Где купить украшение девушке?

Valentina08

чтобы был хороший выбор и оригинальные украшения были, преимущественно золотые
и еще вопрос девушкам:
а что вам приятно было бы получить в подарок? и есть ли сейчас мода на какие-то украшения? может быть назовете какие-нибудь марки и конкретные изделия...
(простите, не с кем посоветоваться)
спасибо! :o

hellfire69

дари кольцо - не ошибешься ;)
все остальное не имеет значения

Hisstar

а вот как бы узнать размер кольца, чтобы девушка не догадалась о сути подарка?
(взять ее другое кольцо - не вариант)

roza200611

у меня тока одна идея - маму спросить(девушки но тоже не вариант, имхо...

marina355

(взять ее другое кольцо - не вариант)
поставить им отпечаток на восковой пластинке и сравнивать с ней?

tamar77

а что вам приятно было бы получить в подарок?
любое украшение, подобранное со вкусом, всегда приятно получить в подарок :)
но вот мне часто дарили (или хотели подарить, а я вовремя останавливала) цепочки.
а я именно цепочки не ношу.
или, к примеру, кольца со сложным "приложением", которые опять же не годятся для постоянного ношения...
приглядись к своей девушке: что она носит сейчас?
может, у нее какая-то любимая цепочка есть, и ты сможешь подобрать к ней кулон.
носит ли она кольца? может, она их вообще не любит?
а если носит, то какие? простые или со всякими камушками/цветочками?
можешь поговорить с ней: пусть расскажет историю кольца - авось, какие-то факты/ориентиры всплывут
тоже с сережками - сложно подобрать на самом деле, даже когда сам себе выбираешь.
кому-то нравится один тип замка, кому-то нельзя носить какой-то конкретный камень (ну, мало ли кто во что верит кто-то вообще предпочитает золоту платину или серебро и т.д.
но даже если вещица не подойдет, но будет подобрана с любовью и со вкусом, то все ок будет :)
и подарок будет однозначно приятен.

bububa

любое кольцо легко потом подогнать под нужный размер. покупай 17ый, самый ходовой

roza200611

это у вас в америкосии так делают?

bububa

у вас во всем остальном мире так же делают. если девочка не дистрофик и не жирнушка, то 17 размер ей подойдет, плюс/минус половина размера, который потом подгоняют

ploder

честно сказать, это зависит от того, какое кольцо. бывает, например, что после утяжки может камень вылететь. ну про каждое конкретное кольцо можно в мастерской узнать, опасно его подгонять или нет.
ко мне подсылали моих же подружек - просто подружка обращала внимание на мое кольцо, просила померить, интересовалась размером. выглядело так, как будто она себе просто хочет кольцо купить. а на самом деле шпионила я ни разу не догадалась даже после того, как подарили кольцо.
и еще совет - выбирай сам, не проси помощи другой девушки ) потому что она будет выбирать, руководствуясь своим вкусом, и не факт, что твоей девушке это понравится. лучше присмотрись к тому, что есть у твоей девушки, и выбирай похожее.

ploder

ну кстати, на счет размера еще момент - у разных пальцев разный диаметр, большое на левой - будет нормально на правой, плохо налазит на средний - будет нормально на безымянный. поэтому, может, и не стоит так прям сильно заморачиваться на момент размера. 17-17,5 - самые ходовые.

niki12

я бы не сказала, что я дистрофик, но у меня 15,5
так что мне, к примеру, 17 сильно трудно было бы подогнать...

kvh1991

Не все кольца можно подогнать. И потом бывают кольца одного размера, но фактически - одно будет как раз, а второе мало.велико.
Если кольцо тоненькое, то оно как бы немного больше, если широкое, то лучше взять на пол размера больше.
А вообще да, 17 - 17.5 самые ходовые.

niki12

гы
придумала хитрый способ
срабатывает только на девушках, у которых(как у меня :grin: ) есть шизофреническая привычка наматывать на пальцы фантики от конфет :grin:
ну дальше должно быть все понятно
кормить девушку конфетами, пока она не намотает достаточно фантиков, один из которых коварно похитить и потом с ним, тщательно сохраненным, идти в ювелирный магазин -

AlexScorpio

не заморачивайся на кольцах, если действительно так сложно узнать размер и подобрать кольцо. Браслет тоже нужно выбирать, зная размер.
А вот серьги, кулоны, колье, брошки можно выбрать по своему вкусу, ориентируясь на стиль девушки в одежде, цвета, которые она предпочитает (обрати внимание на изделия с камнями (цветными, например не обязательно крупными и дорогими, хотя это уже, конечно, зависит от размеров твоего кошелька и аппетитов девушки).
Еще важный момент: у девушек (хотя не только) встречается аллергия на металлические изделия, чаще всего это аллергия на никель, который подмешивают в серебряные изделия или изделия из белого золота (поправьте, если не так, но вроде бы так :grin: ). Короче, обрати внимание, носит ли она бижутерию, если носит, то кожа скорее всего нормально реагирует на всяческие сплавы.

SAV1956

мне нравится выбирать украшения в павильоне "культура" на ВДНХ, но там не много золота. Зато много интересных и оригинальных вещей, хотя есть и тоска зеленая, и тусклые камни с бездарным обрамлением. Если все-таки решиться в такую даль (да и ВДНХ место не сильно приятное то лучше в выходной, чтобы все лавки были открыты. И лучше с кем-то, чтобы прикинуть как украшение будет выглядеть на человеке. Бывает, что красивая сама по себе вещь (особенно серьги в носке не смотрится.

ppp5691218

а мне кажется что с кольцом легко ошибиться: во-первых размер, во-вторых есть люди, которым неудобно носить кольца, например, как мне :)
с сережками попроще - нужно просто понять, проколоты уши или нет, с размером не надо заморачиваться особо, но тут надо думать, какие подходят к форме лица и все такое,
так что есть ощущение, что самый беспроигрышный вариант - это кулончик или что-то около того
хотя если давно знакомы, то молодой человек, наверное, знает, какие украшения девушка предпочитает

Taran_1

+1.
3 года назад 17-й размер еще нормально было, а сейчас обручальное 16-го размера сваливается :)
Топикстартеру: Я бы поинтересовалась интересами девушки напрямую и в первый раз пошла выбирать прямо с ней, чтобы ее комментарии по выбоу послушать. А уже в следующий раз можно сюрприз сделать. Хотя может быть вы гениально угадливы, тогда удачи :)

bububa

конечно зависит, но те кольца, с которыми делают предложения, обычно выдаются камнем, а не ободком, так что ободок обычно простой (хотя бы сзади) и утянуть\растянуть его лекго.

valiya-liya

А при чем тут
кольца, с которыми делают предложения
?
Я когда кольцо себе искала (хотела именно с камнем не могла найти нужный размер, много спрашивала продавцов, можно ли будет уменьшить. Все говорили, что с кольца с камнем нельзя подвергать растяжению-уменьшению.

bububa

точно точно, еще "в заде" надо было написать :)
просто когда молчел спрашивает про кольцо для девушки, то мысли только такие. иначе зачем дарить кольцо без намерений?
я сама себе, например, украшения не покупаю.
что-то странное тебе сказали. а как же из поколения в поколение передается кольцо? размер может и не подойти, его подгоняют всегда. если продвцы бояться, что камень из кольца может вылететь от растяжения, в шею такое кольцо и производителя

ploder

ну он про украшение спрашивал, а не про кольцо
это мы тут размечтались уже, начитавшись соседнего треда

valiya-liya

еще "в заде" надо было написать

А, даже так? Ну извини тогда, молчу.
когда молчел спрашивает про кольцо для девушки

Он вроде не про кольцо спрашивал, а вообще про украшение. Просто многие сразу начали кольцо советовать.
зачем дарить кольцо без намерений?
я сама себе, например, украшения не покупаю.

А че такого-то? Мне дарили кольцо без намерения, просто на день рождения. Видела вообще иногда по 5 колец на руках? Думаешь, это все от экс-мужей или любовников? типа подарены с намерением?

bububa

нет, это от безвкусия

valiya-liya

А что, одно другому обязательно мешает?
Ты что-то как Клэр начала отвечать.

bububa

а, ну если так, то мой совет - дарить современную брошь - и модно, и любое маленькое черное платье сделает шикарным, и подарок без обязательств. но только из белого золота в качестве основы, желтое не актуально уже имхо.

bububa

я пять колец не ношу, считаю это безвкусным. еще вопросы? :)

valiya-liya

Хорошо, не на руке. Дома, в шкатулке 5 колец лежат. Или 20. По-твоему, они все были с намерением подарены? Я считаю глупым делать такие выводы.

tatako64

любое кольцо легко потом подогнать под нужный размер. покупай 17ый, самый ходовой
Ну, конечно :) Это как в сказке про Золушку, только туфелька самого ходового размера?

stm7524300

Художественный салон на Петровке
624 26 54
Петровка, 12
м. Театральная
Режим работы: пн-вс 10.00-20.00
Maestro, MC, Visa
я там как-то подарок выбирала : ) там картины в основном
можешь пойти заглянуть прямо с ней — как бы картины посмотреть, а там витрины с украшениями -) пусть выбирает! ещё у тебя будет повод много ласковых и красивых слов ей сказать, комплиментов -.
а размер кольца — это просто. можешь тайком стащить её какое-нить колечко, отнести в
ювелирный, чтоб определили размер, а потом кольцо "найдётся" -)

bububa

кольцо "просто так" мне было бы принять в подарок от молчела как-то странно. другое дело, что еще и родители дарят, и бабушки свое передают.
а еще я и цепочки просто так я не ношу. имхо, цепочка - это для того, чтобы кулон носить. тоже глупо по-твоему? :)

bububa

слушайте, вы что ни разу не подгоняли размер кольца? так все удивляются. если уж он не знает размер, маму спросить - не вариант, ее кольцо взять - не вариант, то уж лучше купить самый ходовой размер, чем гадать на кофейной гуще. ничего страшного в этом нет. в любом случае, главное - внимание :)

anna355

мне очень нравятся всякие колье. только, упаси боже, не сложные и громоздкие, какие принято на свадьбу одевать, а изящные. что-то типа цепочки с встроенными в нее бусинками из того же металла, что и цепочка. особенно красиво, на мой взгляд, когда там какая-то одна бусинка по центру, или другая фигурка.
Я против колец и сережек в подарок, потому что серьги вещь вообще очень щепетильная, их надо тщательно подбирать к лицу. Кольца - проблема размера и вкуса. А цепочка+кулончик или колье - идеально и универсально :D

valiya-liya

кольцо "просто так" мне было бы принять в подарок от молчела как-то странно

Просто так - без "намерения"? На ДР не странно? Ну значит, ты какой-то особый смысл этому придаешь, для многих кольцо - обычная побрякушка.
цепочка - это для того, чтобы кулон носить

Смотря какая цепочка. Есть цепочки с оригинальным интересным плетением, которые и без кулона смотрятся, скорее, с кулоном было бы аляповато.

valiya-liya

Во, ты меня опередила про цепочки :) Цепочка с бусинками без кулона вполне себе смотрится.

bububa

цепочки с бусинками мне тоже нравятся. на такую я кулон не надену. я не про такие говорила, а про простые - просто цепь. многие такие носят

bububa

на ДР кольцо от мужчины без предложения - странно

bububa

добавлю, что есть кольца-побрякушки, конечно. а есть кольца - символы чего-то, и это не обязательно дорогое кольцо

valiya-liya

Забыла добавить "для меня".

Valentina08

спасибо большое всем за советы и комментарии! честное слово - очень помогло...
с размером кольца нет проблем, я знаю что у нее 17,5
подарить ей хочу в годовщину наших отношений, но не связываю это со своими намерениями, я о них открыто могу говорить. более того, подумал, что если вдруг расстанемся - у нее останется память обо мне.. )
вот только сегодня мы ходили по манежу вместе - и проходили мимо ювилирного отдела как бы "между прочим" и я поинтересовался что ей нравится... и понял, что я ничего не понимаю. :(
и еще... Вы так мало написали про то, ГДЕ можно купить... :smirk:

ploder

просто недавно был на это тему ) надоело народу это обсуждать