Как часто вам снятся сны?

Видят их все и каждую ночь, но вот от фазы сна зависит запомнишь ты его или нет!
Как часто вы, просыпаясь, вспоминаете сон?
Сегодня спал плохо, отрывками. Мне запомнилось целых 4 (!) сна!

Однажды за две секунды я увидел полноценный сон. Представь, сколько снов можно теоретически увидеть за ночь. Кстати, почему во сне и в реале время течет по-разному?
Ну, так все мои сны длятся по три-четыре секунды..
а они столько и длятся обычно
у меня по минут 20 или более бывало
Я один сон минут 40 смотрел, правда может на самом деле 2 секунды. Одну в начале. вторую в конце с перерывом 39мин 58сек по середине.
может быть это были несколько разных снов?
а у меня такое было - недосмотренный сон, а недели через 2 продолжение
причём так было 2 раза
а вам слабо?

Я хотел спросить, а как часто людям сны-то снятся? мне, например, раз в два-три месяца...
мне гораздо чаще
может ты сериалы смотреть по ТВ любишь?
Если сны снятся редко, значит у тебя нервы в полном порядке. Вот у меня не очень, зато сны вижу каждый день...
Мне практически каждую ночь снятся

ненавижу
Просто ты наверное под будильник всегда просыпаешься.
"Я до сих пор не разберу - был это сон или не сон?" - алиса
Да, либо под будильник, либо с похмела.
Наверное это был очень необычный сон, раз ты его помнил все две недели? Про что?
засекаете когда сон начинается ,а когда кончается?%молодцы

надо было что-то довольно важное кому-то отвезти
действие разворачивалось в родном городе
в первой серии я по дороге зашёл в гости к знакомым... а потом меня разбудили
а во второй дальше поехал(пошел?). так вроде и не добрался, на что-то ещё переключился

Снятся всегда. Помню 98%.
зеленые человечки еще пока не мерещятся ? :ъ
Мне во сне иногда вспоминаются такие события или сны, о которых я уже давно забыл. В случае, если в сознании всплывают элементы из старых снов, они, как правило, развиваются по другому сценарию.
И сколько разных снов ты за ночь видишь? Можешь ответить с точностью 98%
Сны снятся тогда, когда есть сторонние шумы/движения (чаще наверно внутренние противоречия не дающие организму спать. Поэтому, чтобы продолжить сон, мозг начинает творить, хе-хе, чтобы оправдать то, что происходит. Когда же человек мало спит или проводит очень насыщенный день, то работа мозга по сну минимизируется, поскольку в этом случае пониженная чувствительность.
Что-то в этом духе...
Дядька Ф.
Ха. Шоб в дурку забрали - надо бабок заплатить. Если судить по меркам современной медицины - у меня какая-то форма шизофрении. Но я себя считаю нормальным человеком. А зелёные человечки никогда не мерещаться, это слишком примитивно. А "мерещится" /я то знаю, что это есть субъективная реальность/ гораздо более интересные вещи. О них можно рассказывать часами!
Естественно, я помню один или более снов за ночь в 98% случаев, а не 98% всех своих снов!
Маза. Бывает, смотришь куда-нить, смотришь, и вдруг понимашь, что то что ты слышишь - этого нет на самом деле, а то что ты только что видел - этого нет. И в этот момент реальность каак бахнет! Но это не на долго обычно

да, когда тебя будит какой-то внешний раздражитель, то мозг мощно подстраивает под эту мазу какой-нить сон, хехе, у меня такое бывает

Очень хочется узнать, сколько же тут нервенных с беспокойным сном.
Мне как-то сон приснился, что я подхожу к какой-то кнопке и надавливаю на нее, после чего слышится звонок. Я на него не реагирую, т.к. это я сам сознательно нажал на кнопку. А на самом деле это мой будильник зазвонил.
а пару раз я отматывал сон назад, как кино или сейв, и начинал его заново...
Я слышал, что люди специально тренируются, чтобы достигнуть такого. Сущуствуют вроде даже методики. У меня такое было только в утреннем полудреме, когда понимаешь, что уже проснулся, а сон досмотреть хочется.
сперва, когда понимаешь, что это - сон, попробуй увидеть что-нить знакомое, например, свои руки.
в следующие разы - представляй места, где бывал много раз.
и тогда в снах можно будет путешествовать куда хочешь и даже гадать.

Очень часто снятся сны. Очень красочные, правда, иногда кошмары, причем часто сны с физическими ощущениями, например, запахами, вкусами, усталостью и т.д. Несколько раз просыпалась со слезами на глазах. Пару раз даже не знала, сон это был или на самом деле.
>а они столько и длятся обычно
Не согласен. Бывает, что сон заканчивается, когда тебя будет телефонный звонок. Сначала этот звук как бы происходит во сне (типа по сценарию сновидения а потом ты просыпаешься и понимаешь, что звонят на самом деле. Так вот, если сам сон длится пару секунд, то посему можно слышать звонок во сне в реальном времени?
У КАСТАНЕДЫ ЭТОГО НЕТ! ОН НАРКОМАН И ТАМ КНИЖКА ВООБЩЕ НЕ ПРОЭТО. ОНА ВООБЩЕ НЕ ПРО ЧТО ТАК КАК НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!
Точно могу сказать, что это длилось не 2 секунды, может даже минуты 3. Извините, я плошо помню подробности.
Относительно поста, то у меня бывало, что вообще сны не снились(или я их не запоминал

Когда ты успел научиться, если тебе снится один сон в два-три месяца?
Кстати, Нет ни у кого Кастанеды, всего. Хочу до сессии перечитать. Или даже купить!
А книжки кастанеды, имхо, про то, как хитрый дед разводит тупого городского лоха.
У меня, кстати, тоже такое было. Причем, со мной человек пытался поговорить, а я все это во сне слышала, даже отвечала, а "картинка" была совсем другая, не такая, как в действительности.
более того, не всегда в состоянии отличить, видел ли я сон или действительно встречался и говорил с человеком на дикие темы, например...
говорят, что если человек поверит, что ему режут руку, то может может приостановиться приток крови, ну, или что-то в этом духе, есть смысл поверить во фредди, хоть и не в такой гипертрофированной форме. бывает просыпаешься от кошмара с неприятным ощцщением в виртуально поврежденном органе... хотя, может я гоню :ь
Ну имхо там не совсем про это. Маза дед рулит, это раз. А во вторых, я считаю подобное обучение и знание настоящим, вотличие от той ерунды, которой учат от детсада до аспирантуры.
Т.е. я заснул в неудобном положении, голова упала, обо что-то стукнулась, и я проснулся. Как это согласовать с теорией о фазах сна, каждая из которых вроде минут 10 длится?

где-то читал про добрых советских партизан, которые на допросе завязывали таржету глаза и говорили, что будут резать вены на руках, но проводили тупым концом лезвия и лили на место воду, и типа помогало :ъ

это ишшо инквизиторская пытка, имхо.
Какая у людей жизнь интересная @ "Не бойся, я с тобой"
А откуда ты знаешь, что 98% если остальные не помнишь?
Я уже не помню кода последний раз что-то снилось, а может просто забываю при пробуждении.

вотт олько я иногда себя чуствую малость ущемленным - всем сны достаются , нахаляву, а тут- судьба плюет в лицо...
А че э тебя все время так, или сейчас период такой "бессонный" пошел. У меня одно время часто снились

Считается просто. Берётся, скажем, 356 дней в году, и прикидывается, что где-то ночей 5-10 я не помнил сна.
Есть еще одна верная феня, если проснулся уже утро, достаточно долго проспав. А потом решил еще прикурнуть чуток. Сон почти наверняка тебе приснится, только не факт что ты его запомнишь.

захотел и оторвался от земли...
Не факт, может не снились
Я слышал от некоторы, что это одно из самых приятных ощущений. Но у самого ни разу такого не было
Даже во времени перемещаться.
у меня иногда получается.. когда образы во сне отчетливые...
но специально - никак
хотя... не пробовал
маза, я пошёл спать

Маза кстати, самые интересные сны хуже всего запоминаются.
Я летал. Сверху вниз с ускорением 9.8 m/c/c
З.Ы. Все, окромя последнего пункта, предложил Фунтик.
Фунтик вообще запарил!
не понял, это почему?
ЗЫ: Ничего лично, но запарил!
Завтра он тебя расстреляет, даже если ты в его команде будешь.
Мне пох;

В школьные времена помнил сны отчётливо,а сейчас если вдруг что и помню,то оооочень смутно.
Koshmar ento rulezz ibo kogda prosipaeshsa chuvstvuesh neimovernoe oblegchenie (esli ty ne v kome konechno)
мне вот сегодня с утра писнилось, как я ехал в лифте и там кроме кнопок этажей была большая длинная кнопка с надписью "большой Лебовски", я на неё нажал и меня прямо домой...
Мне тоже! Иот обидно же блин! Надо клуб таких как мы открыть

У меня бывает иногда. Замечательная вещь!
во время сна сознание запихивается в некие отделы коры, отвечающие за память, первый сон обычно бывает связан с недавними событиями, далее, сознание по ассоциативным путям уходит в отделы где хранятся более старые проишествия, от которых опять же уходит к другим отделам. восприятие сознанием образов из памяти воспринимается нами как сны. (дело в том, что память еще по хитрому упакована, особенно долговременная, поэтому рядом могут храниться логически не связанные образы). на одну перезагрузку нервной системы приходиться один сон, к утру забредшее сознание выдает нам нечто совсем несуразное, но поскольку этот сон последний, запоминается он лучше других. сны сняться не на последней стадии перезагрузки (всего 30-40 мин поэтому запомнить их имеет шанс только хорошо отдохнувший человек, у которогоэта стадия перезагрузки уже практически не нужна.
У меня в детстве было, что я сны смотрела как фильмы, могла прошлый сон по желанию досматривать. Так ложишься спать и думаешь, какой бы сон посмотреть. А во сне меня всегда было две: одна сон смотрела, а другая участвовала. Когда было страшно, вторая я говорила, что это же сон, не бойся. И первая не боялась. Но управлять сном никогда не получалось. Вот ведь понимаю, что это сон и я сама его придумываю, думаю (прямо во сне что давай-ка я полечу. И не лечу!
А ты что, из деревни?
А у меня фигня со снами. Очень часто снится один и тот же сюжет, неприятный, раз двадцать уже было.
значит, проблема никак не разрешится
отдыхать надо больше, тогда будет все ок.
когда кошмары снятся, никакого отдыха не получается
имхо отдых - туризм, прослушивание мИтала, фильмы и после этого - здоровый сон

мне вот после "необратимости" в кинотеатре очень плохо спалось
"Среди опрошенных с неполным высшим образованием нечитающих значительно меньше - лишь 8%" (c) Эксперт #12(366)
а это вы о чем?
"Среди опрошенных с неполным высшим или высшим образованием нечитающих значительно меньше - лишь 8%."

Нет. Но снилась.
захотел и оторвался от земли...
Ага, захотел и оторвался, как же!
Тут надо хорошо разогнаться, как глухарю, и руками помахать! Я еле-еле успевал набрать высоту до городской стены. Зато, когда набрал, уже нормально, нормальное управление полетом (не без инерции, правда)
кстати, сны о полетах, страх падения, достались на от наших древолазающих предков(животные, предки которых никогда не лазили по деревьям - лошади, собаки -не боятсявысоты).
2. Полёт во сне вызван ощущением неустойчивости. Такое бывает при бодрствовании при когда пьян или накурился грибочкой (psilocybe). Последнее - особенно. А уж мозг дорисовывает - полёт.
3. Вообще интересная мысль.
Они не высоты боятся, а просто не хотят ёбнуться.

Страх падения - от древолазающих предков, желание полетать - от летающих предков...
посмотри на гиббонов, по большей части они не лазают а летают между деревьями
Насчет предков - не знаю. Может они были летучие ангелы

P.S. А вы знаете, что со, а вы знаете, что ба, а вы знаете, что ки,
что собаки-пустолайки научилися летать,
не как звери, не как рыбы,
точно ястребы летать?!
К чему бы это

Это срабатывает старая подсознательная программа обучения по перепрыгиванию с ветки на ветку (гиббоны пролетают десятки метров если упадешь - на оставишь потомства, вот и выживали только с такой программой, которую по наследчству передали нам.
я думал, это от того, что человек лег на левый бок и затруднил работу сердца, возникает чуство падения...
к твоему сведению, сердце находится посередине
не скажи, слева стучит сильнее.

приложи руку к груди слева и справа.
а ты вскрытый труп видел?
только свиной.
и как, по-твоему, свиньи летают во сне?
мб, летают, так как спят на всех боках...

серый дожжик каплет прямо на стекло.
человек и кошка по ночам летают.
только сон не вещий, крыльев не дает... (с) группа Ноль...

Не спорь с механиками, дочка!

Тебе Ралла обещал за сынка врубить и она, имхо, присоединится.

А так я вообще сердца не видел... как и вскрытого трупа.
ИМХО, всё-таки большинство людей - левосердечники. За себя ручаюсь.

наш мозг гораздо ощнее чем это видит сознание, поэтому когда оно отходит (во сне, от колес, преутомления наши насущные проблемы анализируются более продвинутой системой, а поскольку уровень сознания не способен понять той логики, сны мы называем вещими
Года 2-3 назад начитался лекций З. Фрейда, в частности про сновидения. Естественно было пробовать анализировать свои сны: сначала я сразу как просыпался, еще в полудреме, пытался вспомнить сон и, соответственно, образы этого сна. Скоро дошло до того, что я прямо во сне "расчленял" его и сопоставлял образы во сне с тем, что со мной происходило в недалеком прошлом (что-то типа разгадывания "шифров" подсознания). Потом мне просто перестали сниться сны; в этот период жизни я был спокойнее любого удава (все-таки считаю, что эти факты непосредственно связаны). Ну и через год где-то все вернулось на круги своя - лень одолела ...
И как, по-твоему, при помощи продвинутого анализа можно на 100% предсказать какое-нибудь незначительное событие в будущем?

На самом деле, сердце действительно находится в центре, но отнюдь не симметрично: оно повернуто так, что его ось смотрит справа-налево сверху-вниз (примерно на 4 часа то есть желудочки нах-ся левее и ниже предсердий - кстати в этом причина того, что стук сердца "слышен" слева. Кроме того, сердце еще и функционально асимметрично. Сорри за оффтопик.
Что не мышонок он, а слон,
Что в Африку приехал он,
В слоновью лег кровать поспать.
И вот он спит и видит сон,
Что он мышонок, а не слон,
И что не в Африке спит он,
А дома он прилег поспать.
"Какой мне странный снится сон!" -
Во сне проснувшись, думал он
И спрашивал спросонок:
"Я слон или мышонок?"
(Песня Гр. Гладкова, чьи слова - не помню)
был сон во сне
офигеть я первый за десять лет)
хах, и вправду)
мне приснилось, как я с какими-то людьми зашла в пещеру под горой, но на входе были огромные деревянные ворота.мы туда заходим, светим фонарями, и на стене пещеры был высечен лик божей матери, держащей в руках иисуса. мы начали это фоткать, рассматривать, обсуждать откуда это и кто мог это сделать. Потом этот лик начал как бы таять, из этой растаявшей жидкости появляется какой-то монстр и начинает нас жрать.я с двумя пацанами успели сбежать, закрыли эти ворота. Потом вроде там тихо стало и снова заходим, а там снова этот лик как был и будто ничего не было. Вопрос: что за фигня?
geva
а то я думаю, не слишком ли редко я их вижу...