Переезд в москву из другого города

Viktor25

Интересует логистический вопрос: если семья перезжает со всем домашним барахлом, то есть книги, тряпки, даже из мебели кое-что, то как это проще всего перевозить? есть фирмы специальные?
П.С. Город в Сибири, если че :)

lerabva

Фирмы точно есть. Пользовалась такой в Лондоне. Супер.
По России вот www.pereezdbezhlopot.ru

Viktor25

спасибо за ссылку, но это вроде переезды по Москве только?

cavid

А в чём проблема самому нанять грузчиков и багажный вагон у РЖД?

Viktor25

что значит, нанять багажный вагон? так можно? весь вагон явно не займут.
Плюс проблема доставки с/на вокзал

pashushkan

у меня семья знакомого переезжала из иркутска в москву. они вроде арендовали целый товарный вагон у ржд.

mancurov

Насчет товарного вагона не знаю. Контейнер грузовой вроде оформляют всегда. Выбираете объем, количество и в назначенный час его подвозят к дому на грузовике, закидываете в него вещи и готово.
При таких расстояниях железной дорогой воспользоваться самый оптимальный вариант, мне кажется.

lebuhoff

либо контейнер, либо товарный вагон. знакомые переезжали на Украину, т к вагон путешествовал 2 месяца, т к большую часть на запасных путях стоял.

stm5641203

посчитали мне щас:переезд в пределах 3 остановок метро по прямой если: от 18.500 без упаковки мебели, ббез укладывания личных вещей в коробки, с учетом, что везде есть грузовой лиффт....
я в осадке....

lilith000007

если тебе 3 остановки на метро, то проще в частном порядке с каким-нибудь водилой договорится

sandish

ббез укладывания личных вещей в коробки

А ты готова это чужим людям доверить?

sandish

Мы багажный вагон юзали.
Переезжали 15 лет назад из Челябинска.

mancurov

Только вдуматься: 1 день аренды грузовика с водителем, услуги грузчиков на 1 день и немного на бензин - 18 тыс руб....
За такие деньги на руках отнести можно.

mancurov

Вполне вероятно, что просто нужна их помощь. Что-то ценное и документы ясно сам человек будет укладывать. А вот книги с нескольких стелажей упаковать или всю кухню, почему бы и нет, есть есть средства и нет времени делать самому.

kastodr33

посчитали мне щас:переезд в пределах 3 остановок метро по прямой если: от 18.500 без упаковки мебели, ббез укладывания личных вещей в коробки, с учетом, что везде есть грузовой лиффт....
я в осадке....
Найми газель за 2000 руб, и попроси пару знакомых покрепче помочь. Потом проставишься им.

mancurov

Да, и еще самый важный вопрос, который ответит на много вопросов типа "ну не продавать же мою любимую стиральную машину/диван/шкафчик". А куда переезжают? В свою квартиру после ремонта, загородный дом, в съемную квартиру, в общежитие семейное.

klenal

Ищи еще - цены тут ацки разнятся в зависимости от фирмы
Реально найти тыщ за 5 (имхо пара тыщ на газель и тыщи две три грузчикам пойдет)

Nusha10

у людей бывают еще книги и прочие трудновосполнимые вещи кагбы)

lilith000007

Я кстати, как-то пианино перевозил.
Грузовые компании считали поэтажный перенос + время доставки в итоге тыс на 3 получалось
Нашел каких-то чучмеков которые мне за меньше чем за 1000 перевезли
У них оплата была повременная, причем они за час уложились
Так что имхо лучше народ в частном порядке искать

mancurov

Да, библиотека тоже переехала. Я в основном про групногабаритные вещи говорил.

klenal

как искал?

lilith000007

по объявам в местных газетах

klenal

чо там написано в объявах? "Группа мужиков из двух чучмеков перевезет..."
никак не возьму в толк что значит искать в частном порядке =)

lilith000007

Написано, что-то типа "грузоперевози, Имя, телефон"
Иногда более подробно - там с маркой машиноы(Газель, Зил).
Смотрел в бесплатных газетах, которые в ящик кидали

klenal

Понятно

Viktor25

переезжают в собств. квартиру

Viktor25

зачотное обсуждение, но хотелось бы конкретные ссылки и рекомендации фирм. Пока нашел только Грузовозофф

lilith000007

Тебе же написали про ЖД
Сайт у них rzd.ru

stm5641203

ты бы видел, скока у меня вещей... у меня хата была без мебели и текхники- теперь мне придется все это вывозить, а до этого разбирать... мне надо грузовик и грузчиков полюбас. но я ищу конечно дешевле

stm5641203

нет, не готова- да и экономия приличная- поэтому и ссчитали так, что это я сама в коробки все складываю. но коробки такскают уже грузчики

stm5641203

я так делала в прошлый переезд- это был пипец..... это было 4 газели подряд- доверху набитых шмотками как селедки в бочке . а теперь прибавилась еще мебель и техника. -то есть все, что нужно для жизни. так что это жестоко- так напрягать людей- конечно, последить я попрошу помочь- но такскать- наверное , это жестоко.
рассматриваю вариант все это продать и купить заново в новую хату или нанять кого-нить с рынка и взять отдельно грузовичок- хотя еще не спросила, скока это будет стоить.
ну когда мне цену сказали- я чуть не сползла под стол...

stm5641203

буду стараться найти такую ценупотому что это ну ваще ни в какие ворота не лезет

lilith000007

да блин - сейчас полно газет бесплатных
Открой её и посмотри объявы про грузоперевозки, позвони и узнай что почем

lilith000007

ИМХО в инете перевозку искать не стоит, так как чучмеки всего скорее с ним не знакомы

stm5641203

пока еще нет повода для беспокойства- это я позвонила только по этой ссылке- другие еще даже не начинала искать. я надеюсь, что все в порядке будет

stm5641203

однажды работала с группой таких- один говорил на ОООЧень ломаном русском, все остальные молчали в тряпочку и ходили как овцы за бараном. потом выяснилось, что, действительно, они ни слова по-русски не знают.
кстати, цена была ваще прекрасная - 5000рублев за разгрузку огромной фуры! и то- насколько я знаю, это дорого. так что шансы должны быть к удешевлению

lilith000007

Ну так и я пианино перевозил
Один ими командовал, остальные не бе не ме
Зато послушные - быстро перевезли и без всяких перекуров
Думаю с нашими бы за большие деньги дольше бы провозился :)

stm5641203

это точно-эти ребята фуру один раз вдвоем за час разгрузили- а наши драли по 4 тыщи в час и курили каждые 15 минут по 10 минут- в итоге sehe одну разгружали 5 часов.