Выкуп невесты

lelja72

подруга замуж выходит, ну по традиции вроде как подружки невесты устраивают ее выкуп
в инете дофига всякого, возник вопрос:
этично ли будет поиздеваться над женихом? или это все носит формальный показной характер?
2жених: бойся :grin: :cool:

marina355

Унылые мещанские говнообрядишки все это

alina95123

издевайтесь, но в пределах разумного! жених со смекалкой сумеет обойти ваши козни :) особенно если со свидетелем повезет :)

blondino4ka47

На мой взгляд, выкуп должен быть достаточно добрым и необременяющим. Помогите жениху пройти легко и с достоинством все преграды перед встречей с невестой, не мучайте его - у него и так ответственный день. :)

tinka2302

Некоторые как-то сильно издеваются.
Аж жалко жениха становится.
По поводу показного характера - не думаю, что если у жениха не хватит бабла на выкуп, свадьба не состоится :)

lelja72

а я причем?
я ж не буду говорить подруге, что все это лол и я в этом участвовать не хочу
:smirk:
если хочется людям, то пусть будет, тем более можно и поржать

Logon

этично ли будет поиздеваться над женихом?
Во всем надо знать меру.
Несколько раз наблюдал ситуации, когда с ущербом для здоровья проходило:
1. Нарисовали следы ног на потолке, заставили жениха "шагать", свидетели его и не удержали (фигли, тушка более 120 кг весила :) после всадтбы выяснилось, что палец на руке сломал, пока падал.
2. Похитили невесту, жениха заставили стакан водки (полный и без закуси) хлопнуть - через полчаса он уже никакой был.
3. Заставили пить из туфельки - женил то выпил, ничего, а свидетель пролевался.
4. Свидетельница собой дверь к невесте закрыла, начала проявлять говноюмор при попытке открыть ей платье порвали, она локтем в глаз жениху заехала - нечаянно...Финагал свтил все торжество.
Ну и вот кому хорошо было от таких издевательств?

lelja72

вот это действительно лол :grin:
я подразумевала все таки не физически поиздеваться

Oleg4534

Вспоминается история про противную-тётку тамаду и жениха, развернувшегося и уехавшего бухать. :grin: :grin:

Logon

а как? поглумиться словами?
еще история из жизни:
жених со свидетелями перебрали после мальчишника, с утра были хмуры и немногословны, и при выкупе, после подначек и типа-приколов жених послал всех нах и ушел в машину...
минут двадцать потребовалось, чтобы и невесту успокоить, и свидетельницу образуметь и жениха убедить, что это шутки были

alina95123

да, следование подобным хорошим традициям часто оборачивается конфузом.. я, будучи свидетелем, предотвращая похищение невесты, выбил дверь в ресторане.. причем был совершенно трезвый! было неловко.. :crazy:

margo79

самое стремное в этом деле - когда невесту выкупают за 5 тыщ

marina355

Та же фигня, был на свадьбе, на которой жених и свидетель отказались играть в долбоигры, но невесту-таки похитили (против ее воли, запихнули в машину). Жених психнул и ушел в парк. Невеста долго искала его и извинялась за быдлоподруг и родню

lelja72

а деньги подружки между собой делят? или они в фонд свадьбы отдаюццо?
:crazy:

Logon

за 5 тыщ
Гммм, стремно, когда эти 5 тысяч отдают копеечками, и новая семья потом голову ломает, куча этот мешок металла девать

k11122nu

а самое крутое — когда катают на Корлоффе

lelja72

вообще то невеста сама просит/не просит своих быдлоподруг и родню об устройстве выкупа и т д
если она не удосужилась вникнуть в подробности этого дела, то как бе сама и виновата

Buboba

ЗАЧЕМ и КОМУ это нужно?
Жениху с невестой ИМХО меньше всех. Гостям? Не знаю, я обычно от этого удовольствия (будучи гостем) не получал. Просто потому что так надо? Это вообще глупость ИМХО.
Скажите своей подруге, чтобы не ерундой занималась, а лучше платье и украшения покрасивее нашла да выспалась как следует перед свадьбой. А от натянутых улыбок присутствующих никому лучше не станет. Вместо выкупа лучше погулять подольше.

alina95123

нравится прежде всего подружкам невесты (типа, мы тебя, пусечку такую, так просто не отдадим! невестам многим тоже нравится (типа, ах, ради меня мой лыцарь сейчас на подвиги пойдет).. должен признать, что иногда все бывает обставлено не уныло-пошло, а интересно.. какое-то подобие театриализованного представления :)

lelja72

нравится прежде всего подружкам невесты
:smirk:

marina355

У невесты много забот помимо этих
Суть в том, что свидетельница должна очень хорошо знать жениха, чтобы не задеть его достоинство.
Иначе он может сказать, я у подъезда покурю, если ей надо - пускай спускается.

tinka2302

Вот-вот.
Это должно быть дополнительное развлечение на этом празднике.
И очень плохо, если при этом теряется праздничность момента.

Buboba

не хотелось бы никого обидеть, но невеста и подружки, которые пищат от восторга при выкупе, кажутся мне весьма недалекими. по-моему все эти выкупы редкостная хрень. однако же, сознаюсь, что хорошо поставленного ни разу не видел. видел бы - может и рассуждал бы инчае.

lelja72

пи-пи-пи :D

tinka2302

Я тоже хорошего выкупа не видел.
Но раз уж невесте хочется, пусть он будет максимально безобидным.
Мне было прикольно помогать жениху разгадывать кроссворд по интересам его невесты :grin:

asgrig

если уж так хочется, то делайте правда что-нить формальное.
У мелкого всё свелось к десятку элементарных вопросов о пристрастиях невесты. Он дольше к ней в дверь стучался, подбирая слова, чтоб она его пустила

algraf

выкуп фигня. главное не давать много денег подружкам ибо это единственные деньги на свадьбе которые идут не женюху с невестой.
а если подружки окажуться дурами то можно и за три апельсина выкупить :grin:

lelja72

а деньги правда подружкам достаются?

algraf

да

lelja72

йо-хо-хо

Logon

Детектор не забудь
А то в качетве баек ходит полуанекдот, как жених выкупил невесту за большую сумму, которая полностью фальшаком оказалась.
Во время поездки-гулянки подружки что-то приобрести захотели, там то это и вскрылось

lelja72

будем требовать 5 и 10 рублевыми монетами

gsaxxx

видел на выкупе
1)железную мелочь
2)пачку бумажных десяток
3)напечатанные на принтере деньги
во всех случаях запросы подружек о большем количестве денег заканчивались либо посылом либо добавлением пары сотен

Logon

во всех случаях запросы подружек о большем количестве денег заканчивались либо посылом либо добавлением пары сотен
Угу, видел еще вариант, когда свидетельница сразу заявила, что менее чем за 10 тысяч невесту не отдаст - свидетель не растерялся и заявил, что если предлагаемых денех недостаточно (а было уже тысячи 3, разными купюрами то они сейчас идут на улицу зарабатывать требуемое, сдавая жениха в аренду, и что в ЗАГС как минимум опаздают, как максимум - аренда будет очень долгой
В итоге - три поцелуя свидетельницы, и сторговались

gsaxxx

вообще главное выкуп не затягивать и если видно что народ начинает тупить или уставать. то лучше сократить программу
если не усердствовать с заданиями. то может получится довольно забавное представление

asgrig

2)пачку бумажных десяток
у нас был здоровый пакет мелких белорусских "зайчиков". Особенно меня проперли беспризорники, попрошайничавшие у ЗАГСа. Когда я дал им 1000 рублей (ну так и написано они начали возникать

gsaxxx

беспризорники
эти. а также быдлобабки и прочая шушера мегабесят
на последней свадьбе где был. эти ублюдки чуть не уронили жениха с невестой, когда деньги собирали

andreika38

лучше пусть сЪест свой паспорт пока не поздно

Chuk

Был свидетелем. Выкуп был красивый, уважительный, интересный, но ооочень долгий. В загс опоздали к ядреной фене.

golf67

почитала тред - чорд, я в шоке! какие-то все примеры про истеричных женихов и невест ..
выкуп - процесс для того,чтобы поржать и чтобы всем было весело. если он так вас напрягает,то не устраивайте. имхо - самое напряжное тому,кто конкурсы придумывает, и то не сильно.

sonik_23rus

единственные деньги на свадьбе которые идут не женюху с невестой.
хмм, странно, а я корзину с откупом отставил в сторону пока нас поздравляли с успешно завершенном выкупом :) а потом про нее уже все забыли. Мне кажется самое главное в этом деле чтоб человек который устраивал выкуп догвоорился с женихом и свидетелем, что должно быть, чего точно не должно быть. А еще если свидетель веселый, нестеснительный - то все получится на отлично!

agorka

да
э, не взяли ничего :mad:

igor196505

После участия свидетелем на свадьбе своего лучшего друга однозначно решил что на моей свадьбе выкупа в традиционном виде не будет... ведь радость и веселье люди могут получать не только за счёт чужих нервов и здоровья...
Из конкретных отрицательных примеров: надо было на время развязать узел на какой-то верёвке... Типа не развяжешь - невесту не отдадим и т.п. На деле оказалось что развязать анриал (то ли верёвку намачивали когда узел завязывали и потом высушили, то ли просто сама верёвка такая попалась жених был в ступоре от такой ситуации... Ну я примерно представляя что какая-нить фигня подобная может случица прихватил с собой на свадьбу швейцарский ножик с кучей насадок... Ну и дал этот ножик жениху... Так он пока резал этот узел под крики подружек невесты "быстрей! быстрей!" порезался...

Конечно всё от людей зависит... Кому-то нравица всё это, а кого-то бесит... Так что лучше лишний раз уточнить у всех участников этого мероприятия, что и в каком виде они хотят...

algraf

а я если чо не про свою свадьбу :grin:

cavid

да
у нас другие сведения! :umnik2:

cavid

этично ли будет поиздеваться над женихом? или это все носит формальный показной характер?
Главное - чтобы всем было приятно и весело! Всем, в том числе и жениху!

cavid

еще история из жизни:
жених со свидетелями перебрали после мальчишника, с утра были хмуры и немногословны, и при выкупе, после подначек и типа-приколов жених послал всех нах и ушел в машину...
Мальчишник/девишник вечером перед свадьбой - это вообще херня какая-то! Потом и появляются всякие мнения типа "свадьба - отстой, да кому вообще это нужно" и т.п. На свадьбе надо быть нормальным, а не хмурым "после вчерашнего".

igor196505

Ну это смотря как ко всему относиться... Для кого-то свадьба - праздник... Для кого-то - это лишь формальное закрепление давно сложившихся отношений, и некоторые женятся только чтобы дать родственникам и знакомым повеселиться, ну или чтобы в некоторых юридических вопросах было меньше проблем...
Конкретный пример - двоюродный брат с девушкой просто пошли и расписались, так как возникли какие-то сложности при оформлении документов на их новорожденого ребёнка из-за того, что родители не состоят в браке... Им эта свадьба вобще не нужна была - живут давно вместе и всё замечательно...

lilith000007

У меня были следующие испытания
1 на большом подносе выложить имя невесты монетками
2 спеть что-то у подъезда, чтобы невеста услышала(правда она не услышала, но это пофиг :))
3 по каждому числу сказать что оно значит(типа дата дня рождения отца невесты, количество лет невесты, год рождение и.т.п.)
4 на стенке наклеяли бумажку на которой были следы различных губ.
Нужно было угадать какой из них моей невесте пренадлежал
5 повесили на стене фотку невесты - надо было дпорыгнуть и поцеловать её.
6 пере дверью повесили три шарика, в одном из которых был ключ от квартиры - надо было угадать в каком, лопнув шарик
7 в прихожей положили 3 пакета и надо было угадать в котором туфля невесты
8 поставили большой таз и скзали положить туда самое ценное для невесты(надо было самоме туда встать)
Ну ещё какие-то мелкие вопросы

SergJitnov

ничего нормально из приведенного, имхо, нет

lilith000007

по поводу вознаграждения - часть отдавалось спиртным, фруктами и конфетами(в каком количестве сказали заранее)
И денег - отделывались сотнями
Из непредвиденных расходов - у входа в подъезд встала старушка и сказала, чтобы мы ей дали бутылку вина, иначе не пустит.
Пришлось отдать.
Правда потом она ещё одну попросили, но мы сказали. что это уже лишние :grin:

Sergey79

Че-то как то не весело это было бы для меня =(
Я б на свадьбе наверно желал только одного: чтобы скорее все закончилось, и все свалили.

lelja72

блин, а если такое отношение ко всему этому, нафега вообще пафос разводить
я вот идеальным вариантом считаю свадьбу вдвоем, ну еще свидетели м б, а потом сразу на самолет и вдвоем на пару недель куда-нить где море, лес и пещеры :grin:
но мне не светит :(

XATbIGA

ну есть еще куча родственников и родители, которые считают, что по другому нельзя.
и фразы типа "это мой праздник и решать буду только я, как хочу все сделать" на деле работают далеко не всегда, приходится учитывать кучу мнений

lelja72

ну э
а чо тогда возмущаются люди, раз такие безвольные, пусть терпят :crazy:

XATbIGA

почему сразу безвольные. приходится терпеть, факт :)

lelja72

все равно это как-то неправильно, на мой взгляд
в первую очередь все-таки праздник для брачующихся, какой смысл в нем, если виновникам торжества от этого плохо

tinka2302

Нифига не праздник это для брачующихся.
Это праздник для родственников и, в меньшей степени, друзей.
А для жениха с невестой - обязанность/традиция/повод собрать подарки.
Ну и память на будущее тоже не лишняя.
Но праздничного все равно мало, одно выкачивание бабла чего стоит.

lelja72

чо за бред

feradula

из положительного опыта:
1) обязательно посоветоваться в первую очередь, с женихом, а во вторую - с невестой, дабы узнать, чего примерно они хотят от выкупа
2) выкуп лучше готовить не с подружками, а активно привлекать к этому делу друзей. конкурсы, придуманные парнями, нравятся женихам почему-то гораздо больше, чем конкурсы, придуманные девушками :)
3) деньги на всех свадьбах моих друзей отдавали молодоженам - имхо, это более правильно.

lelja72

ну я понимаю, что так логично
а в чем смысл выкупа, если деньги все равно обратно жениху, ну т е уже мужу достанутся? :crazy:

XATbIGA

смысл чисто символический

Volk0001

главное не давать много денег подружкам ибо это единственные деньги на свадьбе которые идут не женюху с невестой.
что за бред!
сколько была на свадьбах - эти деньги всегда отдавались в "новую" семью! и никто даже и в мыслях не думал оставлять их себе!

lelja72

чорт, неужели обманул? :(

Volk0001

на последней свадьбе где я была свидетельница, жених расплачивался только 10ками.... :D

Volk0001

у каждого свои традиции! для нас, например, всегда было - что подружки с выкупа деньги отдают невесте с женихом на их долгую и счастливую жизнь.
а вот шампанско/вино и конфеты/шоколадки с выкупа брались с собой на прогулку, где эффективно использовались!
кстати, у меня на одной свадьбе было такое - что если свидетель забирает букет невесты, то свидетельница отдает весь выкуп обратно .....типа не уследила :grin:

lelja72

а мы с девчонками на одной свадьбе когда невеста букет кидала от него шарахнулись дружно в разные стороны :grin:

H3JIJIU

поэтому невесте пришлось кидать на поражение? :shocked:

Volk0001

я медленно уходила в сторону от букета, как невеста не старалась - в меня не попала :grin:

tinka2302

Это не бред.
Из моих знакомых многие с радостью отказались бы от церемонии, если бы не давление родственников.
Еще пожалуй важен тот фактор, что я был на свадьбах, где жених с невестой принимали достаточно активное участие в организации. А когда ты организуешь что-либо, радость от праздника во многом затмевается беспокойствами от подготовки. Ну и мелкие фишки типа водителя, который требует доплаты на ходу, тоже не радуют.
Если полностью отдать организацию кому-то другому, может конечно и праздник получиться.
Но просто такие люди не всегда находятся.

Oleg4534

2жених: бойся :grin: :cool:
Ты не переборьщи только

lelja72

Из моих знакомых многие с радостью отказались бы от церемонии, если бы не давление родственников.
я этого просто не могу понять :(

algraf

что за бред!сколько была на свадьбах - эти деньги всегда отдавались в "новую" семью! и никто даже и в мыслях не думал оставлять их себе!
у меня на свадьбе был тамада, который рассказал, что вел свадьбы, где свидетель умудрился наебать молодую семью.
не надо судить по всем людям одинаково, они разные.

xTracertx

а деньги правда подружкам достаются?
неправда
деньги идут родителям невесты - выкупают ведь её у них, а не у подружек

lelja72

где бы точно узнать:o

Damrad

наблюдал из окна, как жених во время выкупа выложил мелочью имя невесты. сторговались быстро

lelja72

о, а еще тогда возник по этому поводу вопрос:
почему тогда не родители проводят выкуп, а подружки?

Logon

Гммм, боюсь, что если это будут делать родители сумма выкупа будет неподъемной :grin:

algraf

выкупают ведь её у них, а не у подружек
распространение заведомо ложной информации :p

291074

но мне не светит :(
а почему не светит? :confused:

lelja72

по разным причинам

Sergey79

А вообще почему это невесту должен жених выкупать? Почему не наоборот?

marina355

Насколько я понимаю, исторически выкуп родители получают до свадьбы, после визита сватов и решения о свадьбе. Деньги, скот, истребители, машины, акции. Девку нагружают приданым (вплоть до провинций) и отправляют в новую жизнь.
То, чем сейчас является инициатива подружек, скорее всего, существовало и раньше, тоже в шутливой форме и не является истинным выкупом. Несет несколько функций:
1) подокапываться до друзей жениха с целью привлечения их внимания к собственным персонам и проявления личных качеств парней (подружки тоже замуж хотят)
2) прощальное обличение жениха в скупости, отсутствии чувства юмора, говнистости или же напротив - дать проявить себя в лучшем свете в глазах невесты
3) для лулзов и конфеток/денег

marina355

А вообще почему это невесту должен жених выкупать? Почему не наоборот?
1. Род невесты формально теряет человека, род жениха - приобретает. С будущими детьми
2. Род жениха или он сам должен показать свою состоятельность - девка-то будет жить на территории мужа, в его роду и носить его фамилию. Родители должны типа быть спокойны за дочь. А они, в свою очередь, могут понтануться приданным.
Или ты считаешь что ты облагодетельствовал свёкра, избавив его от головной боли?

lilith000007

на последней свадьбе где я была свидетельница, жених расплачивался только 10ками....
Да мне жена тоже сказала, что десятками расплачивался.
Ну я их насобирал, а подруги невесты фуркнули и сотни потребовали :)
Кстати деньги потом вернули :grin:

matrix973

Деньги подружкам остаются. Иначе смысл вообще все устривать. В твоих интересах сделать задачи сложнее, тогда и денег будет больше :grin:

igor196505

"Свадьба по традиции" - это неопределимое понятие... В каждой семье, в каждом дворе, а уж тем более в разных городах могут быть совершенно разные (даже противречащие друг другу) традиции... И обычно на свадьбе находится хотя бы один человек, который скажет что "так не делают!" или "а как же свадьба без вот этого?"...
Ну вот например сейчас возник вопрос - остаются ли деньги у подружек невесты, давать ли им вобще деньги или нет...? И все отвечают по разному...
А правильно ответят только невеста, жених и их родственники, потому что именно для них в первую очередь это всё и делается...

lilith000007

+1
везде свои традиции и свои понятия

lebuhoff

Деньги подружкам остаются. Иначе смысл вообще все устривать.
Так вроде ж уже выше говорили, что никогда не встречали (я в том числе что деньги с выкупа идут подружкам (там же используются и белорусские зайчики и иногда даже советские рубли). Смысл всего этого - или дань традиции, или просто повеселиться (последнее мне более близко).

algraf

что никогда не встречали (я в том числе что деньги с выкупа идут подружкам
не надо говорить за всех

lilith000007

Нам кстати подружки сами деньги вернули
Мы им ничего не говорили, даже наоборот отказывались, мол вы заработали вот и берите
На что они ответили. что они для нас собирали, а им они не нужны

lelja72

То, чем сейчас является инициатива подружек, скорее всего, существовало и раньше, тоже в шутливой форме и не является истинным выкупом
читать научись, да :smirk:

gipopotusik

у друга был свидетелем, выкупали с трудом, договаривались на одну сумму, а вышло немного больше, пришлось шерстить по карманам, но потом на распродаже торта весь выкуп назад с прибавкой вернули.
А конкурсы и задания - это здорово и весело, т.к. свадьба это праздник, а не повод сытно пожрать и побухать.

blondino4ka47

на распродаже торта
тьфу ты господи

algraf

у меня на свадьбе торт продали за много денег :grin: + продали лопатку, ножик и свидетеля

Sergey79

девка-то будет жить на территории мужа
наоборот, это парни чаще всего живут на территории тещи.

stm5619710

Вильдшвайн когда-то пошутил на эту тему :)
Х: Предложите оригинальные способы выкупа невесты
Вильдшвайн: WebMoney?