"Мистраль" переведен под флаг России

Так вот что Рогозин имел в виду!
Флаг РФ над вертолетоносцем Владивосток/Мистраль – дурость или провокация?..
На сайтах AIS* 14 ноября появился сигнал вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль" как корабля под российским флагом. Российские СМИ радостно раструбили это дело, не совсем понимая, о чем идет речь, и что произошло.
А произошло, видимо, следующее – насколько известно всему миру, передача корабля как минимум откладывалась. Передача же означает торжественную церемонию спуска флага Франции и подъема флага РФ. Этого по всем известным источникам не было.
Откуда же взялся сигнал AIS с новым номером MMSI и новым позывным, и российским флагом? Данные в передатчик AIS вносятся вручную на корабле, это не автомат. Что в него внесут, то он и передает, а что береговые приемники получают, то и выкладывается на сайтах, в том числе на сайте Marine Traffic, на который все наши СМИ ссылаются. Грубо говоря, такое "неофициальное" изменение сигнала AIS аналогично тому, что кто-нибудь ворвался бы в посольство Франции в России, спустил французский флаг и поднял какой-нибудь другой. Или наши вояки с ума сошли, или сбой какой, или, может, действительно, как пишут некоторые российские СМИ, корабль передали "тайно". Скорее всего, это чья-то "инициатива", и коли так, то это может рассматриваться как провокация и оскорбление Франции. Нешуточное там дело получилось. Наши СМИ просто пока не поняли его размеров.
По состоянию на 09.00 (московское время) 15 ноября сигнал AIS отсутствует вот уже более 15 часов, что означает, что AIS на корабле отключена, и скорее всего, идут разборки – кто и по чьему приказу внес в AIS новые данные. Мой прогноз – инцидент (а это серьезный инцидент, вопиющее нарушение правил, норм и приличий, и по сути, оскорбление Франции) замнут.
*Система идентификации судов и кораблей AIS - это не нечто единое целое, контролируемое чем-то вроде Роспотребнадзора. Данные по судну или кораблю (название, тип, размеры, год постройки, флаг, владелец, порты выхода и назначения передаваемые AIS, вносятся в передатчик вручную на каждом конкретном судне или корабле, конкретным лицом, а не автоматически какой-то международной системой, ее нет. Эти данные принимаются приемниками в радиусе действия передатчика, как правило от 15-20 до 50 миль, в зависимости от атмосферных условий и высоты принимающей антенны. Сайты AIS, в том числе Marine Traffic, принимают сигналы AIS со своих собственных антенн, установленных в портах или ключевых местах оживленного судоходства, скажем в Стамбуле. Я являюсь оператором одной такой антенны, у меня на балконе установлена антенна, а в комнате приемник и обрабатывающий сигналы мини-ПК, напрямую связанный с Интернет, все сигналы идут мимо моего компьютера. Далее они идут в компанию, управляющую сайтом AIS (в моем случае это не Marine Traffic и, опять же в моем случае, на Google Earth, у которой есть специальная подпрограмма, layer, которая показывает позиции судов практически по всему миру (по подписке). Моя антенна покрывает Бангкок, главный порт Таиланда Лаем Чабанг, Паттайю и часть Сиамского залива.
Все это делается автоматически, какие-либо манипуляции невозможны. То есть в случае с российским флагом вертолетоносца, очевидно, что изменения были внесены непосредственно на корабле. Кем, как и зачем – вот в чем вопрос. Что за хулиганство такое? Что за выходка пьяного малолетки? Знаю, что многие это выходку одобрят и порадуются. Нравоучения бесполезны – в том смысле, что российская общественность в основной своей массе окончательно потеряла ориентиры, как магнитный компас на паруснике пятнадцатилетнего капитана. Могу только сказать, что протрезветь все-таки придется, и отвечать за кучу содеянных в нетрезвом виде безобразий и преступлений тоже придется, и далеко не только одному начальству. Пьяное состояние как известно, ответственность только усугубляет. Незнание законов (в том числе самых элементарных, принятых даже у дикарей не освобождает от ответственности. Ждите расплату, господа «патриотическая» общественность. Ждать осталось недолго, уверяю
Скорее всего, это чья-то "инициатива", и коли так, то это может рассматриваться как провокация и оскорбление Франции. Нешуточное там дело получилось.
лизнул так лизнул
Самое интересное, что всякую хуйню про Россию и россиян обычно пишет какой-нибудь поуехавший хер. И в этом случает хер живет в Тае.
В РФ написание херни про некоторых россиян может привести к реальному сроку или домашнему аресту
Чото с форума еще никто не сел.
Впрочем, и то и то не показатели.
для РФ наверно при посыпавшейся экономике выгоднее сейчас, чтобы французы Мистраль отказались поставлять = полтора ярда евро с французов срубить цена+неустойка
для РФ наверно при посыпавшейся экономике выгоднее сейчас, чтобы французы Мистраль отказались поставлять = полтора ярда евро с французов срубить цена+неустойкаПо-моему, очевидно, что РФских лошков опять кинут. То есть не будет ни Мистраля, ни неустойки. Обоснуют это форс-мажором или еще какими словами - будет уже не так важно
да ну, через суд стрясем. никаких форс мажоров. Думаю продадут нам Мистрали, т.к. если отказывать, то куда французам 2 мистраля тогда девать непонятно, заточенных под требования РФ. Переделывать для кого-то дорого, никто не купит.
По-моему, очевидно, что РФских лошков опять кинут. То есть не будет ни Мистраля, ни неустойки. Обоснуют это форс-мажором или еще какими словами - будет уже не так важноВ таком случае очень велик риск, что индусы кинут Dassault с закупками Рафалей, ибо оные Рафали не сильно-то и превосходили конкурентов на конкурсе MRCA. А MRCA — это не 1-2 ярда, это уже несколько больше.
И, собственно, зачем французам самим создавать себе проблемы?
В таком случае очень велик риск, что индусы кинут Dassault с закупками Рафалей, ибо оные Рафали не сильно-то и превосходили конкурентов на конкурсе MRCA. А MRCA — это не 1-2 ярда, это уже несколько больше.Типа индусы друга путина поддержат? Чего ты совсем рехнулся.
Вообще все покупатели этот раздел теперь будут хорошо прописывать. Особенно в контактах с французами.
И раздел форс-мажор наверняка дополнится парой исключений

Россия уже получила основное, что хотела от этого контракта: передачу какой-то там хитрой системы управления кораблем (на что сначала французы долго не соглашались но в итоге согласились передать и уже передали). Еще говорят наши получили (и уже применили) технологию подводной сварки бронелистов, и кто его знает что еще. Сами корабли были далеко не самым основным в этом контракте. Так что за уже полученные технологии и системы еще и получить обратно бабло с процентами - это будет великий эпик вин

для РФ наверно при посыпавшейся экономике выгоднее сейчас, чтобы французы Мистраль отказались поставлять = полтора ярда евро с французов срубить цена+неустойкаДавно прямым почти текстом это сказано было.
только не будет неустойки. Потребуют сначала чтобы мы 50 млрд за ходорковского заплатили.
Ну и нужно знать конкретную ситуацию с MRCA. Он в подвешенном состоянии уже: конкурс Дассо выиграла более года назад, но контракт не подписан до сих пор.
Алсо, "рехнулся" не я, разговоры об этом идут с сентября. Например:
http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=536650
Франция, приостановив контракт на поставки "Мистралей", может потерять контракт на поставку Индии истребителей Rafale, считает директор Франко-российского аналитического центра "Обсерво" при Франко-российской торгово-промышленной палате Арно Дюбьен.
"Франция не может себе позволить не поставлять "Мистрали" - и дело не в России, и не в финансовых потерях от расторжения контракта. Причина в репутационных рисках на рынке вооружений. Сотрудники министерства обороны Франции в приватных беседах признают, что если сейчас не поставить "Мистраль" России, то Франция потеряет контракт на поставку 126 истребителей в Индию", - говорится в его комментарии, поступившем в "Интерфакс".
Так что учи матчасть!

Ссылаться на рашкованские новостные агентства- моветон.

Олланд пообещал принять решение по «Мистралям» без давления извне
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен принять решение по поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» без какого-либо внешнего давления. Как сообщает Agence France-Presse, об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита G20, проходившего в австралийском Брисбене.
«Я приму решение без какого-либо давления, откуда бы оно ни исходило. Оно (решение — прим. «Ленты.ру») будет основываться на двух критериях — это интересы Франции и моя оценка ситуации», — подчеркнул Олланд.
Ссылаться на рашкованские новостные агентства- моветон.Какой-то поток перемог от ваты. И у французов никто оружие покупать не будет, и индийцы от контракта откажутся. и все лишь бы поддержать россию и лично тов. путина. Парад дебилизма.
и все лишь бы поддержать россию и лично тов. путина.Я этого не писал. Ты сам придумал, сам посмеялся, сам опроверг.
Парад дебилизма.Ты и Дюся — всего два человека, этого для парада совершенно недостаточно.
Опыт показывает, что самый поток перемог начинается в самую жоппу...
шаня еще может массовочку поддержать
итого 4 рыла точно, а рольник будет онлайн смотреть и срать в коментах
Флаг РФ над вертолетоносцем Владивосток/Мистраль – дурость или провокация?..кса, вот твое личное мнение какое?
нужно ли передавать мистрали?
Россия уже получила основное, что хотела от этого контракта: передачу какой-то там хитрой системы управления кораблемОткуда инфа, что России передали систему SENIT-9?
Откуда инфа, что России передали систему SENIT-9?Не передали. Передадут после того, как галлы построят второе корыто, а Россия заплатит за лицензионное производство третьего и четвёртого. Причём, насколько я понял, физически уже софт у наших есть или будет передан с первым судном, вопрос о передаче полноценной лицензии.
Откуда инфа, что России передали систему SENIT-9?Проскакивала инфа от людей на форумах, что софт уже передан и в нем активно копаются на предмет закладок и прочего. И это еще несколько месяцев назад было. Лицензия то, понятно, не передана. Но нашим это в крайнем случае и не нужно. BolgenOS и в путь ставить на свои корабли.
Чото с форума еще никто не сел.
Просто этот никто полезнее как информатор чем как сиделец
Просто этот никто полезнее как информатор чем как сиделецеще полезнее как пофигист или флудераст
Ленин, что ли, говорил, что капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим. Сейчас наша верхушка мыслит в таких терминах, конфронтационных.
Т.к. с тех пор, как заключили контракты на Мистрали и Путин был свой сукин сын много воды утекло и пошел шантаж большой войной с нашей стороны, то думаю со стороны французов это будет ошибка.
Что нам выгодно хз. Режиму наверно Мистрали. Стране хз, наверно лучше масло вместо пушек, и так экономика больно упадёт на букву ё. Разные эксперты разное говорят, но по максимуму говорят режиму лет десять осталось.
"эксперды" это не каспаров ли?
переносим официальную дату БП на 2024?
что в отличие от позднего совка, когда в пропаганду уже никто не верил, сейчас значительный процент верящих телевизору, холодильник только начинает намекать, что не всё так гладко, когда холодильник победит - трудно сказать
тем более для отвлечения внимания от кошелька можно затеять войну и т.д.
PS подпустим желтизны, приложение к Вашингтон Пост вон написало, что у Путина опять рак
PS подпустим желтизны, приложение к Вашингтон Пост вон написало, что у Путина опять ракТипа, врачи считали его выздоровевшим?
"эксперды" это не каспаров ли?Судя по указанному сроку - это Ходжа Насреддин
бедный кса, на переворот никакой надежды, остается надеяться только на рак
причем тут гипотетический рак? режим сам себя угробит, Путин так раскачивает лодку, как никаким хомячкам не снилось - сколько добивались санкций по Магнитскому (которому сегодня 5 лет и все никак не получалось?
ну только вместо Путина тогда к власти придут уж не либералы, а радикальные коммунисты. Ты-то должен это понимать.
никак мозгов не хватает понять что пу поддерживает большинство?
Еще одна попытка построить ымперию и запилить звезду смерти- и вуаля, приехали.

и это тоже заслуга ВВП, что он всё вокруг вытоптал
всем будет уже пох##, по МПХ, СССР так кончился, царизм так же кончился, обрыдла вся расфуфыренная царская семья со всеми их Распутиными и прочими закидонами
примерно как патриарх сегодня, надоел уже, хоть на ВВП телевизор работает, но против него холодильник, так что ВВП в пути
то ли дело либерасье с борькой - выстроили великое государство ... oh ...
не можете предложить лучше - ну так песдуйте нах в таком случае
а патриоты вон в ожидании карточной системы

И снова будут девяностые (ну, плюс-минус снова ностальгия "какую страну просрали" и т.п.
Потом вставание с колен, восстановление империи интервенцией в какой-нибудь Волгоград, превозмогание, очередной коллапс.
И так- иттерация за иттерацией все жопнее и жопнее, все дальше в лесотундру, а потом- в учебники истории.
виссарионыч в свое время таких мудро стрелял
виссарионыч в свое время таких мудро стрелялиз-за чего и развалился Советский Союз
Ведь если нет человеков- некому быть несчастным

Ну а вообще, поживем- увидим.

союз развалился спустя сорок лет после, умей считать
Конечно-конечно, для поддержания всеобщего счастья надо убивать как можно больше человеков.ты про пендостан что ли свой любимый?
Чет ты совсем сдулся...
зато тебя от жЫра раздуло, смотри не лопни
Мда, пофи уже не торт.
союз развалился спустя сорок лет после, умей считатьесли ты начнешь неправильный образ жизни, то последствия наступят прямо завтра
ну это универсальная отмазка тебе подобных когда в говне всегда виноват кто-то другой
90-е были только потому, что кучка либерасья развалила союз
ну это универсальная отмазка тебе подобных когда в говне всегда виноват кто-то другой
Ахахахахахахахахаха...
сейчас при Путине идёт вторая итерация
Это не отменяет того факта, что СССР был чудовищно глупо и бездарно слит.
дай бог чтобы он совсем не того, ЯО не задействовал
Только белые люди могут применять ЯО?
если вы серьезно обсуждаете применение ЯО для доказательства правоты, то вы как Северная Корея - ёбнулись на отличненько (с)
и это тоже заслуга ВВП, что он всё вокруг вытопталда нет, его заслуга в том что он обуздал радикальные реваншистские настроения: спалить себя но чтоб и весь мир сгорел. Вот то чего мы хотим на самом деле. А не холодильника, как вы. Поэтому вы нас никогда не поймете.
Используй гугл, чтобы узнать ответ на свой вопрос. Хотя в твои обязанности, ретрансляции свидомого говна, не входит включение мозга
Мир - это война (c)
Путин так раскачивает лодку, как никаким хомячкам не снилосьПримеры? Я вот вижу, что Путин консервирует одним своим взглядом подобно медузе горгоне.
никак мозгов не хватает понять что пу поддерживает большинство?Януковича тоже поддерживало большинство. Пришёл Порошенко - теперь его поддерживает большинство. Такое оно большинство в славянских народах, чья поддержка ничего не стоит.
Януковича большинство не поддерживало.
такие санкции в отношении ближайшего окружения Путина (Ройтенберга и Тимченко) никакому Браудеру 5 лет назад после смерти Мгнитского даже не снились
Януковича большинство не поддерживало.а как тогда его выбрали?
а с чего ты это называешь раскачиванием лодки?
Согласен с тем что януковоща на момент переворота не поддерживало большинство. Поддерживают действия лидера, поддерживающие не будут за него "работат", и они не терпят бездействия.
В его поддержку даже в Донецке людей собрать не удалось.
Режим - болезнь страны. Санкции - горькое лекарство. Как сказал какой-то американский бизнесмен
лекарство [в виде санкций] принято, надо просто ждать, когда оно подействуетЗападу торопиться некуда. Это у Путина горячка
ну вот на это я и намекаю. Что это была не поддержка с самого начала, а "нам сказали - мы проголосовали". Точно также у нас сейчас голосуют за путина. Случись чего, пройдёт по ТВ новая установка и старый кумир будет предан забвению через полгода.
потому что в результате режим наебнётся.Режим наебнётся от затхлости и стагнации, а не от активности и раскачивания лодки. Лодку как раз не качают.
Януковича большинство не поддерживало.опять дюсино вранье в глаза
Янук выиграл выборы, выиграл честно
в отличие от хунты и майдаунных обезьян, которым дюса симпатизирует
Так-то да.
Режим наебнётся от затхлости и стагнациичему способствуют
раскачивания лодкив виде санкций

да ничего санкции не качают. Они просто ухудшают жизнь. Вон у Кадаффи народ жил похуже чем в россии, но точно также законсервировано. И за 40 лет лодка не раскачалась, скинули Кадаффи не уровень жизни граждан или низкая доходность бизнеса, а бомбардировки святой европы, поставка вооружений и добровольцев от неё же.
Наш не Каддафи, наш своих не сдает, не по-пацански, а то служить перестанут, на принцип пойдет, компенсации родственникам не выплатит - сбили укры, так что все пойдет быстрее
компенсации родственникам не выплатит - сбили укрыОткуда знаешь, что укры? Я вот уверен точно, что сбивала не россия. Так что с компенсациями точно не к нам.
Поэтому долго и просиделзначит ты признаёшь, что санкции - это не раскачивание лодки? И что можно долго просидеть даже при посредственной экономике?
В Северной Корее вообще вечно сидеть собирается один пельмешек.
вот, ещё один пример. Я об этом и говорю. Не стоит кса рассчитывать, что холодильник сделает за него всю работу. Ему надо оторвать жопу от стула и делать революцию самому.
Откуда знаешь, что укры? Я вот уверен точно, что сбивала не россия.там же у меня непрямая речь, не мои слова типа. а типа отмазы, типа слова от лица наших офиц.лиц, что сбили укры. Вот недавно Леонтьев накануне саммита на 1-м фотожабы показывал с доказательствами гугль-яндекс карт со стреляющим по Боингу укросамолетом как типа снимки со спутника.
Чото никто не поверил на G20, хотя да, 80-процентная аудитория 1 канала верит.
ждали от Путина в Австралии Sorry. а он не сказал, послал их короче. Я не я. ракета не моя
Ksa - репостер, она не может что-либо знать, кроме текста репоста
Но что совсем невероятно - чтобы россия сбила этот боинг.
Рассматривай это как импичмент "легитимного дважды несудимого"я рассматриваю это как государственный переворот, чем они является
ессно что весь ваш трындежь о демократии лишь блабла, сами вы готовы убивать и свергать своих политических противников
наци, что с вас взять
Майдан- следствие отсутствия демократии.
после 08.08.08 он мне еще полгода вещал что вот-вот пендосы покажут спутниковые снимки, изобличающие Россию в нападении на грызунию
так и не показал, правда больше не говорит
теперь вот боингом увлекся
Янук такие выборы выиграл, вы - устроили переворот
воти вся разница
Существуют правила игры, нарушаешь- получай.Существуют правила игры, нарушаешь - получай.
Крымнаш - следствие противозаконного государственного переворота.
Поэтому долго и просиделон просидел подольше. потому что пошел навстречу разумным аргументам, что ваши же террористы сбили самолет, не отмазывайтесь г-н Каддафи, ну и т.д.
значит ты признаёшь, что санкции - это не раскачивание лодки? И что можно долго просидеть даже при посредственной экономике?
санкции - конечно раскачивание лодки, осложняет жизнь диктатору, у него банально становится меньше ресурсов
придется отмазы по ТВ крутить, что это из-за того, что англомир нас не любит, как встали с колен
но на одной госпропаганде не вытянешь
вот сейчас Украина напала
кто следующий?
а как тебе пример северной кореи? И учти, что мы с санкциями живём лучше, чем Ливия без них. Так что никаких проблем протянуть режиму ещё полсотни лет. Так что хватит жить в мечтах - холодильник революцию не сделает.

обосрался ты как всегда, правда тебе не привыкать
а, это Грузия на нас напалагрузия напала не на нас. А на осетию. А наша страна выполняла там миротворческую миссию по настоянию обоих этих стран со времён их предыдущего конфликта, который тогда погасить помогла опять же россия. И мне гордо, что свои обязательства мы выполнили. Не как америка сейчас сопли жуёт и игил бомбит с 18км, что закономерно - безрезультатно. Мы же добились, рискуя жопой, восстановления мира в кратчайшие сроки и с минимумом разрушений. Кстати, как бы не были пристрастны международные органы и пресса - по грузии им предъявить россии нечего.

В Киеве вон людям было похуй на ваши бандитские правила- и пидарасов таки вынесли.
вот и бандеровских пидарасов вынесли люди из крыма и новороссии - а ты почему-то воешь с обгорелым пуканом
вот, ещё один пример. Я об этом и говорю. Не стоит кса рассчитывать, что холодильник сделает за него всю работу. Ему надо оторвать жопу от стула и делать революцию самому.думаешь наш народ будет жрать траву, а дети ловить и жрать насекомых на дорогах как в корее?
понятно, что рано или поздно в том или ином виде режим рухнет
кста, не призывал бы публично. а то они недавно в законе прописали, привлекут еще
Дададада, а до этого много где были такие перевороты- в Венгрии, Чехословакии, Польше, ГДР, Прибалтике, теперь вот в Украине.
а отвлечение населения от проблем картинками по ТВ в виде войны, обостряет
посмотрим
Как немцы чехов из Судет...
Ну так перевороты нужно уметь делать. В смысле не только штурмовать правительственные здания, но и брать власть после этого. Добиваться поддержки от населения (и от крыма тоже). Не устраивать дешёвого популизма на почве межнациональной розни.
Народ будет есть алтайский сыр. А о пармезане будут скулить исключительно московские интеллигенты
думаешь наш народ будет жрать траву, а дети ловить и жрать насекомых на дорогах как в корее?
понятно, что рано или поздно в том или ином виде режим рухнет
кста, не призывал бы публично. а то они недавно в законе прописали, привлекут еще
Только не любой ценой.
как свернуть Янука так за ценой не постоим, ага
а в чем ценность одобрения крымчан?
Любая система в конце концов начинает совершать губительные для себя действия.
Мне одно интересно, с чем народ останется, после смены власти. Как другая Россия будет выглядеть, без Сечиных, Ротенбергов и Ковальчуков...
Было уже. Ельцин, Гайдар и Березовский.
Мне одно интересно, с чем народ останется, после смены власти. Как другая Россия будет выглядеть, без Сечиных, Ротенбергов и Ковальчуков...
Именно то, что хотят наши либерасты
Янык- мудак и пидарас, свергнуть гандона с трона- вполне нормуль цель.Цель достойная. Только и реализация не должна подкачать. А то ведь можно не только гандона свергнуть, но и трон под ним разломать.

Всем мил не будешь.
Ну так и не жалуйся. Янукович тоже понял, что всем мил не будешь, когда на львовщине громили оружейные склады и занимали административные здания. Но он предпочёл проиграть, чем войти в историю как президент украины, ставший причиной гражданской войны.
Но он предпочёл проиграть, чем войти в историю как президент украины, ставший причиной гражданской войны.а он как-то иначе вошел?

зачем задавать глупые вопросы? Разумеется, гражданская война стартовала уже после его свержения. И более того, у его преемников было множество возможностей её предотвратить и добиться мира.
Янык- мудак и пидарас, свергнуть гандона с трона- вполне нормуль цель.и они нас еще упрекают в жизни "по понятиям", противопоставляя им законность

а по-моему дюся обычный гоп по своему мировоззрению, только пытается выглядеть приличнее, хотя и не очень получается это у него
Он не гоп, просто униженный гопами в прошлом.
Все гопы пытаются искать моральный повод и выглядеть прилично) так что он не исключение.
Тогда же вся Рашка билась в экстазе, вся вата прямо кончала от мысли прийти в Киев и восстановить царя на троне.
Или забив хуй на агрессию сопредельного государства?
Ну что ты за глупость говоришь. Сам же утверждаешь, что даже донбас не поддержал януковича, настолько он всем опротивел. Так что очевидно, нужно было дать гарантии донбасу участия в политической жизни и неприкосновенности собственности. Либо как-то устроить представительство их интересов в киеве и прикрыть медиа-войну, в которой донбас называли дотационным недорегионом, вешая на него всю ответственность за фейлы януковича. Либо сразу же начать разговоры о федерализации. Либо на худой конец сохранить статус-кво и пообещать ничего не трогать, пока не пройдут выборы.
а сместить янука путем выборов почему никто не предлагает?
экономисты говорят заначка за 2 года кончитсяKsa, дай угадаю про каких экономистов ты говоришь:
Михаил Касьянов: «У режима есть два года»
Бывший премьер-министр России — о том, почему сейчас он отказался бы возглавить правительство
http://www.newtimes.ru/articles/detail/89935
Угадал?

все таки удивительные времена, ну кто 20 лет назад мог подумать что либерасты в России будут надрачивать на Мишу 2%
Почему?
Потому что я давно уже перестал понимать, что Путин может хорошего сделать для страны. Когда мы работали с ним вместе в начале 2000-х, все реформы, которые правительством инициировались, были поддержаны президентом, правда, за исключением одной — реформы газового сектора, которую я трижды пытался провести в жизнь, но Путин запрещал — в форме настойчивой рекомендации не делать этого. Теперь он [Путин] крушит все, что мы строили до этого 15 лет. Я считаю аморальным, антипатриотичным помогать нынешнему режиму, который разрушает страну. К тому же правительства сегодня как такового нет — это большой департамент Кремля во главе с Медведевым, нет и министров, которые были бы самостоятельными людьми, — они все как бы помощники Путина: один по финансам, другой по экономике, третий по здравоохранению или регионам…
Аааааааа

Мнение Донбасса, как и Крыма, в общем-то мало кого ебет. Начало войны или мир от него практически не зависят.
Тем более, вооруженными шулерами.
Мнение Донбасса, как и Крыма, в общем-то мало кого ебет.Ну вот этого неприятности и случаются. Сначала вас не ебет мнение, а потом вы не понимаете от чего вышла война. Нет, понятное дело, вы рассчитывали, что армия легко расправится с любыми протестами. Америка закроет глаза, а занятые повстанцами здания администраций расфигачит артиллерия. Чего вы не ожидали, так что омеге, мнение которого никому не интересно, помогут оружием, и он сможет действительно защищаться.
А уж че там по этому поводу думает местное быдло- большую страну не ебет.
Неужели ты думаешь, что россия имеет настолько сиюминутную политику, что вот прямо захотела - и сделала. Я подозреваю, что хотела она "наказать" уже давно, да только случая не подворачивалось. Не начинать же на самом деле войну ради таких хотелок. А тут случилась революция, и даже воевать стало не надо. России нужно было только со своей стороны сделать прозрачной границу и не препятствовать потоку грузов и людей. И всё, украинцы воюют с украинцами, никакой интервенции не нужно. Так что все шансы обойтись без войны у украины были. Если бы украина понимала что делает, и не пропила мозги, то могла бы ещё долго рубить деньги со своего геополитического положения между россией и европой.
Охуительные истории про военторг и пожертвования оставь при себе- вся мгушная вата, к примеру, и на пару залпов "градов" бабла не собрала.
Война- феерически дорогое удовольствие.
участвует войсками,что заставляет тебя так думать. Может пруфы какие есть?
Война случается от того, что одна большая страна решила наказать маленькую.Или от того что одна большая страна решила наказать непокорный регион
«Я подтверждаю, что десантно-командный корабль «Владивосток» находится под французским флагом», — сказал Надаль на брифинге.
В конце прошлой недели, международная система определения AIS (автоматическая идентификационная система) впервые обозначила вертолетоносец «Владивосток» как российский. При этом там по-прежнему остается запись о таком же корабле под французским флагом.
Неокончательный полуотказ
Поведение Парижа может подорвать позиции Франции как экспортера оружия
12 ноября источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил, что французская сторона не выходит на контакт по вопросу о передаче корабля. В тот же день министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что поставка «Владивостока» должна быть осуществлена в ближайшее время, однако ее дата пока не определена. Церемония передачи корабля, по данным ряда источников намеченная на 14 ноября, так и не состоялась.
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. По условиям дата сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако сроки по согласованию сторон могут быть сдвинуты.
В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро. В связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения контракта.
Настолько непокорный, что без добровольцев из Рашки прямо из военторга нихуя не получается.
В Сербии у албанцев тоже что-то ничего не получалось.
Неокончательный полуотказкогда дедлайн-то, не знаешь?
участвует войсками,
что заставляет тебя так думать. Может пруфы какие есть?
Главы МИДов ЕС собрались в Брюсселе для того, чтобы решить: как реагировать на недавнюю агрессию России на востоке Украины, в частности на появление там российских войск и тяжелого вооружения.
Сегодня целая часть Украины открыта для России: фактически границы нет. Вопрос не в том, есть ли российские войска на Украине, вопрос в том, сколько их там. Журналисты рассказали о российских солдатах, которые себя идентифицировали, они сделали фотографии танков, российские силы видело ОБСЕ и распознало НАТО. Все это знают, но Москва это отрицает.
Отказ Запада посмотреть на украинский конфликт глазами России грозит привести кремлевского лидера к выводу о том, что ему нечего терять, и что в новых условиях Россия может демонстрировать силу и в других местах
Журналисты рассказали о российских солдатах,Журналисты - брехливый и сволочной народ. Должен был уже заметить. Вместо "все это знают", я хотел бы больше пруфов. Ну хотя бы более подробных описаний, которым можно устроить проверку.
Российскому экипажу запрещено подниматься на борт вертолетоносца «Мистраль»
Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на французскую прессу. Согласно этим данным, с понедельника наших моряков не пускают на корабль, построенный по российскому заказу, и получивший название «Владивосток». Официально причины не называются, но, по всей видимости, это связано с неготовностью Франции передать судно России на фоне международных санкций из-за событий на Украине.
Ну хотя бы более подробных описаний, которым можно устроить проверку.Вы предъявите свои данные, скоты! (с) Михаил Леонтьев
Ну хотя бы более подробных описаний, которым можно устроить проверку.на могилы десантников ты уже съездил?
И россия не обязана для украины держать свою границу. Мы могли бы выполнить чужую работу, чтобы помочь доброму соседу. Но если сосед тебя нахально шлёт в жопу, то пусть сам выполняет свою работу по контролю границы.
19 ноября 2014
Наши солдаты воюют на Украине. Часть 2
15 сентября 2014 года я написал пост, в котором выложил два поступивших в ООД «За права человека» заявления родственников солдат-срочников Титова и Шелухина. В этих заявлениях сообщалось, что Титов и Шелухин уже принимали участие в военных действиях на территории Украины, и их принуждали к повторной поездке в Украину.
Мы обратились в Генштаб, и это оказалось эффективно — в настоящее время они оба находятся в Тульской области в своих частях и готовятся к увольнению.
В октябре 2014 к нам по телефону (с помощью смс-сообщений) обратились солдаты-срочники из Буйнакска, которых принудительно перевели на контрактную службу и собирались отправить на территорию Украины.
Мы опять обратились в Генштаб, перечислив все известные нам фамилии — более 50. Эффект опять был положительный — на данный момент со всеми ними контракт уже расторгнут, и они увольняются согласно назначенным срокам окончания их срочной службы.
К настоящему моменту мы получили новые обращения.
В частности, к нам обращается мать солдата-срочника Алексея Пилюгова, которого без его ведома уже перевели в контрактники, при этом он, по словам родственников, никаких бумаг не подписывал.
Вот телеграмма и заявление матери Алексея с расшифровкой в наш адрес.
СКАНЫ
Также есть копия военного билета Алексея Пилюгова, где отмечен его перевод с 07 ноября 2014 г. на контрактную службу, на что он, со слов родственников, согласия не давал, и никаких документов не подписывал.
СКАН
Мы направили в Генштаб телеграмму по этому поводу
СКАН
Буквально вчера, 18 ноября, мы получили по телефону информацию от родственников солдат-срочников (Доржо Дугаров и Сергей Афанасьев служащих в в/ч 46108 г. Улан-Удэ, о том, что их неожиданно направили на учения на границу с Украиной, и сейчас они уже там. Родственники уверены, что их отправят в Украину. При этом, у них уже заканчивается срок службы.
Хорошо, мы в ближайшее время опять обратимся по этому поводу в Генштаб. Надеюсь, результат будет положительным.
Но что происходит с тысячами других российских солдат? Почему наша власть позволяет себе отправлять солдат-срочников на необъявленную войну? И при этом врать, что никого никуда не направляет.
Разве не очевидно, что при уровне прозрачности, который уже существует в мире, эта ложь сразу вскрывается?
Разве не понятно, что нет другого пути, кроме как скорее прекратить поддерживать сепаратистов нашими солдатами и нашей военной техникой и реально выполнять Минские договоренности
Лев Пономаревк чему это очередное лживое говно в теме про мистраль?
Издание напоминает, что передача первого вертолетоносца «Владивосток» была запланирована на 14 ноября, и, в связи с этим, находящиеся в порту Сен-Назер российские моряки собирались перенести свои вещи с тренировочной базы на корабль. «Перенося свои вещи на корабль, моряки могли бы завладеть кораблем, и таким образом он стал бы российским. В таком случае, было бы тяжело их оттуда выгнать. Их переезд на корабль мог бы означать, что они готовятся к отплытию», — приводит издание слова «хорошо информированного» источника.
«Я боюсь, что однажды мы проснемся, и «Владивостока» больше не будет в порту. Мы уже давно этого боимся. Русские — наши партнеры, но лучше быть готовыми к любому повороту событий», — рассказал изданию источник, близкий к сделке.
По мнению журналиста Le Figaro, французские власти могут опасаться повторения декабря 1969 года, когда в рождественскую ночь израильские спецслужбы угнали из Шербура в Хайфу ракетные суда. Это произошло из-за того, что после Семидневной войны в июне 1967 года президент Франции Де Голль объявил эмбарго на военные поставки Израилю, а после израильского захвата аэропорта в Бейруте в декабре 1968 года он разорвал контракт на поставку ракетных судов.
Во вторник, 18 ноября, французская газета Ouest France со ссылкой на источники сообщила, что 400 российским военным морякам, которые прибыли во французский порт Сен-Назер в июне для тренировок на «Мистрале», запретили подниматься на борт корабля. Изданию не удалось получить комментарий на этот счет у Минобороны Франции. В министерстве обороны России эту информацию также не комментировали.
Россия и Франция заключили договор на €1,2 млрд о поставке двух вертолетоносцев «Мистраль» в 2011 году, однако после присоединения Крыма и эскалации ситуации на Украине западные политики стали требовать от французской стороны отказаться от сделки. В начале сентября руководство Франции решило отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября.
Передача первого «Мистраля» России должна была пройти 14 ноября, но она не состоялась. В воскресенье, 16 ноября, французский президент Франсуа Олланд заявил, что примет решение по «Мистралям« «без учета какого-либо давления, откуда бы оно не шло». Представитель российского МИДа Мария Захарова 14 ноября заявила, что из-за противоречащих друг другу высказываний официальных представителей Франции напоминает ситуация с поставками «Мистралей» «странный водевиль».
Правда, на катерах съебывать удобнее, чем на вертолетоносце- но и топятся они проще.
С другой стороны, вор в этом случае оказывается пока ядерной державой с еще неадекватным руководством, так что возможны варианты.
Посему пусть лучше экипаж бухает себе на бережку от греха подальше.

ну будет "нарушен согласованный регламент передачи" судна, та пара десятков пуканов на флокале полыхнет
тащем-то французы в курсе были про "спиздить", можешь считать это порядком передачи специфическим
Походу французы ахуели от америкосов
"Определена новая дата передачи "Владивостока". Его могут передать российской стороне 27 ноября", - сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что согласно предварительным договоренностям "Владивосток" отправится в Кронштадт в ночь на 28 ноября в сопровождении учебного корабля "Смольный", поскольку построенный корабль пока не имеет соответствующих опознавательных знаков.
При этом собеседник агентства подчеркнул, что это "рабочая дата, достигнутая в результате новых договоренностей". "Окончательное решение этого вопроса по-прежнему остается за президентом Франции", - сказал он.
По словам собеседника агентства, экипажу вертолетоносца разрешено подняться с личными вещами на корабль.
ДВКД "Владивосток" был спущен на воду 15 октября 2013 года. Изначально предполагалось, что он будет передан ВМФ России осенью 2014 года, после чего на одном из российских судостроительных заводов его оснастят вооружением. Однако вертолетоносец до сих пор находится во Франции.
Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.
20 ноября "Владивосток" освободил место для второго корабля проекта "Мистраль" - "Севастополя" и перешел к другому берегу акватории порта Сен-Назер. В ночь на пятницу 21 ноября на воду был спущен второй предназначенный России вертолетоносец "Севастополь".
привлекут ещеТебе не грозит, как невмен пройдешь.
Глава МИД Франции заявил о невыполнении условий для передачи «Мистралей» России
Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил о том, что в настоящее время условия для передачи России вертолетоносцев типа «Мистраль» не выполнены. «Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине» - отметил Фабиус.
Фабиус также отметил, что крайние сроки поставок «Мистралей» обозначены в контракте. «Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить» - заявил глава французского МИД. Напомним, что, согласно контракту, передача России первого судна должна была состояться этой осенью.
Об этом сообщает «Интерфакс».
echo

France risks losing a contract to supply 126 fighter jets to India due to its refusal to deliver Mistral-class ships to Russia, a leading French analyst told the Delovoi Peterburg website. French officials said this week that they will not deliver the first Mistral-class amphibious warship that Russia had ordered as part of a $1.7 billion agreement for weapons sale.
<...>
India is continuing its final negotiations for acquiring 126 French Rafale fighters in a deal that would cost around $22 billion
http://defenceradar.c/2014/09/05/mistral-row-france-risks-...
ПАРИЖ, 25 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за ситуации на Украине, говорится в поступившем в РИА Новости во вторник заявлении Елисейского дворца.Как видим всё плавно идет к кидалову - кораблика не будет, неустойки тоже.
Россия пока не будет предъявлять Франции претензий из-за "Мистраля"
"Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля", — сказано в коммюнике.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141125/1035048975.html#ixzz3K59iLRZY
Смотри как сейчас индусы неторопливо смажут французам и загонят огромную 22-х миллиардную елду
France risks losing a contract to supply 126 fighter jets to India due to its refusal to deliver MistralКак будто у Индии есть альтернативы.
Как будто у Индии есть альтернативы.Есть. Любой из участников тендера может быть альтернативой.
Технический уровень всех решений был близок: http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_MRCA_cpetition
Решение о присуждении победы Рафе было политическим.
Как будто у Индии есть альтернативы.On 27 April 2011, after an intensive and detailed technical evaluation by the IAF, it reduced the bidders to two fighters — Eurofighter Typhoon and Dassault Rafale.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть. Любой из участников тендера может быть альтернативой.
Технический уровень всех решений был близок: http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_MRCA_cpetition
Решение о присуждении победы Рафе было политическим.

То есть альтернатива это европейский же Тайфун ?

Речь о конкретном французском варианте, ущерб от проигрыша которого напрямую понесет Франция.
Обороноспособность российской армии не потерпит серьезного ущерба, если Франция окончательно откажется передать ВМФ России два вертолётоносца «Мистраль». Россия будет действовать в строгом соответствии с контрактом, и неустойка за невыполнение его условий будет потрачена на финансирование российского ОПК. Об этом заявил LifeNews замглавы Минобороны РФ.
Исходя из нашей оборонительной доктрины использование этих кораблей не влияет на оснащенность, на динамику перевооружения военно-морского флота, и в этой ситуации деньги будут потрачены оптимальным образом на собственные изделия, – сказал Юрий Борисов.
По его словам, Россия выставит Франции юридические претензии и вначале вернет авансовый платеж. Общая же сумма контракта равна 1,2 миллиарда долларов. Юрий Борисов подчеркнул, что Франция, отказываясь выполнять взятые обязательства исходя из политических мотивов несет репутационные потери.
– Отказ от подобного рода поставок это всегда потеря лица. Рынок вооружения и военной техники это специфический рынок и другие страны будут по другому смотреть на возможность выполнения всех обязательств, которые на себя берет французская сторона, – сказал Юрий Борисов.
Напомним, 25 ноября Франция приостановила передачу России первого построенногов Сен-Незере вертолетоносца типа «Мистраль». Решение принял лично президент Франсуа Олланд.
http://lifenews.ru/news/145747
дешевая демагогия.Индусам не имеет смысл отказываться от Рафалей по причине того что контракт могут заморозить по причине пиролитической конъюнктуры.
Речь о конкретном французском варианте, ущерб от проигрыша которого напрямую понесет Франция.
И выбрать Тайфуны, контракт на которые тоже могут заморозить в схожих условиях(та же Европа, то же давление США).
Смысла нет, в этом.
On 27 April 2011, after an intensive and detailed technical evaluation by the IAF, it reduced the bidders to two fighters — Eurofighter Typhoon and Dassault Rafale.Да, Тайфун.
То есть альтернатива это европейский же Тайфун ?
А, собственно, что смешного?
Индусам не имеет смысл отказываться от Рафалей по причине того что контракт могут заморозить по причине пиролитической конъюнктуры.Нет, смысла по этой причине не имеет. О более реалистичной причине отказа я уже писал:
не говори гоп пока ...
Интересно, а то что ватники кинули Иран и Сирию с поставками С-300 - это типа так, житейские мелочи?

Другое дело, что за переживания у либерастиков по поводу кидалова Ирана и Сирии. Они же вроде как за были?
Да какие переживания. Так, напоминаю ватникам, что у них самих рыльце в пушку.
Индусы откажутся от французских самолетов из-за россии? Курам насмех.не откажутся, конечно. Но французы как ненадежные поставщики будут нести издержки. Типа никакой предоплаты, сперва самолеты/ключевые технологии. Что-то в таком духе.
Смотри как сейчас индусы неторопливо смажут французам и загонят огромную 22-х миллиардную елдуЕсли это те самые индусы, чьих извечных врагов/соседей пакистанцев сейчас усердно обхаживает российская военка на тему поставки вооружений, то боюсь ответ может оказаться неоднозначным.
а причем здесь ватники?
пакистанцев сейчас усердно обхаживает российская военкаА можно поподробнее?
Без иронии, не особо плотно слежу за Пакистаном. Я знаю, что Китай поставляет туда вооружение и имеет крупные совместные программы. Насчёт российской военки я значимых новостей вспомнить не могу.
а причем здесь ватники?Нине и его братьям по разуму ватники нужны всюду. Противостояние им формирует в их среде интеллектуальную идентичность. Или, если быть в формулировках точным, низкоинтеллектуальную идентичность.

Если это те самые индусы, чьих извечных врагов/соседей пакистанцев сейчас усердно обхаживает российская военка на тему поставки вооружений, то боюсь ответ может оказаться неоднозначным.А если эти паки еще недавно были самым главным союзником сша в регионе и хз какие санкции к индусам применит ЕС и Нато случись чего? )
Противоватники!
http://top.rbc.ru/politics/24/11/2014/54725886cbb20f574842ad...
там же
На этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу подписал в Пакистане соглашение на поставку в эту страну российского вооружения и техники. Это первый визит главы российского оборонного ведомства в Пакистан после распада Советского Союза. Подписанное соглашение в Исламабаде назвали «эпохальным».
там же
За минувшие три года США опередили Россию в качестве крупнейшего поставщика вооружений в Индию, писала в августе газета Times of India.
По его словам, Россия выставит Франции юридические претензии и вначале вернет авансовый платеж. Общая же сумма контракта равна 1,2 миллиарда долларов. Юрий Борисов подчеркнул, что Франция, отказываясь выполнять взятые обязательства исходя из политических мотивов несет репутационные потери.Было бы смешно, если б и с деньгами прокинули, как это Тупин постоянно делает.
Французы хоть и выиграли тендер, но делиться технологиями не хотят. Это одна из причин, по которой индийцы хотят послать французов с Рафалем нахрен
не откажутся, конечно. Но французы как ненадежные поставщики будут нести издержки. Типа никакой предоплаты, сперва самолеты/ключевые технологии.
Нине и его братьям по разуму ватники нужны всюду. Противостояние им формирует в их среде интеллектуальную идентичность. Или, если быть в формулировках точным, низкоинтеллектуальную идентичность.Нина считает, что ватник всегда не прав
Поэтому в споре с любым опонентом, нина вставляет ключевую фразу "по мнению ватников" и гордо записывает себя в победители спора, не отвечая ничего по существу
Смотри как сейчас индусы неторопливо смажут французам и загонят огромную 22-х миллиардную елдуНадеюсь заказы в Россию перенесут?

Петр Порошенко вместе с другими олигархами должны принять решение и сброситься на приобретение вертолетоносца «Мистраль», построенного Францией для России, но так и не переданного Москве из-за санкций.
Об этом в эфире 5 канала заявил командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза, новоиспеченный депутат Верховной Рады.
«Мистрали» для нас козырь. Нужно либо олигархов заставить, чтобы они скинулись для покупки «Мистралей», либо сделать так, чтобы страны НАТО выкупили их. Это будет самая большая «награда» для Путина», — заявил Береза.
командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Березаему по должности необходимо быть дебилом. скучно таких слушать(

«Мы либо поставляем («Мистрали» либо нет! Уже необходимо понимать это. Всем прекрасно известно, что шантаж не действует на русских. Существует контракт, и его необходимо соблюдать», - заявил французский депутат в интервью французскому каналу BFM TV.
По мнению политика, невыполнение контракта по «Мистралям» негативно отразится не только на имидже страны как поставщика вооружений, но и на национальной индустрии, передает РИА «Новости».
«Каждый прошедший день показывает зарубежным странам, что подписание контракта на поставку вооружений с Францией еще не означает его выполнение. Для французской индустрии это очень плохие новости», - отметил Тьерри Мариани.
цинк http://vz.ru/news/2014/11/26/717154.html
ничего что мистрали придется разобрать и вернуть российские комплектующие?
Мы либо поставляем («Мистрали» либо нет!Прям кот Шредингера
как сейчас с мистралями - и поставляют, и не поставляют.
имхо, поговнятся, скорее для вида, и всё-таки отдадут корабли.
имелось ввиду "Либо вы прекращаете стебаться над котом либо нет"
«Мистрали» для нас козырь. Нужно либо олигархов заставить, чтобы они скинулись для покупки «Мистралей», либо сделать так, чтобы страны НАТО выкупили их. Это будет самая большая «награда» для Путина», — заявил Береза.И ведь он прав! Агент Кремля однозначно.
«Мистрали» для нас козырь. Нужно либо олигархов заставить, чтобы они скинулись для покупки «Мистралей», либо сделать так, чтобы страны НАТО выкупили их. Это будет самая большая «награда» для Путина», — заявил Береза.Кроме всего прочего, совершенно непонятно, нахуя ему Мистрали
На цветмет сдать конечно
чтобы к Крыму вдоль моря через Мариуполь не прорвались
Для этого Мистраль нужен?
ну можно отбить свои корабли в Крыму.
да мало ли зачем, говорят Краснодарский край изначально украинский, казаки, ёпт

чтобы к Крыму вдоль моря через Мариуполь не прорвалисьВ азовском море? ) Береза херню сморозил, но ему простительно. Нам вполне хватит пару сотен хороших ПТРК и ПЗРК для этих целей.
Нам вполне хватит пару сотен хороших ПТРК и ПЗРК для этих целей.Не хватит. Амерские комплекты рассчитаны на хорошее взаимодействие войск, поскольку приходят в негодность через пару минут после приведения в боевой режим, это раз.
Эффективность их в любом случае не настолько велика, чтоб расходоваться всего лишь сотнями штук. Тут тысячи нужны. Это два.
Пусть американцы передадут им свое вооружение, значит и у нас эти образцы появятся вскоре

А у вас тут прям парад военных экспертов.
чтобы понять, что хохлы могут спиздить что-то, особенно в нынешнее смутное время, особенным экспертом быть не обязательно

в общем такая самодостаточная штука всех порабощающая!)
http://vladivostok.water.dr.ru/vertoletonosec-mistral-3254...
Комментарии тоже ничего так...
Вертолетоносец Мистраль. Владивосток
Актуально. 13:49, вчера
Цена. 67 200 000 000 р.
Модель. Вертолетоносец типа Мистраль
Длина. 199,00 м.
Год. 2014
Мощность. 252 889,00 л.с.
Тип двигателя Стационарный
Топливо. Дизель
Наличие товара В наличии
Продам не дорого новую яхту самовывозом из Франции. Не распил,не конструктор, не битый не крашенный. Перекупов просьба не беспокоить. Возможна доставка. Реальному покупателю в подарок мешок польских яблок.
(Мистраль не мой я только объявление разместил.)
Универсальный вертолетоносец "Мистраль" способен выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, а также быть центром командования, плавучим госпиталем.
Его длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м, полное водоизмещение - 21300 тонн.
Взлетно-посадочная палуба имеет площадь 5200 кв. м, на палубе размещено 6 взлетно-посадочных площадок для вертолетов типов NH-90 и Tiger.
В состав авиагруппы входят 16 вертолетов. Площадь вертолетного ангара составляет 1800 кв. м, доставка вертолетов на палубу осуществляется с помощью двух лифтов грузоподьемностью 13 тонн.
Mistral может перевозить 60 автомобилей типа "Джип" или 13 основных боевых танка Leclerc, а также 450 полностью экипированных десантников (кратковременно возможно размещение до 900 человек). Общая площадь ангаров для техники составляет 2650 кв. м.
Док-камера с размерами 57,5 x 15,4 x 8,2 м, площадью 885 кв. м рассчитана на транспортировку двух десантных катеров на воздушной подушке LCAC или четырех водоизмещающих танкодесантных катеров LCT.
Благодаря широкому внедрению средств автоматизации, экипаж состоит всего из 160 человек. В качестве корабля управления Mistral может принимать еще 150 человек. Имеются также 69 коек для перевозки раненых и соответствующее медицинское оборудование.
Главная особенность десантного корабля Mistral - энергетическая установка. Дизель-генераторы обеспечивают током все системы корабля, в том числе и движительный комплекс. У корабля отсутствуют традиционные гребные валы. Две винторулевые колонки, способные вращаться на 360 градусов, обеспечивают скорость полного хода 19 узлов. Такая схема, ранее применявшаяся на современных круизных лайнерах и впервые внедренная на военном корабле, позволяет не только повысит маневренные качества, но и существенно увеличить полезную площадь внутренних помещений.
Гарантия и условия возврата
Мамой клянусь новый корабль.
Доставка и оплата
Самовывоз из Франции., безналичный расчет
говорят распилКомментарии тоже ничего так...
Вертолетоносец Мистраль. Владивосток
Актуально. 13:49, вчера
Цена. 67 200 000 000 р.
Модель. Вертолетоносец типа Мистраль
Длина. 199,00 м.
Год. 2014
Мощность. 252 889,00 л.с.
Тип двигателя Стационарный
Топливо. Дизель
Наличие товара В наличии
Продам не дорого новую яхту самовывозом из Франции. Не распил,не конструктор, не битый не крашенный. Перекупов просьба не беспокоить. Возможна доставка. Реальному покупателю в подарок мешок польских яблок.
(Мистраль не мой я только объявление разместил.)
Универсальный вертолетоносец "Мистраль" способен выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, а также быть центром командования, плавучим госпиталем.
Его длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м, полное водоизмещение - 21300 тонн.
Взлетно-посадочная палуба имеет площадь 5200 кв. м, на палубе размещено 6 взлетно-посадочных площадок для вертолетов типов NH-90 и Tiger.
В состав авиагруппы входят 16 вертолетов. Площадь вертолетного ангара составляет 1800 кв. м, доставка вертолетов на палубу осуществляется с помощью двух лифтов грузоподьемностью 13 тонн.
Mistral может перевозить 60 автомобилей типа "Джип" или 13 основных боевых танка Leclerc, а также 450 полностью экипированных десантников (кратковременно возможно размещение до 900 человек). Общая площадь ангаров для техники составляет 2650 кв. м.
Док-камера с размерами 57,5 x 15,4 x 8,2 м, площадью 885 кв. м рассчитана на транспортировку двух десантных катеров на воздушной подушке LCAC или четырех водоизмещающих танкодесантных катеров LCT.
Благодаря широкому внедрению средств автоматизации, экипаж состоит всего из 160 человек. В качестве корабля управления Mistral может принимать еще 150 человек. Имеются также 69 коек для перевозки раненых и соответствующее медицинское оборудование.
Главная особенность десантного корабля Mistral - энергетическая установка. Дизель-генераторы обеспечивают током все системы корабля, в том числе и движительный комплекс. У корабля отсутствуют традиционные гребные валы. Две винторулевые колонки, способные вращаться на 360 градусов, обеспечивают скорость полного хода 19 узлов. Такая схема, ранее применявшаяся на современных круизных лайнерах и впервые внедренная на военном корабле, позволяет не только повысит маневренные качества, но и существенно увеличить полезную площадь внутренних помещений.
Гарантия и условия возврата
Мамой клянусь новый корабль.
Доставка и оплата
Самовывоз из Франции., безналичный расчет
Подводная лодка в степях КУкраины же есть, теперь хотят мисраль в степях Украины.
говорят распилДа и перекупы явно. Плюс брать "француза" не советуют.
Да и перекупы явно. Плюс брать "француза" не советуют.кстати да, почему гриша тут не отметился, наверняка с запчастями гемор, жрет пару тонн соляры в минуту, каско вообще хз сколько будет стоить, ховер же всяко лучше будет
Он сообщил, что согласно предварительным договоренностям "Владивосток" отправится в Кронштадт в ночь на 28 ноября в сопровождении учебного корабля "Смольный", поскольку построенный корабль пока не имеет соответствующих опознавательных знаков.В Севастополе надо бы передачу оформить.
___
PS ИМХО России сейчас на фиг не нужны вертолётоносцы, тем более заказанные на Западе. Сегодня можно констатировать факт - попытка договориться с Западом, размещая у него военные заказы провалилась, а значит смысла получать Мистраль теперь нет, лучше вернуть деньги и неустойку, а вертолётоносец (если он всё-таки нужен) строить на собственной верфи.
Полем на Воронеж
Падали под пулями как спелая рожь
А сзади у тачанки надпись
Хрен догонишь
PS ИМХО России сейчас на фиг не нужны вертолётоносцы, тем более заказанные на Западе. Сегодня можно констатировать факт - попытка договориться с Западом, размещая у него военные заказы провалилась, а значит смысла получать Мистраль теперь нет, лучше вернуть деньги и неустойку, а вертолётоносец (если он всё-таки нужен) строить на собственной верфи.Не всё так просто. Во-первых, это не тупо корабль для вертолетов, а УДК - универсальный десантный корабль. У нас кораблей подобного класса просто нет, а обычные десантные корабли старые, им требуются скоро замена. То, как строятся и проектируются они в нашей стране можешь посмотреть на примере "Ивана Грея". Плюс его очень удобно использовать, как центр управления. Поэтому было очень удобно заказать "Мистрали", которые за три года тебе построят без всякого гемора на проектирование и т.д. (как тогда казалось). Ну в итоге получилось, что гемор теперь большой.
белькевич опустил гавнапольскаго
хомячки на эхе негодуют с этого поста..
"Мистрали", президент Олланд и царь Соломон (ответ М.Ганапольскому)
АВТОР
Андрей Белькевич
журналист
Коллега Ганапольский (при всем уважении кажется, совсем отдаленно представляет себе французскую политику и всю историю с «Мистралями».
Во-первых, он изображает президента Олланда этаким бесстрашным рыцарем, который не поддался шантажу Кремля и отказался выдавать вертолетоносцы. Французы же считают своего президента политическим импотентом, который чаще всего и вовсе не способен принимать каких-либо решений, а те что принимает, — всегда невпопад. Постоянный объект насмешек, регулярно попадающий в глупые ситуации. Оскорбительно низкий уровень популярности. Самый низкий за всю историю страны. Последние из местных политических анекдотов — на тему о том, что Обама и Путин в своих разговорах с трудом вспоминают имя французского президента, а, приземляясь в парижском аэропорту, Обама принимает встречающего его Олланда за прислугу, подметающую ковровую дорожку у трапа самолета.
Во-вторых, в Париже многие обращают внимание на то, что Москва не сильно-то и критикует Олланда за его решение. Среди прочих существует мнение, что Путин с Олландом обо всем уже договорились в Брисбене. Мол, Париж не присоединяется к истеричному дуэту Вашингтона и Лондона, а Москва не устраивает новых проблем французскому президенту, и без того переживающему не лучшие времена. Во французской Торгово-промышленной палате, например, обратили в связи с этим внимание на слова главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова. Он свободно говорит по-французски и здешняя пресса его особо любит цитировать. Так вот Пушков назвал решение по «Мистралям» «соломоновым», то есть, «взвешенным», и в этом тут увидели знак того, что Москва чуть ли не бережно относится к Олланду, последнему западному лидеру, который открыто не выступает с нападками на Владимира Путина.
В-третьих, как справедливо замечает Ганапольский, политики во Франции зависят от настроения избирателей. И якобы поэтому Олланд отказал Кремлю в поставке кораблей. Но точно так же зависит от мнения избирателей (а не только от российских кредитов) и Марин Ле Пен со своим «Национальным фронтом». И справляется с этой «зависимостью» в разы лучше действующего лидера страны. По всем опросам, мадам Ле Пен уверенно победила бы сегодня любого политика в первом туре выборов президента. Франсуа Олланд не был бы даже вторым. Вряд ли такое можно купить за несколько миллионов евро российского кредита.
В-четвертых, газета «Figaro» и еженедельник «Le Point» проводили в последние дни интернет-голосование (на сайте «Le Point» оно еще продолжается). На вопрос «Должна ли Франция поставить «Мистрали» России? «да» ответили 78 процентов читателей «Figaro» и 83 процента читателей «Le Point». И не говорите мне, что все это наголосовали оплаченные Путиным тролли. Это, конечно, тоже способ смотреть на мир, но... В случае с «Figaro» в опросе участвовали 184 тысячи человек. На сайте «Le Point» — 83 тысячи.
Ну и личные, не претендующие на полноту, впечатления от общения с аборигенами. Французский муж одной моей русской знакомой, человек простой рабочей профессии, глядя в телевизор на волнующийся Майдан (дело было еще прошлой зимой поинтересовался у жены: «Чего хотят эти люди?» Та, как могла, объяснила про свободу и европейские ценности. «Значит, они тоже планируют жить на мои налоги», — последовал немедленный вывод.
То есть, французам, конечно, не нравится поведение Путина на Украине. Но они не считают этот конфликт своим. И не хотят, чтобы он приближался к ним и их кошельку. А в случае с «Мистралями» происходит именно такое приближение. И популярности Марин Ле Пен это поможет лучше любых кредитов
web-страница
Прокуратура Франции возбудила уголовное дело по факту кражи оборудования с российского вертолетоносца «Мистраль», находящегося в порту Сен-Назер, пишет Le Dauphine.
В частности, корабль «Владивосток» лишился компьютерного оборудования, которое было установлено компанией Thales. Прокурор Сен-Назер Фабьен Бонне заявил, что украденные серверы содержат секретную информацию.
Программное обеспечение, установленное на корабле уникально и может работать только на вертолетоносце. Правоохранительные органы проводят расследование, задержанных по данному делу нет.
Факт кражи оборудования стал известен 25 ноября. По словам источника издания, преступление могло произойти после 18 ноября.
Ранее сообщалось, что задержка передачи «Мистраля» может дорого стоить французской верфи STX, которая вынуждена тратить немалые средства на его содержание.
вот дела пошли..
вроде "Севастополь" же?
ИМХО способ затянуть передачу - пока уголовное дело идёт, есть повод затягивать
но ИМХО версия что Путин с Олландом договорился вполне разумная
но ИМХО версия что Путин с Олландом договорился вполне разумнаяв смысле договорились передавать частями?

У нас кораблей подобного класса просто нет,А зачем они нам? Какое место в актуальной военной доктрине России они занимают?
Это корабли для ведения колониальный войн, а мы вроде как пока никого колонизировать не собираемся.
Я всё это к тому, что Россия, ИМХО, может лет 10 прожить без УДК, занявшись проектированием и строительством собственных.
что в итоге с Мистралями?
Рашкованские морячки уплыли не солоно хлебавши.
Рашкованские морячки уплыли не солоно хлебавши.ага, нужен им этот мистраль

а сосать солёненькое скоро лягушатникам придется — и должок тикает, и рупутацию уже подмочили
19.12.14 20:56 Армия, ВПК, спецслужбы
Третья стратегическая подлодка проекта 955 (шифр "Борей") принята в боевой состав Военно-морского флота, сообщила в пятницу пресс-служба "Севмаша".
"Сегодня, 19 декабря, на ПО "Севмаш" состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага на атомном подводном ракетном крейсере нового поколения "Владимир Мономах". Военно-морской флаг РФ командиру капитану 1 ранга Александру Надеждину вручил заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков", — говорится в сообщении.
АПРК "Владимир Мономах" скоро покинет Северодвинск, подводный ракетоносец включен в состав 25-й дивизии подводных лодок командования подводных сил Тихоокеанского флота с дислокацией в Вилючинске.
"Севмаш" также подтвердил ранее объявлявшуюся дату закладки шестого корабля проекта 955 — "Князь Суворов". Закладка состоится 26 декабря этого года.
"На стапелях "Севмаша" будет продолжено строительство новых атомных субмарин. В цехах строятся ракетоносцы модернизированной серии — "Борей-А" — "Князь Владимир", заложенный в присутствии президента РФ Владимира Путина, и "Князь Олег". Закладка третьего корабля серии — "Князь Суворов" — состоится 26 декабря 2014 года", — сообщает пресс-служба.
В общей сложности, до 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок проекта "Борей". Их длина составляет 170 метров, ширина — 13,5 метра, а подводное водоизмещение — 24 тысячи тонн. Корабли проекта "Борей" несут 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава-30".
Корабли проекта "Борей" несут 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава-30".Ну хоть одна, да взлетит
"Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, который позволяет нам еще некоторое время морочить голову. Так контракт прописан. Это не так долго может продлиться, еще примерно три месяца", - заявил собеседник агентства. Источник пояснил, что благодаря этой "лазейке" штрафные санкции за срыв сроков поставки наступят не 1 ноября, а значительно позднее.
Это не единственная законная причина затягивания сроков передачи первого вертолетоносца "Мистраль". Как рассказал источник, в тексте контракта при описании форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и "действия французского правительства".
-----------
Всякое может быть.
Только вот индусы, например, хотели у французов на 20 с чем-то миллиардов долларов истребителей закупить. Думаешь после реализации подобных "форс-мажоров" индийцы свои намерения не поменяют?
а ты думаешь индия полезет куда нить свои права качать?
эрэфских дурачков кинут со ссылкой на "форс-мажор".интересно, как на это посмотрят индусы, в свете того, что такой надежный поставщик должен продать им херову гору истребителей. думаю, что они уже сейчас потихонечку охуевают.
а ты думаешь индия полезет куда нить свои права качать?Ей не нужно права качать, ей можно просто разорвать контракт в одностороннем порядке и оставить французов разгребать проблемы уже выделенных под этот контракт мощностей и вложенных средств.
Нет, Индия просто пересмотрит итоги конкурса и передаст контракт кому-то другому (быть может, хоть и маловероятно, России).
интересно, как на это посмотрят индусы, в свете того, что такой надежный поставщик должен продать им херову гору истребителей. думаю, что они уже сейчас потихонечку охуевают.Если взять за основу, что Франция - не дураки (имхо разумное предположение то они всё просчитали. Возможно, с их стороны просто ждут "более сговорчивых" людей из Минобороны, которые "простят" им неустойку.
то они всё просчитали. Возможно, с их стороны просто ждут "более сговорчивых" людей из Минобороны, которые "простят" им неустойку.Олланд всех переиграл?
а ты думаешь индия полезет куда нить свои права качать?Индия уже имеет опыт аннексии чужих территорий
тогда сошло с рук
а ты думаешь индия полезет куда нить свои права качать?Нет, она просто не будет тратить деньги
-------
Ну-ну.
Поглядим.
Вообще тут любят некоторые тыкать "ватникам" в их иррациональную веру в Путина, тогда как с другой стороны у некоторых наблюдается какая-то совершенно необоснованная вера в абсолютную разумность западного мира.
На самом деле что мы, что они живет каждый в своей мифологической картине мира. Иногда она помогает в делах, а иногда, как в случае Европы и Украины, затягивает в какое-то бездонное болото.
Вообще тут любят некоторые тыкать "ватникам" в их иррациональную веру в Путина, тогда как с другой стороны у некоторых наблюдается какая-то совершенно необоснованная вера в абсолютную разумность западного мира.Ну, на фоне поведения РФ западный мир выглядит просто кладезем мудрости. Например, в РФ совершенно не понимают, как использовать силовое давление, как добиваться уступок, как правильно пойти на уступки. Западный мир владеет этим "с детства".
Ну, Россия только учится не быть безмозглой марионеткой в руках Запада. А первые шаги всегда трудны и ошибками сопровождаются.
Сообщения о том, что ещё не приняты какие-то абстрактные решения, не являются для России убедительными доводами для приостановки передачи вертолётоносцев типа «Мистраль». Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции
Ей не нужно права качать, ей можно просто разорвать контракт в одностороннем порядкеОчень простой вопрос - зачем?
Очень простой вопрос - зачем?Да потому что ненадежный поставщик и все такое. Или на этой же волне выбить себе скидку миллиарда так... ммм... на 3) Ведь они очень рискуют, вкладывая деньги в страну, чье мнение так сильно зависит от решения США.
Чтобы деньги не потерять. Начнёт вдруг войну с палестиной, а ей тут же франция зажмёт отдавать технику.
Да потому что ненадежный поставщик и все такое. Или на этой же волне выбить себе скидку миллиарда так... ммм... на 3) Ведь они очень рискуют вкладывая деньги в страну, чье мнение так сильно зависит от решения США.Мистрали не отдали по причинам общеевропейских санкций. Не думаю, что в индии собираются напасть на бангладеш и вернуть исконные территории, так что индии санкции не грозят. Индия солидарна с США, поэтому почему ее должна волновать зависимость от США.
Чтобы деньги не потерять. Начнёт вдруг войну с палестиной, а ей тут же франция зажмёт отдавать технику.Т.е. в руководстве Индии такие же невменяемые люди как путин?

Мистрали не отдали по причинам общеевропейских санкций.Погоди, я правильно понимаю, что санкции разрешают не исполнять уже заключенные обязательства? В частности, не платить по всевозможным зарубежным кредитам, например?
Ты бы слышал, как он гениально играет на виолончеле!
Погоди, я правильно понимаю, что санкции разрешают не исполнять уже заключенные обязательства? В частности, не платить по всевозможным зарубежным кредитам, например?Какое отношение это имеет к вопросу с Индией?
Так тыА у тебя, смотрю, уже с утра пукан подгорает. Приходит осознание масштаба перемог?

Какое отношение это имеет к вопросу с Индией?Прости, я забыл, что ты однопоточный.
Мне с утра подняла настроение твоя говноаналитика из разных областей

Так ты не только спец по международной экономике, но еще я смотрю и по геополитикерастет маленький слаер
ниначка почему-то считает, что у каждого, кто находит нужным ткнуть ее в ее же говно, подгорает. Видимо даже статью на лурке ниасилила.
Нет, Индия просто пересмотрит итоги конкурса и передаст контракт кому-то другому (быть может, хоть и маловероятно, России).Это из-за Пакистана? Шойгу ведь туда ездил, а не в Индию.
Вообще почему индусы авиацию перестали в РФ покупать? Только из-за авоники или есть и политические мотивы?
Индусы покупают авиацию в россии. Но хотят покупать её из нескольких разных источников. Им хочется быть независимыми.
ниначка почему-то считаетДа не, все проще. Вы понимаете, что все франции сойдет с рук. И контракт с индией никуда не денется и от неустоек удастся возможно отвертеться и репутация ее никак не пострадает, вот у вас и бомбит.
Вообще почему индусы авиацию перестали в РФ покупать? Только из-за авоники или есть и политические мотивы?
---------------
Тут кидали ссылку на статью в английской Вики по этой сделке. Там утверждалось, что индусы не намеревались российские истребители закупать в рамках этого конкурсного тэндера, т.к. наших самолетов у них и там слишком много, и им хотелось затариться у кого-нибудь другого, чтобы в слишком большую зависимость от России не попадать.
Но, глядишь, индусы свои взгляды и поменяют после таких выкрутасов европейских.
Ведь войны постоянно в мире идут, только страны НАТО уже за последние десятилетие повоевали уже более чем в двух точках на карте мира.
А тут выясняется, что просто денег платить недостаточно, нужно еще и белым и пушистым в глазах какого-то евро-чиновника быть
Как связаны корчи нины и сравнение меня со слаером?

Начнёт вдруг войну с палестиной,
может, с Пакистаном?
Извини, опечатался, с пакистаном. Но с палестиной было бы эпично внезапно.
Все просто как три копейки. Индусы решили перепоказать шоу имени Кадаффи и поиграть в игру "кто больше похвалит". За такую хуйню пачка новейших су-30мки была продана пакам. После чего индусы в слезах и соплях выпрашивали прощения. Так что в ситуации с рафалями он сделают то что им скажут. Индия вообще дико зависима от внешки - вообще нет своей редкоземельки и урановой добычи с обогащением. Т.е. Космическая программа и техпрогресс полностью зависит от Китая, Австралии и РФ
ФСВТС направила запрос в Минобороны Франции с просьбой объяснить причину непоставки первого вертолетоносца типа "Мистраль". Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны.
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралю", сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
"ФСВТС направила запрос в DGA с целью получения официального ответа по данному вопросу", — сказал собеседник агентства.
DGA (Direction generale de l'armement) — подразделение Минобороны Франции, занимающееся поставками оружия за рубеж.
Министр обороны Франции назвал условия для передачи "Мистралей"
Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны.
"Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации", — отметил собеседник агентства.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро, это крупнейшее соглашение в области ВТС двух стран.
Первый корабль — "Владивосток" — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".
В середине сентября 2014 года Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу корабля, если ситуация на Украине не улучшится.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150113/1042319678.html
Франция отказалась отвечать России на запрос о «Мистралях»
Министерство обороны Франции в настоящее время не готово комментировать запрос России о причинах невыполнения соглашения по поставке вертолетоносца «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на оборонное ведомство европейской страны.
«Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказал представитель Минобороны.
Россия официально попросила Францию объяснить непоставку "Мистраля"ну вот, могли бы хотя бы для виду подождать пока шумиха после теракта не уляжется. терпения у гбни нет совсем
было бы клево, если бы франки наебали по полной. в крайнем случае - вернули бабло в рублях по исходному курсу сделки

было бы клево, если бы франки наебали по полной. в крайнем случае - вернули бабло в рублях по исходному курсу сделкиПоследнее - тоже называется на@бали, т.к. контракт-то в еврах же вроде.

Вот так наши свидомиты мыслят: не на@бал - значит лох.

Последнее - тоже называется на@бали, т.к. контракт-то в еврах же вродену так ясен пень не в фублях

Вот так наши свидомиты мыслят: не на@бал - значит лох
есть у кого поучиться

в крайнем случае - вернули бабло в рублях по исходному курсу сделкиВенгры так, помниццо, в 2008 кредиты возвращали.
было бы клево, если бы франки наебали по полной. в крайнем случае - вернули бабло в рублях по исходному курсу сделкидетский сад, штаны на лямках

Хотя да, было бы неплохо, если бы французы отказались от сделки - россия бы от этого только выиграла, на процентах за неустойку даже заработали бы
на процентах за неустойку даже заработали быО, есть шанс, что бюджет пополнится в 2015, это хорошо.
Я вот считаю, что французики нас кинут и не заплатят НИЧЕГО. При этом контракт с индусами будет заключен (индусов, разумеется, для этого очень сильно продавят).
Я вот считаю, что французики нас кинут и не заплатят НИЧЕГО. При этом контракт с индусами будет заключен (индусов, разумеется, для этого очень сильно продавят).Индусы уже почти договорились насчет СУ-30 МКИ.
такое кидалово - это перебор. Помурыжат и отдадут Мистрали, потому что платить жаба задушат. Тем более, что они сделаны не под стандарты вертолётов НАТО - не переделаешь, нафиг никому не нужны
Я вот считаю, что французики нас кинут и не заплатят НИЧЕГО.Крайне маловероятно. Французы, например Thales, SNECMA, Saphran, имеют с РФ кучу взаимовыгодных контрактов, которые выполняются.
Про Рафаели знать не могу, что у них там за взаимоотношения с Францией, и была ли точка невозврата индусами пройдена, чтобы соскочить без больших пени.
Ну и да, факт того, что Мистрали у нас окажутся, тоже отрицать нельзя особенно после бойни в Париже.
Министерство обороны Франции отказалось отвечать на запрос России о ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства.
«Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказали во французском ведомстве.
Ранее 13 января Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) направила официальный запрос в Минобороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения по доставке корабля.
Представитель ведомства пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков. «Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», — заявили в ФСВТС.
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — в 2015 году. По согласованию сторон, сроки можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций и на 120 суток — с начислением штрафов. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть трех миллиардов евро.
индусов, разумеется, для этого очень сильно продавятНе думаю. Давить некуда.
У индусов выбор маленький. Или дружить с РФ, или РФ будет продавать новейшее вооружение соседнему Пакистану, с которым у индусов давняя вражда и постоянные огневые столкновения.
«Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации», — заявили в Минобороны.
Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей «Рафаль», разработанных компанией «Дассо», сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве.
В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ.
Французский истребитель был выбран министерством обороны Индии в ходе тендера MMRCA (medium multi-role cbat aircraft по итогам которого планировалось приобретение 126 машин стоимостью в 10 миллиардов долларов США. В тендере участвовали помимо «Рафаля» истребитель «Тайфун», разработанный концерном EADS, шведский SAAB «Грипен», американские F-16 и F/A-18E/F и российский МиГ-35.
В шорт-лист тендера, продолжавшегося более 10 лет, вошли две европейские машины — «Тайфун» и «Рафаль». «Рафаль» выиграл, как сообщалось, за счет более низкой стоимости самих самолетов, однако в дальнейшем оказалось, что стоимость жизненного цикла французских истребителей значительно выше, а итоговая цена контракта на 126 машин грозит превысить 20 миллиардов долларов США.
это тот же боян, который постился в этой ветке уже пару раз, или что-то новенькое?
это тот же боян, который постился в этой ветке уже пару раз, или что-то новенькое?тру хиндустаниан газета эту новость 18 часов назад запостила
http://www.business-standard.c/article/econy-policy/rafa...
из-за кривожопости индусов-говнокодеров ссылку не открывает
Even as three Rafale fighters line up in Bengaluru for eye-popping aerobatics displays at the Aero India 2015 exhibition this week, senior ministry of defence (MoD) sources say the proposal to buy the French fighter is "effectively dead".
The reason: During three years of negotiations between Dassault and MoD officials in the so-called "contract negotiation cmittee" (CNC it has emerged that Dassault's bid was actually higher than that of the Eurofighter Typhoon, not lower as the MoD had announced on January 31, 2012.
Dassault had submitted a sketchy cmercial bid, and when the CNC obtained details fr the French cpany to arrive at the actual cost of the Rafale, the figures added up to significantly more than had originally been estimated.
The confusion is due partly to MoD inexperience with "life cycle costing" (LCC). The global tender for 126 medium multi-role cbat aircraft (MMRCA) was the first time the MoD was awarding a contract based on LCC. This meant the winner would not be the fighter with the cheapest purchase price; instead the chosen fighter would be the one that was cheaper to buy, fly, maintain and overhaul over its 30-40 year service life.
"An inexperienced MoD, working off incplete and sketchy details provided by Dassault, had incorrectly adjudged the Rafale cheaper. Now, after three years of obtaining clear figures fr the French, we find India would be paying significantly more than had been initially calculated," says an official in the CNC.
Contacted for cments, the MoD has not responded.
The MoD has been backing away fr the Rafale for two months now. On December 30, 2014, Defence Minister Manohar Parrikar admitted for the first time there were "cplications" in the negotiations with Dassault, and outlined the IAF's alternatives.
"The Sukhoi-30MKI is an adequate aircraft for meeting the air force's needs", said Parrikar.
Last week the prime minister was pointedly distanced fr the Rafale. On Saturday, an unusual MoD press release denied a newspaper report that the PM would fly in the Rafale during the Aero India 2015 air show at Bangalore this week.
"It is clarified that there is no plan for the Prime Minister Shri Narendra Modi to fly in any fighter jet. The news item is incorrect, misconceived and is not based on facts", stated the MoD.
This is the second time the MoD has gone wrong in LCC evaluations. As Business Standard reported on Saturday ("Defence ministry official questions whether Pilatus was cheapest trainer", February 14) an internal MoD noting last month sharply questioned the award of a contract for 75 PC-7 Mark II basic trainer aircraft to Swiss cpany, Pilatus. There too, the LCC was calculated incorrectly.
Significantly, that noting, signed by AR Sule, the MoD's "Finance (Air)", who handles financial aspects of military aircraft purchases, alerts the defence minister to issues with LCC evaluation in the MMRCA tender.
Sule writes: "The issue (with LCC calculations) may be brought to the notice of the RM (Raksha Mantri) as two high value cases of IAF based on LCC model are at CFA (cpetent financial authority) approval stage."
Dassault's impending loss, however, will not be the Eurofighter Typhoon's gain. Eurofighter GmbH has maintained an expensive presence in Delhi for the last three years, just in case Dassault's bid encounters trouble. But Parrikar has made it clear that procurement procedures do not permit the second-placed vendor, i.e. Eurofighter GmbH, to be awarded the contract in place of the "preferred vendor", i.e. Dassault.
Dassault was adjudged winner of the MMRCA tender through a two-stage process. In the first stage the IAF ruled out on April 27, 2011 four of the six cpeting fighters. Boeing's F/A-18E/F Super Hornet; Lockheed Martin's F-16IN Super Viper; Saab's Gripen NG, and the Russian MiG-35 were adjudged not to have met the IAF's performance requirements.
In the second stage, the cmercial bids of the remaining two vendors -Dassault's Rafale, and the Eurofighter Typhoon - were cpared on a "life cycle basis" to select the lower bidder. On January 31, 2012, the Rafale was chosen as the cheaper of the two options, a decision that the MoD is now walking away fr.
A senior official familiar with the Rafale contract negotiations says, "Given the value of this contract, it was always going to be scrutinised in detail. No MoD official is willing to endorse a Rs 100,000 crore contract with Dassault when it seems as if Rafale is not even the cheapest option".
This means the IAF would have to look elsewhere for fighters to increase its depleted squadrons fr the current 35 to the authorised 45 (with 18 fighters in each squadron).
Besides enlarging its Sukhoi-30MKI fleet fr the 272 fighters HAL will build by 2018, the IAF could order more indigenous Tejas Mark I fighters, over and above the 40 now on order fr HAL. The IAF could also intensify its co-development of the Indo-Russian Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) with Sukhoi.
For Dassault, an Indian cancellation would be a serious blow. The French air force and navy, dogged by budget cutbacks, have reduced their planned Rafale numbers fr 310 to just 180. On Friday, Egypt announced it would buy 24 Rafale fighters, becing the first and only overseas buyer for Dassault.
"India will take longer than Egypt," said Eric Trappier, the chief executive officer of Dassault on Friday.
http://www.vestifinance.ru/articles/54343
Крупная сделка по покупке Индией 126 французских истребителей Rafale оказалась в тупике. Теперь власти страны намерены заключить более крупный контракт с Россией на совместную разработку малозаметного истребителя пятого поколения (Fifth Generation Fighter Aircraft)
Индия планирует получить первые самолеты через 36 месяцев после подписания основного контракта, а не через 94 месяца, как предусматривалось ранее, пишет The Times of India.
При этом в связи с сжатыми сроками Индия готова отказаться от первоначального плана, который предусматривает равное участие в конструировании и разработке, а также от того, чтобы все самолеты строила индийская компания Hindustan Aeronautics.
"Мы согласились на меньшую долю участия в работах ради прагматичного контракта, согласно которому первоначальная партия будет импортирована, а оставшаяся часть будет создана здесь по программе передачи технологий", - заявил высокопоставленный источник в Минобороны Индии.
Индия намерена ускорить проект на фоне резкого сокращения числа истребителей. За основу для "перспективного многоцелевого истребителя" возьмут российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА, и изменят его в соответствии с требованиями Индии.
Стоит отметить, что РФ и Индия обладают богатым опытом в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% боевой техники, вооружения индийской армии, ВМС и ВВС советского и российского производства.
PS неплохо бы найти индусский источник новости.
Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, до конца апреля текущего года. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина.
По его словам, Москва и Париж ведут активные переговоры по данному вопросу. «Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю», — заявил Исайкин.
Он отметил, что Франции в любом случае придется вернуть за вертолетоносцы деньги. «На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — уточнил гендиректор Рособоронэкспорта.
11 марта 2015 года премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Париж принял суверенное решение удержать вертолетоносцы типа «Мистраль», заказанные Россией, и готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери.
http://lenta.ru/news/2015/03/17/mistral/
«На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — уточнил гендиректор Рособоронэкспорта.Было бы заебись. И Россия бабки не заплатит и в Европе зависимость от НАТО и США уменьшится.
Подозреваю антиамериканский заговор.

Наоборот. Тут говорят, что пендосы на верфи разместили свой большой заказ. Типа перекупили с потрохами сраных хранцузишек.
Судьба «Мистралей» решится до конца апрелячто-то затягивается...
уже и позабыли слегка про эти мистрали
Тут говорят, что пендосы на верфи разместили свой большой заказ
да пох. репутационные потери так не решить.
Крупная сделка по покупке Индией 126 французских истребителей Rafale оказалась в тупике.
больше 20 мистралей по баблу

Судьба «Мистралей» решится до конца апреляПочти всё верно, судьбу «Мистралей» походу действительно решат до конца апреля..только вот не Россия примет решение.
Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, до конца апреля текущего года.
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Власти Франции планируют поставить вертолетоносцы "Мистраль" вместо России Евросоюзу для выполнения внешних задач, сообщает в среду издание Евросоюза EUobserver.
http://www.interfax.ru/world/433504
Еврокомиссия опровергла продажу французских вертолетоносцев типа «Мистраль» Евросоюзу. В Еврокмиссии пояснили, что сообщение издания EUobserver следует считать первоапрельской шуткой, передает «Интерфакс».
Почти всё верно, судьбу «Мистралей» походу действительно решат до конца апреля..только вот не Россия примет решение.Это все глупые нападки журналюх, корабли или передадут России или попилят на металлолом. Использовать их не по назначению или пытаться переделывать скорее всего выйдет себе дороже.
Забирать их или нет Россия вполне себе будет принимать решение.
Ранее писали, что с кораблей уже пропало Российское коммуникационное оборудование.
тушим )Вот шлюхи )
ну чо как с мистралями?
Ещё 3 недели до конца апреля. Ждём-с...
что потом?
а потом будем ждать июня, 4,5 недели
что потом?Кремлины обоссутся и дадут французам отсрочку.
Такую позицию озвучил посол Украины во Франции Олег Шамшур, сообщают Українські новини.
Он напомнил, что президент Франции Франсуа Олланд принял решение отложить поставку "Мистралей" России на неопределенное время.
"Сказать, что такая позиция нас на 100% устраивает, я не могу. Мы хотели бы, чтобы был сделан следующий шаг, чтобы было заявление о том, что эти корабли никогда не будут переданы России", - сказал он.
http://www.pravda.c.ua/rus/news/2015/04/9/7064300/
это в перемоги!
Пресс-конференция 16 апреля
Россия не будет требовать неустоек от Франции по непоставкам "Мистралей", которые не имеют никакого влияния на обороноспособность российских вооруженных сил.Перемога в квадрате.
Перемога в квадрате.Если хотя бы бабки за сам заказ удастся вернуть, это уже удача будет. А корабли не особо нужны, это факт.
Если хотя бы бабки за сам заказ удастся вернуть, это уже удача будет. А корабли не особо нужны, это факт.Просто всё это показывает, что кремлинам можно открыто харкать в лицо, и они будут утираться в прямом эфире.
Просто всё это показывает, что кремлинам можно открыто харкать в лицо, и они будут утираться в прямом эфире.Надо было, разумеется, нанести ядерный удар по Франции.
Но вопрос "че за херня происходит" требует ответа.
есть контракт, никаких эмоций, только бизнес. но похду французишка чет продал нам за непредъявление неустоек. надеюсь чтонить стоящее.
А вариант, что мы отсосали и проглотили не рассматривается?
так давно вроде известно, что контракт плохо составлен и хорошо, если деньги назад получим
видимо тебя этот вариант всегда выручал в трудной ситуации
так давно вроде известно, что контракт плохо составлен и хорошо, если деньги назад получимАга, походу это будет базовый вариант для первого канала. "Виноват Сердюков"
но похду французишка чет продал нам за непредъявление неустоек. надеюсь чтонить стоящее.Политическое?
Тогда странно объявлять наши уступки заранее...
В общем, увы, пахнет перемогой.

Тогда странно объявлять наши уступки заранее...Да там в самом интервью точно перемога, типа, в своё время нас французы попросили помочь им загрузить мощности верфей, и Россия - добрая душа - заказала пару вертолётоносцев. Но вообще они нам не нужны. Такой вот маразм.
Есть мнение, что мы ее поняли
Все равно это какието отмазки
Все равно это какието отмазкиНу почему - это как раз вполне себе тема.
Вот когда сами построим по этой технологии - тогда зачислим в победу, пока оставим в перемогах.

Посадите нахуй васильеву чтоли.
Россия не будет требовать неустоек от Франции по непоставкам "Мистралей", которые не имеют никакого влияния на обороноспособность российских вооруженных сил.Пресс-конференция 16 апреляСам себе башку решил оторвать.
Варианты решения проблемы с "Мистралями" - либо оплата поставок, либо возмещение расходов - Олланд
Париж. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Франция и Россия при рассмотрении вопроса о передаче Москве "Мистралей" исходят из того, что либо Париж осуществит поставку и получит за это деньги, либо возместит расходы заказчикам, заявил в среду французский президент Франсуа Олланд.
"Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги", - сказал он на пресс-конференции в Париже.
"В случае с Россией принцип абсолютно такой же. И по этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег", - добавил Ф.Олланд.
Ну еще есть вариант зажать и бабло, и корабли, время тянуть и откладывать решение до окончания санкций.
Ну еще есть вариант зажать и бабло, и корабли, время тянуть и откладывать решение до окончания санкций.Можно ещё формально выплатить бабло и тут же его арестовать, например, под предлогом выплат ЮКОСу - там ведь $50 ярдов насчитали.
© РИА Новости
«В генштабе флота любые вопросы о будущем “Владивостока” и “Севастополя” встречают красноречивым молчанием. Моряки опасаются, что политическое руководство примет очевидное, как им кажется, решение: передать суда французским ВМС. Во флоте же не скрывают, что совершенно этого не хотят», — пишет Мерше.
По его словам, во французском флоте уже есть три десантных корабля: «Мистраль», «Гром» и «Диксмюд», которые были приняты на вооружение с 2006 по 2012 год. Моряки ими очень довольны, но потребности в дополнительных судах у них нет, отмечает автор статьи.
инфографика
Вертолетоносец «Мистраль»
«При неизменном бюджете и штате появление одного большого корабля будет означать потерю нескольких судов поменьше. Это настоящий кошмар для адмиралов, которые опасаются дисбаланса во флоте из-за опоры на горстку престижных судов», — объясняет журналист.
Он отмечает, что, может быть, Франции и удастся найти других покупателей для «Мистралей» после их «дерусификации», однако, по словам журналиста, «о желании приобрести их пока что не слышно».
Франция может затопить два вертолетоносца типа «Мистраль»Это вряд ли. Англичанам продадут или каким-нибудь другим союзникам. Такие корабли нужны сейчас на Ближнем Востоке.
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани предложил французскому правительству в случае срыва сделки с Россией продать «Мистрали» Евросоюзу и использовать их для спасения мигрантов в Средиземном море, сообщает французская газета Le Figaro.
Раньше говорили, что можно их просто затопить...Это такой намёк на то, чтобы затопить их вместе с мигрантами?
нет, ЕС будет топить мигрантов с Мистралей.

«Четыре вертолета уже сделаны и переданы военным для испытаний. Испытания в полном объеме развернутся в будущем году», - рассказал Михеев.
Генконструктор подчеркнул, что эти вертолеты разрабатывались для вертолетоносцев «Мистраль», которые строились во Франции для ВМФ России.
«Вы видите, какая ситуация складывается с "Мистралями". Но она некритичная для нас. Наши вертолеты могут базироваться и на других боевых кораблях», - сказал Михеев. По его словам, «на каждом корабле должен стоять вертолете».
Чем корабельный вертолет отличается от любого другого?
складные
Конкретно про этот:
«Система складывания лопастей будет входить в состав оборудования любого боевого вертолета Ка-52», - рассказал Михеев.
Лопасти вертолета Ка-52К складываются за одну минуту, причем «система складывания лопастей вертолетов - это фирменное ноу-хау компании "Камов"», - отметил разработчик.
«Это очень удобно, и все вертолеты Ка-52 будут нести систему складывания лопастей», - сказал генконструктор.
Как полагает Михеев, система складывания лопастей на вертолете Ка-52 будет востребована в армейской авиации, поскольку к эксплуатации вертолетной техники зачастую требуется ангарное хранение вертолетов. Особенно, по словам Михеева, это касается вертолетной техники, которая будет использоваться в арктических условиях, где холодная погода и сильные ветра.
«Система складывания лопастей - это некий шаг, направленный на расширение боевых возможностей вертолетов Ка-52», - подытожил генконструктор.
Как минимум устойчивостью к воздействию соленых сред
Пиздец, а что, у нас до сих пор нет веротелта со складными лопастями?
P.S. В гугле забанили?
а так были ессно
откуда он возьмется, если в КБ до сих пор жопу лопухами вытирают?Вот и я думаю, не может же такого быть. В итоге оказывается, что таких только 4 выставочных образца и построены они в этом году.
Пиздец, а что, у нас до сих пор нет веротелта со складными лопастями?

http://www.army.lv/photos/9021.jpg
Чем корабельный вертолет отличается от любого другого?Ещё
радиолокатор, учитывающий характерные отражения от волн,
более прочное шасси,
(для боевого вертолёта) возможность применять противокорабельное вооружение.
Да чего вы перед свиньей бисер мечете?
Россия отказалась от заказанных во Франции вертолётоносцев «Мистраль», в данный момент обсуждается только сумма компенсации. Об этом сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв.
печалька, слабаки
в данный момент обсуждается только сумма компенсациикомпенсируют путевками в Куршавель, не впервой
компенсируют путевками в Куршавель, не впервойне, куршавелем не отделаются
Строгий выговор за отказ от Mistral
Вчера заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев заявил, что Россия отказалась от закупки двух вертолетоносцев типа Mistral, а также пообещал скорый визит в Москву французских переговорщиков. По информации «Ъ», слова чиновника уже вчера обернулись для него строгим выговором от вице-премьера Дмитрия Рогозина, поскольку Россия от кораблей официально не отказывалась, французов в Москве никто не ждал, а господин Бочкарев в переговорном процессе по Mistral ни разу не участвовал.
Про Mistral господин Бочкарев рассуждал в ходе беседы с журналистами на конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», проходившей в Татарстане. Отвечая на вопрос о судьбе вертолетоносцев, зампред ВПК заявил, что отказ России от кораблей уже «свершившийся факт», и подчеркнул, что остался только один вопрос — «о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ». По его словам, «сегодня-завтра» для его обсуждения в Москве ждут генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье: «Будем вести очередные сложные переговоры». Эти слова зампреда ВПК моментально процитировали ведущие информагентства.
Франция среагировала сдержанно. Официальный представитель корпорации DCNS (отвечает за строительство Mistral) Эммануэль Годе заявил «Ъ», что ему запрещено комментировать тему до начала официальных переговоров об определении объема средств, возвращаемых при расторжении контракта. «Мы занимаемся только техническими вопросами, а вопрос о разрыве российско-французского соглашения — политический», — сказал он. В Министерстве обороны Франции «Ъ» сообщили, что судьба вертолетоносцев зависит от президента республики Франсуа Олланда. В Елисейском дворце прямо сказали, что комментариев у них нет, а сам господин Готье поздно вечером заявил, что часто летает в Москву «обсуждать разные вопросы, касающиеся обороны».
В Москве слова господина Бочкарева официальные лица (в частности, представители «Рособоронэкспорта») не комментировали. Однако, как стало известно «Ъ», уже вчера заявления Олега Бочкарева обернулись для него строгим выговором от непосредственного начальника, председателя коллегии ВПК и вице-премьера Дмитрия Рогозина, который узнал об откровениях своего подчиненного во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге. По информации «Ъ», поводом выговора стали не только публичные заявления, но и фактические ошибки. Так, по словам высокопоставленного источника «Ъ» в правительстве, на этой неделе переговоры по Mistral с участием господина Готье не планировались, а сам господин Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу к переговорному процессу не привлекался. Дмитрий Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.
По словам источников «Ъ» в военно-технической сфере, Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе поставлять вертолетоносцы не уведомлял, попросив лишь дать время на раздумья до конца июня (к этому моменту будет готов второй корабль «Севастополь»). Позиция России известна: либо передача кораблей, либо возврат вложенных в проект Mistral средств. Здесь, как уже сообщал «Ъ», имеются разногласия: в случае разрыва контракта и при получении документальных подтверждений Франция готова возместить России «расходы и убытки» в размере €784,6 млн, но Москва оценивает «убытки и расходы» в €1,163 млрд. Кроме того, стороны по-разному смотрят на вариант с реэкспортом готовых кораблей: Франция хочет получить гарантии до возврата денег, а Россия же настаивает на полном возвращении средств. Эти вопросы вновь будут подняты на переговорах между господами Готье и Рогозиным — они, предварительно, запланированы на вторую декаду июня.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев объявил выговор председателю коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву в связи с его заявление по отказу России от вертолетоносцев типа «Мистраль».
Универсальный десантный корабль проекта «Прибой», разработанный Невским ПКБ, будет обладать водоизмещением порядка 14 тысяч тонн и сможет нести до восьми вертолетов Ка-27 и Ка-52К. Строительство планируется начать уже в 2016 году», - заявил источник.
По его словам, на вооружении корабля будет стоять зенитный комплекс «Панцирь-М», «Прибой» сможет перевозить до 500 десантников и порядка 40-60 единиц техники. Длина корабля составит 165 метров, ширина - 25.
Накануне сообщалось, что французский 3D-разработчик предложил помочь России построить аналог «Мистралей».
ЛЕ БУРЖЕ (Франция 15 июн — РИА Новости. Российская и французская военно-технические службы не будут обсуждать вопрос "Мистралей", пока не будет принято решение на политическом уровне, заявил РИА Новости в понедельник источник в системе военно-технического сотрудничества РФ.
"Я думаю, что этот вопрос обсуждаться не будет, пока не решатся вопросы на политическом уровне", — сказал он в ответ на вопрос, когда планируется очередной раунд переговоров по "Мистралям".
Ранее сообщалось, что такие переговоры могут пройти в июне.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150615/1070059724.html#ixzz3d...
ЗАТО французы якобы готовы представить кремлевским лохам 3D-модели вертолетоносцев. Перемога перемог!
так какой там официальный курс то сейчас: нужны нам мистрали или нет?
яхз, поищи и расскажи
Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля, который станет альтернативой французским «Мистралям», производство новинки может начаться уже в 2016 год, передает РИА «Новости»
Франция передала России часть технологий строительства «Мистралей»
Россия получила от Франции часть технологий строительства вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом заявил на форуме «Армия-2015» директор департамента военно-технического сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Дикий, передает РИА Новости.
«Есть три субъекта, которые получали эти технологии, по поводу первых двух нужно обращаться в Минобороны, а третьим являются «Адмиралтейские верфи», это технология крупноблочной сборки, использовавшаяся при строительстве «Мистралей», — сказал он.
Французская сторона передала в инженерный центр «Адмиралтейские верфи» чертежи кормовой части «Мистраля», уточнил Дикий. И они уже были адаптированы под производственные мощности Балтийского завода.
16 июня сообщалось, что Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ) разработало проект десантного корабля «Прибой», который станет альтернативой французским «Мистралям». Строительство планируется начать в 2016-м.
Проектирование и строительство российских десантных вертолетоносцев внесено в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года.
nedanna
http://aftershock.su/?q=node/269125Международная система определения AIS (автоматическая идентификационная система) обозначает как российский корабль вертолётоносец «Владивосток» типа «Мистраль», построенный на верфях компании STX France во французском Сен-Назере. Соответствующая информация размещена на сайте AIS.