Имеет ли смысл копить мили одной авиакомпании?
Открой в виндусе калькулятор и посчитай, где билет дешевле получается с учетом всех скидок и сборов - там и покупай.
ну это разово, ясен пень, а стратегически как выгоднее? по личному опыту.
по Европе уж точно дешевле дискаунтерами и распродажными тарифами обычных перевозчиков (за них миль не дают или очень мало).
в случае дальних перелетов надо смотреть как часто летать и как долго надо копить на премиальный билет.
Вот знакомые по России и за границу в командировки летают только аэрофлотом, мили копятся, зато на отпуск премаиальный билет получается (кстати у премиального билета все равно надо оплачивать сборы, бесплатен только тариф).
Они дают какие-то бонусы, вроде регистрации вместе с бизнес-классом, ну и премиальные билеты можно накопить. Этакая легализованная форма отката - переплачиваешь за счёт своей фирмы, а бонусы получаешь сам.
А так, имхо, думать о них имеет смысл лишь если ты много летаешь, а разница между ценами билетов у компаний-конкурентов минимальна. В общем, если летать по Европе за свой счёт, то проще забить и не морочить себе голову ерундой.
потом кто-нибудь летит в командировку на премиальные билеты (для компании бесплатно)

Если летать часто и так, чтобы билет оплачивался не из своего кармана (по преимуществу то выгодно копить бонусы. Особенно, если приходится летать далеко. У меня за год на командировках скапливается на билет в Европу, хотя я и не самый активный летатель. Если же летаешь за свой счет, то по всякому лучше дискаунтер.
Они дают какие-то бонусы, вроде регистрации вместе с бизнес-классомЛетал бизнес-классом за счёт работы. На регистрации было право пройти без очереди. Очередь состояла из солидных людей, много пожилых. Я когда представил себе, что полезу в обход их без очереди, размахивая билетом бизнес-класса, мне противно стало. Встал в очередь как все.
обычно же стойка отдельная для бизнеса?
в провинциальных аэропортах такого может и не быть
Arbyz89
Кто сколько миль налетал? СтОит ли заморачиваться на одной авиакомпании из-за этого вместо экономии на дискаунтерах? Как такой тезис - сейчас, когда есть акции от Эмиратов, Швейцарцев и Катарцев, можно обходиться ими? А когда вновь цены на билеты вырсатут - посмотреть в сторону дискаунтеров.