Почему вас волнуют события в Ираке?
а инстинкт самосохранения у тебя еще не отвалился?
не сметь стрелять по Багдаду!
В мире идёт война.
Летом 1914 года могущественная Австро-Венгрия напала на маленькую Сербию. В целях борьбы с терроризмом.
Результат известен.
стоял на остановке у киевского в ожидании хоть чего-нибудь 40 минут
даже маршруток не было (кроме тех что по кутузовскому едут)
ща рожу!
а кого ждёшь?
тока мы все равно все умрем- какая разница как.
я так поняла грянет третья мировая?или как минимум экономический кризис?
так мы и так живем в военное можно сказать время, и в эпоху кризиса. разве нет? вот я и не пойму что меняется то?
все теле- и радио- программы перешли на чрезвычайный режим вещания, новости
по Ираку будут выходить 24 часа в сутки
Будет просто здорово, если и не придется понять, что меняется........
Мир меняется с каждой секундой.
просто по моему есть куча проблем которые нам более актуальны- но это имхо.

ибо нефиг париться об Ираке!
Все познается в сравнение - проблемы ведь есть всегда, из них и сотоит наша жизнь, а война - это уже не проблема....а большое несчастье...
Бывают проблемы, которые неактуальны, пока по голове не долбанёт...
и вот именно и хочу выяснить действтельно это кого то волнует или все так- побрехать о чем нить хочется.
я понимаю, если в ираке живет любимая бабушка, но тогда это человек не стал бы точно сейчас в форуме висеть.

учитесь, дети...
вобще, без труда доказать, что почти каждому - 95%- по настоящему пофиг на то, что творится в Ираке.
Зря не веришь, многих, конечно, сейчас кроме своей собственной жизни и проблемах ничего не волнует...они, наверное, пишут просто так...есть тема, чего бы не пописать о ней, но точно не все такие.....Меня, например, искренно волнует эта проблема, жизнь тех людей и что будет дальше.....хотя до этого момента я не писала об этом в форуме.....
а вообще правильно сказал...
все войны начинались именно так..

Щас с деньгами дерьмо начнет творится не так запоешь

я не заморочилась бы по этому поводу.это не главное.
спасибо всем кстати. я чего поняла- всем страшно. если бы у меня были дети (или хотя бы деньги)- вот тогда бы искренне волновалась и боялась.
вот, это, пожалуй, единственный негативный для нас момент... как только цена на нефть упадет, будет хрен знает что... а так - война войной.. ничем не отличается от других.. може быть, даже, более гуманная.. по крайней мере, так горло резать , наверное, не будут, как нашим солдатам в чечне.
а родственников у тебя нет?
имеется прогноз что сша застрянут в болотах ирака надолго,
а европа отделается легко и я туда съезжу без опасности попасть в теракт
Безумно жалко пожилых женщин, я им уступаю место часто в троллейбусе. Жалко хромых, больных, увечных, одиноких. Плохо в несправедливом мире.
Природа (скажем так, природа, чтоб не поднимать религиозные темы хоть в этой ветке, эти темы в интерпретации математиков меня раздражают) наделила меня сильным и больным воображением.
Когда я закрываю глаза, я вижу, как бомбы падают на мирные семьи - необеспеченные, необразованные, много детишек. Одним словом, не умные дядьки в костюмах, а обычные семьи. Мне больно за то, что в эту самую минуту мрут люди.
У меня, наверное, такое же зеркало, оно перекрашивает мир по-другому.
Как он от него избавился, я не помню. Может, кто напомнит?
Извините за оффтопик.
Слушай, я тебя понимаю! У меня схожее состояние и я легко могу это объяснить!
герой Леонова в фильме "зеркало" совершил две неудачные попытки самоубийства и оно пропало
он заплакал.
воображение конечно хорошая штука, но как и все хоршоие штуки - хорошо в меру.
с бабушками , хромыми и тд- согласна, но это реальные люди, которых ты видишь и которым ты реально можешь быть нужна. а как можно реализовать себя, сжигая нервные клетки , когда волнуешься по поводу того, что пока - только разговоры? тем более , что мы то точно никак не можем на это повлиять.
а потом уже будешь иметь право на альтруизм
Для меня практическо безразлично, вокруг меня это происходит или нет. Либо я свожу все в своем радиусе всего лишь к рассуждениям, либо рассуждения материализую. Скорее всего, второе, так как я леплю себе образы из кусков мыслей и текстов и с ними же потом играюсь. Такой образ мыслей, но я не хочу здесь больше об особенностях моей психологии, тема ведь другая.
и при чем тут альтруизм?
зы: правда наверное это больше к
Действительно, зачем читать все эти жутские темы и трястись, с другой точки зрения? Когда мы не желаем смотреть новости или читать политические топики по 200 сообщений, в нас срабатывает инстинкт самосохранения. Это правильно.
Человек не должен жить под гнетом, под любым надуманным гнетом.
"Ведь в этом мире мне нечего больше терять,
Кроме мертвого чувства предельной вины."
Я эту цитату из песни именно в этом смысле для себя истолковываю.
человек не может не думать, отгонять мысли.
возвращаясь собственно к теме - зато искренне ответила почему это ее волнует, и еще несколько других человек тоже, что собственно и хотелось выяснить, потому что меня иногда занимают мысли, что думает другие люди, а если конкретнее, то ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК они думают, а то знаете ли многие любят спорить безмотивно и бесцельно - лишь бы о что нить перемолоть. спасибо всем, кто честно ответил.
так что далеко не факт , что то , что сейчас нам передают , действительно так.
Ну, положим, этот было не дело Зорге, и без него было кому доложить...
Понимаешь, тогда из всех источников информации было только "От советского информбюро..." Сейчас у тебя есть N различных источников информации, туева хуча политических аналитиков и голова за плечами.
Осколок зеркала спустился из глаза в сердце. Заплакав, Герда растопила этот кусочек льда.
а дядек в костюмах тебе не жалко?
Каждую секунду умирает по одному человеку (статистика n-цати летней давности, так что сейчас уже больше). Чес слово, война в Ираке сюда много не добавила.
да, я тоже так думаю...
совсем не в том, как это ни ужасно.
ужас этой войны в шоу
и не в этом
А в чем?
в последствиях
глобальных или для Ирака?
глобальных
Вилка, если ты завтра умрешь - тебе будет плевать на последствия
мне сегодня не плевать. я сегодня живу.
зачем омрачать короткий миг своего существования переживаниями о том, чего ты можешь и не увидеть?
Ну перестань, перестань... Ты уже большая девочка.
Варианты ответа:
1) Шоу
2) Ирак жалко...
3) США гады
Как я понял Вилка за 3е, а Акел за 2е....
)заебали уже со своей войной
не правильно понял
я за четвертый пункт
смешно
Страна непуганных идиотов... (впечатление от форума за два дня).
Или: знаете ли вы хоть одного человека, поверившего в возможную смерть Хуссейна, о которой вчера так долго трубили?
Не, надо добавить "4) глобальные последствия" и традиционное "5) мне пох"
пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
я должна быть в курсе, чтобы быть готовой.
знаешь, когда начинает что-то происходить разумнее не закрывать глаза и уши (от страха там или просто надоело а осматриваться и оценивать возможные пути. Чтобы потом когда тебя уже непосредственно за ручку возьмут не стоять как баран на новые ворота, и не говорить А ЧЕ ЭТО ВАЩЕ.
Даже если тебе завтра суждено умереть. Если умрешь, то все понятно и просто, а если нет?
даже под взрывами ядерных бомб люди будут размножаться
всё предельно ясно...
я очень не хочу, чтобы меня охватила волна общей паники...
я буду прятаться в песок...
мне хорошо в моем спальнике, зачем мне вылезать?
Что тебя не тронет война.
меня такая перспектива не возбуждает.
то что ты будешь прятаться в песок. а не паниковать конечно для окружающих гораздо лучше.
\\Leprosarium\MUSIC\Авторская песня\!Михаил Щербаков\20 Ковчег неутомимый 1\03 Ad Leuconoen.mp3
я бы не вспомнил
я бы не вспомнил
чтобы много не пиздели /сорри/

и 3
2: приятно быть уверенным, что хоть один человек узнает цитату.
ВСЯ песня подходит идеально!
Как это не прискорбно, , несомненно, будет прекрасно размножаться даже под взрывами атомных бомб.
всё-то тебе неймётся, неужели не скучно?
Сорри за откровенность.
Так себе и представляю - руины, застывший расплавленный кирпич, и в насыщенном радием воздухе плывут звуки героицкого полонеза Ля бемоль мажор...
я тоже за этот пункт
kairat
Ответьте честно, почему вас волнует эта тема, а то я целый день слышу об этом, а внутри - ноль.Может у меня полностью атрофированно чувство гражданской ответственности?