Как противостоять пропаганде?
Соответственно, если сообщение этому в чём-то противоречит, мы имеем дело с пропагандой.
Не смотрю телевизор, не читаю жёлтую прессу и новости на Mail.ru, стараюсь думать собственной головой.
да ты заебал
За всё это время из новостей (не касающихся моей профессиональной обасти или относящихся к хобби которые дошли до меня через фольклёр/сарафанное радио можно пересчитать по пальцам (типа 11го сентября). Вот скажем война у нас с грузией была - я про неё только через неделю после завершения от Тании узнал.

Нет новостей - нет пропаганды. А все технические новости идут с запада, или из японии. Выводы сами напрашиваются...

Правильный взгляд один: сраная рашка катится в сраное говно. Это правда, так как является результатом непосредственных наблюдений.
Катится с проскальзыванием. Поэтому некоторые части сраной рашки временно двигаются в обратном направлении, т.е. из сраного говна. Это может смутить наблюдателя, рассматривающего отдельно взятую часть сраной рашки.
> т.е. из сраного говна.
Т.е. из рашки.
---
"Утверждаю, что с научной точки зрения, главное в профессии вора,
как и в профессии святого, конечно, это вовремя скрыться."
Но если кому-то кажется, что я слишком усердствую, предлагаю ему присоединиться к разоблачению агентов кремлёвской гебни на этом форуме, тогда мне не придётся так много работать. Вместе мы изгоним противников демократии!
Вместе мы изгоним противников демократии!Опыт "попа Гапона" как-бы показывает, что тот кто больше всего кричит, тот больше всего и замешан...
Катится с проскальзыванием. Поэтому некоторые части сраной рашки временно двигаются в обратном направлении, т.е. из сраного говна. Это может смутить наблюдателя, рассматривающего отдельно взятую часть сраной рашки.Надо смотреть глубже. Понимая истинную картину, ты не дашь частностям себя обмануть.
Не нравится правда?
Не нравится правда?ты про газету?
Правда - это очень условная категория, и с ней иногда могут весьма страннные вещи происходить.
Простой пример - стакан, наполовину наполненный водой.
Один будет кричать, что он наполовину полный, другой будет убеждать всех - что он наполовину пустой. Оба правы Но срач может получиться знатный...

Хотя думаю, что та или иная "пропаганда", идеология или какой-то взгляд на вещи всёравно будут присутствовать в жизни, т.к. человек всё же существо социальное, кое-что закладывается в семье, что-то в школе, что-то в подростковом возрасте и в студенческие годы.
Так что любой из нас подвержен какому-то предвзятому мнению и не только в политике, но и в жизне, в профессиональной деятельности и науке. Хотя это уже больше к философии относится

Если же касаться только политических и экономических новостей в СМИ, то следует по возможности получать информацию из разных источников (по возможности независимых самому анализируя её и соотнося с действительностью (хотя на сколько этот собственный анализ будет правильным - это другной вопрос

Хотя каждый зачастую уже сформировал своё мнение по тому или иному вопросу, так что бывает сложно к нему "достучаться". Так что и не стоит костенеть в своих взглядах, не допуская иную точку зрения. Т.е. соблюдать этакий баланс.

Это скорее опыт Хулео. Только вектор противоположный.
Один будет кричать, что он наполовину полный, другой будет убеждать всех - что он наполовину пустой. Оба правыПравда всегда одна. В рашке он пустой, в Цивилизованных странах - полный.
Это скорее опыт Хулео.Его я давно разоблачил.
Правда всегда одна. В рашке он пустой, в Цивилизованных странах (тм) - полный.Иначе нарушается Священный Закон об Авторских и Смежных правах, соблюдающися в Цивилизованных странах (тм в отличие от сраной рашки.

газет не читаю. ни т.н. бульварную, желтую, официальную...
иногда только журналы. специализированные.
Соответственно, если сообщение этому в чём-то противоречит, мы имеем дело с пропагандойКак в перестроечном анекдоте:
-Доктор, выпишите препарат Ухо-глаз!
-?!
-Просто я слышу одно, а вижу совсем другое!
это чтобы полет фантазии не сбивать при разработке госпрограмм? -)
не читаю жёлтую прессу и новости на Mail.ruДа, желтую прессу давно нельзя использовать даже по прямому назначению. Mail.ru, кстати, тоже.
Я вообще новостями не интересуюсь уже 10 лет.А у меня класса с 10 телевизор эксплуатировался без внешней антенны. Правда, радиоточка была- тот еще треш.
а через каналы госорганов. и эта инфомация максимальна подробна.
так есть же еще более прокачанные уровни - ну там доступ к "секретке" и все-такое.
А, так - да, я не люблю ТВ, там негатив какой-то или тупые шоу. потом реклама бесит.
информация стекается не через ангажированные СМИ.о том как население в едином порыве поддерживает солнцеликого и величайшего?
а через каналы госорганов
инфа от госорганов тоже штука специфическая
Хотя думаю, что та или иная "пропаганда", идеология или какой-то взгляд на вещи всёравно будут присутствовать в жизни, т.к. человек всё же существо социальное, кое-что закладывается в семье, что-то в школе, что-то в подростковом возрасте и в студенческие годы+1, если от телевизора и жолтой прессы можно отмахиваться, то от мнение коллектива и т.п. трудно игнорировать.
...
Хотя каждый зачастую уже сформировал своё мнение по тому или иному вопросу, так что бывает сложно к нему "достучаться". Так что и не стоит костенеть в своих взглядах, не допуская иную точку зрения. Т.е. соблюдать этакий баланс.
В госорганах информация максимально близкая к правде.
в том то и дело, что
инфа от госорганов тоже штука специфическая
а, инфа в госоргане для своих же (тех, кому надо знать) тоже специфическая.
Или ты правда веришь, что Ваша АП (например) не знает, что в стране творится? не знает про всех этих скинхедов, региональные элиты, настроения в массах?
Или что Ваше МО верит, что он в едином порыве могучим ударом сразу перейдет в наступление на территоррии противника?
Ты наверное, думаешь что вся правда только на форуме, lol
срыватели покровов.
А у меня класса с 10 телевизор эксплуатировался без внешней антенны.Игры на приставке? Фильмы с видака? Ну там-то нет пропаганды, конечно

а, инфа в госоргане для своих же (тех, кому надо знать) тоже специфическая.Не забываем только упомянуть, что для большинства эта гос.инфа недоступна или негласно засекречена.
А озвучиваемой гос. инфе в СМИ - стоит не верить.

ну не всему не стоит верить, из озвученного в СМИ. что ж вы так госорганы демонизируете.
на само деле - пропаганда чего? и кого?
если западных ценностей, то хотя бы откровенный шлак из фильмов по центральным телеканалам не показывают.
а самому скачать можно что угодно, хоть пропагнаду зоофилии и расизма.
те же игры, тот же интернет.
В башке должен быть фильтр, брандмауэр, фаерволл.
Ребята. Верьте только Человеку Грызлову! Он страну от злого Крота-оборотня спас. Проща-а-а-й-те-е-е-е!
Фильмы с видака? Ну там-то нет пропаганды, конечноНаверно, она еще опаснее, чем ТВ-шная, т.к. более тонкая, что называется, между строк. То, что на виду- американские морпехи и прочие супергерои, а также негры-адвокаты и всякие феминистки с лесбиянками- не в счет

что ж вы так госорганы демонизируете.Потому, что для постороннего человека инфа от них чаще бесполезна, а иногда и вредна (например, "девальвации не будет").
P.S. Тоже самое сужу по информации из гос.органов в Беларуси, где иногда не гнушаются пустить слушок, а официальное телевидение БТ - вообще лжёт.
Возможно, это одна из причин, по которой в этой стране плохо при любой власти.
lol
ну кто в здравом уме, кроме пенсионеров и госорганов, будет читать Казахстанскую правду? (не потому что Казахстанская правда плохое издание, а потому что НЕ ИНТЕРЕСНОЕ).
Зато все читают Время или Свободу слова, в которых срывают покровы. И пусть эти газеты принадлежат ФПГ всяким, которые манипулируют сознанием, так нет же - верят. безоговорочно.
таам правда часто пишут, о том,что в официалке никогда не выйдет.
хоть какая-то польза от них.
спасет только наличие мозгов.
Сообщения на русском, белорусском и прочих недоязыках заведомо ложны.Да ладно уж троллить.

Журналюги и за рубежом иногда такого напишут, что читать противно - бросается в глаза незнание темы (особенно про Россию и СНГ предвзятость и шаблонность мышления. Такое встречается и в уважаемых международных издательствах (правда, реже).
Журналюги и за рубежом иногда такого напишут, что читать противно - бросается в глаза незнание темы (особенно про Россию и СНГ предвзятость и шаблонность мышления.Ну у правительств там правильная информация. А в этой стране - нет, и не может быть.
Единственный период, когда в рашке было неплохо, был связан с правлением норманнов. Не наводит на мысли?
пропаганда чего? и кого?
В принципе, я имею в виду все, что человек усваивает некритично. Проще всего следить за реакциями на сообщения в СМИ. Что касается более сложных вещей, типа упомянутой тобой системы ценностей-мне кажется, что это закладывается другим способом, и СМИ, действительно, тут уже не причем. Я могу сколько угодно читать, допустим, пропагандиста-либерала, но не буду ему доверять, пока не увижу пример человека, которому такие представления о жизни помогли стать лучше.
Примерь на себя. Я так делаю.
был связан с правлением норманнов.
это, что полторы тыщи лет назад было? ты про Рюрика?
Рюрикович Иван 4 он норманн?
Позже рюриковичи смешались с местными, деградировали, Русь стала уступать степнякам. Закономерным итогом деградации стало монгольское завоевание.
Дальше мы знаем: гидра централизации, заплечных дел мастера, пытки и кровь, гебня, сраное говно.
Дальше мы знаем: гидра централизации, заплечных дел мастера, пытки и кровь, гебня, сраное говно.

Если ты не врешь и действительно это пытаешься сделать, то абсолютно точно что ты примерил точку зрения кого то, кто в сосаити не пишет либо совершенно неадекватно воспринял эту точку зрения
по твоим троллинговым постам постам не очень заметно что ты примеряешь чью то точку зрения и генеришь такие же высказыванияЭто в тебе говорит твоя поцреотическая часть, которую надобно выдавливать по капле.

А что это за персонаж?
ну он в пору активности был настолько близок к сферическому либерасту-русофобу в вакууме, насколько это возможно на этом форуме
Жирнее Grue?
не помню, чем знаменит последний?
твоя поцреотическая частьвот это вот чью точку зрения ты примерил из которой следует лишь два вектора мыслей:
либерально-русофобский и поцреотический?
примерно тех, кто в соседнем треде на сообщение про Германию считает своим долгом отметить, что в рашке ещё хуже
Сразу ясно не стало, что мол вот этот конкретный товарищ так то высказался, примерил его мысли и очевидно потом стал делить всех на две составляющие "либерало-русофобы" и "поцреоты".
поэтому хотелось бы понять чьи конкретно мысли ты таким образом преработал.
Лучше всего если ты покажешь конкретную цепочку высказываний и логические переходы приводящие к нужному выводу

Не смотрю телевизор, не читаю жёлтую прессу и новости на Mail.ru, стараюсь думать собственной головой.+1
пока каждый не станет так делать путлер тут будет а не демократия...
не смотрю телевизормне нравились сводки новостей Евроньюс по НТВ. слушала по радио Дойче Велле и ББС
в общем то мне было все равно, что там сообщалось, но приятно было языки попрактиковать. такой подход считаю самым здоровым
С такими запросами Вам к пенартуру.
можно читать книжки по истории и политологии, смотреть статистику на сайтах ФОМа ВЦИОМа, Левады
просматривать сайт российской газеты - там выкладывают свежие нормативные документы
вот к слову стоит прочесть книжку подготовленную вциомом, вышла в 2007 году - про епоху ельцина и путина
вот неплохя книжка
http://yanko.lib.ru/books/politologiya/huntington-polit_pory...
Просто помнить и никогда не забывать: есть мы, и есть они.
Хорошо должно быть нам, а не им.
Все их СМИ всегда против нас, просто по определению. Забавно слышать, как кто-то читает их "для объективности". Там нет и не может быть объективности. Там есть только то, что ты, по их мнению, должен думать.
У Кара-Мурзы есть хорошие книги: "Манипуляция сознанием", "Манипуляция сознанием-2", "Потерянный разум". Познание не нужно останавливать, но если хотя бы вдумчиво прочитать эти книги, польза для ума и противостояния пропаганде будет неимоверная.
Просто помнить и никогда не забывать: есть мы, и есть они.еще есть те, кто работает на них
И таких абсолютное большинство, даже в России, дорогой тролль.

И вообще, хватит оправдывацо, ты работаешь на НИХ и это этого ИМ хорошо, а не НАМ

ты плохо значит понял, кто такие ОНИ.

Да потому что меня удивляли всегда такие люди.
а чего удивительного?

Если человек не хамло или злостный тролль, понять кто это только на основании глупых сообщений в форуме может только дипломированный телепат.
Нормальные люди задают вопросы, а не решают заранее всё за всех.
Да чего там понимать, весь интернет полон людьми, живущими за рубежом, и при этом очень активно участвующих в срачах на тему РФ.
тебя силой затащили во Франкфурт-На-Майне чтобы ты там работал на НИХ и было хорошо ИМ, а плохо НАМ?
Да чего там понимать, весь интернет полон людьми, живущими за рубежом, и при этом очень активно участвующих в обсуждении кино.
Да чего там понимать, весь интернет полон людьми, живущими за рубежом, и при этом очень активно участвующих в обсуждении вышивания крестиком.
Да чего там понимать, весь интернет полон людьми, живущими за рубежом, и при этом очень активно участвующих в обсуждении футбола.
Да чего там понимать, весь интернет полон людьми, живущими за рубежом, и при этом очень активно участвующих в обсуждении автомобилей.
Береги мозг, друг. Дотроллишься до уровня , и - привет.
Сделай Себе хорошо, включи мозг, повзрослей.
// тебя силой затащили во Франкфурт-На-Майне чтобы ты там работал на НИХ и было хорошо ИМ, а плохо НАМ?И предать Родину так, как поступил ты? Никогда!
Сделай Себе хорошо, включи мозг, повзрослей.
Ну ладно, ладно, предай её как-нибудь по другому, ОК...
А то типа " там все враги, пидарасы и либерасты, жить в таком обществе вредно и не нужно. В России нужно всех расстреливать для профилактики. Поэтому я свалил к НИМ на ПМЖ "
Правильный взгляд один: сраная рашка катится в сраное говно. Это правда, так как является результатом непосредственных наблюдений.забыл добавить: инфа 100%
Соответственно, если сообщение этому в чём-то противоречит, мы имеем дело с пропагандой.
Когда нет поста смотрю больше новости вечером в 9 часов, а в пост стараюсь меньше думать о политике.
Ещё в Единой России состою, но больше слушаю, меньше стараюсь мудрить непонятно что.
Мне кажется я хорошо защищен от пропаганды и еретиков.
Особенно всяким блоггерам-"аналитикам". А что вы еще посоветуете?Почаще гулять. И общаться с реальными людьми в реальной жизни.
Просто помнить и никогда не забывать: есть мы, и есть они.
Хорошо должно быть нам, а не им.

Сраная рашка, как ты говоришь живет своей жизнью, как может. Как люди могут так и живут. Иными словами чего достойны на том и стоим.
Давайте тогда про сраную швейцашку
У меня такое ощущение, что Топ сбифурцировал в двух юзеров, Топ-Унылый Тролль в Гадфазера, Серьезный Топ(самая забавная ипостась) в Джунита.
Почаще гулять. И общаться с реальными людьми в реальной жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=w1e4kffwaus - эксперименты над студентами, а точнее откуда растут ноги современных пиарщиков)
как противостоять?
думаю, важно иметь дело. когда ты занят делом, действительно стоящим и интересным для тебя, можно довольно легко увидеть "лапшу для ушей". ты как бы смотришь на всё происходящее немного со стороны и можешь проанализировать. так как не завязан с происходящими событиями намертво. ты уже сам способен принимать хоть крохотные, но свои решения и имеешь хоть крохотные, но свои суждения.
и при таком раскладе, можно довольно безболезненно смотреть зомбоящик, слушать радио, читать интернет. вся информация будет преломляться через твою личную призму. и можно будет определить где же скрыты крупицы настоящих фактов.
главное, чтобы эта полезная выловленная информация не загнивала без действия, а "жила" в твоем мозгу, материализуясь в твоем деле.
вроде работает)
Сраная рашка, как ты говоришь живет своей жизнью, как может. Как люди могут так и живут. Иными словами чего достойны на том и стоим.Ну и почему эти люди уже лет так 800 недостойны того же, что и жители нормальных стран. В чём причина, в климате с географией, али в генетическом дефекте?
У меня такое ощущение, что Топ сбифурцировал в двух юзеров, Топ-Унылый Тролль в Гадфазера, Серьезный Топ(самая забавная ипостась) в Джунита.Да, мы съели его, и теперь его Сила в нас.
лет так 800 недостойны того же, что и жители нормальных странПочему 800?

По Википедии (незаменимый источник, помогающий в любой дисциплине спецолимпиады) оценил примерно.
Почаще гулять. И общаться с реальными людьми в реальной жизни.И вовремя принимать таблетки.
В самом деле, именно монголы первыми сформировали рабское общество подчинения, основанное на коррупции и братании.
Из-за монголов Руси пришлось объединяться под мечами вероломных князьков, чинивших кровавый беспредел с Русским народом.
Из-за монголов тоталитарное царство Ивана Грозного показалось свободолюбивым русичам раем на земле, и они взвалили на себя ярмо боярства и купечества.
Из-за давления монголов с востока русская армия вынуждена была стать такой сильной и боеспособной, что когда монголы кончились, силы девать было некуда и пришлось воевать с западными миролюбивыми государствами.
Из-за памяти о рабском монгольском иге, подспудно довлевшей на сознание российских монархов, последние всё время усиливали империалистические тенденции и вертикаль власти в стране.
Из-за монголов, у которых мы переняли методы управления подконтрольными территориями (наместник+дань) у нас начались все проблемы с соседями, которые привели в конце-концов к развалу Союза. Кстати, сам Союз появился тоже только по вине монголов, потому что в своё время монголы не дошли до прусских земель, и они с тех пор решили что им всё можно, и подготовили революцию в России через купленного агента Ульянова.
Теперь-то я понимаю, почему так не любят лиц кавказской национальности - они же с монголами на одно лицо! Народ не проведёшь!
Ура, Русский Народ, спи спокойно, ты ни в чём не виноват. Во всём виноваты монголы!
а тому, что пишут в интернете, не верю вообщеты не веришь даже своим словам?

Хм, ну так получается, во всём виноваты монголы, и это всё объясняет!Однако правильные народы монголам не подчинились.
Монголы первыми сформировали рабское общество подчинения, основанное на коррупции и братании.
Ну и вообще, один какой-то эпизод можно объяснить внешним влиянием или временной неудачей.
Но чем объяснить, что после победы над монголами, при смене царских династий, при отмене крепостного права, монархии, коммунизма происходит непременный возврат в сраное говно?
Ну место же проклятое!
Это "география и климат". Не так уж много вариантов-то, хоть тут некоторые и хвастаются своей многомерностью и нелинейностью своих размышлений.
Ну да. Монголы, география, климат. И нечистые силы.
Да, это именно из-за монголов ты пишешь такое, что волосы во всех местах шевелятся.
Хм, ну так получается, во всём виноваты монголы, и это всё объясняет!

Хуже чем кто - то в каком - то смысле, но и лучше чем кто - то другой. Не лучше всех и не хуже всех. В общем своей жизнью живем.
Хуже чем кто - то в каком - то смысле, но и лучше чем кто - то другой. Не лучше всех и не хуже всех.Хуже полноценных стран, но лучше зимбабвийских негров. И не стыдно?

Ну есть ещё третий очевидный вариант кроме географии и генов, "так сложилось"Это ещё не объяснение. Ты про самоподдерживающиеся элементы культуры? Думаю вот, надо проклассифицировать варианты.
Обязаны они быть самоподдерживающимися? И в какой степени? Может просто хватит низкой склонности к саморассеянию.
у тебя леклерк логин спиздил, или он твой бот?
Воспроизводят себя в следующих поколениях. Держатся лет 800 и не собираются вроде саморассеиваться.
И вовремя принимать таблетки.Тебе нельзя таблетки только транквилизаторы и под присмотром врачей.
Дак что угодно самовоспроизводится в следующих поколениях.
Дак что угодно самовоспроизводится в следующих поколениях.Это лысенковщина какая-то.
За что стыдно то? Такие уж уродились, ну потихоньку работаем над собой, авось что получится
Ну воспитание же и окружение.
Ну вот многодетность как-то плохо передаётся воспитанием.
думаю, важно иметь дело. когда ты занят делом, действительно стоящим и интересным для тебя, можно довольно легко увидеть "лапшу для ушей". ты как бы смотришь на всё происходящее немного со стороны и можешь проанализировать. так как не завязан с происходящими событиями намертво. ты уже сам способен принимать хоть крохотные, но свои решения и имеешь хоть крохотные, но свои суждения.Согласен, что систематическая деятельность дает своего рода опору. Тот, кто занят учебой/работой/хобби, не склонен к тараканам в голове вроде 'проблемы самоидентификации подростка'. И все же(если работа не предполагает изоляцию от общества) в рабочей обстановке точно также передаются всевозможные стереотипы.
ты не веришь даже своим словам?Если я прочитал их в инете, при ссылке на них я упомяну "взято из инета"

Вместе мы изгоним противников демократии!Кадилом и ладаном!
Потому что и другие факторы есть.
Какие факторы отличаются в нормальных странах и в рашке, что в последней сраное говно сохраняется и накапливается, вместо того, чтобы сойти на нет?
Какие факторы в сраной рашке чтобы сраное говно рассеивалось?
Смены власти, изменения экономической системы, кризисы - не хуже чем у всех.
А может хуже?
Это надо как-то доказывать. Или просто поверить.
Ну вот смена власти и экономики. Смена-смена, но недосмена. Вот чуть-чуть недоставало может быть до переваливания через барьер. До революции допустим, или в самом начале 90-х (если предположить что действительно было желание).
как противостоять?о как будто я писала!
думаю, важно иметь дело. когда ты занят делом, действительно стоящим и интересным для тебя, можно довольно легко увидеть "лапшу для ушей". ты как бы смотришь на всё происходящее немного со стороны и можешь проанализировать. так как не завязан с происходящими событиями намертво. ты уже сам способен принимать хоть крохотные, но свои решения и имеешь хоть крохотные, но свои суждения.
и при таком раскладе, можно довольно безболезненно смотреть зомбоящик, слушать радио, читать интернет. вся информация будет преломляться через твою личную призму. и можно будет определить где же скрыты крупицы настоящих фактов.
главное, чтобы эта полезная выловленная информация не загнивала без действия, а "жила" в твоем мозгу, материализуясь в твоем деле.
вроде работает)

мнение примерно такое же. только могу добавить что важно разрабатывать и иметь собственный аналитический аппарат. он не даст утонуть в море информации не даст пойти по неверному пути сразу а заставит сперва сфокусироваться и нацелиться.
кроме того важно иметь собственные глаза. здоровые не в очках. но если все же так случилось что очки нельзя снять, лучше обладать сразу набором очков, и лучше всего модных (современных). и менять периодически угол зрения. это особенно хорошо подойдет людям с немножко подвижной и легко увлекающейся чем-то психикой, которые как раз группа риска для увлечения пропагандой.
еще важно изучать себя. самому знать свои пристрастия, и развивать хороший вкус. если видишь что тебя к примеру из всех жанров увлекает фантастика, уши сами тянутся к телику услышав слово НЛО - лучше на прятать это не стесняться этого а пойти начитаться нормальной фантастики, и ты сам больше на дешевую не купишься.
Sabasazhya
Не могу не замечать, что у людей есть определенные взгляды на политические события, происходящие в стране и мире. При этом они не всегда могут объяснить, почему те или иные явления, которые их не касаются, считают плохими или хорошими. Т.е. не понятно, каким образом упомянутые "взгляды" сформировались.Предполагаю, что в этом виновато действие пропаганды, которая в настоящее время стала высокопрофессиональной и добилась немалых успехов в стремлении забить головы восприимчивых к ней лиц. К сожалению, я и сам когда-то относился к их числу. Что можно сделать, чтобы не последовать их примеру? Кое-какие меры я уже давно предпринимаю, а именно: не смотрю телевизор, внимательно и вдумчиво читаю литературу и периодику, ну а тому, что пишут в интернете, не верю вообще. Особенно всяким блоггерам-"аналитикам". А что вы еще посоветуете?