Франция согласна продать России вертолетоносец "Мистраль"
Я одно не пойму - мы сами построить не можем? Или прям так скоро надо, что аж ваще?
"Баржу" с керосиновой заправкой на ней - построить можно, но построить так, чтобы эту баржу с моторной лодки из гранатомета не потопили с десятками вертолетов - по-сложнее.
по-сложнее.я понимаю )
но неужели не можем? ставлю конфеты против фантиков, что можем. просто прийдется проект разрабатывать, мощности на производство выискивать и тд.
но ведь всегда тоже покупать не будем? проект так и так придумывать прийдется, если у нас есть желание вписать подобные боевые единицы в нашу стратегию. так почему бы не сейчас? хз. наверное нужно прям вот так, побыстрее и кровь из носу.
так вот сам собой возникает вопрос: зачем нам такие корабли прямо сейчас?
так вот сам собой возникает вопрос: зачем нам такие корабли прямо сейчас?Вроде наши военные где-то уже высказались, что их достал наш оборонпром. Сроки по 10 раз передвигают, цены по 10 раз поднимают (уже во время выполнения заказа а на выходе, как правило, полное Г и даже жаловаться некому.
Сроки по 10 раз передвигают, цены по 10 раз поднимают (уже во время выполнения заказа а на выходе, как правило, полное Г и даже жаловаться некомуМне один гражданский служащий Минобороны делился как-то мыслями, что закупать забугорное чиновникам выгоднее, и дело даже не в откатах, которые на этом уровне и не светят - любая такая покупка предполагает достаточно длительный переговорный процесс, в течении которого будет неоднократная забугорная командировка
Сам он с периодичностью раз-два в квартал мотается по заграницам...
Я одно не пойму - мы сами построить не можем?Внимательней смотри условия контракта. Сами строить будем. Если я все правильно помню, два из трех.
Если я все правильно помню, два из трех.Типа один купим, по винтикам разберем, скопируем-соберем обратно...
Согласно баянному русскому анекдоту, главное "после сборки обработать напильником"

Сами строить будем. Если я все правильно помню, два из трех.ага-ага.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/701...
08.02.10 Москва просит Париж продать еще четыре вертолетоносца "Мистраль"
Париж подтвердил данное ранее согласие на продажу России одного вертолетоносца "Мистраль". При этом представитель французского Министерства обороны Жак де Лажюж отметил, что власти изучают новый запрос российской стороны о приобретении еще четырех таких кораблей.
"Теперь речь идет не об одном корабле, а о четырех. Ответ может последовать в течение ближайших недель", - сказал он, добавив, что российский Генштаб направил технический запрос, который "на политическом уровне официально пока не был подтвержден". Более того, он признал, что Москва поддерживает контакты с рядом стран-конкурентов по вопросу приобретения вертолетоносцев такого типа.
В последний день ноября минувшего года на палубу "Мистраля" впервые "приземлился" российский вертолёт Ка-52. Одна из задач, которую планировалось решить в ходе визита в Северную столицу этого корабля - изучение возможности базирования на судне российских вертолётов: противолодочного Ка-27, транспортно-боевого Ка-29 и командирского Ка-52. Дело в том, что Mistral L9013 создавался в расчёте на базирование французских вертолётов и вопрос о возможности базирования на нём российских машин, выполненных к тому же по принципиально иной (соосной) схеме, требует специального изучения - и, возможно, внесения изменений в конструкцию корабля, поясняет ИТАР-ТАСС.
Универсальный десантный вертолетоносец "Мистраль" ВМС Франции водоизмещением свыше 21 тысячи тонн и скоростью полного хода свыше 18 узлов способен принять на борт десант до 450 человек (долгосрочно - со всем вооружением и припасами) либо до 900 человек кратковременно. Вертолетная группа корабля включает 16 машин, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Корабль имеет четыре легких десантных катера или два десантных катера на воздушной подушке. На его грузовой палубе способны разместиться более 40 танков или 70 автомашин. В России и СССР никогда не было кораблей этого класса.
Ссылка на французскую прессу http://www.inosmi.ru/world/20090924/252928.html
Если российский генштаб остановит свой выбор на французском корабле, контракт коснется также и приобретения "технологии производства", заявил главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий. Если точнее, Париж должен будет продать один корабль, тогда как еще три вертолетоносца этого типа будут построены уже в России.
Хорошие шансы Франции продать России свой "Мистраль" объясняются прежде всего тем, что она не слишком упорствовала в вопросе "передачи технологий". Вместе с первым кораблем Париж отправит Москве строительные схемы, которые позволят создать другие вертолетоносцы на российских верфях. Речь здесь идет о требовании покупателя, которое довольно часто встречается как в военной, так и гражданской сфере.
Кроме того, вроде никто не делает секрета из того, что французы уже побывали на северной верфи, чтобы оценить возможности предприятия по строительству.
в твоей речь - о покупке одного плюс постройке еще трех, в моей - только о покупке четырех (или пяти?).
Н.Саркози: Продажа в РФ вертолетоносцев "Мистраль" не создает угрозыи чего? то, что для внутреннего употребления еще ничего не было сказано про остальные корабли? так это в традициях, про "мистраль" тоже объявили, когда уже весь мир обсуждал..
Накануне официальный Париж объявил о согласии продать Москве корабль. При этом французские власти рассчитывают еще на 3 подобных заказа.
...
Напомним, ранее, в декабре 2009г., главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что российские судостроительные верфи смогут строить корабли типа "Мистраль". Однако, по его словам, для этого необходимо провести соответствующую подготовку.
Тогда же он заявил о том, что продолжаются переговоры с зарубежными производителями кораблей такого типа, в частности с Францией, Голландией и Испанией. Как заявил В.Высоцкий, речь не идет "о тупой покупке корабля", планируется привлечь зарубежные технологии для строительства подобных кораблей в России.
Я одно не пойму - мы сами построить не можем? Или прям так скоро надо, что аж ваще?Нужно ваще быстро. Скоро война. Не успеем все что нужно сами построить.
Кроме того все-таки идут переговоры о постройке и нами этих вертолетоносцев по лицензии.
По твоему адмирал должен начинать каждое свое утро с того, что писать во все газеты об условиях приобретения вертолетоносца?
Кроме того, когда пишут о контрактах на приобретение военной техники, упоминают все единицы которые будут приобретены, независимо от способа изготовления. Не веришь - поищи информацию по бразильскому тендеру на истребители.
В общем, похоже, ты из славной армии кричащей, что "сраная рашка катится в сраное говно" (с) и переубеждать тебя в чем-либо нет смысла.
В ответ на:Смотрите, последние работы по строительству авианесущего корабля закончились с концом СССР, судостроительный завод занимающийся строительством авианосцев, остался на братской Украине, большинство специалистов, скорей всего тоже. Единственный опыт в обращении с авианесущими кораблями, за исключением подготовки к продаже на слом, есть только у Северодвинской "Звездочки" - там для индусов модернизировался "Горшков" - чуть ли не десяток лет. Вот и ответ - можем ли построить, наверно можем, но пожалуй, восстанавливать старые наработки и технологии, думаю, дороже, и результат будет хуже, чем просто купить новые.
по-сложнее.
я понимаю )
но неужели не можем?
а мы авианосец покупаем, я, похоже, пропустил что-то?..
Десантный командный вертолетоносец. Не хватает только генератора невидимости.
По твоему адмирал должен начинать каждое свое утро с того, что писать во все газеты об условиях приобретения вертолетоносца?правда, странно, что нет никаких новостей о решенном факте постройки кораблей у нас? а ведь такой случай, когда скромность просто неуместна.. так нет, ВПК отмалчивается, МО отмалчивается, президент отмалчивается..
а в СМИ пишут странное..
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/02/100208_rn_...
Минобороны Франции: Россия хочет купить четыре корабля типа "Мистраль"http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B59C0D5FA-0778-4E09-87FE-4...
Власти Франции изучают новый запрос российской стороны о приобретении четырех вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил в понедельник представитель французского министерства обороны Жак де Лажюжи.
"Ответ [французской стороны] может последовать в течение ближайших недель", - сказал де Лажюжи на пресс-конференции.
Де Лажюжи также уточнил, что российский Генштаб "направил технический запрос, который на политическом уровне официально пока не был подтвержден".
Французский чиновник одновременно подтвердил данное ранее согласие Франции о продаже России одного корабля "Мистраль".
Главы военных ведомств Франции и США обсудили вопрос о возможной поставке России вертолетоносцев Mistralкроме того - ща найти новость не могу, но, помнится, было сообщение в этом году о том, что во франции заложен следующий корабль этого проекта. для кого, интересно..
ПАРИЖ, 8 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр обороны Франции Эрве Морен и глава военного ведомства США Роберт Гейтс обсудили на состоявшейся сегодня встрече вопрос о возможной поставке России французских вертолетоносцев Mistral. Об этом сообщил Р.Гейтс на пресс-конференции по завершении переговоров, на которых затрагивались и другие темы, передает ИТАР-ТАСС.
"Да, мы обсудили данный вопрос и провели по нему углубленный обмен мнениями. Каких-либо комментариев по данному поводу я делать не намерен", - заявил он.
Со своей стороны, французский министр заверил, что его страна положительно относится к перспективе поставок вертолетоносцев России.
"Невозможно придерживаться одновременно двух линий - стремиться добиться создания основанных на доверии отношений и построения пространства безопасности, стабильности и мира с Россией и при этом пытаться воспринимать наши торговые отношения так, словно речь идет о периоде до 1991 года", - подчеркнул Э.Морен.
(по последнему абзацу - ссылки пока не нашел, можно воспринимать на уровне слухов)
зы. чего ты там про рашку звиздел?
а мы авианосец покупаем, я, похоже, пропустил что-то?..авианесущий корабль, водоизмещением по 18 тыс. тонн, опыт строительства таких кораблей сейчас практически равен опыту строительства больших авианосцев, т.е. нулю.
А вот если действительно покупают не один, и три дома достраивают, а все четыре, то вот это очень и очень печально, если не сказать большее.
да их всего два:
вся интрига в том, что, похоже, строить будут все-таки там же, во франции.
там для индусов модернизировался "Горшков" - чуть ли не десяток лет.Мда, это была забавная история, подозреваю, что у многих индусов слово "Горшков" стало нарицательным
Мда, это была забавная история, подозреваю, что у многих индусов слово "Горшков" стало нарицательнымда уж

(по последнему абзацу - ссылки пока не нашел, можно воспринимать на уровне слухов)о, нашел.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie...
22.01.10 На верфи в Сен-Назер заложен третий корабль «Мистраль»какие предположения, кому строят?
На верфи в Сен-Назер (Франция) осуществлена закладка третьего десантного вертолетоносца Dixmude класса Mistral, который был заказан в апреле 2009 года как часть антикризисных мер по поддержке военного кораблестроения. Компания STX выполнит 75% работ, компания DCNS обеспечит поставку боевых систем.
На торжественном мероприятии присутствовало много представителей французского военного флота, генеральной дирекции по вооружениям (DGA) и компании DCNS. Закладка корабля прошла под председательством генерального директора компании STX France SA Жака Харделая (Jacques Hardelay).
Начальник штаба ВМС Франции адмирал Пьер Франсуа Фориссье (Pierre Francois Forissier) отдал приказ начать операцию по закладке первого блока весом 439 т. Далее, следуя старой традиции судостроения, в нижней части блока были заложены монеты.
Корабль длиной 199 м и водоизмещением 21000 т может достигать скорости 19 узлов, экипаж составляет 160 человек. Вертолетоносец может нести 16 тяжелых вертолетов, два или четыре десантно-высадочных корабля/катера, 450 пехотинцев или треть транспортных средств механизированного полка. Корабль оснащен передовым оборудованием, в том числе боевой системой управления Senit-9.
Первые два корабля этого класса Mistral и Tonnere были поставлены французским ВМС в 2006 и 2007 годах соответственно. Заложенный сегодня корабль Dixmude планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.
http://www.difesanews.it/
только вот не надо песен про то, что такие корабли как горячие пирожки расходятся, да и самим французам ну очччень нужны.
А что сейчас с Горшковым происходит?
Что было

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/59/10.html
http://www.izvestia.ru/armia2/article3106730/
http://www.ng.ru/nvo/2008-10-22/100_avianosets.html
ЗЫ.
Нашел, что с ним сейчас

В настоящее время корабль после полной перестройки введен в состав ВМС Индии в качестве авианосца «Викрамадитья» и находится на достройке на плаву, у одного из причалов Северного машиностроительного предприятия.
В настоящее время корабль после полной перестройки введен в состав ВМС Индии в качестве авианосца «Викрамадитья» и находится на достройке на плаву, у одного из причалов Северного машиностроительного предприятияЖаль, я надеялся, что корабль у нас останется.
Жаль, я надеялся, что корабль у нас останется.Ты прям мысли читаешь

По информации РИА-Новости при несоблюдении Индией объёмов финансирования модернизации корабля не исключён вариант вступления «Адмирала Горшкова» в состав ВМФ России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%...
По информации РИА-Новости при несоблюдении Индией объёмов финансирования модернизации корабля не исключён вариант вступления «Адмирала Горшкова» в состав ВМФ РоссииМои подозрения, что наши всеми силами пытаются корабль в России оставить, поэтому и тормозят с поставкой его индусам.
мои подозрения, к сожалению, что не осилили из-за отсутствия нужной инфраструктуры, потерянного опыта и специалистов.
Мои подозрения, что ты не прав ( я про Горшкова )
я просто немного знаком с Северными Верфями в Питере и мнением некоторых тамошних специалистов.

ну я так и думал, да.
я просто немного знаком с Северными Верфями в Питере и мнением некоторых тамошних специалистов.Ну то есть позвиздел с работягами на тему " в сраной рашке сраное говно, откаты и попил" ?
с работягами не общался почти;)
Тогда рассказывай детали ( обещаю не буду подъябывать )
в итоге постоянно срывались сроки по контрактам на узлы и агрегаты, а то, что приходило - ооочень долго монтировали. осложнялось еще все тем, что, хоть формально однопроектные корабли и существуют в нашем ВМФ, но уже при постройке были значительные отличия, не говоря уж о дальнейшей модернизации.
пока появилась какая-никакая согласованность, прошло дохуищщи времени и лишних денег. индийцам это время от времени надоедало, и не будь политических мотивов+того, что корабль, по идее, хорошо вписывается в их ВМФ, они бы уже давно его нам оставили.
А разве нам этот корабль не нужен?
конечно, такой корабль усилил бы наш флот.
но вообще говоря я не вижу, как это было бы возможно сейчас, когда все работы практически завершены. индийцы тоже не дураки, а корабль уже в составе их флота.
Ну, а то что ситуация в судостроении и морфлоте хуже, чем в СССР это понятно.
начали затягивать процесс поставкиТипа воровство и раздолбайство одобрили сверху, чтобы перед индийцами не палиться?
восстанавливать старые наработки и технологии, думаю, дорожетак в том и дело
такая страна как наша, должна иметь такое производство
если его нету, то нужно создать. а покупать чужей продукт, и продавать свое сырье - как мы знаем, не выход )
вот в чем мысл. кстати в оговорках по модернизации "Горшкова" значилось, что за этот проект взялись отчасти из-за того, что это позволит сохранить хоть как-то единствееное на сегодняшний день такого рода производство
А что сейчас с Горшковым происходит?Беседовал месяц назад с парнем, он инженер какой-то на заводе где кораблик этот "модернизируют". Сказал, что дело двинулось вперед последнее время и уже почти заканчивают.
Зы: а еще сказал забавную штуку, что есть мнение, что Индия за него платить не сможет. И его хотят по-тихому оставить на родине. Но, говорит, это пока на уровне сплетен.
мои подозрения, к сожалению, что не осилили из-за отсутствия нужной инфраструктуры, потерянного опыта и специалистов.дело больше в деньгах. мы его не себе делали. а заказчик не торопился покрывать траты на различные вещи. вот все так медленно и шло.
хотя наши военные в момент споров с Индией по деньгам в глубине души надеялись, что индусы откажутся. Ан нет согласились заплатить бабла.
С другой стороны тоже плюс, бабла с них сострижём
А с Индии да, денег получим. Индусы вообще молодцы в свое время деньгами фактически позволили сохранить часть военки (по ПАК ФА та же ситуация была). И всем хорошо, индусы получают вооружение. Мы - деньги и самое главное опыт.
достаточно длительный переговорный процесс, в течении которого будет неоднократная забугорная командировка+100
Роль загран командировок в мотивации постсоветских чиновников просто поражает. Вот и Чубайс с Грефом недавно в МИТ ездили, так ни разу в жизни и не побывав в физтехе. В России они только до Петрика доезжают и то как-то лениво.
Logon
Инфа взята с забавного сайтаhttp://www.georgiatimes.info/news/30433.html
Франция согласна продать России вертолетоносец "Мистраль"
08.02.2010 | 16:43
Франция согласилась продать России вертолетоносец класса "Мистраль" и рассматривает запрос Москвы о покупке еще трех аналогичных судов.
Об этом заявил сегодня журналистам глава отдела международного развития французского оборонного агентства "Ди-Джи-Эй" Жак де Лажюжи. В то же время представитель французской стороны не уточнил сроки передачи российским военным первого корабля класса "Мистраль", передает "Интерфакс".
Напомним, планами России по приобретению французского корабля всерьез озабочены и в Грузии. В сентябре прошлого года министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором призвало мир воздержаться от поставок оружия России, "не скрывающей своих милитаристских планов и возможности новой агрессии против грузинской стороны".
"Представители российской стороны постоянно обвиняют грузинскую сторону в приобретении военного оснащения и в милитаризации страны, что, конечно, не соответствует действительности. Опираясь на эту дезинформацию, Россия настоятельно требует, чтобы международное сообщество ввело эмбарго на военное сотрудничество с Грузией", - сказано в комментарии, в котором подчеркнуто, что между тем вооружается сама Россия, и "последним примером этого являются упомянутые выше планы".
"Примечательно, что российская сторона не скрывает своих милитаристских намерений, заявляя, что готовится к осуществлению военной операции против Грузии, подобной августовской 2008 года. Исходя из вышесказанного, грузинская сторона призывает как международное сообщество, так и стороны, принимающие участие в тендере, хорошо подумать о возможном направлении применения Россией нового вооружения, и, исходя из этого, принять решение в связи с поставками вооружения России", - говорится в документе.