Опыт использования ozon.ru

roman05

интересует сабж. Кто нить покупал в ozon.ru? просто нашел там часы, которых чет нигде ни прайс ру ни маркет.яндекс не выдает, кроме как там..
Нет палева там?

uvilir

интересует сабж. Кто нить покупал в ozon.ru? просто нашел там часы, которых чет нигде ни прайс ру ни маркет.яндекс не выдает, кроме как там..
Нет палева там?
озон.ру затрахает тебе моск за твои же деньги
не советую вообще связываться с ними

lordkay

да нету у них этих часов
а в маркете стоит, что они есть в наличие?
если да, то пожалуйся на озон в яндекс :]

dmitry131

Покупал много раз книги, нормально.
А ещё покупали на http://amazon.co.jp

tania27

Палева нет, но как верно заметили , проблемный магазин по части доставки и оформления всего и вся.

Toha96

Покупали книги, не раз. Все нормально было.

sfr28

Покупал диски, книги — все ОК, нормальный магаз. Единственный минус — дорого.

meles

покупал книгу, проблем не замечено

tamar77

пыталась купить пару раз в подарок редкие книги.
оба раза было отмечено, что они есть в наличии.
оба раза начинала эту затею где-то за месяц до "дня дарения".
и слава богу...
т.к. в обоих случаях мне слали всякие письма о том, что "скоро всё будет", "не могли бы вы, пока нужных вам книг нет, выбрать чё-нить другое?", "извините, но того, что вы хотите, нет и в помине", "обращайтесь ещё!"
разумеется, больше я к ним не обращалась ни по какому поводу.

lordkay

на прошлой неделе, они на КИБе парили, что у них средний срок доставки 1,5 дня :]
но с учетом того, что 50% заказов забирают из стационарных точек, то никто не поверил в 1,5 дня :]

leon4891

Кстати о стационарных точках - так удобней, и за доставку не платишь... Вообще магаз крупный, у меня всё без проблем было и с доставкой, и с самовывозом. Другое дело, что за книгу, стоящую у них 549 рублей, я сегодня в издательстве отдала 270...

Astranom

Палева нет, покупал там часы. Всё норм. Только я не курьером, а сам с метро 1905 года забирал.

foro12

Покупал в основном книги много-много раз, ну и по мелочи ещё - кружки, футболки, сувениры, короче. Самовывозом с точки на метро "Тульская", а до этого - у "Савеловской", это сафсэм давно было. Ноу проблем ващще. Насчет дорого/недорого - не могу сказать, поскольку заказывал букинистические издания, а они по-любому недешовыя.

roman05

а поподробнее? чем именно мозг затрахают? как было уже сказано, с доставкой? или еще что нить?
Просто сейчас нету времени кататься по магазинам.. а часы хочется

dmitry131

Кстати о стационарных точках - так удобней, и за доставку не платишь...
Старые сведения.
Платишь за доставку уже тоже, хоть и не так много.

bitle

Да все там нормально, заказывал там много раз, даже уже 5% скидка появилась.
Если кому нужно - обращайтесь.
По поводу доставки - забираю сам с м.1905 года.
Много раз находил там то, что нигде больше не мог найти.
Плохо что они самовывоз платный сделали, но есть вариант - оплачивайте с кредитной карты - тогда эти 50 рублей за "упаковку" платить не надо.

dmitry131

Плохо что они самовывоз платный сделали, но есть вариант - оплачивайте с кредитной карты
Додумались таки?
А то когда заказывал последний раз (оплата по кредитке конечно самовывоз был платным. С тех пор желания заказывать поубавилось

tamar77

Да все там нормально, заказывал там много раз, даже уже 5% скидка появилась.
Если кому нужно - обращайтесь.
у них сейчас действует 9%-ная скидка в честь их дня рождения (9 лет)
если не ошибаюсь, продлили её до 27-го апреля (нужно сделать заказ в эти дни)
подробности см на сайте, мне просто спам шлют, как зарегитрированному пользователю.

bitle

Вчера заказал кой-чего, нету скидки этой
Обычно скидка к твоему ДР 10%

roman05

так, а если я в заказе укажу, что хочу забрать товар сам, мне придет какое-то уведомление, о том, что он досталвен? так?
И если я, скажем, не приезжаю в течение 3х дней, то за это деньги никакие не берутся?

incwizitor

открой для себя сайт ozon.ru
там есть телефон, по которому твои вопросы отщелкают за 5 минут.

Заказ по телефону в Москве: +7 (495) 975-000-5, в Санкт-Петербурге: +7 (812) 337-11-77

bitle

Ну ты можешь смотреть состояние заказа из-под своего пользователя, а когда заказ будет готов, то придет письмо с номером. Едешь на пункт самовывоза, говоришь в окошко номер из письма, и даешь деньги, а тебе выдают твой заказ.

roman05

всем спасибо ) заказа л... буим ждать

gvkonder

Нет палева там?
Это крупнейший российский интернет-магазин. Палево есть где угодно, только не там
ЗЫ: Пользуюсь ~5 лет, ещё ни разу никаких проблем не было (однажды только не тот диск прислали - после первого же письма об этом извинились и вернули деньги).

gvkonder

если я в заказе укажу, что хочу забрать товар сам, мне придет какое-то уведомление, о том, что он досталвен?
Да. Придёт на мыло; если укажешь свой номер - придёт ещё и смска.
И если я, скажем, не приезжаю в течение 3х дней, то за это деньги никакие не берутся?
Дополнительно - не берутся.
А если не приезжаешь вообще... вот из-за таких, как ты, и берутся дополнительные деньги для тех, кто без предоплаты...

roman05

вчера заказал, сегодня позвонила девушка, сказала, что товар на месте.. вот сижу радуюсь часам
Ток чёт мобильники там дорогие

oKutsenko

А мобильники стоит покупать в Инет-магазинах или лучше не рисковать?

gvkonder

Ну так везде, кроме снрайза и ультры, они дорогие.
Надо смотреть на распродажи

gvkonder

Насчёт мобильников - хз. Один раз покупал плеер в том же озоне, всё отлично (правда, сам плеер был говном, но это к делу уже не относится).

bitle

Купи в ультре с доставкой, там дешево. Можно прямо по телефону заказ сделать, только предварительно код товара по каталогу посмотри

pita

можно ещё сравнить с www.x-comshop.ru
мне там удалось купить мобилу за 9 тыщ против 9700 в Ультре
это, правда, не отменяет того факта, что через неделю в Ультре та же мобила подешевела на тыщу =)

gvkonder

Кстати, а где-нибудь можно найти довольно редкие телефоны дешевле чем в е-сети, если учесть, что е-сеть типа эксклюзивный их продавец?

oKutsenko

Спасиб,учту

pita

Аmazon телефоны к нам не доставляет?
Диски точно доставляет, причём весьма объёмистые коробки, в которых мог бы и телефон поместиться, да и оплачивать можно при помощи даже Visa Electron.

lordkay

электронику не доставляет

gvkonder

) Электронику не доставляет. Дело не в объёме/весе/итп, а в совершенно других вещах (мб, потому что их электроника сертифицирована для использования в их стране, например). Точно так же, не доставляют одежду и прочую подобную фигню. Только книги и диски (за исключением бу книжек и, вроде бы, дисков с софтом).
2) У них телефоны гораздо дороже, чем в той же евросети.

tania27

А это не их, родные. Это они магазин перекупили

tania27

Техника там та же с тех же складов производителей. Зависит от инет магазинов, их благонадежности

sfr28

Советую брать там только редкие вещи, т.к. дорого. Диски например стоят в среднем на 30-50% дороже чем в Медиамаркте. Недавно покупал "17 мгновений весны" на DVD. В Медиамаркте он стоил 1999 руб, а в озоне 2999 руб (то же издание). Считаю, это полный ППЦ и даже хамство по отношению к клиентам.

lordkay

Считаю, это полный ППЦ и хамство по отношению к клиентам.

если высокая цена компенсируется сервисом и т.д. то это нормально
не все покупают там, где дешевле, многие согласны платить деньги за качество обслуживания
вот только в озоне переплата идет за известность места, а качество обсуживания там низкое

sfr28

Согласен, в ресторане, клубе, отеле и пр., где "сервисная" составляющая существенна, я готов переплачивать. Но это же, блять, — просто виртуальный магазин, где сервиса, за который стоило бы доплачивать, не может быть по определению.

lordkay

просто виртуальный магазин, где сервиса, за который стоило бы доплачивать, не может быть по определению.

- вежливые консультанты, которые могут ответить на вопрос - а что мне нового почитать, типа Паулу Коэлью?
- доставка в любое удобное время суток и с точностью 15 мин
- оплата через инет всеми видами кредиток, вебмани, яндекс.деньги
- отказ от товара при доставке без объяснения причин, и быстрый возврат денег, причем даже если платил кредиткой
- быстрая замена брака, например привезли книгу, в которой не хватает 10 страниц в конце, ты дочитал ее до конца, увидел - позвонил - в течении суток ее заменили
это только то, что сразу приходит в голову для книжного инет-магазина, озон часть пытается деклалировать, но реально ничего не делает

lordkay

плюс то, что касается юзабилити самого сайта, можно сделать очень много фич и сервисов сильно упрощающих выбор книг

Buxgalter

а поподробнее? чем именно мозг затрахают? как было уже сказано, с доставкой? или еще что нить?
Просто сейчас нету времени кататься по магазинам.. а часы хочется
затрахают моск тем, кто читать не умеет.
при оформлении заказа надо внимательно читать, что те будут писать на каждой открывающейся странице (там пошаговая система оформления заказа). Когда выведут сумму, должны написать средний срок ожидания - бывает, что закза привозят на следующий день, бывает - через две недели и больше. Но об этом тебя сразу же предупредят, сначала при оформлении заказа тебе укажут ориентировочную дату, а потом еще менеджер отдела доставки.
имхо хороший и удобный интернет-магаз. постоянно там отовариваюсь, никогда никаких проблем не возникало. средний срок доставки - 1-2 дня.
дорогова-то только. это единственный минус.