Может ли свидетелем на свадьбе быть родной брат?

тэк-с... ждем для статистики следующих мнений

не припомню случаев, чтобы у нас родной был. двоюродные-троюродные были, и братья, и сестры
В том, чтобы ты жена не отмазалась потом, что ничего не подписывала.
Исходя из этого и подбирались свидетели

Если копнуть дальше, и вспомнить, что свидетель на свадьбе копирует чать функционала дружки, то тогда родной брат наоборот желателен

В принципе, это всё равно, кто, но традиционно кто-то из общих знакомых невесты и жениха
я был свидетелем у брата, брат был у меня свидетелем на венчании, на свадьбе друг и двоюродный брат были.
ну то есть можно попробовать... Ну, посмотрим...

Так что, похоже, скоро буду женить своего мелкого... Пипец...Поздравляю!
Всё же, на мой взгляд, если получится, лучше кого-то другого попросить быть свидетелем на свадьбе брата (имею в виду уже потом на неофициальной части). Т.к. быть свидетелем - довольно ответственная и напряжная должность и на свадьбе брата фатически не расслабишься (разумеется, всё зависит от самого человека и от традиций проведения свадьбы, т.к. обычно свидетели дожны быть на виду и помогать в организации уже на местах).
P.S. Это по себе знаю, когда был свидетелем, но намного сложнее быть женихом

Отмазаться или наоборот поучавствовать.

Главное чтобы был человек, способный взять на себя кучу организационных проблем.
Следующий вопрос - что дарить? Не хочется деньги, хочется, чтоб запомнилось. Вариант "много денег" тоже не катит.
Если копнуть дальше, и вспомнить, что свидетель на свадьбе копирует чать функционала дружки, то тогда родной брат наоборот желателенЧто он делает?
со свидетелями разберемся...свидетелть должен быть с яйцами и без штампа в паспорте, ты (афаик) подходишь

хочется, чтоб запомнилось
давай уточним задачу
чтоб запомнилось - это ну например камаз презервативов, расфасовынных поштучно, и вывалить их на молодых на выходе из загса....

ты хочешь чтобы ЗАПОМНИЛОСЬ или чтобы БЫЛО РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНО молодой (я так понемаю, реально ещё желторотой абсолютно) семье?
Реально полезно - кроме как бытовой техники или мебели ничего придумать не могу.
Нет, идеально, конечно же, была бы машина, но не потянем, думаю, даже вместе с родителями. Хрен знает, когда свадьба, но, учитывая их скорость в принятии решений за последние два месяца, не исключаю, что и в апреле.
Я ,когда женился, знал, что будем в ГЗ жить, поэтому на вопрос, что подарить, отвечал ченть малогабаритное. Поэтому большинство народу дарили либо деньги, либо ченть функциональное, но небольшое. Например, если телек, то ЖК. Соответственно, если твои молодые будут стеснены в жилплощади, то габаритная мебель или трехкамерный холодильник с двумя дверями им нах не нужен.
Таким образом, на свадьбу имхо лучше деньги: они сами потом придумают, как их использовать, и купят себе что-то именно необходимое и подходящее под их условия. А насчет оригинальности тоже можно четь придумать. Даже дарение банальных денег можно обставить так, что запомнят все и надолго.
А про деньги... гм... что нибудь вроде заламинированной банкноты в 500? с надписью "использовать после рождения первого ребенка"
Например, так. Почему бы нет? Отличная идея. Потом можно подарить и двойной подарок, т.е. главный подарок плюс чтонть оригинально-запоминающееся. Одна знакомая дарила сестре на свадьбу салют из бабочек. Было очень красиво. Кажется на presentshow.ru много таких оригинальных фенек заказать можно.
asgrig
такой вот вопрос возник...Я в курсе, что свидетели сейчас вовсе не обязательны, но по традиции не "не принято" ли такое?