Где купить помолвочные кольца

Bluff

друзья, а расскажите про помолвочные кольца. интересует все: от "правильной" компоновки и "правильной" цены на это все и до мест, откуда это можно все заказать (насколько я осмотрелся в интернете, в России покупать ювелирку не стоит совершенно). кто в курсе?

stm5395371

"Правильная" цена на помолвочное кольцо от . За меньшие деньги не стоит брать.
А если серьезно: если девушка без мажорских замашек, то стоит брать любое красивое кольцо. Когда вы будете делать предложение стоимость кольца уйдет на второй план. Главное, чтобы девушке нравилось.

maksim101

Когда вы будете делать предложение стоимость кольца уйдет на второй план. Главное, чтобы ты девушке нравился.
fixed)

imarish

в России покупать ювелирку не стоит совершенно
на avito.ru купи у ювелиров там дешевле в 2-3 раза.
Ну и заморачиваться с покупкой не в россии стоит при бюджете от 30к, я например в свое время покупал у за 30 или 35к вполне ок было кольцо.

Bluff

ну, все это понятно, атмосфера и желание, бла-бла. интересует именно формальная сторона вопроса:
формирование адекватной цены согласно используемым материалам (металл, бриллианты определенного веса, чистоты и цвета, обработка оптимальные онлайн сторы, где можно по этой цене купить со всеми признанными сертификатами
способы доставки в Россию и т.д.

spiritmc

Ты немец или англичанин, что у тебя помолвка нарисовалась?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

stm5395371

Я бы не заморачивался с помолвочным кольцом, а за эти деньги повез бы девушку куда-нибудь в романтичное место и там бы сделал предложение. Кольцо - это побрякушка, купленная за деньги, а эмоции купить нельзя.
Как уже было сказано - частные ювелиры реализуют любую вашу фантазию. Брильянты можно заменить фианитами - я думаю девушку мало волнует происхождение камня (выкопали или произвели искуственно).

kochegar10

Хочешь сказать, девушке нет разницы, фианиты у нее в кольце или бриллианты?

stm5395371

Хочешь сказать, девушке нет разницы, фианиты у нее в кольце или бриллианты?
Если девушку волнуют деньги или понты, то тогда да, волнуют. Но я не думаю, что девушка будет заказывать экспертизу, чтобы узнать какой это камень.
Насколько я понимаю - фианиты от брильянтов отличаются тем, что они чистые, без примесей. Но я могу и ошибаться.
В наших с женой обручальных кольцах по 3 фианита, блестят на свету очень здорово.

sttt

Как показывает практика, даже девушке без мажорских замашек не совсем все равно. Девушки же любят "красиво, как в кино", а в кино в набор "красиво" входит кольцо с брюликом как атрибут :)
Да, фианит отличается от бриллианта именно игрой света.
Примеси и цвет - это характеристики только для бриллианта.
Ну и если интересно, могу порекомендовать сайт www.goldaura.ru, мастерская делает только под заказ (можно по эскизам на изделия с брюликами хорошие цены получаются (сайт не очень красивый, правда

imarish

блестят на свету очень здорово.
легко различить блеск

Irishen_ka

Если девушка равнодушна к брильянтам, то это какая-то неправильная девушка )
Фианит от брильянта можно отличить без экспентизы

Sander

Фианит от брильянта можно отличить без экспентизы
Я даже знаю, как. Если девушка навязчиво демонстрирует камень - то бриллиант.

stm5395371

Я даже знаю, как. Если девушка навязчиво демонстрирует камень - то бриллиант.
Либо ей сказали, что это бриллиант :cool:

kvh1991

Нет. Просто камни видно. И дело не только в блеске.

kaygorod

Прежде чем стараться закупать мегакольцо поинтересуйся, будет ли девушка его носить. Стоимость золота мала по сравнению с камнем. А большой камень сильно выпирает.
Моей коллеге жених подарил помолвочное кольцо за 5к$. (по моим понятиям жених хачик) Блин, оно огромно. И он требует, чтобы она его носила. Что вызывает некоторый дискомфорт. Понятное дело, сам попробуй потаскать такую балду, которая цепляется за все подряд.
Если не хочешь так обременять девушку, то стоимость кольца получается заметно меньше и не имеет смысла заморачиваться с закупкой из-за бугра и последующей подгонкой размера.
Имеет смысл, если оно ей надо и она будет его носить. Или порадуется, похвастается и сложит в коробочку на долгие годы, если тебя устраивает, что носить его все равно не будут.

Azorskij

кстати, почему темы про помолвочные кольца так популярны, а про приданное ни одной не помню :grin:
как там ваши половинки, в приданное имеют жилплощадь или только набор каструль :confused: :grin:

kochegar10

Причем тут деньги или понты? Бриллиант вечная ценность, как минимум хороший бриллиант по игре света не идет в сравнение с фианитрм каким-нибудь. Как максимум, чистота и твердость бриллианта на помолвочном или обручальном кольце символизирует чистоту помыслов и твердость решения дарителя. Цена камня, если она внушает, обещает невесте еще и твердую уверенность в завтрашем, как говорится, дне. Поэтому ты чухню написал какую-то, уж прости. Бриллианты были, есть и будут лучшими друзьями девушек )

Sander

Наиболее ценны сервизы.
Надо голосовалку замутить среди женатых, кто сколько сервизов получил на свадьбу в подарок.

Sander

Бриллиант вечная ценность, как минимум хороший бриллиант по игре света не идет в сравнение с фианитрм каким-нибудь.
Вечная ценность - палка сервелата.
Дает фору любым бриллиантам по игре света.

kochegar10

В унитазе что ли на следующий день?

kaygorod

Цена камня, если она внушает, обещает невесте еще и твердую уверенность в завтрашем, как говорится, дне.

Пффф.
Цена кольца 100к в кредит намекает на умственные способности и финансовые проблемы в ближайшее время :grin:
Ну, он же тебе не скажет: "Вот кольцо, я на него нехилый кредит взял"

asgrig

помолвочные кольца
э.. А что это?

Sander

Зачем - используй как украшение.

valov27

как минимум хороший бриллиант по игре света не идет в сравнение с фианитрм каким-нибудь
виски в стакане дадут фору и тому и тому

kochegar10

Блин, 100 к отнюдь не предел для бриллианта. Но да, я как-то не рассматривала ситуацию подобного долбоебизма со стороны дарителя, все должно быть по средствам.

karim

покажи свой!
получалось ли им че-нить резать в хозяйстве?

kochegar10

Я его на хозяйство не надеваю, на выход только.

karim

:grin:

marina355

Бриллиант вечная ценность, как минимум хороший бриллиант по игре света не идет в сравнение с фианитрм каким-нибудь. Как максимум, чистота и твердость бриллианта на помолвочном или обручальном кольце символизирует чистоту помыслов и твердость решения дарителя. Цена камня, если она внушает, обещает невесте еще и твердую уверенность в завтрашем, как говорится, дне. Поэтому ты чухню написал какую-то, уж прости.
Это все лирика. Бриллиант лучше можно будет продать в случае пиздеца (гибель мужа, война, бегство) и он лучше при переходе по наследству. Он лучшее вложение средств в пользу невесты, чем искусственный.
Ну и брильянт взятый в кредит - тоже еще то решение

kaygorod

Бриллиант лучше можно будет продать в случае пиздеца (гибель мужа, война, бегство) и он лучше при переходе по наследству.
Не смотрел что ли Южный Парк про ломбарды?

marina355

не

sitdark

Я бы не заморачивался с помолвочным кольцом, а за эти деньги повез бы девушку куда-нибудь в романтичное место и там бы сделал предложение. Кольцо - это побрякушка, купленная за деньги, а эмоции купить нельзя.
Как уже было сказано - частные ювелиры реализуют любую вашу фантазию. Брильянты можно заменить фианитами - я думаю девушку мало волнует происхождение камня (выкопали или произвели искуственно).
совершенно верно. девушку не волнует происхождение камня, девушку волнует, жлоб ты аль нет. и твое отношение к ней.
говна на лопате подари, как вариант

kochegar10

Да нифига не лирика. Фианит изначально сделали как имитацию алмаза, это бриллиант для нищих. Если нет денег на бриллиант, можно же купить сапфир, изумруд, рубин. Если интересует другая весовая категория - есть же замечательные аметист, топаз, хризолит, тот же кварц цветной офигенно смотрится. Чем дарить фианит на помолвочном кольце, лучше уж вообще ничего не дарить ) и да, надеяться на то, что невеста не узнает происхождение камня очень неразумно: она может же из лучших побуждений зайти в ювелирку почистить свой "брюличек", где ей откроют глаза на "здравый смысл" (жлобство) жениха ;-)

valov27

такое ощущение, что ты прошла через это (ну или в свое время вынесла будущему мужу мозг)

kochegar10

Я люблю камни, читаю литературу о них, любуюсь в ювелирках и в своей скромной коллекции :-) фианиты это полная безвкусица в плане дарения. Они, возможно, хороши, когда девушка сама их покупает с определенной целью пустить пыль в глаза, но не более того.

niki12

ну это-то допустим заблуждение, ювелирные украшения со временем только теряют в цене
если только в качестве помолвочного кольца/калыма/приданного не дарить алмазные копи или золото в слитках
а так тиффани клевенькие конечно -
http://www.tiffany.co.uk/Engagement/Browse.aspx?mcat=148203
типа классика и все такое
автор, если средства позволяют, покупай Тиффани :)

Irishen_ka

ах! как красиво! :)

stm5395371

Я понял - кто не подарил девушке бриллиант, тот имеет грязные помыслы и неуверен в своих намерениях.

Sergey79

Причем тут деньги или понты? Бриллиант вечная ценность, как минимум хороший бриллиант по игре света не идет в сравнение с фианитрм каким-нибудь. Как максимум, чистота и твердость бриллианта на помолвочном или обручальном кольце символизирует чистоту помыслов и твердость решения дарителя. Цена камня, если она внушает, обещает невесте еще и твердую уверенность в завтрашем, как говорится, дне. Поэтому ты чухню написал какую-то, уж прости. Бриллианты были, есть и будут лучшими друзьями девушек )
как будто не ты писала. Видимо, мысль о брюликах сносит мозг даже многим здравомыслящим девушкам=/
Дорогие бриллианты обычно получают любовницы мажоров. Там нет ни чистоты помыслов, ни твердости, ни уверенности=\
А обычным людям такой бриллиант надеть некуда и не с чем - ведь остальной гардероб тоже должен соответствовать.

valov27

кстати да, такое чувство что крольчиха позаимствовала аккаунт блинной подруги)

Wizzon

В московском ювелирном бывают акции типа одно украшение берешь, второе в подарок, мы брали кольцо+серьги. Не тиффани, конечно, но симпатишно..

FieryRush

Это все лирика. Бриллиант лучше можно будет продать в случае пиздеца (гибель мужа, война, бегство) и он лучше при переходе по наследству. Он лучшее вложение средств в пользу невесты, чем искусственный.
Какое еще вложение средств? Стыдно читать такую херню на форуме МГУ, эту срань потом и за треть не продашь, а от наследников можно получить в морду. В случае пиздеца гораздо ценнее будет 100 ящиков дешевой водки в подвале.

Kraft1

Бриллианты были, есть и будут лучшими друзьями девушек
Девушек с фигурами моделей Victoria's Secret - очень даже может быть.
Остальным можно только посочувствовать :grin:

kochegar10

Я не про дорогие бриллианты. Я в принципе тут писала о частной ситуации покупки кольца с фианитами на помолвку, и ни о чем больше. Для тех, кто не понял: мне не кажется это разумным, потому что есть красивые альтернативы фианитам, которые не введут вашу невесту в заблуждение. Опять же, нигде не писала, что без помолвочного кольца и бриллианта нельзя жениться. Ну и причем тут любовницы, фигуры, ящики водки?

marina355

В случае пиздеца гораздо ценнее будет 100 ящиков дешевой водки в подвале.
Задача - подарить что-то девушке на помолвку, у них от этого повышается настроение. Дешевая вотка, в принципе, штука охуенная, особенно когда ее 100 ящиков, но как-то не к месту будет. Долговечная херь, которая периодически попадается на глаза как напоминание о романтическом моменте, пойдет много лучше. Что из такого барахла с постоянными переездами имеет свойство оставаться спутником женщины на протяжении десятилетий? 5-значная аська, плюшевый мишка, Феррари? Думаю, ювелирка это все переживет. Альтернатива - только татуировки и шрамировка, но не все девушки на такое пойдут.
Из дополнительных плюсов ювелирка имеет свойство компактности и довольно универсальной минимальной ценности в натуральном обмене.

niki12

Дорогой автор, а если все пойдет как надо, то у Тиффани есть еще и обручальные кольца -)
http://www.tiffany.com/Shopping/CategoryBrowse.aspx?mcat=148...

niki12

в общем, ты вынудил меня провести прекрасные полчаса на сайте тиффани -
помимо engagement rings и wedding bands там есть еще и просто rings, многие из которых вполне на мой взгляд сойдут за engagement, а стоят при этом более вменяемые суммы, там есть даже серебряные колечки с бриллиантами почти даром :D
не знаю, короче, каковы твои возможности и запросы избранницы, но ты присмотрись :)
http://www.tiffany.com/Shopping/CategoryBrowse.aspx?cid=2874...

karim

подари мне колечго! :)

stel_s

Альтернативный взгляд:
Все же помнят рекламу Мастеркарда про "а для всего остального есть МК". Так вот, я не знаю, что там в голове у девушек творится, и не очень стремлюсь узнать. Но для меня эмоции, которые испытывают девушки при встрече с бриллиантами, того стоят :)
А память о пережитых эмоциях остается очень надолго.
И, конечно, это не стратегический запас, на который в черное время можно вагон картошки купить, но тоже кое-что.

Irishen_ka

а ты не знаешь, они делают гравировку на заказ на своих кольцах?

asgrig

а, так это чтоб знать, что тебя замуж позвали?
ебучие пендосы
А без кольца ты типа не помнишь? Или чтоб идентифицировать, кто позвал?

kochegar10

Мы в процессе выбора колец ходили в Меркьюри на Тверской, рассматривали эти кольца Тиффани. Ну ведь никакие, что вы в них находите? :-)

niki12

это иррациональное -

Angalak

что вы в них находите? :-)
то же, что и в псевдоэлитных шмотках находят — самоидентификацию, без которой никак
кому шмотки, кому кольца, кому ксива нужны для этого
философия, одним словом

Irishen_ka

да ладно, я могу ими и дома любоваться и не носить никуда

Angalak

ключевое слово здесь — "самоидентификация"
ты без них не можешь понять сама кто ты есть, какбе, даже не обязательно что-то куда-то носить
ну а так, тиффани, наверное что-то симпатичное делает, я не шарю, если честно

Azorskij

кстати сохнущим по тифани, открываю секрет :grin:
они делают не только кольца с брульянтами, но и очень симпатичные бюджетные серебрянные украшения, которые реал смотрятся ок :grin: так что если денег нет, а заветную коробочку хочется, можно купить серебрянное чего-нить, а не кредитный бруль который и надеть-то некуда :grin: гравировку делают, инфа 100%, это же ТИФАНИ! УРОВЕНЬ!
кстати, владелецам брульянтов. как они вас греют в метро или там на прогулке с каляской по пассаду :confused: :grin:

redtress

на выход куда

Azorskij

ну вон жоси в каком-то ресторане в пассаде работала, например в него наверное мона в брульянтах :D

mars

Я его на хозяйство не надеваю, на выход только.
Так и представляю, как ты сидишь дома над заветной шкатулкой с кольцом и мечтаешь, что когда-нибудь настанет день ВЫХОДА. :grin:
По сабжу: кольца с бриллиантами совершенно неудобны. К тому же, кольцо не гарантирует, что девушка ответит согласием на предложение.

Azorskij

если девушка отвечает согласием только при наличии брульанта, то дальше можно и не продолжать, читайте свежий пример от коряна :D

redtress

нах в рыгаловку идти в брульянтах?

Asmodeus

Тож мне проблема :grin: , отказала - говоришь х&й тебе,а не кольцо и отбираешь.

Azorskij

а нах в маршрутках в норковых шубах ездят? что бы все видели и завидовали конечно!

mars

Ну так вроде в случае отказа кольцо автоматом остается у жениха. :confused:

redtress

Я хз если честно, редко там езжу. Но и когда езжу - не вижу таких.

redtress

это же подарок

mars

Помолвка - это предложение выйти замуж. Принятие кольца в такой ситуации - согласие выйти замуж. :grin:

redtress

ну типа ситуация - кольцо принято, а согласие отозвано перед загсом или в оном. Что с кольцом?
не кладут же его в сейф в банке, который открывают при предъявлении подписанного акта женитьбы

Rastreador

а так тиффани клевенькие конечно -

ах! как красиво!
унылость и убогость.

mars

кольцо принято, а согласие отозвано перед загсом или в оном. Что с кольцом?
Но идее остается у невесты. :grin:

redtress

вот видиш. Можно и кольцо отныкать и замуж не пойти!
надо его в ипотеку - чтобы через банк с ячейкой. И сразу вопрос средств не стоит - их предоставит банк!

marina355

подари мне колечго!
Я пришлю тебе волшебный рашпиль, сделаешь себе ужасный шрам через все лицо, на память обо мне.

Angalak

ну мне как ты знаешь на бренды вообще положить, я щас хожу в драных штанах и нелепом балахоне, главное что внутри а не снаружи!1111

Angalak

хуёво ток, что доходился до 39.5(

redtress

от дольчи и габаны?

Azorskij

конечно, главное это духовность :D
даже же пословица есть - встречают по одежке, а проважают по уму :grin: кстати, как она будет звучать в терминах брульантов ?
соглашайся только на брульянт, разводись если зп <150?

kochegar10

Не поняла, почему ты считаешь, что в моей жизни нет моментов, когда я могу хорошо одеться и провести приятно вечер вне дома? Если уж так интересно про конкретно мои бриллианты, то у меня, к примеру, есть красивые ненавязчивые бриллиантовые серьги, ношу все время для собственного удовольствия :-) что удивительно - они смотрелись уместно и со свадебным платьем, и с коляской в пассаде. На мой взгляд, действительно отличный подарок :-)

redtress

пассаде
фрейд...

730097427190

я всегда была уверена, что кольцо возвращается в момент "я таки не пойду за тебя замуж".
а если мч расторгает помолвку (не потомушто невеста ушла в загул, а типа разлюбил) - то оставляет выбор за девушкой (вернуть кольцо или нет).

koschka7771

По-моему, девушка всегда оценит, если в украшении есть бриллиант. Я подарил своей подвеску на день рождения с одним маленьким бриллиантом. Она безумно счастлива! Смотрит на себя в зеркало и любуется. Ну блин, круто же! Мне и самому как-то лучше стало: почувствовал себя мужчиной чуть больше) Разве не приятно, когда твоя девушка и будущая жена носит бриллианты? Или красивую одежду. Вы же не собираетесь покупать ей бриллиант 5 карат, чтобы все на него пялились. Он должен быть маленьким и изящным, чтобы подчеркивать девушке свою женственность. А поездку на море на неделю вместо кольца... Ну сколько у вас будет еще поездок? Если вы жениться собираетесь на ней, то уж точно не одна. А кольцо на помолвку - один раз обычно дарят:)
Да, еще забыл добавить. Если вы так уж стеснены в деньгах, то советую посмотреть что-нибудь из Якутстких бриллиантов, например. Цена за самые простые помолвочные кольца с одним бриллиантом там начинается с 12 тысяч. Бриллиант, кстати, четверть карата. Если уж совсем-совсем плохо, покупаете отдельно бриллиант, идете к ювелиру, он вам все сделает. Правда, я не уверен, что это будет так уж дешево. Мне кажется, помолвочные кольца должны быть маленькими и простыми - девушка ведь молодая еще, зачем ей дарить что-то бижутерно-большое, что бы это ни было.

redtress

зависит от размера брулианта же!

Ola-la

Из дополнительных плюсов ювелирка имеет свойство компактности и довольно универсальной минимальной ценности в натуральном обмене.

лол, как тебе уже правильно сказали, в кризисное (например, военное) время в цене совсем другие вещи, а ювелирные изделия чуть менее чем бесполезны и сильно теряют в стоимости. Проведи мысленный эксперимент и представь, что ты оказался в Сомали без нихрена, только с бриллиантом. Первый же встречный негр, кому ты попробуешь его продать или обменять на еду\оружие\медикаменты, с высокой долей вероятности тебя просто пришьет и заберет камень себе.

mars

бриллиантовые серьги (...) они смотрелись уместно и со свадебным платьем, и с коляской в пассаде.
Если ты будешь гулять в своем пассаде в каких-нить таких серьгах, то тебе оборвут уши. :grin:
Так что у тебя скорее всего что-то маленькое и скромное типа такого.

redtress

думаеш охуенно выебнулась?

mars

Чем? У меня ниче такого нет. :grin:

kochegar10

Ты прям реально думаешь, что я по несколько карат в ушах ношу что ли?

730097427190

да ладно вам, бриллианты 0,2 - 0,25 карата (если чистоты хорошей) блестят отлично, ни за что не цепляются, и не выглядят булыжниками: с ними вполне изящные украшения, которые подойдут как для дня, так и для вечера
ссылочки:
http://www.obruchalka.ru/linkpics/S107-025-585-R.jpg
http://seo-content.biz/wp-content/uploads/2012/04/1.jpg
http://www.projewel.ru/content/_art/1-1.jpg

mars

я по несколько карат в ушах ношу что ли?
Это же форум успешных выпускников МГУ! :D

niki12

я знаю -

FieryRush

да ладно вам, бриллианты 0,2 - 0,25 карата (если чистоты хорошей) блестят отлично, ни за что не цепляются, и не выглядят булыжниками: с ними вполне изящные украшения, которые подойдут как для дня, так и для вечера
Есть только одна проблема - это мусор, отходы можно сказать. Куда-то этот якутский хлам надо было спихивать.

730097427190

мусор - это когда бриллиант по чистоте хреновый.
а если VS1-VS2, то это относительно недорогой, но отлично сияющий камушек.

Asmodeus

По-моему, девушка всегда оценит, если в украшении есть бриллиант
Деффки! А ну налетай!

kochegar10

Правда? А лично ты тут тогда что забыла? )

mars

Ты так пишешь, будто мне ничего и никогда не дарили. :grin:

kochegar10

Я не про дарили. Я про МГУ

Alexl222

Есть только одна проблема - это мусор, отходы можно сказать. Куда-то этот якутский хлам надо было спихивать.
Не могу не вставить свое авторитетное мнение :grin:
Конечно же, 0,20-0,25 карат мусором назвать нельзя. Это диаметр около 4 мм. Как можно? )
Да и вообще слово "мусор" к алмазам мало применим, я считаю.
К вопросу, как должно выглядеть помолвочное кольцо - это настолько субъективный момент, который связан с такими факторами, как бюджет, пристрастия к определенным моделям, брендам, цвету металла, камням и т.д. Но в любом случае, ключевым является - фокусировка на 1 или 3 камнях .
По опыту, как раз 0,20-0,29 кт - самый распространенный размер, который активно берут для помолвочника, так как камень уже вроде немал, но и цена еще вполне демократична. В возрасте от 30 лет - 0,50 кт или 1 кт в фаворе. Видимо, уже появился какой-то постоянный доход, четкое представление и люди могут позволить потратить несколько больше.
Очень часто сейчас берут помолвочники с синими сапфирами. Не знаю, с чем связано, но спрос есть. И цены значительно приятней.
А вообще, я считаю, что не стоит заморачивать голову такими вопросами, а как девушка потом наденет большой камень, зачем ей бриллиант и т.д. Вы подарите хорошее кольцо, покажите свою щедрость и серьезные намерения, а девушка, уж поверьте, сама разберется, что с изделием делать и как решать столь "сложную" задачу с супер большим НАТУРАЛЬНЫМ камнем

redtress

Видимо, уже появился какой-то постоянный доход
рискну спросить, а что, без постоянного дохода берут брульянты? :o

Luke_Skywalker

В возрасте от 30 лет - 0,50 кт или 1 кт в фаворе. Видимо, уже появился какой-то постоянный доход, четкое представление и люди могут позволить потратить несколько больше.
видимо избранницы уже трансформируются в теток из девочек, которым нужно изящное кольцо с практичным, аккуратным камнем.
или у мужиков кризис среднего возраста, и требуется самовыражение)
удивительно, что все тут повернуты на бриллиантах. знаю девушек которые были очень рады получить на помолвку изумруд или сапфир. дело вкуса.

Ola-la

кольцо с практичным, аккуратным камнем

по-моему, "практичный камень" - это оксюморон. если, конечно, речь не идет о промышленном использовании

Luke_Skywalker

ну да)
и без камня практичнее, конечно) а без кольца точно.
но вообще можно например обратить внимание, чтобы камни и лапки, за которые камень держится, не торчали. потом будут регулярно цепляться за что-то. уже шаг в сторону бытовой практичности.

Alexl222

и без камня практичнее, конечно)
Практичность - это не функционал кольца. Тем более, помолвочного.

Wizzon

:) я себе присмотрела сапфир, пришли с мч в магазин, он уверенно сказал, что это ацтой и тыкнул в витрину с белым золотом с брюликами.. типа если уж и брать, то вот это.. было оч приятно :) особенно когда потом еще и замуж позвали :D
и да, серьги я ношу постоянно, а кольцо+цепочку с кулончиком (подарок свекрови) одеваю "на выход", причем выходом может считаться даже встреча с подружками, в зависимости от подружек :)

kaygorod

А вообще, я считаю, что не стоит заморачивать голову такими вопросами, а как девушка потом наденет большой камень, зачем ей бриллиант и т.д. Вы подарите хорошее кольцо, покажите свою щедрость и серьезные намерения, а девушка, уж поверьте, сама разберется, что с изделием делать и как решать столь "сложную" задачу с супер большим НАТУРАЛЬНЫМ камнем
Какой тонкий маркетинговый троллинг :D

Bluff

спасибо! по делу высказались лишь пара человек. тиффани - всегда вариант :D посмотрел, кое-что понравилось.
там ниже
здесь каждый камень сам по себе небольшой и непонятно, насколько удобно это в реальной жизни носить на руке. поделитесь соображениями, пожалуйста.

vtk50

(Тред не чситал, есличо)
Классическим помолвочным считается кольцо с одним крупным бриллиантом (размер которого показывает серьезность жениха, благосостояние и бла-бла-бла... но возможны и россыпи мелких, но основное типа крупный камень по центру... Золото - желтое или белое - тебе решать, имхо в белом смотрится симпатичнее.
По поводу "где". Советую Аню Batary - смотри в Сервисах

vtk50

там ниже высказалась на предмет того, что кольцо должно быть с одним или тремя камнями, мне же не дает покоя такие варианты:
Кольца клевые, но не помолвочные имхо... Хотя это все, конечно, условности...
Где нашел, кстати?

Bluff

тут

FieryRush

насколько удобно это в реальной жизни носить на руке. поделитесь соображениями, пожалуйста.
В реальной жизни не стоит светить дорогие вещи.

mars

http://forumbgz.ru/user/upload/file472587.jpg
Ребристая поверхность цепляется о ткань, плюс колет, если взять другого человека за руку, не привыкшему к ношению такого кольца.

Irishen_ka

Сапфиры в сочетании с брильянтами красиво смотрятся :)

karim

реальная жизнь на районе?

Bluff

про вот этот магазин кто что может сказать?

Ola-la

ну а чо, вылез из чоткой девятки, на ногах правильные адики, чин-чинарем, и тут пацаны видят - а подруга-то вся в рыжье и брюликах тиффани-ху@ффани
и такие сразу: "иди ка ты сюда, Уася"

Alexl222

http://forumbgz.ru/user/upload/file472587.jpg
здесь каждый камень сам по себе небольшой и непонятно, насколько удобно это в реальной жизни носить на руке. поделитесь соображениями, пожалуйста.
Я бы не рекомендовала в качестве помолвочного. Как обручальное - хороший вариант, но это из тех колец, которые нужно часто снимать, при бытовых делах, в фитнес клубе и т.д. Обычно такие берут, как дополнительные "на выход", а в обыденной жизни носят простые с минимумом камней.

Alexl222

про вот этот магазин кто что может сказать?
Не сталкивалась с товарищами. Ничего не могу сказать.
Но сайт и цены приятные.

Lene81

изумруд
Фигассе! Да крупные изумруды идут дороже бриллиантов

Lene81

Сапфиры в сочетании с брильянтами красиво смотрятся :)
И обязательно в белом золоте или платине.

marina355

Я бы не рекомендовала в качестве помолвочного. Как обручальное - хороший вариант, но это из тех колец, которые нужно часто снимать, при бытовых делах, в фитнес клубе и т.д. Обычно такие берут, как дополнительные "на выход", а в обыденной жизни носят простые с минимумом камней.
напиши для пацанов фак по ювелирке (некие универсальные/категорийные понятия плз. пацанам многое не очевидно в плане использования и бытовой носке этого барахла.

vtk50

по поводу помолвочных можно просто погуглить...

mars

в плане использования и бытовой носке
А чем бытовая носка женского кольца отличается от бытовой носки мужского кольца?

Alexl222

напиши для пацанов фак по ювелирке (некие универсальные/категорийные понятия плз. пацанам многое не очевидно в плане использования и бытовой носке этого барахла.
Когда-то давно писала, но актуально в общем
http://www.artofglow.ru/blog/70909/

slavaussr

Недавно покупали у Ани . Очень довольны - рекомендую. Но мы дизайн полностью свой предложили и еще долго мучали дизайнера по поводу деталей.
Мы поступили так:
1. поехали в голден гросс, чтобы определиться с цветом, моделью, количеством камней и их размером
2. сфоткали понравившиеся модели, нашли в инете еще похожие варианты
3. показали все варианты Ане, обсудили как делать
4. долго утверждали и поправляли дизайн
5. получили готовое кольцо
по поводу размера: если камень большой, для него можно делать низкую подставку (или как она называется). тогда кольцо не будет мешаться на руке и цепляться за все подряд. поэтому надо исходить из бюджета.
в голден гросс примерно в 1,5 раза дороже, чем у Ани.
мы взяли камень 0.7 крт
по выбору дизайна нам понравился этот сайт http://www.bluenile.com/floating-diamond-engagement-ring-set...

Alexl222

если камень большой, для него можно делать низкую подставку (или как она называется).
Европейская закрепка.
Спасибо всем за рекомендации и хорошие отзывы! :)
Будем рады видеть Вас снова! )

Bluff

спасибо. я как раз там выбираю (в смысле, blue nile). я правильно понял, что тот сеттинг, что ты привел на ссылке, был взят за основу для изготовления у Ани? или это просто ремарка была насчет хорошего сайта? :D если первое, то расскажи, пожалуйста, в чем преимущество изготовления кольца именно у Ани (я давно тут не был, может, не в курсе тенденций)?

shen

ну типа ситуация - кольцо принято, а согласие отозвано перед загсом или в оном. Что с кольцом?
судя по ситуациям, когда помолвочное кольцо досталось "от бабушки", его надо обязательно возвращать, если свадьба не состоялась. А если потом развелись, то можно и подумать (особенно, если дети есть).
Даже не помешанным девушкам приятно получить украшение, просто потом что это такой бесполезный подарок и уж если парень/жених/муж подарил его, значит, любит настолько, чтобы не пожалеть денег на такую глупость, чтобы сделать приятное. Как-то так.

slavaussr

не совсем тот. примерно такой же, но много чего изменили.
у Ани ты можешь сделать нужную форму, выбрать нужный камень и дешевле :)

sandish

судя по ситуациям, когда помолвочное кольцо досталось "от бабушки", его надо обязательно возвращать, если свадьба не состоялась. А если потом развелись, то можно и подумать (особенно, если дети есть).
вроде ж семейная реликвия должна по-любому в семье остаться. Т.е. вернуть.

kaygorod

Это если расстались друзьми. А если поругались, то кольцо можно снести в ломбард

Sander

рискну спросить, а что, без постоянного дохода берут брульянты? :o
Берут, а почему нет то?
Вообще кажется наоборот - когда мало денег, такой подарок крут.
А когда больше - уже либо не круто, либо есть более интересные альтернативы такому подарку.

Godin

Я вот одно не понимаю, почему все размер камня упоминают, но никто не заикнулся про 2 основных параметра: цвет и чистоту. При такомтраскладе можно купить кольцо с камнем в 1 карат при характеристиках 6/11 за 35 000.

shen

вроде ж семейная реликвия должна по-любому в семье остаться. Т.е. вернуть.
ну типа если есть ребёнок - то ребёнку наследство, хотя отец кольцо и потом отдать может.

Rezerv_m

хотя отец кольцо и потом отдать может.
Анекдот напомнила:
-Изя, откуда у тебя такие часы?
-Это мне папа перед смертью продал!

Alexl222

Я вот одно не понимаю, почему все размер камня упоминают, но никто не заикнулся про 2 основных параметра: цвет и чистоту. При такомтраскладе можно купить кольцо с камнем в 1 карат при характеристиках 6/11 за 35 000.
Давайте я заикнусь по этому поводу.
Если вы решили купить бриллиант весом до 0,29 кт, неважно, какая огранка, то не гонитесь за топовыми характеристиками, тяните вес. Я рекомендую цвет - 3, чистоту - 5.
В случае веса от 0,30 кт, цвет 4-5-6 (зависит от цвета металла, в случае желтого золота можно 6 и даже 7 цвет чистоту - 6-7.
При этом цена будет ниже, визуально разницы между топовыми характеристиками не увидете.
Но это в случае, если характеристики действительно соответствуют, очень часто в магазинах их завышают на 2-3 позиции, прикладывая сертификаты. Не всем сертификатам можно верить, я рекомендую доверять только GIA (США, индусы любят завышать также) и МГУ (все остальные росс. лаборатории напишут то, за что заплатят).
Сертификаты, как правило, идут с бриллиантами свыше 0,50 кт. В случае отсутствия сертификата, его можно запросить в магазине, оплатив услуги лаборатории по сертификации.

stm7543347

Акцепт оферты!

rbee1983

я всегда была уверена, что кольцо возвращается в момент "я таки не пойду за тебя замуж".

Как-то всегда умалчивается о том, что жениху делать с этим возвращенным кольцом после.

st2006

другой дарить же

rbee1983

У телок вкусы на кольца отличаются

st2006

нафиг дарить телкам кольца если и без этого норм ебать можно

rbee1983

Это уж ты топикстартера спрашивай :)

klusser

как у тебя дела с наташей?

bars70

Причем тут деньги или понты? Бриллиант вечная ценность, как минимум хороший бриллиант по игре света не идет в сравнение с фианитрм каким-нибудь. Как максимум, чистота и твердость бриллианта на помолвочном или обручальном кольце символизирует чистоту помыслов и твердость решения дарителя. Цена камня, если она внушает, обещает невесте еще и твердую уверенность в завтрашем, как говорится, дне. Поэтому ты чухню написал какую-то, уж прости. Бриллианты были, есть и будут лучшими друзьями девушек
для обезьян бриллианты вечная ценность.
так было, так есть и так будет.
как максимум - это полный бред, что ты написала. как минимум, ты заблуждаешься.
вся это символика с твердостью намерения и уверенностью в завтрашнем дне как раз по определению и называется понтами. так что не обижайся.
каждый выбирает то, что ему нравится. кому бриллианты, кому романтический ужин на острове, а кому и кольца от связки ключей хватит, потому что это не главное.