Этично ли приглашённой на свадьбу девушке надевать белое платье?
если платье не свадебное, то почему нет?

не очень
нет
если шампанским облиться, то его лучше видно

на фотках будешь слишком выделяться из толпы

да и вообще, малосведующие гости перепутать могут

Если невеста будет в настоящем свадебном,а не в просто красивом платье,то можно и одеть. Что в этом такого? Уж точно лучше,чем в чёрном придти.
А если невеста еще и некрасивая?
нет, по всем правилам на свадьбе только невеста должна быть в белом, нарушение-моветон.

а если накидку не белую купить? (платье на тоненьких бретельках)
можно,только накидка должна платье прикрывать значительно,и контрастная ему должна быть.
а гости могут одеваться в любые цвета, кроме белого - благо, цветов много, оттенков - еще больше!
иначе - дурной тон... неэтично..
попробуй что-нибудь придумать другое!
если девушка не свидетельница.если невеста, то да, этично.

нет
возьми другое напрокат

Лучше спросить у молодожёнов.
если невеста не против и платье не кричащее, то почему нет?
если невеста против, то она скажет: нет, нифига, придешь в белом - глаза повыкалупываю?
если невеста против, то она скажет:"я против"
можно и с женихом позаигрывать - если чо, невеста скажет "я против", и все останутся при своем
верх учтивости - спросить у нее разрешения
Просто нужно согласовать этот подход одежды. Не нужно принимать закостенелые формы и традации. Живем один раз! Мир меняется и мы обязаны тоже меняться.
лучше сходи на свадьбу в белом без предупреждения, а потом отпишешь, как все прошло!
А цвета платьев гостей - еще менее существенны.
с бровером пример вообще не в кассу

хотя я из деревни, может слишком загоняюсь, действительно
Одна моя подруга обиделась на другую подругу, за то что та пришла в белой кофточке всего лишь. Брюки у нее были темные. Так что, лучше не портить невесте праздник, все-таки это ее день, она должна быть самой белой и самой красивой (по возможности

невесте может быть обидно, если у нее платье кремового или молочного цвета, а девушка придет в белоснежно-бнлом. тогда у невесты платье будет казаться грязно-желтоватого оттенка. лучше действительно спросить у невесты.
Есть 2 примера. После свадьбы одной из моих подруг, последняя возненавидела другую подругу из-за того, что та пришла в белом костюме. С другой стороны, на свадьбе другой моей подруги тоже была девушка в белом - никто на это даже внимания не обратил. И, кстати, нет такой традиции о гостях не в белом. Если уж совсем в традиции углубляться, то свадебный наряд на Руси должен был быть красным. Одна из Екатерин однажды надела белое, после чего все решили, что это модно и круто

Лучше мягко поинтересоваться у невесты

*размышлизм* хотя сейчас вобще все через жопу, и в белом приходят, и в джинсах...
белый цвет на свадьбе - только для невесты.а мужчинам можно в белом костюме? Если не муж, не свидетель, а просто гость?
а гости могут одеваться в любые цвета, кроме белого
если не так, зачем думать о белом, если ты сама подсознательно понимаешь, что это может оказаться неэтичным?
сама-то посмотри: если возникает такой вопрос, значит, лучше на один денек отказаться от белого платья
тем более если ты идешь на свадьбу к людям, которых любишь

А может она ее тайно ненавидит и хочет испортить ей настроение?
и заводит тред, чтобы невеста заранее знала, что ее ждет

тогда плюс к этому еще и напиться и броситься в его обьятия. Вот это будет месть по полной программе....
Хорошо повеселиться!

спасибо за отклики

одень красное, выглядит секси!
еду в черном, товарищиага..
на траур..
я бы предпочла на своей свадьбе людей в светлом.
и хотя не люблю всякие ограничения, но вполне возможно, наложила бы запрет на чёрный цвет у девушек.
ту Лалита
думаю, в такой день, как свадьба, невеста забросит подальше свой такт и скажет всё в лицо

я, к примеру, об очень многом в жизни тактично промолчу, чтоб не обидеть и т.п.,
но в какие-то ключевые моменты (типа такого) не просто скажу, а ТАК скажу

что будет понятно с первого раза

это считается плохим тоном, в день свадьбы только невеста должна быть в белом
ну, как сходила? отпишись, пожалуйста. и фотографии выложи, если есть возможность.
ходила в белом, невеста не обиделась. Платья то разные. Глупости, предрассудки. Вот лет 5 назад гуляла на свадьбе, там свидетельница была в красном платье и она затмевала невесту вот это обидно....
Irishen_ka
если девушка не свидетельница.