Россия ведет переговоры о покупке французского корабля для ВМФ

FieryRush

Россия ведет переговоры о покупке французского корабля для ВМФ
Россия ведет переговоры с Францией о покупке универсального десантного вертолетоносца типа Mistral для Военно-морского флота. Об этом, как пишет 4 июля "Коммерсант", ранее сообщила французская деловая газета La Tribune. В Москве официально комментировать эту информацию российскому изданию отказались, однако, по данным сразу нескольких источников "Коммерсанта", вероятность таких переговоров крайне высока.
Как утверждают французские журналисты, итоги переговоров будут подведены в сентябре 2009 года, а в октябре президент Франции Николя Саркози может посетить Россию. Вместе с тем, как отмечает La Tribune, пока между сторонами остаются разногласия. Москва настаивает на покупке одного корабля и строительстве еще трех на российских верфях, но, по словам источника французского издания, "передача таких технологий может быть относительно ограниченной".
"Коммерсант" напоминает, что впервые о возможности приобретения иностранной техники заявил в октябре 2008 года главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий во время посещения военно-морского салона Euronaval во Франции. По словам адмирала, российский флот "интересует как проведение совместных разработок, так и прямые закупки некоторых типов французского оборудования". Пресса также отметила интерес главкома к десантным кораблям типа Mistral компании DCNS.
Вместе с тем, в главном штабе ВМФ России и в других заинтересованных российских ведомствах и компаниях "Коммерсанту" отказались комментировать информацию о покупке французского корабля. Издание подчеркивает, что подобная ситуация складывалась и с беспилотными летательными аппаратами израильского производства, покупку которых сначала также официально отрицали.
Отметим, что в настоящее время в состав французского флота вошли два вертолетоносца типа Mistral, а строительство еще одного пока не завершено. Корабли данного проекта предназначены для перевозки войск и грузов, высадки десанта, а также могут использоваться как штабные. Их полное водоизмещение составляет 21300 тонн, длина 199 метров, ширина - 32 метра, скорость - 18,8 узла, а дальность плавания до 19800 миль.

FieryRush

Такой позор, просто писец. Скоро автоматы начнем в Кетае закупать, потому что там откат больше.

kolobok1

На самом деле, это закономерный результат существования нашего ВПК в последние 15-20 лет - и я об этом писал в теме про ВМФ. За последние годы ни один корабль, не считая пограничных катеров, не был построен в разумные сроки, сплошь долгострои. Такие вести как бы намекают нам, что полный пиздец уже близко, и флотское руководство это понимает.
Более того, все, кто должен был это понять за рубежом, наверное, поняли окончательно и бесповоротно - и потенциальные покупатели продукции нашего военного судостроения тоже :( .

SerV

Владимир Высоцкий

Еврей :)

RUS2009

На наших судостроительных заводах сейчас такие "умельцы" работают, что лучше уж за бугром покупать корабли.

FieryRush

Эт понятно, происходит то, что должно было произойти - загибается чуть ли не единственная конкурентная отрасль, которая была в СССР. Следующая на очереди - космическая.

RUS2009

Следующая на очереди - космическая.
Та не. К ракетам криворуких алкашей не подпускают еще пока вроде.

sever576

А все ссуки большевики виноваты, так ведь?!

FieryRush

Та не. К ракетам криворуких алкашей не подпускают еще пока вроде.
Это вопрос спроса и предложения. Если зарплаты в космической отрасли нормальные, то _может быть_ им и удается нанять нормальных людей.

FieryRush

А все ссуки большевики виноваты, так ведь?!
Большевики виноваты в том, что раздули ВПК до непомерных размеров в ущерб производству товаров для населения. По мне так хуй с ВПК, если колбасы в магазинах нет.
Конкретно в этой истории у меня недовольство вызывает то, что у нас есть судостроительные заводы, на которых бастуют рабочие, которым не выплачивают зарплату, а корабли покупаются за границей.

kolobok1

судостроительные заводы, на которых бастуют рабочие, которым не выплачивают зарплату
Не путаешь судостроение и судоремонт?

RUS2009

Это вопрос спроса и предложения. Если зарплаты в космической отрасли нормальные, то _может быть_ им и удается нанять нормальных людей.
На Севмаше хорошие зарплаты. И как это помогло? Сидят и в хер не дуют.

rkagan

загибается чуть ли не единственная конкурентная отрасль, которая была в СССР. Следующая на очереди - космическая.
есть у меня какое-то унутреннее чувство, что слово "отрасль" здесь дважды употреблено неправильно.
а в зависимости от того, что имелось в виду в первом предложении - вероятна и фактическая ошибка.

MELKIY

На Севмаше хорошие зарплаты. И как это помогло? Сидят и в хер не дуют.
Пруфлинки на данные за последние 10-20 лет в студию.

TOXA

Потому что промышленность развалили... ублюдки. :(

ansok

По мне так хуй с ВПК, если колбасы в магазинах нет.
а по мне -так х** с колбасой из сои, если средняя зарплата её все равно купить не позволяет. Те несчастные полкило ТУ-шной докторской без мяса в месяц, которые может себе простой работяга позволить, при совке он тоже мог бы взять. Только ГОСТа.

FieryRush

Ключевое слово - мог. А скорее не мог, ввиду отсутствия колбасы в магазине. И не надо прибедняться, на зарплату рабочего сейчас вполне можно покупать колбасу.

ansok

состав этой !колбасы" почитай :)

FieryRush

Нормальная колбаса, получше советской. Докторская еще ничего была, а вот вторая разновидность подешевле - чистый кал.

ansok

dxnfnb? у нас официальные (!) лица говорили, что уровня ВВП 1990-го года РФ достигла по итогам 2007-2008. Вычти кризис 2009, и получишь, что ВВП страны на душу был в 1990-м выше, чем сейчас. Бесплатное образование и прочие плюшки брать не будем, но тот факт, что прошло 19 лет и что даже "прирастая" не на чудесные 7-10%, а на "нормальные" 2-4 (иначе для чего ломали?) мы должны были бы иметь экономику в 15-2.2 раза выше номинально и в 1.8-2.5 с учетом сокращения численности населения, лично я отбросить не могу.
Ты меня извини, но колбасы на рынке нет. При союзе 80% продуктов, продающихся сейчас, и близко не прошли бы на прилавки (см. мое замечание про ГОСТ).

ansok

нормальная? ещё раз%читай состав. При всех тех усилителях, ароматизаторах, консервантах и соевых заменителях мяса я это есть не стану.

ansok

вторая разновидность подешевле
колбас в СССР было сильно больше двух видов. Ты про краковскую или про любительскую вспомнил?

FieryRush

Я и не защищаю текущий режим, это те же выходцы из совка с теми же идеями и замашками. И строят они сейчас тот же самый СССР в извращенном виде.
>> Ты меня извини, но колбасы на рынке нет. При союзе 80% продуктов, продающихся сейчас, и близко не прошли бы на прилавки (см. мое замечание про ГОСТ).
Человек, ты в СССР вообще жил? При союзе 99% продуктов, продающихся сейчас, не пошли бы на прилавки и вовсе не из-за ГОСТов. Их просто в принципе не было.

lilith000007

у нас официальные (!) лица говорили, что уровня ВВП 1990-го года РФ достигла по итогам 2007-2008. Вычти кризис 2009, и получишь, что ВВП страны на душу был в 1990-м выше, чем сейчас.
Ты определись ВВП или ВВП на душу населения - это раз
Во-вторых не забыавй, что в 90ом году все таки ещё был СССР
В-третьих ссылки приведи на такие высказывания и сравнения
В-четвертых в чем ВВП считалось?
Если в баксах, то тогда он по официальному курсу был что ли 69 копеек и естественно в баксах большой ВВП получался

FieryRush

колбас в СССР было сильно больше двух видов. Ты про краковскую или про любительскую вспомнил?
Может в распределителях партбоссов колбас было больше чем 2, а вот в холодильнике простого гражданина преобладала любительская. Иногда очень редко продавалась сырокопченая, докторская бывала чаще, но не каждую неделю.

lilith000007

Человек, ты в СССР вообще жил? При союзе 99% продуктов, продающихся сейчас, не пошли бы на прилавки и вовсе не из-за ГОСТов. Их просто в принципе не было.
+100
на счет качества продуктов, то какие-то были лучше, какие-то хуже

sever576

ВВП всегда считался в рублях.

lilith000007

Может в распределителях партбоссов колбас было больше чем 2, а вот в холодильнике простого гражданина преобладала любительская. Иногда очень редко продавалась сырокопченая, докторская бывала чаще, но не каждую неделю.
Чувак может быть из Москвы или из города, в котором было спецснабжения
Мы в горьком жили, так бабушка у меня из командировки постоянно жрачку привозила, потому что в самом Горьком мало что было в свободной продажи.
В том числе и колбасу - привезет сколько то палок и распределяем по праздникам

lilith000007

ну просто как сравнивать тот и этот ВВП после дикой инфляции 90ых?

FieryRush

Если в баксах, то тогда он по официальному курсу был что ли 69 копеек и естественно в баксах большой ВВП получался
+ еще очень большой вклад в ВВП был оборонки и тяжелой промышленности для ее нужд, которая, считай, есть разбазаривание ресурсов на бесполезные игрушки. (бесполезные для народа, конечно, не для власти).

ansok

а ты тушенку ел? просто для примера. Которая по госту и которая "мясорастительная" по ТУ?
Или сгущенку (на тех же условиях)? В случае колбас ты, видимо, непримиримо враждуешь с ГОСТом.
а сказка про "вай-вай, совок виноват в том, что его развалили, а сейчас все плохо потому, что совок" -для очень "ударенных" фанатиков, не обижайся.
СССР обвиняли в нежизнеспособности экономики когда он рос на 3% в год. Обвиняли все.
НОнче считается. что так и должна расти развитая страна, никто "капитализьм" не разваливает за такие темпы роста.
Кстати, последний аргумент: посмотри на коэффициент Gini в современной россии и подумай как живет средний человек (а не усредненный). Былы в сэсэсэрии люди, владевшиемиллиардами долларов и сотнями самолетов? Разве что правительственной дачей, большой квартирой в центре Москвы и Волгой. А сейчас -десятки и сотни с десятками квартир и дач. Не думаю, что тут дело ужасном в режиме, просто идеология нынче -пох* на мораль, бабла бы срубить. Вот и продают "колбасу"

sever576

Как, как? Пересчитывают с учетом инфляции, только и всего.

lilith000007

СССР обвиняли в нежизнеспособности экономики когда он рос на 3% в год.

он рос за счет оборонки + работы госстата, выдававшего нужные числа

lilith000007

ну мне кажется точные данные по инфляции в 90ыхсложно посчитать

lilith000007

Мне кстати отец рассказывал, как они стенку(шкаф такой большой) покупали домой.
Очередь надо было занимать за несколько месяцев
Причем каждую неделю проводили перекличку и кого не было вычеркивали из списков.
Т.е. да эта стенка очень качественная - долго у нас простояла и выглядит супер, но чтобы её достать пришлось сильно погеммороится
И так с большинством товаров

FieryRush

Былы в сэсэсэрии люди, владевшиемиллиардами долларов и сотнями самолетов? Разве что правительственной дачей, большой квартирой в центре Москвы и Волгой. А сейчас -десятки и сотни с десятками квартир и дач. Не думаю, что тут дело ужасном в режиме, просто идеология нынче -пох* на мораль, бабла бы срубить. Вот и продают "колбасу"
Ты чего-то зациклился на современной России, она никаким местом не есть пример для подражания. Но она все равно лучше позднего совка.

FieryRush

Мне кстати отец рассказывал, как они стенку(шкаф такой большой) покупали домой.
Очередь надо было занимать за несколько месяцев
Причем каждую неделю проводили перекличку и кого не было вычеркивали из списков.
Т.е. да эта стенка очень качественная - долго у нас простояла и выглядит супер, но чтобы её достать пришлось сильно погеммороится
Хе-хе, месяцев. За нашей стенкой надо было вставать в очередь на работе и ждать пару лет. И я бы не назвал ее очень качественной. Тоже самое касается телевизора и холодильника.

ansok

госстат и сейчас разное выдаст. По поводу оборонки -ну-ну. Белоруссия сама себе стала молочной "сверхреспубликой" с мощной легкой промышленностью и качественным текстилем?
Прибалтика тоже, видимо, сама, прогибаясь под ударами кровавого совка, поднялась?
Украина именно потому отделилась "чтобы не кормить", а потом резко обеднела, что кровавый совок не растил пшеницу, а только оборонку строил? Как перестал строить -так у украины рекордный урожай 2008 перекрыл на пару процентов обычный урожай 1990 (зерновых)?
казахстан тоже потому до сих пор экспортирует зерно, что у СССР была оборонка, видимо.
Помимо прочего, в любимых вами США оборонка тоже нехило ела, ест и есть будет (чуть ли не 2 триллиона у.е. с учетом "доп. статей и того, что выведено за оборонный бюджет, 15-20% ВВП)
Вы с чем сравниваете? с идеальным государством -коммунизмом? Или с западом?
Так от запада мы безнадежно отстали как раз ПОСЛЕ развала СССР, иначе западу было бы пох* на разваливание. А ежели с идеальным государством -давайте примеры того, как надо и когда всем хорошо.

ansok

а квартиру отцу не давали бесплатную?
Сколько это сейчас стоит и сколько в очереди надо стоять. Кстати, темпы ввода жилья позднего совка нонче никому из бывших советских и не снились.
Качество жилья -не аргумент: оно как минимум не улучшилось. А вот то, сколько лет надо простому человеку при нынешних ценах на эту квартиру копить -аргумент.

lilith000007

Чувак это все было, но только не у простых граждан
Ту же прибалтику нехило подкармливали
Моя бабушка до сих пор вспоминает, когда они поехали в Латвию и как там было куча шмоток - в разы больше чем в местных магазинах и дешевле.
А в самой России мало что было
Причем чем дальше в глубинку, тем скуднее

Nefertyty

Кстати, темпы ввода жилья позднего совка нонче никому из бывших советских и не снились.
В 2007-2008 они были достигнуты afaik

ansok

она никаким местом не есть пример для подражания. Но она все равно лучше позднего совка.
я вот искренне считаю, что США -ещё меньший пример для подражания. Из реальных моделей я бы вообще никому подражать не стал. Ты же сравниваешь союз 20-тилетней давности (или 30-ти) с нынешним западом, игнорируя мой аргумент о том, что без развала мы (возможно) подросли бы раза в 2-2.5.
А касательно демократии: да, страна, которая пошла просто так бомбить Ирак, а потом сказала: "не, у них нет оружия, но мы уж начали..." -явно не образец для подражания, но повод призадуматься. Капитал не останавливается ни перед чем. А капитал - это и есть "рыночная экономика".

sever576

В Москве или по РФ?
зы. В лучшие годы достигли того, что считалось обычной нормой )

ansok

В 2007-2008 они были достигнуты afaik
по-моему, нет, но спорить не буду. Можно на GKS посмотреть и на UKRSTATtе для начала.

Nefertyty

> В Москве или по РФ?
По РФ, насколько помню.
> В лучшие годы достигли того, что считалось обычной нормой
C "низкого старта". А за сколько пятилеток СССР достиг этой обычной нормы?

lilith000007

а квартиру отцу не давали бесплатную?
Сколько это сейчас стоит и сколько в очереди надо стоять. Кстати, темпы ввода жилья позднего совка нонче никому из бывших советских и не снились.

Отцу и матери так и не дали бесплатную квартиру- она от прадеда им перешла моего
Дед с бабушкой по отцовской линии получили хату после того, как лет 20 поскитались по военным частям, живя в общагах.
Да и то дали в мелком городе Дзержинске около Нижнего
И так многие - получали квартирулет через 10-15 стояния в очереди.
Кстати голосовалка по поводу хат
Получилось, что около 20% купило себе квартиру уже
Причем большинство из них менее 5 лет, как закончили МГУ
А при совке пришлось бы ждать когда дадут и дать могли бы где-нибудь в ебенево

ansok

C "низкого старта". А за сколько пятилеток СССР достиг этой обычной нормы?
а какой старт был у СССР?
У РФ -хотя бы все заводы остались (что не разворовали) и ВУЗы для подготовки кадров с теми ещё преподавателями

Nefertyty

и дать могли бы где-нибудь в ебенево
сказал обладатель подольской ипотеки

FieryRush

я вот искренне считаю, что США -ещё меньший пример для подражания. Из реальных моделей я бы вообще никому подражать не стал. Ты же сравниваешь союз 20-тилетней давности (или 30-ти) с нынешним западом, игнорируя мой аргумент о том, что без развала мы (возможно) подросли бы раза в 2-2.5.
С чего бы мы подросли? Никаких предпосылок к этому не было, ситуация с экономикой в СССР стабильно ухудшалась долгие годы/десятилетия.
Капитал не останавливается ни перед чем. А капитал - это и есть "рыночная экономика".

Копитал, по крайней мере, наполняет полки магазинов.

ansok

Кстати вот голосовалка по поводу хат
купить в кредит и купить -разные вещи, ты уж извини. Я искренне считаю, что, пока ты долг не отдал, оно тебе не принадлежит.

Nefertyty

> У РФ -хотя бы все заводы остались (что не разворовали)
У СССР были российские заводы, а ещё ... а ещё Ленина финансировала Германия, вотъ.

ansok

ситуация с экономикой в СССР стабильно ухудшалась долгие годы/десятилетия.
а потом стабильно улучшилась?
У нас падали темпы роста -да, цены на нефть были ниже плинтуса -тоже да (все ж таки, мы и тогда неслабо использовали недра). Но у нас была принципиально другая модель: ту же нефть мы отдавали просто так из "интернационального долга", к примеру. Сейчас это кажется смешным и "пустыми словами", что и показывает, до какой степени изменилось общество
А потреблядство, ты меня извини, показателем хорошей жизни не является.

ansok

У нас падали темпы роста -да,
но не падал ВВП.
Кстати, почему это западу можно периподически вступать в рецессию (иногда -очень жесткую с просадкой на десятки процентов а СССР "нежизнеспособен" становится по определению?

FieryRush

А потреблядство, ты меня извини, показателем хорошей жизни не является.
А что является? Жизнь в землянке на строительстве беломор канала?

ansok

Жизнь в землянке на строительстве беломор канала?
а это смотря кто живет в землянке. Если ДаВинчи или Сергий Радонежский -то почему нет?

sever576

Потому что у него либерастные штампы в голове, а головой думать не хочется. Еще немного он и тебя кровавым комми обзовет. Хаваешь младенцев?

ansok

Хаваешь младенцев?
только по праздникам :o

FieryRush

Чего б вам двоим не отправиться на трудовые подвиги в оставшиеся соц. страны. В Северную Корею, например. Делом докажете превосходство системы.

sever576

>а потреблядство ... показателем хорошей жизни не является
есть такая категория, для которой количество колбасы - еще тот показатель. Раньше их, правда, нехорошо так называли, но сейчас это чуве с "правильными" установками.

lilith000007

а какой старт был у СССР?
Ты вспомни сколько лет показатели СССР сравнивали с 1913 годом
Вроде только в 60ых или 70ых достигли, а ты про нынешную страну говоришь ,которой и 20 лет нету

lilith000007

сказал обладатель подольской ипотеки

ну это сознательный шаг
Т.е. у меня был выбор - купить квартиру в Подольске, снимать хату в Москве, вернуться в Нижний и жить там.
А в СССР - куда бы рспределили туда бы и поехал

lilith000007

купить в кредит и купить -разные вещи, ты уж извини. Я искренне считаю, что, пока ты долг не отдал, оно тебе не принадлежит.

считать ты можешь что угодно - но то что я живу в этой квартире факт
а в СССР вообще не было частной собственности и квартиры были все у государства.
Только при Ельцине их приватизировали.
Почему ты ипотечную квартиру считаешь не моей собственностью, А квартиру во времена СССР собственостью тех, кто там живет?
В чем различие?

Nefertyty

Т.е. у меня был выбор
ну вот такой выбор, как ты сказал, примерно у 20% выпускников есть
ты думаешь, в СССР менее 20% могли выбирать, куда распределиться, из нескольких вариантов? и уж в любом варианте жильё было сразу в том же городе, где и работа

lilith000007

ты думаешь, в СССР менее 20% могли выбирать, куда распределиться, из нескольких вариантов? и уж в любом варианте жильё было сразу в том же городе, где и работа
Вот нехрена
У меня тесть с тещей отправились в ярославль работать, так им там вроде даже комнату в общаге не выделели и они баню! снимали.
Причем жили там какое-то время с двумя детьми
ПОтмо вернулись в Нижний и жили с родителями тещи в комуналке!
И только когда родителям тещи дали отдеьную квартиру, а соседей по комуналке расселили они оказались в своей квартире.
Моя мать жила с моим прадедом - получалось впятером(мать, отец, я, сестра и правдед) в хрущевской двушке 40 кв.м.
Ни отцу ни матери квартиру давать не собирались
Так отца к тому ж еещё и участковый несколько раз штрафовал за то, что без регистрации жил

lilith000007

А например мои знакомые из подмосковья говрят, что это супер, что я хату купил, так как им пришлось в комнате в комуналке лет 10 прожить после свадьбы
При совке давали квартиры я не спорю, но зачастую их нужно было очень долго ждать

FieryRush

При совке давали квартиры я не спорю, но зачастую их нужно было очень долго ждать
Что значит давали, это было вовсе не благодеяние со стороны государства. Зарплата советского служащего составляла рублей 200. Даже по официальному курсу это меньше 300$. А если брать неофициальный, да еще учесть завышенные цены на товары народного потребления, то получится, что советский человек в среднем получал баксов 200. Даже если оценить доход аналогичного специалиста на западе в 1000 баксов, получим, что СССР отнимал порядка 9000$ в год. 10 лет труда - 90.000$. В то время в США, например, на эти деньги в провинции можно было замок купить, в СССР со скрипом давали однокомнатный хрущ. Хватит уже рассказывать сказки про бесплатные квартиры.

lilith000007

согласен с тобой
Поэтому по мне лучше больше зарабатывать и тратить эти деньги на что нравится, чем зарабатывать меньше и получать иногда подачки от государства

ansok

Ты вспомни сколько лет показатели СССР сравнивали с 1913 годом
Вроде только в 60ых или 70ых достигли, а ты про нынешную страну говоришь ,которой и 20 лет нету
ересь пишешь.
Табл. 3. — Основные показатели развития народного хозяйства (1913=1). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | 1940 | 1950 | 1965 | 1975 | | ------------------------------------------------------------------------------ -------------- ---------------- -------------- ---------------- | | Валовой обществ. продукт | | | | | | Произведённый национальный доход | 5,1 | 8,2 | 29 | 56 | | Производств. основные фонды всех отраслей | 5,3 | 8,8 | 32 | 61 | | народного хозяйства | 2,6 | 3,3 | 13 | 30 | | Вся продукция промышленности | 7,7 | 13 | 61 | 131 | | в том числе производство средств производства | 13 | 27 | 142 | 311 | | (группа «А») | 1,4 | 1,4 | 2,5 | 3,2 | | Валовая продукция сельского хозяйства | 3,9 | 5,7 | 22 | 41 | | Грузооборот всех видов транспорта | 5,7 | 11 | 50 | 100 | | Капитальные вложения | 3,8 | 5,5 | 14 | 24,7 | | Производительность труда: | 1,9 | 2,1 | 4 | 5,6 | | в промышленности | 2,9 | 3,2 | 8,6 | 13,6 | | в сельском хозяйстве | | | | | | на ж.-д. транспорте | | | | | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"За годы довоенных пятилеток (1929 — 40) был достигнут значит. рост промышленности и сельского хозяйства".... 2Переход к крупному социалистическому производству на расширяющейся технической базе обеспечил за 1913 — 40 рост валовой продукции сельского хозяйства в 1,4 раза, его энергетические мощностей — в 2 раза"... "Вследствие фашистской агрессии страна потеряла около 30% национального богатства, но сила и жизненность советской экономики позволили восстановить разрушенное хозяйство в течение 4-й пятилетки (1946 — 50). В конце 1948 был достигнут и превзойдён довоенный уровень промышленного производства. В 1950 произведённый национальный доход составил 164% к уровню 1940, промышленная продукция 172%, грузооборот всех видов транспорта 144%, продукция сельского хозяйства 99%, в том числе продукция животноводства 104% (по валовой продукции сельское хозяйство превысило довоенный уровень в 1952)". - СССР. Общая характеристика экономики. БСЭ, 1972-1975гг.

lilith000007

табличку сделай нормально - а то нехира не понятно
Ну и ссылку откуда инфа

lilith000007

Кстати не просто так в "операции Ы" вставленна фраза про газовые плиты по сравнению с 1913 годом :grin:

ansok

инфа из большой советской энциеклопедии. Найди сам, я не из сети взял.
| 1940 | 1950 | 1965 | 1975 | | ------------------------------------------------------------------------------ ------------
| | Валовой обществ. продукт | | | | | |
Произведённый национальный доход | 5,1 | 8,2 | 29 | 56 | |
Производств. основные фонды всех отраслей
народного хозяйства| 5,3 | 8,8 | 32 | 61 | |
Вся продукция промышленности| 2,6 | 3,3 | 13 | 30 | |
в том числе производство средств производства (группа «А»)| 7,7 | 13 | 61 | 131 | |
Валовая продукция сельского хозяйства | 13 | 27 | 142 | 311 | |
Грузооборот всех видов транспорта | 1,4 | 1,4 | 2,5 | 3,2 | |
Капитальные вложения | 3,9 | 5,7 | 22 | 41 | | | 5,7 | 11 | 50 | 100 | |
Производительность труда:
в промышленности | 3,8 | 5,5 | 14 | 24,7 | |
в сельском хозяйстве | 1,9 | 2,1 | 4 | 5,6 | |
на ж.-д. транспорте| 2,9 | 3,2 | 8,6 | 13,6 | |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nefertyty

ну значит, твои родственники не попали в 20% удачников, соболезную :p

lilith000007

Кстати из тех кто не купил квартиру - большинство живут все таки не в комуналках и комнатах, а нормально снимают хаты

TOXA

Качественный дом стоит примерно 2-3-х летний заработок.

irenape

ту же нефть мы отдавали просто так из "интернационального долга", к примеру. Сейчас это кажется смешным и "пустыми словами", что и показывает, до какой степени изменилось общество
Ох, парень... это, конечно, хорошо, что ты веришь в красивые слова, это говорит о том, что в тебе есть отзывчивость, но... в общем, почитай историю, погуляй по городу просто так, посмотри на здания. На Варварке, кстати, есть здание английского посольства 15-го века, оно мне очень нравится, ибо очень символично: никто не знал ведь тогда, что это за Россия вдруг появилась из ниоткуда, а для Англии эта страна стала угрозой на пути к их колониям, к которым раньше считалось, что можно доплыть только морем, а вдруг появилаясь некая страна. Наверное, как-то так и появилась традиционная русско-английская вражда, которая со временем трансформировалась в русско-американскую. Пообщайся со взрослыми людьми, которые "вертелись" в советские времена, то есть пытались чего-то где-то как-то получить, узнать. Ну, я не про барыг говорю, конечно, про интеллигентных людей. Чехова, кстати, почитай, Гончарова. Ещё Астафьева (особенно про войну) и Абрамова - это из советских.
Нихрена у нас с 15-го века не изменилось. Те же нравы, та же жесткая вертикаль, та же коррупция и чиновничий беспредел на местах... И до союза так было, и в союзе, и сейчас унаследовано... нет там никаких высоких идеалов, да и не может быть в мире большой политике никаких высоких идеалов и интернациональных долгов, о чём ты говоришь... Пацаны, вон, что в Афгане, что в Чечне - умирали из-за интернационального долга, нахрен он такой нужен... то есть нужен, наверное, но здесь интересы совсем другие, чем какие-то абстрактные высокие слова. Наверх вылезают только очень жесткие люди. И уж кто-кто, а большевики, пришедшие к власти через горы трупов (в первую очередь я про гражданскую войну) идеализмом не страдали. Ну а если это такой искренний идеализм - весь мир сначала разрушить, а потом отсроить - то нахрен он нужен, такой идеализм.

igor1009

Ну а пока замаскированные большевики вредят раскрывшимся демократам
Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику
12:42 РИА «Новости»
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил в интервью РИА Новости член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.
Какой принцип положен в основу супер-оружия?
«В настоящее время все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения — а мощный, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя. Но есть в арсенале и устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время — на 20 минут, например, во время проведения спецопераций», — отметил академик.
Каковы размеры устройства?
Созданное нами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии — это две очереди «ДнепроГЭС», или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть — в 200 метров, — уточнил Владимир Фортов.
Устройство действует только на электронику противника?
К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась — победа важнее.
Как долго может работать это чудо-оружие?
«Примерно одну секунду — больше и не требуется, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины», — заключил академик РАН.
http://news.mail.ru/society/2796286/
И
МОСКВА, 5 августа. Появление российских подлодок у восточного побережья США – «нормальный процесс». Об этом, как передает РБК, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.
Комментируя соответствующую информацию, он подчеркнул, что российский флот «не должен сидеть, сложа руки», участвуя только при решении вопросов борьбы с пиратством или в международных акциях. «Мы про них также можем заявить, где они у нас бывают», — сказал замначальника Генштаба. Он подчеркнул, что произошедшее – «нормальный процесс». «И те, кто это заявил, об этом знают», — заключил Ноговицын.
Как ранее сообщалось, сотрудники Минобороны США на условиях анонимности заявили, что последние несколько дней две российские атомные подводные лодки патрулируют восточное побережье США. По их словам, российские подлодки держатся в международных водах, не нарушают законодательство и пока не дают поводов для беспокойства американскому военному ведомству. Они особо подчеркнули, что подобная практика не наблюдалась с конца «холодной войны».
Тем не менее, как подчеркнули представители оборонного ведомства США, Пентагон не испытывает слишком большой тревоги, поскольку подлодки находятся в международных водах, и Россия имеет право, действуя в рамках международного права, проводить военно-морские учения в разных частях планеты.
О двух атомных подводных лодках (АПЛ) военно-морского флота России замеченных несколько дней назад в международных водах у восточного побережья США сообщила и газета New York Times.
Обе подлодки проекта 971 «Щука-Б» (по классификации НАТО — Akula) являются аналогом американских судов типа «Лос-Анджелес», то есть способны нести межконтинентальные баллистические ракеты. В Пентагоне, пишет NYT, отказались обсуждать, какие именно вооружения могут находиться на борту этих субмарин.
Подлодки находились в «зоне риска» в течение нескольких дней, однако никаких провокационных действий с российской стороны не последовало, отмечают источники в министерстве обороны Соединенных Штатов. Как сообщает Infox.ru, подводные аппараты при этом находились вне территориальных американских вод.
Курс подлодок находился под бдительным контролем специалистов флота Соединенных Штатов. АПЛ двигались вдоль американской береговой линии, не нарушая границы международных вод, подчеркнул осведомленный источник.
«Мы точно знаем, где они находились в каждый момент их пути, и не волнуемся насчет собственных возможностей по отслеживанию координат подлодок, — отметил представитель американского Минобороны. – Нас больше озадачивает сам факт появления аппаратов в этом районе».
Одна из российских боевых машин оставалась в международных водах еще во вторник, оставаясь примерно в 320 км от побережья США. Вторая субмарина двинулась по направлению к Кубе, утверждают в Пентагоне
http://news.mail.ru/politics/2796757
Вообщем возрождение идет полным ходом, особенно журналисты план перевыполняют:
"Обе подлодки проекта 971 «Щука-Б» (по классификации НАТО — Akula) являются аналогом американских судов типа «Лос-Анджелес», то есть способны нести межконтинентальные баллистические ракеты." - ваще шик.

TOXA

Такое возможно.
Только работает оно микросекунды, а не секунду. Поэтому и мощность впечатляет.
У импульсного лазера и поболее бывает...
Ерунда короче... баян.

igor1009

Мистраль, кстати корабль неплохой, соответствует общему тренду развития морских вооружений, в составе ВМС Франции или там в Японии очень органично смотрится.

Только у нашего флота, все-таки несколько иные задачи - это раз, обеспечить боевую совместимость и унификацию даже серии таких кораблей, не говоря об одиночном с стандартами нашего флота - сложная и дорогостоящая задача, это два. Логика такого решения может быть только одна - получить доступ к современным подходам и технологиям в кораблестроении крупных НК водоизмещением за 10 тыс. т, так, скорее всего, российские похерены уже полностью. Если считать их как этапом к строительству легких авианосцев :p , и принять, что собственный проект разработать уже невозможно- то почему бы и нет. Правда, их тактическая ценность будет очень сомнительной, есть гораздо более лучшие образцы для подражания, не в плане типа, а в плане класса. Например "легчайшие" авианосцы, типа испанского или таиландского. С другой стороны Mistral» и «Tonnerre» обошлись французской казне в 705 млн. долларов, так что может их потенциальная дешевизна привлекала наших адмиралов.

RUS2009

Пруфлинки на данные за последние 10-20 лет в студию.
Какие тебе пруфлинки? Шпионские фотокопии документов из бухгалтерии? Студент-практикант получает 25к. Мало?

Mapiar

// На наших судостроительных заводах сейчас такие "умельцы" работают, что лучше уж за бугром покупать корабли.
О, эксперты на линии!
Стабфонд должен быть в США, а то разворуютъ.
Корабли лучше у Фрации покупать, ага.
Саддам Хуссейн вот, к сожалению, уже не может рассказывать, у кого надо ПВО брать, которое так интересно себя показало во времена Бури в пустыне.

irenape

Саддам Хуссейн вот, к сожалению, уже не может рассказывать, у кого надо ПВО брать, которое так интересно себя показало во времена Бури в пустыне.
...и вообще, мы шведов под полтавой разгромили!

RUS2009

О, эксперты на линии!
Ну, хорошо. Выскажи своё экспертное мнение почему АПЛы за 2 срока так и не готовы к эксплуатации. Чушь про жидомассонский заговор и недостаток финансирования писать не надо. Объясни реальную причину.

pita

У одной АПЛ ракеты не летают, а без них ракетоносец как бы и не ракетоносец. У второй имело место быть недоразумение вида "перерадели за безопасность".

RUS2009

У одной АПЛ ракеты не летают, а без них ракетоносец как бы и не ракетоносец.
Т.е. если к дырявому горшку прикрутить рабочие ракеты, то получится ракетоносец? (Долгорукий недостроен примерно на четверть.)

pita

Судя по педовикии, у АПЛ "Юрий Долгорукий" уже в прошлом году готовность была 94%. Лодка уже ходит. Что от неё ещё требуется-то? Ракетами стрелять, да нету их. "Александра Невского" ещё надо подождать.
Есть К-152 "Нерпа" (в лизинг Индии уйдёт - но тут ведь речь вроде о постройке? да и вообще "Щук" в 90е таки построили несколько штук.

Nefertyty

Чего б вам двоим не отправиться на трудовые подвиги в оставшиеся соц. страны. В Северную Корею, например. Делом докажете превосходство системы.
А почему ты в Испанию не уехал?

RUS2009

Судя по педовикии, у АПЛ "Юрий Долгорукий" уже в прошлом году готовность была 94%. Лодка уже ходит. Что от неё ещё требуется-то? Ракетами стрелять, да нету их. "Александра Невского" ещё надо подождать.
Ну, хорошо, хер с ним, что в бортах дыры размером со слона через которые оборудование носят ибо внутри в этом плане хоть шаром покати. Пускай будет 94%. Но какого хера лодка строится уже 13 лет вместо положенных 6? Рабочие получают зарплату всё это время и по логике вещей уже 3го долгорукого должны начинать строить. В чем тут подвох? С булавой та же херня - взялись за то чего не умеют. Главное чтоб зарплаты платили в срок, а так пускай всё строится хоть сто лет. Пасрать на всё - жопа в тепле да и ладно.

pita

Но какого хера лодка строится уже 13 лет вместо положенных 6?
Так бывает. Времена были трудные. Динамику надо будет оценивать по следующим двум подлодкам этого проекта. Ближайшая грозится быть спущенной на воду уже в 2010 (да, это не то же что и полное завершение, но тем не менее).
хер с ним, что в бортах дыры размером со слона через которые оборудование носят ибо внутри в этом плане хоть шаром покати

Как оно тогда в плаванье уйти смогло, с дырами-то?

FieryRush

А почему ты в Испанию не уехал?
А почему я должен уезжать в Испанию?

sergey63

взялись за то чего не умеют
я бы сказал, "взялись те, кто не умеет"
не тем поручили проектирование морской системы.

RUS2009

Как оно тогда в плаванье уйти смогло, с дырами-то?
В надводном положении.

RUS2009

не тем поручили проектирование морской системы
под дулом автомата заставляли проектировать? Неужели нельзя было сказать - мы мол не умеем такие ракеты проектировать, зато в соседнем дворе есть те, кто умеет.

sergey63

ну это известное подковерное противостояние разных КБ
было и в советское время, но до такого маразма не доходило, чтобы морскую систему сухопутчики поектировали.
разве что историю с экранопланами вспомнить, и то с натяжкой.

Nefertyty

А почему я должен уезжать в Испанию?
Ну там ведь лучше экономика, нет коррупции и есть демократия. А ещё море и вино.

FieryRush

Ну там ведь лучше экономика, нет коррупции и есть демократия. А ещё море и вино.
С чего ты взял, что там лучше экономика и нет коррупции? И даже если так, почему я должен уезжать туда?

Nefertyty

С чего ты взял, что там лучше экономика и нет коррупции?
А ты с этим не согласен?
Экономика лучше, потому что нормальный рынок и европейское отношение к собственности вместо азиатского госкапитализма с кошмарящей бизнес гебнёй и откатами по 30%. Коррупции нет (по сравнению с этой страной потому что в демократическом государстве чиновники ответственны перед народом.
И даже если так, почему я должен уезжать туда?
Я думаю, это очевидно, если ты посылаешь кого-то в Сев. Корею.

sed777771

Такой позор, просто писец. Скоро автоматы начнем в Кетае закупать, потому что там откат больше.
Позор не в том, что мы начнём закупать оружие за рубежом. Так все делают. Проблема в том, что мы сделать уже почти ничего не сможем. И людей квалифицированных нет и оборудования современного уже не выпускаем.