Цены и честность в интернет-магазинах
обираюсь на днях покупать ноут.На мой взгляд, покупка ноутбука - это не такая копеечная вещь, на которую в случае чего можно плюнуть и забыть + еще необходима гарантия. Сумма переплаты, скорее составляет малую часть стоимости ноута, но зато получаешь некую надежность на гарантию и что фирма завтра не исчезнет и не на кого будет, например, подать в суд.
P.S. Санрайз более-менее проверенный магазин (но мне, например, Ультра больше нравилась, хоть и дороже но вот название инет-магазина лучше все же привести - может кто-то с форумчан уже с ним сталкивался. Ну, а на счет цен, конечно могут быть ниже, как и легальные модели, так и серые с таможни или могут продавть "восстановленные" ноуты по цене новых.
могут ли теоретически существовать нормальные магазины дешевле чем санрайз?
по конкретным моделям, а не по всему ассортименту в целом
если самим удалось удачно закупить
ну к тому же далеко не всем типам покупателей резоннее в санрайзе закупаться
ещё интересует bukcenter.ru
раз их так много - определенно да
многие ноуты можно проверить по серийнику прямо на сайте производителя, выдаст дату выпуска и статус гарантии
санрайз не понравился тем что не такой уж большой ассортимент именно ноутов, которые я искал.
не стал париться пошел и в белом ветре купил в рамсторе на третьем этаже. цифровой мир что ли. 19900 имхо не такие уж большие деньги. покупают и задороже и хуже по хар-ам.
ноут еще симпатичным же должен быть.
понятно, что цены разные бывают. но раз уж есть выбор где купить, постараюсь оптимально. склоняюсь к санрайзу. там наверное недавно привоз был, нужная модель есть
я то не в поисках был. не мог определиться.
геморно. и я думаю, что в магазине либо большинство серых, либо большинство нормальных, для меня многое решил бы прецедент серости у магазина
например, серые сони в белом ветре, хотя они все из себя такие правильные
напиши, что за модель
ASUS X50VL
да пожалуйста - LexComp.ru, akkum.ru, topcomputer.ru - их как грибов. Интересно, хоть кто-то хоть где-то хоть что-нибудь покупал ли и как результаты.Уже давно все кроме комплектующих, которые в санрайзе дешевле покупаю в инет магазинах. Большинство друзей тоже. Проблем ни разу не было. С гарантией тоже все ок.
ещё интересует bukcenter.ru
вариантов облома 2
1) после звонка выясняется что товара нет
2) привозят не то, отсылаешь курьера нах и ниче не платишь.
в обоих случаях ищещь другой магаз.
понятно, что цены разные бывают. но раз уж есть выбор где купить, постараюсь оптимально. склоняюсь к санрайзу. там наверное недавно привоз был, нужная модель естьКстати ноуты в санрайзе дешевые, вполне может быть что там где низкая цена в инет магазине, его не окажется в наличии. Только обычно ассортимент у санрайза плохой, так что читай тебе повезло, что твой есть.
хотя они все из себя такие правильныеСтранное утверждение. Они в общем то готовые системники из б/у комплектующих и из ремонта собирают, по рассказам тех кто там работал. Это место точно не рекомендуется для покупки чего бы то ни было. Как впрочем и всякие м-видео эльдорадо и пр, за исключением суперхалявных акций иногда.
1) после звонка выясняется что товара нетИМХО единственная и главная проблема.
А в санрайзе не все есть в ассортименте, что хотелось бы купить.
Да и не всё есть, что есть в ассортименте. Давеча процессор выбрал и оплатил, и только уже на выдаче мне со спокойным лицом сказали, что, мол, таких нет, а вот вы сейчас отстойте еще раз очередь в кассу - вам деньги вернут. В общем, после pre-NY fever в санрайз я больше не ходок, несмотря ни на какие цены
+1, я так карту памяти по гарантии менял. Пришлось 8Gb взять вместо 4
выбрал там ноут
при продавце позвонил в ультру спросил цену
она оказалась на скокото там дешевле
сообщил цену продавцу, тот согласился и продал ему по этой цене

Посмотри в белом ветре. Я в свое время там брал ноут и дешевле на рублей 500 чем в сарае. С гарантией все оки и фирма известная.
В течении этих 14 дней магазин, думается, не пропадет.
2. Я лично покупал много техники. Один раз купил плеер, у него заедала кнопочка. Мне его поменяли (правда взяли на экспертизу на неделю, но там без проблем). после этого плеер работал окол 4 часов, что не есть гуд. Деньги вернули.
Лично я бы посоветовал спокойно брать в инет-магазине, но перед подписанием бумажки у курьера все проверить несколько раз. (на ноуте установлена ОС. проверь работу винта, памяти. что бы все соответсвовало инструкции).
Если все ок - то 90% что если и сломается, то уже независимо от продавца
Едиснвтенное - какие-нить мегаакции
Посмотри в белом ветре. Я в свое время там брал ноут и дешевле на рублей 500 чем в сарае. С гарантией все оки и фирма известная.Я бы таких советчиков банил надолго.
Я где прочитал как они своих работников на бабки кинули, так вообще решил туда больше не заходить
я говорю про позиционирование, это премиум магазин, в то время, как эльдорада - дискаунтер
в санрайзе мой закончился буквально за день. завтра еду в rabit, куплю - отпишусь
все ок.
года три назад покупал лазерный принетр - нормально.
постоянно покупаю картриджи к нему - тоже все ок.
имхо инет магазинам доверять вполне можно, нужно просто выбрать какой нить посолидней.
имхо инет магазинам доверять вполне можно, нужно просто выбрать какой нить посолидней.а как это сделать?
как говорится - встречают по одежке.
несколько раз заказывал товар в инет магазинах у которых мне по каким либо причинам не нравился их сайт - что тупо или неудобно организовано, нет контактов куда позвонить если что и всякое такое прочее. Вот с такими магазина как правило ничего и не получалось - некоторые даже не перезванивали
http://digitshop.ru/index.php ноут сони сз?
палевно ли брать в этом 
позвонили, сказали, что могут заказать. надо приехать, подписать бумаги и внести 30% стоимости. после этого через неделю привезут. стоит ли доверять или это разводка?
а что ты покупать собрался?
sony sz670n/c. хотя думаю, может взять SZ680N01, у него оперативы меньше, но это не проблема, хард 120 против 160, немного проц медленнее и кэш меньше (2Мб против 4. это сильно будет влиять на работоспособность? ). зато он стоит на 10Круб дешевле
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=son...
а можно заморочится и заказать на ебее
можно и в других местах посмотреть а можно заморочится и заказать на ебее

так кэш 2Мб будет сильно 4Мб проигрывать?
а он бывает с 2мя кеша? там разве не T7700?
я же написал сравнение 670n/c с 680N01. вот думаю, может его лучше взять. 10К то не лишние
в штатах 1500-1600$ стоит, ты его тут за сколько нашел?
Частота процессора: 2 ГГц
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 120 Гб
Графический адаптер: NVidia GeForce 8400M GS
Видeопамять: 831 Мб
Разрешение экрана: 1280x800 WXGA
Дисплей: 13.3"
Оптический привод: DVD-RW SuperMulti
Вес: 1.7 кг
Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
ОС: WinVista Business
за 43,4Кр
слушайте, а кто-нибудь заказывал доставку в ГЗ? курьеру пропуск выписывать или прямо на улице все проверять?
asora
Собираюсь на днях покупать ноут. Окейная модель есть в санрайзе, но яндекс-маркет выдаёт интернет-магазины с тем же ноутом дешевле на тыщу-полторы. Не про все магазины есть отзывы, обычно если есть то немало отрицательных. Основные разводки(или траблы у магазинов) -1) при заказе курьер не приезжает и не звонит
2) покупатель приезжает в магазин, нужной модели вдруг не оказывается, предлагают другую
3) серая техника, кто-то даже бушными умудряется торговать под видом новых
Вообще, санрайз по идее хорошо раскручен, имеет здоровенный оборот, может себе позволить небольшую наценку по сравнению с другими магазинами, могут ли теоретически существовать нормальные магазины дешевле чем санрайз?
У кого есть опыт покупки техники в небольших интернет-магазинах - делитесь!