Что подарить молодожёнам?
Набор посуды, постельного белья, сервиз.
Если есть желание преподнести молодожёнам хотя бы немного полезный подарок, то лучше спросить их самих, что они предпочтительно хотели бы получить.
зависит от молодоженов их достатка и от твоих возможностей
нам всего 2 комплекта подарили, страдаем теперь вот

накрайняк на полочке полежит, все равно где-то за год изнашивается
так что чайники не надо

Лучше всего у самих молодоженов спросить.
А приглашённые уже в складчину или каждый сам выбирают и дарят.

простите за банальность: ДЕНЕГ!
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
женишься - узнаешь, что очень даже подарок.
причем если молодая семья не особа обеспеченная
сами купят что им нада и еще спасиба будут говарить(:

И это не только я так считаю.
Мне идти привлекать семейных с тем же мнением?
---
Если нет определённых предпочтений, то лучше деньги, чем то. что будет десятым или излишним, тогда как не будет необходимого на их взгляд.
Кстати, деньги преподнести можно необязательно в конверте - можно сделать из каждой бумажки листья "денежного дерева" и приделать их к оригинальному цветку, либо в рамке для фото уложить в виде веера и пр.
тоже ничо так вариант(:
но, в подарке денег стаит та проблема - сколько их дарить...вроде как что бы не мало было(:
Набор каких-нибудь бокалов всегда пригодится. Что-нибудь малоожиданное бытовотехническое - исходя из возможностей и потребностей.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
Ты бы предпочел получить в подарок четыре чайника или деньги?
---
...skripa zubama, penu u huby...
Если молодожёны немного привередливые и сами хотят купить именно то, что им угодно. То вариант самый оптимальный.
В наши дни это самый универсальный подарок на свадьбу =)
тем более, что на свадьбу не один рубль был потрачен(:
у каждого разные представления о деньгах, для кого то 200$-большие деньги, а для кого то и 2000$-не деньги
вопрос не идет о тех кому 2000 баксав - это мелочи....мне так кажется, пкрайней мере(:
Мне понравилась фишка

А подарить по-моему можно почти что угодно, от безделушки до острова. Всё зависит от того, что есть в наличии у молодоженов, и у тебя, в частности.
Будь оригинальным!
таким людям ничего не поможет и всего будет мало - хоть ты им деньги дари, хоть белье, хоть сервиз.

Микроволновку! Супер вешь для молодой семьи. Если они в общаге живут, то особенно!
думаю соседи скажут им спасибо...

- подарок должен быть значительным (читай "баксов 300-500")
- тэнгэ - это всегда запасной вариант
- вариант спросить у молодожёнов по некоторым причинам не прокатил
- живут не в общаге и микроволновка со стиральной машиной у них есть
- и наконец, надо как раз оригинально, только меня севодня не прёт штота на оригинальности, потому и спрашиваю.
телевизор, комп, классный фотик, палм, аудиосистема....
Телек есть, комп тоже, классных фотиков я не знаю за такую сумму, звук есть... А вот палм (предварительно на две части распилив) - воистину оригинально...
вообще, варианта ровно два - либо подарить деньги, либо то, что они тебя попросили. Причем, первое даже предпочтительнее, т.к. всегда может найтись такой умник, который без спросу подарит то же самое. Если десять-двадцать знакомых подарят по микроволновке или по стиральной машинке за 300 баксов каждая, то молодожены будут не знать куда их деть, а если подарят бабки, то они смогут купить почти что угодно (от кучи мебели до круиза) на что ни у кого из гостей не хватило бы денег
Не требуется втирать мне писаные истины. Человек! Посмотри на вещи под другим углом. Никто не вспомнит эти 500 баксов.
и не "классный") неплохой аппарат купить, к примеру.
столовое серебро (ложки, вилки, ножи)
пылесос, одеяло, подушки... наручники
Никто не вспомнит эти 500 баксов.
а я думал ты подарок полезный хочешь сделать...
ну если хочешь остаться в истории - купи 500 упаковок презервативов (это несколько кг думаю этот подарок даже гости запомнят

так у них ведь срок годности есть =) я, правда, не знаю точно, сколько, но относительно быстро резина "деревянеет", надо будет по десятку в день =)
турпутевку
ну так убедить их заодно, что презерватив - лучший способ контрацепции. Гормональные препараты жрать не надо, итп.
а насчет деревенеют- сомневаюсь...
не так быстро
года три у них срок годности

Только они потом будут вспоминать саму путевку, а не того человека кто 500 подарил, так что вариант не подходит

Ну разве что если их на стороне использовать...
P.S. может и не деревенеют, но упругие свойства теряют: легче рвутся, могут образовываться трещины через которые могут пробраться нежелательные организмы

лично мне бы понравилось
но на вкус и цвет

Дарить деньги на свадьбу - очень древний языческий обычай. Молодых осыпали монетами с головы из специальной посуды. Этот обряд перешел и в ритуал венчания на царство. См. Иван Грозный.
Есть богатая маза-спрашивать у самих молодоженов.
часто молодожены примерно раскидывают что кому дарить, но , видимо, это не тот случай...
Или всё высыпанное потом тщательно собирали?
---
top62
Чево?