Выкуп невесты
Унылые мещанские говнообрядишки все это

Аж жалко жениха становится.
По поводу показного характера - не думаю, что если у жениха не хватит бабла на выкуп, свадьба не состоится

я ж не буду говорить подруге, что все это лол и я в этом участвовать не хочу

если хочется людям, то пусть будет, тем более можно и поржать
этично ли будет поиздеваться над женихом?Во всем надо знать меру.
Несколько раз наблюдал ситуации, когда с ущербом для здоровья проходило:
1. Нарисовали следы ног на потолке, заставили жениха "шагать", свидетели его и не удержали (фигли, тушка более 120 кг весила

2. Похитили невесту, жениха заставили стакан водки (полный и без закуси) хлопнуть - через полчаса он уже никакой был.
3. Заставили пить из туфельки - женил то выпил, ничего, а свидетель пролевался.
4. Свидетельница собой дверь к невесте закрыла, начала проявлять говноюмор при попытке открыть ей платье порвали, она локтем в глаз жениху заехала - нечаянно...Финагал свтил все торжество.
Ну и вот кому хорошо было от таких издевательств?

я подразумевала все таки не физически поиздеваться

еще история из жизни:
жених со свидетелями перебрали после мальчишника, с утра были хмуры и немногословны, и при выкупе, после подначек и типа-приколов жених послал всех нах и ушел в машину...
минут двадцать потребовалось, чтобы и невесту успокоить, и свидетельницу образуметь и жениха убедить, что это шутки были

Та же фигня, был на свадьбе, на которой жених и свидетель отказались играть в долбоигры, но невесту-таки похитили (против ее воли, запихнули в машину). Жених психнул и ушел в парк. Невеста долго искала его и извинялась за быдлоподруг и родню

за 5 тыщГммм, стремно, когда эти 5 тысяч отдают копеечками, и новая семья потом голову ломает, куча этот мешок металла девать
а самое крутое — когда катают на Корлоффе
если она не удосужилась вникнуть в подробности этого дела, то как бе сама и виновата
Жениху с невестой ИМХО меньше всех. Гостям? Не знаю, я обычно от этого удовольствия (будучи гостем) не получал. Просто потому что так надо? Это вообще глупость ИМХО.
Скажите своей подруге, чтобы не ерундой занималась, а лучше платье и украшения покрасивее нашла да выспалась как следует перед свадьбой. А от натянутых улыбок присутствующих никому лучше не станет. Вместо выкупа лучше погулять подольше.

нравится прежде всего подружкам невесты

Суть в том, что свидетельница должна очень хорошо знать жениха, чтобы не задеть его достоинство.
Иначе он может сказать, я у подъезда покурю, если ей надо - пускай спускается.
Это должно быть дополнительное развлечение на этом празднике.
И очень плохо, если при этом теряется праздничность момента.
не хотелось бы никого обидеть, но невеста и подружки, которые пищат от восторга при выкупе, кажутся мне весьма недалекими. по-моему все эти выкупы редкостная хрень. однако же, сознаюсь, что хорошо поставленного ни разу не видел. видел бы - может и рассуждал бы инчае.

Но раз уж невесте хочется, пусть он будет максимально безобидным.
Мне было прикольно помогать жениху разгадывать кроссворд по интересам его невесты

У мелкого всё свелось к десятку элементарных вопросов о пристрастиях невесты. Он дольше к ней в дверь стучался, подбирая слова, чтоб она его пустила
а если подружки окажуться дурами то можно и за три апельсина выкупить

да

А то в качетве баек ходит полуанекдот, как жених выкупил невесту за большую сумму, которая полностью фальшаком оказалась.
Во время поездки-гулянки подружки что-то приобрести захотели, там то это и вскрылось
будем требовать 5 и 10 рублевыми монетами
1)железную мелочь
2)пачку бумажных десяток
3)напечатанные на принтере деньги
во всех случаях запросы подружек о большем количестве денег заканчивались либо посылом либо добавлением пары сотен
во всех случаях запросы подружек о большем количестве денег заканчивались либо посылом либо добавлением пары сотенУгу, видел еще вариант, когда свидетельница сразу заявила, что менее чем за 10 тысяч невесту не отдаст - свидетель не растерялся и заявил, что если предлагаемых денех недостаточно (а было уже тысячи 3, разными купюрами то они сейчас идут на улицу зарабатывать требуемое, сдавая жениха в аренду, и что в ЗАГС как минимум опаздают, как максимум - аренда будет очень долгой
В итоге - три поцелуя свидетельницы, и сторговались
если не усердствовать с заданиями. то может получится довольно забавное представление
2)пачку бумажных десятоку нас был здоровый пакет мелких белорусских "зайчиков". Особенно меня проперли беспризорники, попрошайничавшие у ЗАГСа. Когда я дал им 1000 рублей (ну так и написано они начали возникать
беспризорникиэти. а также быдлобабки и прочая шушера мегабесят
на последней свадьбе где был. эти ублюдки чуть не уронили жениха с невестой, когда деньги собирали
лучше пусть сЪест свой паспорт пока не поздно
Был свидетелем. Выкуп был красивый, уважительный, интересный, но ооочень долгий. В загс опоздали к ядреной фене.
выкуп - процесс для того,чтобы поржать и чтобы всем было весело. если он так вас напрягает,то не устраивайте. имхо - самое напряжное тому,кто конкурсы придумывает, и то не сильно.
хмм, странно, а я корзину с откупом отставил в сторону пока нас поздравляли с успешно завершенном выкупом
единственные деньги на свадьбе которые идут не женюху с невестой.

даэ, не взяли ничего

Из конкретных отрицательных примеров: надо было на время развязать узел на какой-то верёвке... Типа не развяжешь - невесту не отдадим и т.п. На деле оказалось что развязать анриал (то ли верёвку намачивали когда узел завязывали и потом высушили, то ли просто сама верёвка такая попалась жених был в ступоре от такой ситуации... Ну я примерно представляя что какая-нить фигня подобная может случица прихватил с собой на свадьбу швейцарский ножик с кучей насадок... Ну и дал этот ножик жениху... Так он пока резал этот узел под крики подружек невесты "быстрей! быстрей!" порезался...
Конечно всё от людей зависит... Кому-то нравица всё это, а кого-то бесит... Так что лучше лишний раз уточнить у всех участников этого мероприятия, что и в каком виде они хотят...

дау нас другие сведения!

этично ли будет поиздеваться над женихом? или это все носит формальный показной характер?Главное - чтобы всем было приятно и весело! Всем, в том числе и жениху!
еще история из жизни:Мальчишник/девишник вечером перед свадьбой - это вообще херня какая-то! Потом и появляются всякие мнения типа "свадьба - отстой, да кому вообще это нужно" и т.п. На свадьбе надо быть нормальным, а не хмурым "после вчерашнего".
жених со свидетелями перебрали после мальчишника, с утра были хмуры и немногословны, и при выкупе, после подначек и типа-приколов жених послал всех нах и ушел в машину...
Конкретный пример - двоюродный брат с девушкой просто пошли и расписались, так как возникли какие-то сложности при оформлении документов на их новорожденого ребёнка из-за того, что родители не состоят в браке... Им эта свадьба вобще не нужна была - живут давно вместе и всё замечательно...
1 на большом подносе выложить имя невесты монетками
2 спеть что-то у подъезда, чтобы невеста услышала(правда она не услышала, но это пофиг

3 по каждому числу сказать что оно значит(типа дата дня рождения отца невесты, количество лет невесты, год рождение и.т.п.)
4 на стенке наклеяли бумажку на которой были следы различных губ.
Нужно было угадать какой из них моей невесте пренадлежал
5 повесили на стене фотку невесты - надо было дпорыгнуть и поцеловать её.
6 пере дверью повесили три шарика, в одном из которых был ключ от квартиры - надо было угадать в каком, лопнув шарик
7 в прихожей положили 3 пакета и надо было угадать в котором туфля невесты
8 поставили большой таз и скзали положить туда самое ценное для невесты(надо было самоме туда встать)
Ну ещё какие-то мелкие вопросы
ничего нормально из приведенного, имхо, нет
И денег - отделывались сотнями
Из непредвиденных расходов - у входа в подъезд встала старушка и сказала, чтобы мы ей дали бутылку вина, иначе не пустит.
Пришлось отдать.
Правда потом она ещё одну попросили, но мы сказали. что это уже лишние

Я б на свадьбе наверно желал только одного: чтобы скорее все закончилось, и все свалили.
я вот идеальным вариантом считаю свадьбу вдвоем, ну еще свидетели м б, а потом сразу на самолет и вдвоем на пару недель куда-нить где море, лес и пещеры

но мне не светит

и фразы типа "это мой праздник и решать буду только я, как хочу все сделать" на деле работают далеко не всегда, приходится учитывать кучу мнений
а чо тогда возмущаются люди, раз такие безвольные, пусть терпят

в первую очередь все-таки праздник для брачующихся, какой смысл в нем, если виновникам торжества от этого плохо
Это праздник для родственников и, в меньшей степени, друзей.
А для жениха с невестой - обязанность/традиция/повод собрать подарки.
Ну и память на будущее тоже не лишняя.
Но праздничного все равно мало, одно выкачивание бабла чего стоит.
чо за бред
1) обязательно посоветоваться в первую очередь, с женихом, а во вторую - с невестой, дабы узнать, чего примерно они хотят от выкупа
2) выкуп лучше готовить не с подружками, а активно привлекать к этому делу друзей. конкурсы, придуманные парнями, нравятся женихам почему-то гораздо больше, чем конкурсы, придуманные девушками

3) деньги на всех свадьбах моих друзей отдавали молодоженам - имхо, это более правильно.
а в чем смысл выкупа, если деньги все равно обратно жениху, ну т е уже мужу достанутся?

смысл чисто символический
главное не давать много денег подружкам ибо это единственные деньги на свадьбе которые идут не женюху с невестой.что за бред!
сколько была на свадьбах - эти деньги всегда отдавались в "новую" семью! и никто даже и в мыслях не думал оставлять их себе!

а вот шампанско/вино и конфеты/шоколадки с выкупа брались с собой на прогулку, где эффективно использовались!
кстати, у меня на одной свадьбе было такое - что если свидетель забирает букет невесты, то свидетельница отдает весь выкуп обратно .....типа не уследила

Из моих знакомых многие с радостью отказались бы от церемонии, если бы не давление родственников.
Еще пожалуй важен тот фактор, что я был на свадьбах, где жених с невестой принимали достаточно активное участие в организации. А когда ты организуешь что-либо, радость от праздника во многом затмевается беспокойствами от подготовки. Ну и мелкие фишки типа водителя, который требует доплаты на ходу, тоже не радуют.
Если полностью отдать организацию кому-то другому, может конечно и праздник получиться.
Но просто такие люди не всегда находятся.
2жених: бойсяТы не переборьщи только![]()
Из моих знакомых многие с радостью отказались бы от церемонии, если бы не давление родственников.я этого просто не могу понять

что за бред!сколько была на свадьбах - эти деньги всегда отдавались в "новую" семью! и никто даже и в мыслях не думал оставлять их себе!у меня на свадьбе был тамада, который рассказал, что вел свадьбы, где свидетель умудрился наебать молодую семью.
не надо судить по всем людям одинаково, они разные.
а деньги правда подружкам достаются?неправда
деньги идут родителям невесты - выкупают ведь её у них, а не у подружек
где бы точно узнать:o
наблюдал из окна, как жених во время выкупа выложил мелочью имя невесты. сторговались быстро
почему тогда не родители проводят выкуп, а подружки?
почему тогда не родители проводят выкуп, а подружки?Гммм, боюсь, что если это будут делать родители сумма выкупа будет неподъемной

выкупают ведь её у них, а не у подружекраспространение заведомо ложной информации

но мне не светита почему не светит?

по разным причинам
А вообще почему это невесту должен жених выкупать? Почему не наоборот?
почему тогда не родители проводят выкуп, а подружки?Насколько я понимаю, исторически выкуп родители получают до свадьбы, после визита сватов и решения о свадьбе. Деньги, скот, истребители, машины, акции. Девку нагружают приданым (вплоть до провинций) и отправляют в новую жизнь.
То, чем сейчас является инициатива подружек, скорее всего, существовало и раньше, тоже в шутливой форме и не является истинным выкупом. Несет несколько функций:
1) подокапываться до друзей жениха с целью привлечения их внимания к собственным персонам и проявления личных качеств парней (подружки тоже замуж хотят)
2) прощальное обличение жениха в скупости, отсутствии чувства юмора, говнистости или же напротив - дать проявить себя в лучшем свете в глазах невесты
3) для лулзов и конфеток/денег
А вообще почему это невесту должен жених выкупать? Почему не наоборот?1. Род невесты формально теряет человека, род жениха - приобретает. С будущими детьми
2. Род жениха или он сам должен показать свою состоятельность - девка-то будет жить на территории мужа, в его роду и носить его фамилию. Родители должны типа быть спокойны за дочь. А они, в свою очередь, могут понтануться приданным.
Или ты считаешь что ты облагодетельствовал свёкра, избавив его от головной боли?
на последней свадьбе где я была свидетельница, жених расплачивался только 10ками....Да мне жена тоже сказала, что десятками расплачивался.
Ну я их насобирал, а подруги невесты фуркнули и сотни потребовали

Кстати деньги потом вернули

Ну вот например сейчас возник вопрос - остаются ли деньги у подружек невесты, давать ли им вобще деньги или нет...? И все отвечают по разному...
А правильно ответят только невеста, жених и их родственники, потому что именно для них в первую очередь это всё и делается...
везде свои традиции и свои понятия
Деньги подружкам остаются. Иначе смысл вообще все устривать.Так вроде ж уже выше говорили, что никогда не встречали (я в том числе что деньги с выкупа идут подружкам (там же используются и белорусские зайчики и иногда даже советские рубли). Смысл всего этого - или дань традиции, или просто повеселиться (последнее мне более близко).
что никогда не встречали (я в том числе что деньги с выкупа идут подружкамне надо говорить за всех
Мы им ничего не говорили, даже наоборот отказывались, мол вы заработали вот и берите
На что они ответили. что они для нас собирали, а им они не нужны
То, чем сейчас является инициатива подружек, скорее всего, существовало и раньше, тоже в шутливой форме и не является истинным выкупомчитать научись, да

А конкурсы и задания - это здорово и весело, т.к. свадьба это праздник, а не повод сытно пожрать и побухать.
тьфу ты господи
на распродаже торта

девка-то будет жить на территории мужанаоборот, это парни чаще всего живут на территории тещи.

Х: Предложите оригинальные способы выкупа невесты
Вильдшвайн: WebMoney?
lelja72
подруга замуж выходит, ну по традиции вроде как подружки невесты устраивают ее выкупв инете дофига всякого, возник вопрос:
этично ли будет поиздеваться над женихом? или это все носит формальный показной характер?
2жених: бойся