Как санкции сказываются на малых городах
ничего, медведей в тайгу выпустят, те с добычей вернутся
вся надежда на флудерастаА я делиться не собираюсь.
традиции культивирования собственных семян не сохранилась что ли?
да уж, кто понадеялся на пиндосов проклятых и не запасся своими семенами, тот и сел в лужу. И поделом.
За что купил за то продал. Наверняка есть и местные семена, но качество явно хуже (иначе зачем покупать Голландские?)
собственныхудивишся, но это проблема.
импортные семена - гибриды - нет смысла семена с них брать.
а чистую культуру надо ещё поискать....
ничего, медведей в тайгу выпустят, те с добычей вернутсяКакая уж там тайга в Нерехте.
К слову, Нерехтский мясокомбинат отличную колбасу делает - вкусную и недорогую. Жаль только, в Москве не продают.
Наверняка есть и местные семена, но качество явно хуже (иначе зачем покупать Голландские?)Мои родители и родители жены тоже огородничают (кстати, не так далеко от Нерехты) - рассада у них нормально взошла. Каких-либо отличий от прошлых годов вроде не замечено.
не порть людям праздник
Каких-либо отличий от прошлых годов вроде не замечено.Отличий нет, потому что и запрета на ввоз семян нету.

А на все попытки нашего правительства ситуацию порегулировать, сразу вой поднимается
На самом деле в статье конечно пиздежь, полно импортных семян в продаже и сейчас, и у моей мамы все прекрасно взошло и уже высажено.
А что не так с ГМО?
С ГМО все так, но надо уметь самим его производить а не пользоваться только покупными семенами
именно то, что описано в заглавном посте
Растения не дают репродуктивных семян, например.Ну надо же. А ты в курсе, что качество не ГМО семян тоже упадет в следующем поколении. Надо уметь еще нормальные семена производить, чего тута не умеют.
С ГМО все так, но надо уметь самим его производить а не пользоваться только покупными семенами
Растения не дают репродуктивных семян, например.В настоящее время мне, к примеру, не известны ГМО сорта не на испытательных участках, у которых используются терминаторные технологии. Так что Григорий, делись ценной информацией о таких сортах в сельском хозяйстве. Все ГМО сорта, что я знаю, и которые активно используются в сельском хозяйстве, можно спокойно размножить самостоятельно. Но то, что это может быть запрещено по условиям использования ГМО сортов - это да.
Большинство огородников заметили (ленивые еще заметят) что рассада однолетников (помидоры,огурцы,перцы...) по странным причинам не всходит. Странно раньше всходила, а в этом году как-то не заладилось. А ответ очень простой......., - хранили хреново.
Вообще в идеале семенной фонд нужно подбирать индивидуально для каждого района, типа почвы, метода выращивания (теплица, парник и тп) и возможность по уходу (полив и прочее).
Какая уж там тайга в Нерехте.Выборы в Костромскую Областную Думу на ЕДГ 2015 будут.
а чистую культуру надо ещё поискать....у нас, например, чистая культура осталась со времён царя Гороха
ну очень мы привыкли к одному сорту сливовидных помидоров
а со всем, что покупное, проблем как-то не возникло в этом году

Растения не дают репродуктивных семян, например.А могут и давать, зависит от производителя. Что самое интересное - гибриды точно не дают репродуктивных семян, а мы на них уже два десятка лет сидим
Что самое интересное - гибриды точно не дают репродуктивных семянЭээ, с какого это перепуга? Они просто дают большую вариабельность по свойствам у потомков, вот и все.
Эээ, с какого это перепуга? Они просто дают большую вариабельность по свойствам у потомков, вот и все.Может он про межвидовые гибриды? Интерфертильность, вроде как, определяется плодовитым потомством, т.е. и наличие, и плодовитость - необходимые условия. Хотя, я про растения ничего не знаю, может в с.х. только межсортовые гибриды востребованы.
Кстати, что там с госдурой? Мы себе свои ГМО семена тоже запретили?
Вот про свеклу, редис и другую ебату написал бы, поверил бы.
С семенами вечный геморой и от санкций это не зависит, скорее от чистоплотности поставщика. Могут в пакет с семенами такого говна насыпать, что ничего не взойдет никогда.
Может он про межвидовые гибриды?Он про то, что в магазинах в пакетиках висит - фраза "а мы на них уже два десятка лет сидим" к межвидовым гибридам очевидно никак относиться не может.. А там F1 зачастую кроме чистых сортов.
З.Ы. Айвенго уже помнилось про слабый иммунитет после прививок, причем якобы статья была именно на форуме, и вроде как с ней согласились. Похоже, после данного треда у него останется в голове убеждение про реальность в сельском хозяйстве ГМО и гибридов без семян.
Кстати, что там с госдурой? Мы себе свои ГМО семена тоже запретили?Разделения на свои-не свои ГМО в законе нет, так что все запретили.

В данном случае айвенго просто ошибся с термином. Потомство есть, но для сельского хозяйства бесполезное.
тему
Кстати, в В Америке был проведен социологический опрос, который показал, что примерно 82% американцев выступают за маркировку ГМО. Но тот же самый опрос продемонстрировал, что 81% опрошенных выступают за обязательную маркировку продуктов, содержащих ДНК!

Разделения на свои-не свои ГМО в законе нет, так что все запретили.хе-хе, ничего не запретили, но хочется так считать.![]()
ждем второго чтения, но по инсайду от знакомых, нормальных поправок не будет, и пока все идет к тому, что закон примут и президент его подпишет.
и этот, и про медицину, и про образование, и все остальные.
назови заказчика и конечного потребителятрезультата разработки гмо? назови основания, по которым слив кефира в канализацию не должен быть наказан при дословном прочтении закона?
покажи уровень, и та ж монсанто будет заказывать исследования именно тебе.
назови основания, по которым слив кефира в канализацию не должен быть наказан при дословном прочтении закона?серьезно должен? ну надо же, какой интересный казус.
и что?
по которым слив кефира в канализацию не должен быть наказан при дословном прочтении закона?а почему должен? кефир не является отходом какого-то класса опасности
А можжно ссыль, о том, что семенной материал подпадает под санкции? Посевная вроде нормально идет.
кефир не является отходом какого-то класса опасности

Потому что сейчас при приготовлении кефира используются, в основном, ГМО Закваски со стоп эффектом
Ни один ГМО так же не является отходом любого класса опасности. Jднако поди ж ты, ни-ни выпускать в окружающую среду.ну вот, опять, раттус решила, что утилизацию отходов можно приравнять к разведению животных, и давай бояться..
Ни один ГМО так же не является отходом любого класса опасности.и? чтобы не было путаницы, я вернусь к изначальному утверждению - почему нельзя выливать кефир в слив, какой тут юридический казус?

ты юридическое или должностное лицо?

т.е. почти каждый, в своей зоне ответственности?
в любом случае, если даже раттус имеет отношение к утилизации кефиров, если она дома вылила остатки, в этом правонарушения не будет.
а промотходы, даже если не биологические, утилизируются весьма не просто.
Вопрос применения к физлицам - это отдельный вопрос, который я вообще не поняла, если что. Могу ли я привезти гипоаллергенного ГМО котика из-за границы для себя? А светящуюся зеленым светом крысу? А для дачи 10 клубней ГМО картошки? А если они у меня за забор попадут и там расти начнут? А если соя ГМО за забор родной дачки попадет (ввести пакетик семян сои - как нефиг делать)?
З.Ы. Аварии грузовиков с кисломолочкой - прямой выпуск, так сказать, с разбрызгиванием

вот примерно так же комплексно надо толковать и прочие законы.
а виновный попадал на штраф даже при сливе обычной молочной сыворотки с молоковоза, даже до принятия этого закона. потому что это промотходы.
И возможность натянуть сову на глобус тоже (ты так сову на глобус при интерпретации 109 приказа активно натягиваешь дословным прочтениемэто нормальная практика работы с юридическими документами, а не натягивание.
разумеется, специалистам в иных областях отвечать за каждое зафиксированное слово кажется странным.
бывает.

Вот, если что, определние ГМО во всей своей красе
генно-инженерно-модифицированный организм - организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличные от природных организмов, полученные с применением методов генной инженерии и содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_117451/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
насколько я помню, там нет разделения на физлица и юрлица, так что запрет на разведение относится ко всем.
все остальные изменения в этом законе не запрещают больше ничего, а лишь устанавливают специальный порядок регулирования ряда вопросов.
т.е., к примеру, ввоз - согласно дополнительным подзаконным актам.
Или курьез с ребенком-я собрала 100 000 баксовиотвезла ребенка вылечиться генно-инженерно от болячки. Я вРФ вернуться с ребенком могу только под угрозой реулярной выплаты штрафа (человек не оговорен там отдельно, если что)? А больной, лечащийся зарегистрированным в РФ генно-инженерным препаратом (и такой есть, что интересно

я в курсе положения с заквасками.
однако хотелось бы заметить, что закваски не являются темой данного разговора, поэтому я считаю странным такое резкое изменение темы разговора.
от утверждения, что научная работа с ГМО не запрещена принятым законом, через постулируемую преступность выливания недопитого кефира, и к запрету разведения закваски - логика этих переходов слишком сложна для меня..

Я пытаюсь донести до тебя несусветность этого закона в ЛЮБЫХ его положениях. И итогом его деятельности будет ФАКТИЧЕСКИЙ запрет на работу с ГМО, а как максимум - троллинг и парализация работы всей молочной и части фарм промышленности. Ты определение ГМО из закона внимательно почитай. Пока ГМО как таковое не было под запретов разведенияи выращивания, то про его применимость к клеточным линиям никто и не думал. Но как только запрет появится, то закон придется читать дословно, и вот они, родимые, клеточные образования, производящие инсулин. Лично мне не смешно.
ты "контроль за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов в окружающую среду" запретом что ли называешь? все так запущено?
запретом что ли называешь?Ты читать не умеешь? Я писала про административное нарушение, наказание и штраф, а не про явный и прямой запрет на выпуск. Ни-ни было фигурой речи.

"Нарушение законодательства в области генно-инженерной деятельности, выразившееся
1. в использовании генно-инженерно-модифицированных организмов не в соответствии с разрешенным видом (видами) целевого использования,
2. нарушении специальных условий использования модифицированного организма, в том числе при производстве конкретного вида продукции,
3. использовании модифицированных организмов и (или) продукции, не зарегистрированных в установленном порядке"
т.е. выпуск в окружающую среду не указан явным образом в данной статье - не является безусловным правонарушением.
очевидно, ты имела в виду нарушение специальных условий использования модифицированного организма. я с ними не знаком, не подскажешь, где можно ознакомиться с таковыми в разрезе молочной промышленности?
в закон "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" - касаются генно-инженерно-модифицированных организмов.
в КоАП - аналогично, касаются генно-инженерно-модифицированных организмов.
а вот изменения (запреты разведения) в законы "О семеноводстве" и "Об охране окружающей среды" - исключительно о растениях и животных.
1. как это ни странно для э.. стороннего человека, это различие юридически значимо.
2. "животные" здесь - в юридическом смысле, а не в биологическом.
2. "животные" здесь - в юридическом смысле, а не в биологическом.Поздравляю всех с новым термином "животное в юридическом смысле".

kiritsev