Россия в недельный срок закроет рынки для Украинских товаров
Якобы из-за того, что она вступила в ВТО.Вообще то любой товарищ мог бы ввезти товар на Украину практически безпошлинно (из-за ВТО а с Украины - в Россию (согласно свободной торговле). Понятно, что "несмотря на наличие договора о свободной торговле между Россией и Украиной, товары, ввозимые в Украину по соглашениям ВТО, в Россию попадать не будут" - легко обойти. Был бы товар, а уж документы к нему оформить - раз плюнуть.
Так что правильное решение, хотя без политической подоплеки не раскачались бы.
Решение, безусловно, правильное. Но старт ему, действительно, был дан не из-за экономических предпосылок.
С/х выгоднее вести на Украине, чем в РФ, зато Украина проигрывает Европе. Собссно, пусть Америка и покупает их сахар, а не токо элиту подкупает, т.к. кроме нас он мало кому еще нужен. У нас вновь будет дефицит, но если это приведет к подъему отеч. "свекловодства" - я готова пожить без сахара

я готова пожить без сахара
а так же без соли, вкусного пива, горилки и сальца...

на самом деле, если серьезно - ничего хорошего. данное решение не приведет к подъему отечественного сельхоза. просто будут покупать у других стран гораздо дороже...
просто будут покупать у других стран гораздо дороже...
Не значит ли, это, что гипотетическому отечетственному с/х будет в таком случае легче конкурировать?
Не значит ли, это, что гипотетическому отечетственному с/х будет в таком случае легче конкурировать?есть еще такое понятие как качество товара. так что думаю - не будет.
Типо качество нашего сахара хуже, чем Украинского?
Если вспомнить еще и объем вливаний в с/х, запланированный федеральными программами, то подъем, по идее, не за горами. Если забыть про то, что финансироваться они должны с громадным (по плану) дефицитом, а действия по выработке политики продовольственной безопасности куда эффективнее пока, чем вся сама программа
а вот попробуй какое-нидь пиво местное и сравни с черниговским, которое только-только начали ввозить. что называется - почувствуйте разницу! есть, конечно, и другое пиво, например, чешское - но оно в разы дороже. вобщем, это тока на примере пива, но я думаю можно еще много примеров привести.
Таможенники тоже не дураки, они как бы знают какие товары откуда и по каким ценам попадают, и у них возможностей для манипулирования хоть отбавляй
А вообще с пивом и без этих санкций у нас все хорошо.
ДАвай именно с сельским хозяйством сравни, что у нас может быть хуже, чем на Украине?
Мясо? пшено? Картошка?
ЗЫ
Продукты брал наугад = не знаю что именно к нам из Украины поставляют
да я тоже не очень знаю, но приходят на ум закатки(огурцы, помидоры, икра всякие соусы(кетчупы, майонезы, горцицы консервы(мясные, рыбные паштеты... хз что еще. можно тупо, если интересно, зайти в перекресток и поглядеть по полочкам на производителей. украинских реально много и моя мысль о том, что сейчас их всех заменят более дорогими иноземными производителями...
ну тут походу логика сделать именно хуже украине. думаю это вполне удастся.
Хорошее решение..
Кроме того вместо покупки забугорских продуктов дорогих, тогда будут вкладывать в наше сельское хозяйство.
Вот если из Украины поступает какой-то продукт, который стоит X, тогда и нашим его придется за X продавать, иначе копец.
А будет поступать забугорский за Y>XБ тогда и наши смогут продавать за Y и получаем приток денег в наше сельское хозяйство
Но если наше с/х будет развивать, то возникнет конкуренция на внутреннем уровне и цены опять снизятся
а пока наше сх не поставляет столько же еды, население будет сосать хуй, либо покупать дорогие импортные товары
ну так мы же не сразу от всех поставок отказываемся, А только от Украинских, а их как мне кажется не сильно много

что, жена тебе отказывает?
население будет сосать хуй,вот было бы хорошо, если бы большая часть этого населения в пределах мкад всё же немного бы пососала хуи, а то уж больно жЫрно им всё жрать да жрать.
в пределах мкад у населения есть бабло как раз, а вот за пределами и на 4 000р живут как-то, так что пострадают они в первую очередь
ну что тепрь делать - пусть выращивают сх продукцию сами, чтобы не страдать.
потрибитель конечно вначале пострадаетон всегда страдает

Но если наше с/х будУт развивать, то возникнет конкуренция на внутреннем уровне и цены опять снизятсяцены на продукты не снизятся никогда (ну, пока капитализм не отменят
но рост будет действительно терпимый, тогда как с ВТО реально хуже.
да вообще, самидураки
самиумные, один путин дурак, ага.

цены на продукты не снизятся никогдакаждым летом снижаются овощи и фрукты

А вообще да в среднем цены не снизятся, А просто расти будут не так быстро
вот было бы хорошо, если бы большая часть этого населения в пределах мкад всё же немного бы пососала хуи
топчег, а ты внутри мкада щас живешь?
он уже не раз писал эту свою мечту в форум
А следующий год перспектива слишком отдаленная. Ситуяция меняется дуже швыдко.
в этом году ожидается урожай выше среднегода он уже есть выше среднего, и заметно
в Белгородской области, например, намолотили 3 млн тонн зерна - за точность цифры не ручаюсь, но это рекорд за последние 50 лет.
Тогда чего же хлеб не дешевеет?
именно с сельским хозяйством сравни,С мясом на Украине кранты.
что у нас может быть хуже, чем на Украине?
Мясо? пшено? Картошка?
производство его невыгодно, тем более теперь,
когда начнут везти буйволятину из-за бугра по бросовым ценам.
Картошка из Чернобыля? Можно прожить и без неё.
Из реальных товаров - спиртное, конфеты, металлопрокат.
ну так это вроде и мы сами можем производить
производи
Тогда чего же хлеб не дешевеет?во-первых, не так быстро
во-вторых - много фуражного зерна (ну, это уже полный ОБС, правда так что дешеветь будет свинина и птица %) по производству мяса Белгородская область тоже выделяется.
Тогда чего же хлеб не дешевеет?Так производителям зерна не выгодно продавать его дешево - лучше отложить на следующий год, иначе затраты на производство не окупятся.
У нас затраты на хранение огого. Нехватка элеваторов. А те что есть - строго по карточкам.
Тогда лучше сгноить. Перепроизводство.
Из реальных товаров - спиртное, конфеты, металлопрокат.
Спиртное можно вычеркивать, т.к. Немироф, Союз-Виктан, Хортица имеют заводы в РФ. Можно конечно их вежливо попросить продать заводы

Остается только пиво, которое легко можно начать производить в РФ и всякие крымские вина.
по металлопрокату, там какой-то уникальный советский завод был по толстостенным трубам, не знаю насколько критично сейчас.
Еще вот Шевроле реально расстроится.

Зачем нам разрушать кооперацию с Украиной. Ведь до сих пор многие производства связаны друг с другом, особенно стратегически оборонные. Очередной виток развала бывшей советской экономики захотелось? Мы сами же будем жалеть, когда Украина войдет в состав России.
Немироф, Союз-Виктан, Хортица имеют заводы в РФ.Да заводы пожалуйста, пусть хоть все перевозят.
Производство, рабочие места.
А им назад долларовую бумагу.
Её всё равно хоть жопой ешь.
Такой трансфер выгоден.
А вот буйволятину под видом "пересичного порося" не надо.
ты этот вопрос Ющу задай, который в ЕС стремится и НАТО
Ничего страшного при разрыве отношений не произойдет.
С учетом исторического опыта, в любом случае не стоит размещать критически важные производства в подобных "присоединенных" образованиях. Все подобные заводы необходимо размещать на территории непосредственно России, при этом избегая такие "нестабильные" республики как Татарстан, Чеченская, Дагестан и т.д.
Нет чтоб таможенный союз замутить...
Пиво- это вода. Так что болт, неполучится.
Украина и есть Россия, вернее ее часть на "Окраине".
С/х выгоднее вести на Украине, чем в РФ, зато Украина проигрывает Европе. Собссно, пусть Америка и покупает их сахар, а не токо элиту подкупает, т.к. кроме нас он мало кому еще нужен. У нас вновь будет дефицит, но если это приведет к подъему отеч. "свекловодства" - я готова пожить без сахарадевочка, наверное, одевается в отечественную одежду, слушает отечественную обувь и "ездеет" на отечественном автомобиле. А ещё у ней нет компьютера, потому что "она готова без него пожить пока наши не поднимутся".
слушает отечественную обувьмузыку

пиво местное и сравни с черниговскимчерниговское - г*** полное. зато у них гинес настоящий, а не питерский
Кстати да, могу показать отличнейшее отечественное пиво -
что у нас может быть хуже, чем на Украине?Мясо? пшено? Картошка?масло подсолнечное резко в цене вырастет. олейна - украинское масло. мясо от них есть на российском рынке, сыры "шостка", семечки

масло подсолнечное резко в цене вырастетс чего бы? оно уже давно в подавляющем количестве из Аргентины
смотри выше. вся олейна и ещё как минимум пара марок -украина.
Покажи
Украина сама сокращает поставки подсолнечного масла чтобы снизить внутренние цены.
Мудачье державное.
Нет чтоб таможенный союз замутить...
согласен с тобой - Ющ совсем охренел.
слушает отечественную обувьты видимо слушаешь иностранную обувь

Только не среди раскрученных фирм
В провинции част овстречается местное пиво очень хорошего качества
У нас местный пивзавод купили чехи. С тех пор там варят полное дерьмо.
А до этого было офигенное пиво. Дирехтор у них был супер. Но его ушли

Я долго не мог понять на какое оно похоже, то ли на бочку, то ли на старый мельник. Не суть важно.
Вот Оболонь мне понравилось. Его в основном и пил.
Ты не в теме, в Крыму нужно пить пиво Крим
в Нижнем Окское например
Я там вообще такого не видел.
А вот дома шампанское Крим есть.
семечкиа вот это уже серьезно

Черниговске Биле - неплохое пиво, да. Но я бы не стал с таким придыханием о нем говорить и ругать российское. Специально для тебя могу показать отличное российское пиво, правда его только вразлив продают -
Я там вообще такого не видел.
Спроси пиво Крым в любом ларьке, тебе дадут.
Давно уже, кстати, очень сильно испортилось
Слыхал, что его купили
Ещё Русич есть.
Разливное пиво ещё продают
В общем я думаю есть наше пиво, не уступающее по качеству украинскому

Я раньше замечал, что как только новый сорт типа повяляется - более менее нормальное, а потом как народ подсядет на него, так оно и портится сразу
ну это не только с пивом так
ну речь то о пиве шла, вроде, нет?
Ага, именно поэтому "Черниговское" россияне и везут... российское пиво- это действительно говно. ЦА- полуалкашня. Приличных сортов очень малоКрутой промышленник, нет бы про поставки станков или сырья что написал, а у тебя сожаления только по поводу пива, как уИ все- светлое.
Просто хотел сказать, что такой ситуации:
Я раньше замечал, что как только новый сорт типа повяляется - более менее нормальное, а потом как народ подсядет на него, так оно и портится сразу
В наших реалиях удивляться не стоит
ну так если не стоит удивляться такой ситуации, то откуда взяться хорошим товарам?
Так что правильное решение, хотя без политической подоплеки не раскачались бы.И вы туда же. Какая нах политическая подоплёка ? Россия не ВТО и точка, причём тут Осетия ? В подпевалы незалежным захотелось, которые до сих пор требуют от России льгот, забывая, о том, что Россия независимое государство и имеет право на защиту своих рынков.
mmm3mmm
Вводятся ограничения на торговлю с Украиной.Якобы из-за того, что она вступила в ВТО.
Серьезные меры.
---
Россия в недельный срок закроет рынки для соседа, вступившего в ВТО
Газета «Коммерсантъ» № 156(3973) от 02.09.2008
Новой мишенью торговой войны России с ВТО станет Украина. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение министерствам защитить российскую экономику от товаров, поставляемых из вступившей в ВТО Украины. По данным "Ъ", режим свободной торговли с Украиной может быть или отменен, или сильно ужесточен, а открытия рынка РФ для украинского сахара с 1 января 2009 года не произойдет в любом случае. Перечень мер, которыми Россия будет защищаться от торговли с Украиной, президент и премьер определят через неделю.
Вчера российские информационные агентства со ссылкой на источник в правительстве сообщили о поручении первого вице-премьера Игоря Шувалова Минэкономики, Минпромторгу, МИДу, Минсельхозу и Минфину "в недельный срок выработать предложения по защите российского рынка в связи со вступлением Украины в ВТО в условиях режима свободной торговли с Россией". Источники "Ъ" в Белом доме и Минэкономики подтвердили, что поручение Игорь Шувалов подписал еще 29 августа. Источник в Минэкономики сообщил "Ъ", что через неделю в правительство будут направлены предложения, включающие даже такое радикальное, как выход из договора о режиме свободной торговли РФ и Украины 1993 года.
О присоединении Украины к ВТО было объявлено 19 мая 2008 года. По договору о свободной торговле практически все украинские товары поставляются в Россию беспошлинно. Исключение составляют изъятия из договора: с 2008 года это две товарные позиции, сахар и спирт. Украина также приняла на себя самоограничения по экспорту в Россию бесшовных труб. Впрочем, ограничения на экспорт украинского сахара, практически не поставлявшегося в Россию (с 1998 года на его ввоз действует заградительная пошлина в размере $220 за тонну тростникового сахара-сырца и $340 за тонну свекловичного сахара должны были быть сняты с нового года, спирта — с 2010 года.
По сведениям "Ъ", подготовка к изменению торгового режима с Украиной в Белом доме ведется с мая, но процесс не был политизирован, а угроза украинской торговой экспансии оценивалась сдержанно. Как сообщил "Ъ" источник в Минэкономики, последний раз сравнительный анализ тарифной системы России и Украины проводился в 2004 году, анализ показал, что по 40% пунктов товарной номенклатуры Украины таможенный тариф оказался ниже российского на 5%, по 20% тариф оказался существенно выше российского уровня, а по остальным 40% — одинаковым. Но, по его словам, после присоединения Украины к ВТО соотношение может измениться.
Еще на прошлой неделе первый вице-премьер Виктор Зубков распорядился "актуализировать" "изъятия из режима свободной торговли с Украиной в отношении сахара" — речь шла о продлении ограничений на импорт украинского сахара и спирта до 2013 года. На этот раз речь идет о гораздо большем — итогом выполнения поручения господина Шувалова, по данным "Ъ", может стать и выход России из режима свободной торговли.
На Украине уверены, что именно этим дело и завершится. Михаил Сальников из инвесткомпании "Сократ" заявил "Ъ": "Действия Игоря Шувалова — политическое решение, Россия хочет наказать Украину за участие в грузино-осетинском конфликте". По его мнению, "под угрозой может оказаться экспорт в Россию трубопроката, продукции машиностроения". Первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак заверил "Ъ", что, "несмотря на наличие договора о свободной торговле между Россией и Украиной, товары, ввозимые в Украину по соглашениям ВТО, в Россию попадать не будут". При этом он считает, что "в одностороннем порядке введение методов тарифного регулирования со стороны РФ недопустимо".
В Минэкономики РФ "Ъ" лишь сообщили, что помимо идеи выхода из режима свободной торговли с Украиной прорабатываются два более "либеральных" варианта: дополнительные изъятия из режима или соглашения об особых защитных мерах в случае резкого роста импорта с Украины. Политическое решение о том, какая мера будет выбрана, будет приниматься "на уровне президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина", поясняет источник.
Петр Ъ-Нетреба, Максим Ъ-Шишкин; Мария Ъ-Цатурян, Алена Ъ-Голубева, Киев