СПС за 100% оплату услуг ЖКХ

Nyusya88

Кто-нибудь может мне объяснить, почему СПС голосовали за введение 100% оплаты ЖКХ?
Мне говорили, что они на самом деле за введение счетчиков и оплату 100% именно по счетчикам, а не как сейчас. Но ЕдРо вроде бы хочет закон, чтобы просто все платили 100%?

omka

деньги им всем нужны. вот и все. слабо им конкурировать со "слабой советской экономикой" в которой никто и не замечал этих самых плат...

antcatt77

AFAIK, сейчас есть закон, по которому ты имеешь право в любой момент поставить счетчик и платить строго по нему.

antcatt77

передергиваешь

cavid

Могу попытаться объяснить, почему за ЖКХ надо платить полностью: потому что если платить не полностью - будут желающие пользоваться ЖКХ за чужой счёт из деревень и из-за границы. Оба этих потока "новых городских жителей" невыгодны.
А заставить платить "просто 100%" проще, чем ставить счётчики.

omka

да ладно ? чего я передергиваю ? в чем-то я дал неверное объяснение ? может деньги им не нужны и они заботятся только о народе ?

omka

а че просто не запретить пользоваться за чужой счет ? это так просто. одного посадить лет на 20 , по телеку показать, остальные подумают

cavid

а че просто не запретить пользоваться за чужой счет ? это так просто. одного посадить лет на 20 , по телеку показать, остальные подумают

Запретить пользоваться за чужой счёт == 100% оплата. Разве нет?

omka

нет) это не верно. есть много возможных толкований. например сделать все бесплатным для граждан России , проживающих в России, и ОЧЕНЬ ДОРОГО для остальных. тогда все будет нормально. На вопрос за счет чего это все сделать отвечу : за счет того, чтобы деньги за нефть оставались ЗДЕСЬ, а не вывозились по 5млрд$ каждый год. на них можно ой как много сделать.

antcatt77

любые запреты ничего не меняют. Запреты могут помочь только в случае, если есть альтернативные не запрещенные пути.

cavid

) Тогда иностранцы будут просто активнее знакомиться с россиянами и к ним подселяться. Или получать российское гражданство.
2) А как же жители деревни? Знаешь, сколько дров за зиму уходит? А городским - бесплатное отопление, да?

antcatt77

если интересно, то могу объяснить где передергиваешь.
но, имхо, ты фанатичен, поэтому все равно возражения не услышишь.

omka

ура ! население ростет, налогоплательщиков больше, страна крепнет !
Дрова тоже можно сделать бесплатными) Это не проблема. На зиму на небольшой дом надо дров на 1000-1500руб. сам знаю, родня в деревне . в деревне живет 40млн человек, значит домов эдак 15млн. получается 15 млрд руб или 500млн$ в год . Мизер для развитой страны.
кроме того давно пора газ провести. это дешевле чем топить дровами.

omka

нет, почему же ! говори, я выслушаю. я не фанат, не коммунист. я просто вижу исток проблемы. Он в том, что люди находящиеся в большом бизнесе и у власти думают ЛИШЬ О СЕБЕ. вот и все. зачем им жалеть людей ?

akmal9288

Не так уж и много и лучше бы их потратить не на соц. нужды, а на развитие промышлености/науки/образования/воспитание.

akmal9288

% от того, что вывозится ежегодно за рубеж. По твоим словам.

cavid

Дрова тоже можно сделать бесплатными) Это не проблема. На зиму на небольшой дом надо дров на 1000-1500руб. сам знаю, родня в деревне .

В том-то и дело, что дома в деревне у всех разные. Наш, например, в две печки топился (хотя год назад газ провели). И если всем будут оплачивать одинаковое число кубиков - кому то будет не хватать. А если по факту расходования - то будет очень-очень выгодно экономить на кирпиче и делать стены не в два кирпича толщиной, а в полтора. Или вовсе всего один.

omka

можно делать деревянные дома. они экономнее в плане тепла. кроме того, если у человека есть деньги на такой дом - пусть платит за дрова больше. или родственники помогают. но даже если давать людям больше денег на дрова, страна не разорится.

antcatt77

когда ты вспоминаешь о "слабой советской экономике" в данном контексте, то ты передергиваешь.
Потому что хотя советская экономика была слаба в целом (нехватка еды, нехватка вещей но некоторые секторы экономики (например, ЖКХ) исскуственно поддерживались за счет других областей.
100% оплата вводится для того, чтобы, в первую очередь, повысить прозрачность, и уменьшить злоупотребления.
Стандартные злоупотребления:
1. Дешевая электроэнергия - ставим в квартиру токарный станок, и начинаем точить детали по демпинговым ценам, при этом этот токарный станок оплачивают все, а прибыль получает один.
2. Дешевый (бесплатный) газ - ставим газовый электрогенератор, ставим токарный станок - опять оплачивают все, а прибыль у одного
3. Дешевое(бесплатное) отопление - форточку не закрывает один (не ставит стеклопакеты, не заклеивает щели а платят опять же все.

omka

ну да. а сколько уже вывезено. 600млрд$ как я слышал. если их вернуть и вложить в промышленность ? сразу все на ноги встанем, ведь это 10 наших годовых бюджетов. и проблема только в том, что правительство НЕ В СОСТОЯНИИ (все повязаны) СДЕЛАТЬ ЭТО. почему ? или у нас уже коготки совсем тупые ? мы можем за один день даже без этого выровнять экономику. Надо ПРОДОВАТЬ ГАЗ (всей европе) ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ ! тогда Рубль станет ценным (столько газа они больше нигде не купят, по морю раз дорого возить). Рубль станут скупать европейцы и хранить сбережения в рублях , так как они будут обеспечены газом(это реальное обеспечение) , а где им взять рубли ? надо нам что-то за рубли продать . и тут уже мы в состоянии выбирать, так как ИМ ГАЗ НУЖЕН БОЛЬШЕ ЧЕМ НАМ СНИКЕРСЫ. без газа вся европейская экономика рухнет. мы можем покупать у них не зерно и машины, а науку и людей ! ведь это именно то, за счет чего развивается страна.

omka

я что-то не помню что бы кто-то говорил, что умирал от голода или ходил голым. да, не было излишков, но это не от слабости экономики, а от ее военной направленности. надо было только уменьшить выпуск танков, самолетов и ракет и начать выпускать колбасу и компьютеры... вот и все.

antcatt77

Ты уверен, что мы поставляем большую часть газа в Европу? И что нет альтернатив (может быть более дорогих)?

CrazyProg

3. Дешевое(бесплатное) отопление - форточку не закрывает один (не ставит стеклопакеты, не заклеивает щели а платят опять же все.
Стопудов, он, с...ка, окна не заклеивает, а ставит бесплатный обогреватель, а электричество потом у всех вырубается

cavid

) Газа в том же Ираке намного больше, чем в России.
2) Возить газ по морю ненамного дороже (если вообще дороже чем поддерживать в рабочем состоянии трубу длинной 5 тысяч километров.
3) Никому в Европе твой газ за рубли не нужен. Потому что есть иракский и арабский.

antcatt77

еще скажи, что очередей не было. что можно было запросто купить мясо, фрукты и т.д...
что можно было купить вещи (мебель, одежду и т.д.)...
ps
кто-то сейчас от голода умирает?
как при советской власти люди жили на каше и картошке, так и сейчас он так же хорошо могут жить на этой самой каше и картошке.
pps
Если ты здоровый лоб и не хера не делаешь, то фигли я должен за тебя оплачивать твое проживание?

omka

вопрос о нравственности решается отдельно. но экономить на форточке должно быть стыдно для нашей страны ! в 18-м веке на улицах москвы жгли костры , что бы прохожие не мерзли. огромные костерища поддерживаемые всю ночь. а сейчас мы во много раз богаче. просто не видим этого. для нас не сменить джинсы раз в полгода - катастрофа, ездить на одной машине всю жизнь - какая же это жизнь ? может прежде чем экономить на форточках поэкономим на излишках ? или человек не может ходить в заштопаных штанах ?

omka

альтернативы есть. но они для стран с ТОТАЛИТАРНОЙ а не с рыночной экономикой. перебой с поставкой газа в европе даже на один день(не смотря на все запасы) обрушит акции всех крупнейших компаний, их руководители это понимают и не допустят разорения(т.к. Американский капитал тут же вытеснит Евро из Европы) . они скорее допустят что бы Россия была мощным дружеским государством, чем что бы самим разориться

Nyusya88

Насчет "никто не умирает от голода": посмотри на пенсионеров, как они вдвоем живут на 2000р. пенсии в месяц, платя при этом за квртиру 1000р. и еще умудряясь откладывать что-то на черный день? Как тебе?
А про введение 100% оплаты: конкретно "Яблоко" проводило эксперимент со счетчиками, да и не только они: реальные затраты минимум в пять раз ниже, чем сейчас оплачивается! Куда идут деньги? А будто у нас некому лишние деньги в карман положить? Да и не думаю, что состояние инфраструктуры такое, что треть по пути не пропадает из-зи ветхости всей системы. А если ввести 100%, кто будет все оплачивать? Правильно, люди. Да введи хоть 200% - качество не изменится, просто больше денег будет пропадать зря. А пользоваться люди будут всем этим ЖКХ процентов на 20% от суммы оплаты.

antcatt77

Открытая форточка или щели в сантиметр шириной - это разве не излишек?
В Москве где-то градусов на 5 температура выше, чем в области.
Это все вот из-за таких "форточек".

omka

купить было сложно. но мне отец говорил(он не москвич) , что холодильники были завалены продуктами. люди просто скупали сразу все в магазине. а сейчас у них нет денег. ассортимент стал больше, но большая часть населения не в состоянии этот ассортимент приобрести. где же выгода ?

antcatt77

AFAIK, Европа успеет переключится на альтернативные поставщики газа.

Alexmid

мб оффтоп
но реальный пример
у нас в Кишиневе со счетчиками
все ставят, потому что дешевле на порядок платить, особенно за горячую воду
она безумно дорогая и ее все равно никогда нет:(

antcatt77

> Насчет "никто не умирает от голода": посмотри на пенсионеров, как они вдвоем живут на 2000р. пенсии в месяц, платя при этом за квртиру 1000р. и еще умудряясь откладывать что-то на черный день? Как тебе?
Значит пенсионерам надо платить нормальную пенсию. Чтобы ее хватало и на оплату жилья.

antcatt77

> большая часть населения не в состоянии этот ассортимент приобрести
Почему не могут приобрести? Деньги не зарабывают? А почему они деньги не зарабатывают?

Trailer

Может, это и глупость, но всё же:
хочется поставить всем счётчки. Не хочется тратить на это государственные деньги. Значит, нужно сделать так, чтобы людям стало выгодно купить счётчки. Потом можно повысить оплату, и всё.

akmal9288

Стыдно, не стыдно - лучше, не лучше... Что бы менять джинсы раз в полгода и машину хотябы раз в жизни надо работать. Если человек хочет нормально жить он работает. Не знаю как в глубинке, мб там с работой тяжко, но в Мск ее найти можно. Так что если и решать проблему, то решать не всеобщим прощением платы за ЖКХ, а дать всем возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Я лучше буду работать и платить 100% ЖКХ, чем буду смотреть как из моих налогов какому-то лбу нихера неделющему будут оплачивать всякие соц. пакеты.
И не надо сейчас вспоминать про стариков и инвалидов. Инвалидов мало, а у стариков есть дети. Если какая-то баба Клара не сумела воспитать нормальных детей, которые ее в старости поддержат... ну чтож это была ее ошибка. Ни один нормальный человек своих родителей не бросит, благо им надо весьма и весьма немного.

Alexmid

кстати, у нас и ставят все за свои счет
а еще так как денег нет, не платят за то, что отключить не могу
кварплату, уборку территории, антену:)
Платят лишь за свет, газ, воды - ибо могут отрезать

antcatt77

> а еще так как денег нет, не платят за то, что отключить не могу кварплату, уборку территории, антену:)
А вот за такое надо выселять, или хотя бы все равно отключать воду, газ и электричество.
Иначе появляется чувство безнаказанности.

omka

ну и что ? проблемы в этом не вижу. проблемы в том, что народ думает, что его плохо кормят. а ведь все потому что смотрим на запад. а давайте сотреть на северную корею и радоваться какие мы богатые !

Alexmid

умный да?:(
тут вон пример привел про пенсию и 50 процентов
а в Кишиневе средниий пенсионер врядли даже за квартиру заплатит со своей пенсии
у меня прабабушка получает 5 долларов пенсию!

cavid

давайте сотреть на северную корею и радоваться какие мы богатые !

В Северной Корее жизнь дешевле. Там можно жить хоть на улице (ибо тепло). А в России нужны стены в два кирпича и топить ещё приходится.

antcatt77

А почему ты ей не помогаешь? Почему ей не помогают твои родители?

Alexmid

я про принцип
а не про то помогаю я ей или нет
между прочим
человек горбатился 40 лет на государство
а оно 5 долларов платит
нормально

Trailer

человек горбатился на себя и своих детей

Trailer

не говори, что он ради государства работал всю жизнь

Alexmid

в колхозе?
ну-ну
в который прабабкино семейство загнали, убив отца, потмоу что он не хочет идти
и разворовав все хозяйство
нормально

Alexmid

не то время было, чтоб ты мог сделать что-нибудь для себя

Trailer

ну-ну. Пенсию платит не тот, кто загонял их в колхоз

omka

я рад за них) но у них нет выхода в интернет) а еще нет денег, ибо у них военный коммунизм. нет права выбора, че скажут - то и делай. ты все еще считаешь что им лучше чем нам ? да мы живем как у христа за пазухой по сравнению с ними... так что че нам целиться на запад ? давайте вернемся к русскому образу жизни и будем жить богато ! Все в деревню, сожать хлеб и картошку, никаких излишков, страна будет процветать ! (это не призыв, это пример)

Alexmid

так типа теперь государство может делать, что угодно?

omka

нормально. у нас почти все пенсионеры голосуют за правящую партию. это их выбор. обидно только что мы должны жить по их выбору.... кстати, я считаю, что человек должен нарожать детей, которые и будут кормить его в старости. государство же должно заботиться лишь о тех, о ком некому заботиться... (по уважительным причинам)

kliM

Деньги не зарабывают? А почему они деньги не зарабатывают?

потому что работы нет. А свое дело организовать не всякий сможет, т.к. не у каждого есть достаточные деньги (почему нет денег - сам знаешь) и не всякий рискнет связываться с бандюками, ментами и пр.

antcatt77

ты сам себе противоречишь. Попробуй сначала выстроить у себя непротиворечивую точку зрения.
> государство же должно заботиться лишь о тех, о ком некому заботиться... (по уважительным причинам)
> сделать все бесплатным для граждан России , проживающих в России

antcatt77

) Где это работы нет?
2) Что им мешает оттуда уехать?

omka

-ое было про пенсионеров(эта точка зрения увеличит рождаемость в стране,так как народ будет думать о том, кто их будет кормить в старости)
2-ое о ЖКХ. просто есть такие вещи, за которые должно быть стыдно брать деньги. как за образование и здравоохранение(хотя и их запустили)

omka

пример : в Норильске уже лет 6 назад уволили 100.000 человек с завода ( 100.000 ! ) . уехать они не могут, так как денег нет на билет. продать жилье - некому (кому оно там нафиг нужно вот они и живут как паразиты в пятисоттысячном городе.... нищие, голодные, а что делать ? государству на них насрать ! где им работать ? кем им работать ?а шахтерам кем работать ? а крестьянам ?

antcatt77

Пример.
1. Молодая семья. Отец крутится на трех работах, исправно платит налоги. Квартиры нет. Семья вынуждена ныкатся по общагам, по каким-то квартирам.
2. Здоровый лоб. Квартира есть, была получена еще при советской власти. Работает только столько, чтобы хватало на пиво и телевизор. За квартиру не платит, мол денег нет.
Вопрос:
почему молодая семья из первого пример, должна содержат (она ведь платит налоги) еще и чела из 2 примера?

kliM

а безработица в капиталистическом обществе - это неизбежное зло, тут уж никуда не денешься. И никуда не уедешь, т.к. там тоже есть безработица. Ну разве что в Сев. Корею, но желающих нет

antcatt77

С образованием согласен.
С здравоохранением не совсем.
За жилье брать деньги надо. Можно только ввести жилищный минимум, грубо говоря, что даже если у тебя нет денег, то поселится в комнату 2x2 в плохом районе ты всегда можешь.

omka

согласен

kliM

Можно только ввести жилищный минимум, грубо говоря, что даже если у тебя нет денег, то поселится в комнату 2x2 в плохом районе ты всегда можешь.

А ведь так и есть: если не платишь за квартиру, то решением суда тебя могут переселить в квартиру 2*4 (сан. минимум - 8 кв. м)

antcatt77

А головой подумать им что мешает?
Я с ходу могу предложить несколько вариантов, как без денег даже с семьей можно уехать из Норильска.
> а шахтерам кем работать ? а крестьянам ?
что им мешает чему-то другому научится?

antcatt77

были преценденты?

kliM

что им мешает чему-то другому научится?

ну нет у них денег пойти на курсы менеджеров

kliM

у нас право не прецедентное, а закон такой есть

omka

а если нет головы, помирать должны ? отлично ! тогда нафига нам государство ? с головой мы и сами бы прожили.

antcatt77

Я знаю, что у нас право не прецендентное.
Но я так же знаю, что у нас есть толпа законов, которые противоречат друг другу?
Вот я и интересуюсь, кого-нибудь по этому закону судили? Или он из разряда противоречащих?
ps
Как все-таки такой закон согласуется с законом о частной собственности?

kliM

согласуется: не смог что-то оплатить - отвечай собственностью.
Первый прецедент переселения за неуплату в Перми был создан в 1998 году. В Свердловском районе. Некий гражданин жил в однокомнатной квартире. Не платил за нее 4 года. Задолжал около 1000 рублей - в ценах 1998 года. Жилищно-эксплуатационное предприятие "Владимирский" подало заявление в суд. Судьи встали на сторону истца. Процесс жилслужба выиграла. Злостного неплательщика переселили в комнатушку размером 8, 6 квадратных метра.

http://www.kp-perm.ru/archive/07_12_01.html

cavid

Как все-таки такой закон согласуется с законом о частной собственности?

1) Если квартира государственная - никак. Ибо нечего согласовывать. Государство дало, государство взяло.
2) Если квартира частная (при социализме такие назывались "кооперативными", сейчас - "приватизированными"). Тогда есть механизм изымания частной собственности в счёт долга. Если задолжал и не отдаёшь - частную собственность могут забрать. Любую.

antcatt77

Спасибо. Согласен.

Alexmid

мне очень интересно
расскажи плиз как из некрупного города уехать куда-то без денег

yasha_h

И мне, однако, интересно
Из деревни как свалить.
И без денег хоть денёчек
Как же в городе прожить...

antcatt77

Договорится с проводницей, с начальником поезда, с дальнобойщиками.
Надыбать немного денег на билет (занять, ограбить, заработать)

admin646

Ну у тебя и советы...
А как там, куда приедешь жить? Или по-твоему БОМЖей везде с распростёртыми объятиями встречают?

antcatt77

> Ну у тебя и советы...
Дык, все тривиально. Или ты хотел легкой жизни?
> Или по-твоему БОМЖей везде с распростёртыми объятиями встречают?
На данный момент в России,- или надыбать регистрацию, или договорится работать без нее - не проблема.

admin646

На данный момент в России,- или надыбать регистрацию, или договорится работать без нее - не проблема.

Ты пробовал?
А то не верится мне почему-то...

kliM

и что, надыбанная регистрация или работа (скорее всего низкоквалифицированная) автоматически дает жилье для семьи?

kliM

он-то пробовал но вопрос про любого человека из произвольного уездного города, который 20 лет при ссср-е проработал на местном радиоламповом заводе, который в 90-х загнулся и теперь надо кормить семью, а работать в городе негде

antcatt77

Встречный вопрос на засыпку:
А где живут торговцы-китайцы, вьетнамцы? Где живут "молдоване"-строители?

admin646

Квартиру снимают.
Они приезжают не без денег. У них сколько-то да есть.

kliM

они живут в подполье и нарушают закон. Тогда уж мог сразу дать дельный совет где взять деньги: украсть или кого-нить ограбить.

antcatt77

Договорись с начальником - поспи первое время на работе.
2. Впишись кому-нибудь в гости.

antcatt77

Так ты определись, что ты хочешь: совсем не нарушать закон или жить нормально?
Сразу скажу, что в России сейчас совместить и то, и другое - невозможно.
ps
Когда ты не платишь деньги за жилье - ты уже нарушаешь закон...

cavid

Сразу скажу, что в России сейчас совместить и то, и другое - невозможно.

Я вот живу нормально....
Какой закон я нарушаю?

kliM

а это - нормально жить, как нелегальный китаец-торговец?..

antcatt77

У тебя Windows лицензионный?
А на работе? И до сих пор ты не сообщил в Microsoft?
Фильмы из локалки смотришь? Варез из локалки берешь?
А о том, что в данной локалке нарушается авторское право авторам сообщил?

antcatt77

Это же не на все время, это только для того, чтобы приподнятся.

kliM

ну и как, сильно приподнялись китайцы-нелегалы?
по поводу софта и фильмов: у нас по закону можно наказать только тех, кто продает или изготовляет пиратскую продукцию. А здесь в сети все выложено бесплатно, так что засудить не получится

cavid

У тебя Windows лицензионный?
А на работе? И до сих пор ты не сообщил в Microsoft?
Фильмы из локалки смотришь? Варез из локалки берешь?
А о том, что в данной локалке нарушается авторское право авторам сообщил?

У меня нет Windows.
Я не несу ответственность за то, что происходит у меня на работе.
Варез из локалки беру только GNUтый.
Я не должен сообщать авторам, где и как нарушаются их права.
Да, у меня где-то лицензия от Вин95 валяется. Честно купленная.

antcatt77

Бесплатное распространение тоже наказывается.

kliM

неа, максимум - автор тебя может официально попросить это больше не делать... в общем, если вовремя это прекратишь, то наказать тебя нереально. Были прецеденты с халявным выкладыванием текстов книг

antcatt77

> Я не несу ответственность за то, что происходит у меня на работе.
не факт. если ты, напрямую, на работе юзаешь ворованный софт, а также ты знал об этом, то тебе можно подвести под данную статью.
ps
А чем ты занимаешься по жизни?

antcatt77

Выкладывание - это не совсем распространение, а вот непосредственное копирование на диск соседу - это уже распространение.

cavid

не факт. если ты, напрямую, на работе юзаешь ворованный софт, а также ты знал об этом, то тебе можно подвести под данную статью.

Подвести вроде можно только устанавливавшего, а я ничего не ставил.
А по жизни - ничего не делаю. Сплю и ем только.

antcatt77

> А по жизни - ничего не делаю. Сплю и ем только.
Это твое понимание нормальной жизни? Тогда согласен. Где-то спать и что-то есть можно и не нарушая закон.

cavid

Хм.
А что такое нормальная жизнь по-твоему?

antcatt77

Могу сформулировать программу максимум:
1. Иметь больший круг желаний
2. Развить круг возможностей до круга желаний.
зы
А нормальная жизнь - это когда не надо думать насчет бытовых (еда, одежда, тезника и т.д.) мелочей

cavid

А нормальная жизнь - это когда не надо думать насчет бытовых (еда, одежда, тезника и т.д.) мелочей

Я насчёт них и не думаю.

antcatt77

А нормальная жизнь - это когда не надо думать насчет реализации бытовых (еда, одежда, тезника и т.д.) мелочей, и все эти мелочи рассассываются по щелчку пальцев (по клику мышки )

Alexmid

Где живут "молдоване"-строители?
Они и живут на стройке, получают по 400 долларов в месяц, не высовывая носа со троек ибо регистрации нет, все деньги отправляя домй семье

antcatt77

Регистрация на месяц стоит 80рублей.

Eleno4ka

>1. Договорись с начальником - поспи первое время на >работе.
>2. Впишись кому-нибудь в гости.
Дааа...у меня отец - классный программист в небольшом городе. Вот только проблема - ему 55 лет. И от того, что он программирует уже всю жизнь, здоровье никакое. Если он будет ютиться на полу у знакомых, то у него откроется болезнь печени (у него очень жесткий режи питания, чтобы не болеть). Эти приступы могут выкидывать его из рабочего графика на неделю, поэтому мы всегда тщательно за ним следим.
Если он придет к работодателю в жеваной одежде ( а как можно сохранить приличный вид в таких экстремальных условиях, постирать и погладить? то работодательно не возьмет его, несмотря на кваливикацию.
Ты рассуждаешь так, потому что ты молодой, здоровый и сильный, поспать на полу или не поспать ночь для тебя - не проблема....

Eleno4ka

Человек, конечно, кузнец своего счастья....но все-таки физические возможности ограничены.

Alexmid

я обращусь к тебе, когда потребуется
скажешь мне где за 80 рублей делают
и что дальше-то?
как можно нормально жить без жилья, снимать всю жизнь?
да ну
беспреспективно

omka

? я слышал что 100 - красная цена. остальное - за риск - берут себе те, кто рискует брать их.

antcatt77

Тут есть две точки зрения:
1. 55 лет - это пенсионер.
Тогда где дети? Почему они ему не помогают?
2. 55 лет - это еще полный расцвет сил.
Тогда куда он дел свое здоровье? Почему он о нем не заботился в молодости?

antcatt77

Т.е. лучше ничего не делать и голодать в Норильске? Чем попытатся улучшить свою жизнь?

Eleno4ka

Опять передергиваешь, как и в случаях с Долси. Я говорю - как можно человеку при таких обстоятельствах приехать в Москву и трудоустроиться, в ответ на твое утверждение о том, что каждый может приехать в Москву и начать нормально работать.

antcatt77

Классные программисты редко имеют приличный вид.
1. Он им не особо нужен, т.к они не общаются с клиентами
2. Они могут себе это позволить, ввиду свой исключительности.
зы
Да, и вообще программистов очень редко напрягают на внешний вид, в основном, только, в компаниях типа cboss и т.д.

Eleno4ka

>Тогда куда он дел свое здоровье? Почему он о нем не >заботился в молодости?
А по поводу здоровья - оффтопик, конечно, но раньше плоских мониторов не было, да и вредная работа была в пустыне. Но я не хочу, чтобы ты отвечал на это сообщение, это выведет за рамки той модели, которую мы обсуждаем.
Это всего лишь информация к размышлению, почему сам человек не на 100% хозяин своего счастья.

Eleno4ka

По крайней мере на собеседовании вид имеет значение.

cavid

лет - это переходный возраст.
А дети - как несложно заметить, в МГУ учатся.
Вот ты содержишь своих родителей? Я пока даже чтобы себя полностью содержать не зарабатываю..

ZED1963

Хочу свою мысль сказать.
1. По поводу субжа. Поставить счётчики (постепенно) и взымать 100%. Определённым группам населения давать субсидию.
2. По поводу из маленького города приехать в большой и найти себе хорошую работу и жильё.
Я бы, если бы меня сейчас бы выкинули хоть во Владивосток, и сказали за Урал год не заезжать, я бы смог нормально жить. Но я молодой, образованый, имею опыт халявного передвижения и вписки, умею вести себя подобающим образом (в разных ситуациях и с разными людьми со мной, наконец, интересно пообщаться.
Всех этих качеств нет у среднестатистического жителя небольшого города из захолустья.

antcatt77

Да, ему будет тяжело первое время, но уже через месяц-два он сможет себе позволить жить нормально.
Если он, конечно, и вправду хороший программист.
> Если он будет ютиться на полу у знакомых, то у него откроется болезнь печени
Не ложится на пол. Обязательно стелить пару матрасов, закрыватся теплым одеялом.
> придет к работодателю в жеваной одежде
1. Для программиста - внешний вид не так важен
2. Рабочий костюм хранить на работе. Переодеваясь в него по приходу на работу.
Периодически (раз в месяц, в два) чистить в химчистке.

antcatt77

Моим родителям еще нет 55 лет.
2. Себя уже несколько лет я полностью содержу сам. Иногда помогаю младшему брату.
3. Через 5-15 лет у меня уже будут "свободные" деньги, которые я смогу пустить на содержание родителей.

antcatt77

Я был на разных собеседованиях: и в приличном виде, и в панковском прикиде. И зарплата не сильно варьировалась от моего внешнего вида. Почему бы это?