Скидки в Нордавиа

rol72

В Нордавиа (http://www.nordavia.ru/) сейчас распродажа билетов.
Всем жителям Архангельска/Северодвинска, Мурманска, Норильска, Сыктывкара, а также желающим посетить Соловки есть возможность сэкономить.
Билет Москва-Архангельск-Москва идет за 5100. Понимаю, что это не совсем халява, но вполне разумные цены.

panmb

Нордавиа (http://www.nordavia.ru/) сейчас распродажа билетов.
На Соловки продажа пока только до конца марта, к сожалению. Так что желающие купить билет на более поздние даты, пока не смогут этого сделать.

evishenka

Нордавиа (http://www.nordavia.ru/)

Это те товарищи, которые недавно Боинг 737 под Пермью угробили со всеми пассажирами, посадив за штурвал пилотов чуть ли не с улицы?

panmb

И что? С таким успехом у нас можно на любую авиакомпанию гнать, кроме, разве что аэрофлота самого.
Но если учесть, что нордавиа сейчас все равно под крылом аэрофлота, то тогда точно - на любую.

avg1035210

кроме, разве что аэрофлота самого.
лолчто?

dunaeva81

С таким успехом у нас можно на любую авиакомпанию гнать, кроме, разве что аэрофлота самого.

откуда, кстати, такая вера в аэрофлот?
Но если учесть, что нордавиа сейчас все равно под крылом аэрофлота, то тогда точно - на любую.
нордавиа уже давно принадлежит норникелю

Andrey48

Не надо гнать на пилотов
Аэрофлот кстати не в лучшую сторону отличается тогда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%...

panmb

У меня никакой веры ни в кого нет. И тем более в аэрофлот. Я как раз наоборот за адекватное отношение ко всем авиакомпаниям (ну, по крайней мере ко всем, что на слуху).

evishenka

Т.е. констатация факта, что в этой авиакомпании за штурвалом ВС оказались пилоты недостаточно знакомые с судном, что привело к катастрофе - не является выражением адекватного отношения к авиакомпании?

dunaeva81

Т.е. констатация факта, что в этой авиакомпании за штурвалом ВС оказались пилоты недостаточно знакомые с судном, что привело к катастрофе - не является выражением адекватного отношения к авиакомпании?
сейчас там менеджмент сменился, и любая оценка работы авиакомпании без инсайдерской информации будет голословной :)

rishar

Ну например оттуда, что у них:
С 1991 года, после распада «большого» Аэрофлота, непосредственно с самолётами компании произошла 1 катастрофа, унёсшая жизнь 75 человек.
(из вики).
Среди Российских авиакомпания - аэрофлот самая адекватная по обслуживанию, задержке рейсов и удобности терминалов.

evishenka

По моим впечатлениям у Аэрофлота самый новый воздушный парк. Из наших правда летал только S7 UTAir и Transaero

DOHC

По моим впечатлениям у Аэрофлота самый новый воздушный парк. Из наших правда летал только S7 UTAir и Transaero
Ты знаешь, крайне рекомендую не летать на подавляющем большинстве остальных авиакомпаний :o

Andrey48

Чем не устраивают Уральские авиалинии, Владивосток авиа, ВИМ-Авиа ?

avg1035210

а еще грозныйавиа :p или кавминводыавиа?

DOHC

Я сказал на подавляющем большинстве, а не на всех.
Из этих 3 компании летал только Уральскими. Вроде вполне адекватно.
Но большинство авиакомпаний (ИМХО) в России в плачевном состоянии. Вплоть до того, что поломки "чинят" скотчем. Про сервис я вообще молчу.

DOHC

кавминводыавиа
А ей конец уже пришел. Кстати, бывают компании и похуже. Но с флотом у них, конечно, ппц был.

dunaeva81

С 1991 года, после распада «большого» Аэрофлота, непосредственно с самолётами компании произошла 1 катастрофа, унёсшая жизнь 75 человек.
(из вики).
Среди Российских авиакомпания - аэрофлот самая адекватная по обслуживанию, задержке рейсов и удобности терминалов.
у трансаэро не было вообще ни одной катастрофы, а у Ы7 из 3 катастроф 2 произошли из-за вмешательства третьей стороны. зато 2 года подряд перед НГ аэрофлот некисло косячил. да и удобство расположения их терминалов вещь достаточно спорная.
кстати, вопрос всем, кто тут про устаревший парк у других компаний заявлял. расскажите-ка мне, когда в этой стране последний раз происходила катастрофа по причине износа матчасти?

dunaeva81

Но большинство авиакомпаний (ИМХО) в России в плачевном состоянии
вот смотри, у нас в стране на данный момент действуют следующие авиакомпании (я совсем региональные приводить не буду, ладно?):
Аэрофлот
Трансаэро
S7
UTair
Ак Барс Аэро
ВИМ-Авиа
Газпромавиа
ИрАэро
Кубань
Мирнинское авиапредприятие «Алроса»
Московия
Нордавиа
Nordstar Airlines
РусЛайн
Саратовские авиалинии
Татарстан
Тулпар-ЭЙР
Уральские авиалинии
Якутия
Ямал
I FLY
Когалымавиа
Nordwind Airlines
Red Wings Airlines
Центр-Юг
Владивосток Авиа
Донавиа
Оренбургские авиалинии
Россия
Сахалинские авиатрассы
Итого, 29 авиакомпаний. Можешь хотя бы по 15 (большинство) дать комментарий, почему именно каждая из них находится в плачевном состоянии и почему летать на большинстве из них опасно?

avg1035210

) изза износа парка -> Больше ремонта (непредвиденного больше задержек рейсов
2) в бюджетных компаниях пилоты хуже, тк им платят поменьше
3) меньше доверия тем, кто базируются вперде - хз какой там у них контроль за парком и персоналом - ссыкотно

dunaeva81

1) изза износа парка -> Больше ремонта (непредвиденного больше задержек рейсов
лолшто?

озвучь зарплаты пилотов для вышеперечисленных авиакомпаний
3) меньше доверия тем, кто базируются вперде - хз какой там у них контроль за парком и персоналом - ссыкотно

сейчас с этим очень строго. в 90 на контроль забивали, да

avg1035210

лолшто?
аргумент
озвучь зарплаты пилотов для вышеперечисленных авиакомпаний
а еще можно про условия работы
сейчас с этим очень строго. в 90 на контроль забивали, да
озвучь как сейчас контролируют?
например, по-моему вина пилотов в недавних катастрофах петрозаводска и ярославля
лежит также на авиакомпаниях, которые допустили пилотов, которые не имели достаточной квалификации

DOHC

Владивосток АвиаДонавиа Оренбургские авиалинии Россия Сахалинские авиатрассы
стали дочерними компаниями Аэрофлота
А по сути: 1) основных компаний гораздо больше
2) по 15 авиакомпаниям аргументы найду. У кого-то в большей степени (например, Саратовские авиалинии у кого-то в меньшей. Основные причины более-менее написал
а) Износ парка - не лолшто, а реальная проблема. Во многие самолеты садиться страшно.
б) Персонал - не только пилоты.
в) Контроль в местных аэропортах - вот ни фига не строго. Лично знаю несколько аэропортов, в которых контроля никакого. Но это скорее проблема аэропортов.
Лично я стараюсь летать Аэрофлот, Трансаэро, UTair

dunaeva81

аргумент
у каждого узла самолёта есть свой ресурс. по мере выработки этого ресурса узлы меняются. простой самолёта обходится очень дорого для авиакомпаний, потому они сейчас стараются не допускать простоев.
а еще можно про условия работы

можешь и про условия работы
озвучь как сейчас контролируют?

например, сейчас по поводу каждого лётного происшествия проводится проверка, будь то аварийная посадка или собаки на полосе

dunaeva81

а) Износ парка - не лолшто, а реальная проблема. Во многие самолеты садиться страшно.
ещё раз: озвучь статистику катастроф произошедших в следствии износа матчасти.

DOHC

потому они сейчас стараются не допускать простоев.
А кто сказал что они простаивают? Ничего не простаивает - все летает. И вот это стремно.

DOHC

ещё раз: озвучь статистику катастроф произошедших в следствии износа матчасти.
Вот честно - не очень я доверяю официальным результатам расследования. Если экипаж погиб - можно на него все списать.

avg1035210

у каждого узла самолёта есть свой ресурс. по мере выработки этого ресурса узлы меняются. простой самолёта обходится очень дорого для авиакомпаний, потому они сейчас стараются не допускать простоев.
то что ты это сказал не значит что это так

avg1035210

например, сейчас по поводу каждого лётного происшествия проводится проверка, будь то аварийная посадка или собаки на полосе
после... ну понятно

rishar

у трансаэро не было вообще ни одной катастрофы
\
Да, трансаэро в плане безопасности норм. Но:
1. Убогие стойки регистрации в Домодедово с огромными очередями. Почему нельзя сделать как в F и D в шарике, где одна очередь змейкой и все гораздо быстрее.
2. Самолеты достаточно старые. Наверное, их поддерживают в хорошем летном состоянии, но внутренняя отделка как правило - полная жесть. Кондицинеры работают не всегда. Расстояние между креслами по ощущениям меньше, чем у аэрофлота.
3. Сервис на нуле. Стюардессы хамят, еда несъедобна, пледов не хватает.
Но в целом, трансаэро дешевле аэрофлота, поэтому им летать можно...

dunaeva81

Вот честно - не очень я доверяю официальным результатам расследования. Если экипаж погиб - можно на него все списать.
а если не погиб?
то что ты это сказал не значит что это так

лично ты готов взять на себя ответственность и выпустить машину с двигателем, выработавшим свой ресурс?

DOHC

лично ты готов взять на себя ответственность и выпустить машину с двигателем, выработавшим свой ресурс?
Я - нет, зато уверен, что есть люди, которые готовы при условиях:
1) это неплохо оплачивается
2) есть подставной человек (а-ля бомж который и погорит если что
3) авиакомпания сделает все возможное чтобы замять

dunaeva81

1) это неплохо оплачивается
2) есть подставной человек (а-ля бомж который и погорит если что
3) авиакомпания сделает все возможное чтобы замять
давайте не заниматься болвансонством, а оперировать фактами.
иначе получается как у журношлюх в их рейтинге наиболее опасных самолётов, где первое место занял Boeing 737.

Andrey48

занял Boeing 737
:grin:

avg1035210

лично ты готов выпустить булгарию перегруженную и ржавую?
на бумагах все было исправно!

Andrey48

Короче в России летать нельзя. Все пересаживаемся на лошадей

avg1035210

я пересел на ноги, а то лошадь укусит еще

dunaeva81

занял Boeing 737
ну они посмотрели, каких самолётов разбилось больше всего и поставили боинг на первое место :)
лично ты готов выпустить булгарию перегруженную и ржавую?

ты сравни ещё с маршрутками, чо

Andrey48

ну они посмотрели, каких самолётов разбилось больше всего и поставили боинг на первое место
а ну логично. Тоже читал фантастику что ил-86 плохой самолёт

kolobok1

Вообще говоря, меня неизменно забавляют авиатреды на форуме - о глобальных проблемах берутся рассуждать люди, которые сами почти не летают и в отрасли разбираются весьма поверхностно :cool:

dunaeva81

Вообще говоря, меня неизменно забавляют авиатреды на форуме - о глобальных проблемах берутся рассуждать люди, которые сами почти не летают и в отрасли разбираются весьма поверхностно :cool:
я имею думаю, он имел ввиду, в бедных авиакомпаниях)

Brina

под крылом аэрофлота
Нда...

avg1035210

почему тогда пилоты стремятся перебраться в компанию получше да?
не из-за условий работы чтоли? :smirk:
а ты кто такой? эксперт?

avg1035210

ты сравни ещё с маршрутками, чо
т.е. то что люди погибли тебе насрать?
то что за маршрутками и за булгарией не следят, а виноватых не садят.Причем виноват оказывается был капитан судна для меня еще один аргумент в пользу того, что за самолетами могут не следить должным образом :smirk:

Banzay1

у газпрома разве есть регулярка?
САТ, кстати, совсем региональная)

Luke_Skywalker

Летом летел в Москву чУдной региональной авиакомпанией, несколько часов в полете провел в СССР, причем где-то в начале 80-х видимо, хоть фильм снимай. Кое-как долетели. На посадке долго не пускали в самолет, гулял по летному полю, самолет зафотал, закат, поля там всякие, фрагмент фотки самолета - ниже. Дома первым делом пошел в интернет, смотреть что ж за авиакомпания такая Алроса. Вот что первым делом выдал гугле: http://www.travel-profi.ru/article.php?id=1682
Когда увидел крайнюю снизу там фотографию с номером на борту, сразу пошел на кухню и залпом накатил стопарь. Не знаю, мож это и нормально для авиации, но я был определенно в шоке.

avg1035210

я имею думаю, он имел ввиду, в бедных авиакомпаниях)
а у тебя аргумент один -
с самолетами все ок т.к. это самолет и никто лично не возьмет на себя ответственность :grin:
у нас со спутниками тоже никто не виноват :D
причем ошибаются только летчики :grin: другой персонал идеален,
а те кто их брал недоучек-летчиков на работу - не виноваты.

avg1035210

но я был определенно в шоке.
да ты что - там все спецы, самолет как новый! они наверно планируют тушку еще лет 20 юзать,
поэтому наверняка все агрегаты там что надо :grin:

avg1035210

Когда увидел крайнюю снизу там фотографию с номером на борту

когда отказала система электроснабжения. Следом за ней перестали работать насосы, качающие авиационный керосин из топливных баков в расходный бак, а потом и система аэронавигации.

это нормально, все было новенькое, все агрегаты без превышения ресурса,
просто пилот наверно случайно отрубил все и не заметил, пилот выжил правда...

Banzay1

а я был уверен, что они его не спишут. Но лететь в нем я бы обосрался

avg1035210

на видео еще видно как сработали стюардессы после посадки,
эвакуация, наверно, полчаса проводилась - все как надо, персонал отработал на 5 :smirk:

Rastreador

Вообще говоря, меня неизменно забавляют авиатреды на форуме
Самое интересное, что забавлять треды на форуме должны все, где речь идёт о вещах чуть сложнее половой ебли. Да и они тоже. Люди не разбирающиеся ни в чём, то есть полные нули, ничнают рассуждать в напыщенным видом экспердов. А потом ешё обижаются, когда их тыкают мордой.

dunaeva81

когда отказала система электроснабжения. Следом за ней перестали работать насосы, качающие авиационный керосин из топливных баков в расходный бак, а потом и система аэронавигации.
у тебя есть данные о том, что ресурс каких-то узлов или агрегатов был выработан? конкретно в случае с Ижмой произошёл тепловой разгон аккумуляторов, к чему могла привести халатность наземного персонала.
пилот выжил правда...

в Самаре пилот тоже выжил, только срок за свою ошибку получил

Rastreador

радоваться надо, на легендарном самолёте полетал !

avg1035210

к чему могла привести халатность наземного персонала.
т.е. они взяли на себя ответственность или таки нет, как ты утверждаешь?
"могла" это ты придумал? у тебя есть данные об этом?
а я утверждаю, что конкретно в случае с Ижмой произошёл тепловой разгон аккумуляторов, к чему могло привести износ аккумуляторов, которые 100500 лет не меняли

Rastreador

Ты же экстремал, какой обосраться!

avg1035210

Самое интересное, что забавлять треды на форуме должны все, где речь идёт о вещах чуть сложнее половой ебли. Да и они тоже. Люди не разбирающиеся ни в чём, то есть полные нули, ничнают рассуждать в напыщенным видом экспердов. А потом ешё обижаются, когда их тыкают мордой.
да правильно, фидель еще ниодного факта не привел, только "могло то могло сё..."
самолет это безопасно, там плохие люди не работают

avg1035210

в Самаре пилот тоже выжил, только срок за свою ошибку получил
это про какой случай?
это? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E8%E0%EA%E0%F2%E0%F1%F2%...
срок условно да круто
В марте 2010 года Самарский областной суд признал командира экипажа Олега Зубкова и второго пилота Андрея Лапанова виновными и приговорил их соответственно к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и двум годам условно с испытательным сроком два года[3].

а причина то не только в пилотах, где другие посадки?
Недостатки нормативных и технологических документов АМЦ Самара, не позволили вовремя передать службе УВД для информирования экипажа данные, замеренные аэродромной автоматической метеорологической станцией КРАМС-4, об ухудшении метеоусловий ниже установленного минимума аэродрома.

dunaeva81

т.е. они взяли на себя ответственность или таки нет, как ты утверждаешь?
не надо путать сознательную ответственность и бессознательную халатность. конкретно по Ижме, с чем был связан тепловой разгон так и не ясно
так что ты можешь утверждать что угодно
да правильно, фидель еще ниодного факта не привел, только "могло то могло сё..."
тебе факты чего нужны?
вот тебе факт: сидеть и рассуждать о том, что летать чем-то кроме аэрофлота опасно, это проявление тупопёздноти, скудоумия и упёртости.

dunaeva81

а причина то не только в пилотах, где другие посадки?
конкретно в данном случае вина лежит на пилотах, так как в РЛЭ чётко сказано: если не установлен визуальный контакт с ВПП на высоте принятия решения - уход на второй круг или запасной аэродром.

avg1035210

да, то что метеоцстанция аэродрома говно это пофиг

dunaeva81

это не пофиг, но этот факт не является непосредственной причиной катастрофы

avg1035210

вот тебе факт: сидеть и рассуждать о том, что летать чем-то кроме аэрофлота это проявление тупопёздноти, скудоумия и упёртости.
ого, ты так думаешь? ты тока аэрофлотом летаешь? вроде ты как раз наоборот считаешь,
определись!

avg1035210

это не пофиг, но этот факт не является непосредственной причиной катастрофы
ок тогда непосредственная причина катастрофы - гравитация :D
че там метеостанцию заменили? или так же говно, а виноваты пилоты

avg1035210

конкретно по Ижме, с чем был связан тепловой разгон так и не ясно
ага неясно - загадка природы, самолет почти цел, а причину так и не нашли :D
в сказки следователей веришь?
не смеши, просто кто то решил, что ответственность он не станет брать :D

dunaeva81

ого, ты так думаешь? ты тока аэрофлотом летаешь? вроде ты как раз наоборот считаешь,
слово "опасно" забыл :)
ок тогда непосредственная причина катастрофы - гравитация :D
че там метеостанцию заменили? или так же говно, а виноваты пилоты

в данном случае мнение не моё, а В. Ершова, человека, который всю свою жизнь посвятил гражданской авиации. думаю, он намного лучше тут всех вместе взятых разбирается катастрофах и их причинах

dunaeva81

ага неясно - загадка природы, самолет почти цел, а причину так и не нашли :D
расскажи мне, как определить причину теплового разгона аккумуляторов :smirk:

Banzay1

Я ооочень боюсь лейтать, тем более на тушках. А эта еще и падала, Брррррр

Andrey48

Я ооочень боюсь лейтать, тем более на тушках.
Так не летай, тебя кто-то заставляет?

Andrey48

А какая разница чем лететь если станция говно?

Banzay1

заставляет жизнь

Andrey48

заставляет жизнь
Борись. в следующий раз езжай на лыжах. они безопасны в отличие от говна с крыльями

roza200611

поэтому наверняка все агрегаты там что надо
главное не забывать с приборов пыль протирать перед полетом. а то мало ли...

avg1035210

есть разница вобщето :)

Andrey48

какая? какая разница падать на новом самолёте аэрофлота или на старом нордавиа?

avg1035210

у ту авионика гавно :D

dunaeva81

у ту авионика гавно :D
а можно подробнее?

avg1035210

а можно подробнее?
нельзя

rbee1983

Вот здесь тоже сплошные эксперты от авиации собрались. Тред рекомендую читать до конца :)

Andrey48

а у кого не говно?
и почему у ту плохая а у кого-то хорошая?

Andrey48

Какой отличный тред.
Вывод всё что отечественное оно говно.
Если это не отечественное но как-то это можно притянут к отечественному то это тоже говно.

avg1035210

да 40 летний ТУ гавно, про супержет я, например, ни слова не сказал (пока)

dunaeva81

да 40 летний ТУ гавно
у профессионалов, к примеру, ЛЛ, совсем другое мнение, не смотря на то, то он сам летает на бобике.
ну куда ему, до тебя, игзперда

avg1035210

Спроси мб у зарубежных профессионалов?
мнение людей, привыкших считать на счетах а не в екселе не интересно.
приведи хоть пруф где ЛЛ писал это

Rastreador

Я ооочень боюсь лейтать, тем более на тушках. А эта еще и падала, Брррррр
А я наоборот люблю! В них прикольней, чем в старых заюзанных боенгах. Жалко, что теперь их мало.

Rastreador

Самолет Boeing 757-200 авиакомпании "Башкортостан"
Я тоже как-то летал Вим-авео разок. Кормят плохо, стюордессы некрасивые и хамят. Отказался от их услуг.

Andrey48

а 20 летний ту говно?
а почему он говно?

Andrey48

а 40 летний боинг говно?

Andrey48

а это как-нибудь влияет на безопасность полёта?
ведь если не готовят еду, то не греют, значит вероятность пожара меньше, так что безопаснее получается :grin:

Andrey48

опять боинг. Когда же уже Путин станет президентом и запретит их!
http://top.rbc.ru/incidents/27/01/2012/635121.shtml

Rastreador

да, это значит что у них печка для подогрва не работает. А значит что-то ещё может не работать! Например двигатель или генератор!

avg1035210

а 40 летний боинг говно?
да!

avg1035210

опять боинг. Когда же уже Путин станет президентом и запретит их!http://top.rbc.ru/incidents/27/01/2012/635121.shtml
этож ЛЛехи самолетик)

Andrey48

да, это значит что у них печка для подогрва не работает. А значит что-то ещё может не работать! Например двигатель или генератор!
Ну что скажешь, логично. Не поспоришь.
Я только не пойму чего же люди в таком количестве летят на говне в шармэльшейхи круглый год. когда можно разбиться, а в тоже время безопасный поезд на юга ходит с пустой третьей полкой.

Andrey48

да!
а он амерский и управляется амерскими пилотами.
Что неужели тогда тоже говно?

avg1035210

нет, он в России и управляется нашими,
а главное в российских авиакомпаниях :p

los-c

радоваться надо, на легендарном самолёте полетал !
наверно, один из немногих случаев, когда с соглашусь с сотрудником

Andrey48

чо все 40 летние боинги в россии?

avg1035210

в африке еще наверно и в таджикистане

Andrey48

а на чём летают в европе и штатах?

Andrey48

Кстати а 40 летние боинги это какие модели?

avg1035210

ты как бе не секешь, я не о возрасте утверждаю, а о том что в россии авиакомпании следят за авиапарком хуже.
и эти твои тупенькие вопросы не в тему
:(

avg1035210

Кстати а 40 летние боинги это какие модели?
да ты прав, такого старья как 40летнего ту154 мало где сыщешь,
все нормальные от такого избавляются. разве что 727ые где нить летают

dunaeva81

Спроси мб у зарубежных профессионалов?
я думаю, они в подавляющем большинстве не летали на наших самолётах.
мнение людей, привыкших считать на счетах а не в екселе не интересно.

конкретно, этот чувак спокойно летает и на современных боингах

приведи хоть пруф где ЛЛ писал это

пойдёт?

dunaeva81

да ты прав, такого старья как 40летнего ту154 мало где сыщешь,
кстати, приведи пример хоть одного летающего 40летнего туполя.
тебя, кстати, не смущает, что та же люфтганза летает на 737 Classic, которые были разработаны в середине 80х, как и большая часть летающих сегодня тушек.

avg1035210

разработаны или сделаны? :smirk:
тушки разработаны в 60ых :smirk:
и опять вы про возраст, я про качество обслуги,
убить у нас могут любой самолет, а ту154 щас остались у бомже-компаний, что настораживает

avg1035210

пойдёт?
что там за сопли какието,
кто-то лошадей больше любит, чем машины и что, его право

Andrey48

Чем хуже чем в америке?

Andrey48

ну тогда надо летать только на сингапуре и эмирейтцах
у них машина по 5-6 лет ходит и потом продают.
Остальные авиакомпании гораздно хуже в этом смысле. В штатах в среднем 15 лет вроде самолётам

dunaeva81

разработаны или сделаны? :smirk:
тушки разработаны в 60ых :smirk:
видишь, ты совершенно не разбираешься в том, о чём говоришь.
737 так же разработаны в 60х годах, даже раньше тушек. конкретно, 737 classic появились тогда же, когда и Ту-154М - в середине 80х, а возраст большинства пока что летающих Ту-154 сопоставим с возрастом 737 летающих у люфтов - 10-15 лет.
про обслуживание - не аргумент, у тебя нет фактов.
короче, чувак, ты либо тупая пизда (что скорее всего либо толстый и унылый тролль, что в общем-то тебя тоже не красит

sn0wsky

этож ЛЛехи самолетик)
Шанс 1/8 что это он :) Но учитывая, что первый свой рейс на 757-200 он сделал именно на чартере Москва - ШэШ, то вероятность велика :) Посмотрим, что он в ЖЖ напишет.

avg1035210

это ты походу ТП, я еще раз повторю, что не возраст, а как обслуживают.
и ты меня никак не убедишь что АК юзающие вымирающий жрущий топливо в 2 раза больше ту154 содержат их в отличном состоянии. зачем им такой балласт вобще?

avg1035210

про обслуживание - не аргумент, у тебя нет фактов.
у тебя факт - песня-сопля ЛЛ, что у нас супер самолет.

avg1035210

с возрастом 737 летающих у люфтов - 10-15 лет.
хочешь сравнить люфтов с кавминводыавиа или таджикавиа?

dunaeva81

и ты меня никак не убедишь что АК юзающие вымирающий жрущий топливо в 2 раза больше ту154 содержат их в отличном состоянии. зачем им такой балласт вобще?
потому ты и представляешь из себя классическую ТП. твоё представление о авиации основывается на ощущениях, а не на фактах и статистике.
а факты нужны следующие: систематические отказы техники в следствие износа техники или ненадлежащего обслуживания.
не поленись, собери статистику по инцидентам с ВС разных российских авиакомпаниях за последние 10-12 лет. и, если, ты покажешь зависимость между "бедностью" авиакомпаний и количеством инцидентов с их ВС, я открыто извинюсь перед тобой и признаю, что был не прав. пока же, все твои утверждения тут - не больше чем пиздёж
у тебя факт - песня-сопля ЛЛ, что у нас супер самолет.

то есть, ты считаешь, что пилот, который сейчас управляет иномарками и тепло о них отзывающийся, будет с уважением относиться к говну? ну-ну...
хочешь сравнить люфтов с кавминводыавиа или таджикавиа?
по количеству самолётов в парке - нет, по количеству направлений - нет, по количеству перевезённых пассажиров - нет, по количеству катастроф за последние 10 лет - да.

avg1035210

составь зависимость количества авиапроишествий от возраста самолета,
если таких данных нет, то это не значит что прав ты.
моё изначальное утверждение было немного другим - бомжавиа относится более халатно к своему парку и персоналу.
только потом вы стали до*бываться про возраст самолета.
про статистику - кто ее составляет и насколько правдивы заключения комиссий? :smirk:
в случая с як42, виноваты почемуто пилоты, а не бомжавиа, которые не переучили своих пилотов и посадили летать.
учитывается ли в статистике, когда ан24 стоит с задержкой 4 часа, т.к. не могут завести движок? :smirk:

avg1035210

по количеству катастроф за последние 10 лет - да.
а по удельному показателю катастроф, а происшествий?

dunaeva81

о, конструктив пошёл
завтра постараюсь ответить на твои вопросы

avg1035210

ну и?
что про сухого скажешь еще? :D зря ту334 накрыли?
http://forum-msk.org/material/power/6932537.html?pf=2#clist

avg1035210

где ответы?
а вот еще наброс на вентилятор про авиакомпании
http://www.gazeta.ru/news/business/2012/02/17/n_2208137.shtm...
Летчики «Аэрофлота» не могут уйти в отпуск, это объясняют загруженностью рейсов и нехваткой пилотов
Проблемы с предоставлением отпусков пилотам «Аэрофлота» связаны с большим количеством рейсов и нехваткой летчиков, заявил журналистам в пятницу московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.
Ранее первый заместитель Тюлькова Мурад Кехлеров заявил, что состояние безопасности полетов на территории московского транспортного региона в 2011 году ухудшилось. В том числе, по его словам, «выявились нарушения норм рабочего времени и времени отдыха пилотов... у ряда пилотов одной из авиакомпаний имелась задолженность по отпускам».
«Количество рейсов, количество самолетов большое, а пилотов не хватает», – цитирует агентство «Прайм» комментарий Тюлькова по поводу ситуации с отпусками у летчиков «Аэрофлота».
По словам прокурора, у некоторых пилотов задолженность по отпускам составила 100 дней. Он также добавил, что проблема с отпусками есть и у других перевозчиков, не уточняя, у каких именно.

dunaeva81

о, я совсем забыл. каюсь. ну что ж, начнём:
если таких данных нет, то это не значит что прав ты.
ровно как и не значит, что прав ты

моё изначальное утверждение было немного другим - бомжавиа относится более халатно к своему парку и персоналу.

по каким критериям авиакомпанию можно отнести к бомжавиа? та же КМВ, к примеру? имела крутую базу по ремонту и обслуживанию Ту-154, а в МинВоды слетались списанные, но не выработавшие свой ресурс тушки из Ы7 или аэрофлот, так что с запчастями и ресурсом для них авиакомпания проблем не имела.

про статистику - кто ее составляет и насколько правдивы заключения комиссий? :smirk:

это всё демагогия и словоблудие. составь свою статистику с блекджеком и шлюхами, которую можно будет легко проверить, тогда можно будет о чём-то говорить.

в случая с як42, виноваты почемуто пилоты, а не бомжавиа, которые не переучили своих пилотов и посадили летать.

пилоты - лишь непосредственная причина катастрофы. а вот сопуствующие факторы:

1) серьезные недостатки в переучивании членов экипажа на самолет Як-42, которое было выполнено не в полном объеме, происходило длительное время, с большими перерывами и постоянным выполнением полетов на другом типе ВС (Як-40 что привело к негативному переносу навыков в управлении самолетом на взлете.
    2) отсутствие контроля со стороны КЛС авиакомпании за фактическим уровнем подготовки экипажа.
    3) несогласованные и нескоординированные действия экипажа после выкатывания самолета с ВПП

авиакомпанию закрыли. всё! юристы меня поправят, но мне кажется, статьи, по которой можно посадить руководство авиакомпании в УК РФ нет.

учитывается ли в статистике, когда ан24 стоит с задержкой 4 часа, т.к. не могут завести движок? :smirk:

читай выше про статистику.

что про сухого скажешь еще? :D зря ту334 накрыли?

это война КБ Сухого и КБ Антонова, которая выливается вот в такие вот заказные статейки написанные дилетантами. почитай авиазону Гризла, там есть несколько таких, в обсуждении опровержения статей, в том числе и тех аргументов, что приводятся по твоей ссылке.

а вот еще наброс на вентилятор про авиакомпании

ну ждём официального заявления аэрофлота. думаю, в понедельник оно появится. я думаю, там не всё так просто
и вообще, я призываю всех категорически относиться к тому, что пишут неавиционные издания, в особенности, всякие газеты.ру, кп и мк. у журношлюх, пишущих там, интеллекта меньше, чем у моей утренней какашки

rishar

Кстати, вчера ИЛ 96 аэрофлота выкатился в Ш2 за пределы ВВП.
В общем, ничего страшного не было. Но в новостях про Аэрофлот ничего не написал. Просто ИЛ-96, даже фотку какую-то левую разместили.
Цензура в действии.
Это я к тому, что возможно, у аэрофлота бывают сбои и косяки, про которые никто не пишет. Хотя при малейшем косяке дургой авиакомпании СМИ сразу пукают в воду!

dunaeva81

Но в новостях про Аэрофлот ничего не написал.
дык, вот же

rishar

Слушай, реально вчера читал новости тут: http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2012/638141.shtml
и не было упоминания про аэрофлот. Специально полез искать, чей самолет был.
А сегодня уже добавили :) Ну тогда ок - аэрофлот значит действительно не фильтруют новости :)

dunaeva81

я так думаю, журналисты из РБК не знают чьи Ил-96 летают в Ш

avg1035210

это всё демагогия и словоблудие
вот именно этим и ты и я занимаемся,
только я в противовес твоим утверждениям что все круто начал так же уверять, что все херово.
"нет тела нет дела" - тоже понятно.
авиакомпанию закрыли. всё! юристы меня поправят, но мне кажется, статьи, по которой можно посадить руководство авиакомпании в УК РФ нет.
а мне кажется юристы скажут обратное
кавминводы "имели", а сейчас где эта база
бомжавиа - компнаия, которая не имеет возможности содержать современный парк самолетов

avg1035210

ну ждём официального заявления аэрофлота. думаю, в понедельник оно появится. я думаю, там не всё так просто
это как ждать офицального заявления МВД...
мы проведем проверку... создадим специальную комиссию и тд :)