Зачем все едут в Москву

Buxgalter

Манифест недовольных

Они приезжают в наш город.
Они занимают наши места в вузах, потому что их вузы не котируются даже в их регионах.
Они соблазняют наших девушек и беременеют от наших юношей, чтобы остаться в нашем городе.
Они занимают наши рабочие места, потому что согласны горбатиться за копейки, только чтобы приобщиться к столичной жизни.
Они снижают средний уровень заработной платы, потому что стоят куда дешевле, чем мы.
Они забивают наши дороги, потому что не способны управлять автомобилем в плотном потоке.
Они парализуют работу общественного транспорта, потому что не ориентируются в метро и не привыкли быстро передвигаться по салону автобуса.
Они разрушают нашу речь, потому что захламлять чистый язык деревенским диалектом намного проще, чем учиться говорить грамотно.
Они лузгают семечки на Красной площади и тычут пальцами в купола Храма Христа Спасителя.
Мы пытаемся им помочь. Они же считают, что мы им должны и никогда не рассчитаемся.
Мы позволяем им жить и работать среди нас. Они же лезут в наш родной город грязными сапогами, гадят и смеют требовать хорошего отношения.
Мы обеспечиваем им те же условия жизни, что и самим себе. Они же вместо благодарности плюются ядом и требуют для себя больших благ и привилегий, чем имеем мы.
Мы просто живём в своём городе. Мы не лезем в их города и не пытаемся устанавливать там свои порядки. Они же стремятся переделать наш город под себя, превратить Москву в филиал родного села.
И при этом они ругают Москву последними словами. Нашу Москву. Винят во всех своих бедах москвичей. Нас.
Мы – против. Гости не плюют в лицо хозяевам. Мы отказываемся признавать их своими гостями. Оскорбляя наш город и нас, они становятся нашими врагами.
Мы – против них. Тех, кто потребляет наш город, но ничего в него не вкладывает. Мы против хамящего быдла.
Они – понаехали. А мы – против.
Мы не против людей.Мы против уродов.
Мы не ненавидим.Мы не понимаем.
Как.И зачем.

Мы тоже хотим жить в своём городе.

Ответ приезжего

1. Они занимают наши места в вузах, потому что их вузы не котируются даже в их регионах.
Никто не занимает места ни в чьих вузах. Идиотизм блять какой-то. Учатся те, кто смог поступить. Ergo - учатся умнейшие.
2. Они соблазняют наших девушек и беременеют от наших юношей, чтобы остаться в нашем городе.
Чего?! О чем это вы? Вообще не понял претензии. До сих пор я считал, что любовь неподвластна синим штампам о прописке.
3. Они занимают наши рабочие места, потому что согласны горбатиться за копейки, только чтобы приобщиться к столичной жизни.
Каждый получает по способностям. Те, кто "согласен горбатиться за копейки", невзирая на уровень квалификации, Интернетом не пользуются. Они о таком явлении даже не слыхивали.
4. Они снижают средний уровень заработной платы, потому что стоят куда дешевле, чем мы.
Кто, блять, "ВЫ"? Охуевший родившийся в Москве скот, который считает, что уже по праву рождения должен валяться на диване, нюхать кокос, сосать хуй и ебаться в жопу, а за это ему почему-то должны выкатывать немерено бабла? Да идите вы на хуй!
5. Они забивают наши дороги, потому что не способны управлять автомобилем в плотном потоке.
Сами-то понимаете, чего несёте? Я, блять, четырехкратный чемпион своей советской родины по ралли, сидящий за рулем с девяти лет, и чувствующий себя в салоне авто уверенней, чем на домашнем диване - это я-то не способен управлять машиной в потоке?! Лучше бы покупали своим ебанутым любовницам машины в порядке "получение (не покупка!) прав - покупка авто", а не наоборот.
6. Они парализуют работу общественного транспорта, потому что не ориентируются в метро и не привыкли быстро передвигаться по салону автобуса.
А? Чо?
7. Они разрушают нашу речь, потому что захламлять чистый язык деревенским диалектом намного проще, чем учиться говорить грамотно.
Быковство какое-то. Чем нижегородский русский язык отличается от русского языка Москвы? Ебанулись, что ли?
8. Они лузгают семечки на Красной площади и тычут пальцами в купола Храма Христа Спасителя.
Семечки, гыгы. Смешно. Я их, к примеру, со времен советского детства даже и не видывал ни разу. Хотя нет, вру... на днях у себя на районе видел кучку местных малолеток, жрущих как раз этот продукт. И балтику-девятку. А потом они зассали мой подъезд, и заблевали лифт аж по самый потолок.
9. Мы пытаемся им помочь. Они же считают, что мы им должны и никогда не рассчитаемся.
Чем вы пытаетесь нам помочь? Такими вот постами и сообществами, уже одними только названиями унижающими наше человеческое достоинство? Или вы пытаетесь помочь нам своими вечными мессиджами "белая господина хорошо относится к своему неблагодарному Томми"? Хуй вам в жопу, чтоб голова не качалась. И ничего вы нам не должны. Как и мы - вам. Мы и без вас справимся.
10. Мы позволяем им жить и работать среди нас. Они же лезут в наш родной город грязными сапогами, гадят и смеют требовать хорошего отношения.
А ну-ка не "позволь", блядь! Кто тебя, инертную инфузорию-туфельку, спрашивать будет? И ботинки у меня почище (и подороже чем у тебя, "коренного" бездельника и пиздобола.
11. Мы обеспечиваем им те же условия жизни, что и самим себе. Они же вместо благодарности плюются ядом и требуют для себя больших благ и привилегий, чем имеем мы.
Чего ты, блядь, мне "обеспечиваешь"? Пенсии Лужковские немосковским старикам? Ты вообще понимаешь, чё щас несёшь? Ебланьё... Мы привилегий и не просим. Сами возьмём.
12. Мы просто живём в своём городе. Мы не лезем в их города и не пытаемся устанавливать там свои порядки. Они же стремятся переделать наш город под себя, превратить Москву в филиал родного села.
Еблан, мы ТОЖЕ ЖИВЁМ В СВОЁМ ГОРОДЕ! Когда ты это поймёшь? А куда девать устоявшуюся легенду, что Москва проникла во все мало-мальски выгодные предприятия в провинции, скупила их, и выкачивает оттуда бабло? И Москву нереально превратить вообще в любой филиал. Ибо Москва - это столица нашей России. Которая нам нравится такой, какая она есть.
13. И при этом они ругают Москву последними словами. Нашу Москву. Винят во всех своих бедах москвичей. Нас.
Кого винить?! Вас? Да вы, идиоты, и в своих-то проблемах разобраться не можете. Ущербные, блять.
14. Мы – против. Гости не плюют в лицо хозяевам. Мы отказываемся признавать их своими гостями. Оскорбляя наш город и нас, они становятся нашими врагами.
Вы против - нам похуй. Караван идёт. Повторяю - это СТОЛИЦА НАШЕЙ СТРАНЫ. Нашей любимой России. И нам похуй, чего там надумала себе кучка визжащих уродцев, в качестве "превосходства" над нами имеющих лишь другую надпись в штампе о прописке.
15. Мы – против них. Тех, кто потребляет наш город, но ничего в него не вкладывает. Мы против хамящего быдла.
Ахуеть нужно, гыгы. Как убедительно, дорогая мама джан. Да мы и сами против хамящего быдла. Вот вас, к примеру, с вашими ишачьими высерами.
16. Они – понаехали. А мы – против.
Мы здесь живём. И жить будем. А то, что вы против - нам похуй. Идите на хуй. Орите у себя в кухнях. А мы занимаемся делом.
17. Мы не против людей.Мы против уродов.
Подпишусь под каждой буквой.
18. Мы не ненавидим.Мы не понимаем.
Включите мозг, ёпта. Делов-то.
19. Как.И зачем.
Мы научим, ни сцать. Вас же, беспомощных тепличных кактусов, всему надо учить...
20. Мы тоже хотим жить в своём городе.
А мы вас и не гоним. Живите на здоровье. Столицы нашей общей страны хватит на всех. Главное - любите свой город, и уважайте его жителей. Всех, блядь!

kadour

по-моему, тот, кто писал ответы, полностью соответствует образу быдла, против которого направлен исходный текст...

Buxgalter

возможно, но где-то чела тоже можно понять.

kadour

тогда в чем смысл этого поста?

Buxgalter

в антагонизме

kadour

ты-то сам какой позиции придерживаешься?

Buxgalter

ну, я не москвич и в некоторой степени меня задевают подобного рода обощения ("понаехали тут, былдло"). вместе с тем признаю - проблема с адаптацией приезжих существует, особенно это касается выходцев из иных культурных миров.

stm7504407

один из камментов
А по поводу вот этого "манифеста" - ну что я могу сказать - когда неудачник заебывается у всех отсасывать он начинает искать причину своих неудач в других. Ну это мудацкая манера, безусловно.

ППКС, епта
масква, жителям которой все должны только за то, что они масквичи - притча во языцех

kadour

многие, приезжая в москву, уже предвзято относятся, что сказывается на их поведении в конечном счете...
простой пример. слышал как-то разговор парня из общаги и москвича про уровень з.п. после окончания... первый говорит, что-то вроде, мне вот надо будет вкалывать, т.к. квартира нужна и т.д., а у тебя все есть... т.е. он даже не думает о том, что если студент живет в москве с родителями, то ему тоже нужна будет своя квартира...

MammonoK

не думаю, что москвичи против приезжих русских. еще ни разу такого москвича не видел, во всяком случае. а вот хачи/азиаты - это да, большинство против.

inkubus

До того как купить свою квартиру, надо снимать чужую. На съем уходит дохера денег. Подумай с полчасика, может догадаешься.

apet

Думаю, что тут суть в том, что москвич может на первых порах позволить себе не снимать квартиру, что может сильно ускорить процесс накопления первоначального взноса на покупку оной.

apet

Просто против инородцев несколько больше пунктов, а так, поверь, и против русских.

MammonoK

я реально не видел русских москвичей, которые против приезжих русских. может и есть такие, но мне не встречались. при том, что большинство москвичей, которых я встречал, против приезжих чурок.

ariana

ну, я не москвич и в некоторой степени меня задевают подобного рода обощения ("понаехали тут, былдло")
гы-гы-гы. за 4 года проведенные тут, все особи Быдло вульгарис как раз были 100% москвичами, ибо из своих "сел" выбираются только самые умные, целеустремленные, настойчивые и т.д. им еще на квартиру зарабатывать, а у москвичей, как правило она уже есть и только остается как зарабатывать по минимуму на жизнь и ждать когда предки скопытятся.
второй полюс "понаехали тут" - чернорабочие, трудятся там уда ни один москвич не пойдет. кто-нибудь видел дворника с М. пропиской? АУУУ! нет? ну вот и ладненько. они хамят? да ни в жизни им и так проблем хватает, так что выебываться им не с руки. самая хамская категория жителей Масквы это Баба вульгарис от 40 лет и бабки с дедками, как раз получающие пресловутую лужковскую пенсию.

MammonoK

кто-нибудь видел дворника с М. пропиской? АУУУ
В Швеции дворники - шведы. Потому что платят нормально. И на стройках работают шведы (ВАУ!)
Конечно, проще нанять раба-таджика без страховки, полиса и платить ему 100 рублей в день. Выебываться он не будет, причины ты сам назвал

kadour

кто-нибудь пробовал устроиться дворником с моск. пропиской, когда сюда везут сразу вагон гасторов специально для одного района и часть их з.п. будет отдаваться бригадиру... это бизнес и потому невыгодно, чтобы дворниками работали местные.

MammonoK

есс-но

kadour

получающие пресловутую лужковскую пенсию

ты хоть знаешь, сколько это рублей?

stm7504407

кто-нибудь пробовал устроиться дворником с моск. пропиской, когда сюда везут сразу вагон гасторов специально для одного района и часть их з.п. будет отдаваться бригадиру... это бизнес и потому невыгодно, чтобы дворниками работали местные.
угу. только при чем здесь эти самые гастеры? бригадир-то... хммм... мАсквич
2вильд: по поводу шведов в дворниках - ну дык емае, можно поднять коммуналку до уровня шведов, чтобы оплачивать дворников с московской пропиской. интересно, что будут тогда мАсквичи говорить?

MammonoK

это система виновата а не отдельно взятый бригадир

kadour

бригадир-то... хммм... мАсквич

в единичных случаях... обычно - тоже азиат... или хач, когда строительный бизнес...

MammonoK

тоже верно. как пример, если не ошибаюсь, весь бизнес в москве по ремонту дорог держат азеры.

kadour

можно поднять коммуналку до уровня шведов, чтобы оплачивать дворников с московской пропиской. интересно, что будут тогда мАсквичи говорить?

подними масквичам комуналку вместе с зарплатой до уровня шведов и они только спасибо скажут...

kadour

весь бизнес в москве по ремонту дорог держат азеры.

возможно.
в подмосковье очень часто армян наблюдал...

stm7504407

т.е. он даже не думает о том, что если студент живет в москве с родителями, то ему тоже нужна будет своя квартира...
а еще у них бывают бабушки...
я уже приводил пример московской семьи: квартира от бабушки (бабушка еще жива, но считаные годы остались квартира, купленная по "Молодой семье" за треть цены, квартира в Подмосковье. молодая пара с ребенком. ни у кого в/о нету, хотя нет, у жены - купленный диплом бухгалтерский, но спецухи не знает и не работает. муж - автослесарь. живут нормально. правда, плачутся, как жить тяжело

urchin

я уже приводил пример московской семьи: квартира от бабушки (бабушка еще жива, но считаные годы остались квартира, купленная по "Молодой семье" за треть цены, квартира в Подмосковье.
Завистники на форум.локалЪ

ariana

получающие пресловутую лужковскую пенсию
ты хоть знаешь, сколько это рублей?
нет, а это знать и не обязательно. допустим ты знаешь зарплату учителя математики 5го класса первой категории, являющегося классым руководителем в 4 "а"классе (коррекцонном) в Ростовской обл.? нет? тебе пох? так и мне пох на московскую пенсию. единственное, что мне было необходимо и достаточно знать для написания того ответа, так это то что она выше чем в среднем по России, в прочем, как и стипендии. Чем все остальные дружно возмущаются, не взирая на то что и прожиточный минимум (хоть и фиктивный, но все же..) тут в разы больше.

kadour

я уже приводил пример московской семьи: квартира от бабушки (бабушка еще жива, но считаные годы остались квартира, купленная по "Молодой семье" за треть цены, квартира в Подмосковье. молодая пара с ребенком. ни у кого в/о нету, хотя нет, у жены - купленный диплом бухгалтерский, но спецухи не знает и не работает. муж - автослесарь. живут нормально. правда, плачутся, как жить тяжело

поверь мне, что семей из 3-х человек, в распоряжении (с теми или иными ограничеяними) которых находятся 3 квартиры в москве не так много...

stm7504407

поверь мне, что семей из 3-х человек, в распоряжении (с теми или иными ограничеяними) которых находятся 3 квартиры в москве не так много...
поверь мне, что таких семей нереально много посмотри на число светящихся окон в новостройках, где все квартиры распроданы.

kadour

а потом посмотри, русские ли дети днем тусуются на новых детских площадках около этих новостроек и подумай, кто купил эти квартиры...

ariana

В Швеции дворники - шведы.
А как же арабы, северо-итальянцы и т.д. Гасторбайтство существует во всех развитых странах.
Конечно, проще нанять раба-таджика без страховки, полиса и платить ему 100 рублей в день.

закон рынка.

stm7504407

Завистники на форум.локалЪ
гы. ты завидуешь людям, которые ничего не умеют? я - нет. просто привожу примеры. причем, примеры такие не единичны

igorfeelee

я бы ответил в том же стиле:
да, мы такие! мы вам тут все засрем, и вы ничего не сможете с этим поделать! продолжайте свою истерику, если вам не жалко нервов, лузеры. из-за нас вы не поступите в вуз в своем родном городе, вас заберут в армию и там будут 2 года чмырить в какой-нибудь урюпинской части за то что вы - из Москвы! а мы будем учиться и работать на ваших местах.
а еще бабули, которые щас воротят нос в троллейбусах, потому что их единственная заслуга - место рождения г.Москва, лет 30 назад подметали бы улицы. сейчас их работу делают таджики, а кормит лужков.
этим манифестом "недовольные" окончательно признали свою беспомощность

stm7504407

а потом посмотри, русские ли дети днем тусуются на новых детских площадках около этих новостроек и подумай, кто купил эти квартиры...
дети там может быть и нерусские, неважно. вопрос не о том.
важно то, что каренные русские масквичи, которые вложили бабло в эти новостройки, там не живут потому и русских там так мало ибо у них, оказывается, есть еще пара квартир, а жить так тяжело

kadour

коренных москвичей, в правильном понимании этих слов, довольно мало...
много тех, чьи родители приехали в москву, соотв. у них нет бабушкиной квартиры...
не забывай о тех, кто живет в подмосковье и на квартиру за треть цены от лужка расчитывать не может...

kadour

число светящихся окон

на самом деле, по-разному... видел и совсем темные, уже сданные и распроданные дома, а видел и те, где почти все окна на кухнях горят...
всем известно, что квартиры скупаются еще до начала строительства и ли потом и не только людьми... есть еще те самые пресловутые агенства недвижимости...

valentinlevagin

Коренных москвичей действительно очень мало..гораздо меньше чем многие думают...но вот что мне действительно обидно, как коренной москвичке так, это то что нас обвиняют во всех грехах, что все население живет плохо, потому что Москва у них все отбирает..
Поверьте большинсто москвичей, настоящих, горбатится на малооплачиваемой работе в основном в бюджетной сфере..потому, что это в основной своей массе старая советская интеллигенция...

kadour

ты коренная москвичка?
что же ты делаешь на этом форуме посольства россии в москве?
как, впрочем, что и я тут делаю...

urchin

Поверьте большинсто москвичей, настоящих, горбатится на малооплачиваемой работе в основном в бюджетной сфере.
Так москвичей за это уже и обосрали. Как раз именно таких, которые имея кучу преимуществ будучи коренным москвичём "горбатится на малооплачиваемой работе ". Это деловой город и лузерам здесь не место. В том числе и пенсионерам.

valentinlevagin

ну видимо то же, что и ты)
Меня сюда пригласила подруга

kadour

здесь не место. В том числе и пенсионерам.

знаешь, ты просто педораз...

kadour

видимо, да...
забавно здесь

stm7504407

Это деловой город и лузерам здесь не место. В том числе и пенсионерам.
в принципе, согласен. всех бы их куда-нить на море отправить жить... пусть там отдыхают. воздух чистый, санатории там и все такое.

igorfeelee

надо их отправить в Кишинев - дома строить

raushan27

как сообщает интерфакс: Посол Масквы в Российской федерации обсуждал введение визового режима для граждан российской федерации.

urchin

в принципе, согласен. всех бы их куда-нить на море отправить жить... пусть там отдыхают. воздух чистый, санатории там и все такое.
Я тоже так думаю. Нафиг им москва, я бы на их месте свалил. Сдал бы квартиру + Лужковская пенсия, и снял бы где-нибудь в глубинке рядом с морем и жил бы припеваючи. Нах им Москва не понимаю.

urchin

знаешь, ты просто педораз...
Гандоном меня уже называли. И педоразом давным давно тоже.
Эти два слова уже давно не оскорбления хехе

igorfeelee

на море они не смогут вонять на приезжих, а больше им заняться уже нечем

sandish

Такое отношение к пенсионерам.

Возьмите своих бабушек-дедушек, сошлите куда-нибудь .... к морю , например...
И подумайте приятно ли им сие будет...
Как сами на пенсии жить собираетесь, поедете из Москвы на старости лет,в чужой город, бросив здесь детей и внуков?

urchin

Как сами на пенсии жить собираетесь, поедете из Москвы на старости лет,в чужой город, бросив здесь детей и внуков?
Бес песды уеду к морю. Так делает всё прогрессивное человечество.

sandish

Прогрессивное человечество на пенсии много путешествует по миру, а в перерывах возвращается в родной дом, туда где прожили всю жизнь...

urchin

В США и в других странах на старости лет переезжают в южные штаты. В Нью_Йорке им имхо не место.

MammonoK

в южные штаты? к нигерам? новая англия юбер аллес!

urchin

К нигерам да. Цепляться хвостом за ветки деревьев и лазить за мандаринами

kadour

А если не хотят, то и не переезжают... И нормально живут там, где прожили всю жизнь...
А вот у нас, если пенсионерка сдаст квартиру и поедет жить на море (интересно, на какое море ей хватит денег? - на Белое или Охотское? то ее на новом месте ограбят и убьют - за то, что из масквы...

urchin

то ее на новом месте ограбят и убьют - за то, что из масквы...

urchin

Из Норильска люди уезжают на пенсии, покупают дом около моря ( благо денег там поднять реально ) и уезжают. Потому что Норильск не город для пенсов. И Москва так же. И НьюЙорк так же.

sandish

Круто, Сокол уедет из Масквы.

kadour

В Нью_Йорке им имхо не место.

Вот тебе данные:
В NY 13,1 % населения старше 65 лет, в то время, как в среднем по США этот процент 12,4...
 ссылка
так что не очень-то пенсионеры удирают оттуда...

kadour

Из Норильска люди уезжают на пенсии

Кажись, где-то читал, что в Норильске средняя продолжительность жизни что-то в районе 40 лет...

valentinlevagin

+1

urchin

Кажись, где-то читал, что в Норильске средняя продолжительность жизни что-то в районе 40 лет...
про Норильск информация от людей которые там живут.
Про НьюЙорк по телеку слышал мог и нагнать.

urchin

Уеду. И что?

raushan27

Если не работать (или учиться, а потом работать то Масква хреновый город для жизни. Домик в Краснодарском крае, или в Крыму всяко приятнее. Логичная схема : пенсионеры живут в пасторальном курортном захолустье, а молодежь варится в мегаполисах. Хотя, так, конечно, не получится...

Повышение всяких тарифов жилищно-комунальных выживет пенсионерок из дорогих квартир в центре, это уже давно произошло в странах победившего капитализма. Не только купить квартиру стоит много денег, но и жить в ней дорого.
Что касается Масквы и жилищного вопроса, в 2007 вполне могут еще упасть цены на углеводороды (а в бюджет заложены цены $50+ упадет немножко спрос инвестиционный, спекулянты начнут избавляться от недвижимости. Долго это все не продлится, когда нефть, а за ней и биржевые индексы полезут вверх - все будет как и раньше, но кто-то сумеет за это время успеет решить жилищный вопрос.
Кстати, недавно Русский Стандарт решил отказаться от ипотечных программ. Стремно им.

stm7504407

А если не хотят, то и не переезжают... И нормально живут там, где прожили всю жизнь...
А вот у нас, если пенсионерка сдаст квартиру и поедет жить на море (интересно, на какое море ей хватит денег? - на Белое или Охотское? то ее на новом месте ограбят и убьют - за то, что из масквы...
и после этого москвичи жалуются, что их необоснованно называют тупыми и недалекими?

urchin

+1

Lenn

к слову что в Царской России что в во времена СССР Дворник был всегда важной фигурой....
это тольков последние время эта профессия сильно дискредитирована...

urchin

Что-то я не помню что в СССР дворник был важной фигурой

Lenn

ну как же....во первых это самый что ненаесть рабочий класс, потом он типа информатор для спец. служб, потом льготные спец. квартиры (правда только первый этаж) для работников ЖЭКа...

zulya67

то есть ты обратил внимание только на ответы, а не на вопросы? которые первичнее?
выделяешься типа?

kadour

какая разница...
ответ на вопрос говорит и о самом вопросе...

zulya67

то есть по твоему - Москва не Россия?

zulya67

понимаешь, все-таки родные места, люди здесь прожили всю жизнь. я против такого подхода. чтобы там на море и т.д. у нас свободная страна и каждый живет где хочет.
И я против тезиса. что в Москве должна жить элита, а остальных выкинуть или как там. Богатства страны должны работать на всю страну и везде дб хороший уровень жизни. Но пока такая ситуация как сейчас - и правители не предпринимают мер - живем в соответствии в тем как есть

kadour

Москва - не часть России, де-факто...
Здесь совсем другой уровень жизни по сравнению с большинством регионов.

zulya67

теперь по первому топику
конечно такие вопросы "масквича" и у меня бы вызвали эмоции, читал уже подобное на удаффкоме ... поэтому каковы вопросы, таковы и ответы ... другое дело, что надо уметь отделять зерна от плевел и люди бывают разные, но видимо автор ответов настолько был возмущен репликами стартера, что обрушился на всех москвичей (хотя стартер тоже как бы от имени всех выступал - другое дело что без их ведома) ...
и конечно - неизвестно кто реальный автор первых реплик, мб это провокация, рассчитанная на раскол людей. То есть не факт что написал дей-но человек то, что накипело у него в жопе, а по заказу ... А вот второй мог и повестись на провокацию. Хотя не факт, мб дей-но первые реплики реальны ...

kadour

может, и первые реплики и ответы на них дело рук одного аффтара-провокатора

zulya67

а за счет чего уровень жизни в москве намного выше?
вот из-за таких заявлений и возникают антимосковские настроения - антипатриотичность, стремление к обособленности, причем когда реальной экономической базы для этой обособленности не существует
и еще обижаетесь?

woodyM

Всегда будут жить люди, которые будут бурчать, злиться и манифествовать.
В большом городе их концентрация выше, оттого и заметно.
Причем это может быть как и "коренной маасквич", так и тот кто вчера квартиру купил, и уже тоже маасквич...
Те, у кого "по 3 квартиры" (или просто неплохо живут, даже и с одной) ни на кого не зляться и никогда не отзываются о приезжих плохо, тем более о тех, кто своим умом и трудом выдержал конкурс и попал в классную фирму или в центральный вуз, с кем интересно дружить и есть чему поучиться.
Живут себе и живут, работают, детей рожают, кому эта помоика не нравится съезжают куда-нибудь где воздух посвежей..
Всю эту желчь выдавливают из себя как раз те, кому действительно не повезло, работа не пошла, живут по 4-5 человек в двушке..
то ли от лени, то ли просто так сложилось, но живут они не сладко и винят не себя а других, причем не только тех, кто "понаехал тут", они вообще всех ненавидят и всем завидуют и такие манифесты пишут..
но для этого и не надо быть маасквичем.

kadour

то, что в москве уровень жизни выше связано с тем, что москва выступает, как центр активности страны (любая столица и мегаполис в любой стране обычно имеет более высокий уровень жизни). И вопрос не в том, чтобы обсирать москву, что она живет "за счет регионов"... это и не совсем корректно... как было бы некорректно ненавидеть директора и создателя фирмы за то, что он имеет доход больший, чем у рядового сотрудника, хотя ведь именно рядовой сотрудник делает продукт...
что мешает в регионах самим организовать свой бизнес, развить предпринимательство? и продавать "богатой" москве продукт? или они хотят жить, чтобы им из москвы присылали "пресловутые лужковские пенсии"?

kadour

+1...
можно писать такие же манифесты на тему город и деревня, подростки и взрослые, бухгалтера и рабочие...

apet

Собственно, основная беда всех этих тезисов состоит в претензии группы людей на монопольное владение богатствами всей России скопленными в Москве (ведь никто не станет отрицать, что, например, МГУ это всеросиийский вуз?) по одному только праву рождения Де факто им ничего не принадлежит, потому и кипятятся. Вдобавок их претензии подкрепляются и разжигаются некоторыми преимуществами, которые они имеют и которые правительство Москвы закрепляет в рамках борьбы с перенаселением мегаполиса.

kadour

правительство Москвы закрепляет в рамках борьбы с перенаселением мегаполиса.

вот уж для этого лужок мало чего делает... вспомните хотя бы то, насколько "легко" было в ссср получить московскую прописку... вот тогда да, реально жестко с перенаселением боролись....

zulya67

а регионы и производят, пашут в регионах посильнее , да вот только зарплата меньше почему-то
и вклад регионов металлургических, угольных, лесных, аграрных, да любых (солдаты из всех регионов едут защищать страну от врага!) в общее дело России огромен ... Или ты будешь оспаривать сей факт?
только вот бОльшая часть налогов уходит в Москву
офисы крупнейших компаний страны, располагаются в москве а не там где идет добыча и переработка, в Москве огромное количество банков. многие из которых - прачечные машины ( а мб до недавнего времени таких было большиснвто, пока ЦБ не занялся которые отмывают деньги со всех операций, идущих из регионов. Ни в одном другом регионе нет такого количества банков как в Москве. Причем большинство не имеют филиалов в регионах, а крутятся непосредственно в Москве.
в других странах иначе
житель Сиэтла имеет доход, также как и в Нью_Йорке и Вашингтоне
по поводу сравнения с директором - некорректно. москва такой же регион как и все остальные, равный со всеми в правах (см. Конституцию причем здесь отношения директора и подчиненных? или ты рассматриваешь отношения Москвы и регионов как метрополии и колоний? Директор - президент, в настоящий момент президент Путин. Но не Москва как гороД.
ну и про то, что регионы ждут якобы подачки от Лужкова и от тебя. Ни от тебя, ни от твоего Лужка никто ничего не ждет. люди требуют свое, то что они создают в промышленных регионах, да и не в промышленных - страна у нас одна и нех делить ... и распределяет эти самые транши в регионы не Лужок ( к счастью а Кремль. Так что непонятны твои мысли относительно претензий регионов к Лужку и его казне

zulya67

бороться с перенаселением надо не тупым контролем за пресловутой регистрацией, а так чтобы люди просто не хотели ехать на ПМЖ в Москву - чтобы у них и у себя был достаток
а значит нужно рациональное распределение финансов по стране

apet

В порядке фантастики:
Если в России нельзя поднять зарплаты до столичных, то может опустить Московские? Сдается мне, что это бы здорово очистило столицу. Из переселенцев наверняка остались бы только амбициозные перспективные люди, которым просто тесно в маленьких городах, а? Всякую шушеру бы как языком слизало. Все зло в бабках

kadour

бОльшая часть налогов уходит в Москву

там честно платят налоги? интересно, как распределялись бы эти деньги, если учесть степень коррупированности регионов?
офисы крупнейших компаний страны, располагаются в москве а не там где идет добыча и переработка

там, где идет добыча, вроде уровень жизни не такой, чтобы низкий... газовики и нефтяники с севера потом приезжают и покупают в москве квартиры...
в других странах иначе
житель Сиэтла имеет доход, также как и в Нью_Йорке и Вашингтоне

да, в штатах много мегаполисов, которые выступают центрами активности.
люди требуют свое, то что они создают в промышленных регионах, да и не в промышленных - страна у нас одна и нех делить

так кто им, кроме их самих мешает организоваться?

zulya67

относительно брэнда "столица" - считаю, что дб административный центр (округ?) в маленьком городке, где чиновники исполняли бы свои обязанности, а все регионы имели равное положение

kadour

а все регионы имели равное положение

это фантастика... всегда будут экономические центры. то, что ты предлагаешь в ряде стран сделали... но стало ли население захолустного городка в амазонии жить на уровне рио, после того как столицу перенесли из рио в бразилиа?

zulya67

там честно платят налоги? интересно, как распределялись бы эти деньги, если учесть степень коррупированности регионов?

коррупция есть везде, но те крохи что в регионах - несравнимы с уровнем коррупции в Москве
там, где идет добыча, вроде уровень жизни не такой, чтобы низкий... газовики и нефтяники с севера потом приезжают и покупают в москве квартиры...

на Северах дей-ет северный коэффициент, надбавки. Я специально не перечислил нефтяные и газовпромышленные регионы - перечислил металлургические и т.д. - они расположены не на Севере

Сиэтл провинциальный город, не больше Челябинска или Хабаровска, или Ростова. Или если уж на то пошлО, то в России тоже много крупных городов, вот только уровень жизни в них несравним с тем же Сиэтлом или Денвером
что организовывать? повторю еще РАЗ:
заводы уже есть, они организованы, но большинство налогов уходит из регионов

zulya67

а что ты мне только Бразилию можешь привести в пример? Мб возьмем Канаду, австралию, теже Штаты?

raushan27

В порядке фантастики:
Если в России нельзя поднять зарплаты до столичных, то может опустить Московские? Сдается мне, что это бы здорово очистило столицу. Из переселенцев наверняка остались бы только амбициозные перспективные люди, которым просто тесно в маленьких городах, а? Всякую шушеру бы как языком слизало. Все зло в бабках

Амбициозные не хотят бабок, это что-то новое.

lebuhoff

А в Москве всегда честно платят налоги?
А что в Москве разрабатывают, что бы уровень был не таким низким, как, например, в Иванове.
У нас благодаря стараниям ВВП будет еще центр - Питер.
Может быть "вертикаль" власти?
Вообще сложилось впечатление, что народ, например в Сибири, желает что бы "центр" от них отстал и не мешал жить.

kadour

а что штаты? вашингтон - крупный город...
про австралию ничего не знаю.
большинство налогов уходит из регионов

ты хочешь сказать, что уровень жизни определяется исключительно налогами?
если предприятие 1) исправно работает и 2) прибыль его не уходит заграницу (через владельцев а вкладывается в этом же регионе, то все ок... налоги вообще должны выполнять вторичную функцию. в конце концов, с налогов функционирует социальная сфера, пенсии всякие, а разговор не только про них, но и про зарплаты, которые платит отнюдь не государство.
коррупция есть везде, но те крохи что в регионах - несравнимы с уровнем коррупции в Москве

я не знаю какова коррупция наверху и не могу говорить про это, но вот среди мелких чиновников в регионах она на пордядок больше... говоря про себя, если приходишь в ту же налоговую в москве, то тебе все нормально делают. в регионе (начиная с МО) без мелкого подарка минимум, а иной раз и открыто в коридоре говорят, сколько что стоит, твой приход будет пустой тратой времени. при том, что уровень з.п. примерно у налоговиков одинаковый в разных регионах.

kadour

А что в Москве разрабатывают, что бы уровень был не таким низким, как, например, в Иванове.

А в Иваново буду ждать, что Москва для них придумает? Сами думать не хотят? Я там был, видел, насколько все херово, но что Москва должна сделать? Дать денег? Миллиард баксов дать бюджету? И что будет? Ну выдадут высокие пенсии, ну положат еще слой асфальта.... хачи, которые там оккупировали торговлю, как и в Москве, просто повысят цены и все. это будет просто инфляция в местном масштабе... Пока не будут работать предприятия в регионе ничего не будет меняться. А это зависит только от местного населения.
народ, например в Сибири, желает что бы "центр" от них отстал и не мешал жить.

Ах, атстань, пра-а-тивная Ма-а-сква...

igorfeelee

да вообще все это комьюнити, из которого взят манифест - сборище лузеров, которые сидят и ворчат, обвиняя свои проблемы на других. если б не эта тема, они бы еще кого-нибудь в чем-нибудь обвиняли, только не себя.

lebuhoff

А в Иваново буду ждать, что Москва для них придумает? Сами думать не хотят? Я там был, видел, насколько все херово, но что Москва должна сделать? Дать денег? Миллиард баксов дать бюджету? И что будет? Ну выдадут высокие пенсии, ну положат еще слой асфальта.... хачи, которые там оккупировали торговлю, как и в Москве, просто повысят цены и все. это будет просто инфляция в местном масштабе... Пока не будут работать предприятия в регионе ничего не будет меняться. А это зависит только от местного населения.
Да, Москва должна помочь. Иначе не понятны вообще функции и обязанности Москвы. А придумать могут сами, но "думать" и реализовать большинство возможностей с дырой в бюджете довольно проблематично.

mong

Да, Москва должна помочь.
а Москве кто поможет ?
Минск ? или Вашингтон ?

zulya67

не Москва, а ФЦ. И не помочь, а выполнить обязанности, потому что что-то не ладно в стране.
А ФЦ не хочет реформировать систему управления

kadour

А ФЦ не хочет реформировать систему управления
я бы так категорично не стал говорить. что не хочет.
россия страна очень большая и поэтому несколько неповортливая. к тому же любое изменение будет наталкиваться на известное нежелание ничего менять со стороны местных властей на пригретых местах.

zulya67

Вашингтон не особо крупный - миллион населения. В России таких городов с два десятка
про Австралию ничего не знаешь? Это страна такая. И материк.
И еще Канаду я назвал.
если предприятие 1) исправно работает и 2) прибыль его не уходит заграницу (через владельцев а вкладывается в этом же регионе

а вот это уже владельцы предприятий решают. И они кроме акций социальной ответственности, должны еще и в развитие предприятий вкладывать. И это притом что многие компании регистрируют себя и свои фисы в Москве. Либо банки подставные здесь имеют - я об этом писал. Неужели думаешь что вся прибыль честно так распределяется? И местные чиновники многие в сговоре. их настоящее положение дел устраивает, я не говорю что вопрос именно в столице, все повязаны. Вот для решения этого и нужна воля федеральной власти. Но ее такой порядок, видимо тоже устраивает. власть устраивает народ - значит по сути и народ устраивает все это. Хотим жить в застойной стране? Значит будем ...

я не знаю какова коррупция наверху и не могу говорить про это, но вот среди мелких чиновников в регионах она на пордядок больше... говоря про себя, если приходишь в ту же налоговую в москве, то тебе все нормально делают. в регионе (начиная с МО) без мелкого подарка минимум, а иной раз и открыто в коридоре говорят, сколько что стоит, твой приход будет пустой тратой времени.

сказки на ночь? ты все регионы объездил? я также был в налоговой у себя в регионе, но все нормально было. В Москве в налоговой не был. но был в университете, в УО и в бухгалтерии. После этого о различиях бюрократии и волокиты в Москве и регионах мне лапшу вешать не надо

lebuhoff

не Москва, а ФЦ. И не помочь, а выполнить обязанности, потому что что-то не ладно в стране.
Согласен, но у меня стойкая ассоциация ФЦ=Москва.

zulya67

на строительство автотрассы Москва - Питер - Финляндия - вкладываются миллиарды федеральных денег, на всякие празднования тратятся, а до Владивостока нормальной современной дороги ент до сих пор.
так что о желании ФЦ реформировать Россию - большую страну - видно по приоритетам в освоении территорий

zulya67

но это мы уже подошли к другим вопросам,
тема треда - взаимоотношения людей с разным статусом что ли, в одном городе
по происхождению человека из Москвы он или нет - конечно нельзя о нем судить. Лично я, если встречаю хамов, намекающих на мое немосковское происхождение, не обращаю на них внимание, да и сам я не стремлюсь к какому-то статусу москвича. Своим происхождением доволен. Урал - свежий воздух, горы, степи, леса, озера, ну и доза радиации, которая также позитивно влияет на умственное и физическое развитие.
А чтобы прямо предъявляли - такого не было

dorset59

а регионы и производят, пашут в регионах посильнее , да вот только зарплата меньше почему-тои вклад регионов металлургических, угольных, лесных, аграрных, да любых (солдаты из всех регионов едут защищать страну от врага!) в общее дело России огромен ...
- ездил я в регионы и видел как там "пашут"... ничуть не сильнее чем в Москве! плюс ко всему тамошние работники не должны каждое утро томиться в переполненных вагонах метро и тратить на дорогу до работы по 2 часа в день
Или ты будешь оспаривать сей факт?только вот бОльшая часть налогов уходит в Москву
-это действительно неправильно! но в этом не москвичи виноваты а порочный государственный строй, который, кстати, выбрала не москва а большинство проголосовавших граждан. лично я голосовал против всех кандидатов на президентских выборах.
офисы крупнейших компаний страны, располагаются в москве а не там где идет добыча и переработка,
- то же самое и во всех странах - крупные компании стремятся иметь свои офисы в крупных финансовых центрах коим в нашем случае является Москва. если компания будет сидеть у себя в каком-нибудь маленьком городке - кто будет покупать её продукцию?
P.S.:
Меня, как коренного москвича, напрягает большое количество низкоквалифицированных приезжих (я не валю всех в корзину, как тут некоторые делают и ничего не имею против выпускников серьёзных вузов, остающихся жить в Москве) которые не хотят принимать традиции и жизненный уклад московского общества!
Блин! Как было бы классно, если бы столицу из Москвы перенесли в Новосибирск.
1) отхлынула бы волна приезжих из моего родного города - раз
2) столица бы оказалась в географическом центре России
3) дальний восток перестал бы быть дальним
4) была бы решена проблема неосвоенности и заброшеннности сибири
плюсы переноса столицы можно ещё долго перечислять!

zulya67

) насчет метро - а в других городах люди ждут автобусы и троллейбусы морозным утром (а морозы намного крепче чем сегодня в москве, бывают а не метро через каждые две минуты, и не в теплом метрополитене, а на улице. Наземный транспорт к тому же далеко не всегда отапливется
2) компании могут иметь представительства , а не головной офис в москве. И как расположение головного офиса связано с тем, что будут покупать нефть у Лукойла или газ у Газпрома? Приведу примеры:
а) "Сургутнефтегаз" - офис в Сургуте. Не жалуются вроде на отсутствие потребителей
б) ММК - офис в Магнитогорске. Аналогично
в) "Северсталь" - офис в Череповце. То же самое
но это исключения, редкие
остальное - нет конкретики, общие фразы про перенос столицы и так далее. Новосибирск тоже большой город, не думаю что его нужно загружать. Нужно просто выстроить отдельный городок для административного центра

zulya67

и не всегда освоенность разных территорий зависит от местоположения столицы. в США развиты оба побережья и те земли, что между ними, хотя столица на крайнем Востоке. В Канаде Ванкувер развит не хуже Оттавы, Торонто или Калгари.
здесь просто нужно желание, воля развивать все регионы страны и давать им возможность развиваться самим

apet

Амбициозные не хотят бабок, это что-то новое.

Бабок хотят все. Но если их везде предлагают примерно одинаковое количество, то единственным стимулом менять место останется желание самореализоваться.

dorset59

1) насчет метро - а в других городах люди ждут автобусы и троллейбусы морозным утром (а морозы намного крепче чем сегодня в москве, бывают а не метро через каждые две минуты, и не в теплом метрополитене, а на улице. Наземный транспорт к тому же далеко не всегда отапливется
2) компании могут иметь представительства , а не головной офис в москве. И как расположение головного офиса связано с тем, что будут покупать нефть у Лукойла или газ у Газпрома?
1) в Москве люди тоже автобусов ждут
2) этот вопрос адресуй к директорам предприятий а не к москвичам... мне кажется, что опять же по причине порочности нашего госуд строя компании старабются быть ближе к власти... причем тут москвичи?

zulya67

где я говорил, что это от москвичей зависит? ты же написал, что так и дб - офисы дб в Москве, я привел контрпримеры. То что от воли власти зависит, я писал.
тема то вообще уже перешла на другое
но вот если коснуться с того, с чего она началась - с отношений между иногородними и приезжими? в принципе другие города тоже не сказал бы, что гостеприимнее ... суровее бывают даже ... но одно дело суровость, другое когда вроде тебя и не гонят, но присутствует какая-то атмосфера что вот мол, существует огроменная разница в образе жизни, в уровне развития, и сказывается твое происхождение (опять же, не от всех людей, есть совершенно разные). На деле разницы не замечаю ни в образе жизни, ни в уровне развития

dorset59

На деле разницы не замечаю ни в образе жизни, ни в уровне развития
потому-что в Москве осталось крайне мало настоящих москвичей...

stm7504407

что мешает в регионах самим организовать свой бизнес, развить предпринимательство? и продавать "богатой" москве продукт?
ну ты жжошь, чувак. напомни, пожалуйста, сколько тонн нефти было добыто в Москве? и сколько кубометров газа? а автомобилей сколько произведено? может, тут металлургические заводы крупные есть? или рудники? или лес тут заготавливают?
и вообще, что здесь было произведено, кроме космических цен на недвижимость?
когда выяснишь, где же это все производится, то, если тебя не затруднит, потрудись, пожалуйста, узнать, кто скупил все эти предприятия по России. и куда идет львиная доля прибыли с этих предприятий.

stm7504407

газовики и нефтяники с севера потом приезжают и покупают в москве квартиры...
чувак, если ты не в теме, то хрень не пори, ладно? газовики и нефтяники с севера сначала из Москвы уезжают туда в командировки бабла срубить, а потом покупают вторые-третьи квартиры в Москве. рабочие-нефтяники зарабатывают 15-20 тысяч. как ты думаешь, сколько квартир они скупили в Москве?

apet

Ну совсем-то Москву иждевенцем назвать нельзя. Москва производит услуги. Банковские услуги, вся финансовая сфера, софт, продажи, координацию, науку, образование, культуру, СМИ и т.п. Да и заводики тоже есть.

stm7504407

это к вопросу о том, что провинция не может организоваться и продавать Москве свой продукт

kadour

не сказал бы, что гостеприимнее ... суровее бывают даже ... но одно дело суровость, другое когда вроде тебя и не гонят, но присутствует какая-то атмосфера что вот мол ...

капризы что ли? или в иных городах и от314здить могут только за то, что неместный (обсудим это? а в москве видите ли какая-то эфемерная атмосфера не такая...

kadour

кто скупил все эти предприятия по России

а кто их продавал? или они шикарно работали, рабочие получали з.п. все было зашибись, но приехали маскивичи, сказали - покупаем и им послушные зайчики все продали и глазом не моргнув...

Nitochka

Вот если действительно было все зашибись до приезда москвичей, то конечно непонятно, зачем было продаваццо.
А на деле приезжает какой-нибудь вимм-билль-данн в какую-нибудь область и покупает загибающийся колхоз. Вбухивает в него бабло и возит оттуда молоко в Москву к себе на производство. И все довольны, вообще говоря.

GreeAl

как коренной москвич (деды родились в .Москве) ответственно заявляю, что русские москвичи когда говорят про понаехавших, имеют в виду черножопых и узкоглазых иммигрантов, а не русских из глубинки и умных русских парней, приезжающих учиться в мгу и физтех.
Глубинку нужно поднять. И остановить урбанизацию.
Для такой огромной страны как наша то,ч тов столице живет 10% населения - как-то неправильно. Я так говорю не потому что меня пробки бесят, а потому что за страну тревога.

kadour

+1

zulya67

капризы что ли? или в иных городах и от314здить могут только за то, что неместный (обсудим это? а в москве видите ли какая-то эфемерная атмосфера не такая...

что значит капризы? чьи капризы? от...дить могут, а могут и не отп...ть . но в любом случае быстро становишься равным со всеми местными

zulya67

кто их продавал? или они шикарно работали, рабочие получали з.п. все было зашибись, но приехали маскивичи, сказали - покупаем и им послушные зайчики все продали и глазом не моргнув...
во многих регионах так и было. В 90-е годы ничего шикуарно не работало ...А у тех кто скупал заводы, были деньги (так как в Москве всегда было больше финансов - потому что столица скупали многое за дешево ... но это уже к вопросу о пересмотре итогов прихватизации в целом.
И произошло так в основном в дотационных регионах. А, например, в Свердловскую и Челябинскую области тот же Виммбилль дан не пустили местные промышлинники, работают сами и цен не загибают. Ряд Челябинских компаний - Макфа и Увелка например, продают свою продукцию по всей России. Но дела это не меняет. Основные финансовые потоки идут в Москву и здесь уже по банкам-прачечным.
ну и всякие там виммбилльданы опять же офисы регистрируют в Москве. Пусть платят налоги там, где размещают предприятия ... И ведут нормальную политику в соответствии с региональным законодательством, как это и есть в ряде сильных регионов, том же Питере или Екатеринбурге, в Челябинске.
И ты как-то выборочно отвечаешь ...

zulya67

ну и какой выход, по-твоему?

zulya67

да, еще.
Я уже говорил, чтовсе регионы делают вклад в общее дело России. много больший, чем столица. А вот распространены финансы неравномерно ... У нас единая страна и нет такого. что вот мол Москва производит тот то, эти то то, нет - производит вся страна. И Москва - тоже Россия ... А если не Россия, то почему газ, нефть и другую продукцию покупает у России не по рыночной цене? так что не надо обособлять себя

frostenrus

Распределить нас после универа в Мордовию, как в СССР =)

apet

а кто их продавал? или они шикарно работали, рабочие получали з.п. все было зашибись, но приехали маскивичи, сказали - покупаем и им послушные зайчики все продали и глазом не моргнув...

есть такой пример. пивзавод у нас в городе был чуть ли не самым процветающим предприятием. за то, чтоб туда устроиться, давали нехилые взятки. и деньги там платили и все было зашибись. но его продали. не буду гадать зачем и почему, факт. в итоге сейчас и пиво похуже и завод уже без таких понтов как раньше.

valentinlevagin

Не знаю может не совсем в тему, но в Москве в 90-е особенно в начале, жрать было также нечего как и в остальных регионах..я прекрасно помню очереди по талонам на продукты и проч..
А деньги в данном случае были не у москвичей, а у советской номенклатуры и у многонаворовавших лиц, которые все и скупали..да и продолжают это делать только уже под другими лозунгами и цветами..

urchin

А деньги в данном случае были не у москвичей
у москвичей неудачнегов действительно денег не было. Они были заняты рассуждениями на тему "понаехала тут лимита"

antoha

ты же студентка, как ты можешь помнить очереди начала 90-х, очень сомнительно
интеллигенции, конечно, картошку на зиму не вырастить, лучше на кухне языком почесать, а многие тогда стали за счет земли выживать и не ворчали

antoha

Сокол, а ты в каком году в Москве объявился?

dorset59

ты же студентка, как ты можешь помнить очереди начала 90-х, очень сомнительно
а я вот очень хорошо помню очереди середины- втор половины 80х годов... мне 25.
ничего удивительного, имхо! такие хвосты трудно не запомнить!
!
ещё помню очередь в первый МАК.

antoha

а я был в Москве в 88 и 89 и ничего такого не помню, свободно ездили по городу и покупали что хотели, и вообще не помню, чтоб в детстве был голодный, крутились как-то
единственно в году 90 или 91 помню очередь за хлебом

dorset59

а я был в Москве в 88 и 89 и ничего такого не помню, свободно ездили по городу и покупали что хотели, и вообще не помню, чтоб в детстве был голодный, крутились как-то
да нет) не говорю я, что мы голодные были.
напротив, благодаря системе спецраспределителей нашей семье было просто доставать дифицитные товары.
однако в обычных магазинах частенько бывали "километровые" очереди за "выброшенным" товаром

tlt_2008

а я был в Москве в 88 и 89
Юрик, столько тебе было тогда?
Насчет покупали все, что хотели-есть очень большие сомнения

urchin

в 1991 году поступил и ездил из подмосковья каждый день.
Частенько ( раз в неделю как минимум) ездил в Москву когда учился в школе в последних классах 1989-91 года

frostenrus

Не знаю может не совсем в тему, но в Москве в 90-е особенно в начале, жрать было также нечего как и в остальных регионах..я прекрасно помню очереди по талонам на продукты и проч..
В остальных регионах тоже очереди помнишь?

antoha

Было мало конечно, но по магазам спокойно ходили

zalatunka

два еблана - дайте им ножи!

valentinlevagin

Мне ничто не мешает помнить..я как раз в 91 в школу пошла..сейчас мне 22

valentinlevagin

Ну незнаю может вы в березке отоваривались... а я так прекрасно помню гуманитарную помощь как выдавали в школе
а в 88-89 дифицита продуктов еще не было... иди историю подучи!

antoha

на ВМК истории хорошо учат, может дашь мне частные уроки?

valentinlevagin

у москвичей неудачнегов действительно денег не было. Они были заняты рассуждениями на тему "понаехала тут лимита"

как тебе сказать..в нашей стране неудачников всегда большинство, потому что государство считает своим долгом всех "обуть"
Да и кстати вопрос о лимите сейчас не стоит, так как такого постановления не существует в данный момент..я думаю с терминологией надо поосторожней

valentinlevagin

Купи себе учебник...авторы Вдовин Барсенков...я думаю обучение надо начинать хотябы с преобретения базового материала

valentinlevagin

В остальных регионах не была, но там были мои родственники

antoha

хотябы с преобретения
Вы тоже на обучение не забивайте, можно в школу снова походить

valentinlevagin

можно

urchin

Мне ничто не мешает помнить..я как раз в 91 в школу пошла..сейчас мне 22

urchin

а в 88-89 дифицита продуктов еще не было... иди историю подучи!

Конечно не было. Икра продовалась в свободном доступе на каждом углу наверное
Даже туалетной бумаги не было в эти годы. Были талоны купоны и прочие радости жизни.
Помню с отцом приезжали в Москву покупать сахар на варение, отстояли пол дня в очереди, зато сахара накупили, в подмосковном Электростали сахар был только по талонам. Это был толи 89 толи 88 год.

urchin

как тебе сказать..в нашей стране неудачников всегда большинство

Отучаемся говорить за всех
потому что государство считает своим долгом всех "обуть"

У неудачнегов всегда правительство виновато.
Да и кстати вопрос о лимите сейчас не стоит

Я говорю про 89-90 годы.
Как сейчас помню на парте в МИЭМе в 1991 году жирную надпись "Смерть лимитчикам!"

valentinlevagin

Каждый помнит по разному..и если тебе хочется, чтоб дифицит был в 89 году..пусть для тебя он наступил в 89

lebuhoff

Глубинку нужно поднять. И остановить урбанизацию.
Для такой огромной страны как наша то,ч тов столице живет 10% населения - как-то неправильно. Я так говорю не потому что меня пробки бесят, а потому что за страну тревога.
+1

urchin

Так дефицит не наступил в 1989 году, в 89 году он усилился, наступил он в 1917.

valentinlevagin

Тебе не нравиться наша история?

lenmas

Мне не нравится ваша история. "Шема, Эсраэль!"

valentinlevagin

Это как посмотреть для кого она чья

lenmas

Для вас она - ваша.

urchin

Мне не нравится ваша история. "Шема, Эсраэль!"
+1

urchin

Для вас она - ваша.

Хороший портрет коГенной масквички.

valentinlevagin

не в этом случае

zulya67

нет смысла с тобой дискутировать, если ты смог дать оценку только ответам, а не вопросам, которые и вызвали дискуссию, и отвечаешь через раз , т.е. не на все доводы. Твой уровень дискуссии - уровень Вибе, Кобольда, Пофигиста, Асета и т.п., так что тратить время на дискуссию с тобой более не собираюсь

ДУХ...

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - СУДЬЯ ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ..!

И будет пришелец.., — притеснять тебя , - и будет гнать тебя,

зато, что ты , - не слушал Господа .., - Бога , сотворившего

небо и землю,( во — истину ЗАКОНОДАТЕЛЯ и СУДЬЮ, — живых и

мёртвых...)!

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в

пророках,

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил

наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все

словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших,

воссел одесную престола величия на высоте"..!

(Евр.1:1-3).

И ТАК , ОДИН.., - БОГ, - ОДНА ВЕРА , ОДИН ЗАКОН, ОДИН СУД..!

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,

человек Христос Иисус,

предавший Себя для искупления всех"..!

( 1Тим.2:5-7)

Мухаммед .., - будучи человеком , - рассудительным ,

признавал Христа - ( в отличии от отморозков , - которые, под

крики "Аллах Акбар", поедают плоть человеческую , грабят

,убивают и насилуют мирное население.., - да воздаст им, -

ВСЕВЫШНИЙ, по делам их...)!

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!

«Один закон да будет и для природного жителя и для пришельца,

поселившегося между вами. Один суд должен быть у вас, как для

пришельца, так и для туземца ибо Я Господь, Бог ваш»..!

(Священный .., — КАНОН, — Лев.24:22.., Исх.12:49).

НО, ЕСЛИ ТЫ .., - ВОСТАЛ ПРОТИВ БОГА И ПРОВОЗГЛАСИЛ СЕБЯ, -

"ЦИВИЛИЗОВАННЫМ".., "СВЕТСКИМ - ( САТАНИНСКИМ , - НЕ

ПРИЗНАЮЩИМ , - БОЖИИ ЗАКОНЫ И СУДЫ ...),ГОСУДАРСТВОМ " ,

(ибо сатана.., - лжец и человекоубийца - Иоан.8,44.., первым

, - поставил под сомнение, - истинность слова

Божия..,"подлинно ли сказал Бог".., -
Бытие.3, 1...)

ЭТО.., - ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО БОЖИИ ЗАКОНЫ И СУДЫ , -

УТРАТИЛИ ВЛАСТЬ НАД МИРОМ..!

ЭТО ЗНАЧИТ , ЧТО, ( ТЫ, ОБРЁЛ ПРОКЛЯТИЕ .., - ВТОРОЗАКОНИЕ..,

- 28, 15 - 68.., И ...), У ТЕБЯ , - ВПЕРЕДИ .., - БОЛЬШИЕ

ПРОБЛЕМЫ..!

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!

Но , "ТАЛМУД"исты - жидофашисты "ХАБАД"ники , (из кремля

Московского , гос - думы и руководства РПЦ МП, - религии

извратившей учение Христово...),реализуя в России, -

сатанинскую тактику..,"разделяй и властвуй"..!

Дабы .., - столкнуть лбами , - христиан и мусульман - (

радикалов , - не признающих Христа...), прекрасно сознавая ,

- что будет комфликт..!

Жидооккупанты - антисемиты .., - заполонили Центральную

Россию , - иноземцами и иноверцами не признающими Христа

Господом и узаконили их право .., - молиться своим богам и

возводить им храмы..!

А потому .., - иноземцы и иноверцы , - не признающие, ЗАКОН

ВСЕВЫШНЕГО ..!

Что хотят .., - то и творят, - под дикие крики "Аллах Акбар",

- грабят , убивают , насилуют мирное население Центральной

России..!

И ТОГДА .., - ЗАЧИНЬЩИКИ КОМФЛИКТА ,- ЖИДООККУПАНТЫ ИЗ КРЕМЛЯ

МОСКОВСКОГО, ВЫХОДЯИ К МИРУ КАК МИРОТВОРЦЫ . - ИЩУЩИЕ МИРА.

И ЯКОБЫ .., - ПЫТАЮТСЯ , ПРИМИРИТЬ СТОРОНЫ..!

И ТАКИМ ОБРАЗОМ , - УПРАВЛЯЮТ ПРОЦЕССОМ - ( сатанинская

политика.., " разделяй и властвуй" в действии...)!

Это тоже самое что сделали жидобандиты - "ХАБАД"ники на

Украине ..!

Жидопоклонник - Иуда Путин ,( вопреки воли

россиян...),признал , - законность кровавой жидофашистской

хунты ,( но вопреки воли россиян , - не признал законность

НОВОРОССИИ...),и под благовидным предлогом ..,"ищу мира", -

сел за стол переговоров , - с фашистами , уничтожающими

мирное население Домбаса..!

НО , МИРА НЕТ .., - И НЕ БУДЕТ ..!

НО , Разве .., - Иуда Путин , не знает , - что если фашист ,

не добит , - и ищет мира , то лишь для того .., - чтобы

продолжить войну..!?

ЗНАЕТ..!

ИБО , НА МИРА ИЩУТ ЖИДОБАНДИТЫ - АНТИСЕМИТЫ - ( БЕЗЗАКОНИЯМИ

СВОИМИ , - НАВЛЕКАЮЩИЕ ГНЕВ БОЖИЙ НА ВСЕХ ЕВРЕЕВ...)!

НО , ВЛАСТИ .., - НАД МИРОМ..!

А потому .., ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!

Если ты, ( вопреки Господу…), в угоду человеку, ( ища

своего…), — скажешь пришельцу..," живи.., — в земле моей, —

выстрой храм богу своему и поклоняйся ему, и живи в мире со

мной" ..!

И пришелец .., — сделает по слову твоему, ( выстроет.., —

храм богу своему, во славу себе…), и будет поклонятся богу

своему , - и будет плодиться и размножаться..!

И размножиться и усилиться пришелец .., - на земле , которую

Бог , - дал отцам твоим, и скажет тебе..," это моя земля ..,

— дарованная мне богом моим, — здесь святыня моя — могилы

отцов моих " ..!

И будет пришелец.., — притеснять тебя , - и будет гнать тебя,

зато, что ты , - не слушал Господа .., - Бога , сотворившего

небо и землю,( во — истину ЗАКОНОДАТЕЛЯ и СУДЬЮ, — живых и

мёртвых...)!

Реализуя сатанинскую политику разделяй и властвуй

ждооккупанцы - антисемиты

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!

ДА НЕ БУДЕТ У ВАС .., - КАК У НЕВЕРНЫХ И ЯЗЫЧНИКОВ , -

БОГОПРОТИВНЫХ САМОСУДОВ , ( ВОПРЕКИ ,- ГОСПОДУ.., - Втор.1,13

- 17...),НАЗНАЧЕННЫХ,( ВОСТАВШЕЙ .., - ПРОТИВ БОГА , -

ИЩУЩЕЙ СВОЕГО...), БОГОПРОТИВНОЙ , - ВЛАСТЬЮ, ГДЕ

БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЮТ ,

ЛИЦЕМЕРИЕ И ВСЯКОЕ БЕЗЗАКОНИЕ , - И ЖЕЛЕЗНЫЙ САТАНИНСКИЙ

ЗАКОН..,
"БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК.., - СТАТЬЯ НАЙДЁТСЯ "..!

ИБО , ( САМО...), - СУД , НАЗНАЧЕННЫЙ , - БОГОПРОТИВНИКОМ,

НИКОГОДА , НЕ НАЗОВЁТ , - ТОГО , КТО ЕГО НАЗНАЧИЛ.., -

ПРЕСТУПНИКОМ..,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - БОГ, - СЕРДЦЕВИДЕЦ..!

А ПОТОМУ.., - "Изберите себе .., - мужей мудрых, разумных и

испытанных..!

И вот повеление судьям вашим .., говорит Господь, -

выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с

братом, так и пришельца его;

не различайте лиц на суде, как малого, так и великого

выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело

Божие"..!

(Втор.1:13-18).

"ПЕРЕД ТАКИМИ СУДОМ.., - КАК ПРЕД БОГОМ , - ВСЕ РОВНЫ , ЦАРЬ

И СЛУГА , БОГАЧ И БЕДНЯК ..!

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - БОГ , - СПРАВЕДЛИВЫЙ - НЕНАВИДЕЩИЙ

БЕЗЗАКОНИЕ..!

НО , ЖИДОФАШИСТЫ .., - ОКОПАВШИЕСЯВ КРЕМЛЕ МОСКОВСКОМ , ГОС -

ДУМЕ И РУКОВОДСТВЕ РПЦ МП , - ПРЕКРАСНО СОЗНАВАЯ , ЧТО ЕСЛИ В

РОССИИ БУДУТ БОГОУГОДНЫЕ НАРОДОМ ИЗБИРАЕМЫЕ СУДЫ , (

ПОДОТЧЁТНЫЕ НАРОДУ...), ТО ОНИ - ЖИДООККУПАНТЫ , - ПЕРВЫМИ

ПОЙДУТ ПОД СУД - ( ЗА СВОИ , - ЧУДОВИЩНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ

БОГА И НАРОДОВ РОССИИ ...)!

А ПОТОМУ.., - дорвавшись , ( в России ...),до власти , -

жидооккупанты, - дабы безнаказанно вершить беззаконие - (

обманывать , грабить , убивать и насиловать, порабощенный

народ...),жидобандиты - "ХАБАД"ники , - разрушили ,

основополагающий институт, ( ИСТИННОГО...), народовластия , -

бывший , ( ещё в Новогородской республике , - которую

уничтожил , кровожадный царь - "Иван грозный"...),

в атеистическом СССР .., - БЫЛ, - БОГОУГОДНЫЙ , НАРОДОМ

ИЗБИРАЕМЫЙ СУД, - КАК ЗАПОВЕДАЛ БОГ - (Втор.1:13-18)!

ЛУКАВЫЙ ВО ПЛОТИ .., - Иуда Путин , ( совершенно

справедливо...), заявил.., ТОЛЬКО СУД , МОЖЕТ НАЗВАТЬ

ЧЕЛОВЕКА ПРЕСТУПНИКОМ"..!

А ВОТ , ЧТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ .., - БОГ , СУДЬЯ ЖИВЫХ И

МЁРТВЫХ..!

(САМО...),СУД.., - ( ВОПРЕКИ ГОСПОДУ...),НАЗНАЧЕННЫЙ , -

БОГОПРОТИВНИКОМ - (ЖИДООККУПАНТОМ.., - ЗАСЕВШЕМ В КРЕМЛЕ

МОСКОВСКОМ...), НИКОГДА , НЕ НАЗОВЁТ ,

ЖИДОФАШИСТА..,ПРЕСТУПНИКОМ..,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ , - БОГ

СЕРДЦЕВИДЕЦ..!

КУДА .., - УКРОЕТСЯ ОТ МЕНЯ , - ЗАКОНОПРЕСТУПНИК ГДЕ Я, НЕ

ВИДЕЛ БЫ ЕГО.., ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - БОГ, - СЕРДЦЕВИДЕЦ,

БОГ - ВЕЗДЕСУЩИЙ..!

" И горе тем, которые постановляют несправедливые законы и

пишут жестокие решения,

чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у

малосильных , - чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить

сирот.

И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель

издалека?

К кому прибегнете за помощью?

И где оставите богатство ваше"..?

(Ис.10:1-4).

"Что ты будешь делать.., - когда истощатся, - власть и сила

твоя , к кому взовёшь , - когда будешь во власти палача..!?

Горе тому .., - кто насаждает в сознание народа, -

самосуды..!

Он , сам .., - станет жертвой , - самосуда"..!

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, - СУДЬЯ , - ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ..!

Ольга

Автору Buxgalter -убейся об стену,гандон штопаный! С таким настроем и отношением как у тебя обычно и едут в Москву,ненавидя город и его жителей изначально.