Какие западные инновации могут появиться в Москве?

Inna_T

Я имею в виду какие-либо инновации: от автомата по сбору пустых бутылок, до новых видов транспорта-связи?
Какие инновационные волны, зародившись на западе (востоке) вскоре могут проявиться в Москве?

Dr_Jones

детектор честночти ?

Inna_T

там такого нет

Dr_Jones

нам нужен зато очень.

MariyaYurevna

Велосипедные дорожки, стоянки для великов у магазинов и других учереждений и... менталитет, чтобы эти велики не крали
зы это конечно не особо инновационно, но полезно, блин

Misho

менталитет, чтобы эти велики не крали

Длинные ряды прикованных велосипедов - в год только в нашей деревушке пиздят около пяти тыщ. Менты ничего сделать не могут - идиллия, да и только.
Пишет человек, живущий в Кэмбридже.

MariyaYurevna

А я вот в Швеции с местным населением общался... У них там вообще весь город на великах, машин мало, и крадут конечно но не сильно ( в пределах нормы так сказать)
У нас я думаю ситуация будет и хуже чем в Швециии и Чем в Кэмбридже тем более

vovkak

Не факт, что хуже, не такой у нас и плохой менталитет.
В Европе (особенно во Франции) велики тырят со страшной силой. Да и вообще, уровень преступности (в частности количество ограблений) там значительно выше.

Andris

особенно во Франции велики тырят со страшной силой
Если бы ты учился со мной в одном классе, я бы научил тебя воровать велосипеды и ты не кончил бы так плохо (с) Taxi

Dr_Jones

У нас я думаю ситуация будет и хуже чем в Швециии и Чем в Кэмбридже тем более

пора ломать стериотипы уже.

К примеру в Англии в митро у дамочек вырывают сумки прям посреди бела дня. И очень часто.

У нас в митро такого даже близко не бывает.

Inna_T

Не факт, что хуже, не такой у нас и плохой менталитет.
... уровень преступности (в частности количество ограблений) там значительно выше.
Я бы посомневался... Особенно с странах северной Европы. Я был в Финляндии - как в заповеднике. И дорожки для великов, и авто со скоростью 40-60 км. по городу катаются. Знакомый заказал мебель, инструмент и прицеп - ему доставили и сложили посреди двора - только прикрыли брезентом - никто за 2 недели даже не потрогал...

Inna_T

Пишет человек, живущий в Кэмбридже.
Каких уже обычных мелочей Кембриджской жизни не хватает в Москве?
Понял, что велодорожки не пройдут...

Dr_Jones

авто со скоростью 40-60 км. по городу катаются.

ты хотел сказать по деревне ?

Tallion

Тогда уж не велодорожки, а лыжные трассы. Прямо вдоль МКАДа.

gsaxxx

намного хуже - велы пиздят только в путь
Знакомый заказал мебель, инструмент и прицеп - ему доставили и сложили посреди двора - только прикрыли брезентом - никто за 2 недели даже не потрогал...

я тут из гз съезжал, оставил шмотки на крыльце в Б, сам зашел в предбанник ибо холодно было
ну поглядываю за вещами, жду когда остальные спустят - подходит парочка - мужик и баба лет 30, прилично одетые, сходу лезут в мои шмотки и начинают копаться с прицелом - чего бы пиздануть, я выхожу с настроем въебать по еблу и интересуюсь хуле им надо в моих вещах, а эти ублюдки еще негодующи профыркали, что мол нечего вещи где попало оставлять
вот тебе и не плохой менталитет, а это гз, где вобщем то много порядочных людей, что уж говорить про остальную часть страны

Inna_T

ты хотел сказать по деревне ?
Город маленький - Imatra... но в том, что побольше - Lapperanta - не быстрее.

Oleg_Plyusnin

Есть официальная статистика. В Европе уровень преступлений довольно высокий. Но в России процент тяжких и особо тяжких преступлений намного выше, чем в Европе.
В благополучной Германии очень много краж из супермаркетов, причем на уровень выше, чем в России. (нам рассказывал препод по криминологии).

Elena09

в ближайшем будущем:
нормальные сэндвичи в мадоналдсе -

Pepsi Lime, Mountain Dew: Code Red, Mountain Dew: Livewire.

К линейке Lipton Ice Tea добавится -

У Фанты появятся три новых вкуса -

вот чего мне не хватает... пока, может продолжу

Dr_Jones

песец.

Dr_Jones

у нас просто никто почти не регистрирует мелкие преступления.

TOXA

Вот-вот. В одном голландском городке- ужасающая преступность! Банды подвыпивших студентов, аспирантов и прочего мелкоуголовного элементу совершают дерзкие кражи велосипедов и, попользовавшись и надругавшись, не возвращают на место! Полиции приходится по утрам собирать велосипеды по улицам, где эти враги рода человеческого бросили их, и развозить хозяевам!
По сравнению с Москвой, где людей просто убивают всего раз в жизни- это сущий ад!

natunchik

АФАИК на западе милиционеры не берут взяток. Не уверен, что везде, конечно.
Само по себе это не так чтобы очень хорошо, но! Поскольку они не берут взяток, они и не _вымогают_ взяток - в отличие от московских милиционеров, которые просто суки в большинстве своём. Меня неоднократно тормозили на Рижском вокзале за двадцать минут до отхода поезда с абсолютно дебильными наездами (типа, "а где миграционная карта?" - за месяц до того, как их сделали обязательными, или "а почему виза не продлена" - при том, что продлевают не визу, а регистрацию) - но с железобетонным доводом: "а давайте-ка прогуляемся до отделения, там и разберёмся". До отхода поезда - двадцать минут, до отделения - десять в одну сторону.
К сожалению, в России такое исчезнет не раньше чем через полвека, разве что смертную казнь за взятки введут.

730099854492

Крадут велики тока так.. я свой у негра наркомана за 15 евро ночью купила + цепь к нему за 15 на рынке, итого в 30 евро байсикл обошелся
Еще очень, на мой взгляд, полезная штука для предотвращения ругани в очередях - автоматы, где пришедший кнопку нажимает, и ему дают билетик с номером в очереди. В России такой видела только в офисе Аэрофлота где-то в центре.

natunchik

В ультре такой же.

vovkak

В некоторых отделениях Альфа-Банка - тоже.
А про преступность: в западных путеводителях по России и СНГ пишут, что тут значительно безопасней, чем там. Хотя постепенно мы их догоняем.
Конечно, настоящие, правильные европейцы - тишайшие люди, и ни о каких преступлениях не мыслят. Похоже на модель "коллективного договора": "я не буду делать своим то, что не хочу, чтобы они сделали мне". Если бы все были "свои", то проблема преступности бы не стояла.
Но там существует маргинальный класс людей (в основном бедные иммигранты + примкнувшие к ним местные которые не осознают своей связи с остальными европейцами и в этом "коллективном договоре" не участвуют.

Inna_T

Где-то была статья, что в ФРГ дети в школе моются совместно... Интересно до какого возраста и надо ли нам такое?

Krendils

Удивительно, может быть, но в течение некоторого времени, такой автомат (точнее, полуавтомат, там ещё тётенька присматривала) стоял и возле касс на Ярославском вокзале.

Krendils

Где-то была статья, что в ФРГ дети в школе моются совместно...
Это как так? Может, они в купальниках?

Inna_T

Это спортзал все-таки! Как в купальнике?
статья была на волне антимусульманства. излагаю: Одна мадам не захотела, чтобы ее сын мылся с девочками (сына не спросила, нарушала права ребенка на образование и вообще нелояльно себя вела - чистая террористка). В итоге перевела его в мусульманскую школу...

Dr_Jones

херасе, а потом мы удивляемся, почему немеццкая порнуха самая качественная

minher

А я вот в Швеции с местным населением общался
там зато от скуки повесишься... пусть уж лучше велки крадут

minher

Где-то была статья, что в ФРГ дети в школе моются совместно...
учился 12 лет в школе в ФРГ и ничего подобного не наблюдал. и даже не слышал.
диагноз: бред

Inna_T

учился 12 лет в школе в ФРГ и ничего подобного не наблюдал. и даже не слышал.
диагноз: бред
Труднее всего приходится школьникам, особенно детям из мусульманских семей. Екатерина наливает чай и рассказывает про свою знакомую сирийку, чей девятилетний сын подвергался в школе форменной травле из-за того, что отказывался принимать после физкультуры общий душ. По школьным правилам девочки и мальчики должны мыться вместе — это якобы способствует развитию толерантности. «Его мама пыталась решить проблему мирно. Она предлагала администрации школы самые разные варианты, вплоть до того, что готова была каждый раз забирать сына сразу после физкультуры под расписку. Ну и что? Директор просто обозвал ее исламисткой, пытающейся испортить мальчику жизнь. Конфликт длился почти год, и все кончилось тем, что семья переехала в Бонн, а сын пошел учиться в исламскую школу», — завершает рассказ Екатерина.
http://www.expert.ru/politics/2006/02/problema_migracii_v_ev...

Dr_Jones

Директор просто обозвал ее исламисткой, пытающейся испортить мальчику жизнь.

надо было обозвать её дурой, пытающейся испортить мальчику жизнь !

FieryRush

надо было обозвать её дурой, пытающейся испортить мальчику жизнь !
Вообще-то у немцев и бани общие, так что не понятно о чем шум.

Dr_Jones

кстати у нас в детском саду тоже туалеты были общие.

мне вот интересно души у них общие до какого класса ?

а то ведь это, там можно не только мыццо

arti-mont

полезная штука для предотвращения ругани в очередях - автоматы, где пришедший кнопку нажимает, и ему дают билетик с номером в очереди. В России такой видела только в офисе Аэрофлота где-то в центре.
а некоторые умельцы такими билетиками приторговывают..
не в ультре, конечно.
в госучреждениях, где громадные очереди.
50-100 рур только в путь

rivenandko

К примеру в Англии в митро у дамочек вырывают сумки прям посреди бела дня. И очень часто.
+1 и не только в метро. сам видел объяву в Лондоне при выходе из метро, что, мол, граждане-пешеходы, будьте бдительны, т.к. некоторые злые роллеры и велосипедисты могут позариться на вашу сумочку район там в основном спальный.

sever576

эти автоматы стоят уже повсеместно, в Себербанке такой видел, в офисе Росгосстраха и т.д.

Inna_T

Вообще-то у немцев и бани общие, так что не понятно о чем шум.
По-моему бани там как наши, раздельные, в основном, но есть общий день... Странные люди...
В Финляндии был в турецкой бане - очень влажный воздух - пар + небольшое освещение, но, несмотря на предупреждение оголяться, все были в купальниках-полотенцах.
Хотя я не уверен, что в Финляндии общество менее толерантно, чем в Германии...

Dr_Jones

А у нас вообще посреди масквы нудистский пляж !

у нас самое толерантное обсчиство в мире !

Inna_T

ГДЕ? Где пляж?

stm7929259

есть, но маленький очень, да и почти не пляж, а так - сходняк...

freya83

у нас самое толерантное обсчиство в мире !

Ага, масштабы разврата у нас пока не те, но амплитуда круче всех
Слово-то какое выдумали толерантность....

Ivan22

в России у всего амплитуда круче всех.

Soberatel

Я имею в виду какие-либо инновации: от автомата по сбору пустых бутылок, до новых видов транспорта-связи?
Какие инновационные волны, зародившись на западе (востоке) вскоре могут проявиться в Москве
дороги без пробок

macr

это где такие?

Ivan22

СОВЕСТЬ

Dr_Jones

канал имени Москвы.

sir937

Чистые общественные туалеты (желательно бесплатные) с водой, туалетной бумагой в каждой кабинке и сушилками для рук (в худшем случае - бумажными полотенцами).

730099854492

да, о туалетах
по 20 центов стоят за вход ) естественно, если это не заведение catering trade, куда ты пришел как клиент. Еще там бывают помимо сушилок такие автоматы, в которых выдвигается чистый участок полотенца, когда подносишь руку.
В кофешопах туалеты не имеют задвижки в целях безопасности.

Dr_Jones

В кофешопах туалеты не имеют задвижки в целях безопасности.

а какая опасность от задвижки может быть ?

natunchik

Макдональдс!

730099854492

Например, человеку может стать плохо от травы, мало ли что. с непривычки или еще по какой причине. Иногда приходят наркоманы, которые могут пойти уколоться в туалете.
В роддомах, кстати, насколько я знаю, туалеты тоже не закрываются на задвижки.
пс: какое у тебя число постов красивое ) 22222

sir937

Это где?
В Израиле практически везде бесплатно. Платные туалеты я видел только в местах, через которые за день проезжает куча туристических групп и экскурсий (видимо, в других местах нерентабельно держать специального человека, который собирает по 1 шекелю за вход).
Без задвижек не встречал, может и есть, действительно.

sir937

А, это, наверное, про Амстердам?

Inna_T

А кто-нибудь знает иные виды городского транспорта, кроме тех, что есть в Москве, способные помочь решить проблемы?
Знаю 2-х этажные автобусы в Лондоне. Но не знаю про их эффективность - наверное это для туристов...

Nefertyty

> Например, человеку может стать плохо от травы, мало ли что. с непривычки
> или еще по какой причине. Иногда приходят наркоманы, которые могут пойти
> уколоться в туалете.
Офигеть, давайте ещё видеокамеры в унитазе монтировать.
Вдруг у человека там кровотечение с непривычки открылось.

Ivan22

говорят, закупили для москвы двухэтажные автобусы, скоро на улицах появятся

Inna_T

Плохо. Я и в турникеты-то с трудом переношу из-за загрузки по 12 минут на конечных остановках!