Насколько легче жить в провинции
Например: город, 40км от Москвы. Программисты по большому счёту нафиг никому не нужны, разве что админы в несколько контор.
Химики (собссно основная моя специальность) - есть куча научных институтов. Если пойдёшь в ту лабораторию, где начальство прекрасно знает, что результаты исследований нужны не для убирания в стол, а для зарабатывания денег, то успехи будут хорошие. Иначе - будешь получать стандартную зарплату научного сотрудника и вести существование лабораторного планктона. А так знаю чувака из Вологды, который, будучи аспером, даже на квартиру себе уже смог заработать.
А так знаю чувака из Вологды, который, будучи аспером, даже на квартиру себе уже смог заработать.хоть одна приятная новость за сегодня

Калининград
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Калининград)
420 000 чел в городе
850 000 чел в области
Для справки:
особая экономическая жо... зона
и это далеко не самая жопа в России
в области добывается нефть и газ
валом электричества
есть порты
развита промышленность
граничит с литвой и польшей
через балтийское море со всей прибалтикой
в общем: живи - не хочу
Зарплаты
средняя з/п 12000р.
хорошая з/п 20000р.
выше - очень хорошая з/п
Бензин
92- 23,5
95- 26,6
98~ 28
Транспорт
15 рублей городской
Продукты
Цены равносильные Москве
Что в Москве, что в Калининграде на одну и туже сумму покупаю примерно одни и те же товары. Вызвано тем, что привезти товары из России дорого (таможни, расстояния а в области монополисты. Раба только значительно дешевле.

Жильё
Покупка нов. 1кв. метр - от 1200 евро (дешевеет)
Аренда 1-ная в центре ~16000р. в месяц
Аренда офиса в центре города 1200р. за кв.метр
Коммунальные платежи
За двухкомнатную хрушевку да двух человек плачу 3600р. зимой и 1200р летом + 300-400р. за электричество + 80 за газ
заметно дешевле
зарплаты
квартиры
европейский подержанный авто
транспорт
кафешки и клубы
золото
мобильная связь
иногда техника
Выводы где х*во делайте сами
Т. е. снять там квартиру могут только те, у кого очень хорошая зарплата?
заметно дешевлеа зарплаты уже покупают и продают?
- зарплаты
однушку в центре у нас тоже могут снять только везунчики
Т. е. снять там квартиру могут только те, у кого очень хорошая зарплата?Именно так!

2
а зарплаты уже покупают и продают?сейчас всё можно купить.. и всё продать

Ваня, когда есть жилье, я тоже скажу "у нас все намана", вне зависимости от того, где это.

мне правда все равно не понятно, как люди там на квартиры зарабатывают, работая во внииэфену интернет-то там есть - вот и зарабатывают
вот если исходить из того, что " лучше быть первым в провинции, чем последним в Риме"- то несомненно лучше в провинции- там все будет проще- особенно после Москвы. Однако сделать аналогичные достижение в столице потребует на порядки больше усилий. вот готов ли ты к этим усилиям или нет-это опредляет- где хуже, а где лучше. а не цены.
там все будет проще- особенно после Москвы.там всё уже занято и распределено между родственниками. в Москве намного проще найти свободную нишу..
Федько, жильё не в наследство-таки досталося
Не понятно, что тебе не понятно, как зарабатывают?:) Работают - вот и зарабатывают:)
в области добывается нефть и газнефти в Калининградской области добывается мало, запасов ненадолго осталось, газ там не добывается вообще, у них как раз проблемы с газом - к 2010 году планируют ветку от СЕГа протянуть. А поставка по нынешнему газопроводу через Белоруссию и Литву. Электричества дефицит, зависят от поставок с Игналинской АЭС из Литвы, которую собираются закрывать. Первый блок КТЭЦ-2 покрывает только 70% потребностей региона, пуск второго намечается на 2009 или 2010 год. Выработка электроэнергии в свою очередь, зависит от поставок газа.
валом электричества
пробки там действительно огромные, развязок нет почти, а авто много.
это где в России можно снять однушку за 3500? о_О

так это рыночная цена 2500 или мама добрая?
это где в России можно снять однушку за 3500? о_Оза мкадом и не такое бывает, да

А так знаю чувака из Вологды, который, будучи аспером, даже на квартиру себе уже смог заработать.
Кто это?

моя мама снимает в Тверской области (районный центр) трешку за 6. Причем это немного ниже рыночной, но тем не менее. А всего-то 2,5 часа от Москвы.
у меня мать столько комуналку платит в Нижнем за двушку

в Нижнем, кстати, комуналка дешевле, чем у нас в городе. Вот такой парадокс
Видимо в Подольске тоже дешевле я 1400плачу в месяц при 3их прописанных.
Когда покупал вообще 800 платил
ЧТо-то у вас там жэсть в этом плане
Жесть, но так оно и есть
скажи честно - где было лучше. По климатическим условиям, по инфраструктуре, по людям.
Работать там можно только на 2-х комбинатах - молочном и мясном, еще на ГРЭС.
Климатические условия - Волга и леса.
Спасает только близость Москвы, куда можно ездить работать и учиться, что многие и делают.
было - в Казахстане.
Ни там, ни тут не имею собственного жилья, зато здесь есть муж, думаю, мои мотивы ясны.
Однако учитывай, что и то, и другое - столица. Уверена на 99%, что там могла бы жить и работать не хуже, чем здесь.
да я про климат, про инфраструктуру в провинции регионов-доноров и дотационных регионов. Как-то здесь, в средней полосе, беднее, в глаза это бросается, чем у вас в Казахстане или у нас на Урале. Ну исключая Москву, конечно, и ближайшее Подмосковье.
Ehidna
те, к то живут и работают в регионах, расскажите о своих успехахнасколько сложнее\легче жить и преуспевать в регионах по сравнению со столицами