СПС за 100% оплату услуг ЖКХ
деньги им всем нужны. вот и все. слабо им конкурировать со "слабой советской экономикой" в которой никто и не замечал этих самых плат...
AFAIK, сейчас есть закон, по которому ты имеешь право в любой момент поставить счетчик и платить строго по нему.
передергиваешь
А заставить платить "просто 100%" проще, чем ставить счётчики.
да ладно ? чего я передергиваю ? в чем-то я дал неверное объяснение ? может деньги им не нужны и они заботятся только о народе ?
а че просто не запретить пользоваться за чужой счет ? это так просто. одного посадить лет на 20 , по телеку показать, остальные подумают
а че просто не запретить пользоваться за чужой счет ? это так просто. одного посадить лет на 20 , по телеку показать, остальные подумают
Запретить пользоваться за чужой счёт == 100% оплата. Разве нет?
нет) это не верно. есть много возможных толкований. например сделать все бесплатным для граждан России , проживающих в России, и ОЧЕНЬ ДОРОГО для остальных. тогда все будет нормально. На вопрос за счет чего это все сделать отвечу : за счет того, чтобы деньги за нефть оставались ЗДЕСЬ, а не вывозились по 5млрд$ каждый год. на них можно ой как много сделать.
любые запреты ничего не меняют. Запреты могут помочь только в случае, если есть альтернативные не запрещенные пути.
2) А как же жители деревни? Знаешь, сколько дров за зиму уходит? А городским - бесплатное отопление, да?
но, имхо, ты фанатичен, поэтому все равно возражения не услышишь.
Дрова тоже можно сделать бесплатными) Это не проблема. На зиму на небольшой дом надо дров на 1000-1500руб. сам знаю, родня в деревне . в деревне живет 40млн человек, значит домов эдак 15млн. получается 15 млрд руб или 500млн$ в год . Мизер для развитой страны.
кроме того давно пора газ провести. это дешевле чем топить дровами.
нет, почему же ! говори, я выслушаю. я не фанат, не коммунист. я просто вижу исток проблемы. Он в том, что люди находящиеся в большом бизнесе и у власти думают ЛИШЬ О СЕБЕ. вот и все. зачем им жалеть людей ?
Не так уж и много и лучше бы их потратить не на соц. нужды, а на развитие промышлености/науки/образования/воспитание.
% от того, что вывозится ежегодно за рубеж. По твоим словам.
Дрова тоже можно сделать бесплатными) Это не проблема. На зиму на небольшой дом надо дров на 1000-1500руб. сам знаю, родня в деревне .
В том-то и дело, что дома в деревне у всех разные. Наш, например, в две печки топился (хотя год назад газ провели). И если всем будут оплачивать одинаковое число кубиков - кому то будет не хватать. А если по факту расходования - то будет очень-очень выгодно экономить на кирпиче и делать стены не в два кирпича толщиной, а в полтора. Или вовсе всего один.
можно делать деревянные дома. они экономнее в плане тепла. кроме того, если у человека есть деньги на такой дом - пусть платит за дрова больше. или родственники помогают. но даже если давать людям больше денег на дрова, страна не разорится.
Потому что хотя советская экономика была слаба в целом (нехватка еды, нехватка вещей но некоторые секторы экономики (например, ЖКХ) исскуственно поддерживались за счет других областей.
100% оплата вводится для того, чтобы, в первую очередь, повысить прозрачность, и уменьшить злоупотребления.
Стандартные злоупотребления:
1. Дешевая электроэнергия - ставим в квартиру токарный станок, и начинаем точить детали по демпинговым ценам, при этом этот токарный станок оплачивают все, а прибыль получает один.
2. Дешевый (бесплатный) газ - ставим газовый электрогенератор, ставим токарный станок - опять оплачивают все, а прибыль у одного
3. Дешевое(бесплатное) отопление - форточку не закрывает один (не ставит стеклопакеты, не заклеивает щели а платят опять же все.
ну да. а сколько уже вывезено. 600млрд$ как я слышал. если их вернуть и вложить в промышленность ? сразу все на ноги встанем, ведь это 10 наших годовых бюджетов. и проблема только в том, что правительство НЕ В СОСТОЯНИИ (все повязаны) СДЕЛАТЬ ЭТО. почему ? или у нас уже коготки совсем тупые ? мы можем за один день даже без этого выровнять экономику. Надо ПРОДОВАТЬ ГАЗ (всей европе) ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ ! тогда Рубль станет ценным (столько газа они больше нигде не купят, по морю раз дорого возить). Рубль станут скупать европейцы и хранить сбережения в рублях , так как они будут обеспечены газом(это реальное обеспечение) , а где им взять рубли ? надо нам что-то за рубли продать . и тут уже мы в состоянии выбирать, так как ИМ ГАЗ НУЖЕН БОЛЬШЕ ЧЕМ НАМ СНИКЕРСЫ. без газа вся европейская экономика рухнет. мы можем покупать у них не зерно и машины, а науку и людей ! ведь это именно то, за счет чего развивается страна.
я что-то не помню что бы кто-то говорил, что умирал от голода или ходил голым. да, не было излишков, но это не от слабости экономики, а от ее военной направленности. надо было только уменьшить выпуск танков, самолетов и ракет и начать выпускать колбасу и компьютеры... вот и все.
Ты уверен, что мы поставляем большую часть газа в Европу? И что нет альтернатив (может быть более дорогих)?
3. Дешевое(бесплатное) отопление - форточку не закрывает один (не ставит стеклопакеты, не заклеивает щели а платят опять же все.Стопудов, он, с...ка, окна не заклеивает, а ставит бесплатный обогреватель, а электричество потом у всех вырубается

2) Возить газ по морю ненамного дороже (если вообще дороже чем поддерживать в рабочем состоянии трубу длинной 5 тысяч километров.
3) Никому в Европе твой газ за рубли не нужен. Потому что есть иракский и арабский.
что можно было купить вещи (мебель, одежду и т.д.)...
ps
кто-то сейчас от голода умирает?
как при советской власти люди жили на каше и картошке, так и сейчас он так же хорошо могут жить на этой самой каше и картошке.
pps
Если ты здоровый лоб и не хера не делаешь, то фигли я должен за тебя оплачивать твое проживание?
вопрос о нравственности решается отдельно. но экономить на форточке должно быть стыдно для нашей страны ! в 18-м веке на улицах москвы жгли костры , что бы прохожие не мерзли. огромные костерища поддерживаемые всю ночь. а сейчас мы во много раз богаче. просто не видим этого. для нас не сменить джинсы раз в полгода - катастрофа, ездить на одной машине всю жизнь - какая же это жизнь ? может прежде чем экономить на форточках поэкономим на излишках ? или человек не может ходить в заштопаных штанах ?
альтернативы есть. но они для стран с ТОТАЛИТАРНОЙ а не с рыночной экономикой. перебой с поставкой газа в европе даже на один день(не смотря на все запасы) обрушит акции всех крупнейших компаний, их руководители это понимают и не допустят разорения(т.к. Американский капитал тут же вытеснит Евро из Европы) . они скорее допустят что бы Россия была мощным дружеским государством, чем что бы самим разориться
А про введение 100% оплаты: конкретно "Яблоко" проводило эксперимент со счетчиками, да и не только они: реальные затраты минимум в пять раз ниже, чем сейчас оплачивается! Куда идут деньги? А будто у нас некому лишние деньги в карман положить? Да и не думаю, что состояние инфраструктуры такое, что треть по пути не пропадает из-зи ветхости всей системы. А если ввести 100%, кто будет все оплачивать? Правильно, люди. Да введи хоть 200% - качество не изменится, просто больше денег будет пропадать зря. А пользоваться люди будут всем этим ЖКХ процентов на 20% от суммы оплаты.
В Москве где-то градусов на 5 температура выше, чем в области.
Это все вот из-за таких "форточек".
купить было сложно. но мне отец говорил(он не москвич) , что холодильники были завалены продуктами. люди просто скупали сразу все в магазине. а сейчас у них нет денег. ассортимент стал больше, но большая часть населения не в состоянии этот ассортимент приобрести. где же выгода ?
AFAIK, Европа успеет переключится на альтернативные поставщики газа.
но реальный пример
у нас в Кишиневе со счетчиками
все ставят, потому что дешевле на порядок платить, особенно за горячую воду
она безумно дорогая и ее все равно никогда нет:(
Значит пенсионерам надо платить нормальную пенсию. Чтобы ее хватало и на оплату жилья.
Почему не могут приобрести? Деньги не зарабывают? А почему они деньги не зарабатывают?
хочется поставить всем счётчки. Не хочется тратить на это государственные деньги. Значит, нужно сделать так, чтобы людям стало выгодно купить счётчки. Потом можно повысить оплату, и всё.
И не надо сейчас вспоминать про стариков и инвалидов. Инвалидов мало, а у стариков есть дети. Если какая-то баба Клара не сумела воспитать нормальных детей, которые ее в старости поддержат... ну чтож это была ее ошибка. Ни один нормальный человек своих родителей не бросит, благо им надо весьма и весьма немного.
а еще так как денег нет, не платят за то, что отключить не могу
кварплату, уборку территории, антену:)
Платят лишь за свет, газ, воды - ибо могут отрезать
А вот за такое надо выселять, или хотя бы все равно отключать воду, газ и электричество.
Иначе появляется чувство безнаказанности.
ну и что ? проблемы в этом не вижу. проблемы в том, что народ думает, что его плохо кормят. а ведь все потому что смотрим на запад. а давайте сотреть на северную корею и радоваться какие мы богатые !
тут вон пример привел про пенсию и 50 процентов
а в Кишиневе средниий пенсионер врядли даже за квартиру заплатит со своей пенсии
у меня прабабушка получает 5 долларов пенсию!
давайте сотреть на северную корею и радоваться какие мы богатые !
В Северной Корее жизнь дешевле. Там можно жить хоть на улице (ибо тепло). А в России нужны стены в два кирпича и топить ещё приходится.
А почему ты ей не помогаешь? Почему ей не помогают твои родители?
а не про то помогаю я ей или нет
между прочим
человек горбатился 40 лет на государство
а оно 5 долларов платит
нормально
человек горбатился на себя и своих детей
не говори, что он ради государства работал всю жизнь
ну-ну
в который прабабкино семейство загнали, убив отца, потмоу что он не хочет идти
и разворовав все хозяйство
нормально

ну-ну. Пенсию платит не тот, кто загонял их в колхоз
я рад за них) но у них нет выхода в интернет) а еще нет денег, ибо у них военный коммунизм. нет права выбора, че скажут - то и делай. ты все еще считаешь что им лучше чем нам ? да мы живем как у христа за пазухой по сравнению с ними... так что че нам целиться на запад ? давайте вернемся к русскому образу жизни и будем жить богато ! Все в деревню, сожать хлеб и картошку, никаких излишков, страна будет процветать ! (это не призыв, это пример)
так типа теперь государство может делать, что угодно?
нормально. у нас почти все пенсионеры голосуют за правящую партию. это их выбор. обидно только что мы должны жить по их выбору.... кстати, я считаю, что человек должен нарожать детей, которые и будут кормить его в старости. государство же должно заботиться лишь о тех, о ком некому заботиться... (по уважительным причинам)
Деньги не зарабывают? А почему они деньги не зарабатывают?
потому что работы нет. А свое дело организовать не всякий сможет, т.к. не у каждого есть достаточные деньги (почему нет денег - сам знаешь) и не всякий рискнет связываться с бандюками, ментами и пр.
> государство же должно заботиться лишь о тех, о ком некому заботиться... (по уважительным причинам)
> сделать все бесплатным для граждан России , проживающих в России
2) Что им мешает оттуда уехать?
2-ое о ЖКХ. просто есть такие вещи, за которые должно быть стыдно брать деньги. как за образование и здравоохранение(хотя и их запустили)
пример : в Норильске уже лет 6 назад уволили 100.000 человек с завода ( 100.000 ! ) . уехать они не могут, так как денег нет на билет. продать жилье - некому (кому оно там нафиг нужно вот они и живут как паразиты в пятисоттысячном городе.... нищие, голодные, а что делать ? государству на них насрать ! где им работать ? кем им работать ?а шахтерам кем работать ? а крестьянам ?
1. Молодая семья. Отец крутится на трех работах, исправно платит налоги. Квартиры нет. Семья вынуждена ныкатся по общагам, по каким-то квартирам.
2. Здоровый лоб. Квартира есть, была получена еще при советской власти. Работает только столько, чтобы хватало на пиво и телевизор. За квартиру не платит, мол денег нет.
Вопрос:
почему молодая семья из первого пример, должна содержат (она ведь платит налоги) еще и чела из 2 примера?

С здравоохранением не совсем.
За жилье брать деньги надо. Можно только ввести жилищный минимум, грубо говоря, что даже если у тебя нет денег, то поселится в комнату 2x2 в плохом районе ты всегда можешь.
согласен
Можно только ввести жилищный минимум, грубо говоря, что даже если у тебя нет денег, то поселится в комнату 2x2 в плохом районе ты всегда можешь.
А ведь так и есть: если не платишь за квартиру, то решением суда тебя могут переселить в квартиру 2*4 (сан. минимум - 8 кв. м)
Я с ходу могу предложить несколько вариантов, как без денег даже с семьей можно уехать из Норильска.
> а шахтерам кем работать ? а крестьянам ?
что им мешает чему-то другому научится?
были преценденты?
что им мешает чему-то другому научится?
ну нет у них денег пойти на курсы менеджеров

у нас право не прецедентное, а закон такой есть
а если нет головы, помирать должны ? отлично ! тогда нафига нам государство ? с головой мы и сами бы прожили.
Но я так же знаю, что у нас есть толпа законов, которые противоречат друг другу?
Вот я и интересуюсь, кого-нибудь по этому закону судили? Или он из разряда противоречащих?
ps
Как все-таки такой закон согласуется с законом о частной собственности?
Первый прецедент переселения за неуплату в Перми был создан в 1998 году. В Свердловском районе. Некий гражданин жил в однокомнатной квартире. Не платил за нее 4 года. Задолжал около 1000 рублей - в ценах 1998 года. Жилищно-эксплуатационное предприятие "Владимирский" подало заявление в суд. Судьи встали на сторону истца. Процесс жилслужба выиграла. Злостного неплательщика переселили в комнатушку размером 8, 6 квадратных метра.
http://www.kp-perm.ru/archive/07_12_01.html
Как все-таки такой закон согласуется с законом о частной собственности?
1) Если квартира государственная - никак. Ибо нечего согласовывать. Государство дало, государство взяло.
2) Если квартира частная (при социализме такие назывались "кооперативными", сейчас - "приватизированными"). Тогда есть механизм изымания частной собственности в счёт долга. Если задолжал и не отдаёшь - частную собственность могут забрать. Любую.
Спасибо. Согласен.
расскажи плиз как из некрупного города уехать куда-то без денег
Из деревни как свалить.
И без денег хоть денёчек
Как же в городе прожить...

Надыбать немного денег на билет (занять, ограбить, заработать)
А как там, куда приедешь жить? Или по-твоему БОМЖей везде с распростёртыми объятиями встречают?
Дык, все тривиально. Или ты хотел легкой жизни?
> Или по-твоему БОМЖей везде с распростёртыми объятиями встречают?
На данный момент в России,- или надыбать регистрацию, или договорится работать без нее - не проблема.
На данный момент в России,- или надыбать регистрацию, или договорится работать без нее - не проблема.
Ты пробовал?
А то не верится мне почему-то...
и что, надыбанная регистрация или работа (скорее всего низкоквалифицированная) автоматически дает жилье для семьи?

А где живут торговцы-китайцы, вьетнамцы? Где живут "молдоване"-строители?
Они приезжают не без денег. У них сколько-то да есть.
они живут в подполье и нарушают закон. Тогда уж мог сразу дать дельный совет где взять деньги: украсть или кого-нить ограбить.
2. Впишись кому-нибудь в гости.
Сразу скажу, что в России сейчас совместить и то, и другое - невозможно.
ps
Когда ты не платишь деньги за жилье - ты уже нарушаешь закон...
Сразу скажу, что в России сейчас совместить и то, и другое - невозможно.
Я вот живу нормально....
Какой закон я нарушаю?
а это - нормально жить, как нелегальный китаец-торговец?..
А на работе? И до сих пор ты не сообщил в Microsoft?
Фильмы из локалки смотришь? Варез из локалки берешь?
А о том, что в данной локалке нарушается авторское право авторам сообщил?
Это же не на все время, это только для того, чтобы приподнятся.
по поводу софта и фильмов: у нас по закону можно наказать только тех, кто продает или изготовляет пиратскую продукцию. А здесь в сети все выложено бесплатно, так что засудить не получится
У тебя Windows лицензионный?
А на работе? И до сих пор ты не сообщил в Microsoft?
Фильмы из локалки смотришь? Варез из локалки берешь?
А о том, что в данной локалке нарушается авторское право авторам сообщил?
У меня нет Windows.
Я не несу ответственность за то, что происходит у меня на работе.
Варез из локалки беру только GNUтый.
Я не должен сообщать авторам, где и как нарушаются их права.
Да, у меня где-то лицензия от Вин95 валяется. Честно купленная.
Бесплатное распространение тоже наказывается.
неа, максимум - автор тебя может официально попросить это больше не делать... в общем, если вовремя это прекратишь, то наказать тебя нереально. Были прецеденты с халявным выкладыванием текстов книг
не факт. если ты, напрямую, на работе юзаешь ворованный софт, а также ты знал об этом, то тебе можно подвести под данную статью.
ps
А чем ты занимаешься по жизни?
Выкладывание - это не совсем распространение, а вот непосредственное копирование на диск соседу - это уже распространение.
не факт. если ты, напрямую, на работе юзаешь ворованный софт, а также ты знал об этом, то тебе можно подвести под данную статью.
Подвести вроде можно только устанавливавшего, а я ничего не ставил.
А по жизни - ничего не делаю. Сплю и ем только.
Это твое понимание нормальной жизни? Тогда согласен. Где-то спать и что-то есть можно и не нарушая закон.
А что такое нормальная жизнь по-твоему?
1. Иметь больший круг желаний
2. Развить круг возможностей до круга желаний.
зы
А нормальная жизнь - это когда не надо думать насчет бытовых (еда, одежда, тезника и т.д.) мелочей
А нормальная жизнь - это когда не надо думать насчет бытовых (еда, одежда, тезника и т.д.) мелочей
Я насчёт них и не думаю.

Они и живут на стройке, получают по 400 долларов в месяц, не высовывая носа со троек ибо регистрации нет, все деньги отправляя домй семье
Регистрация на месяц стоит 80рублей.
>2. Впишись кому-нибудь в гости.
Дааа...у меня отец - классный программист в небольшом городе. Вот только проблема - ему 55 лет. И от того, что он программирует уже всю жизнь, здоровье никакое. Если он будет ютиться на полу у знакомых, то у него откроется болезнь печени (у него очень жесткий режи питания, чтобы не болеть). Эти приступы могут выкидывать его из рабочего графика на неделю, поэтому мы всегда тщательно за ним следим.
Если он придет к работодателю в жеваной одежде ( а как можно сохранить приличный вид в таких экстремальных условиях, постирать и погладить? то работодательно не возьмет его, несмотря на кваливикацию.
Ты рассуждаешь так, потому что ты молодой, здоровый и сильный, поспать на полу или не поспать ночь для тебя - не проблема....
Человек, конечно, кузнец своего счастья....но все-таки физические возможности ограничены.
скажешь мне где за 80 рублей делают
и что дальше-то?
как можно нормально жить без жилья, снимать всю жизнь?
да ну
беспреспективно
? я слышал что 100 - красная цена. остальное - за риск - берут себе те, кто рискует брать их.
1. 55 лет - это пенсионер.
Тогда где дети? Почему они ему не помогают?
2. 55 лет - это еще полный расцвет сил.
Тогда куда он дел свое здоровье? Почему он о нем не заботился в молодости?
Т.е. лучше ничего не делать и голодать в Норильске? Чем попытатся улучшить свою жизнь?
Опять передергиваешь, как и в случаях с Долси. Я говорю - как можно человеку при таких обстоятельствах приехать в Москву и трудоустроиться, в ответ на твое утверждение о том, что каждый может приехать в Москву и начать нормально работать.
1. Он им не особо нужен, т.к они не общаются с клиентами
2. Они могут себе это позволить, ввиду свой исключительности.
зы
Да, и вообще программистов очень редко напрягают на внешний вид, в основном, только, в компаниях типа cboss и т.д.
А по поводу здоровья - оффтопик, конечно, но раньше плоских мониторов не было, да и вредная работа была в пустыне. Но я не хочу, чтобы ты отвечал на это сообщение, это выведет за рамки той модели, которую мы обсуждаем.
Это всего лишь информация к размышлению, почему сам человек не на 100% хозяин своего счастья.
По крайней мере на собеседовании вид имеет значение.
А дети - как несложно заметить, в МГУ учатся.
Вот ты содержишь своих родителей? Я пока даже чтобы себя полностью содержать не зарабатываю..
1. По поводу субжа. Поставить счётчики (постепенно) и взымать 100%. Определённым группам населения давать субсидию.
2. По поводу из маленького города приехать в большой и найти себе хорошую работу и жильё.
Я бы, если бы меня сейчас бы выкинули хоть во Владивосток, и сказали за Урал год не заезжать, я бы смог нормально жить. Но я молодой, образованый, имею опыт халявного передвижения и вписки, умею вести себя подобающим образом (в разных ситуациях и с разными людьми со мной, наконец, интересно пообщаться.
Всех этих качеств нет у среднестатистического жителя небольшого города из захолустья.
Если он, конечно, и вправду хороший программист.
> Если он будет ютиться на полу у знакомых, то у него откроется болезнь печени
Не ложится на пол. Обязательно стелить пару матрасов, закрыватся теплым одеялом.
> придет к работодателю в жеваной одежде
1. Для программиста - внешний вид не так важен
2. Рабочий костюм хранить на работе. Переодеваясь в него по приходу на работу.
Периодически (раз в месяц, в два) чистить в химчистке.
2. Себя уже несколько лет я полностью содержу сам. Иногда помогаю младшему брату.
3. Через 5-15 лет у меня уже будут "свободные" деньги, которые я смогу пустить на содержание родителей.
Я был на разных собеседованиях: и в приличном виде, и в панковском прикиде. И зарплата не сильно варьировалась от моего внешнего вида. Почему бы это?
Nyusya88
Кто-нибудь может мне объяснить, почему СПС голосовали за введение 100% оплаты ЖКХ?Мне говорили, что они на самом деле за введение счетчиков и оплату 100% именно по счетчикам, а не как сейчас. Но ЕдРо вроде бы хочет закон, чтобы просто все платили 100%?