Угощения и жадность

stm8646628

Объясните логику. Упрощу картину до нельзя, ситуация: муж приходит к теще в гости, так сложилось, что у мужа с собой была колбаса дорогая и дешевая. Муж угощает тещу дешевой колбасой. Теща хитрой оказалась, подсмотрела в сумку, выяснила, что колбаса-то не та! сделала вывод, что муж жадный. И тд...
Вопрос от меня:
1. Почему муж на подсознательном уровне должен был поступить иначе? Щедрость, расточительство?
2. Получается, что теща заблаговременно подсознательно требует дорогой колбасы. А как можно заслужить дорогой колбасы или дешевой, чем? Ведь тещу угощают, она ведь и так должна радоваться по-идее...
3. Кто жадный, теща или муж. Может оба жадные?
ЗЫ забыл деталь(не знаю важная или нет): муж довольно обеспеченный даже по посковским меркам

Marusya07

муж скверный

komarov

Славик, ситуация модельная или в реале была с тобой? На вопросы ответить не могу, извини, никогда тещу колбасой угощать не приходилось...

andre

оба хороши

gala05

какое теще дело до того, что у мужа в сумке?
а если бы там были бы золотые слитки, что, требовалось бы половину теще отдать?
не хочет муж - не угощает.
1. это его дело как поступать
2. раз сама полезла и стала еще и права качать, то теща просто свинья!
3. про жадность тут говорить неуместно

marina1970

По-моему, теща уже заранее сделала вывод, что муж жадный, и полезла за доказательством. Зачем иначе нос совать куда не надо?
1. А что, отдать лучший кусок - это щедрость или расточительство?
2. Все заблаговременно подсознательно требуют дорогой колбасы
3. Не знаю

basildol

Зять - жадный, если не было уважительной причины зажать крутую колбасу (например, она предназначалась на взятку или подарок)
Тёща - наглая и бестактная, что является существенно более серьезным косяком

basildol

1. Почему муж на подсознательном уровне должен был поступить иначе? Щедрость, расточительство?
2. Получается, что теща заблаговременно подсознательно требует дорогой колбасы. А как можно заслужить дорогой колбасы или дешевой, чем? Ведь тещу угощают, она ведь и так должна радоваться по-идее...
Тёща ничего не требует. Культурная традиция (русская) требует, чтобы человек делился лучшим куском, а не худшим.
Тёща обиделась, т. к. запалила нарушение обычая (традиции совершённое в отношении неё, что можно классифицировать как неуважение к ней. Сама по себе колбаса ей скорее всего пох (оптимистический сценарий)

stm8646628

Культурная традиция (русская) требует, чтобы человек делился лучшим куском, а не худшим.

а как же быть с большими кусками?

Tallion

Смотря кто первый начал. И кто сказал, что он эту колбасу себе купил?
Тещу в зубы за подглядывание в чужие сумки.

dmitry131

колбаса дорогая и дешевая
1. Если предположить, что дешёвая колбаса куплена не специально для тёщи, гостей и т.д., а просто потому, что она другая - то и вытащить её можно было просто потому, что этой захотелось сейчас отведать или другой побольше себе оставить...
2. Тёща поганая.
3. Если муж достал чисто из-за цены - то оба хороши...

stm7504407

да вообще, че за куйня? пришел в гости - должны угощать его! с какого рожна он тещу угощать должен? у нас че, америкосовские традиции - в гости со своим хавчиком ходить?

Schetkin

а почему бы и не прийти со своим хавчиком? и кстати, еще не факт, что теща к его приходу пирожков не напекла
скверен муж, а женское любопытство всегда было, есть и будет. Смиритесь и не жадничайте

primula1

скверен муж, а женское любопытство всегда было, есть и будет. Смиритесь и не жадничайте

меня всегда радовало как женщины выставляют свои пороки как будто это в порядке вещей.
сплетницы - смиритесь, суют нос куда не надо - смиритесь...зато с мужским футболом сами смиряться не хотят..

Schetkin

сплетницам бой!(и нашим порокам есть пределы)
а футбол я б и сама посмотрела

Angalak

Очень у тебя все категорично!

Колбаса вкусная!

gnom747

А кому в конечном счете предназначались "дорогая" и "дешевая" колбасы? Было ли изначально задумано, что молчел будет угощать тещу колбасой? Если да - тогда из каких соображений он купил дешевую, с учетом того, что он обеспеченный? денег на тещу пожалел?
Ведь кому-то она все-таки предназначалась, дешевая-то

stm8646628

Если да - тогда из каких соображений он купил дешевую
Не знаю, собаке своей купил. Кому какое дело зачем он её купил, он угощает ей, все должны быть рады тому, что колбасой впринципе угощают. Мог бы вообще зажать колбасу-то, спрятать под плащ.

stm8646628

Культурная традиция (русская) требует, чтобы человек делился лучшим куском, а не худшим
Значит мужа надо было обвинить в безкультурности и безтактности, не более.

CHICAGO

Собаке купил, а угощает тещу? Это точно пи...дец

Sander

Аналогично и тещу.
Русская культурная традиция также не поздразумевают то, что тещи могут шариться у зятьев по сумкам.
Более того, всех можно обвинять в безкультурности и безтактности, если этого не подразумевает русская культурная традиция. А грамотная, ведь, штука получается --- эта русская культурная традиция!

shusha

колбаса - гадость.
2. люблю футбол.
3 тёща - зараза.

Oksanka07

муж жадный

basildol

Аналогично и тещу.
Русская культурная традиция также не поздразумевают то, что тещи могут шариться у зятьев по сумкам.
Проблема в том, что тут уже бывают различные взгляды...
С позиций современной культуры шариться по сумке - да, серьёзнейший косяк.
Но тёща может придерживаться более патриархальных взглядов (тем более ей это выгодно в данном случае). Там идея та, что старшие всегда имеют приоритет перед молодыми и соответственно право на любую контролирующую деятельность. Поскольку переубеждать человека, который тебя изначально считает низшим существом, бесполезно, тут единственным решением является держаться подальше от таких особей

basildol

Аналогично и тещу.
Кстати общеизвестно, что в России родители редко когда стесняются прошмонать карманы сына или дочери (в том числе старше подросткового возраста). "Из лучших побуждений", естественно
Тёща видимо в данном аспекте считает зятя "сыном" со всеми вытекающими негативными последствиями

basildol

Значит мужа надо было обвинить в безкультурности и безтактности, не более.
Почему? Он нарушил культурную норму из соображений жадности (по крайней мере с позиции тёщи это выглядит так). Следовательно в жадности (скупости) тоже можно обвинить

basildol

Имхо бестактность - существенно более серьёзный недостаток, потому что предполагает прямой моральный вред окружающим людям. А жадность - это уже личная характеристика

dmitry131

патриархальных
матриархальных?
Сказал бы лучше традиционных...

stm8646628

Он нарушил культурную норму
А что такое вообще русская культура, а почему она говорит нам делиться лучшим куском? Как давно она это говорит, источники, примеры?

Moditen

вообще не понимаю, как можно идти в гости с колбасным ассортиментом
а если и принес - угощай лучшим, а не хер бы чем
шариться по чужим сумкам - нехорошо
мое ИМХО: и тёща и муж оба хороши

Stas33

Со стороны мужиков:
Мне было бы пофик, если было бы 2 батона колбасы, достал бы какую под руку попала.

Borisov

беЗкультурности и беЗтактности

да-да, именно так

DoctorAlex

Непонятно различие: "дорогая" и "дешевая". Если предложенная теще была сильно низкого качества - тогда муж поступил все же некрасиво. А если просто разные сорта - то никто не заставлял делиться всем лучшим, даже если человек "довольно обеспечанный". Разве что можно сделать вывод, что отношения у зятя с тещей не самые душевные, для близкого человека обычно колбасы не жалеют.
Теща однозначно неправа. Шарить по чужим сумкам - совсем гнусно, причем имхо она, как обычная теща из анекдотов, ищет повод поскандалить: "Ах, он жадный такой!"

Moditen

тогда зачем покупать одну дешевую, а вторую дорогую?
почему бы не купить две одинаковые (или из одной ценовой категории) и угощать той, которая первой под руку попадет?

Borisov

Ему надо было ценники отлепить, а теще сказать, что эта дешевая колбаса - совсем не дешевая, а французский деликатес из лягушачьих лапок, с голубой плесенью и прожилками из гремучей змеи
И все довольны - муж при колбасе остался и теща на щедрого зятя не нарадуется

Stas33

А может одна сервелат, а другая салями служат для разных целей. А на ощупь одинаковые
А вообще дареному коню в зубы не смотрят, не нравится не ешь

stm8646628

если просто разные сорта - то никто не заставлял делиться всем лучшим, даже если человек "довольно обеспечанный".
вон гонит, что мол это противоречит культуре нашей

DoctorAlex

Ну так в культуре и хлебосольство прописано, гостеприимство. А тут человек со своей колбасой в гости ходит.

basildol

вон гонит, что мол это противоречит культуре нашей
лично твоей - не противоречит сто пудов

stm8646628

теща бедная была, денех небыло них%ра...
Сделаем историю такой:
Всё что теща ела сама, тем и угощала, муж же так не поступал, приносил не то, что ел сам, а то, что много дешевле максимальных потенциальных возможностей (статуса). В этой ситуации муж жадный?

Schetkin

как-то не по семейному у мужа получается.
если муж кушает колбаску за ..00 р/кг, а теще тушенку носит, то муж жадный?
Если заморачивается на эту тему и специально покупает, что подешевле - жадный. А если пришел в супермаркет и выбрал, то что теща любит (мож она от тушенки балдеет, а сыр с плесенью не переваривает) - то нормально все.

stm8646628

муж по деньгам рассуждает: он покупает колбасу ценового диапазона соответствующего статусу тещи. Сам он такую колбасу не жрет, т.к. может себе позволить очень дорогую колбасу. Жадный муж?

DoctorAlex

Опять же, все зависит от их взаимоотношений. Если они регулярно общаются, ходят друг к другу в гости итд, то имхо, ничего зазорного в том, чтобы покупать для угощения тещи хорошие продукты, тем более что она сама в стесненных обстоятельствах. Ну, не самые дорогие, но, скажем, дороже, чем она сама себе позволить может, тем более ему это по карману не ударит. Это никакими нормами и правилами не установлено, но вполне естественный человеческий порыв. Жалко колбасы, что ли?
Хотя то, что теща по сумкам шарит, наводит на мысль, что душевности там никакой, а есть трезвый расчет: "Раз у него денег куры не клюют, пусть делится!" Тогда никто никому ничего не должен.

DoctorAlex

Вот тогда все же жадный. Выяснили наконец.
Покупать для других то, чем сам брезгует... Понимаю такой вариант: покупать для угощения других хорошее, а для себя - лучшее. Но чтобы принципиально покупать наиболее дешевое, руководствуясь тем, что большего теща не заслужила - это мелочность.
Конечно, она не заслужила и не имеет прав претендовать. Точно так же, как человек не обязан быть не-жадным.

stm8646628

Понятно, надо покупать самое дешевое и на газах тещи аппетитно съедать 10% покупки

_sun_sunych_

Придумал, как прекратить твои душевные терзания: убеди себя, что утверждение "жадность это плохо" --- это совковый пережиток. Щас на альтруизме далеко не уедешь.

stm8646628

лично мне пофиг чё там и как

marianna3112

жена дура

stm8646628

Тут непонятность возникает: если богатенький муж, устроится на низкооплачиваемую работу и станет есть такую же колбасу как и теща, то по твоей логике он перестанет быть жадным. Т.е. муж жадный потому что ценит свои заработанные деньги и потраченное время (образование, жизнь). Муж может отказаться от удовольствия и работы и перестать быть жадным, т.к. попросту будет в одном финансовом положении с тещей.

stm8646628

жена дура
  не переживай, она развелась и сидит с 2мя детьми

marianna3112

тем более

basildol

Тыкать человека мордой в социальные различия - это западло по-любому

MammonoK

ЗЫ забыл деталь(не знаю важная или нет): муж довольно обеспеченный даже по посковским меркам

Такому на колбасу плевать (что для обеспеченного человека колбаса? дешёвка. даже самая дорогая). Поэтому его жадным назвать нельзя. Тёща - сцуко.

urchin

А теща то жива ещё.
БОЯНы не порвали ещё?

Sander

Но тёща может придерживаться более патриархальных взглядов ...

В том то и дело, что если она придерживается более старых взглядов, то они патриархальны, следовательно мужик в доме главный, и гнать на него никто не будет --- иначе полбу.

basildol

В том то и дело, что если она придерживается более старых взглядов, то они патриархальны, следовательно мужик в доме главный, и гнать на него никто не будет --- иначе полбу.
Неее... типа есть мужик, а есть - недоросль, которого надо полбу пока ума не набереццо

Sander

пипец недоросль - по две палки колбасы покупает. Это уже --- МУЖИК!

FieryRush

не переживай, она развелась и сидит с 2мя детьми
Это из-за этого что-ли? Тогда точно обе дуры и теща и ее дочь.
Теща, по большому счету, никто для мужа. Если ведет себя прилично (что в данном случае сомнительно тогда может ожидать ответного внимания, а так я мужика понимаю, достала, наверно, до такой степени, что ему уже стало отвратно хоть что-то хорошее для нее сделать.

basildol

пипец недоросль - по две палки колбасы покупает. Это уже --- МУЖИК!
приверженцы патриархальных взглядов обычно глухи к рациональным доводам
можешь весь из себя на бумере гружёном колбасой приехать, всё равно ты для них ЛОХ, т. к. младше на 20 лет
Вообще недалёкому человеку сложно удержаться перед соблазном считать кого-то ЛОХом, ибо это очень приятно. Мозг использует любую возможность для этого

1550

Раньше я часто приглашал "друзей" в гости, и угощал и дарил им что-нибудь с собой. А они просто принес свои посуды. Сейчас я жадный и скупой. Редко так поступил. В этот Новый год друзья опять же хотели в гости ко мне. Оказалось, я согласен под именем"вместе отмечать Новый год!", потом в тот день друзья со своими друзьями пришли со своими посудами и посудами их друзей. Я отвечал, что я уже отмечал заранее. И друзья и их друзья сказали, что я очень скупой.
Здесь я стал скупым мужем! А друзья и их друзья не моя теща!

DoctorAlex

Где это из моих слов следует?

stm8646628

ну может я чего не уловил, но смысл в том, что при одинаковом статусе мужа и тещи жадность (твоего определения) мужа исчезнет.
И я так и не понял, если человек обеспеченный, то почему по культуре он должен делится с бедным "дорогим и лучшим куском"? Ведь эта обеспеченность ему не просто так досталась -человек, работал, пахал, учился и продолжает пахать для того чтобы оставаться обеспеченным. Он работал, и колбасу хорошую заслужил, а решать какой колбасой ему угощать - дело его личное, никак не оперирующее понятием жадность. Может это не утвержительно звучит, но ведь возможен вариант, когда муж перейдет на низкооплачиваемую работу и будет сам есть и делится с тещей колбасой одинакового сорта и цены. Что, от статуса его жадность поменяется?

basildol

Кичиться социальным неравенством весьма неприлично (опять же в контексте постсоветской культуры). Буржуев и олигархов принято ненавидеть.
А подчёркивать социальные барьеры внутри клана (по отношению к довольно близким родственникам) - это уже вообще нонсенс.
Прикинь, в детстве твой отец жрал бы колбасу, а тебе давал перловку, из тех соображений, что ты не обладаешь достаточным социальным статусом

basildol

Ведь эта обеспеченность ему не просто так досталась -человек, работал, пахал, учился и продолжает пахать для того чтобы оставаться обеспеченным
...или сп*здил и продолжает п*здить

CHICAGO

Ведь эта обеспеченность ему не просто так досталась -человек, работал, пахал, учился и продолжает пахать для того чтобы оставаться обеспеченным.
по этой причине не подаю милостыню

stm8646628

А подчёркивать социальные барьеры внутри клана (по отношению к довольно близким родственникам) - это уже вообще нонсенс
Хочешь сказать тещу надо брать в сауну и на прочие культурно-развлекательные мероприятия?

stm8646628

Прикинь, в детстве твой отец жрал бы колбасу, а тебе давал перловку, из тех соображений, что ты не обладаешь достаточным социальным статусом
Нет, по моей логике акцент не не социальный статус, а на разумную необходимость, грубо говоря дешевая колбаса предложенная теще далеко не самого низкого качества. Из твоего примера, отец так же давал бы сыну колбасу, но ещё при этом пил бы дорогое пиво закусывая хорошей копченой рыбкой.

basildol

Нет, по моей логике акцент не не социальный статус, а на разумную необходимость, грубо говоря дешевая колбаса предложенная теще далеко не самого низкого качества.
тем не менее в твоём примере тёщу заставили вспомнить о том, что у неё меньше денег, чем у зятя. Это западло

basildol

Из твоего примера, отец так же давал бы сыну колбасу, но ещё при этом пил бы дорогое пиво закусывая хорошей копченой рыбкой
нет, это совершенно не тот пример. Сам догадаешься почему?

Sander

Да ничерта не надо было делать.
Жадность (ну типа как я считаю)
это когда ты без особых причин (тут отдельный разговор, но я могу ответить что это значит)
берешь и жмотишь что-либо.
Про особые причины: допустим человек имеет какую-то четкую жизненную позицию (а если мужик, то без такой позиции сложно --- по крайней мере "официальная" или "внешняя" такая позиция должна быть).
Так вот, допустим знаю я что завтра приезжает ко мне в гости приятель - деловой партнер - выпить водочки, закусить колбаской и поговорить о наших делах. При этом, кроме особеной и дорогой колбаски он ничем не закусывает. А мне пофиг какую колбасу жрать.
Так вот и покупаю я две палки колбасы --- одну для себя, другую для него. И той что я купил для себя делюсь с тещей.
В таком случае это нормально, это адекватное поведение, соответствующее некоторому заранее определенному плану, - никакой жадности и т.п. И если твою сумку шарят в такой ситуации, то ты все объясняешь и добавляешь - "мамаша, если вы хотите этой колбасы я вам ее подарю и съезжу куплю еще, но не надо на меня гнать - дома я жру туже колбасу что принес вам - она мне больше нравится - спросите у своей дочки." Ты выходишь победителем, а мамаша мелочной и т.д. и т.п.
А может быть и другая ситуация
Когда ты действительно купил хорошую себе, плохую теще - ну тогда это срузу значит что отношения у вас не очень ( правильно заметил, что один из возможных вариантов, когда мужик пытается подчеркнуть социальные различия, или не пытается сгладить существующих и это тоже говорит о плохих отношениях).
В любом случае если это сделано специально, это тоже может входить в позицию мужика и тут надо говорить уже не о жадности, а о нелюбви к теще. О том, что он ее может быть просто не переносит надух, но хочет сохранить какой-то внешний вид благополучия, и у него не особо получается.
А может быть и такая, что муж просто дятел и реально жадный, а теща - золотой человек . Хотя шучу - такого быть не может, иначе бы не шарилась по сумкам. А если бы и шарилась, то ...
а вообще - фигово как-то получается: нам про людей два предложения написали, а мы тут теории строим

stm8646628

Вток в данном случае обосновывает возможность для зятя открыто и с полным правом жрать более крутую колбасу, чем тёща (в её присутствии)
Нет, дорогую колбасу муж будет есть у себя дома, разделяя её с женой и детьми:)
То, что тёща залезла в чужие вещи - реально серьёзный косяк, я вроде уже высказался
Не суть. Она может оценить наличие бабла в кармане (и как следствие колбасы) по другим факторам - одежда, машина, квартира и т.п. Фигня в том, что осознавая эти факторы социального статуса по упомятнутой тобою культуре теща требует соответствующего к себе отношения - колбасы, сауны и Петросяна:)

stm8646628

что правильнее по культуре сделать мужу:
- поменять социальный статус и кормить всех такой же колбасой, тем самым перестать быть жадным;
- оставить социальный статус таким же и корить всех ближайших родственников дорогой колбасой. При покупке новой мобилы, предложить такую же теще;
- остаться жадным в лице тещи и продолжать покупать ей хорошую, но не самую дорогую колбасу, себе покупать только дорогую колбасу?

raushan27

Жадный это когда, выражаясь зоологическими терминами, дорогую колбасу хомячит один "вкрысу", а дешевым фуфлом угощает тещу.
А если одну колбасу ест в компании тещи, а другую с друзьями / на корп. вечеринке в компании обожаемого шефа - то не жадный.
Вне зависимости от того первая ситуация имеет место или вторая, теща проявила себя, как тупая овца.

raushan27

ИМХО, теща шаряшаяся по чужим вещам и нагло требующая щедрости со стороны зятя, не заслуживает вообще ничего.
Законы щедрости, гостеприимства и широкой души на мудаков не расспространяются

yaroshenko

муж по деньгам рассуждает: он покупает колбасу ценового диапазона соответствующего статусу тещи. Сам он такую колбасу не жрет, т.к. может себе позволить очень дорогую колбасу. Жадный муж?
Из этого видно,что он тещу считает человеком второго сорта.
Я бы таких посылал далеко вместе с их угощением.

yaroshenko

Вообще тогда уж лучше ничем не угощать, чем угощать , давая понять человеку ,что он тебе не ровня. " На тебе боже,что нам негоже.."

stm8646628

Я походу пропустил факт, который всё меняет.
Муж угощать колбасой никого не собирался, всё было так: перед приходом к теще, мужа попросили купить чего-нибудь вкусненького, он и купил. Но самое вкусненькое он купил для себя (ну чтобы лишний раз в магазин не ходить). Т.е. муж не покупал колбасу от большой любви к теще, это не было подарком, это было исполнением просьбы.

basildol

Имхо это ничего не меняет...

stm8646628

это последнего поста пенартура это не меняет...

stm8646628

для него предложенная тёще колбаса - именно фуфло
да, фуфло, почему по твоей культуре он ЖМОТ?

basildol

Меняет.
Можно "купить колбасу для тёщи", а можно "купить ПЛОХУЮ колбасу для тёщи" - это разные действия с этической точки зрения
Если покупается одна колбаса (как говорит пенартур то ей не присваивается никаких атрибутов.
Если покупается 2 колбасы разной стоимости, то автоматически одна из них становится "хорошей", а одна "плохой" (условно, по стоимости)

stm8646628

ну 2 он колбасы купил, неважно откуда это следует. Более интересно откуда следует, что муж ЖМОТ, пока это единичное мнение от , которое наверняка обоснованно, но которого ломает резюмировать логиеческую цепочку.

tamar77

а вообще, резюмируя всё вышесказанное, во всём виновата дочь.

stm8646628

это уже было отмечено, а так же для утешения была выдана информация о разводе

basildol

Более интересно откуда следует, что муж ЖМОТ, пока это единичное мнение от .
оттуда, что для него разница в стоимости колбасы более существенна, чем риск стычки с тёщей (в реальности реализовавшейся).

stm8646628

мозг тещи невсегда прогнозируем, тем более мы тут видим, что её вывод построен на обиде, а не на здравом рассудке.

tamar77

Более интересно откуда следует, что муж ЖМОТ, пока это единичное мнение от .

либо жадина, либо просто совершенно бескультурен.
дело ведь не в тёще - многие ведут так себя и по отношению к друзьям/знакомым.
если, к примеру, за день нужно забежать сразу дважды "в разные гости", то покупается сразу 2 коробки конфет.
и я знаю людей, которые покупали разные по стоимости конфеты, т.к. они предназначались людям с разным уровнем дохода.
тем, кто побогаче, покупались одни конфеты.
победнее - соответственно, чё-нить попроще, по принципу "для них сойдёт".
вряд ли кто-то рылся в их пакетах.
иначе многим этот факт был бы неприятен.
--
по-моему, подарок отражает не социальную принадлежность получателя, а всю сущность дарителя.
и дарить надо, не глядя на доходы получателя, а исходя только лишь из собственных финансовых возможностей.
с поправкой, разумеется, на отношение к тебе получателя.

stm8646628

и я знаю людей, которые покупали разные по стоимости конфеты, т.к. они предназначались людям с разным уровнем дохода.
этих людей считают жмотами?

basildol

мозг тещи невсегда прогнозируем, тем более мы тут видим, что её вывод построен на обиде, а не на здравом рассудке.
В данном случае обида прогнозируема с вероятностью, близкой к 1, и имеет под собой вполне существенные основания. Уверяю, на её месте обиделось бы большинство, хотя многие не показали бы виду

tamar77

расчётливыми и жадными.
им жалко потратить лишний рубль на того, кто вряд ли особо пригодится в будущем.

stm8646628

расчётливыми и жадными.
им жалко потратить лишний рубль на того, кто вряд ли особо пригодится в будущем

другие в москве не уживаются

Nefertyty

тем не менее в твоём примере тёщу заставили вспомнить о том, что у неё меньше денег, чем у зятя. Это западло
Если угостить дорогой колбасой, то тоже заставишь это вспомнить.
Походу, безвыходная ситуация

raushan27

Если теща очень хочет на что-нить обидиться, то ей это с блеском удастся.