Подарок молодожёнам

Soubbterranean

Что Вы могли бы посоветовать в качестве сабжа.
Но только так, чтоб не очень дорого и был бы действительно ПОДАРОК.

SO-RO-KA-

Скалку, для разрешения конфликтов

aleks09041968

денег и не дорого и в хозяйстве пригодится

Soubbterranean

не смешно

kliM

денег. Это я тебе как без пяти минут молодожён говорю

solaris_chel

Что такое ПОДАРОК, не очень поняла. Поэтому пишу пришедшие в голову варианты.
Игрушечного детеныша, типа мягкой игрушки (что сказать, догадаешься ).
Хорошее постельное белье (крутого не надо, бязевое, но удачной расцветки, например, красные тона - в сочетании с приглушенным светильником очень классно)
Большую стенгазету
Какие-нибудь "семейные книжки", типа Иллюстрированного энциклопедического словаря или БЭС.
Доску, магнитную, которую можно повесить на стену, и писать не ней фломастером (записки, планы, и для будущих детенышей резвлечение)

karim

чайник - лучший подарок! нам так и подарили, не можем нарадовацца!

gsaxxx

полное гобно
если б мне такое подарили я б послал нах таких "друзей"

evil1

губную гармошку
ящик для письменного стола
весло
200 надувных шариков
дорожный знак

solaris_chel

Если чайника нет, то, конечно, чайник

solaris_chel

А тебе я и не дарю...

FaraS

Часы настенные, типа уют создадут, или ковер(коврик).
Кухонный набор какой-нить, существуют не очень дорогие, правда китайские, но тоже ниче, они щас почти все китайские.

aleks09041968

машину стиральную
Скока это недорого?

a10057

Ящик презервативов.

FaraS

Белье кстати, совсем неплохо.

karim

вотголо ам еще останки старого компа подарил!

alex-kep

Я заказывала себе на свадьбу в подарок посуду антипригарную и чайник электрический.

FaraS

Это какой Голо, препод с геометрии?

FaraS

Во-во и я о том же, в кухне все пригодится.

Snakehop

а совсем нехорошо будет у самих молодожен спросить, чего им не хватает в дом. быте?
если они - люди понимающие, намекнут нна чё-нить нужное и недорогое.

gsaxxx

да я и не просил

gsaxxx

-15 тыщщ

aleks09041968

ну вот видишь на стиральную машину хватает

gsaxxx

не мне дарить

FaraS

Можно две стиральные доски подарить, чтобы их ещё что-нить сближало.

gsaxxx

нах гобно дарить , лучше просто ничего не дарить , если людей не уважаешь и не котируешь

gsaxxx

я б напрягся ради подарка другу на свадьбу
но есть долбоебы...

srz131

А мне кажется, что лучше все-таки деньги.
Все рано точно не отгадаешь, чего люди хотят, а так у них сумма наберется и они сами выберут
а то все разменяются на мелочи, а так будет какая-нить стоящая вещь
По-моему, так
хотя че-нить оригинальное всегда приятно получить

dddtt

можно спросить родителей молодоженов, они всяко лучше знают, что их чадам нужнее

gsaxxx

деньги это пошло
если это твой друг - то ты должен знать что подарить , если нет - то незачем и ходить на свадьбу

dddtt

с подарком на свадьбу можно и прогадать - у нас как-то получилось, что подарили несколько чайников, несколько сервизов (одного типа и несколько настенных часов

srz131

На день рождения - пошло, а на свадьбу имхо - нет. Им же очень ща будут нужны деньги.

Eleno4ka

Лучше без намека на детенышей, так как это не все любят:) Даже если и поженились, не факт, что ради детенышей. Большие советские энциклопедии - тоже плохо - представляешь, всю жизнь их с одного места жительства на другое таскать...:(

gsaxxx

сколько надо все равно не подаришь . и это очень ПОШЛО

srz131

Вот и я про то же. Нам тоже подарили в общей сдлжности 3 чайника (заварочных, правда )

gsaxxx

бывают казусы

Runa

ИМХО, ничего страшного в этом нет, если будет несколько чайников и т.п...
Главное, чтобы это было сделано от души, а не так, что купили в качестве подарка первое, что пришло на ум, лишь бы отделаться побыстрее и всё...

Eleno4ka

Тоже не факт, потому что некоторые родители думают, что лучший подарок - это тапочки или ночная сорочка, мол, не обойтись без них:)

gsaxxx

баллов , респект!

michiko7

воздушного змея подари.

gsaxxx

их стоит послушать , но вовсе не следует полностью совпадать в подарке с их предложением

Eleno4ka

Вот, и внесу немного позитива, а то все критикую: действительно, можно и поинтересоваться, может, молодоженам нужен новый монитор или микроволновка. Кстати, хороший монитор взамен старого - отличный подарок:) тобы зрение не так портилось:)
Можно подарить утюг, кофемолку, красивый коврик - в общем, все , что создает удобство, но что не всегда есть возможность купить. Правда, вещи типа ковриков лучше выбирать, ориентируясь на вкус молодоженов (жены, наверное
Магнитофон, плеер, болванкописалку.
Наверное, хороший монитор - это самый хороший подарок.

solaris_chel

А мне, я вспомнила, очень нравятся архангельские птицы счастья. Только сделанные в Архангельске, т.е. качественно. У меня такая еще и к абажуру бумажному прикреплена - на ветерке покачивается.
2 Черт его знает, мне было бы приятно нужных книжек в дом поиметь. Я, правда, их все равно бы купила потом, если бы своих не имела.

solaris_chel

Про монитор - классная идея!

gsaxxx

нужно знать пару

solaris_chel

Согласна, но тут же народ все-таки свои идеи выдвигает :-) А ту самую пару вряд ли много народу знает :-)

Eleno4ka

Не знаю, имхо, жизнь у студентов - молодоженов кочевая, переезжают часто, тяжело все перевозить.
Да! Никогда не дарите картины и кофейную чашку, оставляйте это на вкус хозяев, не навязывая ничего своего.
И дружеские шаржи не все любят. Я бы такой, конечно, вывесила бы на стену, чтоб не обижать дарителей, но постаралась бы избавиться от него как можно скорее. Предпочитаю свое гнездо вить по своему вкусу.
Наверное, поэтому надо дарить не высокохудожественные, а функциональные вещи.

gsaxxx

это спорный вопрос - художественное скорее всего останится с тобой надолго , а обиходное рано или поздно поменяешь

Eleno4ka

В том-то и проблема, что, если это художественное подарят и не попадут в твой вкус, оно останется с тобой надолго и будет всю эизнь мозолить глаза

Eleno4ka

Это как будто кто-то вторгся в твой дом и решил навести свои порядки: подарил белые большие кофейные чашки, хотя ты любишь маленькие черные, подарил коричневого цвета ковер, хотя ты любишь бордовый с длинным ворсом и всю жизнь мечтаешь, как ты купишь себе такой ковер и будешь сидеть на нем босиком.

slo14

А никто и не смеется.
Я своей сестре подарил скалку, мужа воспитывать; а мужу - доску, защищаться.
Оч. довольны были...

Eleno4ka

Когда у них дети пойдут, то они в толкиенистов будут играть
Используя твой подарок - щит (разделочную доску) и кинжал (правда, скалку надо обточить и ручку примотать скотчем)

Likom

С теми же целями - монтировку и алюминиевый таз

tatani69

Лучший подарок- деньги, тк на свадьбу приходится много тратиться, а отдохнуть хочется... любой подарок будут вспоминать( даже если он куплен молодоженами на твои подарочные деньги)

AvvaX

Когда я пошел на свадьбу, то молодожены просто приготовили список подарков. Народ сам собирался в группы и выбирал подарок. Все довольны. Молодожены, что нет 3 комплектов белья, обоев с кошечками и прочего. А мы - что купили нужную вещь и думать много не надо.

tania27

Деньги, или спросить у молодоженов чего они сами хотят.
Многие молодожены сами "заказывают", что им подарить
Пример:микроволновка,кухонный комбайн, кофеварка, чайник, тостер.(примерно такие вещи обычно просят).От родителей просят стиральную машину

CrazyProg

Имхо, дарить нужно такие вещи, которые очень полезные и удобные, но не необходимые, такие, которые в первые несколько лет жизни сами бы не купили, потому что нужно покупать необходимое. То, что создает уют, чтоли... Сервиз - это как пример... Разумеется, для этого нужно знать вкусы и интересы. А если не знаешь - то имхо деньги тоже неплохой подарок, это все равно что подарил необходимую вещь - ведь их потратят на нее.

olga1002

правильная мысль

p777

Дорогие г-жа и г-н Стернум!
Огромное вам спасибо за прекрасный, вдумчиво подобранный
чайный сервиз. Нам с Марком кажется, что изо всех полученных
нами чайных сервизов вы определенно подарили нам один из самых
красивых среди тех, которые были этого цвета.
Искренне ваши, Элейн и Марк

CrazyProg

согласен
в моем посте к словам "полезные и удобные" добавить "или просто радующие глаз"

mosalex73

Подари молодожёнам руководство по выбору друзей.

Arka_diya

действительно, лучше либо деньги, либо то на что они намекают, но лишь бы не совпало, а то пара пылесосов или чего подобного не порадует....

leDi5

да ладно пара пылесосов...
если друзья в общаге живут, то заценен будет подарок, занимающий минимум места

kliM

а меньше всего места занимают именно деньги... ну еще драгоценности.

tania27

Драгоценности уж точно без мазы дарить(если только молодожены не загонят их потом

Arka_diya

у нас вот для пылесоса нормального места нет но мы его сами на подаренные деньги купили...

kliM

а их магазины назад не принимают (если только комиссионные, ломбарды или на вес золота, т.е. дешевле). В общем, деньги - лучше всего. Им еще можно найти клевое применение на которое ни один другой подарок не способен: ими можно вернуть долги, возникшие из-за свадьбы

tania27

Точно-точно:)

leDi5

ну почему же...
покет пс, нот...
только хрен кто подарит

leDi5

а что делать если у меня все было?
тока деньги и дарить

geva

Самосвал водки.

tania27

Особенно тебе юная супруга скажет спасибо:)

geva

А если шампанского ?

tania27

Гадость

geva

Цистерну кваса ?

kliM

ну во-первых, купишь ты нот за 2000, а молодожены м.б. предпочли бы купить за 1500, а 500 потратить на что-нибудь другое полезное... или на всю сумму в теплые страны слетать... Да и вообще, у одного человека скорее всего денег на нот не хватит (или будет жалко а вот если со всех гостей бабок собрать - то как раз может на нот и наберется.

tania27

ну если только развлекаться тем что обливать им прохожих во время празднования свадьбы

Arka_diya

вообще деньги они потратят в свое удовольствие, а когда в хозяйстве все есть уже не женятся

Eleno4ka

Шампанское - это супер
Но, думаю, после свадьбы бухла остается столько, что месяц пить - не перепить
Может, деньги на билет в Париж подарить?

Likom

Которые они благополучно потратят на... что-нибудь еще

leDi5

а когда в хозяйстве все есть уже не женятся
это называется ответственный подход к делу

Eleno4ka

Ну, отследить тщательнейшим образом...

Arka_diya

Likom

Это как? Поселиться вместе с ними в медовый месяц?

Eleno4ka

Нет, подтащить их к турагентству и выбрать с ними билеты, на какие им удобно числа:)
А вот ехать с ними в медовый месяц не стоит

Likom

После того, как ты подтащишь их к турагенству они вспомнят столько необходимых трат, которые им просто необходимо совершить, что не Парижем запахнет, а вещевым рынком или чем-либо подобным

warlock13

Подарите резинового друга

Likom