Этично ли приглашённой на свадьбу девушке надевать белое платье?

Irishen_ka

если девушка не свидетельница.

tamar77

если платье не свадебное, то почему нет?

Ivan22

Нет, иди в черном

golf67

не очень

pchelka77

нет

sitdark

если шампанским облиться, то его лучше видно

andrusha1973

нет
на фотках будешь слишком выделяться из толпы
да и вообще, малосведующие гости перепутать могут

Bella

Нет,ну почему нельзя?
Если невеста будет в настоящем свадебном,а не в просто красивом платье,то можно и одеть. Что в этом такого? Уж точно лучше,чем в чёрном придти.

Nusha10

А если невеста еще и некрасивая?

stanlick

нет, по всем правилам на свадьбе только невеста должна быть в белом, нарушение-моветон.

Irishen_ka

млин...что же делать то теперь?
а если накидку не белую купить? (платье на тоненьких бретельках)

stanlick

можно,только накидка должна платье прикрывать значительно,и контрастная ему должна быть.

a_saf

белый цвет на свадьбе - только для невесты.
а гости могут одеваться в любые цвета, кроме белого - благо, цветов много, оттенков - еще больше!
иначе - дурной тон... неэтично..
попробуй что-нибудь придумать другое!

Satellite

если девушка не свидетельница.
если невеста, то да, этично.

Irishen_ka

я не невеста

lena1978

нет

lena1978

возьми другое напрокат

Irishen_ka

ммм...ну что вы меня все так расстраиваете а?

kirawa

Лучше спросить у молодожёнов.

tamar77

тоже так считаю.
если невеста не против и платье не кричащее, то почему нет?

lena1978

если невеста против, то она скажет: нет, нифига, придешь в белом - глаза повыкалупываю?

tamar77

если невеста против, то она скажет:
"я против"

lena1978

а, понятно
можно и с женихом позаигрывать - если чо, невеста скажет "я против", и все останутся при своем
верх учтивости - спросить у нее разрешения

kirawa

Вообще на свадьбе yon_brovera последний был в белом костюме. Так что, по-моему, в белом цвете большой проблемы нет. Сравнение, конечно, не точное, так как автор - девушка, а yon_brover - молодой человек.
Просто нужно согласовать этот подход одежды. Не нужно принимать закостенелые формы и традации. Живем один раз! Мир меняется и мы обязаны тоже меняться.

bayan

просить совет на форум.локал - моветон =)
лучше сходи на свадьбу в белом без предупреждения, а потом отпишешь, как все прошло!

raushan27

Сейчас и невесты частенько не в белом платье, эта традиция, но не закон.
А цвета платьев гостей - еще менее существенны.

lena1978

сама свадьба - это традиция и пипец закостенелая
с бровером пример вообще не в кассу
хотя я из деревни, может слишком загоняюсь, действительно

anna355

Динар, невеста может оказать щепетильной и мягкой, и не посмеет сказать "я против, купи другое платье". поэтому гостьи сами должны соображать, и не одевать белое. Это правда неэтично.
Одна моя подруга обиделась на другую подругу, за то что та пришла в белой кофточке всего лишь. Брюки у нее были темные. Так что, лучше не портить невесте праздник, все-таки это ее день, она должна быть самой белой и самой красивой (по возможности )

lebuhoff

невесте может быть обидно, если у нее платье кремового или молочного цвета, а девушка придет в белоснежно-бнлом. тогда у невесты платье будет казаться грязно-желтоватого оттенка. лучше действительно спросить у невесты.

SvetochR

на мой взгляд, всё это предрассудки.
Есть 2 примера. После свадьбы одной из моих подруг, последняя возненавидела другую подругу из-за того, что та пришла в белом костюме. С другой стороны, на свадьбе другой моей подруги тоже была девушка в белом - никто на это даже внимания не обратил. И, кстати, нет такой традиции о гостях не в белом. Если уж совсем в традиции углубляться, то свадебный наряд на Руси должен был быть красным. Одна из Екатерин однажды надела белое, после чего все решили, что это модно и круто
Лучше мягко поинтересоваться у невесты

ramzesik

Вообще-то ни свидетельницам, ни просто гостьям белые платья надевать не стоит. Это праздник ОДНОЙ девушки, и она должна быть единственной даже в плане цвета одежды.
*размышлизм* хотя сейчас вобще все через жопу, и в белом приходят, и в джинсах...

Polina

белый цвет на свадьбе - только для невесты.
а гости могут одеваться в любые цвета, кроме белого
а мужчинам можно в белом костюме? Если не муж, не свидетель, а просто гость?

blondino4ka47

у тебя одно платье что ли? (если так - то какие разговоры)
если не так, зачем думать о белом, если ты сама подсознательно понимаешь, что это может оказаться неэтичным?

сама-то посмотри: если возникает такой вопрос, значит, лучше на один денек отказаться от белого платья
тем более если ты идешь на свадьбу к людям, которых любишь

vdavi1

Лучше не надевать, может полностью привлечь внимание жениха, который весь вечер будет пялиться на твое платье

Nusha10

А может она ее тайно ненавидит и хочет испортить ей настроение?

blondino4ka47

ага

и заводит тред, чтобы невеста заранее знала, что ее ждет

vdavi1

тогда плюс к этому еще и напиться и броситься в его обьятия. Вот это будет месть по полной программе....

andrusov

Думаю, что главное поинтересоваться у невесты, как она к этому отнесется. Если нормально, то можно и одеть, ведь еще существует множество аксессуаров, накидок, сумочек. украшений. К примеру, можно сверху накинуть красивый палантин (не белый взять сумочку в тон и туфли и уже никому не будет бросаться в глаза белое платье, а выглядеть будет супер!
Хорошо повеселиться!

Irishen_ka

еду в черном, товарищи
спасибо за отклики

vdavi1

одень красное, выглядит секси!

tamar77

еду в черном, товарищи
ага..
на траур..
я бы предпочла на своей свадьбе людей в светлом.
и хотя не люблю всякие ограничения, но вполне возможно, наложила бы запрет на чёрный цвет у девушек.
ту Лалита
думаю, в такой день, как свадьба, невеста забросит подальше свой такт и скажет всё в лицо
я, к примеру, об очень многом в жизни тактично промолчу, чтоб не обидеть и т.п.,
но в какие-то ключевые моменты (типа такого) не просто скажу, а ТАК скажу
что будет понятно с первого раза

pchelka77

+1

solnishko1907

это считается плохим тоном, в день свадьбы только невеста должна быть в белом

Satellite

ну, как сходила? отпишись, пожалуйста. и фотографии выложи, если есть возможность.

Леся

ходила в белом, невеста не обиделась. Платья то разные. Глупости, предрассудки. Вот лет 5 назад гуляла на свадьбе, там свидетельница была в красном платье и она затмевала невесту вот это обидно....