Что подарить молодожёнам?

top62

Чево?

v1ct0r

Сковородку.
Набор посуды, постельного белья, сервиз.

soft-buyer

И будет у них 33 сковородки, набора посуды и постельного белья.
Если есть желание преподнести молодожёнам хотя бы немного полезный подарок, то лучше спросить их самих, что они предпочтительно хотели бы получить.

SEMKA

зависит от молодоженов их достатка и от твоих возможностей

karim

постельное белье оно точно никогда не лишнее
нам всего 2 комплекта подарили, страдаем теперь вот
накрайняк на полочке полежит, все равно где-то за год изнашивается

Alexmid

моему боссу подарили 4 чайника на свадьбу%)
так что чайники не надо

Chumakov

Если размеры кроватей-одеял нестандартные - то постельное белье лишнее. Хошь, комплект подкину?
Лучше всего у самих молодоженов спросить.

soft-buyer

Для таких случаев как раз продуманно и составляется список, от чего не отказались бы молодожёны получить в подарок.
А приглашённые уже в складчину или каждый сам выбирают и дарят.

karim

давай

Jaroslavski

простите за банальность: ДЕНЕГ!

spiritmc

Деньги --- это не подарок.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Jaroslavski

женишься - узнаешь, что очень даже подарок.

Azorskij

подарок
причем если молодая семья не особа обеспеченная
сами купят что им нада и еще спасиба будут говарить(:

karim

комп - лучший подарок

spiritmc

Ценность подарка заключается не только в деньгах.
И это не только я так считаю.
Мне идти привлекать семейных с тем же мнением?
---

soft-buyer

Молодожёнам очень даже подарок.
Если нет определённых предпочтений, то лучше деньги, чем то. что будет десятым или излишним, тогда как не будет необходимого на их взгляд.
Кстати, деньги преподнести можно необязательно в конверте - можно сделать из каждой бумажки листья "денежного дерева" и приделать их к оригинальному цветку, либо в рамке для фото уложить в виде веера и пр.

Azorskij

вообще видала канвертики я для таких случаев специальные(:
тоже ничо так вариант(:
но, в подарке денег стаит та проблема - сколько их дарить...вроде как что бы не мало было(:

Chumakov

Без проблем. Токо оно какой-то расцветки странной, какой точно - не помню, посмотрю.
Набор каких-нибудь бокалов всегда пригодится. Что-нибудь малоожиданное бытовотехническое - исходя из возможностей и потребностей.

spiritmc

Делать подарки --- это, в некотором роде, искусство.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

Chumakov

Ты бы предпочел получить в подарок четыре чайника или деньги?

spiritmc

Кстати, довольно живо представляю себе случай, когда "подарили" ни одного подарка, одни деньги.
---
...skripa zubama, penu u huby...

soft-buyer

Так и разве это плохо?
Если молодожёны немного привередливые и сами хотят купить именно то, что им угодно. То вариант самый оптимальный.
В наши дни это самый универсальный подарок на свадьбу =)

Azorskij

думаю, при этом никто не обидется(:
тем более, что на свадьбу не один рубль был потрачен(:

skitalez

деньги дарить глупо
у каждого разные представления о деньгах, для кого то 200$-большие деньги, а для кого то и 2000$-не деньги

Azorskij

вопрос не идет о тех кому 2000 баксав - это мелочи....мне так кажется, пкрайней мере(:

soft-buyer

Свадьба. Все дарят деньги, машины, квартиры и т.д. тут встаёт Вася Пупкин, даёт молодожёнам копейку и говорит: "Да будет ваша семья так же неделима, как сея копеечка!"
Мне понравилась фишка
А подарить по-моему можно почти что угодно, от безделушки до острова. Всё зависит от того, что есть в наличии у молодоженов, и у тебя, в частности.
Будь оригинальным!

Jaroslavski

таким людям ничего не поможет и всего будет мало - хоть ты им деньги дари, хоть белье, хоть сервиз.

skitalez

ну ну

aleksei1994

Микроволновку! Супер вешь для молодой семьи. Если они в общаге живут, то особенно!

karim

чтоб потом во всем крыле свет вырубался?
думаю соседи скажут им спасибо...

top62

На всё, к сожалению, ответить не смогу, попытаюсь осветить основные моменты.
- подарок должен быть значительным (читай "баксов 300-500")
- тэнгэ - это всегда запасной вариант
- вариант спросить у молодожёнов по некоторым причинам не прокатил
- живут не в общаге и микроволновка со стиральной машиной у них есть
- и наконец, надо как раз оригинально, только меня севодня не прёт штота на оригинальности, потому и спрашиваю.

karim

телевизор, комп, классный фотик, палм, аудиосистема....

top62

Телек есть, комп тоже, классных фотиков я не знаю за такую сумму, звук есть... А вот палм (предварительно на две части распилив) - воистину оригинально...

kliM

вообще, варианта ровно два - либо подарить деньги, либо то, что они тебя попросили. Причем, первое даже предпочтительнее, т.к. всегда может найтись такой умник, который без спросу подарит то же самое. Если десять-двадцать знакомых подарят по микроволновке или по стиральной машинке за 300 баксов каждая, то молодожены будут не знать куда их деть, а если подарят бабки, то они смогут купить почти что угодно (от кучи мебели до круиза) на что ни у кого из гостей не хватило бы денег

top62

Не требуется втирать мне писаные истины. Человек! Посмотри на вещи под другим углом. Никто не вспомнит эти 500 баксов.

StallioN

А что Вы имеете в виду, говоря "классный фотик"? За 500 баксов можно (может,
и не "классный") неплохой аппарат купить, к примеру.

SEMKA

столовое серебро (ложки, вилки, ножи)

aleksandr04

пылесос, одеяло, подушки... наручники

kliM

Никто не вспомнит эти 500 баксов.

а я думал ты подарок полезный хочешь сделать...
ну если хочешь остаться в истории - купи 500 упаковок презервативов (это несколько кг думаю этот подарок даже гости запомнят

karim

кстати, очень полезная вещь, всегда кончаются некстати

kliM

вполне может оказаться и бесполезным, например если они ОК юзают или брак по залету

Valley

так у них ведь срок годности есть =) я, правда, не знаю точно, сколько, но относительно быстро резина "деревянеет", надо будет по десятку в день =)

dddtt

турпутевку

Valley

ну так убедить их заодно, что презерватив - лучший способ контрацепции. Гормональные препараты жрать не надо, итп.

karim

ОК отстой, да и после залета разве все прекращается?...
а насчет деревенеют- сомневаюсь...

dddtt

не
не так быстро
года три у них срок годности

kliM

вот я что и говорю... на турпутевку 500 зеленый на двоих не хватит (или хватит, но они туда не захотят). Лучше если 20 человек по 500 скинутся, тогда можно в кругосветное смотаться или тачку купить
Только они потом будут вспоминать саму путевку, а не того человека кто 500 подарил, так что вариант не подходит

kliM

что "все"?.. Необходимость в презервативах?..
Ну разве что если их на стороне использовать...
P.S. может и не деревенеют, но упругие свойства теряют: легче рвутся, могут образовываться трещины через которые могут пробраться нежелательные организмы

dddtt

ну не знаю
лично мне бы понравилось
но на вкус и цвет

vov2001

Дарить деньги на свадьбу - очень древний языческий обычай. Молодых осыпали монетами с головы из специальной посуды. Этот обряд перешел и в ритуал венчания на царство. См. Иван Грозный.

tania27

Деньги, кухонные комбайны, микроволновки, соковыжималки, электрочайники, электроплитки, тостеры, грили, кофеварки, пылесосы, стиральные машинки,посуда, белье постельное, фотоаппарат, видеокамера, сотовый телефон(каждому-примерно такой список:)
Есть богатая маза-спрашивать у самих молодоженов.

stat7219729

часто молодожены примерно раскидывают что кому дарить, но , видимо, это не тот случай...

spiritmc

Осыпать и дарить, вообще-то, немного различаются.
Или всё высыпанное потом тщательно собирали?
---