Реформы для ублажения домохозяек

terkin

всплыло как то:
читаю рбц, и понимаю уже который год ВСе новости о каких то соц реформах, повысили там ЗП повысили тут, улучшили условия тем то и тем то. Даже реформа армии - и та исключительно для ублажения домохозяек: чтобы они думали что их сыночкам будет хорошо и уютно там, и что служить они будут всего 1 год.
И почти нет новостей о наших достижениях в плане защиты самих себя. А ведь лет через 10-15 в Америке про наконец то начнет работать, и вот тогад не миновать войны нам. 90% американцев на вопрос, кто наш самы главный враг скажут Россия.
А количество ядерных боеголовок, хоть и не до конца ясно взлятят ли они, представляет огромную потенциальную опасность в глазах "цру-шников".
А сухой остато от лекций на военке РВСН в том, что УЖЕ СЕЙЧАС время срабатывания красной кнопки больше время прилету ракет от подлодных лодок (осноной носитель ядреного оружия)
Кажеться, что путин с медведем целенаправленно делают из страны тряпку.

bayan

где ты такие новости читаешь?
такое только на первом канале бывает, когда первые 10 минут новостей - один день из жизни Медведева, вторые десять минут - один день из жизни Путина, 5 минут - новости о мировом финансовом кризисе и о том, что российскую экономику он не затронет, и, наконец, финал - про бабушку из села Кукуевка, до которой дошли все блага нацпроектов...
ЗЫ: я что ни открою новостник - так там про убийства, пожары, стихийные бедствия и т.п...

natochka68

Ну вообще они выглядят довольно хитрожопыми, вполне возможно, что у них есть парочка козырей в рукаве.

stm7929259

о наших достижениях в плане защиты самих себя.
Диагноз: сигурдизация
P.S. Тебе нужно вступить в дружину самообороны

lebuhoff

Честно говоря, не понял, как вопрос топика соотносится с содержанием поста.
На вопрос "Россия - социальная страна ?" - отвечу скорее нет, чем да (в особенности с учетом последних тенденций).
А про главного врага по опросам в России, кто интересно рулит?
Причём проблема быстроразвивающегося Китая под боком вообще не затронута в вопросе...
По поводу "целенаправленно делают из страны тряпку" - скорее тут они представляют личные интересы и интересы их круга заинтересованных лиц.

Mahallat666

ни фига не социальная.
топикстарер себя даже от тяжёлых наркотиков не смог защитить и страна не защитила

terkin

Мумий
все же ситуативные и локальные новости меня не интересуют.
2манагер
Самазохизмом сам занимайся, читай так - "развитие обороны".
2Док.Серг
ХОтел назвать топик "Россия тряпка ? " , но рука на повернулась, ща исправлюсь
2
Аргументированность - ваш конек ! конечно, брякнуть что то и в кусты...
2все
Сей пост - это не нагорело и не наболело, это не мое видение ситуации, ибо ситуация сложна и обсуждать надоть по частям.
И это кусочек.

TOXA

Жжжошь! Так и есть :)

terkin

вы смотрите телевизор ?

demetrius86

что УЖЕ СЕЙЧАС время срабатывания красной кнопки больше время прилету ракет от подлодных лодок
Вообще то система автоматического ответного удара СЯС, может случайно сработать....
Именно поэтому Россия и США перенацелили свои ракеты. Дабы глобальный ядерный звездец не начался самопроизвольно.

Irina_Afanaseva

США перенацелили свои ракеты.
а кто проверял?

avgustinka

90% американцев на вопрос, кто наш самы главный враг скажут Россия.
бред какой...
90% американцев ипут только локальные новости.

zyklon

% американцев...

algurov

вот сегодня прочитал пр новй самолет от Сухого. так что не все так плохо!

stat2814955

90% американцев на вопрос, кто наш самы главный враг скажут Россия.
Тя в детстве не роняли? Арабы, конечно.

natunchik

Ну вообще они выглядят довольно хитрожопыми, вполне возможно, что у них есть парочка козырей в рукаве.
Типа билетов в Лондон?

Satellite

вполне возможно, что у них есть парочка козырей в рукаве.

а теперь, в свете недавней войны, признавайся: что именно ты имел тогда в виду?
Вопрос дискусионный: ведь поддаваясь на провокации Грузии, РФ себя выставляет не меньшей тряпкой, не способной удержаться от очевидных ошибок, как бы ни орали противоположное агрессивные пидриоты.

raushan27

Единственное сомнительное решение во всей этой каше - признание независимости оборванцев.
Буде РФ отсиделась, очень скоро посыпались бы и остальные проросийские оборванцы в ближнем зарубежье. А там уже и местные князьки в самой РФ активизировались бы.

guard1

Основной вклад, при всём уважении, внесли не они.
Был такой Ельцин Б.Н.
Дедушка умер, а дело живёт.

RUS2009

Вопрос дискусионный: ведь поддаваясь на провокации Грузии, РФ себя выставляет не меньшей тряпкой, не способной удержаться от очевидных ошибок, как бы ни орали противоположное агрессивные пидриоты.
убиты тысячи людей. нехреновенькая такая провакация. по-твоему что надо было сделать грузии, что бы ответ россии выглядел правомерным в твоих глазах?

lebuhoff

убиты тысячи людей. нехреновенькая такая провакация. по-твоему что надо было сделать грузии, что бы ответ россии выглядел правомерным в твоих глазах?
До этого пустить туда международных миротворцев, а не полагаться только на своих.

RUS2009

До этого пустить туда международных миротворцев, а не полагаться только на своих.
И что тогда? Абхазы бы пошли и поклонились грузинам в ножки?

stbloom

По-твоему, в ту пятницу надо было ждать, пока СовБез примет решение? Так он его до сих пор не принял... А там людей убивали.

lebuhoff

По-твоему, в ту пятницу надо было ждать, пока СовБез примет решение? Так он его до сих пор не принял... А там людей убивали.
А раньше чем думали, когда накалялась обстановка?
Как сработали спец службы, раз такое не смогли предвидеть?
Всё же Россия как миротворец в регионе провалила свою миссию.

akmal9288

Всё же Россия как миротворец в регионе провалила свою миссию.
Конечно провалил. Силенок на месячную бомбардировку всей Грузии у нас маловато, а других примеров успешных миротворческих действий, в отношении более-менее нормальных стран, я что-то не припомню.

guard1

А раньше чем думали, когда накалялась обстановка?
Манёвры проводили. Даже самолётами залетели.
Показывали всеми способами - не лезьте.
Действуй Саакашвили от себя лично, понял бы.
Но он чужие планы воплощал.

mong

вы чё все перед натовцем распинаетесь-то ?
совсем самоуважение потеряли.

redtress

вы с шерханом у одного дилера отовариваетесь?

raushan27

Действуй Саакашвили от себя лично, понял бы.
Но он чужие планы воплощал.
Но ввязываться в третью мировую: Я понял бы - за нефть. Но за боржом?

Думаю, Саакашвили таки сам действовал.

guard1

Не уверен.
Слишком всё было рассчитано, и слишком оторопели, когда провалилось.

seregaohota

По-твоему, в ту пятницу надо было ждать, пока СовБез примет решение? Так он его до сих пор не принял...
Ибо у России право вето. На эхе вроде валяются все записи из ООН по Грузии, можно почитать.

seregaohota

а кто проверял?
Есть взаимные инспекции армейских спецов. И если Россия-НАТО и прочее сотрудничество свернут, и договора не продлят, то как говорится "песец подкрался незаметно", вернее заметно.

seregaohota

Вопрос дискусионный: ведь поддаваясь на провокации Грузии, РФ себя выставляет
Чьи были провокации - вопрос дискуссионный.
Например вот наши действия.
Манёвры проводили. Даже самолётами залетели.
Показывали всеми способами - не лезьте.
Ещё добавить ремонт ж/д и ввод 1200 танков по ней в Абхазию. Нам по ТВ не доложатся короче, скажут Саакашвили провокатор. Обстрелял, то да сё, а что наши первые стреляли или кокойтовцы - это опустят уж во всяком случае.
Как вицепремьер Иванов про наши войска в Гори говорил в интервью Евроньюс - наглая ложь Саакашвили, а через пару дней наше ТВ показывает, как мы оттуда их типа выводим.

guard1

Чьи были провокации - вопрос дискуссионный.
Вы исходите из постулата, что русские - мерзавцы.
А другие - из предположения, что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию
мира, и выполняла их до конца. А мерзавцы - грузины, вооружавшие их страны, а также
представители ОБСЕ, знавшие о нападении, но не уведомившие российских миротворцев.
Соответственно - виновные в их гибели, и гибели мирных жителей.

guard1

Ещё добавить ремонт ж/д и ввод 1200 танков по ней в Абхазию.
Это какая-то извращённая логика.
Узнали о вводе 1200 танков в Абхазию, взвесили силы, и пошли напролом.

seregaohota

Вы исходите из постулата, что русские - мерзавцы
У меня по отношению к людям и слов-то таких нету. Даже к Путину :) Я уж говорил, что люди редко отмороженные сволочи, и что у каждого свой коэффициент в любом вопросе, например морали k_1 и есть ещё коэффициент тяжести внешних условий k_2, а как поступит человек зависит от их произведения. Загони людей в нечеловеческие условия - они и поведут себя соответственно.
Я исхожу вовсе не из моральных оценок, а из того, что наша внутренняя инфо часто потом всплывала как ложь. Пример про Иванова и наши танки в Гори я привёл. Так что наше ТВ большей частью деза, как при Сталине заявы что финны обстреляли артилерией наши погранзаставы. Финны предлагали совместное расследование, но их послали ибо цель провокации была не в этом, а чтобы начать войну в 1939 и захватить Финляндию поставив своё правительство как в Прибалтике.
Как потом выплыло со временем - свои погранзаставы обстреляли мы сами.
Вот сейчас мне рассказывают про грузин. А я сомневаюсь. Я долго в этой стране живу. И совок я в сознательном возрасте застал. Так что если для вас в диковинку - я технологии моего зомбирования официальными СМИ проходил. Плавали, знаем.

guard1

Чехи уже отвергли сравнение с Пражской весной.
Финны тут вообще за уши притянуты. Давайте ещё попа Гапона поднимем.
Меня, например, возмущает, что ни один из спонсоров Грузии
не осудил сам принцип уничтожения населения ради территорий.
Наоборот, зомбируют якобы "агрессией России".
Позиция России железобетонная - обязались поддерживать мир,
и поддержали, как им остальные ни вредили.
И даже не повесили Саакашвили, как поступают другие сторонники "мирных решений".

seregaohota

Это какая-то извращённая логика.
Узнали о вводе 1200 танков в Абхазию, взвесили силы, и пошли напролом
Эта нестыковочка в интерпретации начала войны нашей пропаганды.
Потому что это только в интерпретации наших СМИ Саакашвили сумасшедший. Реально он умный чел. Да и армия у них что ни говори в отличие от нашей реформирована и вышла она организованно, хоть с потерями. Армию в Грузии наши не уничтожили. Руководители там профи короче по многим признакам, не полезли бы они на рожон.
А вот если как Латынина съездив туда говорит, что у Саакашвили был только тактический выбор где начать войну у Гори-Тбилисси или на маршруте ввода войск. "Возможно" начали войну мы входя танковыми колоннами, а в Джаве и до этого уже собрана была ударная группировка, и что начали равнять с землёй грузинские сёла наши, и наши же Цхинвал мочили (проверить чьи бомбы-снаряды могут международные наблюдатели, только наши оцепили как в Беслане и зачищают фактическую базу, иди потом экспертиза разберись отчего школа загорелась) так как там когда наши СМИ говорили что мы его контролируем, а потом на следующий день про снайперов грузинских в Цхинвале, да как они не дают людям за водой ходить, да как грузины детей под танки кидают, и только через 2 дня грузинские войска оттуда вышли, то кто же обстреливал Цхинвал по площадям? У убитых в Цхинвале грузинов говорят осколочные ранения, так что обстрел похоже наш был.
И наше "общественное" мнение долго готовили, хотя бы компанию по высылке грузин вспомнить. Народ, смотрящий ТВ, надо было от советского интернационализма и приличного отношения к грузинам (разве что кроме обчных трений на бытовом уровне) сдвинуть к восприятию их как врагов.
То же по отношению к украинцам. И это плохой знак. Не они ли следующие. Ответ будет зависеть от реакции мирового сообщества сейчас на понесшуюся как ... по кочкам элиты России.

guard1

Потому что это только в интерпретации наших СМИ Саакашвили сумасшедший. Реально он умный чел. Да и армия у них что ни говори в отличие от нашей реформирована и вышла она организованно, хоть с потерями. Армию в Грузии наши не уничтожили. Руководители там профи короче по многим признакам, не полезли бы они на рожон.
Вероятно, именно поэтому Саакашвили теперь винит в объявлении войны "какого-то офицера"?
А для "защиты Тбилиси" срочно отозвали 2000 солдат из Ирака?
Это при том, что в Гори было 60000 солдат, включая резервистов.
Если бы ставили задачу их уничтожить, Грузия гробами бы захлебнулась.
Но их только принуждали к миру.
А вот если как Латынина съездив туда говорит, что у Саакашвили был только тактический выбор
Как можно верить этой компьютерной тётке?
Она из тех, кто ещё при упомянутом вами "совке" вещал в том смысле,
что хорошие все - армяне, грузины, азербайджанцы, и пр., но только не русские.
У меня серьёзные сомнения в том, что такие люди могут быть объективны.

sever576

знатно бредишь
даже штаты уже признали обоснованность наших действий, а ты все стараешься святее папы римского быть :smirk:

seregaohota

Чехи уже отвергли сравнение с Пражской весной.
Они не отвергли. Просто во время самой войны нас кроме Кубы никто в мире не поддержал, абсолютно. Даже Лукашенко типа одно союзное государство с нами не будь дурак выпустил политзэков, Козулина в частности, и этим думаю сильно улучшил отношения с Европой. Может боится, что мы каким-нибудь макаром и Белоруссию к рукам приберём и он не при делах окажется, как мы Саакашвили пытаемся спихнуть. Кроме Кубы было официальное разьяснение от чехов, что это не копия событий 68 в Чехословакии. Наша пропаганда это начинает обсасывать, сначала типа пытались выдать за их поддержку, теперь как в песенке "крутится-вертится шар голубой", то есть крутят и вертят и пытаются любое событие к нашей интерпретации пришить как кобыле хвост.
Финны тут вообще за уши притянуты. Давайте ещё попа Гапона поднимем.
Меня, например, возмущает, что ни один из спонсоров Грузии
не осудил сам принцип уничтожения населения ради территорий.
Наоборот, зомбируют якобы "агрессией России".
Позиция России железобетонная - обязались поддерживать мир,
и поддержали, как им остальные ни вредили.
И даже не повесили Саакашвили, как поступают другие сторонники "мирных решений".
Дорогой и прочие форумчане, тут не раз всякие заявы про меня вылазят, объясниться надо наверное. Я ни на кого не работаю, ни на наших, ни на тех, на форуме я на вас не пытаюсь воздействовать/зомбировать (разве что задумались бы вы и то ладно). Зарабатываю я программером сейчас и мне достаточно. Преподавал/могу преподавать кучу дисциплин считай полкурса ММ, хоть конкретно в МГУ не работал. Я не сумасшедший, чтобы мне скидываться или я рекламные сайты "подайте на борьбу с режимом" запускал. В партии не вхожу, гранты не по математике никогда не получал. И т.д. Пишу тут по инерции и для души можно сказать в силу разных обстоятельств, общался в привате-учился/аспмрантура и т.д.
Так вот если ты перечитаешь свои слова в цитате. Железобетонность в ваших головах, а в официальной позиции России может не всё так железобетонно? Неужели там наши реально миротворничали? Так мы ж соседи и заинтересованы в определённом развитии ситуации, мы ж не негры какие-нибудь от голубых касок ООН, вот если бы они стояли в Грузии - их трудно было бы заподозрить в завозе 1200 танков в Абхазию в миротворческих целях, потому что они бы не повезли. Это как я (русский) бы запал на соседскую жену с дочкой (абхазку и осетинку а сосед бы (грузин) жену лупил, так я бы в миротворческих целях остался бы там у них в квартире на ночь. А сейчас бы уже и развод им оформил сам, хоть сосед против и весь дом говорит блин, так дела не делают и где типа суд типа ООН, а я бы да я сам в суде подрабатываю и у меня там вето и ПНХ все.
"ни один из спонсоров Грузии не осудил сам принцип уничтожения населения ради территорий" - тебе об этом кто сказал об уничтожении, или новости в твоей голове появляются из ниоткуда? Так следи, это наши СМИ нашему населению говорят, что так дело обстоит. А если мир кроме Кубы нас не поддержал, даже Ливия в ООН, так может дело не в том, что на них США на весь мир давят как нам наши же СМИ внушают. Может не зря весь взвод не в ногу идёт и только мы в ногу? Может с точностью до наоборот всё обстоит? Чегой-то полно осетин в грузии кроме ЮО и никто их не геноцидит и жизненное пространство не расыищает. Может это наш "дранк нах остен" ради приобретения/возврата нашей униженной империей, поднимающейся таким образом с колен?
"Финны тут вообще за уши притянуты". Ну да, щаз, канешна, с войной 1939 года никаких аналогий.
Сколько верёвочке не виться, а конец найдётся. Выплывет ведь информация о том, что же случилось 8 авгста 2008 и до того у нас с Грузией. И лет через 20 ведь известно будет, а вам или стыдно будет за себя нынешних, или вы как вот этот товарищ будете врать окружающим о себе нынешнем, что писали да делали
Генрих Боровик, публицист
Для меня он (Солженицын. - Ред.) прежде всего был великим писателем, человеком, который любил Россию. Я помню, как я был ошеломлен, когда прочел "Один день Ивана Денисовича". Очень хотелось, чтобы то, что там написано, не было правдой.
"Российская газета", 05.08.2008, с. 16
Примечание. В 1974 году Генрих Боровик вместе с Сергеем Михалковым, Юрием Бондаревым и другими собратьями по перу выступил в качестве соавтора брошюры "Ответ Солженицыну: Архипелаг лжи", выпущенной на нескольких языках Агентством печати "Новости".

У тебя в Афгане из друзей никто "интернациональный долг" не оказывал? Как говорили наши СМИ просьба афганцев, мы вошли их спасать и всё такое. А потом ведь выплыло и как дворец наши спецслужбы штурмовали и кто решение о войне принял и как. И вот мы имеем вместо относительно умеренного по тем временам государства Афганистан под боком исламизацию, бардак и проблемы с наркотрафиком оттуда и ещё не одно десятилетие.
Так не аналогичную ли кашу наши верха в Грузии заварили

seregaohota

Я не брежу и мне насрать на что там признали штаты.

illegal

Нихрена себе, кремляди оказывается всех надули, и это грузины проиграли информационную войну, вот это открытие.

guard1

Ну вы поддались западной пропаганде, и только.
А вся эта правда для меня лично заключается в одном.
Убей Саакашвили американских миротворцев, его бы в пыль растёрли.
А когда "союзник Америки" убил российских, это "агрессия России".
Я их новости живьём видел до 16 августа.
(это к "или новости в твоей голове появляются из ниоткуда?")
Там ни слова осуждения убийств не было.
Это что, тоже Кремль их зомбировал?
Пока этого они не сделают, веры им нет, что бы они там не плели.
Двойные стандарты неприемлимы.

seregaohota

Нихрена себе, кремляди оказывается всех надули, и это грузины проиграли информационную войну, вот это открытие
Мир он квантовый, он не занимает только одно состояние и никаких противоречий. Про комплексные числа тоже бессмысленно спрашивать какое слева, т.к. мир не лежит на одной прямой, а даже на плоскость можно глядеть с разных сторон. Наша пропаганда адресуется народу внутри, а снаружи чуть другая подача инфо. Инфовойна это для наших. Судя по всяким девочкам на фокс мир пытается разобраться в ситуации чтобы принять выверенное решение. Думаю и спутники приплетут свои и т.д., наверное есть возможность проверить как-то и кто мочил и какие танковые колонны куда и когда вошли, тоже мне 41 год. Хоть может эту информацию и опубликуют, только мы как про 20 человек в Испании арестованных тамбовских из питера и типа крышуемых лубянокой вряд ли по своему ТВ что услышим, только удивляться будем, что это мир так неадекватен. А может это нас тут внутри за дурачков держат? Вот я разнимаю детей например, так я одного выслушаю и другого (лучше с глазу на глаз и со стороны попробую сыидетелей найти, проверив не заинтересованы и внимательны ли, а может не видели ничего.
А мы это клеточка организма в одной из дерущихся сторон. Объективную информацию нам наши принимающие решение верха-мозги не подадут - они нас мобилизуют на драку. Мобилизационная пропаганда. А если вы не хотите быть винтиком, ну так думайте если есть чем, желудку нечем например, он доволен-не доволен а сигнал послали - будешь и блевать, куда деваться. Не каждый желудок может послать нах родной мозг и сказать да с таким алкашом мне надоело, пойду в другой организм. У нас правда и мозги уже во многом за границу утекли. Люди не клетки и не винтики, а нас в эту парадигму тянут.
Когда в наших СМИ журналисты задают вопросы типа "можно ли назвать это геноцидом со стороны Саакашвили?" - так это просто как минимум непрофессионализм, когда ответ подсказывается вопросом.
Я ничего не утверждаю. Может в драке больше мы не правы (как мне кажется) подзуживая обе стороны надеясь прихватизировать кое-какие богатства что из карманов в драке потеряют а мы типа миротворцы их унимаем, но в морду бьём всё время одному, а другому нож подсовывем типа 1200 танков. Может грузины больше виноваты, может и мы и они. Но что вы как железобетонные повторяете мне официоз будто я его не смотрю-не читаю и Зюганова-Жириновского-Путина всяких газет не отслеживаю, хоть бы какая свежая мысль, а сюда я кидаю другую точку зрения, за официоз тут и так стена, в лучшем случае за мои посты отминусуют (даже до смешного доходит, когда не заглянув в тему по неинформативному заголовку в списке тем Society минус лепят - выдел я это "0 просмотров,0 ответов,-1", как дети малые, такая же объективность, как и в оценке официоза, просто по имени запостившего) - да пошёл я на уже, сколько можно в вашу стенку в мозгах своей головой биться. Ну счастья в обретении новых врагов, скоро и весь мир вам врагами сделают а вы и рады. Может детей или вас лично положат на алтарь защиты интересов какого-нибудь Лужкова в стройбизнесе Абхазии или ещё там кого на денежных потоках бабла в нашей офигенно благородной и всей из себя в белом стране. Да вы и сейчас уже как на фронте, все в работе на благо, надеюсь вы и в будущем будете оценивать, что и для вас и ваших детей это N лет назад было благом. Как Афган, или финская. Хорошо если лично никто не погибнет у вас на благо, может даже отгребёте чего. Только как-то без меня.

tachenka28

ввод 1200 танков по ней в Абхазию
мля, ты сумашедший - а че не 12 000 танков?

seregaohota

Убей Саакашвили американских миротворцев, его бы в пыль растёрли.
А когда "союзник Америки" убил российских, это "агрессия России"
В финскую тоже финны убивали наших пограничников из артилерии, типа гады. Потом оказалось наши это. Думаешь своих замочить заржавеет? Миллион чел в Москве считает, что дома в Москве взрывало ФСБ. И чо?
Мы не знаем страны, в которой живём (c) Андропов

seregaohota

мля, ты сумашедший - а че не 12 000 танков?
Я ту цифру видел, а эту цифру не видел. У СССР было 45 000 танков, больше всего мира вместе взятого. Так что 12 000 туфта со всех точек зрения. Грузины держали у Абхазии самую боеспособную 2 бригаду, 1 была в Ираке. Так что они там нападения ждали, без вопросов. Думаю наши спецом так сделали, отвлекающий манёвр. Наши готовились к войне и вводу войск в Грузию и подбирали повод. Будете спорить? Как Иванов - "это пропаганда, наших танков в Гори нет, это выдумки Саакашвили"?
Может Грузины отбомбили Краснодар или аэродромы там поблизости и не наши патрулируют Поти, дезавуируя подпись Медведева под соглашением с Саркози, а Грузины патрулируют Сочи или порт в Новоросийске? А была бы вся Россия по размеру до Краснодара и на месте Краснодара Москва, и вам бы грузины Шереметьево разбомбили, а Грузия протяжённостью скажем в 12 часовых поясов до Персидского залива и Пекина типа? Может как-то объективно встряхнёте свои мозги?

tachenka28

Я ту цифру видел, а эту цифру не видел.

где ты ее видел? во сне сумашедшего?
Грузины держали у Абхазии самую боеспособную 2 бригаду, 1 была в Ираке. Так что они там нападения ждали, без вопросов.

я такого бреда даже в официальных заявлениях официальных лиц грузинов не слышал.
Наши готовились к войне и вводу войск в Грузию и подбирали повод. Будете спорить?

Да, Генштаб РФ готовился к возможности проведения такой операции, учитывая рост напряженности. Но подготовка к войне не означает желание ее начинать.
Будете спорить? Как Иванов - "это пропаганда, наших танков в Гори нет, это выдумки Саакашвили"?

Танков в Гори не было, там были БМП и БРМД
Может Грузины отбомбили Краснодар или аэродромы там поблизости и не наши патрулируют Поти, дезавуируя подпись Медведева под соглашением с Саркози, а Грузины патрулируют Сочи или порт в Новоросийске?

Под "зонами конфликтов" по Дагомыским и Московским соглашениям подразумеваются территории как на территории Абхазии и Южной Осетии, так и на территории Грузии. Именно те соглашения дали РФ миротворческий мандат, который подписала в том числе и сама Грузия.
РФ действовала абсолютно в правовом поле.
А была бы вся Россия по размеру до Краснодара и на месте Краснодара Москва, и вам бы грузины Шереметьево разбомбили, а Грузия протяжённостью скажем в 12 часовых поясов до Персидского залива и Пекина типа? Может как-то объективно встряхнёте свои мозги?

Это у тебя мечта, что ли?

seregaohota

Короче ты просто абсолютно неинформирован, или делаешь вид, что неинформирован, а споришь. Умываю руки. Во что хочешь, в то и верь, мне то что.
У тебя с официозом взаимная любовь про которую Пушкин писал "Меня Вам обмануть нетрудно, я сам обманываться рад". Если ты не сам официоз как журналист в какой газете.
Успехов.

sever576

Думаю и спутники приплетут свои и т.д., наверное есть возможность проверить как-то и кто мочил и какие танковые колонны куда и когда вошли, тоже мне 41 год.
Ты реально неадекват. Инфа со спутников обрабатывается за минуты, ну часы. Думаешь ее бы уже не вытащили? Ты как те "правозащитники" все ждешь где еще наши облажаться могут, все версии выдвигаешь, одна бредовее другой. Интересно, потом ты свою неправоту признаешь или так и будешь дальше свои завиральные теории строить?
Я ведь специально ссылку себе на этот пост сделаю, буду тебя потом носом тыкать.

sever576

А по твоему все, что от официальных лиц российских исходит - ложь по умолчанию? А кто правду тогда вещает? Саакашвили? Ему ты веришь, скажи?

seregaohota

А попробовать объяснить тебе как влезть в шкуру грузина чтобы более объективно оценить ситуацию и с другой стороны конфликта ты называешь моей мечтой о расчленении России. Это передёргивание. Да и на расчленёнку страны объективно ура-патриотизм работает. Не глаза с носом виноваты, что предупреждают о гниющей ноге и гангрене. Выколоть их в этой ситуации не сильно продлит жизнь страны.
Слепым иногда легче. Как и блаженны верующие. Им жить проще.

tachenka28

Короче ты просто абсолютно неинформирован, или делаешь вид, что неинформирован, а споришь. Умываю руки. Во что хочешь, в то и верь, мне то что.

Ты же вроде програмист. Или нет? Или тебе ГРУ сводки шлет?

tachenka28

А попробовать объяснить тебе как влезть в шкуру грузина чтобы более объективно оценить ситуацию и с другой стороны конфликта ты называешь моей мечтой о расчленении России.
Ты - сталинист, как сказал Путин в интервью CNN.
Ты сейчас поддерживаешь позицию, которая аналогична призывам вернуть войной России страны типа Польши, Финляндии и регионы типа Аляски. То есть то, что давно существует само по себе и никакого отношения к РФ не имеет.
Равно как и Абхазия с Южной Осетией не имеет никакого отношения к Грузии, если ты конечно, не настаиваешь на возрождении СССР, включающей 15 республик, в том числе Грузинскую ССР с автономными Абхазией и Южной Осетией.

seregaohota

Я сейчас не имею полной информации, но по опыту хотя бы Афгана или той же финской войны 1939 я знаю, что правда проявится. И говрил я уже, что жизнь это постоянное принятие решений в условиях неполной информации, потому что жить надо сейчас и решения сейчас принимать. Но решения эти корректируются позже в процессе поступления новой информации. Так все животные устроены, мир вероятностный и кванотвый, у каждого состояния вероятность пребывания системы в этом состоянии. Как вероятность для животного, что надо затаиться, или делать ноги, или это просто ошибка типа рыбки и нет опасности, а надо воду пить на водопое пока нет крокодила.
Что мозги животных заточены так на сбор объективной инфо о мире гарантирует естественный отбор, кто сильно неадекватен к текущему состоянию мира, тот вымирает.
И более того, для выживания популяции в разнообразии и занятии желательно всех разных состояний с разной вероятностью великая сила. Есть парусники если не ошибаюсь для примера, когда у одних парус с одной ориентацией, а у других с другой, и ветер уносит половину в море и они гибнут, но остальные дают новое поколение, в котором тоже то же разнообразие, иначе может погибнет целиком уже это поколение.
Так и в обществе, должны быть разные мнения и разные партии с разным процентом отражающие вероятность этих условий жизни и состояний, они должны конкурировать, одни лажанулись - приходят без крови к власти другие, просто условия жизни может изменились и раньше правильны были одни решения, а теперь другие. И объективная инфо. Да и как в теории игр возможно не одна конкретная чистая стратегия выигрышна, а вероятностная, с переключениями. А у нас попытка одного единственно верного состояния, это чушь, предельное состояние.
Это как с меняющимся климатом, допустим всё гораздо резче пойдёт. И тогда неизвестно чьи гены отбор поддержит, то ли типа бедуинов, потому что реализуется пустыня кроме полюсов, то ли эскимосов, т.к. перещёлкнется глобальный конвеер течений встанет и после глобального потепления всё сменится на пару тысяч лет оледенением. Никто ведь не знает до конца, а Гольфстрим потерял треть мощности с 1950 насколько помню. Русские правы и наши гены перспективны, не русские. Туфта это всё. Никто не знает.
Поэтому у меня никогда нет 100% вероятности, что наши там правы и в войне с Грузией, или нет. Хотя вероятность что врут в основном наши у меня выше. Вероятности меняются и пересчитываются, они бессознательно пересчитываются, так мозги устроены. И только когда вы в стае как в сверхорганизме, там спецмеханизм, что "наши всегда правы" и что вожак ведёт куда надо, даже если это бараны с обрыва, хотя и не такие предельные случаи бывают.
А вы живите в своём детерминистском классическом неквантовом мире, в одной стае с официозом, мне то что. А я не в стае. Только и всего. Мы разные. И даже в этоим разнообразии великая сила. Только подстричь всю страну под одну гребёнку это глупость. Даже Сталин это понимал и у него для объективной обратной связи сначала Павлов был, потом Капица. Да пусть хоть вся страна смирится и аплодирует Лысенко. Но есть и как Капица. Ковалёв например. Даже у королей был институт шутов, стоящих вне ситсемы и которым позволялось говорить правду. И это залог выживания страны, как бы Лысенко не гнобил генетиков. Время честный человек. Оно расставит всё на свои места. И в том, что ошибся нет ни трагедии, ни доблести. Но попытка заставить всю страну построиться это копать стране могилу, СССР самый близкий пример. С вашей попыткой копать в этом направлении я не согласен. А ошибаются все, включая меня. На то она и более поздняя информация. Хорошо быть таким умным, как моя жена потом. Одесская поговорка.

seregaohota

Я читаю много и разного всего не на одном языке. Ты будешь смяться включая всякие типа Советской России. И опыт у меня большой. Кичиться ограниченностью кругозора глупо. Тем более в текущем конфликте полагаться на официоз только как на источник информации - ну это вообще от большого ума.
Это просто изначально соглашаться на однобокость и необъективность. Или как по Фрейду специально не вводить себя во искушение вытесняя из собственных мозгов что не поддерживате стаю и читать только проверенное, согласующееся со своей точкой зрения, а на остальное как ребёнок зажимать уши и зажмуривать глаза и кричать погромче "я ничего не слышу" и что ересь и требовать сжечь на костре утверждающих что она вертится.

RUS2009

Или как по Фрейду специально не вводить себя во искушение вытесняя из собственных мозгов что не поддерживате стаю и читать только проверенное, согласующееся со своей точкой зрения, а на остальное как ребёнок зажимать уши и зажмуривать глаза и кричать погромче "я ничего не слышу" и что ересь и требовать сжечь на костре утверждающих что она вертится.
Ты поступаешь по-другому: свято веришь всему, что идёт в разрез со здравым смыслом

seregaohota

Ты - сталинист, как сказал Путин
Ну это мастер разводки и манипулирования. Это его профессия. И он профи, хоть и терял раз ключи от секретного сейфа в бытность шпионом в Германии, ему там местная вернула, он ей цветы подарил.
В грузинской деревне например построили больницу, в которую осетины ходили за неимением нормального у себя, а в ответ Кокойты границу закрыл насколько знаю чтобы не ходили.
Там игра шла на уровне вот ребята у нас жизнь налаживается и хоть разрыва как ФРГ с ГДР не получишь за пять лет, но разница накапливалась. И только местному руководству как в ГДР нужна стена, иначе пипец. А мы сегодня к Южной Осетии объективно как СССР по отношению к ГДР. При случае и танки не зазорны, за святое то дело.
Только муть это. Всё ведь проявится на уровне Северной-Южной Кореи, хоть и на юге непросто, но с севером не сравнить.
Да не заставим мы мир жить как мы жаждем. Добровольно мир объединятся, а насильно только войны и пропаганда включая и первых лиц. Мы же очевидно к рукам хотим ЮО с Абхазией прибрать, в Осетии десяток наших фсбшников в руководстве, пока они официально в Грузии это трудно. Нужна комбинация по изъятию. Мы бы и всю Грузию прибрали, да они что-то в Европу хотят, не хотят по-нашему, ну тем хуже для них.
Ну они всякие там наши силовики да прочее от этого и материально поимели, а вам то от этого?

seregaohota

Ты поступаешь по-другому: свято веришь всему, что идёт в разрез со здравым смыслом
Время покажет. Думаю, что ты ошибаешься. Я то учусь на ошибках, пересчитываются вероятности и т.д. Вот чему учитесь вы дело ваше.

tachenka28

Парень, ты реально болен. Это заболевание на Руси зовется "демшиза", болезнь полностью вырубает способность видеть мир в его многообразии. Тебе с такими идеями только вперед под юбку Новодворской, она мля тоже там Жанна дАрк и Джордано Бруно в одном флаконе. Все дураки один ты тут весь в белом стоишь "правду" пишешь.

akmal9288

Интересно, откуда у умки в голове взялось 1200 танков? Даже грузины больше 300 ни разу не называли. И почему они оказались в Абхазии, если Грузия напала на ЮО?

sergey63

да заколебал ты с финской войной. ты хоть читал ее историю? причины, предпосылки? видимо нет, раз сравниваешь.

tachenka28

Интересно, откуда у умки в голове взялось 1200 танков?

Это его объективная информация из источников в палате номер 6.
Мы этому должны верить ибо, как он пишет, мы все в гнием официозе, а у него третий глаз есть как у избранных правдеников во все времена.

sergey63

странно, что еще о следах применения химического и психотропного оружия не говорит. а то отчего грузинская армия разбежалась, думаете?

tachenka28

а то отчего грузинская армия разбежалась, думаете?

По его мнению, она не разбежалась, а организовано отступила после того, как одержала безоговорочную победу и пять раз уничтожила 58-армию СКВО РФ и все осетинские подразделения.

seregaohota

Как в народе говорят: "Понеслось говно по трубам".
Интересно, откуда у умки в голове взялось 1200 танков? Даже грузины больше 300 ни разу не называли. И почему они оказались в Абхазии, если Грузия напала на ЮО?
Оттуда. Называли. По-кочану.
Вот считай наш официоз газета Россия
26 августа 2008 г.

Саакашвили признал силу российской армии
и оценил ущерб
Ни одна европейская страна не смогла бы противостоять такому количеству российских танков на таком маленьком пространстве, а также всей российской авиации. В этом этом в интервью Financial Times признался президент Грузии, юрист Михаил Саакашвили.
Оказывается, задачей Грузии было оказать России трехдневное сопротивление и "всколыхнуть весь мир".
При этом, по словам Саакашвили, Грузия не хотела войны, она сделала "все возможное, чтобы избежать подобного развития событий".
"Было 2000 российских танков, бронетранспортеров и другого вооружения. Невозможно было так быстро все это перебросить, разве что они уже были там", — намекнул грузинский президент.
"Мы все же полагали, что ситуация не обострится. Мы ждали провокации от России, но ждали ее в Абхазии. У нас это была почти идеологическая позиция: независимо от того, что [предпримут сепаратисты], мы не будем отвечать им в Южной Осетии. Мы не ожидали подобной эскалации и вторжения. Нас застали врасплох. Мы не могли остановить их, у нас не было ресурсов, чтобы остановить их", — почти впадает в истерику Саакашвили.
"На самом деле все было спланировано. Российские войска были на месте. Я предупреждал об этом не один месяц, я специально обращал внимание [союзников] на то, что мы ожидаем чего-то подобного в августе или сентябре, но никто ничего не предпринял", — пожаловался Саакашвили.
Теперь, после такого демарша союзников, у грузинского президента появилась возможность бравировать: "Тем, кто говорит, что войну начала Грузия, я говорю: подождите и посмотрите. Русские на этом не остановятся. Они будут продолжать. Мы видим реальный вызов мировой системе".
"Россия не скрывала, что [хочет] лягнуть США, и из-за этого [мы] получили поддержку Америки. Русские, очевидно, довольны собой: они сжигают урожай, разрушают гражданскую инфраструктуру. Они смеются над миром. Их опьяняет мысль, что они могут запугивать, угрожать, разрушать", — рассказывает Саакашвили.
При этом, у грузинского президента есть свои предложения, в частности, о том, что "нужно восстановить страну; нужно много денег на строительство". Также нужна "своего рода страховка" для приходящих компаний.
"Мы должны дать инвесторам понять, что им не стоит бояться, что русские танки могут уничтожить их инвестиции. Нам нужны миротворцы, которые не допустили бы этого. Нам нужно, чтобы такого рода страховку дали различные европейские институты и США. Нам нужно успокоить инвесторов", — напрямую обращается Саакашвили.
И говорит даже о конкретных цифрах: "Ущерб в $2 млрд был нанесен инфраструктуре, дорогам, железнодорожным путям, но также было подорвано и доверие. Мы сможем восстановить все за несколько месяцев". Плюс "нужно перевооружить армию, сделать ее более современной".
Ответ не заставил себя ждать. Тбилиси посетила делегация во главе с заместителем госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Рубеном Джеффри, целью которой является помощь в экономическом и военном восстановлении Грузии, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.
«Поездка дает нам возможность продвинуться вперед здесь, в правительстве США, а также вместе с нашими партнерами в Европе, кто хотят поддержать экономическое и военное восстановление Грузии», — заявил Фратто.
Целью делегации является «оценка экономических и восстановительных потребностей» Грузии.
В состав делегации входят высокопоставленные представители госдепартамента США, агентства США по международному развитию, министерства торговли США, управления представителя президента США на торговых переговорах, министерства финансов США и других ведомств.

27 августа 2008 г.
Специалисты из России войдут в правительство Южной Осетии
В состав нового правительства Южной Осетии, которое формируется в настоящее время, войдут специалисты из России, заявил в среду РИА Новости президент республики Эдуард Кокойты.
Глава Южной Осетии 18 августа отправил правительство непризнанной республики в отставку и ввел на месяц чрезвычайное положение. Кокойты резко раскритиковал работу правительства в условиях гуманитарной катастрофы после развязанных 8 августа Грузией военных действий.
"Мы приглашаем на ряд постов в новом правительстве специалистов из Российской Федерации. В этом нет ничего необычного", — отметил Кокойты.
Он также сообщил, что в ближайшее время подпишет указ о новом составе правительства республики.
"В новом кабинете министров на ключевые посты мы приглашаем и молодых. Для этого у нас есть резерв — работает молодежный парламент Южной Осетии и мы решили пригласить на ряд должностей в правительстве молодых людей", — сообщил Кокойты.

RUS2009

гы. и привёл слова Ссаки. у страха глаза велики (с

sergey63

то есть предлагается верить геббельсу, тьфу, саакашвили, извините, спутал, на слово? тот факт, что его цитирует российский официоз, не столь важен.

tachenka28

"Было 2000 российских танков, бронетранспортеров и другого вооружения.
Где было? в СКВО? или где? и что такое "другое вооружение" - автомат или пистолет? или штык-нож? а то типа 1 танк+1 БТР+ 1998 ножей= 2000 того, что сказал Саак. Бред короче.
Мы ждали провокации от России, но ждали ее в Абхазии. У нас это была почти идеологическая позиция: независимо от того, что [предпримут сепаратисты], мы не будем отвечать им в Южной Осетии. Мы не ожидали подобной эскалации и вторжения. Нас застали врасплох. Мы не могли остановить их, у нас не было ресурсов, чтобы остановить их"

Это вообще про что?

akmal9288

Очень содержательный, информативный и аргументированный ответ ;)
P.S. так что, никто не помнит какой-нибудь новости где про подобное говориться?

guard1

Официальный Тбилиси сообщал о 45 вагонах с оружием, якобы переданным Абхазии.
Но простите, 1200 танков - это около 40 полновесных воинских эшелонов,
с учётом личного состава, ремонтно-технических служб, и прочего.
Грузины считали всё до вагона. Где и когда они сообщали о приходе в Абхазию
такого количества составов с тяжёлой техникой? Спрятать такое невозможно.
Ввезти за один день - тоже.

guard1

На самом деле все было спланировано.
С этим можно согласиться.
Американцы - прагматики, и не стали бы вливать вооружения и деньги
налогоплательщиков в Грузию, не имея чёткого плана действий.
Деньги налогоплательщиков - святое.
Косвенные признаки указывают на их прямую вовлечённость в боевые действия.
В частности, предоставление информации грузинским ПВО.
Да, реакцию России недооценили, полагали, что утрётся.
Но прокол был только в этом.
Всё остальное у них шло, как по нотам.
Украинские нацики очень радовались убийствам россиян в Цхинвале.
Для меня это верный знак.
по словам Саакашвили, Грузия не хотела войны
Буш, как выясняется, тоже не хотел.
Медведев, так вообще только принимал мольбы о помощи из-под развалин Цхинвала.
Всё равно авторы у войны есть, и будут представлены миру.
Дьявол кроется в деталях.

illegal

Ты мне не говори про мою, однобокость, я то всю активную часть боев провел в дружественной Грузии Украине, и видел ситуацию глазами их враждебных по отношению к России СМИ. Так что можно считать что имею независимое мнение. Так вот, то что я видел в Украине, мало чем отличается от существующей позиции Москвы. Грузины напали на Цхинвали, Москва надрала им задницу, Запад после этого оказался обескураженным.
А если Москва все же всех надула, то я только больше нашу власть за такие хитрые маневры зауважаю. Причем, я далеко не любитель нашей власти.
И еще вопрос, грузины в Цхинвали были, или это тоже выдумки Москвы?

sever576

грузины в Цхинвали были, или это тоже выдумки Москвы?
Москва их заставила -)

seregaohota

Американцы - прагматики, и не стали бы вливать вооружения и деньги
налогоплательщиков в Грузию, не имея чёткого плана действий.
Деньги налогоплательщиков - святое
Святое? В Ираке на это прямо и наглядно забили.
Скорее уж Радзиховский прав, что США стригут купоны со своего статуса мирового жандарма а ля наш ГАИ на большой дороге. А мы решили, что на нашей дороге эксСССР мы сами себе ГАИ и пошли на, больше сюда не суйтесь. Такой вариант неоимперского удовлетворения у большей части нашего населения. Мы тоже хотим крышевать наш кусок мира и где он начинается и кончается мы сами решим.
Потом так же с Китаем будем цапаться если он займёт место США. А пока острова им отдаём и никакого патриотического угара. Об этом официоз не говорит, значит и события нет.
Косвенные признаки указывают на их прямую вовлечённость в боевые действия.
В частности, предоставление информации грузинским ПВО.
Да, реакцию России недооценили, полагали, что утрётся.
Сомневаюсь. Ну советники их там на их же хаммерах, ну допустим разведподдержка хоть не уверен - это не прямая вовлечённость. США во время войны за Фолкленды разведданные Англии давала, но сама с Аргентиной не воевала.
Но прокол был только в этом.
Всё остальное у них шло, как по нотам.
Украинские нацики очень радовались убийствам россиян в Цхинвале.
Для меня это верный знак.
Откуда дровишки - из лесу вестимо. Это верный знак, что болтовня про Крым и Севастополь не на пустом месте и общественность России не зря готовят несколько лет. А то ружьё "грузины-враги" висело несколько актов на сцене и уже выстрелило по Станиславскому, а вотрое ружьё про Украину не стрельнёт что ли. Мрачный прогноз у меня. Нет предела. Осталось паспорта раздать. Или так защищать своих граждан, мы же мол все понимаем, что это наше всё. Вот и пусть Львов в Европу валит, нам восточной части Украины хватит. Жалко Украина с возвратом кораблей не упёрлась рогом до конца, а то бы вот и повод постепенно раздуть было можно.
по словам Саакашвили, Грузия не хотела войны
Буш, как выясняется, тоже не хотел.
Медведев, так вообще только принимал мольбы о помощи из-под развалин Цхинвала.
Да Буш вообще спорт смотрел, а Медведев по Волге в отпуске плавал. И мало ли, что Саакашвили говорил да Буш с Медведевым. Не может быть верна на все 100% поздняя грузинская интерпретация, что я тут толкал про чисто русскую провокацию в стиле войны 1939 с финнами - сами мочили градами Цхинвали и на грузин свалили, убив сразу двух зайцев.
А может и наши столько тянули и Медведев не просто так плавал. Игра такая может была дать увязнуть и подтверждать всеми способами, что мы не сунемся. Может нечто среднее в стиле анализа Коммерсанта - Москва пускала дезу грузинам по неофициальным нашим околоправительственным каналам, что Кокойты с катушек съехал и отвязался, никто за него заступаться не будет и неявное соглашение вам Ю. Осетия - нам Абхазия (тем более мы войска туда ввели). Ну Саакашвили и подставился. А наши мастера разводки хитрее оказались. И прибрали к рукам всё сразу.
Всё равно авторы у войны есть, и будут представлены миру.
Дьявол кроется в деталях

Но они не те, кто ты думаешь IMHO

guard1

я тут толкал про чисто русскую провокацию в стиле войны 1939 с финнами
Простите, но в конце концов, кто по национальности был Иосиф Джугашвили?

Kraft1

Ты сейчас поддерживаешь позицию, которая аналогична призывам вернуть войной России страны типа Польши, Финляндии и регионы типа Аляски. То есть то, что давно существует само по себе и никакого отношения к РФ не имеет.
Не Польша, а Ичкерия

guard1

Святое? В Ираке на это прямо и наглядно забили.
Чушь. Конгресс утверждает расходы на Ирак едва ли не каждый месяц.
Одного волеизъявления Буша на миллиард ежедневно недостаточно.

guard1

Это верный знак, что болтовня про Крым и Севастополь не на пустом месте
и общественность России не зря готовят несколько лет.
При чём тут общественность России?
На украинских форумах едва ли не шампанское распивали в ночь с 7го на 8ое августа.
Праздновали победу "благородных" грузин.
Немедленно тискали и со смехом комментировали мольбы о помощи из-под развалин.
Вменяемые люди радоваться смерти даже ненавистных москалей не будут.
Только националистические уроды на это способны.