Уехать из Москвы после учебы

Leon-Asters

Вероятно многие часто решают остаться в Москве после учебы и т.п... Все же интересен диалог обратного варианта решения..

stm7929259

А что, тебя кто-то здесь держит?

Leon-Asters

А что, тебя кто-то здесь держит?
В том и вопрос... что-кого-что не держит

alisa2009

Все же интересен диалог обратного варианта решения..
 Склонен согласиться, что есть жизнь и за пределами столицы, и весьма успешная.

chupikyan

Вот заработаю денег в Москве на квартиру в Урюпинске, тогда и уеду ;)

Nitochka

Там интернет в 5 раз дороже :)

asgrig

и примерно в 50 раз медленнее

LaCasalinga

все в сибирь, или на севера!

stm5641203

ага, все на колыму срочно- гондурасить

LaCasalinga

да лан не обзательно. вон мне рассказывали как в норильске оч прикольно. работы дофига, платят хорошо, лето одни месяц :grin: романтика! :grin: тока один минус-закрытый город. попасть сложно. а так-красота

Suebaby

работы дофига, платят хорошо, лето одни месяц романтика! тока один минус-закрытый город.
Правда только про лето, боюсь. А ещё там загрязнение серьёзное. Десятки километров вымершего леса.

LaCasalinga

ну смаря какая работа конечно. офисным планктонам там делать нечего, тока если полностью поменять специфику.
насчет загрязнения-не спорю, есть такое.
Но не уверена, что Москва в этом плане лучше... :smirk:

stm5641203

там еще сам город выглядит... специфически... не очень-то романтично. а загрязнение там весьма. по крайней мере, не меньше, чем в столице.
так что на мой взгляд туда тока за баблом и ехать. у меня несколько знакомых поехали туда на заработки, построили успешные бизнесы, сняли бабла- но все равно потом побросали это и уехали в более тепличные условия- несмотря на то, что все пришлось с нуля начинать.

LaCasalinga

ну да, я не грю шо там жить постоянно. оттуда многие уезжают на юга, проработав лет 10.
з.ы. я сама там не была, хз чо там, просто в красках рассказывали.
а в Калининград есть смысл уехать?

LaCasalinga

не очень-то романтично
да романтика тут не в красоте и не в природе немного... а в условиях жизни наверное. ну как целину поднимали, бам строили, романтика :grin:

stm5641203

ну я вообще не склонна к миграциям на пмж, поэтому мое мнение будет не сильно объективным.
но как город мне калининград очень понравился. хотя там куча траблов- мне показалось, что он уютнее, чем петербург намного. мне там все время казалось, что я нахожусь в тихом спальном районе москвы.

stm5641203

романтика там была в идее, в вере в будущее, в оптимизме. а здесь чего? просто есть несколько людей, которые решили посвятить часть своей жизни тому, что они поднимут бабла за несколько лет, а потом и жить будут как люди. вот ни один из них не может сказать, что он счастливый человек. только представь себе: несколько лет своей жизни- ну там 5 или 10 лет- потратить на бабло... это же ужасно...

LaCasalinga

в плане работы там интересно как...

stm5641203

в калининграде лучше.

LaCasalinga

щас наверное в сочах неплохо

LaCasalinga

за что минус-то, чо в сочах отстойно что ли? мне кажется работа д.б., климат хороший, все такое...
з.ы. ни разу не была, самой интересно

LaCasalinga

вот ни один из них не может сказать, что он счастливый человек.
чо за бред, с чего ты взяла?
та, с кем я разговаривала, уехала на пенсию в саратовскую область только по причине ухудшегося здоровья. ей там очень нравилось.