Путеводители по городам Европы

panmb

Пожалуйста, если у кого-нибудь есть возможность дать на поюз хорошие путеводители по Берлину, Амстердаму и Парижу - одолжите! Еду на НГ, верну в январе в целости и сохранности.
Покупать не хотелось бы. Если кому не жалко - откликнитесь плиз!
P.S. Можно еще франц. разговорник :p

xTracertx

Можно еще франц. разговорник
я токо одно слово знаю Мёрде :grin:

engxoma

на infanata.org есть путеводители по Парижу, в т.ч. крайне весомый и ценимый rough guide, ну и от афиши тоже неплохой, ржачный лежит

Nitochka

Не судьба в инете слить и распечатать? :)

vovkak

есть в электронном виде, могу выслать на почту
Берлин:
inyourpocket 4.4mb
афиша 0.8mb
frommer portable 4.1mb
Париж:
frommer 3.5mb
афиша 1.5mb
rough guide 7.6mb
Плюс еще есть сайт с бесплатными путеводителями:
http://en.arrivalguides.com/

Jakov

извращенский способ
но вполне работает
iGo и тама POI (в POI надо отфильтровать по типу, бары там, музеи или просто туризм аттракшн)

lebuhoff

Не судьба в инете слить и распечатать?
Как показывает опыт - распечатанный путеводитель на бумаге формата А4 занимает или уж слишком много места (особенно, когда путеводители по нескольким странам или распечатанные ч.б. планы-картинки идут ну в очень плохом качестве и становятся малополезными.
Как альтернативный вариант - использовать КПК с загруженным туда путеводителем. Текст будет более-менее читабельным + работает навигация и поиск, но, увы, конечно, экран мал и для карты приходится скроллить.

Jakov

распечатанный путеводитель на бумаге формата А4 занимает или уж слишком много места
эээ
что мешает распечатать в другом формате?
мы вон в свое время шпоры печатали, весь курс умещался на а4, потом разрезали на длинные полоски

lebuhoff

эээчто мешает распечатать в другом формате?мы вон в свое время шпоры печатали, весь курс умещался на а4, потом разрезали на длинные полоски
Ничего не мешает - было бы желание и время. Печать на двух сторонах листа и желательна последующая сортировка или прошивка. И так для нескольких путеводителей :)
Ведь надо не только распечатать, но что бы потом в дороге или на месте этим было удобно оперативно пользоваться. В итоге зачастую оказывается, что проще купить или одолжить путеводитель.