Отец и отчим на свадьбе
Есть вариант не представлять родственников
Они чо, друг друга не знают, чтоли? Какие же они тогда родственники? 
Они чо, друг друга не знают, чтоли? Какие же они тогда родственники? 
ОписАлся, имел ввиду представление гостей вообще, а не только родственников. Ну, когда ведущий рассказывает, а кто, собственно, присутствует на вечере. Дело в том, что мои и ее гости первый раз друг друга увидят там
.
.да зачем представлять то, ну сами познакомятся, когда расслабятся маленько, какие проблемы то
Никому же это представление ничего, вроде, не даст полезного 
Ну а если всё равно представлять, то не понял твоего вопроса тогда
Как заставить человека сделать так, чтобы ему не было неловко? Напоить, может? 
Никому же это представление ничего, вроде, не даст полезного 
Ну а если всё равно представлять, то не понял твоего вопроса тогда
Как заставить человека сделать так, чтобы ему не было неловко? Напоить, может? 
Мать за одним столом с отчимом. Если они при этом сидят за одним столом с молодожёнами - то и отца за этот же стол. Если столы отдельно - то вообще как угодно.
Представлять - да так и представлять: отец <имя>, отчим <имя>. Почему кому-то от этого должно быть неудобно/обидно? Конкурсы "семья на семью" лучше не устраивать.
Представлять - да так и представлять: отец <имя>, отчим <имя>. Почему кому-то от этого должно быть неудобно/обидно? Конкурсы "семья на семью" лучше не устраивать.
договориться, чтобы тамада представлял всех по имени-отчеству нельзя?
т.е. чтобы не говорил: "А теперь слово тёще", а говорил: "А теперь слово Марье Петровне". Кому надо - разберется 
Я бы посадила со стороны жениха сначала папу, потом маму, а потом отчима. Если отношения с последним очень близкие и чувствуешь, что он тебе - как отец, то тогда отчима и папу можно поменять местами. Оба места почетные в любом случае
т.е. чтобы не говорил: "А теперь слово тёще", а говорил: "А теперь слово Марье Петровне". Кому надо - разберется 
Я бы посадила со стороны жениха сначала папу, потом маму, а потом отчима. Если отношения с последним очень близкие и чувствуешь, что он тебе - как отец, то тогда отчима и папу можно поменять местами. Оба места почетные в любом случае

думаю, важно еще уяснить отношения между отчимом и отцом)
вообще в отличие от коллег понимаю неловкость. на свадьбе куча моментов, когда про родителей говорят. вот предложат им например поцеловаться, станцевать или еще что-нибудь. Тамада конечно должен быть в курсе и кстати как человек опытный должен и посоветовать как быть в такой ситуации
у меня отчим просто не пришел в ресторан, потому что всё понимал, что к чему
вообще в отличие от коллег понимаю неловкость. на свадьбе куча моментов, когда про родителей говорят. вот предложат им например поцеловаться, станцевать или еще что-нибудь. Тамада конечно должен быть в курсе и кстати как человек опытный должен и посоветовать как быть в такой ситуации
у меня отчим просто не пришел в ресторан, потому что всё понимал, что к чему
У меня тоже самое- были только мать с отцом, а отчим решил не приходить
А какой-то сторонний организатор-тамада будет?
Просто если с ним эту ситуацию обсудить, то выходы найдутся - советовать же сейчас, не зная сценария", это как пальцем в небо
Просто если с ним эту ситуацию обсудить, то выходы найдутся - советовать же сейчас, не зная сценария", это как пальцем в небо
у подруги две мамы - ничего, все уместились на свадьбе. тамада вроде так их и представлял.
"мама почётная" и "мама понечётная".
у подруги две мамымама (как и папа) - только в едином количестве может быть...
Твой комментарий огорчает геев.
пох на геев...
угу, а на свадьбе все сидят со свидетельствами о рождении, и тамада - судебный пристав. зачем этот формализм?
были только мать с отцом, а отчим решил не приходитьУ меня тоже только мама с папой приехали на свадьбу, отчим поехал в "другой" отпуск - в Приморье, у него юбилей какой-то был со дня выпуска в Суворовском училище, а до свадьбы в итоге не доехал. Кстати, проблем бы не было в любом случае - отчим и отец прекрасно ладят, даже на дачу мама с отчимом иногда отца на шашлыки зовут, все ок.

Batia44
Родители в разводе что-то около миллиона лет, с отцом отношения неплохие, с отчимом - отличные(он в семье уже больше десяти лет). Как сделать так, чтобы на свадьбе во время представления родственников, конкурсов и тэ дэ никому не было неловко/обидно? Как сажают родных в таком случае? Может, у кого была подобная ситуация