Хотели бы вы сбежать из Москвы?

lito

Редакция газеты «Акция» [где я работаю] проводит опрос для темы номера:
Хотели бы вы сбежать из Москвы? Почему и куда?
Нам нужны конкретные ответы с названием страны-города-места + четкое обоснование. Не стесняйтесь говорить правду, ваше имя указывать мы не будем. Ждем ответы сегодня и завтра на akzia.ru
желательно писать на указанную почту с темой письма: "опрос. побег из москвы."
если отвечать будите и сюда, то просьба отметить это, чтоб голоса не дублировались..
газета бесплатная, выйдет в сл. пятницу.

alien

сбегаю через неделю в сша

valiev1985

сбегаю
сбегАешь или сбЕгаешь? =)

rkagan

сбежать - это если предполагается, что преследовать будут. а тут все - на правах неуловимых Джо.
так что могут хотеть сбежать только те, кому катастрофически не хватает внимания к собственной персоне. ну и + с какими-то псих.заморочками.

KazantesDmitry

сбежать - это если предполагается, что преследовать будут.
Ну или хотя бы если кто-то держит.

Ehidna

ДА!

Sergey79

имхо нет, сбежать в данном контексте - это резко все бросить

CHICAGO

хочу жить в Лондоне, чтобы у меня был блекберри и карточка ойстер

tiv17193

хочу жить в Лондоне
А живёшь в медведково, на такой же рыжей ветке, как ты сама!

CHICAGO

пиздец
ты меня с кем-то перепутал

vova53

у нас и в России в некоторых городах неплохо кормят. Не единой Москвой живо наше государство.

LaCasalinga

Хотели бы вы сбежать из Москвы? Почему и куда?
нет. не хочу. ибо нра

stat2814955

Несомненно.
Почему: неоправданно высокие цены на плохое по сути жилье, стоимость жизни, устаревшая транспортная система, никакая экология.
Куда: крупные города Европы или США. Вариантов много: Германия (Берлин, Мюнхен Австрия (Вена Франция (Марсель, Лион, _не_ Париж) и другие; в США - в качестве критерия можно назвать приближенность к большому водоему (море, озеро, океан) и наличие даунтауна. Ну то есть города с населением >300 тысяч ориентировочно.

Mapiar

Почему?
Хочется:
- интересной работы
- безопасности и перспективы для себя и своих детей, здорового цивилизованного общества
- чистого воздуха
- отсутствия крещенских морозов, слякоти, грязи
- нормальной пищи (должны быть законы, препятствующие ввозу и продаже всякого шлака)
- комфорта (например, в области транспорта)
Куда?
Туда, где это есть.

lena1978

ну а остальные хотят убежать от тебя

VIKTORIS

через 3 недели сбегаю...

stat2814955

Туда, где это есть.
Крещенские морозы, говорят, как раз очень содействуют истреблению всякой гадости, а там, где их нет, люди с непривычки болеют всякими инфекционными заболеваниями чаще. Проблема скорее в том, что в более южных городах смена времен года (в смысле все тает и подсыхает) происходит гораздо быстрее, без всех этих страйкбэков в виде снега в конце апреля и ночных заморозков.

Ryfargler

Франция (Марсель
с ума сошел? может еще в Южный Бронкс переселится посоветуешь?

stat2814955

а кому я тут советую? ) Марсель - ну да, есть такое, не все там гладко.. но вот точно не Британия с ее идиотским климатом, напыщенным народцем и обилием внутренних конфликтов.

komander

в антарктиду
потому что это самое перспективное место на ближайшие три года

stat2814955

в Гренландию тогда уж (см Сосайти)

marusja8101

Хочу в Валинор, потому что это Благословенное Королевство эльфов! Кораблик не организуете?

Sergey79

зачем тебе, тебя гнома туда не пустят.

marusja8101

ты ничтожество! ты не можешь различить истинного эльфа

anna355

на псж? %)

sed777771

Нет ничего в Москве страшного такого что бы отседова бежать.
Уехать бы уехал.
Почему ?
Городское население Москвы вымирает, город почти не пригоден для обывателя, пробки, дорогущий общественный транспорт. Дорогое жильё и очень дорогостоящий его обмен и найм. Плохие риеэлторы, нет государственной риэлторской конторы.
Куда ?
В сельскую местность с развитой инфраструктурой и хорошим климатом и экологией.

andrusha1973

Куда ?
В сельскую местность с развитой инфраструктурой и хорошим климатом и экологие
А есть примеры? :)

lito

+1, да, найти б такое для удалёнки)

sed777771

А есть примеры?
Ну там Флориду, Лазурный берег можно считать или нет ?

Mapiar

// Нет ничего в Москве страшного такого что бы отседова бежать.
Сам собой напрашивается риторический вопрос, есть ли у тебя дети.
// Уехать бы уехал.
Или улетел бы. Или уплыл бы. :)
// Городское население Москвы вымирает,
Не понял. А вырастает взамен - сельское? Или т.н. коренных москвичей становится меньше?
// дорогущий общественный транспорт.
Это ж разве дорогущий... Сравни с Европой/США. Просто платить никому не охота, естественно.
// Дорогое жильё и очень дорогостоящий его обмен и найм.
Нет, не дорогое. Сравни с Европой/США и учти, что в США, грубо говоря, фанерные домики. Плюс Невидимая Рука. :)
// Плохие риеэлторы, нет государственной риэлторской конторы.
Какое общество - такие и риэлторы. Откуда взяться другим?
// Куда ? В сельскую местность с развитой инфраструктурой и хорошим климатом и экологией.
В России?

sed777771

Сам собой напрашивается риторический вопрос
В Москве с детьми не сильно много больше траблов, чем в других городах, была бы возможность безболезненного переезда и обмена, нынешняя культура сильно по карману бьёт.
Или т.н. коренных москвичей становится меньше?
Именно их. Вымирают похлеще русского села.
Это ж разве дорогущий.
Там авто сильно доступнее...
Какое общество - такие и риэлторы

Если бы в Москве своевременно дали по морде риэлторам, застройщикам и тем кто их крышует в правительстве города, то в Москве и общество лучше было бы.... Давно предлагаю начать строить счатсливую жизнь с казней риэлторов. :)
В России?

Если есть на свете Рай,
Это Краснодарский край.
Если ж хочешь безобразия,
Ждёт тебя страна Абхазия.

lito

дали по морде риэлторам, застройщикам и тем кто их крышует в правительстве города, то в Москве и общество лучше было бы
ага, и кто по твоему должен дать по морде? самобичевание нонче не в моде.

selena12

И вообще если Лужкову отрубить кепку, на ее месте вырастет дюжина новых.

olegikristina

Сбегаю через месяц в Лондон. К карточке ойстер и блекберри.

kinglion

Нижний новгород

kinglion

Они там своих финансистов на гастеров заменяют чтоль?

hedgehog2480

нах нах! Москва великий город....лююююблююююююю :)

borisnestorov

Когда долго в Москве живешь, то сбежать хочется отсюда. А когда долго не в Москве (вне зависмости от комфортности условий) то тоже хочется сбежать. В Москву. И даже вечная весна надоедает. Не ценишь ее, весну, так, как в Москве. Вообще важно не где живешь, а с кем. Если близких людей рядом нет, то не в радость и деньги, и солнце.

Anastasia85

>Хотели бы вы сбежать из Москвы?
Уже уехал.
>Почему
Холодный климат, несправляющийся транспорт (пробки на дорогах, давки в метро неоправданно дорогое жилье, не слишком приветливые люди, так себе экология, так себе медицина, туманные перспективы страны в целом и фиговые перспективы конкретно Москвы (все упомянутые факторы будут только ухудшаться в обозримом будущем). Мало солнца, нет моря и пальм. :)
> и куда?
Тропический остров в Таиланде. Круглый год лето, солнце, море, пальмы, деффки в шортах, вкусно, красиво, комфортно и недорого.

Anastasia85

А когда долго не в Москве (вне зависмости от комфортности условий) то тоже хочется сбежать.
А долго - это сколько?
И даже вечная весна надоедает. Не ценишь ее, весну, так, как в Москве. Вообще важно не где живешь, а с кем. Если близких людей рядом нет, то не в радость и деньги, и солнце.
Отсюда вывод - ехать не в весну, а в лето, близких брать с собой.

burkovskaya555

уже сбежали.
экология не устраивала, пробки и многое другое

Suebaby

Тропический остров в Таиланде. Круглый год лето, солнце, море, пальмы, деффки в шортах, вкусно, красиво, комфортно и недорого.
как на жизнь зарабатываешь?

med1k

в голландию. хочу жену и климат получше.

Николай

я хочу сбежать из Москвы потому что на меня здесь набрасываются люди . Мне 36 лет я работаю курьером люди все в любом районе Москвы обращаются со мной как маленьким ребёнком грубят угрожают тем что менеджер меня скоро уволит с работы а я с работой справляюсь хорошо помогите мне сбежать из Москвы у меня незаконченное выссшее юридическое образование