Цены и честность в интернет-магазинах

asora

Собираюсь на днях покупать ноут. Окейная модель есть в санрайзе, но яндекс-маркет выдаёт интернет-магазины с тем же ноутом дешевле на тыщу-полторы. Не про все магазины есть отзывы, обычно если есть то немало отрицательных. Основные разводки(или траблы у магазинов) -
1) при заказе курьер не приезжает и не звонит
2) покупатель приезжает в магазин, нужной модели вдруг не оказывается, предлагают другую
3) серая техника, кто-то даже бушными умудряется торговать под видом новых
Вообще, санрайз по идее хорошо раскручен, имеет здоровенный оборот, может себе позволить небольшую наценку по сравнению с другими магазинами, могут ли теоретически существовать нормальные магазины дешевле чем санрайз?
У кого есть опыт покупки техники в небольших интернет-магазинах - делитесь! :)

lebuhoff

обираюсь на днях покупать ноут.
На мой взгляд, покупка ноутбука - это не такая копеечная вещь, на которую в случае чего можно плюнуть и забыть + еще необходима гарантия. Сумма переплаты, скорее составляет малую часть стоимости ноута, но зато получаешь некую надежность на гарантию и что фирма завтра не исчезнет и не на кого будет, например, подать в суд.
P.S. Санрайз более-менее проверенный магазин (но мне, например, Ультра больше нравилась, хоть и дороже но вот название инет-магазина лучше все же привести - может кто-то с форумчан уже с ним сталкивался. Ну, а на счет цен, конечно могут быть ниже, как и легальные модели, так и серые с таможни или могут продавть "восстановленные" ноуты по цене новых.

Eleno4ka

могут ли теоретически существовать нормальные магазины дешевле чем санрайз?

по конкретным моделям, а не по всему ассортименту в целом
если самим удалось удачно закупить
ну к тому же далеко не всем типам покупателей резоннее в санрайзе закупаться

asora

да пожалуйста - LexComp.ru, akkum.ru, topcomputer.ru - их как грибов. Интересно, хоть кто-то хоть где-то хоть что-нибудь покупал ли и как результаты.
ещё интересует bukcenter.ru

brainyman

раз их так много - определенно да

lordkay

многие ноуты можно проверить по серийнику прямо на сайте производителя, выдаст дату выпуска и статус гарантии

algurov

в секнтябре тоже наступил момент когда надо было покупать ноут.
санрайз не понравился тем что не такой уж большой ассортимент именно ноутов, которые я искал.
не стал париться пошел и в белом ветре купил в рамсторе на третьем этаже. цифровой мир что ли. 19900 имхо не такие уж большие деньги. покупают и задороже и хуже по хар-ам.

algurov

зато глазами так сказать все смотрел в реале а не в инете и по картинкам.
ноут еще симпатичным же должен быть.

asora

понятно, что цены разные бывают. но раз уж есть выбор где купить, постараюсь оптимально. склоняюсь к санрайзу. там наверное недавно привоз был, нужная модель есть

algurov

тогдаери там.
я то не в поисках был. не мог определиться.

asora

геморно. и я думаю, что в магазине либо большинство серых, либо большинство нормальных, для меня многое решил бы прецедент серости у магазина

lordkay

в магазине либо все белые, либо то, что дешевле, но бывают и странности
например, серые сони в белом ветре, хотя они все из себя такие правильные

lordkay

напиши, что за модель

asora

ASUS X50VL

kastodr33

да пожалуйста - LexComp.ru, akkum.ru, topcomputer.ru - их как грибов. Интересно, хоть кто-то хоть где-то хоть что-нибудь покупал ли и как результаты.
ещё интересует bukcenter.ru
Уже давно все кроме комплектующих, которые в санрайзе дешевле покупаю в инет магазинах. Большинство друзей тоже. Проблем ни разу не было. С гарантией тоже все ок.
вариантов облома 2
1) после звонка выясняется что товара нет
2) привозят не то, отсылаешь курьера нах и ниче не платишь.
в обоих случаях ищещь другой магаз.

kastodr33

понятно, что цены разные бывают. но раз уж есть выбор где купить, постараюсь оптимально. склоняюсь к санрайзу. там наверное недавно привоз был, нужная модель есть
Кстати ноуты в санрайзе дешевые, вполне может быть что там где низкая цена в инет магазине, его не окажется в наличии. Только обычно ассортимент у санрайза плохой, так что читай тебе повезло, что твой есть.

kastodr33

хотя они все из себя такие правильные
Странное утверждение. Они в общем то готовые системники из б/у комплектующих и из ремонта собирают, по рассказам тех кто там работал. Это место точно не рекомендуется для покупки чего бы то ни было. Как впрочем и всякие м-видео эльдорадо и пр, за исключением суперхалявных акций иногда.

Nitochka

1) после звонка выясняется что товара нет
ИМХО единственная и главная проблема.
А в санрайзе не все есть в ассортименте, что хотелось бы купить.

asgrig

Да и не всё есть, что есть в ассортименте. Давеча процессор выбрал и оплатил, и только уже на выдаче мне со спокойным лицом сказали, что, мол, таких нет, а вот вы сейчас отстойте еще раз очередь в кассу - вам деньги вернут. В общем, после pre-NY fever в санрайз я больше не ходок, несмотря ни на какие цены

Nitochka

+1, я так карту памяти по гарантии менял. Пришлось 8Gb взять вместо 4

Jakov

один знакомый поехал на горбушку
выбрал там ноут
при продавце позвонил в ультру спросил цену
она оказалась на скокото там дешевле
сообщил цену продавцу, тот согласился и продал ему по этой цене :)

8888157

Посмотри в белом ветре. Я в свое время там брал ноут и дешевле на рублей 500 чем в сарае. С гарантией все оки и фирма известная.

rishar

Гарантия осуществляется в сервис-центре, а не в интренет-магазине по истечению 14 дней.
В течении этих 14 дней магазин, думается, не пропадет.
2. Я лично покупал много техники. Один раз купил плеер, у него заедала кнопочка. Мне его поменяли (правда взяли на экспертизу на неделю, но там без проблем). после этого плеер работал окол 4 часов, что не есть гуд. Деньги вернули.
Лично я бы посоветовал спокойно брать в инет-магазине, но перед подписанием бумажки у курьера все проверить несколько раз. (на ноуте установлена ОС. проверь работу винта, памяти. что бы все соответсвовало инструкции).
Если все ок - то 90% что если и сломается, то уже независимо от продавца

rishar

Белый ветер, в общей сложности, гораздо дороже санрайза.
Едиснвтенное - какие-нить мегаакции

kastodr33

Посмотри в белом ветре. Я в свое время там брал ноут и дешевле на рублей 500 чем в сарае. С гарантией все оки и фирма известная.
Я бы таких советчиков банил надолго.

lilith000007

Я где прочитал как они своих работников на бабки кинули, так вообще решил туда больше не заходить

lordkay

>>Странное утверждение.
я говорю про позиционирование, это премиум магазин, в то время, как эльдорада - дискаунтер

asora

думаю, там всё-таки будет дороже.
в санрайзе мой закончился буквально за день. завтра еду в rabit, куплю - отпишусь

klen1

покупал в инет магазине кпк не из самых дешевых в позапролом году.
все ок.
года три назад покупал лазерный принетр - нормально.
постоянно покупаю картриджи к нему - тоже все ок.
имхо инет магазинам доверять вполне можно, нужно просто выбрать какой нить посолидней.

lordkay

имхо инет магазинам доверять вполне можно, нужно просто выбрать какой нить посолидней.
а как это сделать?

klen1

посмотреть хотя бы на то как сайт оформлен и устроен.
как говорится - встречают по одежке.
несколько раз заказывал товар в инет магазинах у которых мне по каким либо причинам не нравился их сайт - что тупо или неудобно организовано, нет контактов куда позвонить если что и всякое такое прочее. Вот с такими магазина как правило ничего и не получалось - некоторые даже не перезванивали

baleon

палевно ли брать в этом http://digitshop.ru/index.php ноут сони сз?

baleon

блин, ну посоветуйте уж что-нибудь :)
позвонили, сказали, что могут заказать. надо приехать, подписать бумаги и внести 30% стоимости. после этого через неделю привезут. стоит ли доверять или это разводка?

lordkay

это развод скорее всего, но или могут привезти не через неделю, а через пару месяцев
а что ты покупать собрался?

baleon

sony sz670n/c. хотя думаю, может взять SZ680N01, у него оперативы меньше, но это не проблема, хард 120 против 160, немного проц медленнее и кэш меньше (2Мб против 4. это сильно будет влиять на работоспособность? ). зато он стоит на 10Круб дешевле

lordkay

можно и в других местах посмотреть http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=son...
а можно заморочится и заказать на ебее

baleon

в других местах он минимум на 2К дороже :(
так кэш 2Мб будет сильно 4Мб проигрывать?

lordkay

а он бывает с 2мя кеша? там разве не T7700?

baleon

я же написал сравнение 670n/c с 680N01. вот думаю, может его лучше взять. 10К то не лишние

lordkay

в штатах 1500-1600$ стоит, ты его тут за сколько нашел?

baleon

разные бывают... этот Тип процессора: Intel® Core™ 2 Duo T7250
Частота процессора: 2 ГГц
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 120 Гб
Графический адаптер: NVidia GeForce 8400M GS
Видeопамять: 831 Мб
Разрешение экрана: 1280x800 WXGA
Дисплей: 13.3"
Оптический привод: DVD-RW SuperMulti
Вес: 1.7 кг
Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
ОС: WinVista Business
за 43,4Кр

baleon

слушайте, а кто-нибудь заказывал доставку в ГЗ? курьеру пропуск выписывать или прямо на улице все проверять?