Что делать с украшениями бывшей жены?

tlt_2008

На днях бывшая супруга кинула в лицо ювелирку, которую дарил в период совместного проживания, предложил ей в унитаз спустит, так как мне оно совсем не нужно; сегодня обнаружил, что положила пакет в карман сумки...Раритетных вещей конечно нет, одно довольно таки дорогое колько (на ДР сына дарил пара колец попроще, цепочки, браслетка, кулончик....Теперь говову ломаю, как с этим поступить - возвращать обратно ломает; пропивать-тем более ломает, передаривать кому-то еще - ну его нафиг; хранить просто так-не понятно во имя чего...
Какие у кого мысли есть по поводу сабжа?

tsa_2004

Продай и вырученные деньги пожертвуй на благотворительность... могу дать реквизиты фонда помощи детям Чернобыля, например.

Sup6991lis

положи на полку и не трогай. одумается (а одумается непременно - общий ребенок это повод одуматься) - спросит. будет нечего вернуть - затеет скандал. зачем тебе опять скандалы?..

12457806

Можно переплавить в что-нибудь прикольное - а-ля хачовская печатка) С надписью а-ля "Вот ведь бабы!"

tlt_2008

одумается (а одумается непременно - общий ребенок это повод одуматься)
Нет, не одумается... Да и смысла нет в "одумывании", давно уж как-то каждый своей жизнью живет; а вернула после скандала, когда в квартире, которую ей и ребенку снимаю обнаружился этот "чужой", хотя это была единственная договоренность - жилье снимаю, но никто из молчелов на ночь не остается, хотят уедениться - могу ребенка забрать, да и вообще вариантов масса....А тут оказалось, что вмешиваюсь в личную жизнь, плохой и нехороший :shocked:

Teatral

пусть сама снимает и водит кого хочет)

Teatral

общий ребенок это повод одуматься)
как уныло :crazy:

sandish

Верни лучше.

Kraft1

Если золото-серебро, лучше попридержи.
Когда на ребенка нужны будут деньги, продашь, если к тебе за помощью придут.

730097427190

имхо ничего с ювелиркой делать не нужно, пусть лежит. не деньги: не обесценится.
а про квартиру, знаете, раз уж вынесли в форум:
имхо пытаешься контролировать жену и после того как вы разошлись. ты что ли думал, что молодая здоровая женщина должна жить без секса?
ты ЕЙ снимаешь хату или ребенку? Наверное, ребенку.
А теперь сам подумай: с кем ребенку лучше: одному или с родной мамой?

Teatral

это ты называешь контролировать жену?
может он еще и ее мужиков содержать должен?

730097427190

да, заявиться к ней без приглашения и предупреждения - это контролировать.
нет, мужиков ее содержать не должен. и не содержит.
повторюсь: он для кого снимает хату? и действительно ли он хочет, чтобы ребенок там жил один, без его бывшей жены?

730097427190

он ЕЕ содержит? или только снимает хату для СВОЕГО ребенка?
откуда такая уверенность?

Serge79

Не совсем по теме, но какая масса вариантов встретиться с молчелом, когда живёшь с ребёнком без мужа !? Даже с учётом бабушек и проч. возникают проблемы...
Странно, что ты против молчелов, если уверен, что отношения закончились, твоему же ребёнку нужна семья, нужна счастливая мама.
Даже я, большая любительница ювелирных украшений, вернула бы тебе подарки :)

Teatral

я не знаю для кого он там снимает
но раз уж она там живет, в хате, снятой на ЕГО деньги, нехуй наебывать его

730097427190

знаешь, не хочешь быть обманутой - не задавай вопросов.
это не его территория, а его сына, с которым живет бывшая жена. сын один жить ну никак не может, неужели это сложно понять?
а то, что женщина не только мать и домработница, но и ЖЕНЩИНА - это тоже сложно?..

Sup6991lis

ай, прекратите! вы же говорите очень смешную чушь! ну, все равно, что вам бы государство решило вкатить пиздюлей за то, что вы за его счет образование получили, а анекдоты про путина читать не бросили..

Kraft1

ребёнку нужна семья, нужна счастливая мама.
Ну дык пусть счастливо живут в Урюпинске своем, или откуда она там.

730097427190

ну естественно, ребенку с няней будет лучше :ooo:
ну гон же, елки-палки!

Teatral

:)

Teatral

а баба эта только о счастье ребенка и думает, судя по всему

katya81

найм квартиры - это бóльшая часть расходов. если он ей снимает квартиру, то фактически он ее содержит.

730097427190

ну конечно, вот сейчас не зная ситуации решим, где ей с ребенком жить
лично я - уехала бы, а ей может некуда. вот откуда это ваше "понаехали"?.. откуда такой снобизм?

Kraft1

Да почти не бывает такого, чтобы некуда было уехать. А если и бывает, люди немного по-другому себя ведут.

730097427190

ну и откуда ты знаешь, насколько хорошо она заботится о ребенке?
2 : это решение отца снимать своему ребенку хату. И это вовсе не равнозначно содержать бывшую жену, напрасно ты эти вещи приравниваешь. Между прочим, ребенку очень много всего нужно. Ты вот интересовался, сама она это все покупает или тоже он?
А если бы он ее содержал - так это означает что и ее расходы бы покрывал, ЛИЧНЫЕ, хотя в этой ситуации покрывать ее личные расходы - бред полнейший.

Teatral

вот-вот
а то: "вам не купить наш внутренний мир, заберите свои цацки обратно!"
насмотрелась сериалов

avp1976

Раз некуда, то головой думать надо.

kliM

Да почти не бывает такого, чтобы некуда было уехать.
а может он сам против того, чтобы его ребёнка куда-то увозили? :smirk:

730097427190

бывает
а насчет кто как себя ведет: тут оба не лыком шиты.

pashushkan

против молчелов
откуда следует, что он против? он ясно написал, что в таких случаях может взять ребенка.

730097427190

то есть слушаться во всем бывшего мужа?

antaka2007

а баба эта только о счастье ребенка и думает, судя по всему

:grin: :grin: :grin:
развели тут споры
топикстаретр спросил что с ювелиркой делать
ps
Раз она ЖЕНЩИНА, нашедшая наконец своего МУЖЧИНУ, то пусть новый мужчина и одаривает ее
твоя ювелирка может пригодиться ребенку

avp1976

Именно так. До тех пор, пока она от кого-то зависит, она должна выполнять условия другой стороны. Как только будет снимать квартиру за свой счёт - может с чистой совестью водить к себе любое количество мужиков.

Kraft1

Да я что, спорю что ли.

730097427190

потому что б.ж. там тоже живет, и это уже ее личная жизнь.

avp1976

Её свобода заканчивается там, где начинаются договорённости с другими людьми. В данном случае - ей обеспечивают жильё (платят некислые деньги а она не водит туда мужиков. Если ей хочется личной жизни, она может отказаться от договорённости и платить деньги за квартиру сама.

kliM

а ты квартиру как, в счёт алиментов ей снимаешь?

Teatral

да что у тебя с логикой
он снял хату с условием, что ебаться она там не будет
она условие нарушила
она не права
что непонятно?

lordkay

ты еще скажи, что если она получает алименты, то ей нельзя ни с кем сексом заниматься? :)

12457806

"ты еще скажи, что если она получает алименты, то ей нельзя ни с кем сексом заниматься? "
Если квартира однокомнатная и ребенок несовершеннолетний - то за такое поведение можно и родительских прав лишать....

Sup6991lis

вы тупой? (с)
как он мог ей снять хату с этим условием? в договоре аренды дописал? аппаратуру для слежения поставил? лол.
какое право он имеет приходить тогда, когда она не хочет его видеть или не в те часы, что ему отведены для общения с ребенком?
почему вы так сразу встали на сторону отца ребенка?

Teatral

будем надеяться что они в ванной уединялись :crazy:

lordkay

как можно обсуждать логичность не зная всей ситуации?
только флудить и остается :)

olga0505

а почему бы и нет

selena12

почему вы так сразу встали на сторону матери ребенка?

Sup6991lis

одесситы ошиблись тредом.

730097427190

она права, ибо это ее личное дело
с логикой у меня все в порядке
единственное, что я пытаюсь донести, это то, что условия бывшей жене он не может ставить, даже если бывшая жена живет в квартире, которую он снимает для ребенка.
что с нервами? сессия тяжелая была?

olga0505

будем надеяться что они в ванной уединялись
в ванной они заперли ребенка

Teatral

+

Teatral

с логикой у меня все в порядке
если только для женщины :crazy:

lordkay

а может у них был еще какой другой договор или еще что?
что он например гуляет с ребенком раз в неделю или что он тоже не с кем не встречается?

730097427190

всяко лучше чем у тебя с нервами

730097427190

может, несправедливость налицо? ;)
мы тут все за нее ратуем :)

Teatral

да видать они сами такие же)

Sup6991lis

помилуйте, где я это сделала? :grin:
вы, видимо, не совсем хорошо понимаете мой родной (русский) язык: я изначально против обсуждения отношений м и ж, а так же против словесной формализации взглядов общественности на проблему съема жилья в столице, равно как и на проблему повседневной распущенности матерей одиночек и промискуитета как такового.
я тут только про подковки-салфеточки (с) всерьез высказываюсь. с самого начала.

antaka2007

Жаниша, нельзя приводить на территорию ребенка чужого мужчину
просто нельзя
неважно за счет снимается квартира: за ее или за его

paoook

Раз она ЖЕНЩИНА, нашедшая наконец своего МУЖЧИНУ, то пусть новый мужчина и
снимает хату!
Не дай бог конечно, но я также бы поступил. Не хватает еще содержать помимо бывшей жены еще и хахалей её.
А по ювелирке - на самом деле вопрос сложный. ПУсть пока лежит, оно же жрать не просит. Нужно будет - продашь.

selena12

это относилось к сторонницам тётки в целом

Teatral

жаниша подкаблучник :(

vamoshkov

потому что ему херово и он наверное поддержку какую-то хочет получить. А чувихи этой все равно здесь нет.

Sup6991lis

ну, им и адресуйте, не мне. заранее целую.

Kraft1

Хаха, кто так сказал?
"Это твой новый папа"

lordkay

а что ей еще нельзя делать?
и откуда все так знают, кто ребенку более чужой мужчина - биологический отец или этот?
ситуации очень разные могут быть

Teatral

а че ты продолжаешь писать в этой теме, не про золото причем?

sandish

откуда следует, что он против? он ясно написал, что в таких случаях может взять ребенка

Написать, что может и взять - разные вещи ;)

Kraft1

Про биологического отца человек может вообще не знать дохрена времени.

antaka2007

- mister, are you new babysitter?
-no baby, i am a new motherfucker...
анекдот анекдотом, но ... в каждой шутке есть доля шутки

Teatral

не-не, с _женской_ логикой у тебя все отлично, можешь расслабиться

Sup6991lis

риали? мэн у которого уже ребенок и бывшая жена золотишком швыряется может захотеть поддержки от биомассы безликих онлайн-активных студиозусов? круто. я-то думала, мужики с большой мэ такие проблемы осиливают как-то внутри себя решать..
пойду, перекурю эту новость дня.
(зы: господа ветераны, никого не хотела обидеть первым абзацем.)

paoook

бабы, ну кто вас вообще просил обсуждать морально-этическую сторону вопроса?
топикстартера это не волнует, уверен. это его решение и надо его уважать. Другой бы вообще не парился этим вопросом. Вопрос ребром - или ты ребенка мне отдаешь, или я тебе снимаю хату, но чтоб никаких мужыкоф. Пусть ищет себе мужика с хатой и делает что хочет.
Но на самом деле, конечно, думаю, лучше с бывшей женой иметь нормальные отношения, особенно если есть дети. Хотя и ситуацие разные есть.

Teatral

а что ей еще нельзя делать?
что он ей обговорил как недозволенное при съеме хаты то и нельзя

lordkay

что он ей обговорил как недозволенное при съеме хаты то и нельзя
ты ситуацию правда знаешь или все за всех додумываешь?
я могу кучу вариантов придумать, например, у меня белая зп 7тр, у тебя есть выбор - ты делаешь что хочешь, а я плачу тебе алименты исходя из официальной зп или я тебе снимаю хату, даю деньги на ребенка и т.д., но ты не с кем не встречаешься
и тут уже совсем все неоднозначно

stm5641203

а с другой стороны, как в этом вопросе без моральной стороны? тут выиграет тот, кто кого круче нае*ет- и усе. если он не хочет моральную сторону обсуждать, то тогда и вообще не надо эту тему обсуждать. а вот в той формулировке- это явный шантаж. при этом очевидно, что в среднем у баб зп ниже , чем у мужиков, а также то, что житьна зп одному намного проще, чем двоим. даже не примешивая к этому никаких мужиков- уже такая позиция неччестна. как ты хочешь обсуждать эту тему без морали?

kalliopa

тетка знала, что у женщин зарплаты ниже, нехрен было отбирать ребенка у отца.

stm5641203

ну поэтому, видимо, жена и отказалась от этой самой ювелирки- потому что ей от него это вовсе не нужно. как я понимаю, ее никто не просил все возвернуть-а это исключительно добровольный жест. подарки приятрны от любимого чела,а от опостылевшего действительно хочется выкинуть. но это никак не связано с содержанием ребенка- отец должен участвовать в этом- и никак иначе. и безо всякого права при этом на личную жизнь бывшей жены- вне зависимости от моральных качеств обоих супругов. раз развелись- значит, теперь чужие люди, и их связывают только алименты

antaka2007

рыжик, ну ты ваще постаралась :grin: :grin: :grin:
я 2 раза прочитала , но основной посыл мессиджа так и не уловила....
что хотела сказать-то?

dmitriiz

да, заявиться к ней без приглашения и предупреждения - это контролировать.
дык договоренность же была - ботай субж. или нехер тогда договариваться было.

lordkay

я уже выше привел пример про договоренность

sandish

Именно так. До тех пор, пока она от кого-то зависит, она должна выполнять условия другой стороны. Как только будет снимать квартиру за свой счёт - может с чистой совестью водить к себе любое количество мужиков.

Тут дело в том. что скорее всего ПОЛНОСТЬЮ сама содержать ребенка она никогда не будет, да и не должна, так что всегда будет зависеть.

stm5641203

а она че- за зарплату что ли замуж выходила?
и по чему ты считаешь, что она отбирала ребенка? а почему он теперь хитрыми способами может отбирать ребенка- фактически вынуждая ее отдать ребенка?

12457806

" а она че- за зарплату что ли замуж выходила?"
Согласись, что нынче за крсивый член без приличной зарплаты/капитала уже ни одна женщина не выходит.

stm5641203

обсуждают, что был задан вопрос, но моральную сторону , типа, не просят обсуждать. имхо, вопрос такой, что он целиком и полностью упирается в морать- и поэтому без нее низзя обсуждать этот воппрос- все теряет всякий смысл

730097427190

да брось ты, какая женщина выходит замуж за красивый член?
это мужики могут жениться из-за длинных ног... а женщинам такие странности присущи гораздо реже

tania27

Я б сказала, что демонстрировать регулярно "чужих дядей" ребенку тоже последнее дело.
А вообще, если это девушке не нравится, никто не мешает ей пойти на работу и снимать квартиру на своих условиях, и лучше б она, вместо швыряния ювелирки, продала б ее и использовала как первоначальный взнос за квартиру.

stm5641203

соглашусь. правда, с оговоркой. в процессе беременности не факт, что женщина сможет себя содержать. Например, у меня одна подружка 8,5 месяцев беременности лежала и вставала только, извините, до туалета дойти. вот что бы ей делать было без приличной зарплаты/капитала? а там помимо простого содержания еще и куча бабла на лечение понадобилос. конечно, это эксклюзивный вариант, но откуда знать, как беременность поджействует?
и ваще- если бы мужики беременели от баб, то они бы уж точно все как один потребовали содержать себя на период беременности и алиментов при разводе
и еще ваще: мамонта все-таки должен мужик притаскивать, равно как и искать пещеру. а вот женщина-это хранительница очага и мать.
если мучина не согласен с такой ронью, он может технично начать роль женщины в семье ( весь домашний быт и решение всех неразрешимых проблем за всех членов семьи+ рождение и воспитание детей и уход за супругом). нынче найдутся женщины, которые готовы будут содержать мужа, если он все это будет делать. так что если мужчина не в состоянии содержать себя и всю свою семью, то зачем он ее заводит? женщина, может, ибудет работать, но она априори не может уделять работе столько же времени, с4олько и муж. поэтому все справедливо

kalliopa

> а вот женщина-это хранительница очага и мать
мне кажется, некоторые женщины забывают, что именно исстари подразумевалось под хранением очага

kairat

ну хоть "некоторые", а не - "все" :)

kliM

и еще ваще: мамонта все-таки должен мужик притаскивать, равно как и искать пещеру. а вот женщина-это хранительница очага и мать.
Ну вот, начинается. Во всём мире женщины борются за своё равноправие с мужиками, и только у нас, в стране где женщины впервые в мире получили избирательные права и прочее, прочее, они настаивают на сохранении патриархальных порядков :confused:

sandish

тетка знала, что у женщин зарплаты ниже, нехрен было отбирать ребенка у отца

Она его вобще-то сама родила, а не отбирала :shocked:

kairat

потому что у нас нет смысла и преимуществ - иметь избирательные права :grin:
в итоге - потеряли старые преимущества, но прибрели новые обязанности, как же тут не возмущаться

kliM

и какие у вас были старые преимущества, получать за по малейшим поводам п...лей от мужа, который женщину полностью содержал? :smirk:

olga0505

но прибрели новые обязанности, как же тут не возмущаться
требуйте революцию :D :cool:

kairat

йа если честно вообще ничего об этом не знаю :grin:
несправедливость она всегда была и будет, и пол тут ни причем, нефик сратсо - я к этому :)

kliM

требуйте революцию :D :cool:
спрашивайте в супермаркетах :grin:

730097427190

Ну вот, начинается. Во всём мире женщины борются за своё равноправие с мужиками, и только у нас, в стране где женщины впервые в мире получили избирательные права и прочее, прочее, они настаивают на сохранении патриархальных порядков
ну ерунда же) а с природой ты тоже повоюешь, революцию устроишь? беременные будем пополам? с утра мужик, вечером баба? не существует равноправия в мире. и не может его быть :)

Serge79

вряд ли мама сама будет демонстрировать "чужих дядей"
наладить личную жизнь-не значит встречаться каждый день с разными мужчинами
а родители обязаны обеспечивать своих детей без всяких дополнительных условий
я бы не сказала, что здраво по отношению к ребёнку в первую очередь, лишить его как заботы, так и материального обеспечения со стороны отца
что, впрочем,и зарабатывать, и покупать квартиры самой маме, нисколько не мешает

kosmos

лучше б она, вместо швыряния ювелирки, продала б ее и использовала как первоначальный взнос за квартиру.
Ювелирка для этого нефиговая должна быть. Сомневаюсь, что автор бы предлагал ее в унитаз спустить

dmitriiz

я бы не сказала, что здраво по отношению к ребёнку в первую очередь, лишить его как заботы, так и материального обеспечения со стороны отца
В данном случае речь о материальном обеспечении не РЕБЕНКА, а МАМЫ. Хату топикстартер ей снимать не обязан ни разу.

12457806

Мля, может пора перестать воспринимать всерьез последние пару страниц этого бредового треда?

tamar77

Да почти не бывает такого, чтобы некуда было уехать. А если и бывает, люди немного по-другому себя ведут.
по-собачьи? :crazy:
молча и преданно глядя в глаза в ожидании подачки?..
пс.: понятно, что если договорились, то уж договорились..
но какая-то доброта у автора треда левая.. лучше уж вообще ничего не делай тогда, а когда ребёнок твой подрастёт, скажи ему, что так мол и так, извини сынок, мамаша твоя привела там на ночь кого-то, поэтому я и послал вас обоих.
причём тут ты? ну как... ну это.. ну да, моё самолюбие, да!..

qqqqqqqqqq

В данном случае речь о материальном обеспечении не РЕБЕНКА, а МАМЫ.
в данном случае речь о компенсации затрат мамы на ребенка и папы. Няня в час 100 руб, итого 72 000 руб в месяц. Квалифицированная няня, коей для ребенка является мама, гораздо дороже. Не забудьте про шмотки, еду, развлеченияч, походы по поликлиникам и т.д. А папа квартирку за15-20 тыщ на двоих снимает и считает, что он безмерно прав по ночам сечь кто в гостях у мамы засиделся и разборки устраивать :smirk:

Kraft1

по-собачьи?
молча и преданно глядя в глаза в ожидании подачки?..
А то как же!
Гордая до подачек - пусть хуярит молотом, не то щас время, чтобы баклуши бить.

kalliopa

> Няня в час 100 руб, итого 72 000 руб в месяц
няня берет деньги также и за сон?
и за хахалей? я думал, нянь за хахалей выгоняют, а не оплачивают
> Не забудьте про шмотки, еду, развлеченияч, походы по поликлиникам и т.д.
Не забудь разделить пополам, раз уж ты все сводишь к деньгам. Или мама выполяет лишь роль наемной няни, а на мамство наплевать?

730097993416

а вот это напрасно
тебя кстати никогда не расстраивало, что мужчины не могут вложить столько же, сколько женщины в рождение ребенка? несправедливость природы тебя не доводит до бешенства?
О морали. Строго говоря, категория справедливости не распространяется на природу, а касается только смысловой реальности. Современная конструкция детства и отношений между родителями и ребенком подразумевает симметричные роли отца и матери. Более того, это зафиксировано и законодательно, т.е. это факт.
Проблема заключается в том, что эта моральная установка завязана на идеал счастливой семьи и любви до гроба. А реальная современная практика семейной жизни идет вразрез с этим идеалом.
Как следствие, мораль оказывается внутренне неконсистентной, и в огромном числе случаев мы уже не можем получить однозначную картину "что такое хорошо и справедливо". Что и подтверждает данный тред.
Развод с разделением детей почти неизбежно оказывается трагедией. Без серьезных травм для ребенка все может разрулиться только в том редком случае, когда бывшие супруги сохранили понимание и добрые отношения, преодолели в себе ревность и мстительность, и совершенно не препятствуют общению ребенка с другим родителем. К примеру, есть семьи, в которых дети живут то у одного, то у другого родителя.
При отсутствии подобного консенсуса кто-то непременно будет ущемлен или выброшен за борт. Если женщина финансово самостоятельна, она, при желании, может фактически сделать отца чужим ребенку. Если нет, муж может существенно ущемить ее свободу и право на личную жизнь. При любом раскладе, ребенку весь негатив достанется в двойном объеме.
Мораль: выбирайте людей, которые смогут вести себя достойно в любой ситуации. Хотя на всех таких все равно не хватит.

MAKAR-61

Не слухай баб. Все правильно сделал, даже если вы развелись, она продолжает оставаться матерью ТВОЕГО ребенка. Поэтому ты имеешь, ИМХО, полное моральное право контролировать ту среду в котором он(ребенок) растет.
З.Ы. По сабжу. Продай и раздай деньги больным детям, всяко полезнее будет.

tamar77

не то щас время
а какое сейчас время?
жениться, родить ребёнка, развестить, оставить ребёнка его матери и ничем не помогать?
либо помогать, но тогда уж по полной программе, включая раболепство и прочие подконтрольные моменты - ибо алименты, которые ты платишь за СВОЕГО ребёнка, должна (с какой стати?) отработать его мать.

dmitriiz

и еще ваще: мамонта все-таки должен мужик притаскивать, равно как и искать пещеру. а вот женщина-это хранительница очага и мать
О! Самое время! Только в других случаях женщины начинают в один голос орать о равноправии, эмансипации и т.д. Этакая избирательная аргументация. Была у меня знакомая, с которой мы спорили постоянно на такие темы. Правда, ничего не могла ответиьь на мой вопрос, почему она просит меня понести тяжелую сумку или почему ей нравится, когда я открываю перед ней дверь.

kalliopa

> должна (с какой стати?)
не должна. пусть жена отдает ребенка, платит алименты, контролирует мужа и сама остается без контроля.

tamar77

"Помогать" человеку, который не понимает базовых вещей, абсолютно бесполезно.
блин..
а теперь прочитай ещё раз то, что ты написал.
кто этот самый человек, который не понимает ещё оч многих вещей?
ребёнок, конечно.
и если ему бесполезно помогать, то кому вообще тогда?
пс.: ну, а если ты не можешь помочь собственному ребёнку и вообще, выносишь всё это на суд форума, то грош тебе цена.

qqqqqqqqqq

> Няня в час 100 руб, итого 72 000 руб в месяц
няня берет деньги также и за сон?
и за хахалей? я думал, нянь за хахалей выгоняют, а не оплачивают
> Не забудьте про шмотки, еду, развлеченияч, походы по поликлиникам и т.д.
Не забудь разделить пополам, раз уж ты все сводишь к деньгам. Или мама выполяет лишь роль наемной няни, а на мамство наплевать?
итак, думаем, а не сразу кричим
72 это минималка, все-таки забота, нежность стоят подороже + шмотки, еда, врачи, развлечения = пусть 100 000,
делим на двоих = 50 000.
Допустим эта мама не водит хахалей и свое мамство приравниваемое к 50 000 выполняет. Спать, когда спит ребенок у круглосуточной няни не возбраняется. Осталось узнать, выполняет ли папа свои 50 000? Пока что следует, что нет.
Мужчина и в браке редко когда полноценно берет на себя 50% забот и затрат на ребенка, там благодаря силе любви женщина тянет лямку, умудряясь зачастую еще и работать, в разводе мужчины "тратятся" и того меньше. Кто ж будет все за них выполнять? Мама и человек, который любит маму. Так зачем же тогда женщине в разводе заботиться о моральной удовлетворенности своего бывшего мужа, который свалил на нее свои обязанности?

Kraft1

пс.: ну, а если ты не можешь помочь собственному ребёнку и вообще, выносишь всё это на суд форума, то грош тебе цена.
Автор не выносил этого на суд форума :)
Он просил помочь разобраться с ювелиркой.

kalliopa

> папа свои 50 000? Пока что следует, что нет.
вполне вероятно. Из треда этого не следует, но может, отец обязанностей и не выполняет.
> Кто ж будет все за них выполнять? Мама и человек, который любит маму.
Трахает — это значит любит? Мне казалось, что мужик, который любит, не позволит какому-то бывшему мужу контролировать его [мужика, а не мужа] любовь. В смысле, не по роже надает, а обеспечит свою любовь квартирой.
> Так зачем же тогда женщине в разводе заботиться о моральной удовлетворенности своего бывшего мужа, который свалил на нее свои обязанности?
Дело в том, что в этой ситуации жена завязана на помощи мужа, а муж завязан на том, позволит ли ему жена воспитывать ребенка. (как мне кажется, чаще бывает ситуация, когда второй пункт выполняется, а первый нет. Тетки теперь независимые пошли.) Однако ситуацию-то контролирует именно жена. Потому что муж, если он нормальный человек, ребенка не бросит и обеспечивать его продолжит. Даже если его воздействие на ребенка сделают нулевым или даже отрицательным. То есть вожжи в руках жены. Поэтому с нее моральный спрос больше.

Kraft1

При чем тут размер? За алименты и их соответствующее расходование надо судиться, это же деньги, которые достаются рабским трудом. За которые в некоторых странах люди жизни отдают.

selena12

72 это минималка
3 кбакса - минималка для няни? :ooo: :ooo: :ooo:

lordkay

>>3 кбакса - минималка для няни?
няня на 1-3 часа в день действительно стоит от 100р в час, но отсюда неправильно делать вывод, что няня с проживанием стоит 72тр, на самом деле она стоит 20-30тр

Kraft1

При том, что мать потратила на ребенка намного больше, чем получила алиментов
Это выдумки.

Sander

кста, на счет равноправия, а женщина обязана платить алименты, если ребенок у мужика остается?

12457806

да

kairat

это же деньги, которые достаются рабским трудом. За которые в некоторых странах люди жизни отдают.
прикольно, но не верю, что у тебя есть комплекс, что заработать деньги (особенно человеку с головой, руками и ногами) - трудно :)

qqqqqqqqqq

>>3 кбакса - минималка для няни?
няня на 1-3 часа в день действительно стоит от 100р в час, но отсюда неправильно делать вывод, что няня с проживанием стоит 72тр, на самом деле она стоит 20-30тр
сейчас варианты 37-45 тр с проживанием и некоторыми вольностями, типа выйти погулять изредка - рядовые. И ты не учитываешь, что няня с проживанием обеспечивается хорошим жильем и хорошим питанием, прибавь стоимость, походы с ребенком в цирки, зоопарки... тоже оплачивают родители на двоих, а не няня за себя из своего кармана платит. Поездки на всякие там занятия Монтессори и в бассейны - из родительского кармана. Так, что идея, что няня дешевле - заблуждение.

Kraft1

Так я же не по себе сужу, хотя мне тоже не очень легко, я же без высшего образования :grin:

kairat

а зачем ты судишь по ленивым или по из зимбабве? (тут же все равно в целом аудитория такая, что здоровенькие и к тому же априори умненькие)
при определенном желании и без в\о можно на хлеб с маслом заработать легко :)

kalliopa

> Поездки на всякие там занятия Монтессори и в бассейны - из родительского кармана.
Что-то мне подсказывает, что ребенку, родители которого развелись, заключают и нарушают контракты и водят любовников, профессоресса не поможет :( Дешевый способ откупиться от реальных проблем игрушечным воспитанием.

Kraft1

Ну, для тех кто здесь, я уверен, 30 тысяч рублей — это копейки. А сужу я не по зимбабвийцам, а по своим знакомым из Смоленской области, к примеру, не таким уж и ленивым.

kairat

родители которого развелись
а что дальше нарушается или нет - проблемы индейцев шерифа не волнуют, ребенку уже неважно, драма произошла
разводиться не надо было :) или еще лучше - не жениться :) но - кабы знал, соломку бы постелил

stm5641203

ну это бывает- мужики тоже часто забывают, что именно они являются добытчиками. но если мы говорим о ролях, то именно он-добытчик, она-хранительница. все просто, но очень сложно на практике

stm5641203

ну если им делать нехрена, то пусть борются. женщина и в шариате имеет прекрасные права(имхо-и не надо меня за это банить-минусовать, это мое имхо) . вот только все забывают о том, что права появляются только после выполнения всех обязанностей,а не наоборот. так вот, я согласна прям хоть щас замуж и отказаться от своего избирательного права и ношения штанов и ходить с непокрытой головой- тока дайте мне все права женщины патриархального общества, а не только обязанности. женщины потому и лезут в феминизм, что мужики требуют всех своих прав и соблюдения всех обязанносттей женщиной, но вото соблюсти ее права они не хотят, отсюда и конфуз выходит

Teatral

Я б сказала, что демонстрировать регулярно "чужих дядей" ребенку тоже последнее дело.
А вообще, если это девушке не нравится, никто не мешает ей пойти на работу и снимать квартиру на своих условиях, и лучше б она, вместо швыряния ювелирки, продала б ее и использовала как первоначальный взнос за квартиру.
++++++++++++++++++++++++++++

qqqqqqqqqq

Единственное, что поможет - не разводиться и вдвоем заниматься ребенком, рожденным в любви. Если этого нет, то можно попытаться абстрактно воспроизвести ситуацию близкую к хорошей и оценить. У меня вышло столько, пусть с округлением.
И возвращаясь к теме, мне кажется, что если автор захочет, то у него получится вернуть семью. Кстати, дети обычно этому рады до безумия. Хотя и не исключаю, что мамочка стерва и тянет из отца последние крохи. Как показывают различные истории разводов сколько бы отец ни зарабатывал, ему все больше и больше приходится раскошеливаться. Не зря же алименты представляют собой не фиксированную сумму, а проценты.

stm5641203

ваще-то и жена скалкой может огреть нехило, если че. поэтому пиз+дюля не являются почетной женской обязанностью ни в плане их получения, ни в плане их давания

Teatral

кста, на счет равноправия, а женщина обязана платить алименты, если ребенок у мужика остается?
если люди такие вопросы задают понятно что с равноправием в стране

terkin

если люди такие вопросы задают понятно что с равноправием в стране
В данном случае, заметь, попираются права мужчин, так как сатавится под сомнение вопрос, платит ли женщина алименты.
это камень "немного" в другой огород

Sander

ну это бывает- мужики тоже часто забывают, что именно они являются добытчиками.
бред какой-то.
если женщина берет на себя хозяйство и не работает, то как ее муж может забыть о том, что именно он обеспечивает весь заработок семье?
не заработает денег - семье нечего будет есть, и этот факт ты хрен забудешь, даже если захочешь.

Niklz

Мне кажется, для парня в такой ситуации вполне допустимо сказать:
"Я снимаю квартиру для ребенка. Если кто-то хочет с тобой переспать - пусть сам обеспечит себе и тебе для этого место - либо пригласит в свой дом, либо снимет квартиру. Я обеспечивать какого-то постороннего парня местом для занятий любовью с тобой - при своем ребенке - не хочу."
Конечно.. в идеале мужчина обеспечит бывшей жене место для налаживания новой личной жизни. Но в реальной ситуации с напряженными отношениями это очень должно быть психологически тяжело. Тем более, если он снимает хату и там живет его ребенок - он рассматривает это место - частично, как место своей семьи, своё место.
И ёе можно понять - ее наверняка очень тяготит зависимость от бывшего мужа, который ее кинул .
В этом положении ей наверное стоит как можно быстрее найти того, кто сможет ее обеспечить. Но всё таки... если возникает вопрос "поехали к тебе" - правильнее наверное говорить "ко мне нельзя, у меня ребенок".

valentinlevagin

получается, что так.
в данном случае не касаясь топикстартера..получается что люди не хотят видеть дальше своего носа и замечать иных потребностей, кроме своих...и приходят в удивление, когда оказывается, что другой человек имеет иное мнение на этот счет..и с ним надо считаться

Manokl

Вот вы даёте!
Прямо хочется матом ругаться, а нельзя, модеры не дремлють :)
Какая муза вас укусила, что вы обсуждете дела людей, про которых ничего не знаете?
Был задан конкретный вопрос.
Реальных ответов было крайне мало.
В общем, всем выговор, особеннно и .
минусы ставить лень, обойдётесь.
Автору: а что, я лучше тебя знаю, что тебе делать с ТВОИМИ вещами?
СЗМ, товарищи...

Niklz

ситуация очень конфликтная и многих задела, вот и обсуждаем.
а топикстартер видимо хотел поделиться этой ситуацией, раз вторым своим постом постом ее развернул, так что нормально.

Teatral

естественно я это заметила:\\

sandish

Что-то мне подсказывает, что ребенку, родители которого развелись, заключают и нарушают контракты и водят любовников, профессоресса не поможет Дешевый способ откупиться от реальных проблем игрушечным воспитанием.

И что, ты предлагаешь, если родители развелись, ребенка совсем не воспитывать :confused:

valentinlevagin

бывают разные случаи, если родители достаточно разумны, чтобы не манипулировать ребенком и не решать за его счет..то ребенок не будет воспринимать что он не нужен..и достаток воспитания будет

flightplan

вообще не очень понимаю, откуда дискуссия взялась. их отношения - это их дело) в треде был задан совершенно другой вопрос)

kairat

мне кажется дело не в крови - это социалка в голове "родной/неродной", ну как мы можем чувствовать кровь? не хочу обижать, но ты ж анализ на днк наверняка не делал :o
просто привык считать "своим" папой - своего папу, и это нормально, а то что отношения не сложились - это тоже нормально, в этом кстати отчасти мама виновата, что она как взрослый и близкий тебе и ему человек не смогла вас сблизить. А некоторые своих по крови отцов вообще не по сути знают, но сильно ненавидят их за поступок, несмотря на кровные узы.
я тоже не считаю маминого мужа папой, а папину подругу мамой (вот тут кстати наоборот бешусь, что она даже не пытается наладить отношения с нами, его детьми но мои родители - они все равно мои родители и независимо ни от чего я их люблю и они меня :)
но вообщем все неоднозначно

raccoon

(тему не читал, может кто и предлагал уже)
из моего субьективного мнения я б тебе посоветовал вот что:
сделай абсолютные копии-подделки всех драгоценностей и приползи к ней на коленях с мольбами вернуться, Если откажет, то попроси взять хотя бы побрякушки, что б не забывала.
а настояшие отложи в шкафчег ребёнку на всякий пожарный

sandish

(тему не читал, может кто и предлагал уже)
сделай абсолютные копии-подделки всех драгоценностей и приползи к ней на коленях с мольбами вернуться, Если откажет, то попроси взять хотя бы побрякушки, что б не забывала.
а настояшие отложи в шкафчег ребёнку на всякий пожарны

Может оказатся, что копию дороже сделать. :p
А ребенку они особо ни к чему, он же не девочка.

raccoon

блин, че ж линейно так? :(

kairat

А ребенку они особо ни к чему, он же не девочка.

йа девочка, а прикола в ювелирке не понимаю :ooo:

sandish

А я обиделась, когда узнала, что мама обручальное кольцо выкинула. :(

Sensor4ik

а настояшие отложи в шкафчег ребёнку на всякий пожарный
У меня один вопрос: ЗАЧЕМ все это надо?

e_490107

Да, я тут ничего не докажу. Но узнать родную кровь часто очень просто. У вас схожие черты/характеры/жестикуляция/взгляд/что-то еще. Разве этого недостаточно для подсознания? Хз, в общем, но тест на ДНК делать не нужно.
Какая социалка может быть у ребенка на тему родной-неродной я совсем не понимаю :o Ребенок же серьезно эгоистичен, его обычно интересуют конкретные преимущества-недостатки, а не сферические понятия. Я уж молчу о том, что такая социалка неизбежно исчезает после шести лет (то есть в два раза больше активного сознательного общения с отцом) встречи с отцом строго в январе на пару вечеров.
А про "сблизить" - тут я не о том совершенно. А о том, что отец и отчим заведомо в разных весовых категориях, а значит, рассуждая рассудком, шанс при прочих равных испортить жизнь ребенку выше. Другое дело, что никто рассудком не думает :( Моя же мама пару лет назад сказала мне, что все можно было решить иначе, что собственно ничего она особо не выиграла, ни для себя, ни для меня - только эмоции по молодости выплеснула.
ЗЫ Я обоих родителей тоже люблю сильно.
но вообщем все неоднозначно

Как гриццо, хрен оспоришь :)

kliM

равенство прав и одинаковость физиологии - это вообще-то разные вещи. Странно, что вам это в школе не рассказывали :ooo:

phantom

Респект за заботу о сыне и джельтенменство.
Но женщина эта тебя не достойна, я бы постарался забрать ребёнка себе.
Ну и украшения не выбрасывай, продай и купи акций.
//

tlt_2008

Гм....господа форумчане, удивлен таким бурным обсуждением, слегка проясню ситуацию и наверное стоит закрыть тему, если конечно не будет козырных предложений по сабжу...
Квартиру снимаю НЕ в рамках алиментов, алименты уходят на няню (забирает из детсада ну и слегка на жизнь....Против ее устраивающейся личной жизни ничего не имею, НО: просьба моя была обусловленна тем, что совсем не хочу, чтобы ребенок видел как "дяди" меняются по прихоти мамы, разве не логичное желание? Договоренность была - снимаю пока не сходится с кем-то, сошлись-начинают оплачисвть сами; приходить днем пускай приходят, НО БЕЗ НОЧЛЕГОВ В ПРИСУТСТВИИ РЕБЕНКА, хотят весело время провести-готов сам взять ребенка к себе, причем весьма оперативно.
Условие было принято, причем последний раз подтверждалось буквально неделю тому назад.
насчет моего посещения квартиры - наверное эгоистично, но я плачу за нее деньги, причем всеьма немаленькие и не особо лишние, есть договоренность о молчелах, соответственно своим приходом в 7 утра я никого не поставлю в неловкое положение....
Вообще тем утром ощущал себя полным бараном. В:cn:вать на работе до посинения, чтобы обеспечивать две семьи и узнать что кто-то пользуется этим, устраивая свою жизнь-не особо приятное удовольствие......
Однако по сабжу - ювелирка женская, ребенок - пацан, не думаю, что ему особо подойдут сии предметы, даже и лет через 15....Только если в качестве подарка, что бы свою женщину одарил...

kairat

Только если в качестве подарка, что бы свою женщину одарил...
карма у них плохая :) отнеси в ломбард, если денег хватит - съезди куда нить с сыном
зачем две семьи обеспечиваешь? :o обеспечивай там тока ребенка или забери его к себе, раз у нее нет возможности его вырастить ни материально, ни (судя по твоим словам) духовно
почему кстати ребенка по умолчанию "отдают" матери :confused:

dmitry131

Только если в качестве подарка, что бы свою женщину одарил...
Ну например так :)
Только даже не лет через 15, а лет через 20-25, если ребёнок нормальный и ювелирка нормальная.
Вообще я считаю лучше оставить у себя как есть, только возможно ей не говорить - пусть о них забудет. Дальше будет видно (вполне возможно тебе жизненно будет необходимо - а для ребёнка как-никак лучше живой и социально активный отец, в жизни всякое бывает). :)

Sensor4ik

Однако по сабжу - ювелирка женская, ребенок - пацан, не думаю, что ему особо подойдут сии предметы, даже и лет через 15....
Да не об этом речь, действительно мамины украшения парню ни к чему.
Речь вот о чем: очень маловероятно, что ювелирка подешевеет со временем. В худшем случае будет расти вместе с инфляцией. Так что наиболее приемлемым вариантом будет действительно отложить до худших времен, продать ее всегда успеешь. Или, чем черт не шутит, помиритесь вы с женой лет через 5 (такие знакомые у меня есть, когда пара сошлась обратно через 6 лет после развода, т.к. ни у одной, ни у другого в личной жизни в конце концов ничего путного не вышло, мать позволила отцу вернуться к ребенку).
Пытаться продавать украшения сейчас можно только в одном случае: ну о-о-очень нужны деньги на ребенка, но таких случаев, кроме форс-мажора (не дай бог я представить себе не могу.
P.S. Да, Фокс правильно отметил, лишний раз напоминать жене про украшения не стоит.

dmitry131

Теперь по моральной стороне.
Договоренность была - снимаю пока не сходится с кем-то, сошлись-начинают оплачисвть сами; приходить днем пускай приходят, НО БЕЗ НОЧЛЕГОВ В ПРИСУТСТВИИ РЕБЕНКА, хотят весело время провести-готов сам взять ребенка к себе, причем весьма оперативно.
Вот я ни могу понять - здесь что, у всех мужиков проблемы с чувством собственного достоинства? А у баб были только мужики-чудаки? Почему я сразу понял твой замысел верно, а многие даже не заметили явно написанного про то, что ты не против её встреч независимо от площади, главное - не при ребёнке - и стали обсуждать, правильно или нет ставить ей условие про площадь... Мелочность жуткая, самое противное - что массовая... :crazy:
Моё разумение. ИМХО Вообще должно быть так: если нет оснований отдать ребёнка другому, ребёнок должен оставаться с тем, кто согласен воспитывать его без алиментов. Ибо гражданский брак сейчас очень распространён, и какого лешего второй родитель должен оплачивать ребёнка другой семье, особенно если он хочет и может воспитывать его сам?
А мелочные высказывания девушек типа "мы страдали-рожали, нам ребёнка и получать" просто поражают. Вы его для чего рожали? Чтобы себе новую игрушку получить, или чтобы дать жизнь человеку и чтобы ему жилось как можно лучше (допустим в компромиссе с вашей жизнью)? Если для последнего - так и надо об этом писать, что с вами лучше. А то как будто вы его себе заработали страданиями, и теперь это важнее того, с кем лучше ребёнку... :(
Я уж молчу о том, что многие девушки воспринимают ребёнка именно как обузу, скинутую отцом, при этом совершенно не задаваясь вопросом - а хотел ли отец, чтобы ребёнок жил с матерью? (для меня это не очевидно)

Teatral

да потому что большинство русских мужиков-подкаблучники

lordkay

Договоренность была - снимаю пока не сходится с кем-то, сошлись-начинают оплачисвть сами; приходить днем пускай приходят, НО БЕЗ НОЧЛЕГОВ В ПРИСУТСТВИИ РЕБЕНКА
а в чем логика такого договора, как ты сам себе отвечаешь на вопрос - для чего я это делаю?

sever576

так и скажи, что тебе попадались только такие :grin:

valentinlevagin

уметь уступать и идти на компромиссы - не равно быть подкаблучником, в конце концов..вы жизнь жить вместе собираетесь, а не одеяло тянуть - кто важнее

tlt_2008

а в чем логика такого договора, как ты сам себе отвечаешь на вопрос - для чего я это делаю?
, я может не достаточно четко излагаю.....НЕ хочу мелькания кучи дядь....НЕ хочу, чтобы какой-то хер мачеподбный использовал жилплощадь, за которую я плачу, как удобное и приятное место для ночлега. Хотя жить вместе - ни в коем случае не против, НО, не за мой счет...В чем ты видишь мою нелогичность? Или, на твой взляд, выплачивать ежемесячно 35 штук за возможность увидиться с ребенком по выходным (в будни - РАБОТАЮ, да и в выходыне частенько это логично и правильно? Быть счастливым спонсором, еще и радоваться ка у людей все зашибись? И выклянчиывать ребенка на лишний день, потому что маму кто-то там укусил, и она решила подурить, показать свое я, власть и право?
мне страннно, что ты, умный, опытный и зрелый человек, пытаешься сделать выводы, не зная всей ситуации, которую я не буду описывать, дабы еще не разводить флуд на сотни постов....

lordkay

я как раз выводы не делаю, выводы тут многие другие пытаются делать, не зная что и как
я просто не верю, что бывают в жизни такие идеальные ситуации, когда один/одна ангел, а другая/другой сволочь
и я бы сам, не дай бог окажись в такой ситуации, не стал бы использовать деньги для контроля поведения, типа пока делаешь так буду давать столько, а сделаешь так - дам меньше
вот ты подумай, нарушила она договор, ты можешь перестать снимать ей квартиру, что ей делать? насколько легко ей найти где жить вместе ребенком (переехать к родителям или еще что-то, неважно)?

lordkay

хотя это все не так важно, возвращаясь к теме треда, , лучше напиши сколько примерно стоит ювелирка, может вообще не стоит из-за нее так замарачиваться

tlt_2008

насчет стоимости прям так и не скажу...Кольцо, подарок в честь рождения сына, покупалось в 2003 году за сумму около 50 тысяч, рублей....Остальные кольца-цепочки-браслетка-кулон - ювелирный ширпотреб, единственно-что не одна штука, и в сумме может выйти неплохо...
Завтра зайду в ломбард, оценю что-ли....

tlt_2008

вот ты подумай, нарушила она договор, ты можешь перестать снимать ей квартиру, что ей делать?
Странно...и каковы должны быть мои нынешние поступки - продолжать снимать как ни вчем не бывало? И пускай "чужой" приходит, живет, ночует, кормят-поят-удовлетворяют-и все нахалявку? Я вроде как русский, душа у меня широкая, гулять так гулять, но не до такой же степени....Потому что в такой случае можно и до маразма дойти, а вот этого мне бы совсем не хотелось бы...
Насчет легко-тяжело - мне тоже эти деньги нелегко даются....Мог бы взамен заработка жить и наслаждаться жизнью, ан нет, какая-то отвественность чувствуется, так почему я свою отвественность должен раздаривать без ответного настроя? Т.е. "ты парень паши, будь хорошим, ну а мы - как получиться"?

Volk0001

из все этой истории ребенка жалко....
не знаю, что сказать, но прежде чем что то сделать...подумай о нем!

lordkay

дели стоимость покупки на 2, получаются не такие и большие деньги
пусть лежат, обесцениваться они не должны, может потом найдешь применение этим деньгам (как украшения лучше их больше не использовать)

tlt_2008

обесцениваться они не должны
Согласен, кольцо с брюликом вряд ли обесцениться....Вот насчет хранить-держать - вот не лежит как-то душа...Или только запрятав так далеко, чтобы глаза не мозолили, не воспоминали Ассоциируются они у меня сейчас с не самыми приятными моментами в жизни - это я про швыряние

lordkay

ну а что ей делать, если ты перестанешь снимать?
и ты правда думаешь, что выяснением отношений чего-то добьешься?
это вообще неправильный подход начинать мерить, кто/что/сколько сделал
судя по тому, что ты пишешь, у вас отношения давно кончились, но вот выяснять их вам еще нравится, хотя реально единственное, что у вас есть, это ребенок и надо стараться обеспечить ему нормальные условия жизни
только я не считаю, что даже если мать ребенка делает что-то не так, то деньги это тот инструмент, которым можно на это повлиять

lordkay

ну отдай какому-нибудь другу на хранение
просто если продашь, то надо деньги сразу тратить или искать во что вложить, чтобы не обесценились

tlt_2008

ну а что ей делать, если ты перестанешь снимать?
Гмм....а как бы искать ответственого товарища, который бы и снимал? Как то слишком много удовльствий в одном получается, причем довольны все, кроме меня?
А если (не дай Бог) со мной завтра что-то случиться, что же мне, себя на органы пускать, чтобы удовлетворить чьи-то потребности?
Отношения я не выяснял...Просто не с кем...Парнишка этот пересрал сильно, по нему было видно, ему было не до чего, поскорей бы место покинуть, учитывая что там моя коллекция ножей на виду А с бывшей супругой выяснять бестолку, у каждого будет своя правда

Teatral

Порядочный человек
подсознательно требует от себя полноты справедливости, чем пользуются люди,
плюющие на всякую справедливость.
Обычно нам не хватает этой маленькой бестактности в разоблачении наших
добрых знакомых и коллег, потому что мы чувствуем, что сами в чем-то
виноваты. Теперешняя бестактность нарастала в процессе наших долгих
отношений с этим человеком.
Внезапно разоблачив его сегодняшнюю бестактность, мы ставим под
сомнение уже давно построенную пирамиду отношений. Сказав человеку, что
последние кирпичи этой пирамиды сделаны из дерьма, мы вызываем в нем прежде
всего чувство негодования. Он же прекрасно знает, что многие кирпичи этой
пирамиды были сделаны из того же материала, что и последние. Почему же мы до
сих пор молчали? Ведь это нечестно, это несправедливо, ведь, если бы мы
вовремя сказали правду, он бы не стал тратить время и труды на эту якобы
ложную пирамиду!

lordkay

а почему она об этом не думает?
да какая разница почему она про это не думает?
он отец ребенка, он должен про него думать, а не мериться с матерью - ты подумала столько то, а я вот на 5% больше, вот ты сволочь, давай думай столько, сколько и я

tlt_2008

он отец ребенка, он должен про него думать, а не мериться с матерью
, я думаю....Может и своеобразно, но каждый раз пытаюсь завести разговор о том, чтобы ребенок жил со мной; да, это не будет полноценная семья, уж так получается, но и не будет другого суррогата, когда мать они видит 4 часа в день - час утром и три вечером, а все остальное время детсад-няня...Ответ один - нет, никогда, ребенок будет со мной, вот хоть ты тресни...Сразу вспоминается присказка про чемодан без ручек - и нести тяжело и бросить жалко

lordkay

>>когда мать они видит 4 часа в день - час утром и три вечером, а все остальное время детсад-няня
ну смотри, похоже, вместе вы быть не можете, у ребенка в любом случае получается неполноценная семья, значит надо думать как сделать максимально возможное в таких условиях
такая абстрактная ситуация - если бы ты полностью содержал бывшую жену, чтобы она не работала и могла проводить больше времени с ребенком, ты бы на это пошел или нет? или пошел бы только с жесткими условиями, типа того, что она занимается только ребенком и больше ни чем?

tlt_2008

ты бы на это пошел или нет
Она не хочет этого...Этот вопрос обсуждался не однократно, не хочет быть целиком полностью зависимой от меня....Поэтому рабоатет, причем за смешные деньги на геморной работе, ну да нравиться - и то хорошо....
Но согласись, я вопрос переиначу - должен ли я, обеспечивая жилье своему ребенку, для комфортного его проживания, обеспечивать жильем кавалера его матери?

qqqqqqqqqq

ты бы на это пошел или нет

Она не хочет этого...Этот вопрос обсуждался не однократно, не хочет быть целиком полностью зависимой от меня....Поэтому рабоатет, причем за смешные деньги на геморной работе, ну да нравиться - и то хорошо....
Но согласись, я вопрос переиначу - должен ли я, обеспечивая жилье своему ребенку, для комфортного его проживания, обеспечивать жильем кавалера его матери?
если все так как ты описываешь, в чем проблема подать в суд и забрать ребенка себе?
со смешной з/п и периодически меняющимися хахалями она тебе не составит конкуренции, представь еще договор с няней - только подтвердит, что она не в состоянии заботиться о ребенке. Когда мои родители собирались разводиться, я решила, что сделаю все чтоб остались и мне в то время было все равно верны ли они друг другу, есть ли у них взаимопонимание и секс. Мне важно было чтоб они жили со мной в одной квартире и не срались при мне (братьях). Чтоб мама готовила, книжки на ночь читала, а папа приходил вечером, возился с нами, и по выходным ездил куда-нибудь. Для счастья не так много надо. Никого чужого я в этой квартире видеть не хотела. Но если б это случилось, то ушла бы с отцом.
Ювилирку в шкатулку и к бабушке на хранение, если сейчас никакого разговора не выходит. Там дальше видно будет. Сейчас каждый из вас пытается доказать что-то другому, а что - сами не знаете, наверное, что вы очень крутые - ты много бабла зарабатываешь, а она пользуется популярностью у мужчин. Договориться следует только о том, у кого ребенок и сколько другой платит и все, исчезнуть из поле зрения друг друга.

tania27

если все так как ты описываешь, в чем проблема подать в суд и забрать ребенка себе?
Наивные люди, она не пьет, работает, ребенка не бьет, по подвалам не валяется - никакой суд не заберет опекунство у матери при таких условиях.

lordkay

должен ли я, обеспечивая жилье своему ребенку, для комфортного его проживания, обеспечивать жильем кавалера его матери?
если все действительно так плохо, что ты даешь ей деньги, а они уходят на кавалеров и прочею фигню, а ребенком она почти не занимается, то отбирай ребенка по суду, но если ребенком она занимается и уделяет ему времени столько же (либо больше) чем мог бы ты (если бы забрал его себе) то стоит смириться со многими вещами
вообще это неконструктивно заниматься выяснением отношения и еще все завязывать на деньги

syddy

Наивные люди, она не пьет, работает, ребенка не бьет, по подвалам не валяется - никакой суд не заберет опекунство у матери при таких условиях.
Да и в советское время передача отцу опекунства над ребёнком чуть ли не через Верховный суд решалась :(

kliM

по-моему, если ребёнок достаточно взрослый, то с его согласия можно довольно легко

atsel

никакой суд не заберет опекунство у матери при таких условиях.
     Достаточно указать, что она не может ребенка содержать - например, снимать жилье для проживания ребенка.

12457806

Мнение ребенка вроде как с 14-и лет в суде спрашивают. Могу ошибаться.

kliM

нет, меньше. 12 или даже 10

atsel

С 10-и лет.

sandish

, я думаю....Может и своеобразно, но каждый раз пытаюсь завести разговор о том, чтобы ребенок жил со мной; да, это не будет полноценная семья, уж так получается, но и не будет другого суррогата, когда мать они видит 4 часа в день - час утром и три вечером, а все остальное время детсад-няня...Ответ один - нет, никогда, ребенок будет со мной, вот хоть ты тресни...Сразу вспоминается присказка про чемодан без ручек - и нести тяжело и бросить жалко

А ты сам уверен, что сможешь проводить с ним намного больше 4-х часов в день?
Работу бросишь или как?
4 часа - нормально даже для женатых родителей.

sandish

со смешной з/п и периодически меняющимися хахалями она тебе не составит конкуренции, представь еще договор с няней - только подтвердит, что она не в состоянии заботиться о ребенке.

Вобще-то у нас в стране вроде не принято во время беременности приносить справку о зарплате и прочем обеспечении доходов для получения разрешения на роды ;)
А няня забрать из садика есть у многих, тем более это естественно для одинокой матери.
Что еще ты предлагаешь делать, если не помогают бабушки?

sandish

по-моему, если ребёнок достаточно взрослый, то с его согласия можно довольно легко

А ты уверен, что он будет согласен?

atsel

с кем ребенку лучше: одному или с родной мамой?
Пусть не в тему, но ИМХО, ребенку мужского пола лучше с отцом, имеющим твердую жизненную позицию и стабильное материальное положение, чем с матерью, которая даже жильем сама не может обеспечить.

12457806

Согласен на все сто!

tlt_2008

Пусть не в тему, но ИМХО, ребенку мужского пола лучше с отцом, имеющим твердую жизненную позицию и стабильное материальное положение
, когда станешь федеральным судьей, я первым запишусь в очередь к тебе (чтобы решить вопрос с определением местожительства ребенка спасибо за ИМХО........

kliM

А ты уверен, что он будет согласен?
там выше кто-то писал воспоминания о своём детстве, что хотел бы остаться с отцом

kochegar10

Нет, не одумается... Да и смысла нет в "одумывании", давно уж как-то каждый своей жизнью живет; а вернула после скандала, когда в квартире, которую ей и ребенку снимаю обнаружился этот "чужой", хотя это была единственная договоренность - жилье снимаю, но никто из молчелов на ночь не остается, хотят уедениться - могу ребенка забрать, да и вообще вариантов масса....А тут оказалось, что вмешиваюсь в личную жизнь, плохой и нехороший :shocked:
тред не читала, думаю вот что:
вместо того, чтобы "снимать квартиру", ты бы лучше просто отдавал ей деньги. твоему ребенку нужно где-то жить, и жить ему нужно с мамой. было бы лучше, если бы она бросала маленького и шла на ночь к другому человеку? вряд ли.
как женщина могу тебе точно сказать, что предложенная тобой схема подвоза ребенка перед блядками просто уебанская. это вообще может все желание убить заниматься сексом, а молодой женщине это просто необходимо.
я не уверена, что жена так уже виновата перед тобой. если вы разошлись, будучи женатыми и имея общего ребенка, значит, не смогли достичь взаимопонимания. не захотели. так что виноваты оба.
пусть вы даже ровесники, но тебя все равно воспринимают как самца в расцвете сил - а её как тетку не первой свежести, да ещё и с ребенком. и блять вместо того чтобы подумать, как ты виноват перед человеком, за которого взял на себя ответственность и которого не смог сделать счастливым, ты тут на форуме пытаешься выяснить, что делать с её ювелиркой!

Teatral

как ты виноват перед человеком,
в чем он перед ней виноват?

vlm78

тоже согласен со многим, но как вот это:
твоему ребенку нужно где-то жить, и жить ему нужно с мамой.

соотносится вот с этим?
а её как тетку не первой свежести, да ещё и с ребенком.
:crazy:

stm8730610

ты предлагаешь забрать ребенка к себе, считая, что так лучше
а ты собираешься всю жизнь прожить один и не жениться еще раз?
подумай, как мачеха будет относиться к твоему ребенку (гораздо хуже, чем родная мать)
а предложение забирать ребенка перед приходом другого молчела, вообще убого
подумай о ребенке, которого на ночь глядя мама собирает неизвестно почему и отвозит куда-то (пусть даже и к отцу)

sandish

подумай о ребенке, которого на ночь глядя мама собирает неизвестно почему и отвозит куда-то (пусть даже и к отцу)

Имхо, предполагалось, что отец приезжает и ночует с ребенком в снимаемой квартире.
Разве нет? :shocked:

tlt_2008

блять вместо того чтобы подумать, как ты виноват перед человеком, за которого взял на себя ответственность
бля, это конечно совсем не по теме, и совсем мне не хотелось продолжать тему, но тут просто какой-то пипец.......Меня считают самцом в расвете сил? А то, чтобы обчеспечить всх заинтересованных, приходиться по тундрам-тайгам-России месяцами мотаться? В болотах тонуть, задницу морозить? Печень сажать-голову лечить? А ты знаешь, как после командировки (длительной и не простой хочется домашнего уюта и (примитивно) ХАВЧИКА, а тебе суп из кубиков предлагают? Как после командировки хочется обнять (и не только) любимю женщину, а тебе упс......"извини, устала, с ребенком занималась, сил нет". Тебе не кажется, что не только в жизни надо брать, еще и отдавать надо что-то?
Бл*****, просто поразила ты меня.....Каждый сам делает себя счастливым. и если не хочешь быть им, то не будешь - вот такой мой эгоистический взгляд......

kochegar10

а где тут противоречие?
я считаю, что при разводе маленьким детям лучше оставаться с мамой, но маме это может повредить в поисках нового мужа, вот и все. что не так?
насчет выбора - это индивидуальный случай.

atsel

как мачеха будет относиться к твоему ребенку (гораздо хуже, чем родная мать)

А как отчим будет относиться к чужому ребенку ?
Мальчику нужен пример, у которого он сможет заимстовать стереотипы гендерного поведения, и лучше, когда это авторитетный для него человек, а не посторонний.

kochegar10

бл, в таком случае в первом посте надо полностью диспозицию расставлять, если не хочешь получить отзывов, который я написала. кто ж знал-то?
и вообще мой тебе совет - не надо писать об этом в форум.
если тебе тебя так заипала её ювелирка - выкини или подари кому-нибудь.

tania27

Да-да, подумай о ребенке, который ночью просыпается от скрипа кровати, где мама с чужим дядей кувыркается.

tlt_2008

в таком случае в первом посте надо полностью диспозицию расставлять
А первом посте был задан конкретный вопрос, конкретных ответов как-то не особо было.....Посудачить, высказать свое мнение оказалось интереснее

kochegar10

и кстати - ты ни разу не думал, что твое отсутствие месяцами может обижать жену? что ей тоже хочется ласки, причем каждый день, а не раз в три месяца?
скажешь ещё, что работа такая? в москве полно работ, я уверена, что выпускник МГУ вполне поменять область деятельности, получить доп. образование, получать нормально и не мотаться черти куда. я же говорю - не договорились с женой нифига, а теперь ей и потрахаться нельзя, когда хочется.

kochegar10

тебе конкретно и ответили - положи на полку, причем в первых же постах. никто тебя за язык не тянул рассказывать про обстоятельства твоей и жёниной интимной жизни

Kraft1

Не кипятись, чуве. Квартиру снимать прекрати, пусть ищет что-нибудь подходящее своим потребностям, а если алименты будет на себя тратить - иди в суд.

sandish

ты знаешь, как после командировки (длительной и не простой хочется домашнего уюта и (примитивно) ХАВЧИКА, а тебе суп из кубиков предлагают? Как после командировки хочется обнять (и не только) любимю женщину, а тебе упс......"извини, устала, с ребенком занималась, сил нет

Ыыы, сколько ребенку было?
Имхо, тут подвиг еще и суп ЛЮБОЙ сварить, если она долгое время одна с ребенком сидела.
Или няня уже тогда была?

Kraft1

тут подвиг еще и суп ЛЮБОЙ сварить
Сколько живу с бабами, столько подобное и слышу.
Мясо в воду бросил, посолил, полтора часа, бросаеш макароны с картошкой - и готово, ебта. Какой к хуям подвиг?

12457806

Ты хоть раз в жизни суп варила? Это гораздо проще, чем к примеру картохи пожарить)

sandish

Мясо в воду бросил, посолил, полтора часа, бросаеш макароны с картошкой - и готово, ебта. Какой к хуям подвиг?

Твоя жена уедет в командировку, а ты ей к возвращению суп сваришь, ага. ;)

avp1976

Сварить что-либо - много времени и сил не надо, большую часть времени готовки кастрюля сама по себе на плите стоит.
Вот пожарить - другое дело, да, следить надо.

Kraft1

Сварю, только она не ест :D

sandish

Ты хоть раз в жизни суп варила? Это гораздо проще, чем к примеру картохи пожарить)

Варила, представляю.
Да, проще, чем картошку жарить. Но, имхо, жареная картошка вобще сложное блюдо ,поэтому если просто, не значит ничего не стоит. Тем более , если с ребенком никто в данный момент не помогает.

12457806

"Твоя жена уедет в командировку, а ты ей к возвращению суп сваришь, ага."
Что удивительного? И суп нормальные мужики варят, и мясо готовят, им блины пекут в таких ситуациях. ЧуднАя ты, ей-богу.

kliM

Да-да, подумай о ребенке, который ночью просыпается от скрипа кровати, где мама с чужим дядей кувыркается.
дык и если с родным папашкой - тоже ничего хорошего

sandish

Сварю, только она не ест

Ну тогда поверю в правомерность твоих слов, когда сваришь, не вопрос :)

sandish

Что удивительного? И суп нормальные мужики варят, и мясо готовят, им блины пекут в таких ситуациях. ЧуднАя ты, ей-богу.

Ну так и она сварила.

tania27

Но, имхо, жареная картошка вобще сложное блюдо
:grin:
Да, да, сложнее только курицу сварить.
По-моему, феменизм как-то неправильно ударил по некоторым девушкам: они разучились готовить, ухаживать за мужем, но не научились работать наровне с мужем, и по-прежнему позволяют себя содержать, а соблюдение условий стали называть ограничением свобод.

andrusha1973

я тебя люблю за мудрость :)

sanitar

Есть хороший фильм про то, как мать с отцом
судились за сынишку: "Крамер против Крамера"

sandish

На словах ничего сложного, поэтому сами не варят, а пытаюццо мозг ебать :grin:
Имхо, если бы сварить суп не требовало кучи усилий и времени, никто бы не доказывал, что это мега-просто :)

khalyk

Осилил только первый пост.
У меня есть целая кучка золота в наследство от мамы-бабушек-прабабушек, в т.ч. золотые дореволюционные монетки. И у жены тоже кучка. И храним мы их, не зная, была ли у этих вещей какая-то история, носил ли кто или вещи лежали. И не знаем что кому из предков принадлежало. И не знаем было ли что-то кинуто в лицо или положено в карман, как у тебя. Пусть будет, это история. Просто сохрани и забудь на 30 лет. Потом потомкам отдашь.

Kraft1

Можешь поверить мне на слово, готовлю я хорошо, и суп - это действительно не сложно.
В сравнении с нормальным, хорошо прожаренными бифштексами это как два пальца об асфальт.

paoook

это вообще может все желание убить заниматься сексом, а молодой женщине это просто необходимо.
Абассаться! Какие же вы бабы ДУРЫ в массе своей! Женщине нужно то, женщине нужно сё, а мужчине, блядь! ничего не нужно, да? Мужчине просто блядь необходимо иметь возможность жить с ребенком, но в нашей уебанской стране мужчине ребенка никто не отдаст.
Хочет сексом заниматься - вперед, снимай гостиницу, хату, сарай - ПОХУЙ. Ни один нормальный мужчина не захочет такого, как у тимана, а все бабы такие тут умные, рассуждают, бля. Почему о мужчинах не думаете?

Kraft1

Почему о мужчинах не думаете?
Потому что не встречали таких мужчин, о которых хочется думать, очевидно.

kairat

ну блин с чего ты взял, что из "бабе нужно то-то" следует "а мужику блядь ничего не надо"? :)
просто кто-то же должен был и со стороны жены выступить, а вряд ли бы мужчины стали проявлять такую солидарность

потому что вы сами, судя по всему, в состоянии о себе думать :D

kliM

потому что вы сами, судя по всему, в состоянии о себе думать :D
а вы о себе - нет? :o

paoook

В ответ на:
потому что вы сами, судя по всему, в состоянии о себе думать
Господи, ну что за бред? Да, мы сами способны подумать о себе, мы можем и постирать и погладить и приготовить и много еще чего. А можем даже нанять для этих целей специального человека. Мы можем и девку снять на пару часов или на ночь.
Но нам это не нужно. Нам нужна нормальная семья, а не дура-жена, которая думает, что ей все обязаны уже только за то, что она родила ребенка.

stm8730610

а что значит нормальная семья?
когда у женщины одни обязанности и никаких прав?
а как только женщина заикается о своих правах, то сразу "бабы - дуры"

valentinlevagin

ты не понимаешь..у женщины нет права орать что она родила, у нее нет прав оставить ребенка себе, у нее нет прав иметь другого мужчину - пока она не зарабартывает

verse3e3

мне кажется, что проблем в том, что ты развелся официально, но отношения пытаешься строить так, как будто она тебе по-прежнему жена, отсюда и конфликты, потому как она себя, видимо, не хочет считать твоей женой

stm8730610

у нее это право есть
по крайней мере из-за того, что природой заложено, что женщина рожает и выхаживает ребенка, а мужчина приносит мамонта
и не надо говорить, про законодательное равноправие
во-первых, пока женщина вынашивает ребенка и первые полгода после рождения она не может нормально работать (соответственно и зарабатывать). в это время она все силы отдает ребенку
во-вторых, в нашем обществе, на одинаковой должности и с одинаковыми обязанностями больше платят мужчине (как раз из соображения, что ему надо содержать семью)
и потом, мужчины как-то забывают, что для поддержания семейного уюта тоже уходят силы, не меньше чем на работе

paoook

а что значит нормальная семья?
когда у женщины одни обязанности и никаких прав?
а как только женщина заикается о своих правах, то сразу "бабы - дуры"
Если ты не знаешь, что такое нормальная семья, о чем с тобой говорить?
Я против таких женщин, которые, как тут кто-то метко выразился, взяли от феминизма только самое удобное, не взяв на себя никакой ответственности.

paoook

и потом, мужчины как-то забывают, что для поддержания семейного уюта тоже уходят силы, не меньше чем на работе
не волнуйся, не забывают. Я например, не забываю.

igorfeelee

не самый лучший вопрос для выяснения на форуме, имхо. поступай как сам считаешь правильным.
тут получается что-то вроде малаховских ток-шоу, но выступает только одна сторона.

stm8730610

я то как раз знаю что такое нормальная семья (и в мой проблем как-то нет)
по-моему, это мужчины удобно поступили касательно фиминизма: скинули обязанности на женщин - работа, зарабатывание денег, а обязанности по обеспечению уюта на себя не взяли

12457806

Заебали с мамонтами. Во времена мамонтов бабы и пикнуть не могли, сидели у костра, кормили дитя - чо не так - дубиной по е..лу и в соседнее племя за новой женой (не надо мне про матриархат, это моя фанатазия на тему мамонтов, такая же уместная тут, как и упоминание мамонтов).
"о-вторых, в нашем обществе, на одинаковой должности и с одинаковыми обязанностями больше платят мужчине (как раз из соображения, что ему надо содержать семью)"
Это где так? Вроде как нынче в Москве нет такой дискриминации, я во всяком случае не встречал. Можно примеры привести?

paoook

по-моему, это мужчины удобно поступили касательно фиминизма: скинули обязанности на женщин - работа, зарабатывание денег, а обязанности по обеспечению уюта на себя не взяли
бред! нормальный мужчина так никогда не поступает.

tlt_2008

Во времена мамонтов бабы и пикнуть не могли
Ай маладца

stm8730610

да практически в любой крупной компании так
просто мужчины считают это само собой разумеющимся и не заостряют на этом внимание

lordkay

>>нормальный мужчина так никогда не поступает.
проблема только в том, что нормальных процентов 5 всего

stm8730610

нормальный не поступает

kliM

по крайней мере из-за того, что природой заложено, что женщина рожает и выхаживает ребенка, а мужчина приносит мамонта
мамонт-то вам зачем? Без него забеременеть не получается? :o
во-вторых, в нашем обществе, на одинаковой должности и с одинаковыми обязанностями больше платят мужчине (как раз из соображения, что ему надо содержать семью)
факт, женщинам в большинстве стран среднем платят меньше, чем мужчинам. Только "соображения, что ему надо содержать семью" это никто не объясняет. Иначе холостым, импотентам и пидорам бы меньше платили :)

sandish

я то как раз знаю что такое нормальная семья (и в мой проблем как-то нет)

В нормальных семьях оба работают и обеспечивают уют, не считая, кто сколько заработал и сколько сделал.
И не разводятся ,по крайней мере пока ребенок не взрослый.

lordkay

нормальные семьи это скоро будет как сферический конь в вакууме, посмотри на число разводов
и тут семья тоже не нормальная, завели ребенка - развелись - теперь еще разборки устраивают

sandish

факт, женщинам в большинстве стран среднем платят меньше, чем мужчинам. Только "соображения, что ему надо содержать семью" это никто не объясняет. Иначе холостым, импотентам и пидорам бы меньше платили

На аналогичных должностях скорее одинакого.
Должности часто не аналогичные бывают, имхо. Но это уже вопрос выбора.

sandish

нормальные семьи это скоро будет как сферический конь в вакууме

А так оно и есть в большинстве случаев.
Дальше вопрос максимальной приближенности к нормальной семье.

12457806

Короче, вот вам пример нормальной семьи (при условии мамонтов):

"Муж пришел!"

kliM

Во времена мамонтов бабы и пикнуть не могли
кстати не факт. Во всяком случае в современных первобытных народах к бабам отношение такое же как к мужикам, на всяких собраниях племени бабы тоже имеют решающий голос.
не надо мне про матриархат, это моя фанатазия на тему мамонтов, такая же уместная тут, как и упоминание мамонтов

Кстати, читал, что матриархата скорее всего и не было никогда. А по чайнику дубиной стало можно давать уже когда люди скотоводство освоили :) [гусары, молчать! ;) ]

kliM

На аналогичных должностях скорее одинакого.
Должности часто не аналогичные бывают, имхо.
да, должности в основном низкооплачиваемые: http://top.rbc.ru/society/09/03/2008/149235.shtml
------------
Женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин
В настоящее время занятость среди женщин высока как никогда раньше, однако, несмотря на весь прогресс последних лет, гендерное неравенство на мировом рынке труда сохраняется, сообщает Би-би-си со ссылкой на доклад Международной организации труда (МОТ).
По данным МОТ, женщины, составляющие 60% всего населения планеты, представляют лишь 40% работающего населения.
В докладе отмечается, что женщины гораздо чаще мужчин занимают низкооплачиваемые должности, чаще выполняют низкоквалифицированную работу и, в среднем, меньше зарабатывают. Даже в Европейском союзе, где гендерные проблемы традиционно менее остры, чем в других регионах, зарплата представители сильного пола в среднем на 15% больше, чем у женщин.
За последнее десятилетие число работающих женщин возросло почти на 200 млн. В 2007 году в мире работало около 1,2 млрд. женщин. Работающих мужчин в мире больше примерно на 600 млн.
Вместе с тем, по данным МОТ, с конца 1990-х годов выросло число безработных женщин: если 10 лет назад их было чуть больше 70 млн., то сейчас работу ищут более 81 млн. представительниц прекрасного пола. Уровень женской безработицы на планете составляет 6,4%, мужской - 5,7%.
В течение последних десяти лет сектор услуг стал главным работодателем для женщин. Ранее женщины, в основном, были заняты в сельском хозяйстве. В сфере услуг работает 46,3% женщин (у мужчин этот показатель составляет 40,4% тогда как сельском хозяйстве занято 36,1% женщин (34% мужчин).
МОТ отмечает, что лучше всего дела с работой для женщин обстоят в Восточной Азии. Здесь коэффициент женской занятости составляет 65,2% женщин, тогда как в среднем по планете этот показатель ниже - 49,1%.
09 марта 2008г.

stm8730610

нормальные семьи в принципе не разводятся и не делят ничего и не считают кто и сколько вложил в семью
они просто живут и наслаждаются друг другом и жизнью в целом

olga0505

В нормальных семьях оба работают и обеспечивают уют
это в совковых семьях. жена должна жить в свое удовольствие. хочет работать пусть работает, хочет дома сидеть пусть дома сидит.

sandish

жена должна жить в свое удовольствие. хочет работать пусть работает, хочет дома сидеть пусть дома сидит.

Имхо, несправедливо получается.
Оба должны жить в свое удовольствие тогда уж. Но без денег семья существовать не сможет :)

kairat

Нам нужна нормальная семья, а не дура-жена, которая думает, что ей все обязаны уже только за то, что она родила ребенка.

опана, ну и кто виноват, что тебе такие попадаются, каждый заслуживает того, чего он заслуживает :)
у меня вот таких знакомых нет, но я не утверждаю, что их нет вообще - они попадаются, наверно, тем, у кого на них есть спрос

olga0505

Оба должны жить в свое удовольствие тогда уж. Но без денег семья существовать не сможет
а что мешает мужу жить в свое удовольствие и обеспечивать удовольствие жены + благосостояние семьи

sandish

а что мешает мужу жить в свое удовольствие и обеспечивать удовольствие жены + благосостояние семьи

Ну если не мешает, то пусть содержит :)
Мож он не хочет вобще работать :grin:

asora

в семейной жизни у меня опыта намного меньше чем у тебя, не знаю, пригодится ли тебе мой совет, но не могу просто читать, сердце кровью обливается.
Вспомни про чувство собственного достоинства. Я думаю, ты НЕ ДОЛЖЕН вообще платить за квартиру, хотя бы чтобы мать твоего ребёнка тебя ценила. Ей негде жить - забирай сына к себе. Очевидно, с тобой ей будет лучше чем с такой матерью. Она тебя довольно подло обманула, чего ты перед ней стелешься?
А по поводу возвращений ювелирных украшений с оскорблённым видом - для баб имхо не слишком редкое явление в ответ на высказывание обоснованных претензий сделать обиженную мину, типа "как ты посмел уличить меня в подлости? ненавижу тебя, скотину!" и переложить всю вину на парня.
Удачи тебе! Держись!

asora

ахинея

paoook

опана, ну и кто виноват, что тебе такие попадаются, каждый заслуживает того, чего он заслуживает
господи, ну дура-дурою. Я здесь не про себя говорю. У меня-то с женой проблем нет, вернее наоборот - она хочет пойти работать, а я против. Я говорю конкретно про позицию некотрых форумчанок, что женщина, дескать, существо блядь нежное, ей же секс нужен, кроме того она уже ребенка родила и сильно устала, пусть делает че хочет.

olga0505

народ ну хватит скатываться до личных оскорблений

paoook

А по поводу возвращений ювелирных украшений с оскорблённым видом - для баб имхо не слишком редкое явление в ответ на высказывание обоснованных претензий сделать обиженную мину, типа "как ты посмел уличить меня в подлости? ненавижу тебя, скотину!" и переложить всю вину на парня.
+1. Причем это было у всех женщин, с которыми я сталкивался. Ну не ювелирка конкретно, а ощущение, что что бы ни произошло, мужик всегда виноват, и должен в конце извиниться. Я уже зарекся спорить с женщинами, онм всегда стараются повернуть так, что ты виноват. А если прямой вины нет, то есть идеальная отмазка: "ты мне мало внимания уделяешь и поэтому..." или "мне кажется, ты стал меня гораздо меньше любить и поэтому...." или "ну у меня критические дни, ты ДОЛЖЕН это понимать...". А то что мужчину может изнасиловали в особо извращенной форме на работе - об этом же не скажешь и никто не догадается.

Teatral

диммлер как-то классно описал 2 принципа женской логики
1. я всегда права
2. если А приятно, то А

kairat

Да, мы сами способны подумать о себе, мы можем и постирать и погладить и приготовить и много еще чего. А можем даже нанять для этих целей специального человека. Мы можем и девку снять на пару часов или на ночь.
Но нам это не нужно. Нам нужна нормальная семья, а не дура-жена, которая думает, что ей все обязаны уже только за то, что она родила ребенка.

Я здесь не про себя говорю.

Я говорю конкретно про позицию некотрых форумчанок

определись уж - про себя, про "некоторых форумчанок" или про "нас, мужчин" :D
и уж тем более
господи, ну дура-дурою.

не выражайся голословно, ведь если тебя неверно поняли, то думай - скорее всего ошибка изначально в твоих доводах, если в них нет ошибки (а она есть, см.выше то тут возможен вариант, что твой собеседник либо слушать не умеет, либо ему на тебя похуй в целом, ну либо все-таки дурак :)

paoook

эко тебя торкнуло! Когда я говорил "нас" - я имел в виду мужчин, это очевидно. А дура-жена в моем посте - это обезличенное выражение "некоторых формучанок". Ты уж напрягись, пойми это...
А вот это

ведь если тебя неверно поняли, то думай - скорее всего ошибка изначально в твоих доводах

типично женская позиция, в посте выше через один я уже об этом говорил.

yastrebov

потрясающе! читала и тихо офигевала! начали за здравие закончили за упокой! самое интересное что тем\ы меняются просто с дикой скоростью! и феминизм то обсудили и женскую логику... теперь просто перешли к взаимным оскорблениям

paoook

потрясающе! читала и тихо офигевала! начали за здравие закончили за упокой! самое интересное что тем\ы меняются просто с дикой скоростью! и феминизм то обсудили и женскую логику... теперь просто перешли к взаимным оскорблениям
Это форум (с детка!

yastrebov

неужели нельзя все воспринимать не настолько буквально! с чего все взяли что бывшая жена автора поста водит домой всех встречных и поперечных? если "эксмуж" там когото раз застукал, то это может быть не первый встречный, а чтото чуток посерьезнее! и то что хахаль якобы напугался и убежал это нетоэже не факт! а вы бы сами как реагировали если бы ы были у женщины и тут к ней кто то неожиданно нагрянул с утра!

paoook

а вы бы сами как реагировали если бы ы были у женщины и тут к ней кто то неожиданно нагрянул с утра!
главное в этот момент - рефлекторно не выпрыгнуть в окно

12457806

Интересно, как такой рефлекс можно выработать? Если только всю жизнь по деревенским бабам шляться...

yastrebov

далее про патриархальное общество! то бишь про страны шариата (обсуждалось выше)! чесное слово с радостью бы отказалась от своих так называемых прав напялила бы паранжу! и даже согласилась бы чтобы у мужа была еще пара жен! если его на это хватит! хотя как показывает опыт тех же стран множенство там уже не так популярно как раньше! так как всех жен надо обеспечивать это раз! второе: им надо уделять одинаковое внимание, причем достаточно часто! и если ождно из этих условий не выволняется то мужчина джолжен обеспечивать женщину, не важно родила она ребенка или нет до конца ее дней, даже если потом она еще 20 раз выйдет замуж! если он этого сделать не в состоянии! о них обоих заботится государство только по разному! вы хотите жить в таком обществе? я думаю многие женщины на это пойдут

olga0505

а вы бы сами как реагировали если бы ы были у женщины и тут к ней кто то неожиданно нагрянул с утра!

пахнет групповушкой

yastrebov

и по деревенским бабам в таком обществе вам не пошляться это факт! себе же хуже будет

paoook

Интересно, как такой рефлекс можно выработать? Если только всю жизнь по деревенским бабам шляться...
ну е-мое, ты-то что не понял, что это шутка, отсыл ко многим анекдотам?

yastrebov

теперь касательно "женской логики"! вот уж поверьте мне чесное слово очень часто охота ввести новое понятие "мужской логики" которая ни чуть не логичнее, а с моей точки зрения периодами еще и гораздо более нелогичная! мне бы уж точно не пришла в голову мысль выпрыгивать в окно!

tania27

мне бы уж точно не пришла в голову мысль выпрыгивать в окно!

Это точно, женская логика в таких случаях подсказывает прятаться с головой под одеяло

12457806

"вот уж поверьте мне чесное слово очень часто охота ввести новое понятие "мужской логики" которая ни чуть не логичнее, а с моей точки зрения периодами еще и гораздо более нелогичная! мне бы уж точно не пришла в голову мысль выпрыгивать в окно! "
Выше уже отметили, что это шутка (так и не поняв, что я тоже иронизирую.

sandish

У меня-то с женой проблем нет, вернее наоборот - она хочет пойти работать, а я против

А если разведешься, будешь ее пожизненно содержать? ;)

yastrebov

А если разведешься, будешь ее пожизненно содержать?
+1

paoook

А если разведешься, будешь ее пожизненно содержать?
конечно нет! То, что я против ее выхода на работу, во-первых, не означает, что я ей это ЗАПРЕЩАЮ, просто ребенку пока нет и двух лет, считаю можно потерпеть. Пойдет ребенок в садик - пусть работает христа ради. Почему я должен ее пожизненно содержать в случае развода? Ребенка - естесственно буду.

tamar77

То, что я против ее выхода на работу ... не означает, что я ей это ЗАПРЕЩАЮ
:lol:

LovSan

класс, прочитал весь тред на одном дыхании.

andryuha

а чем люди вообще думают, когда возвращают полученные в период формирования и процветания отношений подарки? :ooo: как так можно делать? по-моему, правильнее втихомолку выкинуть или хранить у себя.

demetrius86

Во всём мире женщины борются за своё равноправие с мужиками, и только у нас, в стране где женщины впервые в мире получили избирательные права и прочее, прочее, они настаивают на сохранении патриархальных порядков
Не на сохранении, а на востановлении. И кстати сказать нигде уже не борются особо. Все борцы повымирали нафиг. Как динозавры. Наша страна в этом смысле даже самая передовая. Это у нас считалось в 30-е неполиткоректно руку женщине при выходе из автобуса подавать и за такое могли товарищеский суд устроить.
Теперь же у нас выжившие после тех тяжких времён и Великой отечесвенной ( когда более 50% семей были неполными) пытаются как то установить семейные отношения, что бы и детей было минимум 3-е и родители между собой не ругались бы. А пример то взять не с кого. (с мусульман, да православных разве что )

bmv518i

Не стоит так беспокоиться по поводу ювелирки. Положи на полку и забудь. Судя по тому, как ты описал ситуацию насчет ваших договоренностей, швыряние этими украшениями - глупый и манипулятивный жест. Если бы ей действительно хотелось подчеркнуть свою независимость и расставить точки над "и", она бы не цацки тебе демонстративно отдала, а поскорей бы уговорила своего мужика снять квартиру или к нему переехала.
Не поддавайся на ее провокации и не чувствуй себя виноватым. Однако приход в 7 утра - не совсем правильный поступок. Ты что-то подозревал? В любом случае, о приходе надо предупреждать, не смотря ни на какие договоренности насчет ночующих мужчин. Не скатывайся на ее уровень.
А вообще-то надо вызвать ее на серьезный разговор (постараясь обеспечить спокойную обстановку и без присутствия ребенка! выяснить ее намерения относительно этого мужика и поставить перед фактом, что она нарушила договоренность. Спроси ее "Ну и как мне теперь быть, ты считаешь?" И тогда либо пусть решает вопрос с жильем, либо этот мужик там больше не ночует. Но скажи, что ты не ищейка и додумывать каждый раз, был ли у нее кто-то или нет, тебе не слишком приятно. Вобщем, ситуация непростая, и одним разговором может не обойтись. Возможно, стоит с этим мужиком поговорить и объяснить ему ситуацию, но надо смотреть, а что там за мужик. В любом случае, какой-то ответ о своих действиях и мотивах она должна тебе дать. И напомни ей, что все ее телодвижения в жизни отражаются на ребенке. А смена "дядь" ей потом же и выйдет боком, когда он вырастет.

demetrius86

Ответ один - нет, никогда, ребенок будет со мной, вот хоть ты тресни...
Кто же отдаст курицу несущие золотые яйца ? Женится тебе надо второго завести и копить судебные факты, которые бы позволили тебе выиграть суд. Вообще в твоём случае всё надо решать юридически, думаю она не один и не два раза тебя обманула перед тем как вы развелись, глупо с твоей стороны верить ей и после развода. (а тем более переживать по этому поводу) Так что у тебя нет других способов общения с женой кроме юридических. (Требуй расписок в получении денег на оплату квартиры и ребёнка. Иначе потом хрен докажешь чего.) Или признай, что ребёнка ты потерял остались только алименты и ВСЁ.
Ты не можешь ей верить тем более в таком вопросе когда она физически не могла не нарушить этого условия (у неё же тоже работа и прочие прелести плюс ребёнок, а на нормальную личную жизнь бабе тоже время нужно).
Если кто-то из мужиков полагает это условие выполнимым представьте себе, что вы:
1)старый 30-ти летний ( мужской эквивалент бабы с детьми) вытраханый работой.
2)Сексом вы можете заняться только на чужой территории
3) да ещё обязательно доложив от этом своей маме и подождав 2 часа пока мама придёт и погладит вам
рубашку.
Каковы в таком случае ваши шансы на секс ?
Думаю вам даст только проститутка и за бабки (в случае жены Тимана возможно "чужой" - проститутка мужского пола, которой она башляет из его ЗП)

demetrius86

Теперь про ювелирку: чего ты дёргаешься ? Пришёл к жене уличил её в "нецелевом использовании денежных средств" она тебе отдала часть. Обидно ? Но ты же сам её об этом просил, устроив ей сцену вместо того, что бы изменить условия вашего с ней договора.
Да она дура, которая считает, что главное в жизни развлекаться, в том числе и в то время пока ты горбатишься на квартиру в Москве. Смирись с этим.

sandish

а чем люди вообще думают, когда возвращают полученные в период формирования и процветания отношений подарки? как так можно делать? по-моему, правильнее втихомолку выкинуть или хранить у себя.

Как правило, чтоб показать, что это конец всех отношений, в том числе дружеских.

andryuha

по-моему, это демонстрация неуважения друг друга и общего прошлого и готовности к дальнейшим скандалам. и такой конец отношений совсем некрасивый.

sandish

по-моему, это демонстрация неуважения друг друга и общего прошлого и готовности к дальнейшим скандалам. и такой конец отношений совсем некрасивый.

Имхо, тоже.
мое имхо, топикстартеру стоит вернуть подарки жене, сказать ,что хочет ради ребенка сохранить нормальные отношения. Тем более одно из колец подарено на рождение сына.

tachenka28

Имхо, тоже.
мое имхо, топикстартеру стоит вернуть подарки жене, сказать ,что хочет ради ребенка сохранить нормальные отношения. Тем более одно из колец подарено на рождение сына.

Ага, а еще посоветуйте ему возвращать все это, приползя на коленях Это так, чтобы потом веревки из него легче было вить

andryuha

я думаю, не стоит. что за глупость - возвращать свой же подарок тому, кто его тебе вернул. если отдаст жене, опустится в ее глазах и она почувствует себя правой в этой ситуации, а она паразитка, живущая в чужой квартире и не думающая о том, что раз чем-то чужим пользуется, значит, надо усмирять какие-нибудь из своих прав.

sandish

я думаю, не стоит. что за глупость - возвращать свой же подарок тому, кто его тебе вернул

Если не хочешь дальше общаться, то да глупость.
Но у них общий ребенок, поэтому стоит сохранить хотя бы каплю уважения друг к другу, вот и все.

andryuha

уважение таким путем не вернешь.

tamar77

если отдаст жене, опустится в ее глазах и она почувствует себя правой в этой ситуации
понятно, что она бросила в сердцах.
и что сейчас наверняка жалеет об этом.
если он вернёт ей всё это спустя какое-то время, она (имхо) будет ему благодарна.
и потом, какая разница, как о тебе подумает кто-то уже не близкий..
главное, быть в ладу с собственной совестью.
и самому уважать себя, а не ждать уважения/возвышения и проч от кого-то.
если от факта возвращения тебе самому спокойнее - то лучше вернуть.
думаю, из тех же соображений топикстартер и снимает квартиру - чтобы самому спокойнее было.

olga0505

если он вернёт ей всё это спустя какое-то время, она (имхо) будет ему благодарна.
разбитую вазу не склеешь ;)

sandish

разбитую вазу не склеешь

При чем тут разбитая ваза?
Ему не жениццо на ней обратно надо, а общего ребенка воспитать :)

andryuha

если, как ты говоришь, все равно, что думает о тебе человек, не близкий уже тебе, то тем более не надо уже поднимать этот вопрос с подарками. замять для ясности и успокоения собственной совести. если ему станет спокойнее оттого, что он ей эту фигню отдаст, значит, либо она и, в частности, отношение ее к нему и его подаркам, ему небезразличны, либо его покой его совести зависит от нее, а не от него самого.

olga0505

При чем тут разбитая ваза?
ты вообще читать умеешь? там речь шла о возвращении жены

valentinlevagin

да.. а можно было и избежать

CokpaT

Ты не можешь ей верить тем более в таком вопросе когда она физически не могла не нарушить этого условия (у неё же тоже работа и прочие прелести плюс ребёнок, а на нормальную личную жизнь бабе тоже время нужно).
какой-то бред. Получается, мужчина поставил заведомо невыполнимое условие. Зачем?

CokpaT

И вообще, в этом чате все, кто активно осуждают женщину за распутное поведение и за неуделение внимания ребенку и т.п., почему-то уверены, что, если ребенка заберет Тиман, то
а) он будет общаться с ребенком больше, чем "час утром и 3 часа вечером" - это когда ж ему работать?
б) он не заведет себе подругу или жену (чтобы ребенок не наблюдал меняющихся ежедневно девиц и не просыпался от скрипа кровати)
в) с отцом и мачехой жить лучше, чем с матерью и отчимом. Неочевидно. Большинство жизненных примеров говорят об обратном.
По-моему, в этой конкретной ситуации, когда они договорились, а жена нарушила договор, она скорее не права. Но зачем же, как его в 7 утра в квартиру занесло?!...

tlt_2008

кто активно осуждают женщину за распутное поведение и за неуделение внимания ребенку
Я не считаю ее распутной и неуделяющей внимание...
Если прочитаешь внимательно тред (хотя наверное это трудно то причина условия - хочется чтобы у нее были стабильные отношения, а не пойми как.
В 7 утра занесло именно потому, что знал, что застану. И вот такой я чудило, что поехал, ибо не хочется себя лохом последним считать, которому обещают и не выполняют

Teatral

с отцом и мачехой жить лучше, чем с матерью и отчимом. Неочевидно. Большинство жизненных примеров говорят об обратном.
ты так много подобных примеров видела? а не на стереотипы ли ты опираешься в своих расуждениях? типа с матерью точно лучше чем с отцом

kairat

В 7 утра занесло именно потому, что знал, что застану
:ooo:
имхо, нет в тебе стержня и/или ты мазохист
то есть ты изначально (пусть даже "субъективно"в данном случае = "не зная всех внешних реальных обстоятельств") лох, либо ты сам себе подстроил ситуацию (ты ж ЗНАЛ бывшую жену как никак которую тебе нужно было потом еще и доказать. ну нахрена :confused:

andryuha

как можно верить, когда дают такие обещания? :crazy:

demetrius86

какой-то бред. Получается, мужчина поставил заведомо невыполнимое условие. Зачем?

Он не знал что это условие невыполнимо.

CokpaT

Про тебя и твои пожелания (и претензии) я более-менее поняла и из общих соображений считаю их довольно обоснованными.
(Другое дело, что нет четкой границы, когда у женщины "стабильные отношения", а когда "не пойми как". В принципе, любые самые стабильные отношения на начальном этапе посторонним наблюдателям кажутся не пойми какими. Но это уже совсем отдельный вопрос).
А мой текст адресован не тебе, а тем, кто лихо пишет "она такая-сякая, гнать ее в три шеи как минимум, все бабы дуры", не допуская, что у всех явлений есть больше, чем одна сторона.
...тем более, раз и так знал, что застанешь, зачем тогда ехать... :(

kairat

тогда - тяжелый случай :)

CokpaT

С мачехой знаю 1, и там все плохо. С отчимами знаю несколько, и там все нормально.
Куча русских сказок зато про злую мачеху. И не только русских. И вообще само слово имеет негативную эмоциональную окраску (как мать-и-мачеха, с низу теплая и бархатистая, сверху холодная и скользкая ;) )

tlt_2008

...тем более, раз и так знал, что застанешь, зачем тогда ехать...
Разобрались на месте....не надо было ничего доказывать, никому не пришлось ни врать, ни выдумывать, все видно невооруженным глазом. В любой другой ситуации - встреча на нейтральной территории, общение за жизнь, у меня бы даже язык не повернулся спросить, а не ночует ли кто-то.....

Nitochka

Млин, тебе не приходило в голову, что перед тем, как начать жить вместе нужно хотя бы немного повстречаться?
Оставь ты бывшей жене право на личную жизнь, чем удачнее оная сложиццо - тем быстрее ты перестанешь платить за квартиру, а ребенок обретет постоянного отчима. Все в твоих интересах.

tania27

Подтянулся специалист широкого профиля.
А с чего ты взял, что он спит и видит, чтобы у ребенка появился отчим? У некоторых мужиков отцовский инстинкт развит.

Nitochka

А с чего ты взял, что он спит и видит, чтобы у ребенка появился отчим? У некоторых мужиков отцовский инстинкт развит.
Как бы инстинкт у него ни был развит - отказывать бывшей жене в праве на личную жизнь не в его компетенции.

sandish

В 7 утра занесло именно потому, что знал, что застану

Вобще в 7 утра нормальные люди еще спят.
Может она там в пижаме/без пижамы ходит по дому, непричесанная и сонная.
Имхо, неприлично к постороннему человеку так врываться. Или она еще не посторонняя? :smirk:

Kraft1

Я не пойму, кто отказывает в личной жизни?
Хочется личной жизни - финансируй себя лично.

tania27

отказывать бывшей жене в праве на личную жизнь не в его компетенции.
Лозунг в массы: личная жизнь на личные средства :D

Nitochka

Лозунг в массы: личная жизнь на личные средства :D
За личную жизнь бывшей жены топикстартер не платит. Эфемерная услуга предоставления жилплощади ухажерам - чушь, с таким же успехом он сантехникам жилплощадь оплачивает, которые приходят унитаз бывшей жене чинить.

Kraft1

сантехникам жилплощадь оплачивает
В услуги сантехников уже входит ночевка с клиентками?

Nitochka

Проверь по прейскурантам.

lordkay

всем так нравится спорить про то, кто кому платит и кто с кем спит на эти деньги, людям договариваться надо и ребенка воспитывать, а не разборки устраивать
хоть кто-то бы посоветовал забыть им про все, встретиться и спокойно обсудить как они видят жизнь и воспитание ребенка

Kraft1

С точки зрения вменяемого человека ситуация обстоит следующим образом - человек снимает квартиру для себя, предоставляя ее для проживания своей бывшей супруге.
Никакими третьими лицами, будь это бывшая жена, тесть или Мел Гибсон, появление арендатора на квартире ограничиваться не может, если это не оговорено в контракте.
Личная жизнь тут ничья не затрагивается, а те, кто эту хуйню выдумывает, по-моему, вообще ни в чом не шарят.

lordkay

>>С точки зрения вменяемого человека ситуация
т.е. вменяемые это те, кто думает только в рамках отношений между бывшими супругами, забыв про ребенка?

Kraft1

Отношения между супругами и ребенок - это уже другая тема.
Утверждается, что афтар был тотально неправ, посетив комнатку голубков в семь утра. Так это ж неверно ни хуя, афтар прав и законодательно, и морально, и ваще во всех аспектах.
Я вообще неадекват и удивляюсь, почему без телесных повреждений обошлось.

chel_1992

ты, наверное, шаришь, как разбираться в жизни абсолютно не знакомых тебе людей

Nitochka

Появление арендатора на квартире, так же как и съем квартиры для бывшей жены - вопрос исключительно договорной.
Я же речь вел о факте отношений бывшей жены с новыми поклонниками, которые вне компетенции топикстартера.

Kraft1

А что тут такого?
Пока неприятности не произошли с твоими знакомыми, нужно давить ростки этого говнизма.

lordkay

>>Я вообще неадекват и удивляюсь, почему без телесных повреждений обошлось.
да ребенку мало травм психологических, надо было еще драку при нем устроить, чтобы он посмотрел на все это и на последующую мамину истерику
только не надо говорить, что это наоборот правильно, ребенок увидит какой его отец крутой мачо и вырастит таким же

chel_1992

ну вон бабки на завалинке тоже любят порассуждать как жить кому надо. ничего такого

Kraft1

Ну я как ходил мимо бабок, так и буду ходить, не мне им морали читать :)

chel_1992

времена меняются - бабки остаются :)