Как часто вам снятся сны?

geva

а то я думаю, не слишком ли редко я их вижу...

Runa

Снятся-то наверно каждый день, но вот запоминаю я их редко...

stm7543347

А ты не пробовал спать чаще?

NR2008

Чем мешьше спишь, тем крепче спишь и следовательно потребность в сне отпадает - он как хранитель сна выступает. Это по дядьке Ф.

sara310384

Видят их все и каждую ночь, но вот от фазы сна зависит запомнишь ты его или нет!

geva

это и я знаю, флудеры, блин...
Как часто вы, просыпаясь, вспоминаете сон?

Iron18

Сегодня спал плохо, отрывками. Мне запомнилось целых 4 (!) сна!

rrz2

Каждую ночь снится по несколько снов. Те которые под утро, мне, почему то, особенно хочется досмотреть. В результате иногда выключаю будильник и досматриваю.

Dachurka

Однажды за две секунды я увидел полноценный сон. Представь, сколько снов можно теоретически увидеть за ночь. Кстати, почему во сне и в реале время течет по-разному?

geva

Ну, так все мои сны длятся по три-четыре секунды..

tania_12

>Однажды за две секунды я увидел полноценный сон
а они столько и длятся обычно

Iron18

почему?
у меня по минут 20 или более бывало

rrz2

Я один сон минут 40 смотрел, правда может на самом деле 2 секунды. Одну в начале. вторую в конце с перерывом 39мин 58сек по середине.

tania_12

само сновидение в реале длится секунды
может быть это были несколько разных снов?
а у меня такое было - недосмотренный сон, а недели через 2 продолжение
причём так было 2 раза
а вам слабо?

geva

это в проекции на дневное, обычное время, а на самом деле он проносится очень быстро.
Я хотел спросить, а как часто людям сны-то снятся? мне, например, раз в два-три месяца...

tania_12

мне гораздо чаще

rrz2

может ты сериалы смотреть по ТВ любишь?

rrz2

Если сны снятся редко, значит у тебя нервы в полном порядке. Вот у меня не очень, зато сны вижу каждый день...

alien

Мне практически каждую ночь снятся

Dachurka

У тебя синаптические цепочки (см. соседний тред) замкнулись.

tania_12

ненавижу

Dachurka

Просто ты наверное под будильник всегда просыпаешься.

geva

самое хреновое, когда
"Я до сих пор не разберу - был это сон или не сон?" - алиса

geva

Да, либо под будильник, либо с похмела.

rrz2

Наверное это был очень необычный сон, раз ты его помнил все две недели? Про что?

sexyes

вот вы спите то ребята,....
засекаете когда сон начинается ,а когда кончается?%молодцы

tania_12

да вобщем ничего особенного
надо было что-то довольно важное кому-то отвезти
действие разворачивалось в родном городе
в первой серии я по дороге зашёл в гости к знакомым... а потом меня разбудили
а во второй дальше поехал(пошел?). так вроде и не добрался, на что-то ещё переключился

koroleff

Снятся всегда. Помню 98%.

int2274

смотри как бы в дурку не забрали...
зеленые человечки еще пока не мерещятся ? :ъ

Dachurka

Мне во сне иногда вспоминаются такие события или сны, о которых я уже давно забыл. В случае, если в сознании всплывают элементы из старых снов, они, как правило, развиваются по другому сценарию.

rrz2

И сколько разных снов ты за ночь видишь? Можешь ответить с точностью 98%

NR2008

Ладно разверну:
Сны снятся тогда, когда есть сторонние шумы/движения (чаще наверно внутренние противоречия не дающие организму спать. Поэтому, чтобы продолжить сон, мозг начинает творить, хе-хе, чтобы оправдать то, что происходит. Когда же человек мало спит или проводит очень насыщенный день, то работа мозга по сну минимизируется, поскольку в этом случае пониженная чувствительность.
Что-то в этом духе...
Дядька Ф.

koroleff

Ха. Шоб в дурку забрали - надо бабок заплатить. Если судить по меркам современной медицины - у меня какая-то форма шизофрении. Но я себя считаю нормальным человеком. А зелёные человечки никогда не мерещаться, это слишком примитивно. А "мерещится" /я то знаю, что это есть субъективная реальность/ гораздо более интересные вещи. О них можно рассказывать часами!

koroleff

Имхо это всё пиздёжь по поводу того - что сны - это вредно. Это имхо самый рулез (более подробно об этом говорить не могу - у меня завтра контрольная - спать надо).
Естественно, я помню один или более снов за ночь в 98% случаев, а не 98% всех своих снов!
Маза. Бывает, смотришь куда-нить, смотришь, и вдруг понимашь, что то что ты слышишь - этого нет на самом деле, а то что ты только что видел - этого нет. И в этот момент реальность каак бахнет! Но это не на долго обычно

int2274

да, когда тебя будит какой-то внешний раздражитель, то мозг мощно подстраивает под эту мазу какой-нить сон, хехе, у меня такое бывает

NR2008

По Ф. как раз полезен - снимает внутренние конфликты

mosalex73

Короче, где там обленившиеся модераторы?
Очень хочется узнать, сколько же тут нервенных с беспокойным сном.

Dachurka

Мне как-то сон приснился, что я подхожу к какой-то кнопке и надавливаю на нее, после чего слышится звонок. Я на него не реагирую, т.к. это я сам сознательно нажал на кнопку. А на самом деле это мой будильник зазвонил.

geva

Маза, когда понимаешь, что находишься во сне и можно делать все, что хочешь...
а пару раз я отматывал сон назад, как кино или сейв, и начинал его заново...

Dachurka

Я слышал, что люди специально тренируются, чтобы достигнуть такого. Сущуствуют вроде даже методики. У меня такое было только в утреннем полудреме, когда понимаешь, что уже проснулся, а сон досмотреть хочется.

geva

методики есть у Карлоса кастанеды.
сперва, когда понимаешь, что это - сон, попробуй увидеть что-нить знакомое, например, свои руки.
в следующие разы - представляй места, где бывал много раз.
и тогда в снах можно будет путешествовать куда хочешь и даже гадать.

koroleff

Маза я на курсы ходил. У меня сертификат и ещё какая-то фигня есть

dakeltessa

Очень часто снятся сны. Очень красочные, правда, иногда кошмары, причем часто сны с физическими ощущениями, например, запахами, вкусами, усталостью и т.д. Несколько раз просыпалась со слезами на глазах. Пару раз даже не знала, сон это был или на самом деле.

tintintintin

>>Однажды за две секунды я увидел полноценный сон
>а они столько и длятся обычно
Не согласен. Бывает, что сон заканчивается, когда тебя будет телефонный звонок. Сначала этот звук как бы происходит во сне (типа по сценарию сновидения а потом ты просыпаешься и понимаешь, что звонят на самом деле. Так вот, если сам сон длится пару секунд, то посему можно слышать звонок во сне в реальном времени?

koroleff

У КАСТАНЕДЫ ЭТОГО НЕТ! ОН НАРКОМАН И ТАМ КНИЖКА ВООБЩЕ НЕ ПРОЭТО. ОНА ВООБЩЕ НЕ ПРО ЧТО ТАК КАК НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!

login

У меня бывало, что я видел сон в полусне, короче, я осознавал все вокруг происходящее в реале(т.е. кто-то чего-то говорит, кто-то прошел) и видел сон одновременно. Осознавал, что я сплю и это сон, но я не хотел полностью просыпаться, потому что прикольный сон был, хотелось досмотреть(не помню какой именно).
Точно могу сказать, что это длилось не 2 секунды, может даже минуты 3. Извините, я плошо помню подробности.
Относительно поста, то у меня бывало, что вообще сны не снились(или я их не запоминал ). А сейчас снятся когда им взбредет и такое ЛАЖУ показывают по нему.

mosalex73

Что-то я не понял.
Когда ты успел научиться, если тебе снится один сон в два-три месяца?

koroleff

Кстати, Нет ни у кого Кастанеды, всего. Хочу до сессии перечитать. Или даже купить!

geva

обратись к ферсту.
А книжки кастанеды, имхо, про то, как хитрый дед разводит тупого городского лоха.

dakeltessa

У меня, кстати, тоже такое было. Причем, со мной человек пытался поговорить, а я все это во сне слышала, даже отвечала, а "картинка" была совсем другая, не такая, как в действительности.

geva

Скорп, я и не умею.
более того, не всегда в состоянии отличить, видел ли я сон или действительно встречался и говорил с человеком на дикие темы, например...

int2274

говорят, что если человек поверит, что ему режут руку, то может может приостановиться приток крови, ну, или что-то в этом духе, есть смысл поверить во фредди, хоть и не в такой гипертрофированной форме. бывает просыпаешься от кошмара с неприятным ощцщением в виртуально поврежденном органе... хотя, может я гоню :ь

koroleff

Ну имхо там не совсем про это. Маза дед рулит, это раз. А во вторых, я считаю подобное обучение и знание настоящим, вотличие от той ерунды, которой учат от детсада до аспирантуры.

Dachurka

>Однажды за две секунды я увидел полноценный сон.
Т.е. я заснул в неудобном положении, голова упала, обо что-то стукнулась, и я проснулся. Как это согласовать с теорией о фазах сна, каждая из которых вроде минут 10 длится?

NR2008

Нет такой теории

int2274

где-то читал про добрых советских партизан, которые на допросе завязывали таржету глаза и говорили, что будут резать вены на руках, но проводили тупым концом лезвия и лили на место воду, и типа помогало :ъ

login

Да, кстати, и бывало такое, что уснешь у телека. А когда спишь, звук из реала береться, а картинка подбирается . И еще было, когда чел стучиться, а я сплю. То мне снилось, что-то там(во сне) били. Но этот чел был проворным и стучал до победного конца, т.е. разбудил.

geva

это ишшо инквизиторская пытка, имхо.

Master_Mixa

Ни фига себе!
Какая у людей жизнь интересная @ "Не бойся, я с тобой"

Master_Mixa

А откуда ты знаешь, что 98% если остальные не помнишь?

Master_Mixa

Я уже не помню кода последний раз что-то снилось, а может просто забываю при пробуждении.

geva

geva

вотт олько я иногда себя чуствую малость ущемленным - всем сны достаются , нахаляву, а тут- судьба плюет в лицо...

Master_Mixa

А че э тебя все время так, или сейчас период такой "бессонный" пошел. У меня одно время часто снились

NR2008

Попробуй поспать два дня подряд - многосерийный сериал гарантирован

koroleff

Я ж сказал. Лишь в 2% ночей я не помню ни одного сна.
Считается просто. Берётся, скажем, 356 дней в году, и прикидывается, что где-то ночей 5-10 я не помнил сна.

Master_Mixa

Есть еще одна верная феня, если проснулся уже утро, достаточно долго проспав. А потом решил еще прикурнуть чуток. Сон почти наверняка тебе приснится, только не факт что ты его запомнишь.

michiko7

скажите лучше кто может летать во сне?
захотел и оторвался от земли...

Master_Mixa

Не факт, может не снились

Master_Mixa

Я слышал от некоторы, что это одно из самых приятных ощущений. Но у самого ни разу такого не было

koroleff

Я всё во сне могу.
Даже во времени перемещаться.

michiko7

да, по ощущениям ничего так..
у меня иногда получается.. когда образы во сне отчетливые...

tania_12

бывало
но специально - никак
хотя... не пробовал
маза, я пошёл спать попробую полетать

koroleff

Может. Спорить не буду.
Маза кстати, самые интересные сны хуже всего запоминаются.

Dachurka

Я летал. Сверху вниз с ускорением 9.8 m/c/c

satyana

Вы когда-нить летали во сне?
да
нет
Фунтик запарил своими проектами голосовалок

З.Ы. Все, окромя последнего пункта, предложил Фунтик.

koroleff

У меня голосовалки не работают. 404. Поэтому так скажу:
Фунтик вообще запарил!

michiko7

не понял, это почему?

koroleff

Да просто. Запарил.
ЗЫ: Ничего лично, но запарил!

Master_Mixa

Завтра он тебя расстреляет, даже если ты в его команде будешь.

koroleff

Мне пох;

dakeltessa

а у меня тоже было. Меня будили, трясли, а мне страшный сон снился и я во сне кричала что-то типа "не надо! пощадите!" и металась по подушке т.п. Выглядело довольно смешно

solovyov88

В школьные времена помнил сны отчётливо,а сейчас если вдруг что и помню,то оооочень смутно.

a100189

Koshmar ento rulezz ibo kogda prosipaeshsa chuvstvuesh neimovernoe oblegchenie (esli ty ne v kome konechno)

_KROTUS_

мне вот сегодня с утра писнилось, как я ехал в лифте и там кроме кнопок этажей была большая длинная кнопка с надписью "большой Лебовски", я на неё нажал и меня прямо домой...

bas_83

>мне, например, раз в два-три месяца...
Мне тоже! Иот обидно же блин! Надо клуб таких как мы открыть

stm7543347

Мне сегодня сон снился про деревню, дак только телята убежали, приходит некий человек Сорокин и стал в дверь колотить. Ох, я ему выговорился...

Togar

У меня бывает иногда. Замечательная вещь!

karim

во время сна сознание запихивается в некие отделы коры, отвечающие за память, первый сон обычно бывает связан с недавними событиями, далее, сознание по ассоциативным путям уходит в отделы где хранятся более старые проишествия, от которых опять же уходит к другим отделам. восприятие сознанием образов из памяти воспринимается нами как сны. (дело в том, что память еще по хитрому упакована, особенно долговременная, поэтому рядом могут храниться логически не связанные образы). на одну перезагрузку нервной системы приходиться один сон, к утру забредшее сознание выдает нам нечто совсем несуразное, но поскольку этот сон последний, запоминается он лучше других. сны сняться не на последней стадии перезагрузки (всего 30-40 мин поэтому запомнить их имеет шанс только хорошо отдохнувший человек, у которогоэта стадия перезагрузки уже практически не нужна.

Trailer

У меня в детстве было, что я сны смотрела как фильмы, могла прошлый сон по желанию досматривать. Так ложишься спать и думаешь, какой бы сон посмотреть. А во сне меня всегда было две: одна сон смотрела, а другая участвовала. Когда было страшно, вторая я говорила, что это же сон, не бойся. И первая не боялась. Но управлять сном никогда не получалось. Вот ведь понимаю, что это сон и я сама его придумываю, думаю (прямо во сне что давай-ка я полечу. И не лечу!

Master_Mixa

А ты что, из деревни?

Master_Mixa

А у меня фигня со снами. Очень часто снится один и тот же сюжет, неприятный, раз двадцать уже было.

gabit

значит, проблема никак не разрешится

karim

отдыхать надо больше, тогда будет все ок.

gabit

когда кошмары снятся, никакого отдыха не получается

karim

имхо отдых - туризм, прослушивание мИтала, фильмы и после этого - здоровый сон

gabit

ага, особенно второе и фильмы разные бывают
мне вот после "необратимости" в кинотеатре очень плохо спалось

mosalex73

"Среди опрошенных с неполным высшим образованием нечитающих значительно меньше - лишь 8%" (c) Эксперт #12(366)

gabit

а это вы о чем?

mosalex73

Бля, память дырявая:
"Среди опрошенных с неполным высшим или высшим образованием нечитающих значительно меньше - лишь 8%."

karim

вот и мне интересно

stm7543347

Нет. Но снилась.

Sync755

> скажите лучше кто может летать во сне?
захотел и оторвался от земли...
Ага, захотел и оторвался, как же!
Тут надо хорошо разогнаться, как глухарю, и руками помахать! Я еле-еле успевал набрать высоту до городской стены. Зато, когда набрал, уже нормально, нормальное управление полетом (не без инерции, правда)

karim

кстати, сны о полетах, страх падения, достались на от наших древолазающих предков(животные, предки которых никогда не лазили по деревьям - лошади, собаки -не боятсявысоты).

koroleff

Собаки боятся.
2. Полёт во сне вызван ощущением неустойчивости. Такое бывает при бодрствовании при когда пьян или накурился грибочкой (psilocybe). Последнее - особенно. А уж мозг дорисовывает - полёт.
3. Вообще интересная мысль.

mosalex73

> 1. Собаки боятся.
Они не высоты боятся, а просто не хотят ёбнуться.

karim

верно подмечено

Sync755

Страх падения - от древолазающих предков, желание полетать - от летающих предков...

karim

посмотри на гиббонов, по большей части они не лазают а летают между деревьями

Sync755

Мне кажется, что желание полетать вверх появляется тогда, когда не хватает простора слева, справа, спереди и сзади...
Насчет предков - не знаю. Может они были летучие ангелы Но летание во сне мало похоже на прыжки.
P.S. А вы знаете, что со, а вы знаете, что ба, а вы знаете, что ки,
что собаки-пустолайки научилися летать,
не как звери, не как рыбы,
точно ястребы летать?!

valeo

Летаю редко, но часто падаю во сне, причем так натурально, аж дух захватывает и дышать нечем. И часто от таких падений просыпаюсь.
К чему бы это ?

karim

Это срабатывает старая подсознательная программа обучения по перепрыгиванию с ветки на ветку (гиббоны пролетают десятки метров если упадешь - на оставишь потомства, вот и выживали только с такой программой, которую по наследчству передали нам.

geva

я думал, это от того, что человек лег на левый бок и затруднил работу сердца, возникает чуство падения...

karim

к твоему сведению, сердце находится посередине

geva

не скажи, слева стучит сильнее.

karim

интересно, как ты это определил? думаю вскрытие подтвердит мою версию

geva

приложи руку к груди слева и справа.

karim

а ты вскрытый труп видел?

geva

только свиной.

karim

и как, по-твоему, свиньи летают во сне?

geva

мб, летают, так как спят на всех боках...

karim

geva

Человек и кошка дни с трудом считают.
серый дожжик каплет прямо на стекло.
человек и кошка по ночам летают.
только сон не вещий, крыльев не дает... (с) группа Ноль...

stm7543347

К тому сведению, СТРОГО посередине, т. е. так, чтобы центр тяжести находился строго на центральной плоскости симметрии тела (билатеральная симметрия, конечно не есть симметрия в геометрическом смысле, но определить такую плоскость труда не составит) сердце может находиться лишь с вероятностью 0. С вероятностью 1 оно смещено... и, наверное, именно влево... у большинства людей...
Не спорь с механиками, дочка!

karim

опять же, много ли ты таких смещенных сердец видел? механик...

geva

Тебе Ралла обещал за сынка врубить и она, имхо, присоединится.

gabit

не слушай механиков, дочка!

stm7543347

Если вероятность смещения - 1, то, наверное, их и вправду много...
А так я вообще сердца не видел... как и вскрытого трупа.
ИМХО, всё-таки большинство людей - левосердечники. За себя ручаюсь.

karim

ты не прав, это он так хотел мне комплемент сделать, занижая мой возраст

maxas67

У меня бывают сны вложенности 1. Это значит, что во сне я еще раз ложусь спать (например на другую кровать, чем в реале там вижу внутренний сон, потом просыпаюсь из внутреннего сна, смотрю внешний сон, а потом просыпаюсь в реал. Так вот - это все ничего по сравнению с моим бывшим соседом, для которого сны вложенности 1 привычное явление, а бывают и сны вложенности 2, 3, 4 и даже 7. Причем он может конкретно их описать. А еще бывают вещие сны, но бывают и гонливые - когда все не так происходит в реале, чем предсказано сном. Короче сны - фишка.

karim

наш мозг гораздо ощнее чем это видит сознание, поэтому когда оно отходит (во сне, от колес, преутомления наши насущные проблемы анализируются более продвинутой системой, а поскольку уровень сознания не способен понять той логики, сны мы называем вещими

giordano2008

По-моему незапоминание снов свидетельствует об отсутствии стрессов.
Года 2-3 назад начитался лекций З. Фрейда, в частности про сновидения. Естественно было пробовать анализировать свои сны: сначала я сразу как просыпался, еще в полудреме, пытался вспомнить сон и, соответственно, образы этого сна. Скоро дошло до того, что я прямо во сне "расчленял" его и сопоставлял образы во сне с тем, что со мной происходило в недалеком прошлом (что-то типа разгадывания "шифров" подсознания). Потом мне просто перестали сниться сны; в этот период жизни я был спокойнее любого удава (все-таки считаю, что эти факты непосредственно связаны). Ну и через год где-то все вернулось на круги своя - лень одолела ...

Dachurka

И как, по-твоему, при помощи продвинутого анализа можно на 100% предсказать какое-нибудь незначительное событие в будущем?

karim

я же сказала, нам этого не понять

Dachurka

С такими доводами не поспоришь.

dddtt

> К тому сведению, СТРОГО посередине, т. е. так, чтобы центр тяжести находился строго на центральной плоскости симметрии тела (билатеральная симметрия, конечно не есть симметрия в геометрическом смысле, но определить такую плоскость труда не составит) сердце может находиться лишь с вероятностью 0. С вероятностью 1 оно смещено... и, наверное, именно влево... у большинства людей
На самом деле, сердце действительно находится в центре, но отнюдь не симметрично: оно повернуто так, что его ось смотрит справа-налево сверху-вниз (примерно на 4 часа то есть желудочки нах-ся левее и ниже предсердий - кстати в этом причина того, что стук сердца "слышен" слева. Кроме того, сердце еще и функционально асимметрично. Сорри за оффтопик.

Zver22

Мышонку снится странный сон,
Что не мышонок он, а слон,
Что в Африку приехал он,
В слоновью лег кровать поспать.
И вот он спит и видит сон,
Что он мышонок, а не слон,
И что не в Африке спит он,
А дома он прилег поспать.
"Какой мне странный снится сон!" -
Во сне проснувшись, думал он
И спрашивал спросонок:
"Я слон или мышонок?"
(Песня Гр. Гладкова, чьи слова - не помню)

geroichek

был сон во сне

geroichek

офигеть я первый за десять лет)

Денис

хах, и вправду)

Зима

мне приснилось, как я с какими-то людьми зашла в пещеру под горой, но на входе были огромные деревянные ворота.мы туда заходим, светим фонарями, и на стене пещеры был высечен лик божей матери, держащей в руках иисуса. мы начали это фоткать, рассматривать, обсуждать откуда это и кто мог это сделать. Потом этот лик начал как бы таять, из этой растаявшей жидкости появляется какой-то монстр и начинает нас жрать.я с двумя пацанами успели сбежать, закрыли эти ворота. Потом вроде там тихо стало и снова заходим, а там снова этот лик как был и будто ничего не было. Вопрос: что за фигня?