Требования дальневосточников

asviva54

МЫ, НАРОД РОССИИ, ТРЕБУЕМ:
1. ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Мы требуем от Президента РФ Д.И. Медведева, как от нашего избранного народного представителя и Гаранта Конституции РФ, отставки антинародного Правительства РФ – Премьер-министра В.В. Путина и всего кабинета министров; назначения нового Премьер-министра и формирование нового кабинета министров, которые изменят внутренний курс государства на 180 градусов, повернувшись к народу лицом и защищая исключительно народные интересы; поставить под личный контроль вопрос исполнения всех нижеследующих требований.
2. СНИЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН
Мы требуем от нового Правительства РФ полной ликвидации каких бы то ни было заградительных таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок и спецтехники; снижения таможенных пошлин на ввоз иномарок и спецтехники до размера пошлины в 15% от их стоимости, запчастей и расходных материалов к ним – до размера пошлины в 5% от их стоимости; снижения таможенных пошлин на ввоз любых продуктов питания, одежды и обуви - до размера пошлины в 5% от их стоимости; полную ликвидацию каких бы то ни было дополнительных налогов и сборов на импорт автомобильной и специальной техники, продуктов питания, одежды и обуви.
3. НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПРАВОГО РУЛЯ
Мы требуем от нового Правительства РФ выступления его с законодательной инициативой в Парламент РФ на установления бессрочного моратория (запрета) на запрет автомобилей с правым рулем, как абсолютно ни в чем не уступающим другим автомобилям.
4. СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН
Мы требуем от нового Правительства РФ установить жесточайший государственный контроль над ценами на горюче-смазочные материалы на конечном потребительском рынке; активно пресекать любые попытки монополистического сговора; установить итоговую стоимости бензина марки АИ-92 для конечных потребителей до 13 рублей за литр топлива, АИ-95 – до 15 рублей за литр, ДТ – до 14 рублей за литр.
5. НЕ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер в рамках установленными законом их полномочий по сдерживанию повышения коммунальных тарифов, замораживанию коммунальных тарифов на нынешнем уровне как минимум на 1 год.
6. ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального уровня заработных плат во всех государственных структурах, находящихся на полном или частичном финансировании из федерального бюджета, бюджета субъекта федерации и бюджета муниципального образования, не ниже 20 тысяч рублей с ежегодной индексацией соответствующей проценту инфляции.
7. ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ ПЕНСИОНЕРАМ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального размера пенсий каждого пенсионера не ниже 15 тысяч рублей с соответствующей индексацией на процент инфляции каждые 6 месяцев.
8. ОСТАНОВИТЬ ПОВАЛЬНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ
Мы требуем от нового Правительства РФ оказать реальную финансовую и материальную поддержку малому и среднему предпринимательству, в том числе сельским и фермерским хозяйствам, создать необходимые условия для возникновения нового и развития уже существующего бизнеса – оказать помощь реальным рабочим местам и создать новые; поставить на контроль вопросы неправомерного увольнения работников по формальным основаниям.
9. СВОБОДЫ СЛОВА И СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ
Мы требуем от нового Правительства РФ обеспечить независимое и общедоступное освещение средствами массовой информации внутренних проблем в стране, свободного доступа к такой информации; устранение какой бы то ни было политической цензуры; устранение каких бы то ни было преследований за свободомыслие и выражения своего оппозиционного политического мнения.
10. ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЙ НАРОДНЫХ СОБРАНИЙ
Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой принятия изменений ко всем правовым актам, которые как бы то ни было ограничивают народ в его праве на выражение его мнения через народное собрания, устраняющих все указанные ограничения.
11. БЛОКИРОВАНИЯ ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УК РФ
Мы требуем от нового Правительства РФ отменить законодательную инициативу предыдущего Правительства РФ в части изменений в УК РФ, затрагивающих нелегальное расширение понятия государственной измены, приведенной в ст. 275 УК РФ, нарушающее Международные Права Человека, в том числе закрепленные в Уставе ООН, в частности право Народа на самоопределение.
12. НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ РФ
Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой об отмене изменений срока полномочий Президента и Парламента в Конституции РФ; с законодательной инициативой принятия поправки к Конституции РФ о недопустимости изменения Конституции какими бы то ни было путями, кроме как путем Всенародного Референдума.
13. СОКРАЩЕНИЯ АППАРАТА ЧИНОВНИКОВ
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по сокращению штата чиновников до необходимого минимума, тем самым сократить бесполезные растраты денежных средств в условиях жесткого кризиса и потратить сэкономленные средства на социальные нужды.
14. ПРИНЯТИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР
Мы требуем от Парламента РФ отменить решение, вынесенное главой комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным, об отсрочке на год принятия пакета президентских законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией; немедленно принять все законы этого пакета, чтобы не допустить беззакония коррупционеров в тяжелые годы экономического кризиса.
15. ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРАФЫ "ПРОТИВ ВСЕХ" И ПОРОГА ЯВКИ
Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части добавления в избирательный бюллетень каждого народного голосования, независимо от того, будь оно на уровне Федерации, Субъекта Федерации или муниципального образования, графу "против всех кандидатов"; возвращения порога явки избирателей на избирательные участки при проведения голосования уровнем выше 50% от общего числа избирателей.
16. ВЫБОРНОСТИ ГУБЕРНАТОРОВ
Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части установления выборности должности губернатора и выбора его исключительно прямым народным голосованием.
http://the-right.org/

asviva54

Я это запостил ни в коем случае не с целью агитации.
Кто-нибудь понимает чем это пахнет?!

pilaf4

А чем это пахнет? То, что кто-то надумал организовать массовые акции протеста, ещё не означает, что они к чему-то приведут. Хотя, если народ пойдёт протестовать массово и по существу, неизвестно во что всё выльется.

atsel

Это пахнет командировкой полка ОДОН ВВ МВД РФ во Владивосток.

Logon

Ох, подозреваю что командировка ОМОНа проблему не решит
Лучше бы командировать туда пару десятков всяких там пиарщиков-политтехнологов, чтобы "растащили" ситуацию...Уверен, ее можно и без применения силы погасить..

valera62

АИ-92 для конечных потребителей до 13 рублей за литр топлива, АИ-95 – до 15 рублей за литр, ДТ – до 14 рублей за литр
откуда вот эти цены взяты? как обосновываются?

a-shin

МЫ, НАРОД РОССИИ, ТРЕБУЕМ
губенку раскатали говорить за народ
сразу реакция - идите на йух!

Suveren

они как требования упорядочивали? по алфавиту или приоритету?
1) Отставка правительства
2) Пошлины на автомобили
3) Праворульность
4) Снижение цен на бензи
5) Коммунальные услуги
6) Зарлата бюжетникам,
7) Пенсия.
Свобода слова, неприкосновенность конституции и т.п.
Такое ощущение что сели человек 20 с абсолютно разными требованиями к правительству.и каждый сказал что хочет от власти. Короче убогое говнище.

redtress

ее можно было не создавать. К сожалению, правительство само создало такую ситуацию

stm5858442

Такое ощущение что сели человек 20 с абсолютно разными требованиями к правительству.и каждый сказал что хочет от власти. Короче убогое говнище.
а мне кажется что в кучу собраны все популистские лозунги, но специально раздуты до невыполнимых пределов.
то есть составители и не рассчитывают что что-то будет выполнено, это просто провокация.

katrinmania

НЕ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ
пробел лишний?

dendmailru

Кстати, 15 декабря приняли дефицитный бюджет Приморского края на 2009 год.

Koldunel

И самое смешное.. Путин решил за счет гос бюджета (опять же за наши деньги) субсидировать (спонсировать) поставку жигулей на дальний восток.. Наивно да? Человек, хоть раз в жизни попробовавший мороженое или шоколад, врядли будет покупать какашку.. Опять же тупизм и маразм со стороны правительства...
И ещо! Почему бы путину и едру самим не пересесть на вазы и волги? Почему "отцы нации", живут за наши деньги, летают на самолетах, вкусно кушают, выступают по всем телеканалам, так почему же ОНИ не подают пример нам! Почему они ездят на мерседесах и ауди, а нас (за чей счет они существуют) хотят пересадить на "жигули"... Наглость и жлобство...
P.S. Если Путин, Медвед, едро и все чиновники РФ, хором пересядут на отечественные "авто", то я тут же последую их примеру!
Только представте! Европа... Саммит G20, к "красной дорожке" медленно подьезжает российский кортеж, из черной, наглухо тонированной семерки, вылазит Медведев, вальяжной и гордой походкой ( "Мы наступаем по всем направлениям" (с подходит к тюнингованной "калине", открывает дверь... И о чудо! От туда, пафосно выставив ногу, выходит Его святейшество Владимир Владимирович!
Вот это я понимаю Патриотизм! Это вам не по телеку языком трепать...

Arbyz89

а ты способен хоть на это? нет?! твоя участь сидеть и балаболить в форумах с "геройским" аватаром?

PavelZ

Очень любопытное явление мы наблюдаем: чуть ли не впервые на моей памяти Путин идет на прямое столкновение с целым регионом! Причем не просто с какими-то "смутьянами на улицах", но с краевыми законодателями. Федерализм в действии, так сказать. Краевая Дума обратилась с письмом к Премьеру - с просьбой пересмотреть решение о пошлинах; Путин фактически послал депутатов нафиг.
Приморцам попросту заявили: "Хрен вам, а не японские иномарки! Перетопчетесь!" Дальнему Востоку наглядно продемонстрировали, что они там все для России - пасынки, и их интересы никого не... в общем, не волнуют. "Есть вещи поважнее - например, Автоваз".
Ну-ну. Если это не работа на развал России - то что же это такое?

oleg1966

Блин, я под столом!
"Медведев, увольняй Путина!" :cool: :cool: :cool:
Этот "НАРОД РОССИИ" (с зажатым капсом) хоть понимает, что он голосовал за Путина, а не за Медведева?!
Страна дураков.... сказочная такая страна......

Arbyz89

с формальной и юридической стороны они правы - премьера может уволить президент; кроме того, они тем самым показывают, что не являются экстремистами, не пытаются делать революцию, а требования законны; также они взывают к мужеству Медведева - ты типа, президент или так?

oleg1966

Блин, да требования-то логичные и понятные, но, непонятно, один друг уволит другого, который сам первого привел во власть?...

Arbyz89

не знаю, по крайней мере, это актуализирует формальную возможность действий Медведева. И если прорвет информационную блокаду - то мб Медведев даже вынужден будет отреагировать. А здесь уже важно - поставит он себя как марионетка или как реальный президент.

raushan27

Список действительно странный, в нем сочетаются предвыборная программа эдакой оппозиционной партии и письма к Деду Морозу.

lenmas

P.S. Если Путин, Медвед, едро и все чиновники РФ, хором пересядут на отечественные "авто", то я тут же последую их примеру!
Ну вроде они и решили пересесть. Только захочет ли автор сего текста пересесть после этого в отечественную марку? :smirk:

Santiny

Блин, да требования-то логичные и понятные, но, непонятно, один друг уволит другого, который сам первого привел во власть?...
требования невыполнимые
поэтому нелогичные
и понятно, что это провокация

gvkonder

А здесь уже важно - поставит он себя как марионетка или как реальный президент.
Если не подчиняешься воле толпы - марионетка?
А если прогибаешься под неё - реальный президент?
Это всё-таки государство, а не пацаны на раёне "ты ч0, меня не уважаешь?"

H3JIJIU

Да, да, сначала пошлины на машины и запрет правого руля отменить с ценами на бензин, а потом все остальное. Потому, что это самое важное :lol: Идиоты.

Arbyz89

детка, ты в курсе сколько стоит бензин в развитых странах, где не добывают нефть?

gvkonder

Где-то за рубль продают.

H3JIJIU

Крошка, бензин это самое главное! Это наше все, это важнее общей разрухи и коррупции на местах :lol:

Arbyz89

ну так борись с коррупцией на местах, так как это делают владивостокцы ... или ты хочешь чтобы они за тебя все делали?

H3JIJIU

ну они же действуют от лица всех россиян :lol:
Хотя я им своих полномочий не давал :mad:
Пусть пишут: от социально-озабоченных граждан дальнего востока (состав ниже подписавшихся).
Мне например, побольшому счету пофигу на цену на бензин и абслютно положить на правый руль, а тут такие заявы от особо одаренных :mad:

dendmailru

Да, да, сначала пошлины на машины и запрет правого руля отменить с ценами на бензин, а потом все остальное. Потому, что это самое важное Идиоты.
В таком контексте суть до людей не донести, особенно если дело касаетя заблудших душ...

PavelZ

"...Вице-премьер Игорь Сечин в интервью "Коммерсанту" назвал протестующих "жуликами". "Это жулики какие-то провоцируют, - сказал Игорь Сечин. - Кучка людей насчитывается, которая в этом заинтересована и организует... Реальная проблема в другом: люди из отдаленных районов не могут по нормальной цене купить отечественную машину. Надо обеспечить этим людям доступ к нашим автомобилям"..."
Комментарий: "Я получается жулик по-сечински. Хотя никоим образом к автобизнесу не отношусь, как и мои родственники. Я просто покупатель, и любитель японских автомобильчиков.
А "отечественные машины по нормальной цене" они пусть себе плашмя в жопу забьют."
http://community.livejournal.com/vladivostok/

oofc

Для интереса - вот карта цен на бензин в США.В среднем 2,20 бакса за галлон. 2,20*27/3,8 = 15,63.

lenmas

Я просто покупатель, и любитель японских автомобильчиков.
Истинный патриот Японии! Не то, что некоторые японцы :grin:

redtress

ты истинный идиот России.

lenmas

От истинного патриота России слышу! :p

gvkonder

В какой-то стране - около рубля за литр.

dendmailru

В таком тоже : )

FieryRush

Пишут, что митинги жестоко разогнаны московским ОМОНом. Что ж, следующие выходные будут еще жарче, а потом и праздники на 12-ть дней.

Arbyz89

http://dv.kp.ru/daily/24218/420571/
еще один видеоролик + фото и репортаж
«Акция протеста» во Владивостоке: горожан били дубинками по голове, чтобы быстрее разошлись
Бойцы ОМОНа забирали людей без разбора [фото + видео]
Михаил ДОРОЖКО, фото Варвары СИДОРОВОЙ, фото Татьяны ЯХИНОЙ — 21.12.2008
Мы с фотографом приехали на площадь борцам за власть Советов к полудню. Здесь собралось около тысячи человек. Ни плакатов с лозунгами, ни мегафонов у людей не было. Атмосфера царила мирная, никто никаких действий не предпринимал. Где-то минут через пятнадцать подъехала милицейская машина с громкоговорителем, из которого раздавались призывы разойтись.
- Граждане! Данная акция незаконная, все расходитесь! – предлагал милиционер, сидящий в машине. – Призываю всех мирно разойтись по домам! Повторяю: акция несанкционированная.
Призывы звучали на протяжении десяти минут. Кто-то крикнул из толпы: «Это площадь для народа!» Люди стали собираться в хоровод вокруг елки, агрессивных действий с их стороны не было. Кричали: «С Новым годом!» Неожиданно набежали бойцы ОМОНа, стали хватать всех подряд. При этом избивая мирных граждан. Сопротивления никто не оказывал, да это было и бесполезно. Ко мне подлетел ОМОНовец, стал заламывать руки за спину. Когда я пытался достать удостоверение и объяснить, что я журналист, его выбили у меня из рук со словами: «Тогда подавно тебе место в обезьяннике». Сильно заломали руки за спину, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Потащили к машине.
- Мужики, я же не сопротивляюсь! – обращался я к ОМОНовцам. – Зачем руки так заламываете?
Ответом был тычок дубинкой под ребра и нецензурная брань. Сзади наш фотограф пыталась объяснить, что мы на задании редакции. Я услышал, как милиционер ответил ей: «Пошла на … отсюда. Ща тебя заберем – будешь тут вы…ваться». Краем глаза я увидел, что тех, кто пытается бежать, «вырубают» ударом дубинки по затылку, потом запинывают и только потом несут до машины. Меня просто-таки закинули в машину ОМОНа. В «обезьяннике» сидело человек пятнадцать – было очень тесно. Но милиция продолжала впихивать сюда людей. Справа от меня сидел человек и зажимал глаз рукой. Из глаза беспрестанно шла кровь. Через какое-то время в машину стали заталкивать довольно пожилого фотографа. Камера у него была разбита, а сам он держался за сердце. Позже ему стало совсем плохо.
- Вызовите «скорую». Тут человеку плохо, - кто-то обратился к ОМОНу.
- Заткнулись все, быдло, - заорал милиционер. – Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло.
Машина тронулась, куда нас везут, милиционеры не сообщали, а в ответ продолжали унизительно оскорблять задержанных. Молодой человек рядом со мной звонил девушке:
- Я тебя люблю. Меня избили, куда-то везут. Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН. Деньги, если что, в тумбочке. Маме не звони, не пугай. Если она узнает, то корвалол в верхнем шкафу.
Нас привезли в Ленинское РОВД, было слышно, что людей пересчитывают. Я был сорок пятым. Внутри, в отделении, все было забито до отказа. Здесь находилось много коллег-журналистов, некоторые – с видеокамерами. Одному из телевизионщиков при задержании разбили камеру и сломали руку. По слухам, сильно пострадал японский журналист с канала NHK.
Наши, владивостокские, милиционеры вели себя дружелюбно. Избитым сразу же предложили помощь. Разрешали воспользоваться туалетом.
- Сейчас составим на всех протокольчики, и пойдете по домам, - говорил лейтенант.
Чуть позже в отдел зашел полковник и поинтересовался: «Как же вы так сюда попали? Москвичи, конечно, дали маху…» Здесь наконец-то, выяснив, что я журналист, меня отпустили. До припаркованной в центре машины добирался на автобусе. Проезжая мимо площади, обратил внимание, что людей уже не было. Стояли только бойцы ОМОНа.

Arbyz89

http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/10133-primorskie-zhurnal...
Приморские журналисты, снимавшие акцию протеста,стали жертвами действий московского ОМОНа Сегодня, 14:15

Несанкционированная акция протеста за отмену повышения пошлин на иномарки прошла 21 декабря во Владивостоке. На центральной площади города собралось около 500 человек. В отличие от вчерашнего дня, у пришедших не было баннеров и плакатов. Люди вели себя мирно. Часть собравшихся водила хоровод вокруг новогодней елки. Кто-то просто кормил голубей. Милиция несколько раз призывала людей разойтись. Позднее сотрудники правоохранительных органов приступили к более убедительным "аргументам". Люди были рассеяны. Часть пришедших сместилась к памятнику Борцам за Власть советам и на проезжую часть. Как сообщил службе информации ПТР источник, близкий к правоохранительным органам, к операции в центре Владивостока были привлечены сотрудники московского отряда милиции особого назначения. По словам очевидцев, сотрудники московского ОМОНа задерживали всех без исключения.
Несмотря на распоряжение не трогать представителей СМИ, "люди в касках" без проверки документов силой уводили людей с камерами и фотоаппаратами в машины. В числе задержанных оказались журналисты и операторы телекомпаний Россия, НТВ, 5 Канала, ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK, газеты "Известия" и информационного агентства "Интерфакс". Наши коллеги задержаны и доставлены в отделения милиции. Некоторые журналисты получили серьезные травмы в результате задержания. Съемочной группе Приморского телевидения чудом удалось избежать задержания.

Arbyz89

http://community.livejournal.com/vladivostok/1472150.html
Владивосток, последняя информация
Наблюдается тотальный контроль правоохранительными органами всего города, прижимают к обочинам машины которые едут с ближним светом и ленточками, не дают продолжить движение, изымаюь права. Многих работников бюджетной сферы обзванивали вчера и угрожали увольненим если они придут на минтинг, студенты некоторых ВУЗов были предупреждены оо отчислении в случае участия. На площади к 12-00 начал подходить народ, но тут все подавили жестко и без разговоров - еще пока небольшую группу собравшихся окружил ОМОН, начали хватать всех подряд без предупреждения, арестовали очень и очень многих, среди них съемочная группа REN-TV, фотографы, журналисты. Остальных разогнали дубинками. Возле милицейских машин некоторых жестоко избивали. Центральная площадь оцеплена, туда никого не пускают. На улицах города милицейские патрули останавливают группы людей более трех человек, если они вызывают подозрение, сразу следует арест.
P.S. По информацми товарища, которого задержали они сейчас в отделе на Махалина, там их человек пятьдесят в коридоре. Сколько арестованных по другим отделам не ясно.

[info]raw_dik
2008-12-21 03:47 am UTC (ссылка)
Блин хоть и живём в америке, но братцы душой мы с вами! Не сдавайтесь!
(Ответить)

[info]mf323
2008-12-21 03:55 am UTC (ссылка)
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=16&t=573
(Ответить)

[info]kait87
2008-12-21 07:15 am UTC (ссылка)
во Фрунзенском сегодня было больше 160 задержанных, точно

atsel

командировка ОМОНа
ОДОН это бывшая дивизия имени Дзержинского.

Arbyz89

http://community.livejournal.com/vladivostok/1472838.html
СМИ
Задержали фотографа news.vl.ru.
По непроверенным сообщениям из различных источников: забрали всех журналистов и операторов центральных каналов, японцев (НЧК газеты Известия, Интерфакса. НЧК разбили камеру, представителю администрации края — лицо, ТВЦ — говорит, руку сломали. ОМОН отказывался у журналистов проверять документы. Хотя изначально у сотрудников милиции было распоряжение журналистов не трогать. источник
В 15:30 в город прилетает CNN. источник

[info]gmarketer
2008-12-21 05:11 am UTC (ссылка)
часть подтвердила ПТР:
Несмотря на распоряжение не трогать представителей СМИ, "люди в касках" без проверки документов силой уводили людей с камерами и фотоаппаратами в машины. В числе задержанных оказались журналисты и операторы телекомпаний Россия, НТВ, 5 Канала, ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK, газеты "Известия" и информационного агентства "Интерфакс". Наши коллеги задержаны и доставлены в отделения милиции. Некоторые журналисты получили серьезные травмы в результате задержания. Съемочной группе Приморского телевидения чудом удалось избежать задержания. http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/10133-primorskie-zhurnal...
(Ответить)

[info]kait87
2008-12-21 07:18 am UTC (ссылка)
Интерфакса никто не задерживал, Димка убежать успел если что. Еще задерживали корра Комсомолки, но его уже отпустили без протокола, предварительно отбив почки
Оператору с ТВЦ сломали руку, а корра с ТВ Россия вообще очень и очень жестко замесили
(ОтветитьВетвь дискуссии)

[info]gmarketer
2008-12-21 07:21 am UTC (ссылка)
жесть
(ОтветитьУровень выше)

[info]rus_sokol
2008-12-21 07:36 am UTC (ссылка)
просто пиздец
(ОтветитьУровень выше)

[info]comsorg
2008-12-21 09:47 am UTC (ссылка)
Корреспондент "Известий" хоть и находился весь день во всех "горячих точках", но слава Богу жив и здоров. читайте завтра репортаж в свежем номере федеральных "Известий" (про прошлые выходные писали тоже).

Logon

Я знаю это....Но сути дела это не изменит - командировка каких либо военизированных частей - ОМОНа, ВВ, ФСБ, армейских подразделений не решение данной проблемы...

asviva54

- Я тебя люблю. Меня избили, куда-то везут. Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН. Деньги, если что, в тумбочке. Маме не звони, не пугай. Если она узнает, то корвалол в верхнем шкафу.Нас привезли в Ленинское РОВД, было слышно, что людей пересчитывают. Я был сорок пятым.
Внутри, в отделении, все было забито до отказа. Здесь находилось много коллег-журналистов, некоторые – с видеокамерами. Одному из телевизионщиков при задержании разбили камеру и сломали руку. По слухам, сильно пострадал японский журналист с канала NHK.
Наши, владивостокские, милиционеры вели себя дружелюбно. Избитым сразу же предложили помощь. Разрешали воспользоваться туалетом.
Уверен, что статья заказная.
Явное противопоставление ЧУЖИХ москвоских "злодеев" и СВОИХ "хороших".

Logon

Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН.
+1 на счет заказного характера...
Понимание, что это московский ОМОН не сильно облегчит поиск, ежели что...
День в тумбочке...ключи под ковриком....

Arbyz89

во-первых, и СМИ (выше) писали, что ОМОН из Москвы. Во-вторых, как бы то ни было, правильно или неправильно, хорошо или плохо, а за Уралом сильны антимосковские настроения (политика рикошетом бьет особенно на Дальнем Востоке, так что вполне реальная ситуация.

vamoshkov

Мне например, побольшому счету пофигу на цену на бензин и абслютно положить на правый руль, а тут такие заявы от особо одаренных
у них по этому поводу хорошая цитата на первой странице сайта.
С одной стороны, действительно требования про пошлины и тем более про правый руль,довольно специфические, но с другой стороны, если они объединились и проявили политическую активность, пусть даже катализатором стали их личные интересы, то это хорошо. Кто еще у нас в стране пойдет бузить ради борьбы с коррупцией?

asviva54

у них по этому поводу хорошая цитата на первой странице сайта.
А как можно посмотреть где зарегистрировани их сайт?
IP 74.220.215.71

Arbyz89

зарегистрирован он может быть хоть в Кейптауне, но это не значит что сайт принадлежит разведке ЮАР.

asviva54

но это не значит что сайт принадлежит разведке ЮАР.
Совершенно верно, но ответить по существу можешь?

ignore

А как можно посмотреть где зарегистрировани их сайт?
whois
и правильно если не в раше зареган, так хоть не закроют наши добрые правители

ignore

вот видео с рентв, их одних не замели
http://community.livejournal.com/vladivostok/1468790.html?st...
а ещё степень накала показывает то, что обсуждение идёт на владивостокской деточке
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=112&t=41470...

FieryRush

Ты бы хоть очевидцев почитал, гений. Хотя проще, конечно, засунуть голову в жопу и считать, что все это козни злых иностранных разведок.

asviva54

козни злых иностранных разведок.
Заметь, я так и близко не считаю.
А почему тебе в голову мысль про иностранные разведки пришла, параноя?

FieryRush

Ну а кто ж еще мог "заказать"? У нас ведь все поддерживают курс партии, недовольных нет.

asviva54

У нас ведь все поддерживают курс партии, недовольных нет.
Все, говоришь, поддерживают?

ignore

чё это за ссылка на огентов?
да и сами вы я погляжу не верите в
победу православный нанотех

FieryRush

Это агент влияния, сразу видно.

MAKAR-61

Забавная ссылка. Читайте сейчас, завтра скорее всего удалят
http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0

Lena71

Может, это уже просто значит, насколько чужими для приморцев являются московские власти и московский ОМОН как их представитель?
Я тут где-то в соседнем треде утверждал, что в случае массовых беспорядков свои своих трогать особо не будут. Вот поэтому власть будет устраивать ротации - московский ОМОН скажем в Рязань, чеченский - в Москву. Вот Владивосток по-моему, репетиция властей к беспорядкам по всей стране. Очень хочется, конечно, чтоб их не было.
А вообще, на самом деле, некоторые требования дальневосточников то разумные, другое дело что наша власть так привыкла по-хамски вести себяс гражданами, что конечно не станет их выполнять. Я тут прочитал что собираются предложить отечественым автобракоделам бесплатную перевозку их жестянок на ДВ, т.е. снизить цены там на отечетственный утиль и повысить на японский. Имхо, это не спасет, ведь во-первых там на отечественных машинах ездить не будут, во вторых, там люди живут за счет ввоза автомобилей и перепродажи их в другие регионы России. Повысь пощлины, они пойдут по миру.
Так что для меня что дальше будет на ДВ - это что-то весьма непредсказуемое. Слежу вот за развитем событий.

PavelZ

Забавная ссылка. Читайте сейчас, завтра скорее всего удалятhttp://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0
Интересная дискуссия.
Я зааплодил первую страницу:

Lena71

Посмотрел. У них там уже есть и те кто людей в случае чего трогать не будет. Хорошо что в ДВ своя милиция оказывается отказалась разгонять митинг своих. Совесть все-таки есть.

Nefertyty

У них там уже есть и те кто людей в случае чего трогать не будет.
Откуда вы знаете, что среди тех анонимусов есть хоть один мент? :D

ignore

а вот с местного ртр-вести
http://www.youtube.com/watch?v=Zj43f0Pt59I
мне понравилась фраза, как сводки с фронта
"съёмочной группе нашего телеканала удалось избежать задержания"

Logon

Я зааплодил первую страницу:
Маладца...ссылку сейчас уже не работает, так что ты вовремя

roza200611

у меня работает. браузер - ie6

lenmas

Забавная ссылка. Читайте сейчас, завтра скорее всего удалят
Во будет смеху, если не удалят :)
Типа у нас демократия, как 5ТВ объяснял с выкриками Медведеву из зала.

Koldunel

Проезжая мимо площади, обратил внимание, что людей уже не было. Стояли только бойцы ОМОНа.
показательная фраза кстати

Logon

людей уже не было. Стояли только бойцы ОМОНа
ты про это: люди-ОМОН?
Имхо, служивые люди, даже получив неправомочный приказ - вначале исполнь, потом обжалуй...

Ryfargler

. Если Путин, Медвед, едро и все чиновники РФ, хором пересядут на отечественные "авто", то я тут же последую их примеру!
ну вообще ЗиЛ ака членовоз это отечественное изделие, или нет?
И самолет у него ИЛ-96

Koldunel

я про то, что фраза мне понравилась. а если по делу - то
А в свой народ стрелять никогда не пойду! Ни за копеечную зарплату, как сейчас, ни за миллионную (которую ментам в этой стране никогда платить не будут). Если будет народный бунт, то менты скорее поддержат бунтовщиков, чем правителей... А русский бунт, как известно, кровавый и беспощадный.

мне кажется что таких ментов в стране как минимум половина. порядочных.

Koldunel

да, кровавый Сталин на иномарках не рассекал...

ignore

приказ его по разному выполнить можно, можно с охотой, а можно от забора и до обеда
на прошлые выходные местные менты владиковцев делали вид что разгоняли, а на эти понаехавший омон явно активно работал, бегали даже с подбросом колена

Logon

мне кажется что таких ментов в стране как минимум половина. порядочных.
не знаю....мне кажется, что порядочных не так и много, основная масса - "такие как и все", сделали установку на "крутись как знаешь", вот и крутятся...
Будет сделано установка (и созданы условия что надо работать, работать и еще раз работать, неумеющих - нахер, немогущих - туда-же, несправляющихся - еще дальше - может и выйдет чего...

komander

Забэкапил полностью на текущий момент. Кому надо - обращайтесь

Ryfargler

русский бунт, как известно, кровавый и беспощадный.
концепция кровавого бунта из-за ввоза старой ипонской машины достаточно занятна, может тем кто сидит на этом бизнесе, чем нибудь более интеллектуальным занятся

Koldunel

вспомни притчу про то, что верблюду спину ломает 1 соломинка. всегда народ не просто так будет начинать а с чего - то...

Ryfargler

а с чего? так же азеры с рынка могут начать бунтовать из-за открытия Ашана рядом где яблоки дешевле
Меня лично напрягает что нам сваливают автоотходы соседнего государства и это еще и кормит кого-то
ехали бы на Тоету под Питер работать раз любят так японские тачки

Koldunel

вот именно что не сваливают. кто хочет - тот везет из-за бугра. и автоотходы это наш отечественный производитель легковых машин.

ignore

замечательно, я думаю многие бы поехали, если бы им жильё поменяли..
только кто тогда на ДВ жить будет?

lenmas

Забэкапил полностью на текущий момент. Кому надо - обращайтесь
Нафига, там же мусор уже забил все :)

Ryfargler

и автоотходы это наш отечественный производитель легковых машин.
ну есть Логан или Матиз какой-нибудь по сравнимой цене

Koldunel

ну ты как сам считаешь, людям надо дать выбрать из всего имеющегося или нет?продавали б вазы по 100-150 тыщ, я думаю их бы как пирожки расхватывали.

ignore

а директорам тогда на какие деньги существовать?

Koldunel

во во во...

atsel

Проблема современной России проста: отсутствие конкуренции. Везде.
В экономике главные роли играют монополисты, в государственной власти типы,
которые думают, что они там пожизненно. Качественное развитие происходит только в процессе конкуренции, суть которой это отбор лучшего, поэтому современные плутократы ни к какому нормальному развитию привести не могут.
Как только речь идет о конкуренции, сразу начинается визг об экстремизме,
однако лично меня уже давно занимает вопрос: неужели полковник КГБ и доцент СПбГУ
это лучшие люди, квалификация которых более всего подходит для управления Великой страной ?

Nefertyty

однако лично меня уже давно занимает вопрос: неужели полковник КГБ и доцент СПбГУ
это лучшие люди, квалификация которых более всего подходит для управления Великой страной ?
В другой великой стране управляет вообще сын бывшего президента. Что, спрашивается, не нашлось другой семьи какой-нибудь, среди 300 млн населения, чтобы оттуда избрать лидера (на два срока подряд)?
И ты говоришь, что это у нас монополизм?
По поводу квалификации: ну посмотри на Цивилизованные страны. Высшее образование для их лидеров - норма, как и у нас. Но не более того. Нобелевских лауреатов вроде нечасто избирают, или что там ты считаешь за подходящую квалификацию?

Ryfargler

людям надо дать выбрать из всего имеющегося или нет?продавали б вазы по 100-150 тыщ, я думаю их бы как пирожки расхватывали.
тогда таможню надо вообще отменить как институт экономического контроля, оставив только контроль за ввозом наркотегов итп
правда подозреваю что такого нет ни в одной стране
далее выбор есть, хочишь Тоету, плати 20-30 тыщ гринго и покупай, не хочешь - езди на ТАЗ, нет денег на ТАЗ, ходишь пешком или ездишь на ПАЗ, или на лисапеде
вопрос в том что кто-то имел бизнес на ввозе автомусора с Японии, и чем он хуже/лучше того кто имел бизнес с продажи ГАЗ/ТАЗ? Решили по принципу доходности бюджета с налогов с того и того

redtress

далее выбор есть, хочишь Тоету, плати 20-30 тыщ гринго и покупай, не хочешь - езди на ТАЗ, нет денег на ТАЗ, ходишь пешком или ездишь на ПАЗ, или на лисапеде
Тебе явно поможет такой выбор: когда чинуша захочет - забирает у тебя небольшую сумму в пару тройку тысяч гринго как премию за свою работу - а если у тебя не окажется - ебет тебя в жопу

Ryfargler

Высшее образование для их лидеров - норма, как и у нас.
ну вообще я не уверен, но даже у Брежнева было ли оно? это высшее?
У Андропова было, Горби - выпускник МГУ
Пьяный Борько - Уральский Политех
Путин и Медведев, так вообще кандидаты наук, чего тебе не нравится, а Горби еще и лауреат Нобелевской премии, и Ясир Арафат тоже им был, не к ночи будь он помянут

Nefertyty

Горби еще и лауреат Нобелевской премии, и Ясир Арафат тоже им был
они стали лауреатами уже после прихода к власти, то есть к своим обязанностям приступили, получается, без достаточной квалификации
Вообще, я думаю, что президентом России нужно брать человека, который имеет не менее чем четырёхлетний опыт управления страной аналогичного размера (т.е. США либо не менее чем восьмилетний опыт управления несколькими менее крупными государствами, находящимися в разных частях мира. Как вам норма? Только так можно обеспечить наличие навыков, связанных с управлением государством. :D

Ryfargler

когда чинуша захочет - забирает у тебя небольшую сумму в пару тройку тысяч гринго как премию за свою работу - а если у тебя не окажется - ебет тебя в жопу
АХТУНГ!
а вообще налоги, таможня итп есть в любом государстве, я вот тоже не хочу отдавать 18% от цены ботинок к примеру, и что? мне акцию протеста устроить? не хватает денег на ботинки, хочу чтоб отменили НДС
вопрос цены на ботинки кстати более актуален чем цена на Тоету 12 лет
вон в Сингапуре тачка любая больше 80 тысяч гринго стоит, никто же не протестует.....

redtress

имеет не менее чем четырёхлетний опыт управления страной аналогичного размера (т.е. США)
Интересная идея! :grin:

Ryfargler

президентом России нужно брать человека, который имеет не менее чем четырёхлетний опыт управления страной аналогичного размера
ну можно китайского генсека, презика Казахстана, бразильскую хунту и тп предложить
как альтернативу Бушу

Ryfargler

Где-то за рубль продают.
в Туркмении вроде 3 рубля литр стоит, и 100 литров в месяц, дают бесплатно
Хочешь туда?
еще там зарплата хорошая 40 долларов в месяц, а очень хорошая это целых сто

Logon

неужели полковник КГБ и доцент СПбГУ
Ну если говорить об уровне (а не о конкретных персоналиях то это еще не самый худший вариант?
Скоротечный просмотр персоналиев, управляющих страной в период с 1917 по 2000 показывает, что бывало и хуже

a-shin

а если по результатам работы судить? кто тогда рулит?

Logon

а если по результатам работы судить? кто тогда рулит?
Как судить? критерии назови...
Очень многие руководители пользовались успехами и достижениями предыдущих...
Про период 2000-2008 сказать такое очень сложно, достаточо вспомнить, какое г было до этого...

a-shin

с 17 года

ShibaOn

управляющих страной в период с 1917 по 2000 показывает, что бывало и хуже
а у царей какое образование было? :shocked:

ignore

домашнее

Ryfargler

а у царей какое образование было?
ну Кровавый был по отзывам преподов глупенький, но учили их много, правда может он ничего с этого не вынес, в любом случае у Сталина было два класса образования

gvkonder

Хочешь туда?
Не меня спрашивай.

stm5858442

То есть челы за 10 тыс руб купили тачку, которая ездит, и недовольны её качеством, типа Путин виноват? :lol:
ваз-2101 ? у, это копейка что-ли ? до сих пор живая, действительно, раритет.
злые языки утверждают что копейки вообще-то итальянского происхождения

Arbyz89

21 декабря 2008 года 15:59
На акции автомобилистов в Москве происшествий не зафиксировано
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Пикет автовладельцев на Болотной площади в воскресенье прошел без происшествий, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.
"Акция уже закончилась. На мероприятии присутствовали около 50 человек, в том числе и большое количество журналистов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, пикет прошел без происшествий. "Милиция обеспечила охрану правопорядка. Участники пикета вели себя законопослушно, никаких провокаций с их стороны отмечено не было. Во время пикета никого не задерживали", - сказали в ГУВД.
Как передает корреспондент "Интерфакса", участники пикета держали в руках флаги общества защиты прав автомобилистов и лозунги. Участникам пикета раздавали желтые ленточки в знак протеста против повышения пошлин на иномарки. Акция была санкционирована властями.
В свою очередь глава московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил "Интерфаксу", что пикет на Болотной площади завершен "прошел без каких-либо эксцессов, никто задержан не был".

Arbyz89

Автомобилисты Новосибирска провели пикет против повышения пошлин на иномарки
14:35 // 21.12.2008
Около 300 жителей Новосибирска приняли участие в воскресенье в санкционированном пикете в центре города против повышения пошлин на иномарки, организованном Федерацией автовладельцев России, сообщил сотрудник пресс-службы областного ГУВД. Постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу 12 января с целью защиты отечественных производителей. Фактически пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые - втрое.
Против повышения пошлин выступают продавцы автомобилей и автолюбители. Правительство РФ пошло навстречу жителям Дальнего Востока, решив обнулить для них железнодорожный тариф на перевозку российских машин, стоимость которых слишком высока из-за транспортировки. Об этом решении и о ряде других объявил 19 декабря премьер Владимир Путин. Эксперты уверены, что предложенные им меры позволят автопрому удержаться на плаву.
Пикет в Новосибирске прошел без нарушений, но по его окончании автомобилисты, проезжавшие по главной магистрали города - Красному проспекту, стали снижать скорость и непрерывно нажимать на клаксоны. Эта несанкционированная акция продолжалась около часа, передает РИА Новости. Как сообщил представитель ГУВД, на некоторых автовладельцев составлены административные протоколы по статьям 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) и 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки).
Акции протеста 21 декабря проходят и в других городах России. Российские автопроизводители уже провели ответные митинги в защиту решения федеральных властей о повышении пошлин на иномарки, так как надеются, что эта мера спасет их отрасль.
Источник: T.ru

Arbyz89

Хабаровчане против повышения пошлин на иномарки
Начался сбор подписей в поддержку обращения к президенту РФ
Мария ДЖУС — 21.12.2008
В воскресенье на площади железнодорожного вокзала Хабаровска прошла уже третья всероссийская акция против повышения пошлин на иномарки. Еще за час до ее начала площадь оцепили работники ГИБДД. Мало ли что! Очень уж гневно настроены хабаровские автомобилисты.
Самые активные автовладельцы взяли в руки плакаты. «Опустите цены! Или цены опустят вас», «Руль справа - наше право» «Власть дай выбор народу» - такие призывы красноречиво выдавали общее настроение всех собравшихся.
В 13.30 к площади подъехала - гудящая колонна с желтыми и оранжевыми ленточками на антеннах - активисты из Южного округа. Остальные автолюбители собрались со всего города. Большинство приехали на общественном транспорте. Ведь поставить свои машины всем желающим здесь явно негде - движение возле площади ни на минуту не остановилось.
Тут же начался сбор подписей в поддержку обращения к президенту РФ.
- Мы требует отмены постановления правительства таможенных пошлин на ввозимые иномарки, - читали с листа организаторы акции. - Кординального снижения бензина и дизельного топлива. Замораживания цен на услуги ЖКХ и продукты первой необходимости. А еще организовать прямой телемост с президентом РФ и без предварительной записи вопросов для более честного эффективного общения.
- Кстати, недавнее заявление Владимира Путина о том, что он будет субсидировать доставку нам жигулей за счет средств госбюджета вызывает только усмешку! - подхватили другие. - Мы предлагаем более здравый вариант - бесплатно возить в Москву «японки». Мы поставим их рядом с жигулями и посмотрим, что выберут москвичи? Ездить на иномарках или на наших «хламах», как они их сами называют. Хотим, чтобы связь была двусторонней!
На вопрос как вы относитесь к тому, что амурский губернатор сейчас пересаживает своих автомобилистов на отечественные машины, ответил один из организаторов акции Жан Манько:
- Это настоящая проблема! Во-первых, они много топлива жрут. А во-вторых, ломаются чаще. На них просто нельзя ездить, потому что приличных отечественных автомобилей в природе не существует. Мы предлагаем отечественному производителю заняться тем, что он делает отлично - это производство танков и БТРов. Ведь их весь мир покупает. Однако автомат Калашникова и автомобиль - слишком разные вещи.
Каждый участник акции готов был поговорить о наболевшем.
- В следующем году я хотел поменять свою старую иномарку на новую, - говорит Дмитрий АПАНАСЕНКО, инженер, простой автомобилисты. - Теперь очень сомневаюсь, что у меня это получится. Говорят, что цену подняли всего на пять процентов, Но при этом не менее три-два евро за кубический сантиметр. Соответственно пошлина повысилась на два с половиной - три раза. Недавно брат купил автомобиль за шесть тысяч евро, а теперь точно такой же стоит 12 тысяч евро! Вот вам и разница.
- Дело в том, что наше государство в очередной раз решило сэкономить деньги, - объясняет Денис АКИМОВ, директор юридической кампания «Профальянс». - Попросту переложить всю ответственность за поддержку отечественного автопрома на плечи своего населения. Особенно дальневосточников.
Фишкой акции протеста стали Жигули «Ваз 2101», купленные на народные деньги.
- Этот раритет обошелся нам в десять тысяч рублей, - говорят автомобилисты. - Теперь мы дружно оставим на нем свои автографы и подарим Путину.
Одни взяли в руки фломастеры, другие гвозди, стекло. Каждому хотелось нацарапать Владимиру Владимировучу свой «привет». В итоге на Жигулях не осталось живого места.
- Только не бейте жигули! Пусть доедет до Москвы, - призывали организаторы.
Небольшой пробег Жигули сделали по центру Хабаровска. А потом их просто оставили возле офиса партии Единая Россия.
- А как именно эту машину доставят в Москву - не наша забота! - заключили участники акции.

Arbyz89

Ведомости
правда, с опозданием
Особая автозона
В правительстве, Думе и «Единой России» решают, как не допустить новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки
Наталья Костенко
Ведомости
19.12.2008, №241 (2263)
добавить отзыв 228 в блогах8 блоггерам письмо только текст
Сегодня на совещании в Набережных Челнах с участием Владимира Путина может быть снова поднят вопрос о пошлинах на подержанные иномарки, говорит источник в аппарате правительства. Постановление о повышении пошлин принято 10 декабря, в силу они вступают 11 января.
В прошлое воскресенье акции протеста против повышения пошлин состоялись в Новосибирске, Красноярске, Иркутске; в Приморском крае протестовали во всех крупных городах. Приморская дума попросила правительство отложить повышение пошлин. Члены Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов и Светлана Орлова обещали передать требования приморцев. На 21 декабря тоже назначены акции протеста.
Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил вчера, что направит в Приморье своего заместителя по фракции Владимира Пехтина для изучения ситуации. С Владивостоком ведется работа, сообщил источник в администрации президента, в связи с кризисом поставлена задача не допустить любых волнений в регионах: губернатору Сергею Дарькину и местной «Единой России» поручено успокаивать людей, причем не просто объяснять им, что причина поднятия пошлин — в кризисе, а просить подождать с акциями протеста и давать надежду, что местным властям удастся добиться отмены решения.
Депутат Госдумы знает, что в правительстве рассматриваются такие варианты: разрешить человеку с дальневосточной пропиской ввозить одну машину в год; сделать исключение в целом для региона. О таких вариантах знает и правительственный чиновник. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но «тема витает в воздухе», говорит чиновник ведомства, теоретически особый режим может быть введен, но не будет ли это дискриминацией других регионов. В Минпромторг запрос о введении особого режима растаможки для Приморья не поступал, сообщил чиновник министерства.
Высокопоставленный чиновник правительства сказал, что идея спецрежима для Дальнего Востока «на сегодняшний день не рассматривается»: в России единое таможенное пространство и единые границы, никаких исключений быть не может.
Приморские единороссы пытаются погасить недовольство, рассказал источник в региональной «Единой России»: общаются с предпринимателями и гражданами, опасаясь, что воскресная акция приведет к полной дестабилизации региона. Там запахло кровью, считает лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора.
По словам Лысакова, «Свобода выбора» примет участие в митинге и в Приморье, и в других городах, но ее членам запрещено поддерживать глобальные и политические требования.
Краевой депутат, секретарь отделения «Единой России» Петр Савчук перечислил предложения краевой думы по выходу из локального кризиса, которые везет в Москву официальный представитель: открыть предприятие по сборке иномарок в крае (некоторое время назад два японских предприятия вели переговоры об этом с губернатором); дать отсрочку на пять лет для вступления в силу постановления о пошлинах; ввести льготные транспортные тарифы для привоза иномарок из Европы.
Официальный представитель заксобрания Приморья по разрешению ситуации Виталий Рева не исключил, что решение будет принято до воскресенья.
А на автопредприятиях Поволжья вчера прошли контрмитинги в поддержку правительственного постановления. Около 2000 человек протестовали на ГАЗе, митинговали рабочие УАЗа, «АвтоВАЗа» и еще нескольких предприятий, сообщил профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. Рабочие несли лозунги: «Подержанные иномарки — нищета 700 000 работников автопрома», «Старые иномарки — ржавчина российской экономики», «Российским дорогам — российские автомобили».
Представители «АвтоВАЗа» и «Соллерса» (обе компании рассматривают запуск сборочных проектов на Дальнем Востоке) говорят, что ничего не слышали о планах пересмотреть постановление о пошлинах. Особый режим для Дальнего Востока убьет постановление, уверен сотрудник одного из автозаводов. Это будет означать, что Дальний Восток не часть России, возмутился сотрудник другого.
Аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова возражает: рынок будет открыт только для праворульных старых машин, которых до европейской части страны доезжает мало. Но такая мера со стороны правительства выглядела бы непоследовательно. «Если уж пошли на непопулярные меры, чтобы поддержать автопром, их надо придерживаться до конца», — заключает она.
В России был опыт отмены пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства в одном субъекте Федерации. До 1 июля 2006 г. растаможить машину без уплаты пошлин и акциза можно было в Калининградской области, вспоминает главный редактор калининградской газеты «Авторынок» Дмитрий Пискунов. Если машина с областной растаможкой вывозилась в Россию, с человека брали подписку, что он вернет автомобиль в регион. В противном случае считалось, что машина вывезена в Россию и требует полной растаможки. Льготный режим прекратился в связи со вступлением в силу закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области», в котором таможенные льготы для региона были заменены налоговыми.
В подготовке статьи участвовали Евгения Письменная, Юлия Федоринова, Мария Цветкова, Алена Чечель

Arbyz89

а вот что пишет проедроссовский "Взгляд"
http://www.vz.ru/society/2008/12/21/240710.html
Протест пошел на спад
Автомобилисты Владивостока и ряда других городов России вновь вышли на улицы, но гораздо менее охотно
В общей сложности милиция задержала более 20 человек 21 декабря 2008, 13:09
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Антон Васецкий
Новая акция протеста владивостокских автомобилистов против введения пошлин на иномарки оказалась гораздо менее масштабной, чем предыдущая, но все же не обошлась без столкновений с сотрудниками правоохранительных органов. На сей раз в несанкционированном пикете приняли участие около пятисот человек. Благодаря активным действиям местных властей таких радикальных проявлений недовольства, как захват аэропорта, удалось избежать.
Несанкционированное продвижение автоколонн по Владивостоку началось в районе полудня. Одним из мест встречи участников акции протеста стала остановка «Заря» на окраине города. Здесь собрались около 70 автомобилистов. Однако, когда они попытались выдвинуться в центр города, их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые рассеяли колонну и попросили автомобилистов отказаться от участия в несанкционированной акции.
«Акции неповиновения прошли в девяти городах, в том числе в Чите, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске» Несмотря на это, около сорока машин все-таки направились к центру города, подавая звуковые сигналы.
Вторая колонна, состоящая примерно из тридцати автомобилей, образовалась на улице Магнитогорская. Она также двинулась в центр Владивостока. Третья колонна из тридцати автомобилей с включенными фарами направилась по центральным улицам города.
Одновременно с движением этих колонн на центральной площади Владивостока собрались более 500 человек. Проигнорировав обращения губернатора Приморья, а также депутатов гордумы и общественных деятелей, сделанные накануне, они начали несанкционированный пикет. Люди раздавали прохожим листовки, в которых говорилось, что дальневосточники выступают против новых пошлин не из желания купить себе иномарку, а потому, что сотни тысяч людей, связанных с автобизнесом, могут остаться без работы и средств к существованию. Митинг продлился около полутора часов, после чего был вытеснен сотрудниками милиции.
Наиболее активные участники несанкционированного пикета были доставлены в отделения ГУВД. В общей сложности милиция задержала более 20 человек. В настоящее время в их отношении составляются протоколы о нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По завершении разбирательств материалы будут переданы в мировой суд.
Напомним, что главным поводом для недовольства жителей Приморья стало постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки, которое вступает в силу с 12 января 2009 года. Эта мера призвана защитить отечественных производителей, а также зарубежные компании, которые производят сборку машин на территории РФ.
Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей – это японские праворульные иномарки.
Стоит отметить, что Владивосток стал не единственным российским городом, где автомобилисты вышли на улицы. В общей сложности на Дальнем Востоке акции неповиновения прошли в девяти городах, в том числе в Чите, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске.
В Южно-Сахалинске местные автовладельцы также вышли на улицы несанкционированно. Когда местная региональная ассоциация обратилась в горадминистрацию с просьбой разрешить проведение пикета, та ответила отказом, обосновав это тем, что в центре запланированы репетиции новогодних мероприятий.
В результате координация акции осуществлялась через интернет-форум, на котором организаторы разместили некие «правила поведения». Среди них значились такие пункты, как: не употреблять горячительные напитки, не поддаваться на провокации, не повышать голос на представителей правоохранительных органов, не употреблять ненормативную лексику, не применять грубую силу, не брать с собой тяжелые предметы в виде дубин, бит, стеклянных бутылок и другие.
В объявлении также был сделан акцент на то, что акция мирная и никакого насилия применяться не должно.
В итоге жители города провели пикет возле автоцентра «Лада», где были развернуты плакаты с призывами отменить решение о повышении пошлин. Также прозвучали требования не допустить роста цен на бензин. Никаких чрезвычайных происшествий милиция не зарегистрировала.
Прошли акции автолюбителей и в обеих Столицах. В Питере - на Пионерской площади, в Москве – на Болотной. Как сообщили в МВД России, в обоих митингах приняли участие по 25 человек, хотя, например, в Москве организаторы намеревались собрать не менее 150 водителей.
«Акции автомобилистов проходят в согласованном с городскими властями режиме, никаких происшествий или провокаций пока не зафиксировано», - цитирует сообщение министерства ИТАР-ТАСС.
Словом, мероприятия этих выходных оказались гораздо менее масштабными, чем акция недельной давности. Судя по всему, предложения Владимира Путина по содействию автопрому и призывы представителей законодательной власти к отказу от провокаций и «эгоистичных лозунгов» были в Приморье услышаны.
По крайней мере, Федерация автовладельцев России (ФАР) решила до конца этого года больше не проводить акции протеста против повышения ввозных пошлин на иностранные автомобили.
«Руководители отделений во Владивостоке, Москве, Петербурге, Новосибирске и других городах провели сегодня совещание по телефону и приняли решение до нового года больше ничего не предпринимать, - заявил лидер Новосибирского отделения этой межрегиональной общественной организации Алексей Сухоруков. - Мы получили поддержку со стороны ряда депутатов, и теперь хотим дать им время разобраться с этим вопросом».
Текст: Антон Васецкий

Arbyz89

комментарии "политологов"
http://actualcomment.ru/daytopic/170.html
Акции против пошлин
В десятках городах России от Владивостока до Калининграда 21 декабря пройдут акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки. В Москве местом проведения митинга станет Болотная площадь.
Поддержка отечественного производителя — а именно этим объясняет правительство идею введения заградительных пошлин — не находит отклика в сердцах россиян. Скорее всего потому, что российские машины (а особенно «ВАЗ») традиционно уступают западным аналогам и в цене, и в качестве. Кроме того, в западные и восточные регионы страны автомобили из Тольятти и Нижнего Новгорода доставлять дороже, чем из-за границы.
Между тем, многие эксперты уверены в том, что ситуация вокруг повышения пошлин, искусственно нагнетается перекупщиками, которые не желают понимать масштаба социальных проблем, которые могут вскоре возникнуть в моногородах, ориентированных на автомобильную отрасль.
Ни одной из оппозиционных организаций пока не удалось даже «присоседиться» к выступлениям автомобилистов.
Комментируют:
Оксана Гончаренко
Оксана Гончаренко ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Во-первых, акции были организованы региональным бизнесом, теми, кто занимается импортом подержанных японских иномарок. С этим бизнесом на Дальнем Востоке связано по разным оценкам до 60 процентов населения. Поэтому акции будут продолжаться и привлекать внимание прессы и рядовых автолюбителей - и на Дальнем Востоке, и во многих городах Сибири тоже. Во-вторых, федеральное правительство и в целом федеральный центр показал (и после заседания в Набережных Челнах это стало очевидно что на акции протеста никакой положительной реакции не будет и добиться таким образом ничего нельзя.
Местные руководители «Единой России» и городской думы Владивостока, других органов власти предлагали центру такие меры по решению ситуации, которые были специфичны для Дальнего Востока - сделать исключение для Дальнего Востока, например, в виде отсрочки на повышение пошлин на пять лет, и других мер, создававшие для региона иное, чем для остальной России, положение. Но на федеральном уровне на это не пойдут. Для этого нет нормативной базы. У нас единое таможенное пространство, и если такие исключения будут приняты, то со временем и другие регионы могут потребовать себе особые преференции и исключения.
Мера по поддержке отечественного автопрома – непопулярная. Если правительство на неё пошло – значит, оно осознавало возможные последствия. Поэтому никаких льгот дальневосточники не дождутся.
Я хотела бы обратить внимание на другой момент – на то, как повела себя в этой ситуации региональная власть. Губернатор Дарькин во время акций протеста самоустранился. Руководство города безуспешно пыталось обратиться к митингующим, но они его проигнорировали, заблокировав основную магистраль на пять часов и спокойно там митингуя. Самоустранение региональных властей - это плохой знак для федерального центра, потому что это чревато политическими издержками в будущем. Местные власти призваны обеспечивать стабильность, однако они не справились с этой задачей.
«Единая Россия» сейчас оказывается в сложном положении. Она пообещала содействовать в решении вопроса, призывая людей не участвовать в митингах – но давить на правительство партия не сможет. Поэтому ЕР придётся вести сложную работу с протестующими. Им придётся действовать исключительно методом убеждения. Насколько это окажется эффективным, особенно при том, что местные власти бездействуют – вопрос остаётся открытым.
Итак, резюмируем. Кто виноват? Прежде всего бизнес, который стимулирует эти протесты, причём не только во Владивостоке. Нужно как-то добиться постепенного спада этой волны – но не агрессивными действиями, а ограничением этих массовых мероприятий. Что делать? Дальневосточный регион не интегрирован в экономическое пространство России, и пока инфраструктурные и транспортные проблемы не будут решены, до тех пор Дальний Восток будет оставаться особой зоной, которая живёт за счёт специфического бизнеса, например, того же импорта иномарок. Но как бы то ни было, в ближайшее время никаких исключений федеральный центр для Дальнего Востока делать не будет. И это вполне оправдано с точки зрения поддержания стабильности и территориальной целостности России – ибо прецеденты могут вызвать цепную реакцию в других регионах, где тоже не хотят повышения пошлин на ввозимые в Россию иномарки.
Егор Холмогоров
Егор Холмогоров главный редактор портала «Новые Хроники»
С Дальним Востоком всё гораздо сложнее, чем нам пытаются доказать сторонники подержанных иномарок. Там, отчасти, складывается ситуация «вор у вора дубинку украл». Конечно, существуют транспортные проблемы, связанные с перевозкой изделий отечественного автопрома на Дальний Восток, но советская власть с ними как-то справлялась. Во-первых, не давая ничего ввозить извне, во-вторых, за счет фактического субсидирования отечественного производителя. Однако «везти далеко» — это, все-таки не главный аргумент. Дальневосточный автобизнес — это огромное по масштабам предприятие, вокруг которого кормятся сотни тысяч людей. Сбыт подержанных «японок» стал не только местным промыслом, но и своего рода хобби. Любой дальневосточник расскажет вам, чем просто битая машина отличается от «утопленницы», то есть попавшей в регулярное японское наводнение.
Вторым отличающимся столь же серьезным своеобразием занятием является браконьерство и вывоз в Японию рыбы, краба и икры. Браконьеры — главные авторитеты во многих местах, полубандитские понятия — главный закон малых и средних городов и поселков. При этом, никаких сицилийских законов — просто люди выживают, как могут. Когда людям мешают выживать, они и на автомобиле будут протестовать, и за дробовик, ежели что, возьмутся.
Между тем, наша административная машина слишком привыкла существовать за счет одной нехитрой операции. Когда-то Александр I говорил, что если он где-то видит проложенную людьми тропинку, там он велит проложить дорогу. Наш чиновник выдумал гораздо более интересный вариант — там, где он видит тропинку, он ставит на ней пост ГАИ и начинает взымать плату с проходящих — чаще всего коррупционную. Никакого отношения к устроению «общественного блага» этот нововыставленный пост, разумеется, не имеет, и ничего кроме ненависти вызвать не может.
Со злоключениями дальневосточного авторынка все выглядит именно так. Спору нет, было бы общественным благом, наладить по России нормальную транспортную сеть, при которой везти машины с Волги окажется не сильно дороже, чем из Японии. Было бы чудесно создать внутренний рынок, который поглощал бы с выгодой для продавцов всю качественную дальневосточную икру (именно качественную — раскрою страшный секрет, то, что продается в московских магазинах, что интересно — прежде всего, в «элитарных», под именем красной икры — несъедобно и съедобным быть не может по определению). Но... Заниматься этим сегодня никто не будет. Тем более что у страны есть две сотни более неотложных дел.
И при этом все попытки чиновничества изобразить грабеж пополам с недомыслием — не только ложь, но и, с учетом геополитическое специфики дальневосточного региона, политическое преступление.

ignore

нахуй постить лживые дерьмопростыни
пусть по телевизору этот бред несут

Arbyz89

показать их скудоумие, как примитивно пытаются дурачить, как лгут не краснея.

ignore

ну можно было ссылками, или хоть красным выделить, а то я по абзацу да просмотрел..
лгут сцуки не краснея..

Nefertyty

Фишкой акции протеста стали Жигули «Ваз 2101», купленные на народные деньги.
- Этот раритет обошелся нам в десять тысяч рублей, - говорят автомобилисты. - Теперь мы дружно оставим на нем свои автографы и подарим Путину.
Одни взяли в руки фломастеры, другие гвозди, стекло. Каждому хотелось нацарапать Владимиру Владимировучу свой «привет». В итоге на Жигулях не осталось живого места.
- Только не бейте жигули! Пусть доедет до Москвы, - призывали организаторы.
Небольшой пробег Жигули сделали по центру Хабаровска. А потом их просто оставили возле офиса партии Единая Россия.
То есть челы за 10 тыс руб купили тачку, которая ездит, и недовольны её качеством, типа Путин виноват? :lol:

Arbyz89

только первых двух лет сборки, у меня дядька собирал - детали шли с Фиата. И именно эти копейки действительно раритет.
В Москве где-то в каком-то навороченном ТЦ стоит именно такая копейка, за 500 тр (но вроде еще тюнингованная).

Ryfargler

говорит Дмитрий АПАНАСЕНКО, инженер, простой автомобилисты. - Теперь очень сомневаюсь, что у меня это получится. Говорят, что цену подняли всего на пять процентов, Но при этом не менее три-два евро за кубический сантиметр. Соответственно пошлина повысилась на два с половиной - три раза. Недавно брат купил автомобиль за шесть тысяч евро, а теперь точно такой же стоит 12 тысяч евро! Вот вам и разница.
6000 евро инжинер на тачку тратил, при средней зарплате инжинера там 600 евро
ага, рассказывают, а главное и за 6 и за 12 тем более полно вариантов

Arbyz89

во-первых, купил брат, во-вторых, некоторые технари калымят хорошо, и не только во Владике, в -третьих, какая разница где он деньги взял, может копил 10 лет, в -четвертых, небольшие это деньги.

Ryfargler

бесплатно возить в Москву «японки». Мы поставим их рядом с жигулями и посмотрим, что выберут москвичи? Ездить на иномарках или на наших «хламах», как они их сами называют. Хотим, чтобы связь была двусторонней!
москвичи возьмут новый Лексус леворульный или БМВ седьмой серии и не будут парится

Arbyz89

в-пятых, если ты считаешь что 6000 евро ему не заработать, на кой обещаешь ему отечественные авто за такую цену? Или в два раза дешевле предлогаешь?

a-shin

в -четвертых, небольшие это деньги.
6000 евро? ппц, кто тут на плохую жизнь жалуется?

Ryfargler

в -четвертых, небольшие это деньги.
Химик-аналитик
Вакансия компании Kelly Services
Дата публикации 16.12.2008
Регион: Пермь и область
Требуемый опыт работы: Нет опыта
Предполагаемый уровень месячного дохода: до 10,000 руб.
Специализации
Производство - Начальный уровень/Мало опыта
Производство - Химическая промышленность
действительно 6000 евро это копейки...

Ryfargler

что 6000 евро ему не заработать, на кой обещаешь ему отечественные авто за такую цену? Или в два раза дешевле предлогаешь?
нет, я думаю если он собрал 6000 евро то сможет взять новую Тоету за 15 и не будет парить моск

Arbyz89

серия БМВ представительская, инженер ее брать по-любому не будет, а если кому надо во Владике, то захочет и мерс, и БМВ возьмет, в данном случае речь о массовых машинах.

Ryfargler

если кому надо во Владике, то захочет и мерс, и БМВ возьмет, в данном случае речь о массовых машинах.
ну вот чую я, что может те для кого это без проблем, то есть таможня и иные крыши тамошние, эту мутную волну и организовали, для инжинера думаю что новую калину-приору, что тоету 12 лет купить не особо реально

H3JIJIU

посмотрел сегодня специально новости по нтв - про дальний восток ни слова :mad:

Arbyz89

Шестерых участников акций протеста во Владивостоке взяли под арест на шесть суток
Шестерым задержанным в ходе акций протеста во Владивостоке назначили наказание в виде административного ареста на срок до 6 суток, передает агентство "Интерфакс" в понедельник.
Ранее сообщалось, что в результате двух акций протеста, прошедших во Владивостоке в минувшие выходные, был задержан 61 человек. В отношении задержаных были возбуждены административные дела по статьям 20.18 и 20.2 КоАП РФ - блокирование транспортных коммуникаций и нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга.
Очевидцы утверждали, что в ходе задержаний сотрудники подмосковного ОМОНа "Зубр", специально направленные во Владивосток для подавления беспорядков, избивали протестующих и в целом действовали против манифестантов противоправно. В свою очередь, в сообщении пресс-службы УВД Приморского края говорится, что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона, так как протестующие не прореагировали на неоднократные призывы милиционеров прекратить несанкционированный митинг.
Напомним, что 10 декабря премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки, которое вступит в силу 1 января 2009 года. Такое решение правительства вызвало массовые акции протестов автомобилистов в ряде городов России.
http://auto.lenta.ru/news/2008/12/22/jail/

1853515

Имхо, служивые люди, даже получив неправомочный приказ - вначале исполнь, потом обжалуй...

вроде незаконные приказы не обязаны выполнять?

ignore

вроде незаконные приказы не обязаны выполнять?
с чего бы это?

1853515

я не спец конечно, но вот вроде присяга:
«Я, (фамилия, имя, отчество торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.»

?

NikitaNikita

Однако новые протекционистские пошлины вызвали не только протесты. В промышленном городе Тольятти на Волге, где находится завод по производству российской "Лады", на улицу вышли 5 тысяч рабочих, чтобы поддержать введение новых таможенных пошлин. В Ульяновске, где производится внедорожник УАЗ, и где в марте должны были уволить 460 рабочих, люди также вышли на улицу, чтобы поддержать протекционисткие меры правительства....
Только на заводе КАМАЗ сокращение рабочего дня затронуло около 50 тысяч рабочих вместе с их семьями.

("Die Tageszeitung", Германия)
http://www.inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/246221.html

PavelZ

но вот вроде присяга
В данном случае уместнее цитировать раздел
воинских преступлений в УК (невыполнение приказа и пр.)

1853515

тебе процитировали уже
ЗЫ я правильно понял, что ты предлагаешь класть на присягу ? :D

meles

Почуствуйте разницу:
«Я, (фамилия, имя, отчество торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.»
«Я, (фамилия, имя, отчество торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.»
во второй цитате речь идет о всех приказах, а не только законных.

1853515

блин, привели же уже цитату из УК
к тому же Конституция - высший закон, тут даже клясться не надо :)
ЗЫ если президент (али генерал какой) прикажет всем застрелиться нах - что, всем на зону :?

_NEKTO_

Nefertyty

Вот кстати не у одного меня подобные идеи.
Уходящий президент США Джордж Буш, рассказывая о своих планах после отставки, упомянул о намерении учредить так называемый Институт свободы, в котором молодые зарубежные политики могли бы постигать науку демократии. Делать они это будут под руководством Михаила Саакашвили, которого Буш приглашает в Институт свободы преподавателем. Предлагая Саакашвили эту синекуру, американцы намекают ему на желательность досрочного ухода с поста президента Грузии.
После того как 20 января Джордж Буш передаст президентские полномочия Бараку Обаме, он намеревается переехать в свой родной Техас, сообщила в минувшую пятницу пресс-секретарь уходящего президента Дана Перино. Помимо библиотеки своего имени, которую по традиции открывает после отставки каждый американский президент, Буш намерен учредить в Далласе так называемый Институт свободы.
«Это будет институт общественной политики, в котором демократические лидеры со всего мира будут учиться тому, как стать еще более демократическими лидерами», — объяснила Перино. Приглашения преподавать в новом институте, по словам пресс-секретаря Буша, уже получили бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, его коллега из Испании Хосе Мария Аснар, а также президент Грузии Михаил Саакашвили.

kosmos

«Это будет институт общественной политики, в котором демократические лидеры со всего мира будут учиться тому, как стать еще более демократическими лидерами», — объяснила Перино.
:grin:

PavelZ

ЗЫ я правильно понял, что ты предлагаешь класть на присягу ?
Я предлагаю подумать о том, что военнослужащие в массе своей не помнят текста
присяги, не знают основных положений Конституции, однако, все как один знают,
что приказ командира (начальника) должен быть исполнен любой ценой.

1853515

речь шла о том, что можно не выполнять незаконный приказ и никто тебя за это не посадит. а не про то, кто и что в армии знает.

Logon

речь шла о том, что можно не выполнять незаконный приказ и никто тебя за это не посадит
в боевой ситуации ты сможешь разобраться, законный приказ или нет?
эти рассуждения хороши, когда за компом в приятной домашней обстановке сидишь...
В большинстве случаев, возникает следующая ситуация - получил приказ, который считаешь незаконным, далее ты его или выполняешь и обжалуешь или отказываешься выполнять...В случае отказа тебе придется доказывать его незаконность...

IMPButch

Если ты выполнишь приказ, который ты считаешь незаконным, то всем положить на то что ты его потом обжалуешь - посадят. Интересно, были ли у нас в стране случаи, когда военнослужащие, милиционеры итп не исполняли приказ, который они считают незаконным, а потом получали наказание за неисполнение этого приказа?

12457806

"речь шла о том, что можно не выполнять незаконный приказ и никто тебя за это не посадит"
На месте пристрелят
Как боец может вообще определить, насколько законен приказ в боевой обстановке за пару секунд?

IMPButch

Как боец может вообще определить, насколько законен приказ в боевой обстановке за пару секунд?
Речь идет о "заведомо незаконном" приказе. Если он не имеет понятия о незаконности приказа, то ему ничего не должно быть за выполнение такого приказа. Так что боец должен быть либо грамотным юристом, либо дурачком :)
А вообще у нас тут речь началась не с боевой обстановки, а с действий ОМОНа. У них вроде есть время подумать, да и юридические знания должны быть побольше чем у солдат-срочников.

12457806

"а с действий ОМОНа. У них вроде есть время подумать,"
ууу, сомневаюсь. Во время противостояния толпе все меняется каждые секунды.

ignore

в 1993
вроде ничё людям не было
хотя может и скрывают

ignore

подумать есть время у шишки который сидит в тёплом кабинете и направляет омон туда сюда, да вводные озвучивает

IMPButch

Ну шишка тоже, наверное, не дурак, не отдает приказ "бейте всех дубинкой по почкам, а будут убегать - по голове".

ignore

да, как правило любой ответственный пытается в подобных вопросах переложить ответственность
пока существует установка, что делайте как по телефону сказали, вам всё простят
а потом надеюсь ума хватит судить не рядовых исполнителей

1853515

в боевой ситуации ты сможешь разобраться, законный приказ или нет?

пипец, бежать херачить толпу мирных граждан собственной страны, водящих хоровод у елки - это охуеть какая боевая ситуация

12457806

"пипец, бежать херачить толпу мирных граждан собственной страны, водящих хоровод у елки - это охуеть какая боевая ситуация "
Да.

lenmas

пипец, бежать херачить толпу мирных граждан собственной страны, водящих хоровод у елки - это охуеть какая боевая ситуация
Ладно тут сказки рассказывать! Пришли они хоровод водить :smirk:
Плохо подготовились к акции (не запаслись бутылками с коктейлем Молотова, камнями, как греческие студни, или резиновыми дубинками нехрен выеживаться на окружающих ментов.

sed777771

МЫ, НАРОД РОССИИ, ТРЕБУЕМ:
Голосовали год назад за ЕдРо ? Или даже не голосовали ?
Теперь поздняк метаться. Открыть границы для демпинга и производство поддержать ? Тут либо то либо другое вы уж определились бы что вам нужнее изобилие товаров или хоть какие-то бабки на их покупку. Третьего не дано. А будете бастовать сильно и мешать другим заработать на кусок хлеба дубинкой по башке получите.

Arbyz89

http://steer.ru/archives/2008/12/22/007749.php
про акцию в Москве
фоторепортаж

Ryfargler

вообще не думаю что в стране где у 15 процентов населения хватает только на еду вызовет массовую поддержку протест людей которым правительство не дает за 6000 евро покупать старые машины

asviva54

ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕЗАВИСИМОСТИ ТАТАРСТАНА.
Вот уже 456 лет татары находятся под гнетом самого свирепого человеческого деяния — русского колониализма. За это время сменилось много правителей России в лице царей, императоров, первых секретарей, президентов.
Менялся также общественный строй: феодализм, капитализм, социализм и пр. Неизменной оставалась лишь одно: политика насильственного крещения, русификации, бесчеловечной эксплуатации, физического уничтожения татар путем постоянного и целенаправленного геноцида.
Если в начале 18 века, согласно переписи, устроенной Петром I, русских и татар было примерно по 5 с половиной миллиона человек, то в конце 20 века русских стало 120 миллионов, а количество татар осталось те же 5 с половиной миллиона человек.
В конце 90-х годов татары, доведенные до последнего отчаяния, поднялись на борьбу с русским колониализмом и приняли декларацию о государственном суверенитете, провели референдум при участии иностранных наблюдателей, в ходе которого 61,4 процент населения Татарстана высказался за государственный суверенитет республики.
Кроме того, Татарстан отказался участвовать в референдуме по утверждению нынешней конституции Российской Федерации (РФ) и не подписал федеративного договора, тем самым заявив о его нелегитимности.
Каких-либо договоров между Татарстаном и Российской Федерацией о его включении в состав последней не существует.
Первый президент РФ Б. Ельцин согласился с тем, чтобы татары взяли столько независимости, сколько, они в состоянии реализовать. Однако, это согласие, как всегда, оказалась очередной уловкой русских колонизаторов, направленной на обман и выигрыш времени.
В то время как РФ была вынуждена смириться с уходом из-под ее господства 14 ее колоний, она категорически отказалась признать независимость Татарстана и предприняла еще более жестокие меры по уничтожению элементарных прав его народа, в том числе, иметь своего избранного органа представителей местного законодательного собрания и президента республики, заменив их назначаемым Кремлем наместником и его администрацией.
Более того, Кремль запретил татарам иметь свой алфавит, насильно навязав им непригодный для их языка кириллицу, а теперь запрещает учить татарских детей на их родном языке.
Мусульман-татар, за отказ молиться под контролем, по существу назначаемых колониальной администрацией мулл и даже за один факт наличия в их жилищах мусульманских книг, жестоко преследуют, подвергают к пыткам и бросают их на многие годы в тюрьмы.
Происходит беспощадный грабеж естественных ресурсов Татарстана. 85 процентов прибыли от продажи нефти безвозмездно отбирает Кремль, лишая самих татар насущных средств существования.
Все это происходит на фоне циничного и лицемерного признания Российской Федерацией независимости грузинских республик Абхазия и Южная Осетия.
Позволительно спросить, чем же отличаются права татарского народа — колонии русских — от прав народов вышеназванных республик? Ничем. Правда в том, что Россия фактически вновь закабалила и эти народы, сделав их своими поданными.
Следовательно, татарам больше невозможно рассчитывать на добрую волю русских колонизаторов, питая напрасные надежды на свою деколонизацию и получение независимости.
Изъявляя волю татарского народа и во имя его спасения от полного уничтожения, Милли Меджлис (Парламент) Татарского Народа:
1. Поддерживает Декларацию о государственном суверенитете — независимости — Татарстана от 30 августа 1990 года и заявляет о нелегетимности его насильственного включения в состав Российской Федерации.
2. Обращается с просьбой ко всем государствам мира и Организации Объединенных Наций признать независимость Татарстана.
3. Для защиты интересов татарского народа утверждает состав правительства в изгнании.
4. Призывает всех татар, проживающих за рубежом, организовать массовые кампании в поддержку независимости Татарстана перед правительствами своих стран и общественностью.
Принято на расширенной сессии Милли Меджлиса Татарского народа
20 декабря 2008 года
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=16&t=640
Особенно удручают комментарии, куда мы катимся?

Logon

ну-ну.....вот здесь то проблема гораздо проще решиться.
кстати, как татары предполагают быть независимыми, имея границу только с РФ? Да они за*буться вести внешнеторговую деятельность
ЗЫ. Странно, что это заявление нигде больше не растиражировали

demiurg

Чего же странного? Они ж упоротые.

MAKAR-61

Проблемы нет. Но если бы она была, то последствия были бы намного серьезнее, чем от отделения Северного Кавказа или Дальнего Востока. Это все такие периферия.

asviva54

У меня есть предложение по поводу этого сайта: www.the-right.org
Предлагаю скооперировать людей, чтобы провести там небольшую информационную кампанию, дабы как можно меньше людей вовлекались в сепаратистское движение, план кампании предлагаю обсудит через приват.
Не могу спокойно смотреть, как хотят развалить страну.

ilmetroo

мое мнение как дфо-шника.
малый бизнес основа демократического обществас)не помню кто сказал).
В приморье до 100000 человек заняты в автобизнесе, причем им никогда государство не помогало, они все зарабатывали своим трудом. И перекупщики составляют малую часть этих людей, в основном без работы останутся люди занятые в ремонте, сборке, обслуживании и плюс все кто повязан на транспорте, от работников доков до ждшников. А теперь этот самый малый бизнес хотят оставить за бортом во спасение богатых лоббистов из автоваза.
я никоим образом не поддерживаю сепаратистские настроения, просто хочу довести ситуацию во владивостоке. Представьте что все они в один момент остались без денег, а ведь эти люди никогда денег из казны не просили.

asviva54

а ведь эти люди никогда денег из казны не просили.
http://tayga.info/documents/2503/
Ну ну...

oofc

После разгона взбунтовавшихся автомобилистов трое московских ОМОНовцев решили погулять по Владивостоку в своих пятнистых камуфляжах и без оружия и без бронежилетов и расслабиться в одном из культурно-питейных заведений. Перед тем как войти в кафе к ОМОНовцам подъехала тонированная автомашина без госномеров откуда выскочили довольно зрелые и спортивные мужчины с битами. Прессанули их очень хорошо и уехали. Если это немного скрасит ненависть к гостям нашего города со стороны потерпевших, то радуйтесь. Это ОМОН усиленно скрывает. Как и УВД края. Обращаемся к московскому ОМОНу.
Доброго вам здоровья и счастливого пути ребята! Герои из путинского ОМОНа! "Герои" горячих точек. Здесь вам не Чечня. Не с кого шерсть стричь.

a-shin

отчего то мне кажется, что этим ребятам впоследствии биты вставят по самые гланды
робингуды хреновы

ilmetroo

ну там же еще есть 400000 тыщ человек в одном тока владике, которые и сидят на бюджете.
просто в автобизнесе самые работоспособные, молодые заняты. Представь что человек работает с утра до вечера на шиномонтажке, директор его бывший одноклассник, бизнес весь их на 5 человек, работаешь с утра до вечера получаешь деньги, кормишь детей, а ща будет ситуация когда за день будут приезжать два-три человека, че тут будешь делать? производства то нет, податься некуда.
поддерживать наш автопром надо, но просто обидно за молодых ребят во владике, о них то не подумали.

xlebcovich

ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕЗАВИСИМОСТИ ТАТАРСТАНА.
Вот и начался развал. Этого нельзя допускать.

Arbyz89

я думаю, что у дальневосточников использование японских флагов и прояпонских лозунгов - не сепаратизм, не проявления сепаратизма, а способ привлечь внимание, вот и все. И в любом случае "разъяснительной работой" это не решить, Дальний Восток подталкивали к таким лозунгам 15-20 лет, со времен веерных отключений света при Чубайсе.

Arbyz89

как татары предполагают быть независимыми, имея границу только с РФ? Да они за*буться вести внешнеторговую деятельность
вот мы бы драли за транзит тогда!

Logon

вот мы бы драли за транзит тогда!
Справедливости ради - стоит только посмотреть на схему тубопроводов, автомобильных и железных дорог, и станет видно, что транзитное повышение может быть обоюдоострым

Arbyz89

да я так

asviva54

Вот и начался развал. Этого нельзя допускать.
Да неужели?!
Вот этим все и ограничивается: "нельзя допустить", "непозволительно!", "это ужасно!"
А дальше дело не идет, только потом оставшись у разбитого корыта ругаем всех вокруг за то что нас "затащили" в "это болото".

Ryfargler

просто в автобизнесе самые работоспособные, молодые заняты. Представь что человек работает с утра до вечера на шиномонтажке
ну вообще ввоз старых машин и шиномонтаж никак не связаны
далее, если туда пойдет массово ТАЗ, то у сервиса только будет больше работы и бабла

vamoshkov

массово у людей будет меньше машин и у сервиса соответственно меньше бабла

Ryfargler

массово у людей будет меньше машин
те что уже есть, будут стареть и требовать сервиса чаще
далее, какие они будут покупать, это вопрос, те у кого денег хватает только на ТАЗ, либо будет брать кредит на новую иномарку, либо брать ТАЗ, если уж нужна машина
а вот те кто деньги именно на ввозе делали, и таможенники там всякие, собственно они и пострадают, или будут просто новые возить японки, леворульные которые таможить можно легально. Праворульные новые как я понимаю растаможить легально нельзя, только б/у

_NEKTO_

Губернатор Забайкалья отказался пересадить чиновников на российские машины
Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин не поддержал инициативу своих коллег из других регионов, которые уже заявили о намерении полностью сменить свой автопарк, закупив машины отечественного производства. Как сообщает ИА "Экстра Медиа", Гениатулин заявил, что таким образом поступать нельзя.
"К примеру, я не могу приехать встречать официальную делегацию на "ГАЗели", потому что она не отвечает представительским требованиям, - добавил губернатор Забайкалья. - Я против пиаровских ходов, но нужно быть прагматиками. Половину нашего автопарка и так составляют "Волги" - это патриотично, но не рационально". По его словам, расходы на содержание российских машин "весьма приличные" и "увеличивать их, полностью переходя на российские автомобили, которые не всегда отличает необходимое качество, мы не можем".
При этом основную часть парка администрации Забайкальского края и так составляют "Волги" разных модификаций. Кроме того, местное правительство использует также седаны Toyota Camry и внедорожники "УАЗ-Патриот". Губернатор ездит на служебном внедорожнике Toyota Land Cruiser 100.
Отметим также, что с таким заявлением Равиль Гениатулин выступил после того, как губернатор Амурской области Олег Кожемяко распорядился продать все иномарки из областного автопарка и заменить их на "Волги". На аукцион будет выставлен даже Mercedes-Benz, на котором ездит сам Кожемяко.
В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от российских госкомпаний закупать для собственных нужд только отечественные автомобили.

Logon

Губернатор Забайкалья отказался
Кстати, а прикольный ход может получиться, если президент и премьер "порекомендуют" губернаторам отказаться от закупок иномарок, и объявят "конкурс" - сделавший это (отказ от закупок) последним - по "собственному" желанию слагает полномочия и едет каким нибудь полномочным представителем куда-нибудь в Африку, ил в Южную Америку...
Сразу бы потребность вотечественнм автопроме появилась бы, ну и частных владельцев можно было бы не трогать

lenmas

Сколько раз уже эти пересадки чиновников на отечемарки проводились?
А заканчивалось одинаково: тихонечко обратно на иномарки возвращались, чтобы никто не видел.

Kraft1

На мерсе 180 идешь - внутри ничо не слышно, а на волге выше сотни уже турбулентность :grin:
Никогда не пересядут. Я бы точно не пересел.

_NEKTO_

так и на дерзский сайбер хотят пересадить
да и прокачать тачку можно по идее по индивидуальному заказу

_NEKTO_

Нижегородская мэрия пересядет на автомобили Volga Siber
Мэрия Нижнего Новгорода решила отказаться от закупки для собственных нужд автомобилей Hyundai и приобрести вместо них отечественные седаны Volga Siber, собираемые на Горьковском автозаводе. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии.
"Мы решили поддержать отечественного производителя, но главным аргументом при принятии данного решения стал тот факт, что при аналогичных технических характеристиках отечественные автомобили дешевле. Это позволило за одинаковую сумму приобрести на несколько автомобилей больше", - заявил представитель мэрии. Всего администрация города планирует купить 27 седанов Volga Siber.
-------------------------
Что-то не верится, что они на хюндаях ездиют, вы хоть раз видели администрацию городскую на хюндае?

78685

Что-то не верится, что они на хюндаях ездиют, вы хоть раз видели администрацию городскую на хюндае?
У волгоградской администрации стопудово дохрена хюндаев, всё время 2-3 у крыльца паслись
Понятно, что СамЪ не станет осквернять свою сиятельную попу хюндаем, но так чиновников много и помельче калибром, и есть просто служебные машинки, выдаваемые по необходимости
Соната же вполне неплохое авто за свои деньги. Волги у них тоже были

12457806

"вы хоть раз видели администрацию городскую на хюндае? "
Наш на оке катается. Правда, только до администрации. Так - у него вторая тачка есть.

stm7543347

Я фигею. Когда переписываются, а потом и вовсе забываются за ненадобностью законы - им не интересно. Когда воровство и разбой становятся сущностью власти - им не интересно. Когда на улице убивают людей - им не интересно.
Но стоит пообещать поднять пошлины на дряхлые автомобили, составляющие едва ли одну восьмую автопарка...

meles

Но стоит пообещать поднять пошлины на дряхлые автомобили, составляющие едва ли одну восьмую автопарка
пошлины поднялись на все автомобили, в т.ч. и новые. Если новая японка - это "дряхлый автомобиль", то каким словом назвать жигуль?

FieryRush

Около министерства регионального развития хожу, там постоянно пачка кий тусуется. Но сиятельные жопы, конечно, только на БМВ ездят.

gvkonder

стоит только посмотреть на схему тубопроводов, автомобильных и железных дорог, и станет видно, что транзитное повышение может быть обоюдоострым
Проложим новые.

Logon

Проложим новые.
Новые трубопроводы? :confused:
А потом Башкирия начнет юлить - и там новые?

gvkonder

Вообще, ни разу не слышал, чтобы Татарстан хотел отделиться.
Не чечня с дагестаном, всё-таки. Это на уровне бреда.

Logon

Бред не бред, но во-перых, в этом треде привели ссылки на постановление их "собрания"..
Во-вторых, такие разговоры в 90-х годах ходили, но быстро сошли на нет...

gvkonder

постановление их "собрания"..
Что за "собрание"?
Дикосвин с шерханом - тоже "собрание"?

Logon

Что за "собрание"?
Дикосвин с шерханом - тоже "собрание"?
Ты тред по диагонали читаешь?

gvkonder

Принято на расширенной сессии Милли Меджлиса Татарского народа
Ещё раз. Что за "собрание"?

Logon

Ещё раз. Что за "собрание"?
Дурку включил?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BB%...
Меджли́с (араб. مجلس‎‎ — majlis, дословно «место собрания») — собственное наименование законодательно-представительного органа (парламента) ряда стран (Иран, Азербайджан народов (Меджлис крымских татар а также вообще Народного Собрания, преимущественно в арабских и исламских странах.
Меджлис есть представительство мусульман как целого и как части перед лицом верховной власти халифа. Принцип Меджлис включает не только постоянное профессиональное собрание депутатов, но и совещательное собрание эмиров в Меджлис аль Эмира.

gvkonder

Яндекс не знает сайта этого татарского меджлиса.
Знает несколько выступлений разных годов, все - про отделение татарстана и про то, что крым может стать второй чечнёй.
Знает много статей, где меджлис татарского народа и меджлис крымско-татарского народа называют ОПГ и экстремистской организацией.
Ещё раз. "Меджлис татарского народа" - кто такие? Имена, ссылки.
Хотя, видимо, всё-таки не шерхан с дикосвином. Кто-нибудь вроде наших ультралевых.

Logon

Яндекс не знает сайта этого татарского меджлиса.
Мда....яндекс - твой бог?
ну да ладно, верить в своих богов не мешаю. Правда рекомендую помимо этого еще и другие поисковики юзать
http://milli-mejlis.blogspot.com/
ЗЫ. Кстати, а с чего ты решил, что у него обязательно сайт должен быть? :)

gvkonder

Да я нашёл уже:
ИНФОРМАЦИОНОЕ СООБЩЕНИЕ
НАЧАЛ РАБОТУ САЙТ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА ТАТАРСКОГО НАРОДА
ХОРМЭТЛЕ ЭФЕНДЕЛЭР,ХАНЫМНАР! УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА !
Милли Меджлис созданный в соответствии с нормами Международного права как высший орган самоуправления татарского народа , теперь имеет свой сайт, на котором Вы сможете узнать новости и мнения о событиях, новостях и жизни татарского народа , мусульман, РФ и мире.
Милли Меджлис татарского народа milli.gmail.com 06сентября 2008г. Татарстан,г.Казань
Замечательно.
Непонятная организация. Сайт - на блогспоте. Там - только новости, ничего об организации (сравни с kremlin.ru).
Обратная связь - гмыло.
Непонятно даже, кто в этом "меджлисе" - главный. Про НБП хоть известно, что у них лимонов наверху (или не лимонов, неважно).
Надо подкинуть топу идею, пусть откроет меджлис дагестанского народа.
В четвёртый раз. Что за "меджлис татарского народа"? Имена, _реальные_ ссылки.
Я даже не спрашиваю, есть ли у него право говорить от имени татарского народа, и, если есть - откуда.

Logon

сравни с kremlin.ru.
Обратная связь - гмыло.
Напиши, спроси, тебе ответят (наверное) :)
Про НБП хоть известно, что у них лимонов наверху (или не лимонов, неважно)
Так известно или нет? :grin:
Что за "меджлис татарского народа"? Имена, _реальные_ ссылки
Ну напиши, пообщайся, о результатах доложи...
есть ли у него право говорить от имени татарского народа, и, если есть - откуда
Посмотри самый-самый первый пост - так говорят от лица росиян...тебя это не смущает?

FieryRush

ЗЫ. Кстати, а с чего ты решил, что у него обязательно сайт должен быть? :)
Тук, ты отупел от длительных командировок? Этот меджлис все время воду мутит, прикормленная организация Шаймиева, которую он достает из кармана, чтобы припугнуть центр в нужные моменты.

gvkonder

Тогда хотя бы с http://nbp-info.ru/
Напиши, спроси, тебе ответят (наверное)
Лень. Нахуя мне это надо?
Это они должны доказывать, что имеют хоть какую-то значимость, а не я - что не имеют.
Так известно или нет?
Известно, только мне на это похуй.
Ну напиши, пообщайся, о результатах доложи..
Ты тут сказал, что татарстан хочет отсоединиться. В качестве доказательства привёл заявление какой-то организации, которая называет себя представляющей интересы всего татарского народа, о которой нигде нет никакой инфы, у которой нет даже сайта, а есть только блог, открытый пару месяцев назад, где - тоже никакой инфы, а только новости. С какой стати мне с ними общаться? С каждым психом тоже общаться? Я тебе сейчас десять таких меджлисов создам на блогспоте, и разрекламирую на форумах.
Докажи, что эта организация существует (пока что непонятно даже, не полностью ли они виртуальны). Докажи, что она имеет право говорить от крымских татар. Тогда можно будет продолжить разговор.
А пока что - я говорю "татарстан не хочет отсоединяться, а меджлис полностью виртуальная организация, созданная кем-то, сбежавшим из психушки". И у моих слов - ничуть не меньше веса, чем у твоих.
Ещё раз. Факты.
Посмотри самый-самый первый пост - так говорят от лица росиян...тебя это не смущает?
Смущает точно так же.
Когда уважаемые новостные агенства показывают толпы народа с такими плакатами - этому можно доверять (с оговорками).
Когда какой-то невнятный сайт выдаёт кучу лозунгов - этому нет никакого доверия (кстати, сейчас у них лозунгов нет, сервер не осилил нагрузку, осиливает теперь только страницу с требованием денег на вебмани).
Когда какой-то невнятный сайт говорит "мы, парламент русского народа, на собрании в декабре 2008 приняли решение о том, что надо убить всех хачей, пусть государство начинает массовые расстрелы", и больше никакой инфы о "парламенте русского народа" нигде нет - этому доверия ещё меньше.

gvkonder

Этот меджлис все время воду мутит, прикормленная организация Шаймиева, которую он достает из кармана, чтобы припугнуть центр в нужные моменты.
Как ты можешь так говорить?
Междлис - это Парламент Татарского Народа, говорит от имени всех татар, если меджлис решил, что татарстан отделяется - все татары искренне, от всей души, до потери сознания желают, чтобы татарстан отделился!

dendmailru

Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы, сообщил сегодня в Токио официальный представитель японского МИД. «Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, — сказал дипломат. — Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины».
«Правительство Японии, — заявил представитель МИД, — считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию».
: )

Kraft1

http://www.gazeta.ru/news/business/2008/12/24/n_1312087.shtm...
МИД Японии официально подтвердил информацию о просьбе правительства Японии к правительству России пересмотреть введение новых таможенных пошлин на ввоз в Россию автомобилей иностранного производства.
Как сказал представитель пресс-службы МИД Японии Якихиза Кавамура по телефону «Газете.Ru», повышение импортных пошлин выглядит несвоевременным во время крупнейшего экономического кризиса в мире за последние 100 лет. Кроме того, по его словам, таким образом Россия нарушает договоренности, подписанные президентом Медведевым на саммите G20 в Вашингтоне.
Во наивняк, только сейчас поняли.

stm7543347

пошлины поднялись на все автомобили, в т.ч. и новые.
А протестуют против чего?

TOXA

+100
Нельзя и накуй сесть, и сперму съесть...
Так что выбор у народа прост... ;)
Вообще, ообо протестующим имеет смысл отработать хотя бы смену-другую с европейским качеством. А то как-то разбаловала наш народец нефтяная пайка- теперь требуют пожирней. :smirk:
Рабы...

a-shin

из обсуждений
Общался с приятелем из Владивостока. Говорит, что из мухи слона выдули. Нет такой проблемы вообще с этими иномарками. Люди в массе своей прекрасно понимают, что в стране происходит и видят здравый смысл в словах Путина о поддержании отечественной экономики - там ж не только автопром, там и металлургия, и наука, и химия и т.д. завязаны по цепочкам. Но есть ряд бизнес структур, которым это повышение, как серпом по прибору. Еще бы - столько лет иметь налаженную схему и теперь вот так просто ее сдать? Они будут подбивать народ всеми путями - лишь бы вернуть статус кво. Экономический эгоизм в действии.
И напоследок. Все эти таможенные изменения на ДВ являются прелюдией к коренным трансформациям рыболовного флота в регионе. Именно там зарыты основные деньги. Если флот станет дееспособным (в том числе через вливание гос.средств в его обновление и юридические корректировки законов то он может за лет 5-7 полностью трансформировать весь ДВ - и регион превратится в неслабого донора для всей страны. Может к этому все и идет в связи с формальным проведением саммита АТЭС через несколько лет...

TOXA

Дай Бог, дай Бог...

Kraft1

Люди в массе своей прекрасно понимают, что в стране происходит
FAIL

cavid

Проложим новые.
Ржал в голос. Через Татарстан, между прочим, проходит трубопровод "Уренгой-Помары-Ужгород". Представляешь примерно, что это за труба? :lol:
А вот с железной дорогой проще - большинство пассажирских поездов в сибирь и так через Киров едут, а не через Казань. =)

cavid

Этот меджлис все время воду мутит, прикормленная организация Шаймиева, которую он достает из кармана, чтобы припугнуть центр в нужные моменты.
Ну да, примерно так и есть. :)
Только не столько чтобы припугнуть, сколько прощупать ситуацуию.

MAKAR-61

При этом Шаймиева они нелюбят.

FieryRush

Во наивняк, только сейчас поняли.
Чего-то наши дятлы не понимают, что пошлины можно поднимать с двух сторон. А поскольку платежеспособный спрос в РФ упадет катастрофически, то ограничением доступа к нашему внутреннему рынку уже никого не запугаешь.

a-shin

Как упал, так и вырастет.

cavid

При этом Шаймиева они нелюбят.

А что, кто-то любит, когда им пользуются?

Kraft1

Как упал, так и будет падать :grin:

Logon

Кстати, а вот только сегодня мысль в голову пришл - все говорят о подъеме ошлин, о прекращениях поставок, о сложносятх жизни, а вот хоть кто-нибудь на пальцах, с цифрами, сможет объяснить, насколько изменится цена ввозимой машины?
Как-то одобных расчетов нигде не встречал, может кто осчастливит?
А то может там из мухи слона раздувают, и цена вопрсоа не так уж и велика?

a-shin

http://krig42.livejournal.com/
- Але!Куда я попал? Тойота? Председатель совета директоров...Оч приятно, а я Вова. Да, тот самый. Я щас во Владике, на ваши острова в бинокль смотрю. Слушайте, а у вас не было никогда мысли, перенести ваше производство севернее, километров на сто? Не, про завод в Шушарах мне не надо рассказывать. Вы кого хотите обмануть? В Шушарах это не производство, а натуральная афера с растаможкой. Вложение резиновых ковриков в салон и монтаж щеток дворников. Не целесообразно переносить полный цикл... А вы сейчас позвоните своим дилерам, спросите сколько они с утра машин в Россию отгрузили, а главное, сколько растаможили. Ничо-ничо, я подожду на трубочке.
(прошло пять с половиной минут)
- Так вот. Со вчерашнего дня, мы ввели таможенную пошлину на ваши новые машины в размере 10 000 долларов за куб.А старые машины марки "Тойота" или там "Лексус" вообще запрещены к ввозу.Да, вы не ослышались, именно так.Вы понимаете теперь всю ширину горизонта и глубину перспектив фирмы "Тойота" на нашем рынке? Но есть варианты.Да, я подожду.Да, вызовите врача, надо сердце беречь, я в этом теперь тоже заинтересован.А у меня как раз креветки сварились...
(спустя 45 минут)
- О! а я уже в "Ниссан" собирался звонить...Что вы понимаете под неблагоприятным инвестиционным климатом? Вы там запишите себе на салфетку - земля вам будет дана бесплатно, сколько пожелаете,где пожелаете. Электричество, строительные материалы,горючее - все бесплатно.Фрахтуйте что хотите, оплатим. Сырье,любое - 50% от стоимости на внутреннем рынке. Остальное из бюджета будем компенсировать. Всем сотрудникам - вторую зарплату от правительства РФ. Ваш завод в бюджете пропишем, специальной строкой.Лично,блядь, буду приезжать в Центробанк платежки заполнять.Бандитизм? Какой бандитизм?
( в сторону от трубки: "Па бандитам! Агонь!" слышны автоматные очереди,пулемет захлебывает,захлебывается, вой, мат).
- Ну вот. С бандитизмом в Приморье покончено. Законников тоже больше нет. Как? Да просто - одних на терке взяли, по проблеме, которую мы им и организовали. А остальных - на похоронах.
(слышны одиночные выстрелы из пистолетов)
Дыркина я своими руками задушу. Он,блядь, будет бояться вашего завода. Он при слове "Тойота" будет сразу голову руками закрывать!Если возникнут какие-то проблемы, вы будете звонить мне лично. Еще один сюрприз. У вас не будет никаких налогов. Только дотации. И у дилерских центров тоже.Но есть два условия: персонал на предприятии через пять лет должен быть на 80% наш. Российский. Везде,от литейки до заводоуправления,должна быть такая пропорция. Как? Думайте. А мы к вам, со всей душой. Хотите, по России катайтесь, народ толковый ищите.Учебные центры стройте. А второе условие простое -через пять лет вы представите номенклатуру товаров для российского рынка, и после утверждения начинаете их производить. На тех же условиях, что я озвучил раньше.Ваш личный интерес, и интересы совета директоров обсудим при встрече. Когда вас ждать? Завтра? Хотите самолет пришлю? Нет, это меня нисколько не обеспокоит.Очень хотел вас повидать.До встречи.А? Нет. Таможенные пошлины такими и останутся. Тут уж ничего не поделать.Увы. Соболезную. Знаете, в России есть такая пословица "написанное пером не вырубишь топором"? Или там катаной. Хе-хе. А вот чем быстрее наладите производства, тем быстрее ваши дилерские центры опять начнут работать. До скорого!
-Вадим Вадимыч! "Самсунг" на проводе!В полном ахуе, похоже!
- В ахуе,это хорошо...

1853515

http://auto.lenta.ru/news/2008/12/25/hybrid/
Первые 500 гибридных автомобилей для мэрии Москвы закупят в 2009 году
Первая партия из 500 гибридных Toyota Prius для мэрии Москвы будет закуплена уже в 2009 году. Использование этих машин позволит сократить выброс вредных веществ в атмосферу на 23 тонны в год по сравнению с обычными автомобилями, сообщает газета "Коммерсант".
Официально Toyota Prius в Россию пока не поставляются - их начнут завозить только в следующем году. По словам представителя ООО "Тойота Мотор" Татьяны Русаковой, мэрия получит обновленные Prius, стоимость которых пока не определена. Она отметила, что цена машины в России будет не меньше ее цены в Германии, плюс повышенная таможенная пошлина. По примерным подсчетам, закупка 500 автомобилей обойдется городской казне в 16-18 миллионов евро.
Напомним, в среду руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин заявил о том, что чиновники мэрии Москвы будут использовать для рабочих поездок гибридные автомобили.
Намерения городской администрации расходятся с действиями правительства России по поддержке отечественного автопрома. Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 декабря дал распоряжение чиновникам закупать для госкомпаний автомобили российского производства.
==============
вот вам и поддержка автопрома :D

gvkonder

плюс повышенная таможенная пошлина
Что не так?

lenmas

Что не так?
А Путин что сказал? Путин что сказал? :D