Почему вас волнуют события в Ираке?

kairat

Ответьте честно, почему вас волнует эта тема, а то я целый день слышу об этом, а внутри - ноль.Может у меня полностью атрофированно чувство гражданской ответственности?

AMALINKA22

а инстинкт самосохранения у тебя еще не отвалился?

verilov

не сметь стрелять по Багдаду!

stm7543347

Ты за окно погляди.
В мире идёт война.
Летом 1914 года могущественная Австро-Венгрия напала на маленькую Сербию. В целях борьбы с терроризмом.
Результат известен.

tema49

началась война и тут же начались проблемы с общественным транспортом в москве
стоял на остановке у киевского в ожидании хоть чего-нибудь 40 минут
даже маршруток не было (кроме тех что по кутузовскому едут)

sexyes

ща рожу!

tema49

поздравляю
а кого ждёшь?

kairat

наверно отвалился.
тока мы все равно все умрем- какая разница как.
я так поняла грянет третья мировая?или как минимум экономический кризис?
так мы и так живем в военное можно сказать время, и в эпоху кризиса. разве нет? вот я и не пойму что меняется то?

tanuhka3

оно у тебя еще проснется
все теле- и радио- программы перешли на чрезвычайный режим вещания, новости
по Ираку будут выходить 24 часа в сутки

Roman100

Будет просто здорово, если и не придется понять, что меняется........

stm7543347

Мир меняется с каждой секундой.

kairat

вот человек например сейчас родит- какая ему в жопу война интересна:)
просто по моему есть куча проблем которые нам более актуальны- но это имхо.

tema49

не успеешь

michiko7

во! правильно мыслит.
ибо нефиг париться об Ираке!

Roman100

Все познается в сравнение - проблемы ведь есть всегда, из них и сотоит наша жизнь, а война - это уже не проблема....а большое несчастье...

stm7543347

Бывают проблемы, которые неактуальны, пока по голове не долбанёт...

kairat

просто я действительно не верю в то , что это кого то на самом деле волнует. на самом деле мб все просто хотят косвенно "поучаствовать" в мировой жизни, внутри каждого живет наполеончик.живет или нет?:)
и вот именно и хочу выяснить действтельно это кого то волнует или все так- побрехать о чем нить хочется.
я понимаю, если в ираке живет любимая бабушка, но тогда это человек не стал бы точно сейчас в форуме висеть.

michiko7

молодца! все правильно говоришь!
учитесь, дети...
вобще, без труда доказать, что почти каждому - 95%- по настоящему пофиг на то, что творится в Ираке.

Roman100

Зря не веришь, многих, конечно, сейчас кроме своей собственной жизни и проблемах ничего не волнует...они, наверное, пишут просто так...есть тема, чего бы не пописать о ней, но точно не все такие.....Меня, например, искренно волнует эта проблема, жизнь тех людей и что будет дальше.....хотя до этого момента я не писала об этом в форуме.....

sexyes

ну вообще то многие страны, поддерживающие политику США находятся по соседству с Россией, ..страшновато как то..
а вообще правильно сказал...
все войны начинались именно так..

aleks09041968

Щас с деньгами дерьмо начнет творится не так запоешь

Runa

И не только с деньгами...тьфу-тьфу-тьфу...

kairat

по поводу денег- мне нечего терять:)
я не заморочилась бы по этому поводу.это не главное.
спасибо всем кстати. я чего поняла- всем страшно. если бы у меня были дети (или хотя бы деньги)- вот тогда бы искренне волновалась и боялась.

michiko7

вот, это, пожалуй, единственный негативный для нас момент... как только цена на нефть упадет, будет хрен знает что... а так - война войной.. ничем не отличается от других.. може быть, даже, более гуманная.. по крайней мере, так горло резать , наверное, не будут, как нашим солдатам в чечне.

sexyes

а родственников у тебя нет?

Irina_Afanaseva

отвечаю честно, почему меня война в ираке волнует.
имеется прогноз что сша застрянут в болотах ирака надолго,
а европа отделается легко и я туда съезжу без опасности попасть в теракт

Eleno4ka

Что-то в голове моей творится, я замечаю только ужасные, безобразные или несправедливые формы жизни вокруг.
Безумно жалко пожилых женщин, я им уступаю место часто в троллейбусе. Жалко хромых, больных, увечных, одиноких. Плохо в несправедливом мире.
Природа (скажем так, природа, чтоб не поднимать религиозные темы хоть в этой ветке, эти темы в интерпретации математиков меня раздражают) наделила меня сильным и больным воображением.
Когда я закрываю глаза, я вижу, как бомбы падают на мирные семьи - необеспеченные, необразованные, много детишек. Одним словом, не умные дядьки в костюмах, а обычные семьи. Мне больно за то, что в эту самую минуту мрут люди.

Eleno4ka

Не помните, как Кай избавился от кривого зеркала снежной королевы у себя в глазу?
У меня, наверное, такое же зеркало, оно перекрашивает мир по-другому.
Как он от него избавился, я не помню. Может, кто напомнит?
Извините за оффтопик.

ros555ru

Слушай, я тебя понимаю! У меня схожее состояние и я легко могу это объяснить!

tema49

не помн
герой Леонова в фильме "зеркало" совершил две неудачные попытки самоубийства и оно пропало

kairat

я помню.
он заплакал.
воображение конечно хорошая штука, но как и все хоршоие штуки - хорошо в меру.
с бабушками , хромыми и тд- согласна, но это реальные люди, которых ты видишь и которым ты реально можешь быть нужна. а как можно реализовать себя, сжигая нервные клетки , когда волнуешься по поводу того, что пока - только разговоры? тем более , что мы то точно никак не можем на это повлиять.

tema49

помоги себе сам в первую очередь
а потом уже будешь иметь право на альтруизм

Eleno4ka

Для меня практическо безразлично, вокруг меня это происходит или нет. Либо я свожу все в своем радиусе всего лишь к рассуждениям, либо рассуждения материализую. Скорее всего, второе, так как я леплю себе образы из кусков мыслей и текстов и с ними же потом играюсь. Такой образ мыслей, но я не хочу здесь больше об особенностях моей психологии, тема ведь другая.

kairat

что значит ПОМОГИ_СЕБЕ_САМ ?
и при чем тут альтруизм?

tema49

как будто у тебя в жизни всё настолько благополучно что б загружать себя мыслями о проблемах других?
зы: правда наверное это больше к

Eleno4ka

Да, мне тоже даль свои нервные клетки. Часто бывает головная боль из-за мировых проблем, потому что иногда начинаешь думать над проблемами и смыслами. Раньше не спала ночами. Теперь у меня есть замечательный человек, спокойный и не заморачивающийся, мы совершенно уравновешиваем друг друга в этом. Он начисто снимает все эти симптомы.
Действительно, зачем читать все эти жутские темы и трястись, с другой точки зрения? Когда мы не желаем смотреть новости или читать политические топики по 200 сообщений, в нас срабатывает инстинкт самосохранения. Это правильно.
Человек не должен жить под гнетом, под любым надуманным гнетом.
"Ведь в этом мире мне нечего больше терять,
Кроме мертвого чувства предельной вины."
Я эту цитату из песни именно в этом смысле для себя истолковываю.

kairat

что значит загружать себя мыслями о проблемах других?
человек не может не думать, отгонять мысли.
возвращаясь собственно к теме - зато искренне ответила почему это ее волнует, и еще несколько других человек тоже, что собственно и хотелось выяснить, потому что меня иногда занимают мысли, что думает другие люди, а если конкретнее, то ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК они думают, а то знаете ли многие любят спорить безмотивно и бесцельно - лишь бы о что нить перемолоть. спасибо всем, кто честно ответил.

kairat

инстинкт самосохранения тут ни при чем, по крайней мере для меня ни причем. просто я отчего не люблю смотреть политические новости, потому что они не обьективны, ну откуда гарантия, что все что сейчас СМИ передает отражает правду. пример из истории, все ведь помнят, когда началась вторая ВОВ и ни для кого не секрет, что типа она началась с "вторжения", хотя потом вдруг все таки выяснилось , что Зорге давно докладывал Сталину об угрозе, даже не об угрозе, а достоверно о том что случится.
так что далеко не факт , что то , что сейчас нам передают , действительно так.

stm7543347

Ну, положим, этот было не дело Зорге, и без него было кому доложить...

kliM

Понимаешь, тогда из всех источников информации было только "От советского информбюро..." Сейчас у тебя есть N различных источников информации, туева хуча политических аналитиков и голова за плечами.

1serega

Осколок зеркала спустился из глаза в сердце. Заплакав, Герда растопила этот кусочек льда.

gabit

а дядек в костюмах тебе не жалко?

slo14

> Мне больно за то, что в эту самую минуту мрут люди.
Каждую секунду умирает по одному человеку (статистика n-цати летней давности, так что сейчас уже больше). Чес слово, война в Ираке сюда много не добавила.

gabit

да, я тоже так думаю...

AMALINKA22

ужас этой войны не в том, что погибнет 1000 человек.
совсем не в том, как это ни ужасно.

gabit

ужас этой войны в шоу

AMALINKA22

и не в этом

vovkak

А в чем?

AMALINKA22

в последствиях

vovkak

глобальных или для Ирака?

AMALINKA22

глобальных

gabit

Вилка, если ты завтра умрешь - тебе будет плевать на последствия

AMALINKA22

мне сегодня не плевать. я сегодня живу.

gabit

зачем омрачать короткий миг своего существования переживаниями о том, чего ты можешь и не увидеть?

qwer1324

> я сегодня живу.
Ну перестань, перестань... Ты уже большая девочка.

vovkak

Предлагаю опрос "Какая ассоциация приходит в связи с войной в Ираке"
Варианты ответа:
1) Шоу
2) Ирак жалко...
3) США гады
Как я понял Вилка за 3е, а Акел за 2е....

gabit

)заебали уже со своей войной

AMALINKA22

не правильно понял

gabit

я за четвертый пункт

gabit

ошибся 2 раза
смешно

kravecnata

Страна непуганных идиотов... (впечатление от форума за два дня).

1234567890-

Или: знаете ли вы хоть одного человека, поверившего в возможную смерть Хуссейна, о которой вчера так долго трубили?

beerukoffa

Не, надо добавить "4) глобальные последствия" и традиционное "5) мне пох"

AMALINKA22

пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

AMALINKA22

переживания тут не при чем.
я должна быть в курсе, чтобы быть готовой.
знаешь, когда начинает что-то происходить разумнее не закрывать глаза и уши (от страха там или просто надоело а осматриваться и оценивать возможные пути. Чтобы потом когда тебя уже непосредственно за ручку возьмут не стоять как баран на новые ворота, и не говорить А ЧЕ ЭТО ВАЩЕ.
Даже если тебе завтра суждено умереть. Если умрешь, то все понятно и просто, а если нет?

gabit

а если не умрешь, то тоже всё понятно и просто...
даже под взрывами ядерных бомб люди будут размножаться
всё предельно ясно...
я очень не хочу, чтобы меня охватила волна общей паники...
я буду прятаться в песок...
мне хорошо в моем спальнике, зачем мне вылезать?

kravecnata

можешь мне поверить, по всему видно,
Что тебя не тронет война.

AMALINKA22

я не буду под взрывами ядерных бомб размножаться.
меня такая перспектива не возбуждает.
то что ты будешь прятаться в песок. а не паниковать конечно для окружающих гораздо лучше.

AMALINKA22

правильно, таких как я мочат свои и гораздо раньше.
чтобы много не пиздели /сорри/

11qq11qq11qq

и 3

kravecnata

Без умолку безумная девица...
2: приятно быть уверенным, что хоть один человек узнает цитату.

slo14

Не в цитате даже дело.
ВСЯ песня подходит идеально!

ibshmar

Как это не прискорбно, , несомненно, будет прекрасно размножаться даже под взрывами атомных бомб.

gabit

всё-то тебе неймётся, неужели не скучно?

stm7543347

) Пизда приходит...
Сорри за откровенность.
Так себе и представляю - руины, застывший расплавленный кирпич, и в насыщенном радием воздухе плывут звуки героицкого полонеза Ля бемоль мажор...

AMALINKA22

я тоже за этот пункт