В чем заключается выкуп невесты

CHICAGO

Расскажите человеку, незнакомому с русскими традициями выкупа, в чем этот выкуп заключается.

mich75

Когда жених приезжает за невестой, чтобы вести ее в ЗАГС, церковь или куда еще они там решили, невесту ему не отдают без этого самого выкупа. Часто выкуп - банальные деньги, иногда требуют выпивку, еду, одежду. Сопровождается все это безобразие испытаниями для жениха (ну например отгадать, какая туфля принадлежит невесте, какой ключ подходит к двери, за которой невеста находится...Не выполнил задание - плати еще )Вобщем-то веселая и милая традиция, главное - не перегибать палку.

CHICAGO

интересует как раз список испытаний и пыток для жениха

feradula

Будет гораздо интереснее, и запомнится и жениху, и гостям, если испытания и пытки будут оригинальными и придуманными под конкретных жениха и невесту. Многие говорят, что выкуп - это мура, и вообще лучше без свадьбы. На мой взгляд, они жертвы стандартных выкупов, которые описаны в книжках типа "подготовка к свадьбе" и лежат в инете. Особенно бесит, когда подружки всё говорят тупыми стишками. Напрягите свою фантазию - хороший выкуп долго придумывать и сложно организовывать, но это стоит того!

sever576

ну если за бедного мужЫка взялась , то я бы ему посоветовал вообще не жениться

Tomi-13

у меня есть сценарий, могу тебе прислать

lilith000007

какие придумаешь - такие и будут
Обычно на какие-то вопросы ответить.
Когда брат двоюродный женился, то на ступеньках подъезда выложили цифры и он должен был сказать какая цифра что значит, по отношению к невесте.

lebuhoff

а у мой подруги брата заставили имя невесты выложить деньгами, но у него с детства была накоплена 3-литровая банка копеек, поэтому он без труда справился. не рассчитали

Mausoleum

Очень много бывает прикольных конкурсов...
Даты... На каждой ступеньке дата, пока не угадает жених, что за событие было, нельзя ступать дальше... Стих придумать... Из кучи детских фото найти фотку невесты... Песню спеть... Сплясать... Сыграть на чем-нибудь... Куча шариков воздушных, в каждом по листочку с именем, лишь в одном имя невесты, за каждую неверную попытку - пинки... Орать перед домом как можно громче, типа "невеста подустала, спит, ты уж ее разбуди"... На девичнике все нарисовали жениха, а жених должен прорубить фишку, какая картина принадлежит руке невесты... Ну и полно еще всякого.
Пожалей жениха!

Fedaykin

Ещё заставляют пить водку из туфли невесты. Чем крупнее невеста, тем серьезней автопилот жениха.

lilith000007

Чем потливее нога у невесты, тем сильнее торкнет жениха

antrikot

если хочешь могу дать целую программу про выкуп у меня недавно сводьба была если что звони 89261371274 Кристина

Fedaykin

СВОДЬБА - это круто

qqqqqqqqqq

куда слать 12 стр?
как вставить текстовую ссылку - не знаю
испытания, один из сценариев, обычно правда в стихах, но это много места занимает...
Задания для преград жениху можно придумать разные, вот одни из них:
• поднимаясь по лестничному пролету к квартире невесты, жених называет домашние дела, которые он обязуется выполнять (за каждую пропущенную ступеньку - штраф);
• на лестничном пролете выкладываются вырезанные из бумаги следы, на обороте каждого следа пишутся памятные даты (год, в который родилась невеста, дата дня рождения тещи, размер обуви невесты, дата подачи заявления в ЗАГС, дата знакомства, рост невесты и т.д. за каждый неправильный ответ - штраф;
• жениху дают несколько воздушных шариков c листочками бумаги внутри, на которых написаны памятные даты (дата окончания невестой школы или института, номер дома или квартиры невесты, день рождения тестя, возраст невесты за каждый неправильный ответ - штраф;
• жениху предлагают несколько пар обуви, он должен угадать невестину туфельку, ему выдают и парную к ней, обе будут одеты на невесту самим женихом после выкупа;
• подружки и родственники невесты оставляют на листе бумаги отпечатки кистей рук, а жених должен угадать ручку любимой;
• подружки невесты оставляют на бумаге отпечатки своих губ, среди этого разнообразия жених должен угадать губы своей суженной, за каждый неправильный ответ - штраф;
• жениху дается яблоко, утыканное спичками, и он должен доставая по спичке, называть невесту ласковыми именами (любимая, родная, солнышко и т.д. когда жених достает короткую спичку испытание прекращается;
• дверь в комнату невесты перекрывается ленточками, отрывая по ленточке жених называет суженую ласковыми именами (милая, нежная, добрая и т. д.);
• перед женихом кладут картинку, на которой изображены: солнышко, тучка, лес, дорога, речка, травка и т. д.; он должен ее раскрасить (лимонами, апельсинами, бутылкой водки или вина, деньгами и т.п.);
• жениху предлагают положить в пустой таз самое дорогое, что у него есть для невесты (жених должен стать сам);
• угадать, в каком из трех бокалов с непрозрачной жидкостью(крепкий чай, кофе, сок, кефир и т. п.) лежит ключ от квартиры невесты и достать его, не касаясь руками, за каждый неправильный ответ – штраф – деньгами или выпивает то, что неправильно выбрал;
• жениху дают ромашку, изготовленную из бумаги, где на обратной стороне каждого лепестка стоят даты или числа (см. выше за каждый неправильный ответ - штраф;
• жених от двери до невесты идет мелкими шажками, а на каждый шажок говорит ласковое слово для любимой (см. выше);
• когда жених прошел все испытания, он должен произнести самые заветные слова, чтобы дверь в комнату невесты, наконец, открылась. Но эти слова не "сим-сим, откройся", а, конечно же "Я люблю тебя"!

antaka2007

задания выкупа стандартные, но их обыграть нужно хорошо
для некоторых цель - собрать больше денег
но лучше веселье
например
друзья жениха должны заполнить "алфавит любви" (на ватмане рисуешь буквы - пусть допписывает ласковые прил-ые). Меня прям удивило, как им понравилось.
"компьютер" для подбора невесты
1. цвет глаз (серо-буро-малиновый, желтый в горшек, цвет глаз невесты если не подходит (не то выбрал) платит за след. попытку
2. рост (каланча, опенок, рост невесты) -//-
3. имя (Тракторина и т.)
все это можно сделать на бумажках, которые подносят вовремя свидетельнице подружки
ключи от двери можно в шарики (3 и др.кол-во) и продавать жениху, и чтоб давили шарики не руками , а пузами (жених и свидетель)
в общем куча-мала
лучше поищи сама, чтоб было интресено и неизбито
я собирала выкуп из 7 сценариев, зато получилось круто
друзья жениха даже не поняли сначала, как мы его ограбили, и не прорывались даже (а было их человек 40)- на конкурсы целая очередь была
если им интересно, то они всё пройдут
если не уверена в своей "монолитности", то выучи " если силой будешь брать - можем вовсе не отдать"
мне не понадобилось

pchelka77

кто женицо

CHICAGO

апап

MarkAndre

да уж, главное не перегнуть был свидетелем поломки двух носов и появления гиганского фингала у жениха на деревенской свадьбе , про поломаное имусчество от забора до табуреток молчу вообще . Выкуп - дело тонкое, политическое так сказать, главное чтобы "торговцам и покупателям" сам процесс был в радость, а не наоборот. Еще немаловажно не дать никому уворовать туфлю невесты - это вааще капут.