Как провести выкуп невесты

stat7219729

Расскажите, пожалуйста
Свадьба скоро.

stm7868893

предлагаешь много бабла и все ОК

H3JIJIU

А те с какой стороны? Ты продавать или покупать буш?

michiko7

нифига себе

Cassandra69

всё обычно устраивают родители и знакомые со стороны невесты
часто дают жениху и свидетелю задания, те должны их выполнить и забрать невесту,
если жених не может что-либо сделать, то он даёт деньги будущей тёще
когда моя подруга замуж выходила, они организовали проход жениха в квартиру по этапам, на каждом этапе он должен был что-то сделать
например, отвечать на вопросы, отгадывать загадки - всё связанное с невестой или тёщей
если не угадывал, то расплачивался горстью монет - наменяли в банке кучу мелочи
в конце тёща оценивает количество денег и решает, отдавать ли невесту
но часто случается так, что пронюхавшие про свадьбу соседи дерут с бедного жениха деньги в больших количествах

michiko7

самое главное - не злоупотреблять.
иначе до маразма доходит!

Cassandra69

вот именно
на свадьбе подруги было всё очень цивильно, потому что всё нормально организовали

michiko7

>потому что всё нормально организовали
это как?
я говорил про то, что выкуп не следует затягивать.. и чтобы проявления чувства жадности какой-то не было...
так... чуть-чуть поторговаться и отдать невесту.
когда затягивается - жуть как противно смотрится

Moditen

ой, мы Олеську (Floppy, если кто помнит) очень весело выкупали - у неё тётя грамотная была хохотушка, жених чуть обратно не поехал

michiko7

Как вы относитесь к обычаю выкупа на свадьбе?l
Нафиг не нужен
Всегда должен быть
Отрицательно
Нормально
Мне все равно

H3JIJIU

он даёт деньги будущей тёще

? вроде же подругам

H3JIJIU

ты чего? Это же круто если устроено от души

Cassandra69

ну вообще там все вместе принимают выкуп, но всё-таки он потом отдаётся тёще
у родителей же изначально невесту выкупали

michiko7

я проголосвал "нафиг не нужен".
а от души можно что угодно лучше устроить!

alfa114

Не слушай скептиков, проводи выкуп обязательно! Ибо апосля с супругой(ом) будете стебаться от души, просматривая запись!
Выкупают невесту формально у родителей, на деле торгуются с женихом самые бойкие подруги невесты, могущие прикольно развести жениха, и иногда будущая тёща.
Жениху помогают в смысле сообразительности его друзья.
Как ни банально, но полезно купить книжку по этому поводу.
Главное для жениха - не растеряться от вопроса, лучше ответить не в кассу, но остроумно.
Денег давать по червонцу, заранее разменяв 1000 р. Тоже прикол хороший.
Ещё - жениху заранее выучить цвет глаз, знаменательные даты жизни, размер ботинок и пр. будущих тёщи и тестя.
Навскидку:
1. Угадать среди помадных поцелуев на некой поверхности невестин отпечаток.
2. Лит. творчество типа спеть песню.
3. Про знание особых примет и биографии тёщи я говорил...
4. Какая-нибудь фигня с шариками... Напр., в воздушных шариках лежат записки, найти ту, что написана рукой любимой. Или шарик с запиской один, и надо прочесть надпись. Вообще, шарики - крайне урожайная почва для конкурсов.
5. А, ещё фишка: невесту может охранять пара - тройка ренегатов из числа друзей многострадального жениха. Напр., у входа в подъезд. Как прорваться, не пооборвав костюмчик - вот задача на остроумие.
6. Опасны "разводы" типа "Пойдём, у нас следующий конкурс хрен знает где...", когда тебя уводят от цели и охрана (см.5) может вернуться на место. Или шарик с запиской, лопнутый находчивым женихом, надуют новый и предложат на том же месте опять. Ну, короче, типа классики - кражи молодой.
7. Подход к месту дислокации невесты - обычно подъезд, коридор, что даёт возможность устроить конкурсы физические: прыгать через 7 ступенек, причём вверх, стараясь попадать только на надписи "Любимая тама!", и т.п. Полезно использовать также стены и потолок.

SemGR

Еще прикольно если у кого есть инкассаторы знакомые - поменять рублей 100 однокопеечными монетами:)

alfa114

Ха, инкассатора посадят за такие обмены. Вообще-то в некоторых банках есть такая услуга, как раз на свадебные ритуалы рассчитанная. Ведь ещё есть традиция кидать монеты в рожу молодым, когда жених выносит невесту из места бракосочетания. Вернее, уже муж жену.

SemGR

Ну традиция кидать-то не в рожу, а вообще..
это гости по своей инициативе стремяться попасть непременно в голову

alfa114

Это точно, стремятся!
Перед свадьбой брата я ему пообещал, что попаду горстью монет точно в рыло. Шутки у нас такие.
Попал. Он сделал вид, что пошатнулся просто так, от избытка любви в крайнем случае. Но на моей свадьбе кинул так точно, что я втихаря отплёвывался. От риса. Ибо можно юзать также рис вместо монет, а я, гениально угадав его намерения, на использовании монет не настаивал.
Даже в ушах рис был. Зато крайне прикольно!

SemGR

Бгыгыгы... баатая гулянка...

alfa114

Чего смешного?
Думаешь, моей святой целью были такие дешёвые понты, как побольше монет разбросать?
Нет, уважаемая, это крайне тупо.
Кроме того, "гулянка" - у тебя; у меня свадьба.

SemGR

Вах-вах-вах, ну пааааазвольте замереть в глубоком пардоне; а если у вас свадьба была без гулянки - то мои соболезнования:::

spiritmc

Гулянка же не для него?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

sashok009

Вот видишь, широта твоего мышления, а также общий культурный уровень даже не позволяет тебе предположить существование свадьбы без гулянки.
Да, блин, на нашей свадьбе никто не был пьян в полном смысле этого слова! Так, слегка выпили по традиции. А это потому, что я совсем не пью, моя жена тоже, а все приглашённые уважают нас и в силу уважения почти не пили.
Для тебя добавлю, чтобы не слишком удивилась: оказывается, и свадьба без нажрачки может быть интересной и весёлой!

sashok009

Блин, обозлился на тупость человеческую - аж забыл залогиниться.

spiritmc

Та-ак.
Ещё один наш человек.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."

alfa114

В смысле?
Ха-ха, 2 звёздочки, страшно! Ты ещё знакомых собери, подпортьте мне рейтинг, я обижусь и помру. Это я не Контре, а своей милой собеседнице. Нехорошо, конечно, мужику с девушкой разбираться, но, блин, это писец просто. Да и тема для меня очень личная.

SemGR

Лайфлайку:
Ну вы блин даете... нервничать/раздражаться/злиться на набор символов в форуме
вовсе не ставила се целью обидеть кого-то, ну простите меня, неразумную, главное, не волнуйтесь так, пропейте курс витаминчиков, гуляйте больше на свежем воздухе, на ночь кружку чая с мятой, и никогда, слышите, никогда более, заклинаю вас, не ешьте желтый снег:::

alfa114

С тобой всё ясно...
Прошу прощения за грубость, повторю, она объясняется тем, что моя свадьба мне дорога, и первая же насмешка, пусть без умысла, заставила сожалеть, что ты не парень.
Ещё раз: извини.
Тема закрыта.

SemGR

Ну бывает, что человек не умеет ответить на вербальное вербальным..:)
есму слово - а он в рыло

spiritmc

С расширенным сознанием.
А вообще, ссылка на сообщение, кому отвечаешь полезна.
Это, правда, более относится к НетЛенке.
---
"...И жизнь хороша,
и жить хорошо.
А в нашей буче, боевой, кипучей, ---
и того лучше.".

spiritmc

Это точно мне?
Я, конечно, понимаю, что демоническая личность и всё такое,
только где я был так раздражён?
По поводу свежего воздуха понравилось.
---
"А в нашей буче, боевой, кипучей, ---
и того лучше."

SemGR

Ой пардон муа, ну конечно же не вам, Лайфлайку...

kliM

А когда мы мою жену выкупали, то сэкономили кучу денег всякими приколами и вообще, получилось очень весело. А еще у меня там был дядя очень веселый, из-за которого свидетельница чуть обратно не уехала

stat7219729

мне рассказывали, что в деревнях до сих пор могут носы и руки поломать на выкупе - варварский обычай...
это надо не мне, а подружке, она со стороны невесты. Вчера сидела качала с инета стишки...
глупо, или нет... не знаю.
Главное веселье. Вот и подумала, может кто какую фишку расскажет

kliM

в инете куча инфы есть: сценарии, загадки и прочая дребедень. У меня жена пару недель сценарий прорабатывала, а потом смотрела видео и критиковала

alfa114

Ну как хоть фишки, которые я рассказал? Не зря старался?

alfa114

Блин, НетЛенка, хорошо ты меня всё-таки с жёлтым снегом приколола - "Остро. По-заграничному." (с) Гоблин.

worldexpress

Вообще на НетЛенку обижаться - грех.
Пожмите друг другу руки и скажите приятные слова.