В чем заключается выкуп невесты

Будет гораздо интереснее, и запомнится и жениху, и гостям, если испытания и пытки будут оригинальными и придуманными под конкретных жениха и невесту. Многие говорят, что выкуп - это мура, и вообще лучше без свадьбы. На мой взгляд, они жертвы стандартных выкупов, которые описаны в книжках типа "подготовка к свадьбе" и лежат в инете. Особенно бесит, когда подружки всё говорят тупыми стишками. Напрягите свою фантазию - хороший выкуп долго придумывать и сложно организовывать, но это стоит того!

у меня есть сценарий, могу тебе прислать
Обычно на какие-то вопросы ответить.
Когда брат двоюродный женился, то на ступеньках подъезда выложили цифры и он должен был сказать какая цифра что значит, по отношению к невесте.

Даты... На каждой ступеньке дата, пока не угадает жених, что за событие было, нельзя ступать дальше... Стих придумать... Из кучи детских фото найти фотку невесты... Песню спеть... Сплясать... Сыграть на чем-нибудь... Куча шариков воздушных, в каждом по листочку с именем, лишь в одном имя невесты, за каждую неверную попытку - пинки... Орать перед домом как можно громче, типа "невеста подустала, спит, ты уж ее разбуди"... На девичнике все нарисовали жениха, а жених должен прорубить фишку, какая картина принадлежит руке невесты... Ну и полно еще всякого.
Пожалей жениха!
Ещё заставляют пить водку из туфли невесты. Чем крупнее невеста, тем серьезней автопилот жениха.

СВОДЬБА - это круто

как вставить текстовую ссылку - не знаю

испытания, один из сценариев, обычно правда в стихах, но это много места занимает...
Задания для преград жениху можно придумать разные, вот одни из них:
• поднимаясь по лестничному пролету к квартире невесты, жених называет домашние дела, которые он обязуется выполнять (за каждую пропущенную ступеньку - штраф);
• на лестничном пролете выкладываются вырезанные из бумаги следы, на обороте каждого следа пишутся памятные даты (год, в который родилась невеста, дата дня рождения тещи, размер обуви невесты, дата подачи заявления в ЗАГС, дата знакомства, рост невесты и т.д. за каждый неправильный ответ - штраф;
• жениху дают несколько воздушных шариков c листочками бумаги внутри, на которых написаны памятные даты (дата окончания невестой школы или института, номер дома или квартиры невесты, день рождения тестя, возраст невесты за каждый неправильный ответ - штраф;
• жениху предлагают несколько пар обуви, он должен угадать невестину туфельку, ему выдают и парную к ней, обе будут одеты на невесту самим женихом после выкупа;
• подружки и родственники невесты оставляют на листе бумаги отпечатки кистей рук, а жених должен угадать ручку любимой;
• подружки невесты оставляют на бумаге отпечатки своих губ, среди этого разнообразия жених должен угадать губы своей суженной, за каждый неправильный ответ - штраф;
• жениху дается яблоко, утыканное спичками, и он должен доставая по спичке, называть невесту ласковыми именами (любимая, родная, солнышко и т.д. когда жених достает короткую спичку испытание прекращается;
• дверь в комнату невесты перекрывается ленточками, отрывая по ленточке жених называет суженую ласковыми именами (милая, нежная, добрая и т. д.);
• перед женихом кладут картинку, на которой изображены: солнышко, тучка, лес, дорога, речка, травка и т. д.; он должен ее раскрасить (лимонами, апельсинами, бутылкой водки или вина, деньгами и т.п.);
• жениху предлагают положить в пустой таз самое дорогое, что у него есть для невесты (жених должен стать сам);
• угадать, в каком из трех бокалов с непрозрачной жидкостью(крепкий чай, кофе, сок, кефир и т. п.) лежит ключ от квартиры невесты и достать его, не касаясь руками, за каждый неправильный ответ – штраф – деньгами или выпивает то, что неправильно выбрал;
• жениху дают ромашку, изготовленную из бумаги, где на обратной стороне каждого лепестка стоят даты или числа (см. выше за каждый неправильный ответ - штраф;
• жених от двери до невесты идет мелкими шажками, а на каждый шажок говорит ласковое слово для любимой (см. выше);
• когда жених прошел все испытания, он должен произнести самые заветные слова, чтобы дверь в комнату невесты, наконец, открылась. Но эти слова не "сим-сим, откройся", а, конечно же "Я люблю тебя"!
для некоторых цель - собрать больше денег
но лучше веселье
например
друзья жениха должны заполнить "алфавит любви" (на ватмане рисуешь буквы - пусть допписывает ласковые прил-ые). Меня прям удивило, как им понравилось.
"компьютер" для подбора невесты
1. цвет глаз (серо-буро-малиновый, желтый в горшек, цвет глаз невесты если не подходит (не то выбрал) платит за след. попытку
2. рост (каланча, опенок, рост невесты) -//-
3. имя (Тракторина и т.)
все это можно сделать на бумажках, которые подносят вовремя свидетельнице подружки
ключи от двери можно в шарики (3 и др.кол-во) и продавать жениху, и чтоб давили шарики не руками , а пузами (жених и свидетель)
в общем куча-мала
лучше поищи сама, чтоб было интресено и неизбито
я собирала выкуп из 7 сценариев, зато получилось круто
друзья жениха даже не поняли сначала, как мы его ограбили, и не прорывались даже (а было их человек 40)- на конкурсы целая очередь была
если им интересно, то они всё пройдут
если не уверена в своей "монолитности", то выучи " если силой будешь брать - можем вовсе не отдать"
мне не понадобилось

CHICAGO
Расскажите человеку, незнакомому с русскими традициями выкупа, в чем этот выкуп заключается.