Подлодка РФ потерпела крушение в Швеции
круто)
nos
там ссылка на шведские новости
web page
Upd
Голландцы говорят, что это не их подлодка, т.к. та субмарина, что была у Швеции уже с четверга находится возле Эстонии
nos

Для буду, они лохнесское чудовище ловят.

Снимается сиквел "Особенностей национальной рыбалки". Шведов разве не предупредили?

Непонятно зачем такие инциденты нужны России. Швеция не член НАТО и подобные случаи только подталкивают шведов к тому, чтобы в НАТО вступить.
Нашли подлодку то?
Российская микро-подводная лодка пишут что потерпела крушение в водах Швеции и подала сигнал бедствия в РоссиюО том, что сигнал приняли именно в России, информацию дала местная газетка. Не иначе как её журналисты станцию радиоэлектронной разведки из будущего притаранили

— Петька, ныряй, узнай, чья!
Вынырнув, Петька кричит:
— Китайская, Василий Иванович.
— Почему, Петька?
— На ней китайские иероглифы.
— Дурак ты, Петька! Сейчас на всём в мире китайские иероглифы, ныряй снова.
Петька снова ныряет. Через 10 минут всплывает и говорит:
— Английская, Василий Иванович.
— Почему, Петька?
— Я ухо к ней приложил, прислушался — говорят на английском.
— Дурак ты, Петька, сейчас английский - международный язык, ныряй снова.
Через 5 минут Петька выныривает:
— Чукотская, Василий Иванович.
— Почему ты так решил?
— Да я постучал, а они и открыли.
По словам источника РИА Новости в оборонном ведомстве, после выполнения практических задач у побережья Швеции субмарина в пятницу, 17 октября, зашла в Таллин, а в понедельник, 20 октября, должна отправиться в обратный путь на базу в Нидерланды.
Аналогичную информацию источник предоставил и Интерфаксу.
«Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» [Bruinvis] отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи. В том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу», – сказал анонимный представитель Минобороны РФ.
Поиски неизвестной подлодки в окрестностях Стокгольма начались в пятницу, 17 октября. По данным шведской газеты Svenska Dagbladet, субмарина послала аварийное сообщение на русском языке, которое якобы получили в штабе Балтийского флота в Калининграде.
Официальный представитель Минобороны РФ опроверг информацию шведских СМИ. «Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», – отметил он.
Шведский контр-адмирал Андерс Гренстад на пресс-конференции в воскресенье, 19 октября, также отказался подтвердить, что военными был запеленгован сигнал терпящей бедствие подлодки. Он отметил, что у военных есть свидетельства, что в окрестностях Стокгольма может находиться иностранная подлодка, но не стал называть ее национальную принадлежность. По словам контр-адмирала, «район представляет определенный интерес для иностранной державы».
Ведомство также распространило фотографию, на которой виден некий объект в водах Стокгольмского архипелага. При этом в Минобороны Швеции затруднились определить, идет ли в этом случае речь о подводной лодке.
троллят типа летучий голландец?

Стопудов Лохнесское чудовище. По крайней мере качество фотоматериалов соответствует.

как у них получается так увеличивать?)
Свертка с каким-нить ядром повышающим резкость. Клетчатый рисунок - артифакты жпега.
я думаю источник был с большем дпи, но нафига выкладывать оригинал?)
шведские военные не сомневаются,но больше всех не сомневается кса
http://www.marinetraffic.com/ Прямо детективная история.
Интригу добавляет "Профессор Логачев", который уже 20 часов не отображается на Шведские военные дали разъяснения по поводу поисков подлодки.
Вооруженные силы Швеции не ищут конкретную подводную лодку, а собирают информацию в связи с подозрениями на подводную активность иностранного государства в водах страны, заявили в ВС Швеции в ответ на предложении российских коллег обратить внимание на подлодку Нидерландов.Ранее источник в Минобороны России посоветовал шведским коллегам обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов. «Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи», - сказал источник.Он пояснил, что в пятницу голландская подлодка «Брэйнвис» зашла в эстонский порт Таллин, а в понедельник, как ожидается, она выдвинется обратно. «Остается надеяться, что эта информация поможет шведским ВМС обнаружить ее на обратном переходе в одну из их военно-морских баз в Нидерландах», – добавил источник.
«Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи», - сказал источник."Мы сами ее видели в перископ" - вежливо промолчал он.
"Мы сами ее видели в перископ" - вежливо промолчал он.Средняя глубина балтики 50 метров. Там довольно сложно что-то не увидеть даже с кукурузника встроенными в организм человека оптическими приборами.
Как же их шведы не заметили?
Наши там еще и на кукурузниках летали?!Шведы в это время в небо не смотрели, они подлодку в море искали.
Как же их шведы не заметили?
Шведы в это время в небо не смотрели, они подлодку в море искали.кстати мне один швед недавно с горечью заметил в разговоре, что обороноспособность у них хромает и страна не готова совсем к внешим угрозам со стороны РФ
и в качестве иллюстрации привел случай (я не перепроверял, честно скажу что как-то в прошлом году, кажется, самолет рф нарушил воздушное пространство, а они даже не смогли поднять оперативно истребители в воздух, потому что был праздник и все пилоты были в отпусках
«Российская газета» со ссылкой на шведское издание «Svenska Dagbladet» сообщает, что самолет «Боинг RC-135» радиоразведки США намеревался войти в воздушное пространство Швеции, но не получил разрешение диспетчера. Тогда пилот принял решение провести самолет вдоль прибрежной линии островов Готланд и Эланд. Американский самолет-разведчик в течение 1,5 часов находился над балтийским морем, после чего был вытеснен истребителем ВВС России, вылетевшим из Калининграда.
Уходя от преследования, американский летчик нарушил воздушное пространство Швеции, пролетев около 200 км. Инцидент произошел еще 18 июля, однако принадлежность самолета долгое время скрывалась. По сообщению «Svenska Dagbladet», в МИД Швеции сначала подтвердили нарушение воздушных границ государства американским разведчиком, а затем опровергли информацию, заявив, что представитель МИД оговорился.
http://vlt.se/nyheter/vasteras/1.2684084--jag-sag-en-ubat-20...
Блогер Maks, обративший внимание на публикацию, отмечает, что, судя по фото, у берегов Швеции находилась подлодка королевских ВМС Нидерландов Walrus-class.
Блогер Maks, обративший внимание на публикацию, отмечает, что, судя по фото, у берегов Швеции находилась подлодка королевских ВМС Нидерландов Walrus-class.
У них она хромает и они не готовы к российским угрозам после Полтавы в 1709 году
кстати мне один швед недавно с горечью заметил в разговоре, что обороноспособность у них хромает и страна не готова совсем к внешим угрозам со стороны РФ
и в качестве иллюстрации привел случай (я не перепроверял, честно скажу что как-то в прошлом году, кажется, самолет рф нарушил воздушное пространство, а они даже не смогли поднять оперативно истребители в воздух, потому что был праздник и все пилоты были в отпусках
Процитирую Вики:
По состоянию на 2009 г. численность личного состава ВВС — 3600 чел, из них 900 чел. — военнослужащие срочной службы[1].
На вооружении находится 201 истребитель JAS-39 Gripen поколения 4/4+, запланирован их апгрейд до уровня 4++. web-страница
В России порядка 800 истребителей, но только длина границы несколько несравнимая.
К тому же откровенного старья до хрена. А ударных самолётов, т.е. самолётов для агрессии, вообще всего 200. Примерно как в Турции

В понедельник в шведских СМИ опубликованы фотографии якобы пропавшей у побережья подлодки. Судя по изображению, речь действительно идет о нидерландской субмарине.
Фотографию подлодки сделали отдыхавшие у побережья туристы, пишет Vlt. Предполагается, что поисками этой подлодки сейчас занимаются шведские военные. Блогер Maks, обративший внимание на публикацию, отмечает, что, судя по фото, у берегов Швеции находилась подлодка королевских ВМС Нидерландов Walrus-class.
![]()
http://news.rambler.ru/27491722/
А не у Шведов ли система всеобщей воинской повинности, при которой парней только обучают владеть оружием на случай войны? Типа, пара месяцев и свободен. А как война, так позовем
у свинарцев
Нашли подлодку то?С самого начала многие шведы думали, что никакой подлодки, возможно, не было, а если и была, то не русская, а другая. Но истерия (да, внутри шведских сми слово истерия вполне подходящее) возникла не на пустом месте. Подобные случаи случались раньше и с подлодками, и самолетами, и случаи эти совершенно точно имели место быть. Да, у шведов на тему нападения России самая настоящая паранойя, а многие в России видят в этом какую то игру. Шведы реально боятся, никто самолеты не считает, так как никто не думает о том что страна сможет в одиночку воевать с такой большой страной. Единственный реальный вариант - вступление в НАТО. Да, равно то, против чего Россия протестует все последние годы, но при этом сама занимается глупыми провокациями. Повторюсь, даже если в этот раз русской подлодки не было, это не отменяет предыдущих случаев. В результате вполне миролюбивая Швеция (даже по меркам гейропы шведы очень миролюбивы) настроена против Рашки все более и более решительно.
Подобные случаи случались раньше и с подлодками, и самолетами, и случаи эти совершенно точно имели место быть. Да, у шведов на тему нападения России самая настоящая паранойяНу ведь было же! Сорок лет назад советская подлодка даже села на мель у их берегов...
он сам в парашютных войсках служил (аналог ВДВ похоже) и рассказывал, что было клево
а последнее время они затеяли реформу, чтобы призыв отменить и перейти на контрактую основу, по повожу чего он тоже сокрушался
и действительно не понятно, чего вы намерены добиться этим кроме роста популярности идеи вступления в НАТО среди шведов
на цензоре прочитал?
на ройтерсе в основном
а вот воздушное пространство Швеции ваши самолеты регулярно нарушают последнее времяДа, самолетов они боятся даже больше. И еще, неважно какие именно войска окажутся в Швеции, даже если 2 пьяных солдата на моторке приплывут, они всех боятся, даже солдата с автоматом. Начать стрелять - это уже война с Россией. Ужос, ужос.
и действительно не понятно, чего вы намерены добиться этим кроме роста популярности идеи вступления в НАТО среди шведовЭто же ватник-дрим - проклятые гейропейцы шведы боятся великую россию и нато у ворот - все как должно быть по ватной картине мира.
Да, у шведов на тему нападения России самая настоящая паранойяможно пруф? пока видно паранойу только у тебя.
а что прикажешь делать МО РФ чтобы лечить параноиков? расформировать нахуй армию чтобы те не боялись? кто им доктор, если ведутся на провокации оплаченные из нато?
провокации оплаченные из нато
российские истребители в воздушном пространстве Швеции тоже НАТО оплатило?

vity161
October 20th, 22:34
Мой друг из Аги служил на атомной подлодке Сев.флота, он только что звонил, плакал, что не может рассказать никому, кроме меня, а я что сделаю? я просто редактор на местном канале, у нас всё под чиновниками, не пропустят сюжет, тем более федеральная новость, в общем ситуация там такая, со слове его сослуживца который дослуживает контракт в Северодвинске — у них были стандартные упражнения, типа зайти в воды шведов попугать, но набрала воды (он так сказал) и не может всплыть, лежит скрытно, но воздух кончается, хватит на день–два

На самом деле смешного мало, Пу может и в отказ пойти — типа не было никакой лодки, а через двадцать лет найдут железку с трупами, а ему–то что? он уже помрёт или под другим имиенем будет жить в Аргентине как нацисты, друг собирает парней, они обзванивают всех, хватит уже терпеть сил нет

250 метров это мелко? ты почитай историю, в ВВ2 лодки ниже 150 не опускались, 100 метров это давление страшное, физику в школе учил? ребята там как в консерве сидят только потому что 700ло всё отрицает, ему не стрёмно поотопить сотню другую живых людей, мы уже проходили! но! на этот раз может и не выйдет, команда там умная собралась контратники знали на что шли, и если что — конатркт могут разворвать прямо там, лишь бы всплыли, я атес=ист, но за пацанов молюсь, пусть рвут когти, гражданство им обеспечено по любому в любой стране FEA слышал про такой пакт? всем военным противника, кто отказывается служить, дают гринкарту и меняют имя, а если и лодку с собой привезут с путинскими ракетами так и неплохо жить будут

Матросики не решают ничего, их реально жалко больше всех, служили бы свой год ан нет попали под путинский замес, друг опять звонил, говорит, что связь с лодкой есть и штаб убеждает командира с офицерами не дурить и "потерпеть", к ним скрытно ещё одна идёт подлодка проект п631б которые скрытные убийцы подлодок, типа перегрузят экипаж под водой без палева через шахты и торпедники — друг боится, что не спасать их идут, а топить, торпедкой шмальнут или просто кингстоны откроют и шито–крыто

Я уже объяснял на пальцах, ещё раз: про санкции слышал? норвегам запретили поставлять нам рыбу, а они в ответ закрыли проход по своим акваториям, а 700лу по700, он включил мороз и отпарвляет лодки как будто не было ничего — пресконференцию–то смотрел? типа без нас санкции принимали, без нас и отменяйте, а мы где хотим там и будем плавать, а тронете хоть пальцем — 8а вашим морям всем там пихло на лодке на пять чернобылей хватит, ещё гольфстрим подхватит и хана всему побережью, рыбе хивотным всем... шведы на самом деле от отчаяния уже опубликовали, сколько можно терпеть, ты хоть по человечески их понять можешь–нет? лодки шастают с ЯДЕРНЫМИ ракетами рядом с твоей страной, рыбу поставлять нельяз, а залупнёшься — получишь чернобыль и никто не вякнет

Друг мой сказал, что на подфлот народ мало идёт (можно ведь догадаться, раз уж из Забайкальского края забрили именно потому что отношение там совковое гнилое, один факт: начштаба гоняет лодку в типа учебный поход, а на самом деле ходит за норвегскими и шведовским сейнерами, шугает их перископом, а сам обычными зарядами глушит рыбу, которую они вылавливают, а потом через оборон–сервис в Питере–Мск продают, типа наша задёшего слава путину — это, надо сказать, самая дорогая по себестоимости селдь, но шакалью в погонах по700 на страну, на людей

250 метров это мелков том районе таких глубин нет
так они специально выкопали, и вообще это спец подлодка которая плавает не просто под водой, но еще и под дном воды.
причем, дальнейший анализ британских ученых свидетельствует, что углубления были произведены секретным советским трактором на личные деньги Сталина
сышься от российских истребителей?по существу тебе нечего ответить на этот счет я так понимаю? )
по твоему, Министр обороны Швеции ссытся от российских истребителей, но Альбир, не стоит перекладывать свои страхи на других лиц.
по существу, я не знаю фактов провокаций связанных с российскими истребителями в воздушном пространстве Швеции.
(Reuters) - Sweden said two Russian warplanes entered its airspace this week, calling the intrusion a "serious violation" and sending a protest to Moscow's ambassador in the Nordic country.
http://www.reuters.com/article/2014/09/19/sweden-russia-warp...
да это херня а не провокация, в СМИ даже не найти ответа МИД РФ / МО РФ на эти протесты со стороны Шведов.
в том районе таких глубин нетЭто новый проект забуривающихся подлодок
можно пруф?Одна из самых крупных газет в Швеции http://www.dn.se/
На самом верху есть ссылка: ”Ryssland förbereder alltså ett militärt angrepp på Sverige. Det har man ju liksom på känn.” - Россия готовит военное вторжение бла бла бла.
Можно еще тут глянуть: http://www.svd.se/ - на этом сайте больше всего собрано на эту тему, в том числе прямая трансляция. Если что, гугл на английский хорошо эти сайты переводит (на русский плохо обычно).
Может быть у тебя есть другие слова чтобы описать настроения в этих новостях, но по-моему слова "истерия" и "паранойя" вполне подходят.
Я не знаю кого и как нужно лечить, и не знаю нужно ли. Я хотел сказать о другом - Россия сама толкает во вражеский военный блок другие страны. Может быть есть какая-то охуенно хитрая военная стратегия, которой я не понимаю, но, скорее всего, это просто глупость и недалекость МО РФ.
Я хотел сказать о другом - Россия сама толкает во вражеский военный блок другие страны.Вшмышле предлагаешь запретить шведам выдумывать русски подлодки? Как еще бороться-то?

Как еще бороться-то?Уже поздно. Правда уже всплыла и скрыть ее невозможно:

Вшмышле предлагаешь запретить шведам выдумывать русски подлодки? Как еще бороться-то?В данном конкретном случае - не знаю как. А вот всякие залихватские учения стратегических бомберов всех напрягают.
расформировать их нахрен! чтобы никто не боялся
Эстония усилила мониторинг крупнейших островов из-за сообщения о подлодке 20.10.2014, 19:48
Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йорансон (Sverker Göranson) заявил на пресс-конференции во вторник, 21 октября, что за последние дни военные получили много сообщений о подозрительных объектах, которые все нужно проверить и верифицировать. Поисковая операция охватила уже весь Стокгольмский архипелаг, сообщает The Local.
Официальный представитель военных Йеспер Тенгрот (Jesper Tengroth) пояснил изданию, что изменения в масштабах проведения операции произошли по сравнению с понедельником, когда поиски были сосредоточены в южной части архипелага. Он отказался уточнять «по оперативным соображениям», где именно и какие силы участвуют в поисковых мероприятиях.
Йорансон характеризует сложившуюся ситуацию как серьезную, передает Sweriges Radio. «Я бы сказал, что это возмутительно, что кто-то или что-то позволяет себе проникать на нашу территорию», – сказал генерал.
Отвечая на вопрос о доказательствах, Йорансон подчеркнул, что хотя они и косвенные, но достаточно серьезные для того, чтобы начать подобную операцию. Речь идет о том, что подводная деятельность велась или же ведется до сих пор.
На этой же пресс-конференции министр обороны Петер Хультквист (Peter Hultqvist) заявил журналистам, что «вопрос о членстве в НАТО не становится более актуальным вследствие происходящих событий». Он также отказался комментировать возможное увеличение оборонного бюджета в связи с последними событиями.
Премьер-министр Швеции Стефан Левен (Stefan Löfven) заявил 21 октября в ходе визита в Эстонию, что считает необходимым увеличить расходы на оборону. «Нам нужно увеличить нашу мощь, что значит: нам нужно вкладывать больше ресурсов в оборону», – цитирует слова премьера The Financial Times. Издание отмечает, что текущие оборонные расходы Швеции составляют 1,2% от ее ВВП.
Поиски подводной лодки у побережья Швеции продолжаются с пятницы, 17 октября. Шведская газета Svenska Dagbladet сообщала о перехвате переговоров на русском языке и предполагала, что российская подводная лодка могла потерпеть аварию в территориальных водах страны.
Шведские военные не подтвердили эти предположения, однако настаивали, что у них есть подозрения о «подозрительной подводной деятельности».
20 октября источник в Минобороны предположил, что замеченный объект мог быть голландской подводной лодкой Bruinvis, которая принимала участие в учениях в Балтийском море на предыдущей неделе. Шведские военные в ответ заявили, что им известно о голландской субмарине, и проводимая поисковая операция с ней не связана.
ее заставят всплыть с силойЭто как?
Это как?Вот так:
В понедельник в шведских СМИ опубликованы фотографии якобы пропавшей у побережья подлодки. Судя по изображению, речь действительно идет о нидерландской субмарине.ниебет! пендосы седня утром по ABC уже сообщили что это были русские
Поиски подводной лодки у побережья Швеции продолжаются с пятницы, 17 октябряа на сколько вообще в подлодках хватает воздуха? там же дизельная в лучшем случае
Вот и вскрылась вся правда:
17 октября 2014 года новейшая российская мини-субмарина класса "Крымнаш", предположительно "Академик Кадыров", совершила погружение в Средиземном море и должна была, проплыв под Евразийской литосферной плитой, всплыть в Боденском озере. Находящимся на ее борту 10 бойцам элитной межгалактической дивизии спецназа "СМЕРК" ("Смерть креаклам") ставилась задача совершить марш-бросок до Цюриха, изъять из местного отделения Приват-банка 50 миллиардов платиновых слитков, принадлежащих лично Путину, после чего незаметно перейти швейцарско-лондонскую границу и на захваченных кэбах эвакуироваться в Россию.
Как мы уже сообщали ранее, вся остальная дивизия "СМЕРК" (около полумиллиона человек) была разгромлена под Жмеринкой ротой славаукраинских киборгов, произведенных на Ивано-Франкивском салоперерабатывающем комбинате и вооруженных лазерными оселедцами.
Однако в районе Ибицы "Академик Кадыров" столкнулся с танкером "Художник Павленский", перевозившим картины из Эрмитажа для украшения новой резиденции Аркадия Ротенберга в Ливадийском дворце под Ялтой. После этого курс российской подлодки сильно отклонился, и 18 октября она села на мель в одном из стокгольмских протоков неподалеку от музея группы "АББА".
Когда на следующий день местные жители обнаружили прибитые к набережной несколько сотен пустых бутылок из-под "Путинки", обертки от белорусского пармезана и ушанку с вышитой на подкладке надписью "ст. мичман Ебанько", они забили тревогу. Одновременно шведские радисты перехватили сигнал о помощи, который был передан азбукой Морзе, но с русским акцентом, и был расшифрован как "SOS matryoshka balalaika na zdorovie". Информацию о русской подлодке подтвердил и отдыхающий здесь Андрей Макаревич, известный любитель подводного плавания и попиздеть.
Командующий шведским флотом контр-адмирал Карлсон срочно запросил у короля 8 миллионов крон и 15 тонн малинового варенья на проведение поисковой операции. Операцию должен был возглавить флагман шведского флота крейсер "Мьёльрен", недавно выпущенный фабрикой IKEA. Однако он быстро затонул из-за того, что был собран из экологических материалов, а его капитаном в рамках борьбы с расизмом, сексизмом и возрастной дискриминацией была назначена 12-летняя негритянка, больная Эболой и Стокгольмским синдромом.
В настоящее время к месту аварии направляется российский корабль для глубокомысленных исследований "Блоггер Шехтман", спешно отозванный из Арктики, где он строил подводные шахты термоядерного оружия, замаскированные под буровые платформы. По некоторым данным, на его борту могут находиться Звезда Смерти и практически неограниченные запасы "Путинки".
Всю указанную информацию нам сообщил экс-сотрудник ЦРУ, а ныне пациент Института имени Сербского Моисей Жидоплясофф, пожелавший остаться неизвестным. Мы будем держать вас в курсе событий.
17 октября 2014 года новейшая российская мини-субмарина класса "Крымнаш", предположительно "Академик Кадыров", совершила погружение в Средиземном море и должна была, проплыв под Евразийской литосферной плитой, всплыть в Боденском озере. Находящимся на ее борту 10 бойцам элитной межгалактической дивизии спецназа "СМЕРК" ("Смерть креаклам") ставилась задача совершить марш-бросок до Цюриха, изъять из местного отделения Приват-банка 50 миллиардов платиновых слитков, принадлежащих лично Путину, после чего незаметно перейти швейцарско-лондонскую границу и на захваченных кэбах эвакуироваться в Россию.
Как мы уже сообщали ранее, вся остальная дивизия "СМЕРК" (около полумиллиона человек) была разгромлена под Жмеринкой ротой славаукраинских киборгов, произведенных на Ивано-Франкивском салоперерабатывающем комбинате и вооруженных лазерными оселедцами.
Однако в районе Ибицы "Академик Кадыров" столкнулся с танкером "Художник Павленский", перевозившим картины из Эрмитажа для украшения новой резиденции Аркадия Ротенберга в Ливадийском дворце под Ялтой. После этого курс российской подлодки сильно отклонился, и 18 октября она села на мель в одном из стокгольмских протоков неподалеку от музея группы "АББА".
Когда на следующий день местные жители обнаружили прибитые к набережной несколько сотен пустых бутылок из-под "Путинки", обертки от белорусского пармезана и ушанку с вышитой на подкладке надписью "ст. мичман Ебанько", они забили тревогу. Одновременно шведские радисты перехватили сигнал о помощи, который был передан азбукой Морзе, но с русским акцентом, и был расшифрован как "SOS matryoshka balalaika na zdorovie". Информацию о русской подлодке подтвердил и отдыхающий здесь Андрей Макаревич, известный любитель подводного плавания и попиздеть.
Командующий шведским флотом контр-адмирал Карлсон срочно запросил у короля 8 миллионов крон и 15 тонн малинового варенья на проведение поисковой операции. Операцию должен был возглавить флагман шведского флота крейсер "Мьёльрен", недавно выпущенный фабрикой IKEA. Однако он быстро затонул из-за того, что был собран из экологических материалов, а его капитаном в рамках борьбы с расизмом, сексизмом и возрастной дискриминацией была назначена 12-летняя негритянка, больная Эболой и Стокгольмским синдромом.
В настоящее время к месту аварии направляется российский корабль для глубокомысленных исследований "Блоггер Шехтман", спешно отозванный из Арктики, где он строил подводные шахты термоядерного оружия, замаскированные под буровые платформы. По некоторым данным, на его борту могут находиться Звезда Смерти и практически неограниченные запасы "Путинки".
Всю указанную информацию нам сообщил экс-сотрудник ЦРУ, а ныне пациент Института имени Сербского Моисей Жидоплясофф, пожелавший остаться неизвестным. Мы будем держать вас в курсе событий.
а на сколько вообще в подлодках хватает воздуха? там же дизельная в лучшем случаеНа атомных - довольно дофига. У меня батя в свое время переход совершил - 78 суток без всплытия

А кстати, про Курск известно что-нибудь? Читал панические статьи, что она чуть ли не носом к поверхности стояла, но сбежать было невозможно. А типа наш гарант всея всего болт клал на них.
Хотя я тогда еще мелкий был, не понимал, о чем речь
А кстати, про Курск известно что-нибудь?фильм французский "подводная лодка в мутной воде" посмотри
хз как там с подлодками, а вот воздушное пространство Швеции ваши самолеты регулярно нарушают последнее времяТут неплохой пост в ЖЖ как раз на эту тему нашел:
http://bigfatcat19.livejournal.com/19110.html
В принципе, если вдуматься, Россия с точки зрения ее западных соседей действительно всю дорогу агрессор. Только расплевались с Большой Ордой, так полезли возвращать отторгнутое - Смоленск. Хотя Василий Темный, в общем-то, отказался от него на вечные времена.
Потом начали строить замки в Диком Поле на территории ВКЛ, а на претензии литвинов ответили просто и остроумно: дескать, Днепр вытекает из нашего Великого Государя земель, а стало быть нашему государю и принадлежит, и все, что вокруг него - тоже наше, так что идите в жопу.
Ливонскую войну, в общем, тоже начали наши. Нет, она, конечно, была абсолютно справедливая, и вообще, так этим нерусским и надо, но, все-таки, начали наши, как ни крути. По щам, правда, в итоге огребли мы, но сколько на это времени ушло, сколько кровушки пролилось и куда наши верные государя Московского чурки забежать успели (и там все как надо поделать) - это ж уму не постижимо.
Ну, взаимные разговоры с поляками на протяжении практически шести десятков лет на тему: кто тут более пи...арас, чей Смоленск, почему полячки такие бл...ди, а русские - такие идиоты - это, как бы, к тому времени уже спор славян между собою.
Но вот Северная Война? Войну Швеции объявила Россия, и, что характерно, сразу полезла возвращать несправедливо отнятое. У нас столько несправедливо отняли, пока с нами вступали в сношения евразийские положительные пассионарии - это просто охренеть. Естественно, Русское царство, которое как-то само собой стало правопреемником ВСЕХ русских княжеств, имело полное право все вернуть, хватило бы зубов. Я думаю, в это время наши соседи усиленно изучали историю Роисси и орали: "Этот Вальдемар Хели! Му...ило, мать его, объединитель сраный! Сорок лет, всего сорок лет и продержалось, а нам теперь отвечать!" В общем, объединили хорошо. И, что характерно, начали, как всегда, с того, что пустили в загоны в Прибалтику, тех самых его царского величества верных чурок (ну и русских, конечно чем немедленно составили о себе самые лучшие впечатления. Шведы не просто так вызверились на наших при Фрауштадте, хотя, конечно, шведов это ни разу не оправдывает. Завершилось все это двадцатилетнее мероприятие, как мы помним, веселыми набегами наших варягов на побережье Швеции. Конечно, государь Император велел самих шведов не убивать-не насиловать и даже не грабить, а только палить недвижимость, разъясняя, что делаем мы это не из ненависти и свойственной московитам привычки к зверству, а за то, что они отказываются от почетного мира. Но попробуй, обоснуй собственным разгоряченным викингам, что ни вот этих симпатичных шведок нельзя, ни овечек на шурпу, ни даже сукно у этих зажиточных шведских мужиков. Невозможно же объяснить, чо. В общем, память о себе оставили достойную:
Даже появилось такое идиоматическое выражение в шведском, обозначающее полный пи...дец.
Таким образом, нас, конечно, всю дорогу обижали, маленьких, и мы имели полное право обижать в ответ, но следует понимать, почему русских традиционно поссыкивают и вообще не любят.
К чему я это все пишу? А к тому, что среди многих моих соотечественников всех возрастов, видов занятий и уровней образованности, имеет место своеобразный взгляд на окружающий мир: "Мы хорошие, а нас все время несправедливо обижают, а-за-за, плохие-плохие, не любят нас, потому что мы православные, у нас душа. А на самом деле мы самые лучшие, и всегда мы были правы, и исторически обосновано, потому что Киевская Русь!" Я считаю такой подход не только глупым и ущербным, но и жалким. Большая страна, которая долго расширялась, защищала свои интересы и воевала с соседями не может быть всегда права - это аксиома. Она должна воевать, нападать, отхватывать территории и потом удерживать их. По-другому страну создать нельзя. Так было в Европе (но там территория мала, поэтому таких эпичных расширений не было так было в Новом Свете. В самом деле, посмотрите, как увеличились в размерах США с конца 18 по конец 19 века. И что, это расширение было праведным? И соседи американцев за это любят?
В общем, товарищи, будем откровенным сами с собой: западным соседям есть за что не любить русских помимо нашего драгоценного православия и золотой русской души (а также бород, водки, медведей, КГБ и Тополь-М). Глупо и жалко выглядят попытки убедить нерусских, что, на самом деле, мы - хорошие, и к нам надо относиться иначе. По хорошему, нам должно быть глубоко пох на то, как там к нам относятся, главное - самим вести себя за бугром с достоинством, не рыгать в бассейны, не пи...ть аниматоров спьяна (а только натрезвяк и за дело говорить пусть и на ломаном, но английском и вести себя не как быдло, а как могучие, пусть и дикие, медведи-аристократы, ухле. И перестать беситься из-за того, что сопредельные "историки" пишут про наши взаимоотношения с их странами всякую муть про миллионные московитские орды.
Всем добра и кровавого тирана:
...а у меня обед закончился.
Тут неплохой пост в ЖЖ как раз на эту тему нашел:Годный ватный пост, гордо за мудератора!

Так было в Европе (но там территория мала, поэтому таких эпичных расширений не было)
не было ни бриташки, над которой никогда не заходит солнце ~с
ни испании, ни франции с их колониями
европейская мелочь тоже колоний себе нахапала
гермашка не очень успела, поэтому пару мировых войн успела спровоцировать, во второй так не особо скрывая провозгласила принцип колоний на востоке
А, ну так все-таки они нас как врагов воспринимают, фух, наконец разобрались!
Скорее, как сильного неадекватного соседа. Ничего личного, но хочется чтобы куда-нибудь испарился.
ты так говоришь будто гейропка была адекватной
Европейские государства по отношению к другим европейским государствам адекватны последние 70 лет. Если учесть, что правила до второй мировой войны были другие (в них допустимыми считались действия: захват чужой территории; геноцид "варваров"; смерть мирного населения в качестве побочного продукта военных действий то адекватность продлевается и дальше на предыдущие пару веков.
Европейские государства по отношению к другим европейским государствам адекватны последние 70 лет. Если учесть, что правила до второй мировой войны были другие (в них допустимыми считались действия: захват чужой территории; геноцид "варваров"; смерть мирного населения в качестве побочного продукта военных действий то адекватность продлевается и дальше на предыдущие пару веков.а что в сербии было? адекватно бомбили белград?

PS: если чо напомню
По информации властей СРЮ, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьезно ранены. Без воды остались около 1 млн человек, 500 тыс. человек остались без работы, тысячи — без крыши над головой[15]. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обедненный уран.[16]
НАТО применяло кассетные бомбы[107].
По информации генерала Спасое Смилянича, в ходе войны погибло около 500 и было ранено более 900 мирных жителей[108]. От действий авиации НАТО погибли 88 детей. Личность 22 из них экспертами не была установлена. Трое нерожденных детей погибли в утробах своих матерей[109].
Правозащитная организация Human Rights Watch насчитала 90 инцидентов, в которых погибло в общей сложности от 489 до 528 мирных жителей. Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке[8].
Главными жертвами бомбардировок стали мирные жители. Как признал недавно спецпредставитель ООН по правам человека в бывшей Югославии Иржи Динстбир, балканская операция НАТО привела к большему числу жертв среди мирного населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята
там еще список объектов можно посмотреть которые бомбили, вот например самые адовые
В результате удара по горнолыжному курорту Златибор погибли трое гражданских.
авиация НАТО разбомбила автобус компании «Ниш експрес» на мосту близ Приштины, в результате чего погибли 23 человека. После того как на место трагедии прибыли медики, был нанесён второй удар, в результате чего пострадали несколько врачей
ударом натовского самолёта F-15E уничтожен пассажирский поезд номер 393, следовавший из Ниша через Вранье, Скопье в Афины и проходивший по мосту Грделичка клисура (пилот имел приказ разрушить мост[67]. В результате найдено 9 тел и ещё фрагменты четырёх, многие считаются пропавшими без вести

по твоим словам гитлер был адекватен, ибо выпиливал "недочеловеков", ну так нахуй такую адекватность как по мне
адекватно бомбили белград?вот, а РФ до сих пор недекватна ибо Киев все еще не бомбят.
вот, а РФ до сих пор недекватна ибо Киев все еще не бомбят.ты что забыл главный постулат, что гандонам нельзя, то не гандонам делать можно

а что в сербии было? адекватно бомбили белград?По "нарушителям":
Удары по военным объектам считаются допустыми.
Удары по инфраструктурным объектам с минимизацией потерь мирных жителей от самих взрывов считаются допустимыми.
Была ли Югославия на тот момент нарушителем - да была. Было ли таких нарушений достаточно для нанесения такого удара - серая зона.
Выбор целей был адекватен. Реализация была в пределах допустимого.
ps
Серая зона - есть правила как за, так и против. Для каждой конкретной ситуации отдельно смотрится, что перевесит. Разные стороны могут считать по разному, что перевесило.
Выбор целей был адекватен. Реализация была в пределах допустимого.
Cпецпредставитель ООН по правам человека в бывшей Югославии Иржи Динстбир, балканская операция НАТО привела к большему числу жертв среди мирного населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята
то есть чтобы остановить гитлера надо было пару миллионов немцев в печах сжечь? это адекватные рамки выходит?

И в целом, этот вопрос не входит в текущий набор правил адекватности. В частности из-за того, что если это правило добавить, то тогда все ответные действия сразу перейдут в разряд неадекватных (в частности из-за того, что ответные действия в разы увеличивают потери по сравнению с тем, если смиренно принять изменение)
то есть чтобы остановить гитлера надо было пару миллионов немцев в печах сжечь?достижению какой цели это способствовало бы?
боюсь что ты сам в нашей песочнице выглядишь неадекватным"вор в законе" также считает, что те, кто следуют УК являются неадекватами.
ps
Это уже отдельные вопросы:
что делать, если разные группы считают разные наборы правил адекватными? Можно ли сказать, что одни наборы правил более адекватны чем другие? Можно ли под такое сравнение подвести объективные критерии?
pps
Я считаю, что объективные критерии подвести можно, и что набор общественных правил тем адекватнее, чем он более объективен, и чем больше способствуют развитию тех, кто их придерживается. Исходя из этих критериев я считаю, что европейская и американская политика более адекватна, чем российская.
Ты типичный эльф с предельно простой чернобелой картиной мира.
ps
надеюсь, к чернобелости не причисляется позиция, что каждая задача имеет однозначный набор правильных ответов (при фиксированных критериях и целях все решения можно упорядочить по лучшести).
1) Разбомбили с кучей сопутствующего ущерба.
2) Перерисовали границы, даже не заморачиваясь референдумами.
Спустя десять лет РФ поступила в точности так же. Из двух виноватых приняла сторону слабого, побомбила. Перерисовала границы.
ИМХО причины для принуждения к миру, куда менее серые, чем для нападения на сербов. Всетки там диктатор реально ночью напал на город с использованием РСЗО.
И что в итоге. Косово все признают, а Осетию с Абхазией - хрен.
Но РФ варвары, а европейцы - адекватные.
Спустя десять лет РФ поступила в точности так же.заметь, что действия России были признаны легитимными.
И что в итоге. Косово все признают, а Осетию с Абхазией - хрен.Аппеляция к тому, что мол США использовала политический вес для того, чтобы протащить независимость Косова, а поэтому нам тоже так можно - признак неадекватного поведения. Адекватное поведение - добиться, чтобы выделение Косова в отдельное государство было сделано по правилам, а также выполнить эти правила при выделении Осетии и Абхазии в отдельные государства.
Адекватное поведение - добиться, чтобы выделение Косова в отдельное государство было сделано по правилам, а также выполнить эти правила при выделении Осетии и Абхазии в отдельные государства.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80...
ботай историю, по остальным пунктам даже и объяснять тебе ничего не хочется
Легитимными? Я хорошу помню истерику в медиа и от официальных лиц ЕС. И санкции вводить хотели тоже.
а что в сербии было?А Сербия тогда делала примерно то, что сейчас делает рашка.
"Вор-карманник всегда начинает свой рассказ с момента, когда его бьют по морде"

А Сербия тогда делала примерно то, что сейчас делает рашка.а может то что сейчас делает украина?
"Вор-карманник всегда начинает свой рассказ с момента, когда его бьют по морде"
вооружённый конфликт между Югославией и провозгласившей независимость Словенией, разгоревшийся в июне 1991 года. В ходе конфликта Югославская народная армия попыталась вернуть территорию Словении под контроль СФРЮ, но вступила в бои с силами Территориальной обороны Словении.
25 июня 1991 словенский и хорватский парламенты признали независимость Словении, которая была провозглашена в одностороннем порядке. Спустя два дня югославские войска покинули свои казармы и вступили на территорию Словении. Между словенскими и югославскими войсками вспыхнуло вооружённое противостояние, которое, однако, продлилось всего 10 дней, после чего Президиум СФРЮ вынужден был признать независимость Словении.
не видишь тут аналогии? только белград оказался куда адекватнее киева
В результате удара по горнолыжному курорту Златибор погибли трое гражданских.Копаоник
гостиницу одну раздолбали, до сих пор в развалинах
ну и на соседней горе там локаторы ПВО - здоровенные дуры, один раздолбали
Удары по военным объектам считаются допустыми.Про ковровые бомбардировки в Югославии ты что-нибудь слышал, не?
Удары по инфраструктурным объектам с минимизацией потерь мирных жителей от самих взрывов считаются допустимыми.
Кстати, что там с подлодкой? Нашли?
Про ковровые бомбардировки в Югославии ты что-нибудь слышал, не?Встречал упоминание использования кассетных боеприпасов.
Не встречал, чтобы упоминалось, что ковровые бомбардировки использовались против жилых кварталов.
ps
Запрет кассетных боеприпасов введен позже (в 2008г причем, имхо, с сомнительной аргументацией. Страны-"ястребы" (США, Россия, Китай, Израиль, Индия, Пакистан) его так и не ратифицировали.

а то есть подозрение, что ты не вполне себе представляешь, что это такое.
Дрезден- результат ковровой бомбардировки c B-24 и B-17 (средняя бомбовая нагрузка- 3-3,5 тонны):

Вьетнам:
Вот так это выглядит в исполнении B-52 (30 с гаком тонн бомб) и B-2 (18 тонн):
Авиация НАТО нанесла 2300 воздушных ударов по 995 объектам. По территории Югославии выпущено более 3000 крылатых ракет, сброшено около 25 тысяч тонн (по некоторым данным – 79 тыс.) взрывчатки(2).
http://www.mitropolitfound.ru/mitr/index.php?option=com_cont...
Всего было разрушено 22 и повреждено 12 мостов, стерты с лица земли около 50 фабрик и заводов, повреждены восемь электростанций, семь железнодорожных вокзалов, шесть аэродромов, множество дорог, выведены из строя или разрушены 20 телетрансляторов и реле, большое количество теле- и радиовещательных станций. Полностью были уничтожены несколько тысяч квартир и частных домов, три телецентра, 17 больниц, 35 факультетов, 2 тыс. школ. Более полумиллиона граждан лишились работы в результате разрушения заводов и фабрик. 2 млн. людей были лишены основных средств к существованию(3).
Всего на территорию Югославии было сброшено 152 контейнера с 35450 кассетными бомбами. В этих налетах только за период с 25 марта по 15 мая погибли 200 человек и были ранены более 450. Снаряды с графитово-электромагнитной зарядкой были сброшены на ТЭЦ «Обреновац», Костолац, Нови-Сад, Ниш, Байина-Башта, а также на сооружения электрохозяйства в Лайковаце, Реснике, Лештане и Бежанийска-Косе. В результате более 5 млн. жителей остались без электричества и воды (4). Стране был причинен огромный материальный ущерб. Были уничтожены целые жилые кварталы, в том числе школы, больницы. Под прицелом НАТО оказались хозяйственные и производственные объекты, транспортная инфраструктура. Погибли около 2000 гражданских лиц, около 7 тыс. человек получили ранения, 30% из них – дети. Материальный ущерб Югославии составил более 200 млрд. долл.
Бомбовые удары кроме военных объектов были нацелены на памятники культуры, средневековые монастыри и святыни, национальные парки и заповедники, которые находились под защитой ЮНЕСКО: частично или полностью были разрушены 18 православных и католических церквей и монастырей, в Джаковице тяжело поврежден исторический памятник «Табачки мост» IV в. н. э., повреждены Петроварадинская крепость, Дурмиторский национальный парк и многие другие. Пострадали несколько десятков культурных памятников в Косове и Метохии: патриархия в Пече XIII в., мечеть Байракли в Пече XV в., церковь Левицкой Богоматери XIV в., Святоархангельский монастырь в Горне-Неродимле XIV в., мечеть Синан-Паша в Призрене XVII в., монастырь Грачаница XIV в. и другие (5).
Сравни это с операцией против Грузии*, когда дважды предупреждали "мы разбомбим тбилисский аэропорт, если..." но так и не разбомбили, а самым ярким "преступлением" против гражданских стал "Искандер" на площади в Гори, жертвой которого стали 4 квадратных метра асфальта... А сам "Искандер" впоследствии оказался инсценировкой.
* А ещё очень интересно, что в российские медиа буквально зомбировали зрителей заявлениями, что война идёт не против грузин, а против Саакашвили лично. Это информация к размышлению.
По последствиям это одна тяжелая бомба в многоквартирный дом примерно.
UPD: две-три на самом деле.
А ещё очень интересно, что в российские медиа буквально зомбировали зрителей заявлениями, что война идёт не против грузин, а против Саакашвили лично.Стандартная практика во время войны если чо
Всего 2000 гражданских на 25 тысяч тонн ВВ?Э-ээ... две-три атомные бомбы?
По последствиям это одна тяжелая бомба в многоквартирный дом примерно.
UPD: две-три на самом деле.
Стандартная практика во время войны если чоНу, вариантов всего два, на самом деле. Представить войну ограниченной и воевать против злобных манипуляторов в правительстве, заставляющих людей воевать за неправое дело, или взрастить ненависть к противнику и внушить, что его надо уничтожать.
Если нет желания вести именно тотальную войну, придерживаться первого варианта разумно.
Посмотри значение слова блокбастер- это всего лишь крупнокалиберная бомба "на один квартал".
Бомба в 1 тонну легко сложит многоэтажку.
Да всегда так делают- чтобы еще снизить сопротивление противника.
А можно фоточки последствий ковровых бомбардировок?Какие хорошие примеры ты привел... Странно, что и Югославию та же страна бомбила, что и в примерах. Всего 2000 гражданских погибло... Наверное, они рядом с танками оказались или другими военными объектами. Как и китайское посольство.
а то есть подозрение, что ты не вполне себе представляешь, что это такое.
интересно сопоставить было бы
Адекватное поведение - добиться, чтобы выделение Косова в отдельное государство было сделано по правилам, а также выполнить эти правила при выделении Осетии и Абхазии в отдельные государства.Ты ещё скажи, что в россии можно по правилам прожить и всё тут делается по закону. Эльфизм это. Как в россии закон не действует, и сильный стоит выше него, так и международные правила работают избирательно. Замечательные просвещённые демократии вроде как смогли установить в своих пределах диктатуру закона, но вот распространить его на международные отношения они не решились.
А вообще, из тех данных следует, что ебанули 955 объектов в общем. 2000 гражданских при таких размахах- это очень мало.
слушай, просто интереса ради: а сколько гражданских погибло во время первой чеченской кампании?Слушай, а сколько длилась первая чеченская кампания в сравнении с Югославией? Сколько американцев погибло в Косово, а сколько русских подвергалось геноциду в Чечне перед войной. Сколько голов отрезали югославские военные американским пленным, а сколько в чечне российским солдатам? Что было в Чечне после войны и что было в Югославии? Что бы было в случае наземной операции НАТО в Югославии? Что было в Ираке, сколько там мирных жителей погибло и гибнет после наведения там демократии?
интересно сопоставить было бы
Интересно сопоставить было бы.
Ирак блять курдов газом травил, иранцев хуярили почем зря, Кувейт оккупировали под настроение под надуманным предлогом.
А потом хуякс- невинная жертва бугага.
А ты почитай, что сербы в Боснии творили.
А ты почитай, что сербы в Боснии творили.Там все были "хороши". Особенно в Косово.
ps
Имхо, больший эльфизм - копировать плохие привычки сильного и ожидать, что это приведет в "светлое будущее", и что остальные будут от этого счастливы.
"Адекватные" штаты, под диктатом которых и живут все "адекватные" европейские соседи, за последние 70 лет развязали несколько десятков вооруженных конфликтов в разных уголках планеты и породили гидру исламского терроризма, которой теперь сами никак не могут отрубить голову. Европейскую угрозу они, в самом деле, устранили всерьез и надолго - теперь остались угрозы исламская, российская, поспевающая китайская... ну и так далее, до третьей "адекватной" мировой войны.
и породили гидру исламского терроризма, которой теперь сами никак не могут отрубить голову.они и не пытаются, ислам это способ загнать европейский континент в каменный век
http://sasha-portland.livejournal.com/101514.html
"Адекватные" штаты, под диктатом которых и живут все "адекватные" европейские соседи, за последние 70 лет развязали несколько десятков вооруженных конфликтов в разных уголках планеты и породили гидру исламского терроризмаКак этот мессадж соотносится с исходным утверждением?
Адекватность - это предсказуемость для других, которая достигается через: прозрачность целей, согласованность целей с общепринятыми правилами, соразмерность действий поставленным целям.ps
Адекватный - это не синоним слов "всем нравится", или "делает только добрые поступки", или "полностью просчитывает последствия своих шагов".
Адекватность - это предсказуемость для других, которая достигается через: прозрачность целей, согласованность целей с общепринятыми правилами, соразмерность действий поставленным целям.в чем непредсказуемость России? В том что выжили в 1812, 1941-1945, в туевой хуче русско-шведских войн (1495—1497 • 1554—1557 • 1563—1583 • 1590—1595 • 1610—1617 • 1656—1658 • 1700—1721 • 1741—1743 • 1788—1790 • 1808—1809)
Посмотри причины войны 1812-го, задумаймя.
Слушай, а сколько длилась первая чеченская кампания в сравнении с Югославией? Сколько американцев блаблаблавобщем я попытался найти данные по погибшим
По данным МВД России, в Чечне погибли в 1994-1995 годах в общей сложности около 26 тысяч человек, в том числе 2 тысячи человек - российские военнослужащие, 10-15 тысяч - боевики, а остальные потери - мирные жители
итого, по данным МВД РФ (которые очевидно являются консервативной оценкой) мирных жителей российской федерации погибло от 9 до 14 тысяч.
такие дела
разницу улавливаешь?
в данном случае мирные жители погибли от рук боевиков,канэшн, российская армия равняла с землей города и села, но все местные жители погибли от рук боевиков
Вторая чеченская это уже другой коленкор. Там сопредельное государство напало на Дагестан.
Этот тред для подводной лодки
Модераторам предлагаю почистить тему от жесткого оффтопа
так лодку уже не ищут официально
Похоже правду говорят, что стелс изобрел Уфимцев в СССР. Иначе чем объяснить, что сфотографировать тысячи российских военных не могут, подлодку найти не могут, российскую технику в укре предъявить тоже не могут. Супер-стелс восьмого поколения, не иначе.
Да просто твои вечные теоретизирования не имеют никакого практического смысла, твоей "адекватностью" можно охарактеризовать что угодно - от сатьяграхи до нацизма.
Вообще забавно читать, как ватники пытаются свернуть тему разговора с "в Европе друг друга понимают и действуют предсказуемо" на "а это все херня, но в России молодцы". Ну и whataboutism последние три страницы

предсказуемо ебланистически? так никто и не сомневается
Если дело только в понимании и предсказуемости - так эрэфия действует более чем предсказуемо, Европа и штаты все-таки профессионалы в геополитике, и прекрасно понимали, что заварушка с Украиной ничем хорошим для РФ не закончится.
Как вы, идиоты, вообще можете рассуждать про какую-то адекватность и предсказуемость после того, как на ваших глазах в очередной раз разворачивается грандиозная информационная война с враньем, передергиванием, цензурированием и тп.

Вообще забавно читать, как ватники пытаются свернуть тему разговора с "в Европе друг друга понимают и действуют предсказуемо" на "а это все херня, но в России молодцы".Ну так:
"Мы хорошие, а нас все время несправедливо обижают, а-за-за, плохие-плохие, не любят нас, потому что мы православные, у нас душа. А на самом деле мы самые лучшие, и всегда мы были правы, и исторически обосновано, потому что Киевская Русь!"
Не зря же написано.
http://lenta.ru/news/2014/10/24/konashenkov/
В Минобороны РФ сравнили шансы шведов найти подлодку с поимкой Карлсона
«Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе. Итогом же их может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря», — отметил Конашенков.
В Минобороны РФ, по словам генерала, с нетерпением ждут «кульминации захватывающей операции» по поиску «русской субмарины». «Совершенно очевидно, что ее авторы, руководствуясь известным наполеоновским принципом — "главное ввязаться в бой, а там посмотрим", изначально не просчитывали ее финала, а потому всеми силами оттягивают приближение своего фиаско», — заметил представитель военного ведомства, выразив мнение, что именно этим объясняются заявления о новой фазе операции и расширении зоны поисков.
Действия шведских военных Конашенков расценил как трагикомедию, отметив, что ее развязка не будет столь впечатляющей, как начало. «Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше», — заключил Конашенков, имея в виду сказку знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Слава Швеции!

В Минобороны РФ сравнили шансы шведов найти подлодку с поимкой Карлсона
«Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе. Итогом же их может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря», — отметил Конашенков.
В Минобороны РФ, по словам генерала, с нетерпением ждут «кульминации захватывающей операции» по поиску «русской субмарины». «Совершенно очевидно, что ее авторы, руководствуясь известным наполеоновским принципом — "главное ввязаться в бой, а там посмотрим", изначально не просчитывали ее финала, а потому всеми силами оттягивают приближение своего фиаско», — заметил представитель военного ведомства, выразив мнение, что именно этим объясняются заявления о новой фазе операции и расширении зоны поисков.
Действия шведских военных Конашенков расценил как трагикомедию, отметив, что ее развязка не будет столь впечатляющей, как начало. «Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше», — заключил Конашенков, имея в виду сказку знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Слава Швеции!

зато шаня нам расскажет про адекватность шведов
Вместо конструктива вторая сторона объявляется лохом. Вот как шведы должны к этому отнестись?
а как они должны относиться к своему минобороны, налажавшему по полной программе?
Пофигист, а чего ты нам не расскажешь, как за последний год возросло благостояние расеян - -30% в зеленых? Все-то тебя подлодки волнуют. Такими темпами рашкинские подлодки скоро снова будут плавать раз в год, когда деньги наскребут.
Кстати, это твоя левая рука, а не я. Так что выливай весь свой негатив на нее. Кстати, сам не знаю, почему меня волнует твоя левая рука.
Шведы рассказали сказку - им тоже дали сказку
Блин, стыдно читать такое. Это же нельзя европейцам показывать.
Вместо конструктива вторая сторона объявляется лохом. Вот как шведы должны к этому отнестись?
А если подлодки там и правда нет, наши об этом знают и слегка утомлены всем этим фарсом?
ты радоваться должен, желудочно неудовлетворенные креаклы вроде тебя поднимут революцию и свергнут пу, верно ведь?
Первый же раз им весьма вежливо объяснили что если там и есть подлодка, то голландская, а они продолжают истерить.
Боюсь, это будут не креаклы. А пока конечно будет приятно троллить местных недоумков, раздувшихся от дутого величия путинской рашки.
что, ты не готов делать революцию? вот ты ватник сраный
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141024_sw...
Швеция свернула поиски субмарины вблизи Стокгольма
Шведские военные заявили в пятницу, что сворачивают продолжавшиеся неделю поиски неизвестной подводной лодки в своих территориальных водах к югу от Стокгольма.
Это означает, что большинство участвовавших в поисках судов и вспомогательных подразделений вернулось в порт", - говорится в заявлении вооруженных сил Швеции. При этом указывается, что некоторые подразделения сухопутных сил продолжат поисковую операцию.Где они собираются её дальше искать?
Шведы должны осознать что они лохи, вроде.А наши-то откуда знают, что и чье там у них плавало? Да еще и комментарии отвешивают, что хрен найдете, лохи. Я вижу только два логичных объяснения этому:
Первый же раз им весьма вежливо объяснили что если там и есть подлодка, то голландская, а они продолжают истерить.
1. Подлодка наша, ее увели/уничтожили.
2. Подлодка не наша, но наши вели ее и знают, где она сейчас. В таком раскладе наша подлодка тоже скорее всего ходила в том районе.
В любом случае, получается, что наши полазили по чужим огородам и еще заявляют, что переставайте расстраиваться по этому поводу, лохи.
Где истерия шведских официальных органов? В том, что продолжали искать? Это сейчас без подколки вопрос.
А наши-то откуда знают, что и чье там у них плавало?Работа у них такая.

что насчет фото из котрого видно что подлодка голландская, я не в курсе может оно фейковое, у тебя есть инфа?
к слову средняя глубина балтики 50 метров, подлодка Дмитрий дОнской которую радостно ловили шведы вместе с каклами имеет высоту 27 метров и длинну 180.
Если даст небольшой дифферент то как рас нос будет на дне а винты в воздухе торчать...
А если подлодки там и правда нет, наши об этом знают и слегка утомлены всем этим фарсом?Это как-то оправдывает хамство?
да, более чем
зато шаня нам расскажет про адекватность шведовОпять ты мне приписываешь хуету, которой я никогда не говорил.
а геде вариант 3.) наших подлодок там и близко не было?Как в таком случае наши могут заявлять, что шведы ничего не найдут?
ЗЫ. Речь вроде шла про что-то маленькое.
Где истерия шведских официальных органов? В том, что продолжали искать?1. Раздули из мухи слона
2. Не понимая, что там нашли, раструбили, что это подлодка РФ
3. Вводили общественность в заблуждение по месту, объясняя это неким конкретным планом
4. Имея относительно смешной флот, грозились что-то предпринять против чего-то не понятного
5. Да и стать членом НАТО можно по-другому, не выдумывая несуществующие угрозы
Они и сейчас не знают, что же это было, но несколько дней назад это было, безусловно, что-то российское:
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-29752368
it was probably not a large submarine, but "a small vessel".
ну попробуй второй раз, говорят повторение мать учения
Это как-то оправдывает хамство?Кстати, а в чем там хамство?
сравнили поиск таинственной российской подлодки с поиском Карлсона на крыше
Да просто твои вечные теоретизирования не имеют никакого практического смысла, твоей "адекватностью" можно охарактеризовать что угодно - от сатьяграхи до нацизма.Теорика без практика - мертва, практика без теории - слепа.
Если нет формализации предмета обсуждения, то разговоры сводятся лишь к эмоциональным выплескам в воздух.
Без формализации нет ни возможности сравнить одни тезисы с другими, ни перепроверить чужие тезисы.
ps
и жаль, что даже здесь - люди пытаются друг друга переорать, вместо того, чтобы под свои суждения подвести модельную базу.
Весь офтоп про Сербию/Осетию был об этом. Стандарты двойные. Нету никакой универсальной теории, только попытки замаскировать произвол по праву сильного под отстаивание "общечеловеческих ценностей"
2. Где они раструбили? Вроде до того в треде было, что они подозревали, а не утверждали
3. Ну это совсем понятно. Лучше было бы вообще общественность не информировать. Но уж сообщать на весь мир, где ищут вора было бы странно.
4. Вполне могли бы стрелять на поражение в своих водах. Если бы "агрессор" решился ответить, то это была бы уже неприкрытая военная агрессия, на которую потом ответили всем светом (и НАТО, и США).
5. Им что-то мешает, кроме нежелания?

Как же так...
что же не стали топить? боялись что голашкинскую субмарину утопят?)
4. что же не стали топить? боялись что голашкинскую субмарину утопят?)Не нашли?
А если бы нашли, такая возможность - это голова медузы Горгоны. Ей можно хорошо забарыжить, пока на шмальнул.
2. Да, раструбили - ищут таинственную российскую подлодку
Вот например, Телеграф 19 октября:
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/sweden/1117...
Hundreds of Swedish sailors, pilots and divers were last night engaged in a massive search operation for a mysterious Russian submarine thought to be stricken in Swedish waters.
3. Да, да, не хотели спугнуть врага!
4. Было бы чем
5. Флаг в руки!
А подлодки-то и не было...
4. Подлодку-малютку, да даже и нормальную боевую они смогли бы завалить. В условиях, что она не может открывать ответный огонь (под страхом развязывания войны это довольно простая задача.
5. Вот и договорились, что они могут вступить в НАТО, это не связано. Ты изначально утверждал обратное (забыл?)
Why would a Russian submarine enter Swedish waters?
The 'Russian Submarine' in Swedish Waters Isn't the Only Unwelcome Visitor in the Baltic Sea
Why would a Russian submarine be lurking in waters off Sweden?
Sweden Is Hunting For A Russian Submarine Less Than 31 Miles From Stockholm
We'll force 'Russian' submarine to surface - Sweden
Sweden hunting for Russian submarine in its waters
Swedish Military Spots ‘Russian Submarine’ Off Stockholm Coast
А потом какая-нибудь Псаки в твиттере, как рупор госдепа США, ссылаясь на "весьма авторитетные издания", раструбит свою правду, генерируя заголовки для газет - там уже без suspected
И спустя несколько дней, когда вилка всё-таки нашлась, горький осадочек остался
P.S. Кстати, пишут, что шведы увеличивают расходы на оборону в 2015-м году, также прекращают контакты с ВС РФ
Нету никакой универсальной теории, только попытки замаскировать произвол по праву сильного под отстаивание "общечеловеческих ценностей"Теории есть. И правила есть.
То, что они размытые и периодически нарушаются, а также что "старичкам" больше прощается, чем "новичкам" - не означает, что их нет.
размытые и периодически нарушаются, а также что "старичкам" больше прощается, чем "новичкам"Идитека вы нах с таким подходом.
Это
ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Идитека вы нах с таким подходом.К сожалению, это и есть культивируемый сейчас подход в России. Послать нахуй всё рациональное и нагнать побольше эмоций.
Нет. Это называется не играть с шулером.
Нет. Это называется не играть с шулером.аналогия игры с шулером совершенно левая.
С шулером ты действительно можешь не играть, просто встать и уйти.
А с планеты Земля никуда уйти не получится пока чисто технически
аналогия игры с шулером совершенно левая.Хорошо. Не пытаться играть с шулером честно.
С шулером ты действительно можешь не играть, просто встать и уйти.
А с планеты Земля никуда уйти не получится пока чисто технически

Ну, вообще, это многое объясняет.
Посоны, главной причиной войны 1812 года был государственный переворот в России совершенный на английские (sic!) деньги. В ходе этого переворота Александр I укокошил (точнее, не помешал укокошить английским агентам, лол) своего батю, который в рот ебал перспективы класть русских за сохранение английского доминирования в мире.
Вата настолько блять тупа, что дрочит на откровенное предательство национальных интересов России. Это просто пиздец.
Сожженная Москва, разоренный запад России, пара сотен тысяч погибших- и на выхлопе- сломали хребет Наполеону, чтобы сохранить Британскую империю

Хорошо. Не пытаться играть с шулером честно.Да, но нельзя шулера бить лопатой, если это не принято. Дикари! не поймут.
Если принято метить карты. то надо метить карты, а не отбирать кассу.
Если принято незаметно доставать туза из рукава, то надо так и делать, а не кричать, что я видел, что США достала туза из рукава, поэтому я тоже сейчас внаглую достану туза из кармана и всех переиграю.
Если принят кулуарный сговор с сильными фигурами, то надо так и делать, а не пытаться собирать клику неудачников (типа КНДР и Кубы) и делать вид, что это тоже самое, что поддержка Франции или Германии.
и т.д.

А до этого Испания напала на Францию сразу после Майдана 1789-го года. А потом они стали ваще союзниками.
В общем, Игра Престолов та еще

то есть ты как лох предлагаешь играть по правилам жуликов (которые меняют их по своему желанию вдобавок а не устанавливать свои
Да, но нельзя шулера бить лопатой, если это не принято. Дикари! не поймут.
Если принято незаметно доставать туза из рукава, то надо так и делать, а не кричать, что я видел, что США достала туза из рукава, поэтому я тоже сейчас внаглую достану туза из кармана и всех переиграю.
Если принят кулуарный сговор с сильными фигурами, то надо так и делать, а не пытаться собирать клику неудачников (типа КНДР и Кубы) и делать вид, что это тоже самое, что поддержка Франции или Германии.
и т.д.
А если клику удачников собрать? КНР, Индия, Латинская америка?
А если Крым отжать без единого выстрела и с всенародным референдумом?
Вот дальше на Донбасе конечно уже больше на удар лопатой похоже, а не на ловкий трюк фокусника.
Но что касается США, они как раз не гнушаются бить лопатой.
Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше», — заключил Конашенков, имея в виду сказку знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.
То ли это "хуевая метафора- как котенок с дверцей", то ли в минобороны какбе намикают, что субмарина таки была, но уже дома

На фоне перечисленных тобой "удачников" Рашка просто потеряется.
На фоне перечисленных тобой "удачников" Рашка просто потеряется.Ну как. РФ не будет в этом клубе главной. Но будет одним из ключевых игроков.
1. В мире действует право сильного, система отношений примерно как в тюремной камере.
2. Мы будем всех нагибать потому как в мире действует только право сильного, а Гейропка и Пенда засцут и прогнутся.
Приведу понятный вате пример: середнячок такой говорит пахану "в рот я тебя ебал"- и ждет, что пахан просто умоется

Ну самому не смешно?
Ну уж не идти как полный еблан на конфронтацию, к которой объективно не готов.
то есть ты как лох предлагаешь играть по правилам жуликов (которые меняют их по своему желанию вдобавок а не устанавливать своине передергивай.
При двух группах: жулики и лохи есть три набора правил: жулик-жулик, жулик-лох, лох-лох.
Соотвественно, то что ты называешь играть по правилам жуликов - это транзакция жулик-лох. И да, это проигрышная стратегия.
Выигрышная стратегия вести партию на двух досках сразу: с жуликами играть по правилам жулик-жулик (нарабатывая выигрыш и уважение с лохами - играть по правилам лох-лох (нарабатывая доверие).
не устанавливать своиЭто уж точно эльфизм, считать, что страна-маргинал может в краткие сроки навязать другим свои правила, и у нее на это хватит ресурсов.
Ну как. РФ не будет в этом клубе главной. Но будет одним из ключевых игроков.
Что тебе не понятно?
Мне не понятно, нахуя идти в анальное рабство к Китаю назло Пенде.
Мне не понятно, нахуя идти в анальное рабство к Китаю назло Пенде.Типа aut caesar aut nihil?
Ну тогда безусловно надо устраивать G2 из РФ и КНДР. К счастью, Путин не настолько упорот как ты.

Пока все к этому идет.
Ты эльф, если этого не понимаешь.

А если клику удачников собрать? КНР, Индия, Латинская америка?Каков фундамент союза? Враг моего врага - мой друг? Это тактический ход, с ним далеко не уедешь.
Может: я делаю у себя что хочу, ты у себя делаешь - что хочешь? С таким фундаментом тоже долго не просуществуешь, т.к. мир всё-таки маленький и ряд внутренних действий аукаются на всех остальных.
Что-то другое? Что?
А если Крым отжать без единого выстрела и с всенародным референдумом?Вот это будет достать туза из кармана у всех на виду. И за это бьют канделябром (среди жуликов за то, что не смог это сделать скрытно, среди нежуликов - за то, что вообще это сделал).
ps
Но что касается США, они как раз не гнушаются бить лопатой.Они бьют лопатой тех, кто достал свою лопатку - а так уже можно. Особенно если сначала в эту чужую лопатку весело потыкать пальцем и наличие ее всем показать.
пенда не оглядывается, например
ёкалэмэнэйка
пенда не оглядывается, напримерОглядывается, конечно. Она просто может себе позволить игнорировать больший уровень недовольства, но и только.
Во всю оглядывается на настроение собственных граждан (их этому научил Вьетнам); оглядывается на Европу, отдавая ей дань уважения и запихивая ее в большинство своих акций; заигрывает с Израилем и Саудовской Аравией. Сейчас пытается найти точки соприкосновения с Китаем.
у тебя позиция лузера, ты оглядываешься что там скажут другиеИ, вообще, с каких это пор отсутствие просчета влияния своих действий на окружающих стало разумной стратегией, а не бредом отморозка?
пенда не оглядывается, например
Ватник типа не может быть наивным долбоебом?
оглядываться, но не играть по их правилам, как ты настойчиво втюхиваешь
Подразумевая не то чтобы там не было русской полдодки, а то что обнаружить подводную лодку в принципе очень сложно и особенно в том районе?
«Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше», — заключил Конашенков, имея в виду сказку знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.
оглядываться, но не играть по их правилам, как ты настойчиво втюхиваешьчем это отличается от рассуждений малолетнего гопника с района, который также гонит на УК? Мол, если играть по правилам УК, то успеха не добьешься.
ps
Представь, пожалуйста, хоть какой-нибудь аргументированный анализ, почему Россию ждет провал, если она будет играть с учетом европейских правил?
и правила будут каждый раз новые
и сами соблюдать их с тобой тоже не будут, точнее это тоже будет таким правилом
Это не анализ, это вера всё того же малолетнего гопника, который считает что его все обманывают, и не дают добиться быстрого успеха в жизни.
такая позиция была бы оправданной, если бы эти правила соблюдались самой гейропкой всегда
но тут облом
скажу по секрету, все эти правила, м/н нормы и институты существуют для отстаивания и проталкивания своей позиции, а не соблюдения абстрактных принципов
это не моя глубокая мысль, это наблюдение за природой вещей
впрочем, эльфы могут не обращать внимание на реальность
какие правила есть?
за какие правила какие последствия следуют?
что надо сделать, чтобы добиться, чтобы последствия от нарушения правил настигли других?
что надо сделать, чтобы последствия от нарушения правил не настигли себя?
что надо сделать, чтобы внести/удалить или изменить правило?
Кто является исполнителем правила, как на него можно повлиять?
и т.д.
В Минобороны РФ сравнили шансы шведов найти подлодку с поимкой КарлсонаЯ думаю, это информационный продукт для внутреннего пользования. А реакция шведов на него - побочный эффект.
Шведские военные заявляют о прекращении поисков в своих территориальных водах иностранной подводной лодки, которая якобы была несколько раз замечена неподалеку от Стокгольма.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/10/141024_rn_...
Анализ это:полагаться на устав ООН смысла нет
какие правила есть?
за какие правила какие последствия следуют?
что надо сделать, чтобы добиться, чтобы последствия от нарушения правил настигли других?
что надо сделать, чтобы последствия от нарушения правил не настигли себя?
что надо сделать, чтобы внести/удалить или изменить правило?
Кто является исполнителем правила, как на него можно повлиять?
и т.д.
честно говоря, ИМХО, в текущей ситуации - иметь достаточно сильные секретные службы, способные тихо раздать пиздюлей любому подозреваемому в любой точке мира, что б потом в коридорах ООН подмигнуть проштрафившейся стороне - мол мы-то знаем, что там в мозамбихуевске произошло с вашим сотрудником
ядерную войну никто начинать не будет
зы: действительно для государств с ядерным оружием и средствами его доставки
На большом промежутке страна либо превратится в северную корею либо потеряет суверенитет.
полагаться на устав ООН смысла нетустав ООН - это лишь малая часть правил, и не самая важная. Большая часть правил редко бывает зафиксирована на бумаге, но при этом всё равно люди и страны им следуют.
чем это отличается от рассуждений малолетнего гопника с района, который также гонит на УК? Мол, если играть по правилам УК, то успеха не добьешься.УК, если я правильно понимаю, это уголовный кодекс? Так гопник с района в принципе не может добиться успеха, не нарушая УК (если под успехом понимать деньги).
psМожет быть, потому что Первое Европейское Правило - нет никаких правил?
Представь, пожалуйста, хоть какой-нибудь аргументированный анализ, почему Россию ждет провал, если она будет играть с учетом европейских правил?

Любое нарушение Европейского Правила Европейской Страной является уникальным случаем (до следующего нарушения) , и вообще, не подпадает под Правила.
Какие вообще существуют Великие Европейские Правила?
Принцип нерушимости границ ? Конечно, но ГДР, Чехословакия, Югославия, CCCР - совсем другое дело, не подпадают, понимаешь.

Право наций на суверенитет? Обязательно! Но не для каталонцев, шотландцев всяких там басков - ирландцев (уууу! террористы!) и т.д. А вот косовары - те да, имеют. И все бывшие югославы. И чехи. И словаки. И все республики бывшего СССР.
Отказ от вооруженных вторжений в суверенные государства? Непременно! (после 1945) Ну, подумаешь, Французский Иностранный Легион в Мали себя как дома чувствует. (Мы же, конечно, не будем вспоминать США, ведь правда? В Ливии-2011, например, все смогли отметиться.

Права человека? Величайшая ценность! Правда, по слухам, те же косовары на рынке органов для трансплантации демпингуют (у них оказалось много ненужных сербам почек, печенок и сердец). Но это Уникальный Случай, и вообще такого не было.
Кстати, а какие еще Европейские Правила существуют?
респект, мне бы терпения не хватило набивать
Каков фундамент союза? Враг моего врага - мой друг? Это тактический ход, с ним далеко не уедешь.Экономический и финансовый союз молодых и голодных.
Может: я делаю у себя что хочу, ты у себя делаешь - что хочешь? С таким фундаментом тоже долго не просуществуешь, т.к. мир всё-таки маленький и ряд внутренних действий аукаются на всех остальных.
Что-то другое? Что?
А если развернуто: вот есть старые объединения с США и Европой в центре, они от кооперации и углубления разделения труда имели профит. Проблема в этом такая - вкусные места в этом мировом разделении труда заняты, остались неприглядные роли типа поставщика невозобновимого сырья, места под неэкологичные производства, ну ит.п.
Участвовать в старых объединениях на правах "место у параши" не хочется. Но это не отменяет выгоды от кооперации.
Итого - основать свой клуб по экономическим интересам и быть там в составе учредителей, а не младших партнеров.
Да, но нельзя шулера бить лопатой, если это не принято. Дикари! не поймут.Сейчас будет ещё одна кулстори, которую я рассказывал полгода назад. Она достойна повторения.
Есть такая штука — международное законодательство. Его составили так, чтобы СССР и США на пару себя комфортно чувствовали. Не стало СССР, и, внезапно, оказалось, что законодательство-то имеет пробелы. Милошевича ну никак по закону уничтожить не получалось. Поэтому его разбомбили просто так, но с оглядкой на будущее внесли изменения в международное законодательство. Конкретнее: с 2003 по 2008 годы Америка и
В конце апреля — начале мая Россия начала собирать факты нарушения прав человека на Украине (и подшивать их в т.н. "Белую книгу" — можешь погуглить)... И что бы ты думал? Америка и её вассалы внезапно вспомнили, что гуманитарная интервенция не только гуманитарная, но и интервенция, и что интервенции в XXI веке недопустимы!

Международное право, говоришь?
Рашка начала собирать книгу сказок.

Есть такая штука — международное законодательство. Его составили так, чтобы СССР и США на пару себя комфортно чувствовали. Не стало СССР, и, внезапно, оказалось, что законодательство-то имеет пробелы. Милошевича ну никак по закону уничтожить не получалось. Поэтому его разбомбили просто так, но с оглядкой на будущее внесли изменения в международное законодательство. Конкретнее: с 2003 по 2008 годы Америка и подпиндосники её союзники изменили определение суверенитета. Теперь суверенитет есть не только нерушимость госграниц, но и гарантия защиты государством прав человека на своей территории. То есть, только начнёт новый Милошевич травить газом бедненьких муслимов, как тут же потеряет суверенитет. А свержение нового Милошевича на штыках иностранных солдат будет восстановлением суверенитета. Хитро придумано, не так ли? Такое вторжение красиво зовётся "гуманитарной интервенцией". К слову, гуманитарная интервенция является не только правом, но и обязанностью государств-соседей, и может производиться даже без мандата ООН.Тут, однако, стоит сохранять объективность. Если говорить про само новое определение суверенитета, то оно вполне разумно. Представь на секунду, что ты живешь в Северной Корее, работаешь за пайку риса с рассвета до заката и все такое. При этом даже возможности свалить из страны у тебя нет. Тебе бы не хотелось гуманитарной интервенции? Мне бы например хотелось. Или ты оказался в Сирии, где власть захватили любители альтернативной трактовки Корана. Тоже бы не хотелось? С какой стати какой-нибудь захвативший страну диктатор должен обладать правом на террор, прикрываясь суверенитетом? Если же говорить про Югославию, то вообще-то Милошевич действовал именно так, как сейчас Порошенко в отношении Донбасса: начал отстранять албанцев от власти и превращать их в людей второго сорта, чем вызвал появление вооруженных отрядов. В 98 году туда вошла югославская армия. Ничего не напоминает? Все это конечно не оправдывает перегибы при операции НАТО, но причина все-таки была достаточно весомой. И конечно же это не оправдывает двойные стандарты, когда в одном случае мы замечаем нарушения прав человека, даже когда их практически нет, а в другом не замечаем, когда женщины законодательно ниже мужчин по статусу, как например в Саудовской Аравии. Я это к тому, что проблема не в определении суверенитета, и если бы все страны ответственно и последовательно подходили к наличию/отсутствию нарушений прав человека, то оно вполне бы работало.
устав ООН - это лишь малая часть правил, и не самая важная. Большая часть правил редко бывает зафиксирована на бумаге, но при этом всё равно люди и страны им следуют.некоторые страны не следуют как раз, а всяческие шестёрки, у которых нет выбора
в конечном итоге всё сводится к готовности деятеля выдерживать адекватный, своей борзости, ответ
На год такая тема сработает.либо страну превратят в северную корею, либо лишат сувернитета
На большом промежутке страна либо превратится в северную корею либо потеряет суверенитет.
либо не смогут
вот так и живём - даже новоиспеченные рашковане пользуются исключительно тюремной терминологией
тебе ли не знать )

А если Крым отжатьтак чо, таки крым "отжали" а не он сам ушел?

знатно крымчане вас послали
так давно же выяснили што галанская была
Sweden has released a sonar image it says is proof that a foreign submarine entered its waters in OctoberНу наконец-то! А то ищут в твиттерах подлодку, хоть какая картинка
Эх, foreign...да ладно, написали бы сразу, рашан
http://www.dn.se/nyheter/sverige/eniga-experter-det-var-ryss...
Eniga experter: Det var Ryssland - Независимый эксперт: подлодка была именно русская.
Доводы примерно такие: подлодка точно была, а кроме как российской она быть не может. Такие дела.
От себя могу сказать, что многие шведы видят в этом исключительно лишь оправдание увеличение военного бюджета.
Eniga experter: Det var Ryssland - Независимый эксперт: подлодка была именно русская.
Доводы примерно такие: подлодка точно была, а кроме как российской она быть не может. Такие дела.
От себя могу сказать, что многие шведы видят в этом исключительно лишь оправдание увеличение военного бюджета.
Уже увеличили
А что за фото рубца на левой ноге? Чья это нога и как она свидетельствует о подлодке?
В субботу латвийское министерство обороны заявило, что «в 27 морских милях от территориальных вод страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка». «По словам латвийских военных, согласно классификации НАТО это была субмарина класса Kilo, к которому относят российские подлодки проектов 636 „Варшавянка“ и 877 „Палтус“,Российское министерство обороны поблагодарило латвийских коллег за продолжение активной «пиар-кампании» в отношении Военно-морского флота РФ на фоне сообщений латвийских властей о появлении в Балтийском море российской подводной лодки.
Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее „пиарить“ повседневную деятельность Российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства
нахуя наши военные самолеты НАТО разворачивает вблизи своих границ, уже десятки случаев?
одна из причин имхо Путин занят демонстрацей силы, шантаж и давление на тех же прибалтов. И ВВС такой приказ главком дал, а ВМФ нет?
Даже анекдот уже. Очередь в туалет на саммите. Канадец стучит и говорит,
- Ну хватит, нет сил больше терпеть, выходите оттуда уже!
Путин: - Не выйду!
- Почему?
- Меня здесь нет!
Официальная наша позиция всё отрицаем, я не я, хата не моя, и нас нигде нет, даже на Украине.
Ты в наши отмазки (руководства ВМФ в частности) веришь?
«в 27 морских милях от территориальных вод страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка»разбудите когда будет на 27 миль внутри территориальных кого либо.
ты тогда сам проснёшься
нахуя наши военные корабли на саммит в Австралию с Путиным демонстративно плавали?Для тех же союзников показать что флот не ржавеет. С теми же Китайцами говорили что военное прикрытие канала в Никарагуа будет обеспечивать РФ, Китай строить. По твоему флот должен ржавечть на пристани и моряки тупеть на земле?
нахуя наши военные самолеты НАТО разворачивает вблизи своих границ, уже десятки случаев?не разворачивают, а сопровождают, ибо самолеты наши не входят в границы стран Нато, а лишь баражируют вдоль.
Налет летчикам - хорошо. то же Нато не стоит на аэродромах, а также совершает подобные вылеты.
да похуй на прибалтов, они никто и ничто, чтобы им что-то показывать.
Активность и подготовку ВС РФ показывают текущим союзникам.
Активность ВС РФ в международном пространстве никто не отрицает. А "активность" на востоке украины - это слишком стелс чтобы ее не отрицать. Никто не видит, косвенно только крестятся и причитают о том что ополченцы бы сами так не смогли.
Опять же, если ВС РФ реально войдет на восток, с авиацией и ракетами, отрицать это не будут. Натовцы вон тоже отрицают свою помощь инструкторами для ВСУ краины. както пох, это обычное дело.
PS. короче опять кса подтверждает титул тупого репостера свидомой хуйни.
Продолжение - теперь уже в Латвии таинственная именно российская подводная лодкаочередные вбросы дабы сохранить/увеличить бюджет своего министерства.
почему нету репортажа из правительства вроде вызова Министра Обороны с докладом. "А что вы сделали обнаружив чужой военный объект в нашей акватории? -мм.нихуя..- Собственно зачем вся эта система обнаружения, если вы нихуя не делаете? А может у вас система обнаружения сбоит и хуйню кажет? А откуда у вас система обнаружения, по документам у вас нихуя нету"

А что вы сделали обнаружив чужой военный объект в нашей акватории? -мм.нихуя.Ну почему же? - Раструбили на весь мир новость о надвигающейся угрозе
Ждём какой-нибудь фотошопную поделку где-нибудь в твиттере МИДа Латвии с угрожающей всему миру подлодкой
плюс подъём военного бюджета на 30% во время кризиса емнип, а социалку режут
СССР на этом пупок надорвал
СССР на этом пупок надорвалне на этом
активность наша возросла во много раз
подъём военного бюджета на 30% во время кризисаПодкрепи пруфами!
Даже анекдот уже. Очередь в туалет на саммите. Канадец стучит и говорит,Просто положу это здесь. Апрель сего года, Афины
- Ну хватит, нет сил больше терпеть, выходите оттуда уже!
Путин: - Не выйду!
- Почему?
- Меня здесь нет!

1
Согласно федеральному бюджету на три года российские расходы на оборону вырастут с $69 млрд в 2013 г. до $98 млрд в 2016 г. В номинальном выражении военный бюджет России увеличился более чем вдвое с 2007 г., а к 2016 г. он утроится. Доля военных трат в расходах российского бюджета вырастет с 15,7% в 2013 г. до 20,6% в 2015 г.2
Би-би-си: Что вы можете сказать о выпадах против НАТО, число которых утроилось за последний год? Например, полеты российских боевых самолетов, которые НАТО приходится отгонять. Почему их стало так много, зачем вы ведете эту игру?
Дмитрий Песков: На этот вопрос в двух словах ответить не смогу. Всё началось с государственного переворота на Украине. Государственного переворота - в прямом смысле этого выражения. Государственного переворота, который был срежиссирован и немедленно поддержан известными странами Запада. Этот случай для истории стал чрезвычайным, он повлиял на ход событий в Европе, потому что произошел в самом сердце Европы. После этого Россия уже не могла оставаться нейтральной. И именно после этого ситуация стала очень напряженной.
И это все что ты смог найти? Пара низкопробных графити от калек которые первый раз балончик в руки взяли? Ну это конечно должно беспокоить. Найди хоть одно графити на терр РФ где нарисована бомбежка украины ВС РФ.
Потом цитита Пескова, который тупо ушел от ответа.
Репостер свидомой хуйни
ищи крымнаш граффити в гугль-картинках, налюбуешься сколько твоей ватной душе угодно
Причем тут крымнаш и желания разжигать войны?
Песков не отрицал цифру увеличение провокаций втрое - глупо было бы отрицать на БиБиСи. Такую пургу можно Киселёву или Соловьёву по нашему телевизору гнать. Леонтьеву фотошоп сбитого украми Боинга показывать с обращением к западу "предьявите свои данные, скоты". Перед местным населением прокатывает с забитым дезой мозгами.
Перед западом нет, несмотря на огромные бабки на пиар и подрыв устоев на западе,всяких купленных госдеятелей и журналистов.
Ну и каждый судит по себе. Как Сталин подрывал запад через свою агентуру и комм.интернационал, так и он думал. что тут одни западные шпионы. У Путина аналогичные действия и картина мира, сталинская паранойя мне кажется.
подрыв устоев на западе,всяких купленных госдеятелей и журналистов.А что в этом плохого? Либералы и демократы вроде как раз одобряют практику покупки журналистов. Кто платит, тот и танцует. Нет денег - не можешь донести до общества свою ложь. Таким образом люди потребляют совокупность лжи из разных источников, которые в теории должны друг друга компенсировать. На практике некоторые слои просто не могут позволить себе покупать ложь, и соответственно их интересы СМИ не обслуживает вообще никак.
Когда хорошие люди покупают журналистов — это хорошо, когда плохие — плохо.
Когда хорошие люди покупают картошку - это хорошо, когда плохие - плохо.
Ну если для тебя люди сродни картофелю...
не для меня. Я лишь озвучиваю позицию радикально либерального крыла, повторяя её за высказываниями в сосаити некоторых его представителей.
Не самом деле нет. Ты озвучиваешь свое понимание позиции. А оно у тебя неверное, поскольку ты ватник.
Во-первых, я не ватник, а во-вторых, продемонстрируй мне мою ошибку.
Когда хорошие люди покупают журналистов — это хорошо, когда плохие — плохо.Очередная аксиома либерастии XXI века: право свободы слова должно быть только для "хороших людей" (с).
успокойся, рейнг-бот не имеет никакого отношения к либеральным ценностям. Они ему не ведомы.
успокойся, рейнг-бот не имеет никакого отношения к либеральным ценностям. Они ему не ведомы.Так я про либерализм и не пишу, всё про либерастию.

Очередная аксиома либерастии XXI века: право свободы слова должно быть только для "хороших людей" (с).Почему же XXI? Уже в XX с плохими нацистами разбирались достаточно жестко и "нелибирально". Права и свободы только для тех, кто уважает права и свободы других — это же очевидно.
Во-первых, я не ватникСамый настоящий.
а во-вторых, продемонстрируй мне мою ошибку.Смотри выше. Ты приравниваешь людей к картофелю, а "либеральное крыло" этого не делает.
mmm3mmm
Российская микро-подводная лодка пишут что потерпела крушение в водах Швеции и подала сигнал бедствия в Россию (на спец частоте). МО РФ все отрицает. Швеция активно ее ищет и обещает в ближайшее время брифинг. Тут еще инфа: