Где купить украшение девушке?

все остальное не имеет значения
(взять ее другое кольцо - не вариант)
у меня тока одна идея - маму спросить(девушки но тоже не вариант, имхо...
(взять ее другое кольцо - не вариант)поставить им отпечаток на восковой пластинке и сравнивать с ней?
а что вам приятно было бы получить в подарок?любое украшение, подобранное со вкусом, всегда приятно получить в подарок

но вот мне часто дарили (или хотели подарить, а я вовремя останавливала) цепочки.
а я именно цепочки не ношу.
или, к примеру, кольца со сложным "приложением", которые опять же не годятся для постоянного ношения...
приглядись к своей девушке: что она носит сейчас?
может, у нее какая-то любимая цепочка есть, и ты сможешь подобрать к ней кулон.
носит ли она кольца? может, она их вообще не любит?
а если носит, то какие? простые или со всякими камушками/цветочками?
можешь поговорить с ней: пусть расскажет историю кольца - авось, какие-то факты/ориентиры всплывут
тоже с сережками - сложно подобрать на самом деле, даже когда сам себе выбираешь.
кому-то нравится один тип замка, кому-то нельзя носить какой-то конкретный камень (ну, мало ли кто во что верит кто-то вообще предпочитает золоту платину или серебро и т.д.
но даже если вещица не подойдет, но будет подобрана с любовью и со вкусом, то все ок будет

и подарок будет однозначно приятен.
любое кольцо легко потом подогнать под нужный размер. покупай 17ый, самый ходовой
это у вас в америкосии так делают?
у вас во всем остальном мире так же делают. если девочка не дистрофик и не жирнушка, то 17 размер ей подойдет, плюс/минус половина размера, который потом подгоняют
ко мне подсылали моих же подружек - просто подружка обращала внимание на мое кольцо, просила померить, интересовалась размером. выглядело так, как будто она себе просто хочет кольцо купить. а на самом деле шпионила я ни разу не догадалась даже после того, как подарили кольцо.
и еще совет - выбирай сам, не проси помощи другой девушки ) потому что она будет выбирать, руководствуясь своим вкусом, и не факт, что твоей девушке это понравится. лучше присмотрись к тому, что есть у твоей девушки, и выбирай похожее.
ну кстати, на счет размера еще момент - у разных пальцев разный диаметр, большое на левой - будет нормально на правой, плохо налазит на средний - будет нормально на безымянный. поэтому, может, и не стоит так прям сильно заморачиваться на момент размера. 17-17,5 - самые ходовые.
так что мне, к примеру, 17 сильно трудно было бы подогнать...
Если кольцо тоненькое, то оно как бы немного больше, если широкое, то лучше взять на пол размера больше.
А вообще да, 17 - 17.5 самые ходовые.
придумала хитрый способ
срабатывает только на девушках, у которых(как у меня

ну дальше должно быть все понятно
кормить девушку конфетами, пока она не намотает достаточно фантиков, один из которых коварно похитить и потом с ним, тщательно сохраненным, идти в ювелирный магазин -
А вот серьги, кулоны, колье, брошки можно выбрать по своему вкусу, ориентируясь на стиль девушки в одежде, цвета, которые она предпочитает (обрати внимание на изделия с камнями (цветными, например не обязательно крупными и дорогими, хотя это уже, конечно, зависит от размеров твоего кошелька и аппетитов девушки).
Еще важный момент: у девушек (хотя не только) встречается аллергия на металлические изделия, чаще всего это аллергия на никель, который подмешивают в серебряные изделия или изделия из белого золота (поправьте, если не так, но вроде бы так

мне нравится выбирать украшения в павильоне "культура" на ВДНХ, но там не много золота. Зато много интересных и оригинальных вещей, хотя есть и тоска зеленая, и тусклые камни с бездарным обрамлением. Если все-таки решиться в такую даль (да и ВДНХ место не сильно приятное то лучше в выходной, чтобы все лавки были открыты. И лучше с кем-то, чтобы прикинуть как украшение будет выглядеть на человеке. Бывает, что красивая сама по себе вещь (особенно серьги в носке не смотрится.

с сережками попроще - нужно просто понять, проколоты уши или нет, с размером не надо заморачиваться особо, но тут надо думать, какие подходят к форме лица и все такое,
так что есть ощущение, что самый беспроигрышный вариант - это кулончик или что-то около того

хотя если давно знакомы, то молодой человек, наверное, знает, какие украшения девушка предпочитает
3 года назад 17-й размер еще нормально было, а сейчас обручальное 16-го размера сваливается

Топикстартеру: Я бы поинтересовалась интересами девушки напрямую и в первый раз пошла выбирать прямо с ней, чтобы ее комментарии по выбоу послушать. А уже в следующий раз можно сюрприз сделать. Хотя может быть вы гениально угадливы, тогда удачи

конечно зависит, но те кольца, с которыми делают предложения, обычно выдаются камнем, а не ободком, так что ободок обычно простой (хотя бы сзади) и утянуть\растянуть его лекго.
кольца, с которыми делают предложения?
Я когда кольцо себе искала (хотела именно с камнем не могла найти нужный размер, много спрашивала продавцов, можно ли будет уменьшить. Все говорили, что с кольца с камнем нельзя подвергать растяжению-уменьшению.

просто когда молчел спрашивает про кольцо для девушки, то мысли только такие. иначе зачем дарить кольцо без намерений?
я сама себе, например, украшения не покупаю.
что-то странное тебе сказали. а как же из поколения в поколение передается кольцо? размер может и не подойти, его подгоняют всегда. если продвцы бояться, что камень из кольца может вылететь от растяжения, в шею такое кольцо и производителя
это мы тут размечтались уже, начитавшись соседнего треда
еще "в заде" надо было написать
А, даже так? Ну извини тогда, молчу.
когда молчел спрашивает про кольцо для девушки
Он вроде не про кольцо спрашивал, а вообще про украшение. Просто многие сразу начали кольцо советовать.
зачем дарить кольцо без намерений?
я сама себе, например, украшения не покупаю.
А че такого-то? Мне дарили кольцо без намерения, просто на день рождения. Видела вообще иногда по 5 колец на руках? Думаешь, это все от экс-мужей или любовников? типа подарены с намерением?
нет, это от безвкусия
Ты что-то как Клэр начала отвечать.
а, ну если так, то мой совет - дарить современную брошь - и модно, и любое маленькое черное платье сделает шикарным, и подарок без обязательств. но только из белого золота в качестве основы, желтое не актуально уже имхо.

Хорошо, не на руке. Дома, в шкатулке 5 колец лежат. Или 20. По-твоему, они все были с намерением подарены? Я считаю глупым делать такие выводы.
любое кольцо легко потом подогнать под нужный размер. покупай 17ый, самый ходовойНу, конечно

624 26 54
Петровка, 12
м. Театральная
Режим работы: пн-вс 10.00-20.00
Maestro, MC, Visa
я там как-то подарок выбирала : ) там картины в основном
можешь пойти заглянуть прямо с ней — как бы картины посмотреть, а там витрины с украшениями -) пусть выбирает! ещё у тебя будет повод много ласковых и красивых слов ей сказать, комплиментов -.
а размер кольца — это просто. можешь тайком стащить её какое-нить колечко, отнести в
ювелирный, чтоб определили размер, а потом кольцо "найдётся" -)
а еще я и цепочки просто так я не ношу. имхо, цепочка - это для того, чтобы кулон носить. тоже глупо по-твоему?

Я против колец и сережек в подарок, потому что серьги вещь вообще очень щепетильная, их надо тщательно подбирать к лицу. Кольца - проблема размера и вкуса. А цепочка+кулончик или колье - идеально и универсально

кольцо "просто так" мне было бы принять в подарок от молчела как-то странно
Просто так - без "намерения"? На ДР не странно? Ну значит, ты какой-то особый смысл этому придаешь, для многих кольцо - обычная побрякушка.
цепочка - это для того, чтобы кулон носить
Смотря какая цепочка. Есть цепочки с оригинальным интересным плетением, которые и без кулона смотрятся, скорее, с кулоном было бы аляповато.

цепочки с бусинками мне тоже нравятся. на такую я кулон не надену. я не про такие говорила, а про простые - просто цепь. многие такие носят
на ДР кольцо от мужчины без предложения - странно
добавлю, что есть кольца-побрякушки, конечно. а есть кольца - символы чего-то, и это не обязательно дорогое кольцо
Забыла добавить "для меня".
с размером кольца нет проблем, я знаю что у нее 17,5
подарить ей хочу в годовщину наших отношений, но не связываю это со своими намерениями, я о них открыто могу говорить. более того, подумал, что если вдруг расстанемся - у нее останется память обо мне.. )
вот только сегодня мы ходили по манежу вместе - и проходили мимо ювилирного отдела как бы "между прочим" и я поинтересовался что ей нравится... и понял, что я ничего не понимаю.

и еще... Вы так мало написали про то, ГДЕ можно купить...

просто недавно был на это тему ) надоело народу это обсуждать
Valentina08
чтобы был хороший выбор и оригинальные украшения были, преимущественно золотыеи еще вопрос девушкам:
а что вам приятно было бы получить в подарок? и есть ли сейчас мода на какие-то украшения? может быть назовете какие-нибудь марки и конкретные изделия...
(простите, не с кем посоветоваться)
спасибо!