Психология пролетариата

v1160908

Несколько дней назад мы с Димой Монаховым сидели в коридоре Тверского суда Москвы, ожидая решения по административному делу Димы. Он боец опытный, знал что будет, был готов, я тоже получал свои сутки два раза. Поэтому мы были спокойны, вспоминали различные акции прошлых лет, смеялись.
Напротив нас села женщина. Стала рыдать, не удерживая себя, говорила, что не может несколько месяцев получить решение суда на руки и само дело, - то оно у судьи, то где-то еще. Все это время она бегала в суд, просила, ждала, терпела, но вот терпение лопнуло. Рыдания она перемежала руганью с секретарем, судебными приставами – вскакивала и кричала- дайте мне решение суда, я имею право получить его по закону. В ответ наглые рожи заявляли ей, что сейчас ее вообще отсюда выкинут, и еще оформят административное нарушение. Но ей уже было все равно, она гнула свое, находясь в истерике. Это поняли, ей что-то пообещала секретарь, она уселась обратно рядом с нами и все равно продолжала рыдать, слишком много у нее скопилось в душе….
Мы с Димой стали успокаивать ее, говоря что, увы, это частая практика, такое случается всегда и везде, это проблемы системы а не отдельного судьи. И пока эту систему не изменить, ничего не получится. Проблемы уходят на самый верх, к Президенту, который этих судей назначает, и пока судьи выносят «нужные» решения, работать они могут как хотят- не выдавая постановления по полгода, хамя и презирая людей….
Постепенно наше соучастие выводило ее из слез и отчаяния, высказав все по третьему кругу, она наконец-то стала прислушиваться к нашим словам. Поняла, что мы ей говорим.
И вдруг слезы прекратились. Она стала говорить нам, что мы предатели, пятая колонна (буквально это выражение что Путина она любит, просто этот судья плохой. Начав свою речь в отношении нас, она распрямилась, речь стала твердой и обличительной. И дальше было в том же духе, что все проблемы от таких как мы, предателей… А буквально минуту назад мы вывели ее из состояния отчаяния, рыдания в три ручья… А теперь отчаяния не было, была ясная уверенность в том, что напротив нее сидят главные виновники того, что она несколько месяцев ходит в этот суд без результата, и вообще, виновники всего плохого в ее жизни.
Мы с Димой поняли, что бисер нам еще пригодится. Остановились. Увы, такое случается довольно часто и мы знаем, как реагировать- спокойно. Вернулись к воспоминаниям акций прошлых лет…
Через полчаса Дима получил свои пятнадцать суток. Выходит он 12 сентября, в 9 30 утра. Кто хочет, может присоединиться и встретить его, у ворот спецприемника в Мневниках….
….. О таких, как эта женщина, я периодически думаю. Этих людей довольно много, ощущение, что им просто не хватает ума, они буквально слабоумны. Убеждать, приводить доводы, выстраивать логические цепочки в данном случае бессмысленно. Поступать с ними так, как поступает власть- как с бесправным тупым киселем- я не могу. Пока не могу? Ведь невозможно постоянно распинаться, ведь уже узнаешь эти бессмысленные всезнающие взгляды сразу. Ведь должен я эволюционировать, а не тратить силы (будто разговариваешь с деревьями за гаражами, справляясь после двух бутылок пива).
Страшно подумать, что движение может начаться, когда начинаешь относиться к ним так, как и власть- они ничто и никто, расходный материал. Это ужас, но кисель сам просит об этом. Кисель себя не любит, он злой и липкий. И чем больше ему поможешь, тем злее на тебя он будет. И такая целая страна, с которой необходимо что-то делать, потому что она стоит комом в горле уже у всего мира.
Эмиль Терёхин
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=6196625248...

sever576

прости, но я так и не понял о чем этот бессвязный текст

uvilir

Хомяк, а ты куришь?

Brina

А тетя, хоть вероятно и не семи пядей во лбу, но не дура...

vkryzhov

У чувака похоже действительно проблемы с логикой и моралью а также чрезвычайно завышена самооценка. Ничем не помог женщине, попытался воспользовавшись её угнетенным психическим состоянием навязать ей своё видение ситуации в стране и свою систему ценностей, а когда был послан сделал вывод, что вся нация уроды и он кого-то должен спасать. Весьма любопытный образчик.

roof_loger

изувер, ты ж человека последнего лишить хотел - надежды.
ну рассказал бы про другого судью, хорошего, который людям помогает и ей поможет, и ей поможет,
или посоветовал поставить свечку святой февронье - защитнице осужденных,
или написать самому путину, которого все бюрократы боятся,
да хоть подорожник приложить к могильному камню голой в полночь - она бы и успокоилась, и тебя расцеловала.
а ты ей что? горькую правду жизни? Вашу проблему не решить без коренной реорганизации государственных институтов и ротации властных элит?
и что ей с ней, этой правдой, делать? мало проблем, так не пожечь ли еще покрышек? да в гробу она твою правду видела.

v1160908

автор - не я, если что :D

TOXA

Ну тогда пусть не рыдает по коридорам и людЯм настроение не портит.
Не нужна правда- расхлебывай последствия заблуждений. Молча.

Kashtanova

Скажи, пожалуйста, почему заметка названа "О пролетариате" ?

v1160908

А о чём?

Kashtanova

А о чём?
Мне, пожалуй, нравится этот твой ответ, но все же попробую переформулировать свой вопрос: по каким признакам сделан вывод, что это именно о нем (о пролетариате)?

v1160908

Ну если сказать более правильное слово, то либерастом назовут...

FieryRush

прости, но я так и не понял о чем этот бессвязный текст
Ничего страшного, не всем бог дал высокий IQ.

sever576

поэтому мы над тобой и не смеемся, ниночка :crazy:

FieryRush

Мог бы и смеяться, я на убогих не обижаюсь.

Kashtanova

Опять эта проклятая неизвестность!
Так почему пролетариат-то (а не, скажем, рабы, мелкие буржуа, крупные феодалы)? :D

Sergey79

И такая целая страна, с которой необходимо что-то делать, потому что она стоит комом в горле уже у всего мира
собственно основное содержание текста.
;)

v1160908

И истина откроется
lurkmore.to/Пролетариат

Sergey79

Правильное название статьи -
"О Небыдле"
которое возвышенно парит над волнами киселя.

Kashtanova

:(

Uthgart

История не проверяемая
2. Снобизм прет из всех щелей
3. "Я тут один стою красивый в белом пальто"
4. Смотрите, я знаком с Димой Монаховым!
5. Я не знаю, как помочь женщине, но это и не важно, поскольку во всем виноват Путин, и вообще прикольно бабку потроллить.
Вывод: человек - гавно.

malovdan

а хомячку нравится

Uthgart

Не уверен, что ему нравится именно сам человек.
Может быть некоторые выводы или тезисы.
Например, "Убеждать, приводить доводы, выстраивать логические цепочки в данном случае бессмысленно." вполне достоверно отражает действительность, причем независимо от объектов приложения этой фразы :smirk:

malovdan

возможно. :grin:
хотя, нельзя исключать вариант, что ему понравилась реакция женщины, которая несмотря на личные проблемы, проявила четкую гражданскую позицию и достойно ответила этим сектантам.

Uthgart

И это тоже!
Женщина с убеждениями - разве это не прекрасно?! :grin:

frostenrus

А почему хочется скрыть что либераст? Против правды? :confused:

raushan27

. Проблемы уходят на самый верх, к Президенту, который этих судей назначает
ОРЛИ?

paoook

Согласен. Нормальный человек либо не лез бы, либо посоветовал куда жалобу писать и что желать.

dmitry131

Ну тогда пусть не рыдает по коридорам и людЯм настроение не портит.
Не нужна правда- расхлебывай последствия заблуждений. Молча.
Только почему "заблуждений"?
Человек просто сравнивает и выбирает из двух зол - и вполне разумно.
Не все же разделяют фанатичную веру либерастов, что "всё наладится само собой, если сломать систему".
Проблемы уходят на самый верх, к Президенту, который этих судей назначает, и пока судьи выносят «нужные» решения, работать они могут как хотят- не выдавая постановления по полгода, хамя и презирая людей….
Во-первых, "этих судей" всё же президент не назначает.
Во-вторых, очевидно, что среднему либерасту на это положить - я уж несколько лет назад писал о программе Зю по выборности горсудей - но всем было положить, а некоторые даже были против по причине мифической охлократии.

maksim23

а хомячку нравится
уже не первый раз вбрасывает весьма низкокачественное дерьмо на вентилятор, и уже не первый раз вброс удаётся... Хотя я предполагал, что большинство сосаитчан на такое уже давно не ведётся.

Lene81

Хотя я предполагал, что большинство сосаитчан на такое уже давно не ведётся.
Верное наблюдение. Вата, заменившая мозги вряд ли способна на что-то "вестись" :grin:

v1160908

Во-первых, "этих судей" всё же президент не назначает.
Внезапно статья 83, пункт "е" конституции РФ:

Президент Российской Федерации:
е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;
Тверской суд Москвы относится к федеральным:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F4%E5%E4%E...
Но в реальности даже бы если он их по закону не назначал, он всё равно мог бы обеспечить, чтобы они делали то, что ему надо (назначение самых крупных начальников, единоличное руководство ФСБ, возможность любого замочить в сортире и т.д.).
Не все же разделяют фанатичную веру либерастов, что "всё наладится само собой, если сломать систему".
Автор заметки нигде не утверждает, что разделяет такую веру. Я тоже её не разделяю, поэтому "мимо тазика" (c)
я уж несколько лет назад писал о программе Зю по выборности горсудей
И правильно, что всем положить, потому что Зю никогда не делает то, что говорит. Программы у всех замечательные, даже у Путина вон просто отличная программа, только это всё бла-бла-бла. Помимо программы должна быть: 1) возможность её реализовать; 2) желание это делать. У Зю нет ни того, ни другого.

a100243

ты ничего не понимаешь. Ничего не наладится, если не сломать систему. А если систему сломать, и выполнить ещё немалое количество дополнительной работы - то наладится.

Tallion

ты ничего не понимаешь. Ничего не наладится, если не сломать систему. А если систему сломать, и выполнить ещё немалое количество дополнительной работы - то наладится.
Тут скорее следует обратить внимание, а дадут ли те, кто желает "сломать систему" всему "наладиться самим собой". То есть т.н. либералы как раз подразумевают, что само собой ничего происходить не будет - сначала надо отдать власть им, либералам, затем молебны богу либералов, затем быдло и анчоусов - в резервации. Это очень мало похоже на процесс народной самоорганизации, который, к примеру, можно наблюдать в Новороссии.

v1160908

процесс народной самоорганизации, который, к примеру, можно наблюдать в Новороссии
этот форум не перестаёт меня удивлять

Sergey79

Сейчас Кремль использует всю свою силу, чтобы подавить народную самоорганизацию в Новороссии.

v1160908

Сейчас Кремль использует всю свою силу, чтобы подавить народную самоорганизацию в Новороссии.
Насколько мне помнится, до отжатия Крыма во многих городах Украины Майдан и Антимайдан договорились о неприменении насилия и сотрудничестве в противостоянии провокациям. Это потому что цели у них одинаковые, только разное понимание, какое из зол меньше. Вот тот Антимайдан можно назвать самоорганизацией, а то, что "самоорганизовалось" под руководством зелёных человечков и потом ещё возмущается, что человечки ограничивают самодеятельность, - это не является самоорганизацией по определению, а является клоунадой и позорищем.

a100106

можно наблюдать в Новороссии
Давно оттуда приехал? Фотки давай

Sergey79

а то, что "самоорганизовалось" под руководством зелёных человечков
ну оно само самоорганизовалось. А насчет определений - будь осторожен, а то и тебя можно назвать кем-нибудь "по определению"=)

a100106

К слову, раз уж ты шаришь в самоорганизациях восстаний - считается ли человек добровольцем, если ему платят за участие в военной операции 4000 рублей / сутки?

a100106

P.S. Но участвует он при этом реально добровольно

sever576

напомни где это было, желательно с пруфом

Sergey79

это наемник

a100106

О, отлично. Я на стадии завершения классификации участников этого самоорганизававшегося ополчения

v1160908

напомни где это было, желательно с пруфом
Ну если уж заявка от человека, который всегда внимательно пруфы изучает, то надо обязательно :smirk:
(если наткнусь где-нибудь на пруф, то выложу)

demetrius86

И такая целая страна, с которой необходимо что-то делать, потому что она стоит комом в горле уже у всего мира.
Точно пятая колонна. :)

demetrius86

Хренасе вы рабочего человека любите....

dmitry131

По судам - интересно, не знал. :)
Ну, тогда уж тем более надо было поддерживать.
Автор заметки нигде не утверждает, что разделяет такую веру.
Учитывая, что либерасты особо программ не выкладывают своих - так, чтобы честно и доходчиво (см. пример Укрии и ЕС то это либо вера, либо злоупотребление доверием (впрочем, в Раше за них не голосуют, так что это скорее попытка злоупотребления).
Я тоже её не разделяю, поэтому "мимо тазика" (c)
Пока больше похоже на веру, т.к. никакой осознанной программы (хотя бы в виде общей схемы) не представил.
И правильно, что всем положить, потому что Зю никогда не делает то, что говорит. Программы у всех замечательные, даже у Путина вон просто отличная программа, только это всё бла-бла-бла. Помимо программы должна быть: 1) возможность её реализовать; 2) желание это делать. У Зю нет ни того, ни другого.
Вообще-то у Пу и едорасов как раз программы-то и нет, одни лозунги.
У КПРФ как раз есть программа:
1. Цели.
2. Способы достижения целей.
3. Этапы.
Так что либо ты её не читал и просто пёрнул в лужу, либо надо бы уж хоть намекнуть, в чём именно она невыполнима.
Что у Зю (или кто будет вместо него - не суть) мало штыков за списной - это плюс на самом деле - ему придётся реализовывать программу, т.к. иначе он политический труп. Именно поэтому ИМХО едорасы программу и не разрабатывают - будет сложно (политически) увильнуть каждой отдельно взятой личности.

v1160908

У КПРФ как раз есть программа:1. Цели.2. Способы достижения целей.3. Этапы.Так что либо ты её не читал и просто пёрнул в лужу, либо надо бы уж хоть намекнуть, в чём именно она невыполнима.
КПРФ сейчас - это партия авторитарного типа, где всё решают Зюганов и его небольшое окружение. А Зюганов всю жизнь занимался только тем, что лизал задницы действующей власти (особенно наглядно это продемонстрировали выборы 1996 и 2012 годов). Да, в КПРФ есть хорошие люди с мозгами, но их мало, и они ничего не решают, и как только у них появляется возможность что-то решать, так Зюганов их заменяет на других (так же, как в СР, Яблоке и Гражданской Платформе). Это тот случай, когда программа абсолютно ничего не значит. Именно поэтому, возможно, у несистемной оппозиции редко можно увидеть какую-то программу.

v1160908

Мне кажется, что программа любого разумного политика должно отвечать на следующие вопросы:
1. Как свергнуть воровскую власть?
2. Как минимизировать негативные последствия свержения?
3. Как не допустить возвращения к старому образу существования?
Отвечать на другие вопросы можно только когда ответы на эти уже существуют.

dmitry131

КПРФ сейчас - это партия авторитарного типа, где всё решают Зюганов и его небольшое окружение.
Знаток? ;)
Я вот со своей стороны такого не вижу.
Вижу, скорее, что всё время возникают попытки раскола на пустом месте - причём, как правило, перед выборами и без особого (дальнейшего) успеха.
Мне даже самому интересно - неужели так боятся КПРФ, что поддерживают эти расколы?..
Да, в КПРФ есть хорошие люди с мозгами, но их мало, и они ничего не решают, и как только у них появляется возможность что-то решать, так Зюганов их заменяет на других (так же, как в СР, Яблоке и Гражданской Платформе). Это тот случай, когда программа абсолютно ничего не значит.
Я правильно понимаю, что программа, по-твоему, никогда ничего не решает в реальной жизни?
Или как это понимать?

dmitry131

Мне кажется, что программа любого разумного политика должно отвечать на следующие вопросы:
1. Как свергнуть воровскую власть?
2. Как минимизировать негативные последствия свержения?
3. Как не допустить возвращения к старому образу существования?Отвечать на другие вопросы можно только когда ответы на эти уже существуют.
:facepalm:
Всё это ж есть у КПРФ - но для истории зафиксируем твоё .здобольство.
Для интересующихся - программа

v1160908

Знаток?
Я вот со своей стороны такого не вижу.
Ну это же хорошо видно в последнее время. Ну проследи динамику отношения КПРФ к "болотным" протестам - в 2011 и начале 2012 года была поддержка, даже Зюганов кричал "Единая Россия - партия жуликов и воров", потом белоленточники у них стали американскими агентами, и почему-то большого раскола не было. Когда КПРФовец Илюхин проводил свой трибунал по разрушительной деятельности Путина, где было всё КПРФ? А когда его через месяц убили, кто из КПРФ возмущался? Почему на выборы от КПРФ всегда идёт Зюганов, хотя он последовательно выборы за выборами сливает, и даже не пытается бороться (наблюдателей разводит)? Более того, этот Зюганов даже критиковать власть на дебатах реально не пытается (достаточно сравнить его с тем же Илюхиным). По нынешним выборам в мосгордуму, думаю, можно будет проследить за отношением к таким кандидатам, как Клычков и Енгалычева. Почти наверняка Зюганов будет вставлять палки в колёса, и этим же будет заниматься остальное КПРФ. Вот даже Навальный про это подробно расписал:
http://navalny.com/p/3803/
Почему в КПРФ нет раскола по Украине, хотя тема очень болезненная? Почему вообще в КПРФ нет раскола по действительно важным вопросам, таким, как отношение к политике Путина, к несистемной оппозиции? Почему расколы только по хозяйственным (программным) вопросам? Не потому ли, что это марионеточная партия?

v1160908

Всё это ж есть у КПРФ - но для истории зафиксируем твоё .здобольство.
Что КПРФ реально делает по этим 3 пунктам? Ничего. Только бла-бла-бла.
Вот это особенно смешно:

Для этого необходимо:
возглавить растущее народное сопротивление насильственной капитализации страны;
отстранить от власти мафиозно-компрадорскую буржуазию, установив власть трудящихся, патриотических сил;
Где блядь хоть одно шевеление пальцем в этом направлении?
И ещё: почему при критике власти не упоминается слово "Путин"? Не потому ли, что надо, чтобы только бояре были плохими, но не царь?

v1160908

Я правильно понимаю, что программа, по-твоему, никогда ничего не решает в реальной жизни?Или как это понимать?
В нынешнее время решает только программа революции. А в нормальной ситуации, конечно, любая программа что-то решает.

dmitry131

И ещё: почему при критике власти не упоминается слово "Путин"?
Возможно потому, что Путин - это не причина, а следствие?..
Или в вышиватническое сознание такой мысли не поступало? :grin:

dmitry131

Что КПРФ реально делает по этим 3 пунктам? Ничего. Только бла-бла-бла.
...
отстранить от власти мафиозно-компрадорскую буржуазию, установив власть трудящихся, патриотических сил;
А с чем сравнить? С майдауном? Там уже олигархов отлучили от власти, эффективность 100%, однако.
Я это к тому, что ты ударяешься в обсирание, но очень избирательно - майдаун, идиотов-либерастов ты почему-то не обсираешь. :smirk:
А так - программу почитал уже, теперь будем с делами разбираться? С точечной застройкой боролись (безуспешно, как и все остальные, да это то, что я помню конкретного.

Samsonnn

С цензурой в интернете вы тоже боролись, голосуя за неё.

dmitry131

С цензурой в интернете вы тоже боролись, голосуя за неё.
Это да, я тоже был неприятно удивлён.
Но это было после.
Да и вообще, сама идея сделать судей ответственными перед избирателями была отвергнута в т.ч. либерастами. Никто же не говорил "идея хорошая, но партия говно" - говорили что идея говно.

Tallion

Вот тот Антимайдан можно назвать самоорганизацией, а то, что "самоорганизовалось" под руководством зелёных человечков и потом ещё возмущается
Ну да, ну да, правильная самоорганизация - это исключительно Майдан, Чечня и Шотландия. Новороссия и Крым, разумеется, "неправильная". Ваши заукраинские методички уже наизусть выучил.

sivanov

Чем же эта заметка красивая? Не вижу в ней никакой художественной ценности. Да и информационной не вижу. Обычный и изрядно надоевший либеральный плач "вы все быыыыыдло, а я такой умный и хороший"

v1160908

А с чем сравнить? С майдауном? Там уже олигархов отлучили от власти, эффективность 100%, однако.
В случае России сейчас майдан - это диапазон возможностей. Всё остальное - возможности ограничены желаниями путинских воров.
Я это к тому, что ты ударяешься в обсирание, но очень избирательно - майдаун, идиотов-либерастов ты почему-то не обсираешь.
Покажи мне либераста, и я буду его обсирать. А то тут многие обзываются либерастами и приписывают фразы, которые тот или иной человек не говорил. Настоящий либераст, т.е., либерал с очень упрощённым видением ситуации - это достаточно редкое явление, это только в фанатзиях ватников все сторонники свержения Путина либерасты.

v1160908

Ну да, ну да, правильная самоорганизация - это исключительно Майдан, Чечня и Шотландия. Новороссия и Крым, разумеется, "неправильная". Ваши заукраинские методички уже наизусть выучил.
Ну какие нахуй методички? Результаты голосования на референдумах ДНР и ЛНР были фальсифицированы - не доказывает ли это, что дело там не в самоорганизации? Про Крым я вообще помолчу.

patkharl

действительно лучше вообще молчи

v1160908

Там уже олигархов отлучили от власти, эффективность 100%, однако
Об олигархах, кстати. Олигархов нельзя отлучить от власти, как нельзя и избавиться от них. Олигарх всегда будет и всегда будет иметь больше власти, чем простой народ. Всегда в истории они были, иногда это были очень богатые люди, а иногда те, кто имел право решать, кого нужно расстрелять. Это естественное неравенство. Можно добиться лишь того, чтобы олигархи не могли творить беспредел.

sever576

Результаты голосования на референдумах ДНР и ЛНР были фальсифицированы - не доказывает ли это, что дело там не в самоорганизации? Про Крым я вообще помолчу.
довольно странно видеть обращение к законности от сторонника полностью незаконного майдана
про Крым, действительно, тебе лучше помолчать
данные там подтверждаются даже опросами гэллапа

v1160908

довольно странно видеть обращение к законности от сторонника полностью незаконного майдана
Причём здесь вообще законы? Я лишь говорил о том, что эта штука - не самоорганизация, а нечто навязанное сверху, и доказательством этому служит фальсифицированный референдум.
про Крым, действительно, тебе лучше помолчать
данные там подтверждаются даже опросами гэллапа
Что, прям все-все 96% подтверждаются? Или опять лишь бы сказануть?

sever576

может потрудишься и сам найдешь ссылку на гэллап прежде чем "сказануть"?
навязанность извне чем подтверждается, не очень понятно

v1160908

Ну вот первая же ссылка на путинский рашатудэй:
http://russian.rt.com/article/35353
Даже там какие-то цифры типа 76% мелькают (но не 96).

v1160908

Эти все референдумы показывают только то, что людям сначала прозомбировали мозги пропагандой, и даже после этого на их мнение наплевали. То есть, людей просто поимели. Да, конечно, они сами виноваты, что не захотели мозги включить, но факт остаётся фактом: их цинично поимели.

sever576

Большинство крымчан (83%) считают, что референдум о присоединении Крыма к России отразил реальные желания жителей полуострова, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским Советом директоров вещания и исследовательским Институтом Гэллапа.

Sergey79

Даже там какие-то цифры типа 76% мелькают
вот смотри мелькание цифр:
92, 34, 76, 88, 11
А теперь соотнеси их со словами Пофигиста.

sever576

Эти все референдумы показывают только то, что людям сначала прозомбировали мозги пропагандой, и даже после этого на их мнение наплевали. То есть, людей просто поимели. Да, конечно, они сами виноваты, что не захотели мозги включить, но факт остаётся фактом: их цинично поимели.
это ты точно подметил по поводу мудана

v1160908

навязанность извне чем подтверждается, не очень понятно
В случае с ЛНР подтверждается этим:
http://barouh.livejournal.com/419297.html

v1160908

Большинство крымчан (83%) считают, что референдум о присоединении Крыма к России отразил реальные желания жителей полуострова, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским Советом директоров вещания и исследовательским Институтом Гэллапа.
Даже я считаю, что больше половины Крыма хотела присоединения, но это не отменяет того факта, что 96% - это рисованная брехня, и людей поимели.

sever576

своими словамирасскажи, у меня жж забанен
вообще рассуждать о наязанности чего-либо можно долго
мудан, например, навязан украине, небольшая кучка гопоты вдруг, оказывается, может решать за весь народ украины, который свою волю высказал на выборах
ну и много чего еще

sever576

но это не отменяет того факта, что 96% - это рисованная брехня, и людей поимели.
тебе так ка-ааэтся, да? ~c
альбирка вон про 17-20 процентов вначале говорил о поддерживающих Россию, но это было до референдума
теперь пришлось подкорректировать данные, чтобы совсем неадекватами не казаться
и людей поимели в чем? что они хотели в Россию и пришли в Россию
всем бы так с их желаниями

sever576

v1160908

Могу и своими словами: необъяснимое появление нулей в результатах.
Доля недействительных бюллетеней = 10060/(10060+1349360) * 100% = 0.74002% (2 нуля после 74).
Явка = 1359420/1807739 * 100% = 75.20001% (3 нуля после 752).
Доля проголосовавших против = 51276/1349360*100% = 3.80002% (3 нуля после 38).
Вероятность такого случайного совпадения где-то около 1/10000000, объясняется лишь тем, что результат (процент) был заготовлен заранее, и потом лишь вычислили число людей, округлили и чуть-чуть изменили (но изменили слабовато из-за слабоумия, поэтому стало заметно). И там ещё какие-то штучки, которые кажутся менее убедительными, поэтому я особо не вникал. Автор блога утверждает, что на этом же прокололись на президентских выборах в Сирии. Если очень надо, могу выложить картинки с протоколами (на исходном сайте http://lugansk-online.info/referendum их уже удалили, но они там были - я лично проверял).

Sergey79

тебе недоступно простое объяснение, что те кто был против - просто игнорировали "незаконный" референдум? А уж кто пришел - те были за.

sever576

Луганский референдум ессно по большому счету всего лишь декларация о намерениях

v1160908

и людей поимели в чем? что они хотели в Россию и пришли в Россиювсем бы так с их желаниями
Это вообще смешно. Тех 40% или там 30%, которые в Россию не хотели, поимели, потому что им впарили, что их на самом деле всего 4%, и они какие-то изгои, а не большая заслуживающая уважения группа. 60% поимели, потому что, когда начнутся проблемы, им скажут "ну вы же сами так единогласно проголосовали, никто вас не тянул, теперь и расхлёбывайте", и им придётся признать, что это было всеобщим решением, поэтому не подлежало оспариванию, хотя на самом деле всё было не так. А на донбассе хотят меньше половины, но их всё равно убеждают, что их 96%, и кончилось всё огромными жертвами. Это что - не поимели? Это - поимели. Унизительно и цинично. И поимели не только тех лохов, что этого заслуживают, но и случайно подвернувшихся нормальных людей.

sever576

мне только странно что ты не возмущаешься как поимели украинцев на мудане, вот где поимели так поимели

v1160908

тебе недоступно простое объяснение, что те кто был против - просто игнорировали "незаконный" референдум? А уж кто пришел - те были за.
Нет, мне доступно это объяснение, и оно отчасти соответствует действительности. Но даже на мнение тех, кто на референдум пришёл, всё равно наплевали, и этому есть доказательства (см. выше). Плюс фальсификация явки - это тоже очень важно.

patkharl

v1160908

Вот как мы заговорили!

sever576

ну да, крайне проблематично обеспечить стопроцентное участие всех жителей, про это никто и не говорил
но как говаривал альбирка, раз никто не протестует - все согласны ~с

Tallion

Выборы Порошенко по большому счету всего лишь декларация о намерениях.

vkryzhov

Не очень понятно, почему ты так кипятишься по поводу крымского референдума. Большинство за присоединение Крыма, Крым присоединился бы и так.75 процентов за присоединение или 95 - исход один.
Что же касается поведения России в этом конфликте, то на мой взгляд она ведет себя лучше других участников - США, хунты и Европы. Понятное дело, что Россия преследует свои интересы, но это Россия продавала газ по дешевке Украине, Россия оказывает гуманитарную помощь пострадавшим регионам Украины, Россия предлагала выгодный кредит в 15 млрд, а не запад.
Запад кроме обнадеживания хунты и моральной поддержки не сделал ничего. Ах да, были сухпайки и возможно будут небольшие кредиты с кучей условий...

dmitry131

Покажи мне либераста, и я буду его обсирать.
"Загляни в любую лужу - и увидишь там гада, который еройством своим всех прочих гадов превосходит и затемняет" (М.Е. Салтыков-Щедрин)
В случае России сейчас майдан - это диапазон возможностей.
Очередная мантра?
Или ты реально понимаешь, что основная возможность (наибольшая вероятность) для многих - сдохнуть и осознанно принимаешь этот риск?

v1160908

Не очень понятно, почему ты так кипятишься по поводу крымского референдума. Большинство за присоединение Крыма, Крым присоединился бы и так.75 процентов за присоединение или 95 - исход один.
Я не знаю, как ещё объяснить... Может быть, мне не нравится, когда меня имеют. Мне не нравится ничего не решать. Если кому-то нравится, то пусть и дальше подставляет.

Sergey79

Тех 40% или там 30%
ну харе врать. Там вопрос 8% или 4% против было. Это не принципиально.
Парень. Ты берешь цифры полностью из своей головы, и дальше строишь на них свои пафосные речи. Окстись!

dmitry131

Об олигархах, кстати. Олигархов нельзя отлучить от власти, как нельзя и избавиться от них.
:facepalm:
Очевидно, что олигархами называют богатых людей, которые своими ресурсами определяют политику.
Если это не богатые люди, а, например, военные - которые пользуются военным ресурсом, их называют хунтой.
И т.д.

sever576

вот почему хомячка не возмущает когда на мудане нагло поимели всех людей, проголосовавших на выборах за янука?
вопрос ...

dmitry131

вот почему хомячка не возмущает когда на мудане нагло поимели всех людей, проголосовавших на выборах за янука?
Так ЕГО же не поимели - поэтому и не возмущает, он же так и говорит. ;)

a100243

А вот не скажи, если бы выборы проводила нацгвардия, славная своими военными преступлениями, то думаешь она бы на другие преступления не пошла? Не больше 10% проголосовали бы за отделение.

v1160908

ну харе врать. Там вопрос 8% или 4% против было. Это не принципиально.
Принципиально и 8% против 4%, и 40% против 4%. Одинаково принципиально, потому что правда осталась неизвестной. Я не хочу спорить на тему того, какой там на самом деле был результат. Мне насрать. Истину целенаправленно скрыли от народа, это означает, что народ поимели. Точка.

sever576

сдается мне дело несколько в ином

v1160908

Какая тебе разница, какими словами кого называть? Победить неравенство невозможно, я хотел сказать только это, а ты зачем-то к словам придираешься. Может быть, ты не согласен?

Sergey79

Тогда как ты относишься к Майдану? Поимел ли он украинский народ?

a100243

Или ты реально понимаешь, что основная возможность (наибольшая вероятность) для многих - сдохнуть и осознанно принимаешь этот риск?
А ты понимаешь, что ОПГ просто держит в заложниках всю страну и угрожает её прибить при попытке урезонить?
По факту, россия нужна и гражданам, и Путину. Это наш общий заложник. Путин грозится "если не я, то вам напоследок устрою гражданскую войну", население может грозить Путину "если не урезонишься, потеряешь кормушку навсегда, и будь что будет". А угрозы обоим стрёмно исполнять.
А если по совести - то путина надо увольнять уже за одно то, что он привёл управляемую им страну в неуправляемое состояние "если не я, то кто?". В конце-концов никто не вечен.

sever576

лол

Sergey79

Я не хочу спорить на тему того, какой там на самом деле был результат. Мне насрать.
Окей, тогда не стоит делать длинных рассуждений, как в твоем посте, когда ты взял за основу для анализа два выдуманных тобой факта:
1) В Крыму за Россию было 60%
2) На Донбассе за Россию было <50%
Просто будь за кристально чистую правду - это ок.
А вот когда ты в одном посте обличаешь фальсификации и тут же берешь цифры из головы - это выглядит фальшиво.

v1160908

Я не считаю, что вероятность сдохнуть именно наибольшая. Ты можешь обяснить, почему без революции будет лучше?

dmitry131

Какая тебе разница, какими словами кого называть? Победить неравенство невозможно, я хотел сказать только это, а ты зачем-то к словам придираешься.
Потому что неравенство неравенству роль.
Вот один шарит в физике, другой в медицине, третий метёт улицы - как ты их хочешь уравнять?..
Или ты исходя из этого заключаешь, что нормально, когда несколько олигархов (богатеев) затыкают рот всей стране? :smirk:

dmitry131

Я не считаю, что вероятность сдохнуть именно наибольшая.
Оккам подсказывает - если просто сломать, то само ничего не построится. А если ничего не строить - будет бандитизм, нищета и т.д.
"Будет лучше" требует необходимого условия: что-то, да ещё и лучшее, будет построено.

kartonandme

Ты можешь обяснить, почему без революции будет лучше?

Т.е. тебя не смущает "становление законности" на базе нарушения закона?
Ну и пример соседней страны в очередной раз ярко показал, что революция ведёт к расколу гражданского общества, которому (расколу) свойственно обильное кровопролитие.

raushan27

Скажем так, Путин вполне может управляемо передать власть какому-нибудь Рогозину или Шойгу. А вот свержение или даже демократическое избрание другого кандидата (допустим на секунду, что это возможно) чревато потерей управляемости, поскольку кроме официальных прописанных в законах и конституции рычагов управления, существует тьма неофициальных ниточек и рычажков.
Является ли это путинским нововведением? Думаю нет, т.е. семейно-клановое управление было и при Ельцине, причем, еще большой вопрос когда роль теневого управления была больше, сейчас или тогда.

vkryzhov

А ты понимаешь, что ОПГ просто держит в заложниках всю страну и угрожает её прибить при попытке урезонить?
По факту, россия нужна и гражданам, и Путину. Это наш общий заложник. Путин грозится "если не я, то вам напоследок устрою гражданскую войну", население может грозить Путину "если не урезонишься, потеряешь кормушку навсегда, и будь что будет". А угрозы обоим стрёмно исполнять.
А если по совести - то путина надо увольнять уже за одно то, что он привёл управляемую им страну в неуправляемое состояние "если не я, то кто?". В конце-концов никто не вечен.
А ты понимаешь, что это всего лишь твое мнение? Что не факт, что оно хоть сколько-нибудь точно соответствует действительности?
Сравни Россию времен Ельцина и то, что есть сейчас - абсолютное большинство людей с кем я общался оценивают перемены к лучшему. Понятно дело, что нельзя изменить всё и сразу, но сейчас ситуация гораздо лучше, чем в 90-х. И не надо говорить, что "высокие цены на нефть" всему виной - любые доходы могли быть тупо разворованы, а не пойти на развитие страны.
Вообще, все мы конечно очень умные и знаем, что хорошо для страны и ее населения, а что нет только вот на практике скорее всего всё обстоит совсем по-другому. Чтобы было понятнее - возьми свою профессию или дело, в котором ты разбираешься до тонкостей и послушай, что говорят люди едва знакомые с этой областью. Почти уверен, что первая мысль будет "боже, какие идиоты"

v1160908

вот почему хомячка не возмущает когда на мудане нагло поимели всех людей, проголосовавших на выборах за янука?вопрос ...
Потому что Янук собирался на следующих выборах победить через массовые фальсификации, недопуск кандидатов и т.д.? Мне кажется, что путина надо тоже свергнуть до выборов, потому что потом он опять не допустит достойных конкурентов и скажет, что за него большинство проголосовало. Или в этом нет логики?

v1160908

Т.е. тебя не смущает "становление законности" на базе нарушения закона?
А почему это меня должно смущать? Если законы плохие, то что делать? Если диктатор может во время очередного приступа ПМС произвольно менять законы, то что делать?
Ну и пример соседней страны в очередной раз ярко показал, что революция ведёт к расколу гражданского общества, которому (расколу) свойственно обильное кровопролитие.
А поддерживаемый внешней страной раскол тем более приводит к обильному кровопролитию. Пример явно плохой.

v1160908

И не надо говорить, что "высокие цены на нефть" всему виной
Но виной именно они. И ещё авторитаризм, который в краткосрочной перспективе может приводить к росту, а в долгосрочной - к тупику (как при Гитлере).

sever576

Потому что Янук собирался на следующих выборах победить через массовые фальсификации, недопуск кандидатов и т.д.?
Обычно это все Владу Утину приписывают, ты методички не попутал?
Опять же, рассуждать о возможных нарушениях в будущем - и обосновывать ими нынешний абсолютно незаконный беспредел, не видишь ты в этом некоторого противоречия? ;)

vkryzhov

А может и не привести, вот в чем загвоздка-то. С чего ты решил, что демократия - это такая уж замечательная вещь?
В Ираке при Саддаме Хуссейне был довольно высокий уровень жизни, а ведь он был диктатором. В ОАЭ монархия и тоже живут неплохо.
То есть дело-то вовсе не в режиме, а в правителе и народе., их соответствии друг другу.
Или ты хочешь сказать, пусть я буду жить хреново, но зато я буду думать, что выбрал эту жизнь сам (хотя в действительности у тебя был ограниченный выбор из 2-3 человек, всю информацию о которых ты получишь из средств массовой информации(что не очень достоверно) и сплетен/слухов, что ещё менее достоверно)
Европейские демократические правители в ущерб интересам своих стран принимают санкции, президент США - демократически избранный - очень непопулярен и иногда кажется, что совсем идиот.
В реальности всё равно будут править богатые кланы - они трудом, хитростью, подлостью добивались своей власти и не упустят ее. Нужно быть совсем уж прекраснодушным дурачком, чтобы верить в истинную демократию в какой-либо большой стране (и что она при этом ещё и будет хорошо работать)
Что касается цен на нефть. Повторяю, сколько бы денег добыча природных ископаемых не приносила - их все можно было успешно разворовать. То, что довольно большую часть удалось пустить на развитие страны - заслуга Пу. И один Бог знает чего ему это стоило - насколько я знаю олигархи не очень охотно расстаются со своими деньгами.

kartonandme

А почему это меня должно смущать? Если законы плохие, то что делать?
Отлично, не понравятся последующим за тобой твои законы, им тоже революцию устраивать?
Если диктатор может во время очередного приступа ПМС произвольно менять законы, то что делать?

Пока такие характерные черты ПМС, как истерия, свойственны как раз оппозиционным политикам.
А поддерживаемый внешней страной раскол тем более приводит к обильному кровопролитию. Пример явно плохой.

Т.е. ты уверен, что на предлагаемом тобою расколе не захотят подзаработать внешние участники? Захотят и заработают, а заплатят за это, в том числе и кровью, обычные обыватели.
Как раз пример Украины и в этом плане очень показательный.

patkharl

Интересный репортаж от американца

demetrius86

И правильно, что всем положить, потому что ЗюНавальный никогда не делает то, что говорит. Программы у всех замечательные, даже у ПутинаЖириновского вон просто отличная программа, только это всё бла-бла-бла. Помимо программы должна быть: 1) возможность её реализовать; 2) желание это делать. У ЗюНавальный нет ни того, ни другого.
:fixed:
____
До тех пор пока не выгоним из власти ПЖиВ о политических программах серьёзно говорить не приходится. Разве что о мифическом плане Путина, но его к сожалению никто не видел.

raushan27

Потому что Янук собирался на следующих выборах победить через массовые фальсификации, недопуск кандидатов и т.д.? Мне кажется, что путина надо тоже свергнуть до выборов, потому что потом он опять не допустит достойных конкурентов и скажет, что за него большинство проголосовало. Или в этом нет логики?
 А перед свержением надо поменять народ. А то народ при вашей попытке устроить свержение неправильно поймет на чьей стороне надо быть.

demetrius86

Пока такие характерные черты ПМС, как истерия, свойственны как раз оппозиционным политикам.
Оппозиционные политики слишком размытое понятие. Большинство заметных ведёт себя стабильно и предсказуемо.Некоторые даже слишком стабильные.
А вот власть которая каждый раз перед выборами меняет законодательство выглядит истеричкой.

raushan27

Большинство заметных ведёт себя стабильно и предсказуемо.Некоторые даже слишком стабильные.
Это ВВЖ стабильный и предсказуемый? Хотя да, он же не оппозиционер.

a100243

Сравни Россию времен Ельцина и то, что есть сейчас - абсолютное большинство людей с кем я общался оценивают перемены к лучшему.
окей. Бизнесмены стали жирнее, жить стало лучше, не спорю. Как это отменяет тот факт, что мы находится под управлением ОПГ, силой захватившей власть и извратившей все инструменты народуправления? При путине стало жить лучше, человечество в целом не стоит на месте, но какая заслуга в том путина?

sever576

любая госвласть - институт принуждения, если что
а ты сравни ситуацию на украине в рф и скажи, есть разница как мы живем или нет?

a100243

Я говорю не при принуждение, а про народоуправление. Когда народ нанимает власть как временно управляющего и ставит ему задачу оптимизации благосостояния народа, а не собственных кошельков. При этом если нужно активно двигаться и развиваться, а не сидеть ровно на жопе согласно процедурам, отработанным ещё тридцать лет назад, власти придётся двигаться и развиваться.

sever576

в каком государстве это наиболее полно реализовано?

vkryzhov

А вы идеалист однако.
Какая заслуга Путина? Хорошо, а как вы представляете себе, что должен делать президент? Как оценивать эффективность его работы?
По-моему главный критерий - уровень жизни, развитие государства. И в этом есть определенный прогресс - даже вы это признаете. Жить стало лучше, значит со своей задачей по управлению страной он справляется. Кто-то говорит, что можно было делать лучше, эффективнее и т.д. и т.п., но как известно со стороны всегда виднее. Обыватель всегда точно знает, что уж он-то принял бы более хорошее, верное и справедливое решение...
Что касается народоуправления извращения инструментов и прочего. Вы в реальности как себе представляете эту картину? Что все люди честные, неподкупные, лишенные эмоций? Все чиновники строго исполняют законы и служат только ради блага народа?
Много таких людей встречали в реальной жизни? Не болтунов и демагогов, а настоящих людей, которые в реальной жизни не подвержены соблазнам и искусам?
Я - нет, практически не видел. Как правило все пекутся о своих интересах - и чиновники такие же люди, как и остальные. Кто-то получше, кто-то похуже, кто-то халтурит и ворует, кто-то работает на совесть (таких наверно меньше). Опять же, власть развращает.

karim

кому стало жить лучше?

vkryzhov

По сравнению с 90-ми годами? Всем, с кем доводилось общаться. Моей семье например - мать преподаватель, отец слесарь. Военным - сейчас в армии стало гораздо лучше, ученым - друзья, которые остались в науке рассказывают, что условия вполне терпимые + практически все знакомые характеризуют период 90-х как "выживание"
Да я и сам помню, как тогда жилось - еле дотягивали от зп до зп, долги, а как все радовались, когда в продаже стали доступны те же окорочки - хоть какое-то мясо.

karim

в 90е выходило больше научных статей в иностранных журналах чем сейчас
по-моему наука в рашке успешно злохла

vkryzhov

Вполне возможно, я не слишком следил за этой сферой. Но насколько я знаю от друзей оставшихся работать учеными, материальные условия улучшаются - решаются жилищные вопросы, гранты и т.д. Честно говоря, не знаю, сколько времени уйдет, чтобы вернуться на нормальный уровень после упадка наступившего во время развала.
Просто какие-то отрасли можно восстановить быстро, какие-то требуют времени. Думаю в ближайшее десятилетие это изменится)

vkryzhov

Раз уж пошла такая пьянка, давайте вспомним 90-е, насколько всё было прекрасно тогда:
1. Задержки зп:
Невыплаты заработной платы в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ приняли систематический и массовый характер, охватив большинство занятого населения во всех регионах и в большинстве отраслей экономики.
В 1990-е годы уровень жизни большинства населения определялся величиной заработной платы и социальных выплат. За годы проведения рыночных реформ реальные доходы населения России снизились более чем в два раза, при этом произошло ухудшение большинства показателей уровня и качества жизни[1].
Исследователи отмечали, что уровень и структура заработной платы не обеспечивали для абсолютного большинства работающих полного или хотя бы приемлемого возмещения затраченной ими рабочей силы. По данным Госкомстата, к концу 1995 года средний уровень реальной заработной платы упал примерно до 34 % от уровня, существовавшего до начала реформ (январь 1992 г.).[2] Академик Д. Львов приводил данные, согласно которым среднемесячная заработная плата в сопоставимых ценах в 1991 году составляла 598 рублей в месяц, а в 1998 году — только 198 рублей, то есть произошло ее снижение в 3 раза. Наибольшее падение реальной заработной платы произошло в 1995 и 1998 гг.[1][3]
Согласно данным Госкомстата, на конец июля 1997 года объём задолженности по выплате заработной платы, за который ответственно государство, составлял 11,4 трлн руб. В эту цифру не были включены данные по задолженности военным и некоторым другим категориям работников, и их включение повышало размер задолженности примерно до 20 трлн руб.[4] Общая задолженность по зарплате на начало 1997 года (согласно данным Госкомстата) составила примерно 50 трлн руб.[2]
Юристы и правозащитники относили невыплаты к серьёзным нарушениям прав человека. Ученый-правовед Н. И. Матузов отмечал, что многомесячные невыплаты являются «прямым нарушением права человека на жизнь»[5]. В докладе МХГ 1998 года задержки и невыплаты назывались «открытым и вызывающим произволом», «полным беззаконием», «нарушением оговоренных в Конституции РФ прав человека»[6].
Согласно данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ — RLMS в 1996 году задолженность по зарплате затронула 60 % работников. Уровень задолженности различался по регионам и отраслям. В Москве более трех четвертей всех занятых получали зарплату полностью и вовремя, однако в Челябинской области, Красноярском крае и Чувашии полностью и вовремя получали зарплату лишь треть работников. Так, уровень задолженности по зарплате в восьми макрорегионах, где проводилось исследование РМЭЗ, в 1996 году составлял 31,7 % в Москве и Санкт-Петербурге, 69,1 % на Северо-Западе, 49,3 % в центральных регионах, 66,3 % в Поволжье, 65,6 % на Северном Кавказе, 65,7 % на Урале, 65,7 % в Западной Сибири и 67,9 % на Дальнем Востоке[2]. В марте 1996 года доля бюджетного сектора составляла 35 % общей занятости и 30 % работников, имеющих задолженность по зарплате.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BF...
Можно вспомнить про разгул преступности - насколько я помню, регулярно появлялись в новостях данные о разборках между группировками - Солнцевскими и пр.
А помните армию? Где кормили как попало, солдаты занимались подсобными работами, строили дачи генералам, учения были редкостью...Сейчас всё совсем не так - я общался не так давно с челом вернувшимся из армии - сейчас там просто рай по сравнению с тем ужасом.
Вы говорите в науке сейчас всё плохо? А я слышал, что из-за задержек зп профессорам приходилось подрабатывать грузчиками, продавцами чтобы хоть как-то протянуть. Где-нибудь сейчас такое есть в России?
Поэтому большая часть людей, бывших в 90-е в зрелом возрасте и всё хорошо помнящим не горит желанием повторить этот опыт и ценит(я надеюсь) прекрасное время, в которое мы живем.

Uthgart

И только с приходом Путина начала рости цена не нефть!

sever576

ты вроде бы взрослый чувак, бобер, должен помнить те времена
но вот по твоим идиотским комментариям ощущение что с подростком общаешься

sever576

в нигерии, если что, тоже выросла цена на нефть, стало ли лучше жить от этого нигерийцам? ничуть
значит есть что-то еще, малость, которая с трудом доходит до мозгов бобра

Uthgart

Поведай, пожалуйста, про эту малость.

sever576

малость заключается в том, что вероятно было сделано что-то, позволяющее оставлять весьма существенную часть ренты в государственном бюджете, в отличии от нигерии

vkryzhov

Какая тебе разница как гражданину, каким образом правительство делает твою жизнь комфортной?
Эти деньги могли разворовать олигархи, эти деньги он мог присвоить себе и т.д. и т.п.
Вот, есть хороший пример под боком - Украина. Могло ведь и у нас случится что-то подобное.
Кстати, интересная статья об Украине:
http://nnm.me/blogs/dghdhhshstb/ukraina-nebyvalyy-vzlet-i-zh...
Вот начальная точка отсчета - 90-е и наше время, разница колоссальная. Я ведь только образно очертил некоторые детали, присущие 90-м, всё было гораздо хуже. Если действительно интересно - посмотри в инете состояние экономики, уровень преступности, количество убийств, да любые параметры.

sever576

украина вдобавок на момент распада находилась в гораздо более выгодном положении, чем Россия
чем это все закончилось мы видим
и цена на нефть играет тут роль очень незначительную

v1160908

Правильно ли я понимаю, что основная заслуга Путина в том, что он не дал разворовать ВСЕ нефтедоллары?
А в Украине мало того, что никаких нефтедолларов отродясь не было, так ещё и все разворовали?

vkryzhov

Не совсем.
По поводу Украины - там всё не так уж плохо было:
http://nnm.me/blogs/dghdhhshstb/ukraina-nebyvalyy-vzlet-i-zh...
По поводу роли Пу.
Во-первых значительная часть денег от добычи полезных ископаемых всё же осталась в стране, это уже неплохо.
Во-вторых, ресурсами, сколько бы их не было тоже можно распорядиться по-разному.
Стала ли жизнь лучше по сравнению с 90-ми? Ну наверно да, даже самый поверхностный анализ показывает, что жить стало гораздо лучше. Это касается практически всех сфер жизни - вырос уровень доходов, если верить вики по многим показателем в с.х. существенный рост (зерном, птицей Россия по крайней мере полностью обеспечивает себя)
Опять же развитие промышленности - тот же автопром, новые авто lada vesta, xray, новый Patriot и т.д.
ВПК - Россия на втором месте по экспорту вооружений
Достижения в области энергетики, добычи полезных ископаемых, пр-во металлов....
Я считаю, что если жизнь в стране становится лучше и страна развивается, то в этом есть определенная заслуга правительства

v1160908

Можешь ли ты обосновать:
1. Почему корректно сравнивать "уровень жизни" в переходный период и непереходный?
2. Почему развала советского устройства можно было избежать, несмотря на склонность режимов авторитарного типа к разложению, коррумпированию и загниванию, если они не поддерживаются идеологией?
3. Почему ты считаешь, что, например, порождённое повальной коррупцией низкое качество пищи и, как следствие, гастриты у большинства населения чем-то пренебрежимо малым по сравнению с повышением уровня богатства?

blackout

ВПК - Россия на втором месте по экспорту вооружений
Где здесь достижение Пу, если в 90-е Россия была все на том же втором месте?

vkryzhov

Можешь ли ты обосновать:
1. Почему корректно сравнивать "уровень жизни" в переходный период и непереходный?
2. Почему развала советского устройства можно было избежать, несмотря на склонность режимов авторитарного типа к разложению, коррумпированию и загниванию, если они не поддерживаются идеологией?
3. Почему ты считаешь, что, например, порождённое повальной коррупцией низкое качество пищи и, как следствие, гастриты у большинства населения чем-то пренебрежимо малым по сравнению с повышением уровня богатства?
1.Видишь ли, это деление на переходный и непереходный период - условность. Я знаю, что было тогда и я знаю что есть сейчас. Все позитивные изменения произошли за время правления Путина. Следует вполне логичный вывод, что это как-то взаимосвязано. Неважно пахал он как раб на галерах (что весьма вероятно) или просто не мешал (что представляется крайне маловероятным). Главное, что при его правлении уже стабильно почти 20 лет жизнь становится лучше. Пусть она становится лучше и дальше)
2.У меня нет желания теоретизировать можно ли было избежать развала СССР или нет. Мы сейчас обсуждаем совсем другой вопрос.
3. Я вот не пойму - вы пьяны? Вопрос о коррупции или качестве пищи? С коррупцией конечно нужно бороться, но надо понимать, что это займет очень много времени - учитывая наш менталитет. Потребуется перевоспитать практически весь народ, внушить, что "коррупция" - это преступление, а не естественная "благодарность" и потом осторожненько вычищать ряды.
Это нельзя решить одним махом.

vkryzhov

В 1995—2001 годах экспорт российских вооружений составлял около $3 млрд ежегодно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%E5%F8%ED%FF%FF_%F2%EE%F...
Объем поставок российских вооружений и военной техники по итогам 2013 года составил 15,7 миллиарда долларов
http://rusevik.ru/ekonomika/31107-rossiya-otchitalas-ob-eksp...
Действительно, то, что объём вырос в 5 раз, это так, пустячок....

karim

десятилетие? лол

karim

а еще ойфоны появились, спасибо путену за это

demiurg

Да, по крайней мере, не помешал экспортировать айфоны в Россию, это уже что-то...

blackout

Забавно ты циферки из разных источников приводишь. Экспорт в 2013 не 15, а 8 млрд.
Посмотри все в в одной табличке http://en.wikipedia.org/wiki/Arms_industry#World.27s_largest... . У всех крупных экспортеров объем экспорта меняется не сильно. В том числе у России с 2001-го года рост на 1/3, а в 2009-ом вообще меньше, чем в 2001-ом.

v1160908

Видишь ли, это деление на переходный и непереходный период - условность.
Условность или не условность... Есть факт: авторитаризм без идеологии падает, и сравнивать период его падения с периодом расцвета некорректно. А падает потому, что при нём все чиновники отчитываются только перед верхами, и им выгоднее имитировать деятельность, фальсифицировать результаты и договариваться о "ненападении", чем реально что-то делать.
Все позитивные изменения произошли за время правления Путина. Следует вполне логичный вывод, что это как-то взаимосвязано.
Нет, не все. При Ельцине появилась свобода доступа к информации, компьютерные игры, поездки за границу, черепашки Ниндзя и многое другое. Следует вполне логичный вывод, что это как-то взаимосвязано.
Неважно пахал он как раб на галерах (что весьма вероятно) или просто не мешал (что представляется крайне маловероятным). Главное, что при его правлении уже стабильно почти 20 лет жизнь становится лучше. Пусть она становится лучше и дальше)
Не все нефтедоллары дал разворовать, это мы уже выяснили, и немного дал пинка экономике авторитаризмом. Но этот авторитаризм ждёт крах, как и все остальные.
У меня нет желания теоретизировать можно ли было избежать развала СССР или нет. Мы сейчас обсуждаем совсем другой вопрос.
Нет, это очень важный вопрос. Только так мы сможем понять, в чём реальная причина задницы 90-х и способен ли выжить "уровень жизни" при путинском режиме.
Я вот не пойму - вы пьяны? Вопрос о коррупции или качестве пищи? С коррупцией конечно нужно бороться, но надо понимать, что это займет очень много времени - учитывая наш менталитет. Потребуется перевоспитать практически весь народ, внушить, что "коррупция" - это преступление, а не естественная "благодарность" и потом осторожненько вычищать ряды.
Это нельзя решить одним махом.
Вот именно, что нельзя решить одним махом и вообще решить авторитарно. Авторитаризм всегда порождает большую коррупцию, потому что я уже написал выше. Даже авторитаризм с идеологией жутко коррумпирован (см. всю историю России). Воспитанием проблему не решить, потому что ему противостоит куда более мощное контрвоспитание.

mym1962

Но ей уже было все равно, она гнула свое, находясь в истерике. Это поняли, ей что-то пообещала секретарь, она уселась обратно рядом с нами и все равно продолжала рыдать, слишком много у нее скопилось в душе….
 Мы с Димой стали успокаивать ее, говоря что, увы, это частая практика, такое случается всегда и везде, это проблемы системы а не отдельного судьи. И пока эту систему не изменить, ничего не получится. Проблемы уходят на самый верх, к Президенту, который этих судей назначает, и пока судьи выносят «нужные» решения, работать они могут как хотят- не выдавая постановления по полгода, хамя и презирая людей….
Охуенно просто успокоили женщину, находящуюся в истерике. Когда женщина в истерике, ей самое оно говорить, что не только ей хуево, а хуево везде. Ну просто мастера психологии пацаны.
И этот чувак пиздец выводы делает - кисель, слабоумны и т.п. А с хера ли женщина должна была поверить первому встречному, если он говорит что-то, кардинально расходящееся с ее картиной мира, при этом доказательств своих слов никаких не предъявляет? Пиздец, вот думали, так подойдут к женщине, у которой истерика еще, и расскажут. какой Путин плохой, а она возьмет сразу и поверит. Ага. Говорю, мастера психологии просто.
Этот случай кстати в очередной раз иллюстрирует то, что уже давно было доказано историей - революция и смена власти не может быть начата интеллигенцией, у интеллигенции просто-напросто отсутствует нужный подход к основной массе населения. Поэтому у нас пока никаких майданов не будет

vkryzhov

Ну, вы приводите несколько утверждений, заявляя их как факты. При этом не приводя никаких доказательств. Т.е. это не факт, а всего лишь ваше мнение.
Например, что авторитаризм без идеологии падает. Про уровень коррупции и т.д.
Есть нюансы:
1. Всё когда-нибудь заканчивается(насчет падения авторитаризма).
2. Будет у нас демократия или авторитаризм - это не дает никаких гарантий светлого будущего. И в демократических странах случаются кризисы и спады, т.е. демократия - не панацея.
3. Вы почему-то пользуетесь упрощенной моделью - демократия - это хорошо, авторитаризм плохо и точка. На практике же жизнь многофакторная штука, на уровень жизни влияют множество факторов - международная ситуация, состояние экономики и т.д. и т.п.
4. Что касается коррупции - впринципе и сейчас существует множество способов усложнить жизнь коррупционерам, только у нас не принято ими пользоваться. Ваша история очень хорошо иллюстрирует это. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностями, которые у человека есть сейчас по закону, два чувака начинают разводить демагогию на пустом месте. Не так давно мне доводилось общаться с зампрефекта Москвы, с подполковником полиции и насколько я понял всё сосем не так, как кажется рядовому гражданину. Они вообще-то побаиваются всяких жалоб и бумаг. Потому, что на каждую жалобу они ОБЯЗАНЫ отреагировать. В противном случае ты подаешь жалобу на уровень выше или например в прокуратуру(если дело касается неэффективной работы полиции). Т.е. дело-то в том, что несмотря на то, что часто им просто проще договориться между собой, всё равно закон соблюдать они обязаны, кроме того, постоянно есть люди, которые тебя недолюблтвают, метят на твое место и т.д. и ждут не дождутся, когда же с тобой что-то случится.
Т.е. дело не в авториторизме, не в том, что у нас всё плохо, а как правило в банальной неграмотности населения и нежелании решать свои проблемы. Человеку проще решить - это безнадежно и пойти пить, чем включить мозг и начать решать свои проблемы. И смена режима ни к чему не приведет, пока не изменится такое отношение к жизни.
Честно говоря я придерживаюсь более прагматического подхода к жизни - "не сломалось - не чини". Мы достаточно хорошо живем сейчас, я считаю, что следует избегать резких перемен, кризисов - в них нет необходимости. Если что-то не устраивает - ищи решение в правовом поле.
И ещё один момент - у рядового гражданина нет, не было и не будет возможности влиять на глобальные политические явления. И это разумно - учитывая познания среднестатистического человека. Демократия просто создает иллюзию, что человек что-то решает - психологически это конечно комфортнее, но на практике выбор всё равно практически отсутствует - в любых выборах присутствует всего 2-3 кандидата имеющих реальные шансы занять высокий пост и довольно часто известно, кто победит (не только в России)

Suveren

4. Что касается коррупции - впринципе и сейчас существует множество способов усложнить жизнь коррупционерам, только у нас не принято ими пользоваться. Ваша история очень хорошо иллюстрирует это. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностями, которые у человека есть сейчас по закону, два чувака начинают разводить демагогию на пустом месте. Не так давно мне доводилось общаться с зампрефекта Москвы, с подполковником полиции и насколько я понял всё сосем не так, как кажется рядовому гражданину. Они вообще-то побаиваются всяких жалоб и бумаг. Потому, что на каждую жалобу они ОБЯЗАНЫ отреагировать. В противном случае ты подаешь жалобу на уровень выше или например в прокуратуру(если дело касается неэффективной работы полиции).
угу. Один тут недавно нашёл дачки у чиновников и подал заявления в прокуратуру, но те чиновники никак не пострадали. Даже наоборот. Они в ответ выйграли дело о защите чести и достоинства.

v1160908

Не так давно мне доводилось общаться с зампрефекта Москвы, с подполковником полиции и насколько я понял всё сосем не так, как кажется рядовому гражданину. Они вообще-то побаиваются всяких жалоб и бумаг. Потому, что на каждую жалобу они ОБЯЗАНЫ отреагировать. В противном случае ты подаешь жалобу на уровень выше или например в прокуратуру(если дело касается неэффективной работы полиции).
Да, видел. Они действительно обрабатывают ЛЮБУЮ жалобу, и по любой жалобе пишут подробный ответ, только толку от этого ноль: проблемы не решаются. Эта вся ментовская система гениальна в плане пользовательского интерфейса, а сейчас, в связи с высокими ценами на нефть, ещё и кабинеты у них свежевыкрашены и машины, и даже вежливые менты попадаются. Но система не делает главного: она не ловит бандитов, особенно, хоть сколько-то опасных или высокопоставленных, потому что для написания нужных бумажек вышестоящему начальству это делать не обязательно.
"не сломалось - не чини"
А если сломалось, но ещё не разорвало на части?

vkryzhov

А дальше? был встречный иск?
Кстати, не поверите, но преступления, связанные с коррупцией не редкость и для демократических стран. Есть хороший способ, как можно уменьшить коррупцию - как в штатах, чтобы каждый стучал на своего соседа. Это реально поможет, уверен. Но ведь мы так не поступим, правда?
Дело-то в чем, главное, что система в целом работает - нет голода, дикой безработицы, повальных эпидемий массовых убийств и т.д. Есть нормальные адекватные способы воздействия, реализации своих прав. Да, для этого приходится напрягаться. Но такого, чтобы тебе что-то захотелось и тут же все кинулись исполнять твои хотелки с криками и радостными воплями нет и не будет никогда.
Соответсвенно, тебя что-то не устраивает - пожалуйста, решай свою проблему - жалуйся в соотв органы и т.д.

Suveren

Встречный иск сейчас подготавливается. Изготовление фальшивых документов для доказательства что они ничего не крали. Между прочим серьезное уголовное дело. Уголовники в думе.
Вот только исход очевиден. :) ведь путин своих не сдаёт :)

dmitry131

Тут ты не прав.
Система реально работает плохо - это, конечно, не всегда повод х.ярить по ней кувалдой, но признавать проблемы всё же надо.
Хорошо работающая система за подобные деяния наказывала бы сама, ведь прокуратура и полиция для того и существуют, чтобы не граждане поддерживали порядок, а они (в части УК).
Возьми вон пример из АМ с незаконным штрафом - по УК это мошенничество в чистом виде, и в случае нормально работающей системы ЦОДД или кто там уже бы штраф платил в казну приличный.

vkryzhov

Поживем - увидим) если создать максимум шумихи вокруг этого мероприятия, может и получится) а вообще в твоем сообщении оч хорошо прослеживается традиционный русский пессимизм делай-не делай всё едино

vkryzhov

Эээээ....понятие хорошо и плохо - это тоже относительные понятия. Система работает лучше, чем раньше? - вот более важный вопрос. Я не уверен, что кто-то на форуме может аргументированно с цифрами доказать, стала ли она работать лучше или хуже. На мой взгляд, в целом лучше. Что касается коррупции, то наличие этой проблемы не отрицает никто и Путин в том числе.
Вообще, на мой взгляд всё довольно хорошо с такой точки зрения.
У Президента целая куча задач - управлять самой большой страной в мире по площади наверно непросто. Особенно учитывая то, в каком состоянии досталась ему страна, учитываю нашу традиционную русскую законопослушность и честность и т.д. и т.п.
Естественно, со всем он справится сам не может - следовательно нужны помощники. В первую очередь это должны быть люди, которые смогут эффективно решать поставленные перед ними задачи, при этом крайне желательно с опытом, быть преданными России и Пу и кроме того Пу должен знать о них. Понятное дело, что круг этих лиц невелик. Что лучше - взять честного чеовека, но ничего не понимающего в своем деле или потенциального вора, который прекрасно знает свою работу? Что выберет практик, который хочет достигнуть своей цели? Ну а дальше, если выясняется, что человек всё-таки "не по чину берет" тоже возможны варианты - если будет сильная шумиха и народ будет сильно против этого вора можно и посадить в тюрьму например. Если же всем пофигу, то вряд ли кто-то станет особо напрягаться.
Я практически уверен - чтобы уменьшить коррупцию одних усилий власти будет недостаточно, нужна и активная гражданская позиция населения и просто неприятие взяток. Пока 80-90 процентов населения считают, что взятки и подношения, это нормально. Пока люди искренне верят, что "правды всё равно не добьешься, поэтому не стоит и напрягаться" ничего не изменится.

Suveren

Поживем - увидим) если создать максимум шумихи вокруг этого мероприятия, может и получится) а вообще в твоем сообщении оч хорошо прослеживается традиционный русский пессимизм делай-не делай всё едино
лол. этот вопрос не имеет отношения к пессимизму или оптимизму. просто так было и будет.
Если ты полностью лоялен власти и активный участник этой системы и не воруешь больше чем вышестоящие в иерархии жулики и воры, то ты не подсуден.
самый крупный коррупционер, осуждёный в 2013 году это навальный :) с целыми 15 миллионами ущерба лол.

Angalak

Конечно, пример Сердюкова именно об этом говорит
Или Сугробова (как бы там его дело не повернулось)

demetrius86

Это ВВЖ стабильный и предсказуемый?

Ты же программу ЛДПР не читал? Поэтому для тебя ВВЖ полон сюрпризов.

Pakast

Посмотри все в в одной табличке http://en.wikipedia.org/wiki/Arms_industry#World.27s_largest... . У всех крупных экспортеров объем экспорта меняется не сильно
в этой табличке цифры от SIPRI, который известен тем, что вместо реальных финансовых показателей оружейных сделок использует некоторые придуманные им самим объемы проданного "военного ресурса". Собственно там и написано "These values do not represent real financial flows but are a crude instrument to estimate volumes of arms transfers, regardless of the contracted prices".
Вот тут можно почитать больше критики по цифрам SIPRI. В целом использовать его цифры для оценки финансового результата оружейного экспорта нельзя,

a100243

По-моему главный критерий - уровень жизни, развитие государства.
Хреновый критерий. Можно сначала пять лет набирать кредитов и жить хорошо, а потом 25 лет расплачиваться. Если что, это не только для президента верно, граждане тоже умеют усложнять себе жизнь, просто им не надо искать виноватого - все решения принимают они сами. А в случае с государственным управлением, к сожалению, большинство дистанцируются от своего гражданского долга и принятия решений.
А ведь государственные вопросы на самом деле куда важнее для человека, чем те, на которые он отвечает каждый день. Вроде того, стоит ли напиваться в эти выходные, или сохранить трезвую голову для работы - решения этого вопроса этот имеют последствия только на ближайшую неделю. А презрение государственных дел - это всё равно, что сочетаться с браком с незнакомым человеком - последствия будут проявляться всю жизнь.
На самом деле государство - сложная система. И работает она с большой задержкой, так что последствия сегодняшних решений можно ожидать через десяток лет, и с большим количеством входных параметров - вполне возможно, что всей вредительской деятельности президента как одного параметра не хватит, чтобы переплюнуть трудолюбие народа или технического прогресса, как других параметров.

a100243

Этот случай кстати в очередной раз иллюстрирует то, что уже давно было доказано историей - революция и смена власти не может быть начата интеллигенцией, у интеллигенции просто-напросто отсутствует нужный подход к основной массе населения.
Ну да, а тот, кто исповедует "правильный" подход - как к безмозглому скоту, управляемому простейшими стимулами, конечно, устраивает революцию, но стоит в результате такое общество, что приходится устраивать революцию снова.

a100243

что такое иск? Он имеет какое-то отношение к суду? Ты в курсе, что у нас в стране нет больше судебное системы, а вместо неё введена театральная?

vkryzhov

Отвечу по пунктам.
Хреновый критерий. Можно сначала пять лет набирать кредитов и жить хорошо, а потом 25 лет расплачиваться.
Назови более правильный критерий. С кредитами пример неудачный - у России сейчас один из самых маленьких внешних долгов, он постоянно уменьшается со времен начала правления Пу. Зато хорошо подходят любимые либерастами США - у них гигантский внешний долг и возможно скоро случится пипец. Так что тут ты совсем промахнулся.
 Если что, это не только для президента верно, граждане тоже умеют усложнять себе жизнь, просто им не надо искать виноватого - все решения принимают они сами. А в случае с государственным управлением, к сожалению, большинство дистанцируются от своего гражданского долга и принятия решений.
А ведь государственные вопросы на самом деле куда важнее для человека, чем те, на которые он отвечает каждый день. Вроде того, стоит ли напиваться в эти выходные, или сохранить трезвую голову для работы - решения этого вопроса этот имеют последствия только на ближайшую неделю. А презрение государственных дел - это всё равно, что сочетаться с браком с незнакомым человеком - последствия будут проявляться всю жизнь.
Вот в этом абзаце много всего намешано. Ты говоришь о гражданском долге и госуправлении - по-мойму бессмыслица. Как ты представляешь себе этот процесс? Чтобы чем-то в действительности управлять, надо по крайней мере разбираться в этом. Что может рядовой гражданин понимать в управлении государством? Управление государством - на разных уровнях - это такая же работа, как и другая, только возможно более ответственная. И ты хочешь, чтобы в управлении принимали участие и грузчик и слесарь и дворник? Много они науправляют? Тебе не кажется, что это довольно дикая и абсурдная мысль? Почему бы не привлечь к управлению АЭС например людей с улицы - результат будет примерно такой же.
Обычно человечество пользуется такой схемой - сначала человека учат работе, потом по мере роста его знаний и навыков его допускают ко всё более и более ответственной работе. Но почему-то в области управления государством проповедники современной "демократии" считают, что должно быть иначе.
У каждого человека есть свои границы компетентности, которые определяются его знаниями и опытом. Замечательный программист и дизайнер или ученый или учитель вовсе не обязан быть компетентен (и в большинстве случаев не является компетентным) в области управления гос-вом.
На самом деле государство - сложная система. И работает она с большой задержкой, так что последствия сегодняшних решений можно ожидать через десяток лет, и с большим количеством входных параметров - вполне возможно, что всей вредительской деятельности президента как одного параметра не хватит, чтобы переплюнуть трудолюбие народа или технического прогресса, как других параметров.
А вот тут есть сразу несколько интересных моментов. Во-первых, о трудолюбии народа. Ты это про наш народ? Часто тебе приходилось встречаться с трудоголиками? По моему опыту дай Бог, чтобы 1 из 10 любил работать, большинство предпочитает делать свою работу по-быстрому и кое-как и в этом как раз основная проблема - тот же Автоваз, то же невысокое (по крайней мере раньше) качество российских товаров, тот же низкий(по крайней мере раньше) уровень сервиса.
"Вредительская деятельность президента" - вредительсая она только в твоей голове и сторонников Запада. Большинство россиян ее такой не считают, да и я думаю, что Путин делает для России больше, чем средний россиянин.

a100243

С кредитами пример неудачный - у России сейчас один из самых маленьких внешних долгов, он постоянно уменьшается со времен начала правления Пу. Зато хорошо подходят любимые либерастами США - у них гигантский внешний долг и возможно скоро случится пипец. Так что тут ты совсем промахнулся.
это называется контрпример. Ты указываешь критерий, я тебе привожу ситуацию, в которой он не работает. Логика контрпримеров в том, что их обычно не пытаются сделать запутанными и максимально похожими на действительность, а выбирают самый простой.
Что может рядовой гражданин понимать в управлении государством?
Много чего. Для начала осознать тот факт, что ничего не берётся из ниоткуда. Например, величие государства обуславливается трудом граждан, а не сказками о славной истории и протоукраинцах. Вообще посмотри на абсолютно топорную ложь нашего СМИ. Посмотри заявления чиновников, которые всегда всё делают для людей, а получается как всегда. Достаточно научиться понимать, что любое решение - это tradeoff, где-то становится лучше, где-то хуже. И каждый раз, когда тебе обещают сделать лучше, спрашивать за чей счёт. Тогда политики начнут тщательнее продумывать свои решения. Сейчас-то их вообще никак не контролируют.
Сейчас электорат действует как толпа, её можно завести пустыми лозунгами она будет поддерживать ажиотаж сама. А надо, чтобы он действовал как консилиум - когда чем больше голов, тем подробнее видение ситуации. И для этого не надо быть специалистом госуправления, надо уметь организовывать мышление. А это полезно в любой сфере.
И ты хочешь, чтобы в управлении принимали участие и грузчик и слесарь и дворник? Много они науправляют?
Ты забываешь про принцип делегации. В их компании может найтись более осведомлённый инженер. Не так уж и мало их среди населения. А если и нет - в самоуправлении на уровне дома означенные лица вполне могли бы участвовать.
Почему бы не привлечь к управлению АЭС например людей с улицы - результат будет примерно такой же.
Во-первых, не к управлению, а контролю. Во-вторых, в отличие от государства АЭС не настолько важна в жизни людей. Ты же прекрасно знаешь, что необразованный человек не разбирается ни в живописи, ни в литературе. И тем не менее, даже он пристойно разбирается в законах, знает чего можно и чего нельзя делать, потому что это является базовым навыком выживания в обществе. Да, он не сможет разобраться в тонкостях формулировок законов, которая наша сраная дума намеренно запутывает и насыщает дырками, но я этого и не требую. И, между прочим, присяжных набирают среди простых людей.
Во-первых, о трудолюбии народа. Ты это про наш народ?
Когда я приводил этот пример, я имел в виду китайский. Там регулярно случалось так, что трудолюбие народа побеждало ослоголовие правителя. Ты, кажется, так и не понял что такое абстракция, общее определение, и почему контрпримеры можно приводить не только для разных ситуаций.
Если ты настаиваешь, что твой утверждение, которое я считал общим для всякого государства, применимо только к россии, то будь любезен объясни чем россия так отличается от других государств.

Nefertyty

А вот тут есть сразу несколько интересных моментов. Во-первых, о трудолюбии народа. Ты это про наш народ? Часто тебе приходилось встречаться с трудоголиками? По моему опыту дай Бог, чтобы 1 из 10 любил работать, большинство предпочитает делать свою работу по-быстрому и кое-как и в этом как раз основная проблема - тот же Автоваз, то же невысокое (по крайней мере раньше) качество российских товаров, тот же низкий(по крайней мере раньше) уровень сервиса.
по-моему, по крайней мере каждый второй задерживается на работе без доп.оплаты
а сколько в других странах?

vkryzhov

Откуда данные? То, что мне встречалось на работе (несколько выставочных компаний) выглядело так - подавляющее большинство сотрудников старались с минимумом усилий отделаться от работы, выполняя минимум и где-то 10-20 %(и я в том числе) выполняли значительную часть работы, регулярно задерживались, работали по выходным. Вообще же, низкая производительность труда - давняя российская проблема. Вне своей работы я слышал о разном - практически всё, что я слышал о рабочих, характеризует их как людей, относящихся к своей работе мягко говоря с прохладцей.
Кроме того, то что, человек задерживается на работе не всегда говорит о трудолюбии - если человек вяло делает свою работу и ему приходится задерживаться - можно ли его назвать трудолюбивым.
Насчет других стран точно не знаю, насчет Финляндии мне рассказывали, что у них в работе гораздо больше порядка - на определенную операции выделяется нн-ое количество времени, есть определенные критерии приемки, стандарты качества.

vkryzhov

Сейчас электорат действует как толпа, её можно завести пустыми лозунгами она будет поддерживать ажиотаж сама. А надо, чтобы он действовал как консилиум - когда чем больше голов, тем подробнее видение ситуации. И для этого не надо быть специалистом госуправления, надо уметь организовывать мышление. А это полезно в любой сфере.
Можешь привести пример такого народа? Которому удается вести себя, как консилиум? Которому удается принимать разумные взвешенные решения?
Ты забываешь про принцип делегации. В их компании может найтись более осведомлённый инженер. Не так уж и мало их среди населения. А если и нет - в самоуправлении на уровне дома означенные лица вполне могли бы участвовать.
Вот, это уже другое дело. Только самоуправление на уровне дома - это одно, а управление государством - совсем другое. Масштаб немного разный. Поэтому я и говорил, что каждый должен действовать в определенных пределах, для которых его знаний и опыта достаточно. Для каких-то локальных мероприятий, вроде управления домом, суда присяжных опыта и знаний рядового гражданина вполне достаточно и я только за то, чтобы граждане были более активны. Но для того, чтобы человек мог эффективно работать на более высокой должности - губернатор и выше, он должен понимать, как работает система, для этого у него уже должен быть опыт работы во властных структурах. Какие бы хорошие намерения у человека не были, какие бы благородные идеалы человек не проповедовал, без практики они не значат ничего. Нет никакой гарантии, что борец с коррупцией, отстаивающий права и свободы придя во власть сможет в реальности улучшить ситуацию в стране.
Во-первых, о трудолюбии народа. Ты это про наш народ?
Когда я приводил этот пример, я имел в виду китайский. Там регулярно случалось так, что трудолюбие народа побеждало ослоголовие правителя. Ты, кажется, так и не понял что такое абстракция, общее определение, и почему контрпримеры можно приводить не только для разных ситуаций.
Если ты настаиваешь, что твой утверждение, которое я считал общим для всякого государства, применимо только к россии, то будь любезен объясни чем россия так отличается от других государств.
[/quote]
У разных государств разная история, разная ментальность, разный масштаб и т.д. Возьми ту же Европу - вроде бы она довольно однородна - относительно небольшие по площади, практически все демократические государства. Но при этом в них разный уровень жизни - сравни Германию и Грецию например, разный уровень коррупции - например Дания и Италия(или Германия, в которой уровень коррупции ВЫШЕ чем в России http://mixednews.ru/archives/60117%29

Nefertyty

Откуда данные?
посмотри в бизнец-центрах всяких, сколько мест на парковке вечером заняты и когда народ выходит
Насчет других стран точно не знаю, насчет Финляндии мне рассказывали, что у них в работе гораздо больше порядка - на определенную операции выделяется нн-ое количество времени, есть определенные критерии приемки, стандарты качества.
ну и почему в компаниях, где ты работал, не было таких критериев?
тебе найти с американских и европейских блогов статьи про то, что у них тоже бывает как ты описал? и минимум усилий, и сваливают работу на других, и кто-то один за всех работает (обычно автор поста, ага)?

mym1962

Ну да, а тот, кто исповедует "правильный" подход - как к безмозглому скоту, управляемому простейшими стимулами, конечно, устраивает революцию, но стоит в результате такое общество, что приходится устраивать революцию снова.
Ты что-то путаешь. Как раз большинство интеллигенции относится и относилось к народу как к равным свободным гражданам только в своем воображении. При столкновении с реальными людьми же, когда появляется взаимное непонимание, появляется как раз отношение "как к безмозглому скоту". Вот живой пример эта заметка - вместо того, чтобы понять позицию этой женщины (а ее очень легко понять автор пускается в рассуждения о безмозглом киселе. Ну и кто в итоге к народу, как к безмозглому скоту относится?

a100243

У разных государств разная история, разная ментальность,
и это повод вводить разные критерии?

a100243

пока они пытаются достучаться до мозга - видят человека, а не скота. Если разочаруются в жизни и начнут играть по правилам отары и пастуха, значит перестали видеть человека.

elenakozl

или Германия, в которой уровень коррупции ВЫШЕ чем в России

Ссылка не открывается. Что там? Менты берут взятки? Пожарники и СЭС требуют дань с мелкого и среднего бизнеса? Качественные дороги не строятся из-за воровства? Железные дороги медленны и малочисленны? Или это таки все про рашку?

taiti

1. История не проверяемая
2. Снобизм прет из всех щелей
3. "Я тут один стою красивый в белом пальто"
4. Смотрите, я знаком с Димой Монаховым!
5. Я не знаю, как помочь женщине, но это и не важно, поскольку во всем виноват Путин, и вообще прикольно бабку потроллить.
А ты молодец. Сегодня распоряжусь, чтобы премию тебе выдали.

stm7543347

этот форум не перестаёт меня удивлять
Меня уже перестает.