Помолвочное кольцо - минимум за 100 000 руб.

mamishka

У меня тут коллега на работе выдала, что помолвочное кольцо должно стоить минимум 100 000 рублей. Я удивился, но потом оказалось, что почти все поголовно вокруг меня думают, что венчальное кольцо должно - стоить дорого и выглядеть шикарно. Кто-то выдвинул идею, что стоимость кольца должна соответствовать месячной зарплате и вообще предложение можно делать только с кольцом - иначе это нищебродство.
Я один думаю, что помолвочные кольца - это условности и ненужное вбухивание денег или доброфорум со мной солидарен?

stm5395371

Я один думаю, что венчальные кольца - это условности и ненужное вбухивание денег или доброфорум со мной солидарен?

Полностью согласен. Венчальные кольца - это метод сделать красивое предложение. Если при этом девушку волнует его стоимость, то нахуй эту дуру сразу, пусть ищет себе богатого папеньку.

mamishka

Вообще тут очень интересные идеи высказываются. Что если собрался делать предложение, то нужно лететь на канарские острова, забираться ночью в бассен на самой высокой горе и при свете звезд дарить красивое и дорогое кольцо.
Все иные способы - попытки экономить на любимой. :confused:

selena12

У меня тут коллега на работе выдала, что венчальное кольцо должно стоить минимум 100 000 рублей.
вот пускай сама себе и покупает, блеать!

exsky

по этому поводу уже бурлили

pchelka77

на канарских островах на самой высокой горе нет бассейнов и вообще воды :crazy:
по теме, знаю людей терявших эти самые кольца не раз :crazy: думаю если это так нужно, то лучше подешевле взять :grin:
кстати, что за фгм? почему венчальное, а не обручальное?

stm5395371

Все иные способы - попытки экономить на любимой.
Любовь деньгами не купишь

Moditen

Мне кажется, что обручальное кольцо должно в первую очередь быть красивым и подходящим ко всему, ведь его носить всю жизнь (в идеале).
Вопрос цены - это уже второстепенно, как получится.
Наверное, это потому что я - девочка.

stm5395371

на канарских островах на самой высокой горе нет бассейнов и вообще воды
Я думаю, по мнению этих людей, является само собой разумеющимся перед предложением построить на горе бассейн и натаскать воды.

urchin

Вообще тут очень интересные идеи высказываются. Что если собрался делать предложение, то нужно лететь на канарские острова, забираться ночью в бассен на самой высокой горе и при свете звезд дарить красивое и дорогое кольцо.
Где ты таких телок нашёл?

selena12

почему венчальное, а не обручальное?
с одним за 100 штук надо делать предложение, другое тащить в загс, а в третьем - венчаться. все просто.

pchelka77

ну да, пальцев-то 10, аж на 3 захода при таком раскладе хватит :D

roza200611

мне кажетццо тетеньки с твоей работы телевизора пересмотрели(сериалов там всяких голливудских)

stm5395371

У меня тут коллега на работе выдала, что венчальное кольцо должно стоить минимум 100 000 рублей.
К слову вся моя свадьба (вместе с кольцами) обошлась примерно в ~120 тысяч и всем понравилась.

roza200611

Мне кажется, что обручальное кольцо должно в первую очередь быть красивым и подходящим ко всему, ведь его носить всю жизнь (в идеале).
НЕ ПУТАЙ ОБРУЧАЛЬНОЕ С ВЕНЧАЛЬНЫМ, БЛЕАААТЬ. о серьезных вещах ведь говорим :grin:

stealth

Сколько из этих тёток замужем? :)

karim

что такое венчяльное кольцо :ooo:

mamishka

Где ты таких телок нашёл?
Конкретно эту идею высказала не тёлка, а успешный уважаемый мужик 35 лет.

Moditen

НЕ ПУТАЙ ОБРУЧАЛЬНОЕ С ВЕНЧАЛЬНЫМ, БЛЕАААТЬ
я же блондинка! мне можно такие вещи путать :grin:

mamishka

Сколько из этих тёток замужем?
Та, которая выдала про 100к замужем.

urchin

Конкретно эту идею высказала не тёлка, а успешный уважаемый мужик 35 лет.
Но вот пусть он и дарит, жалко что ли.

Kraft1

А она кольцо на руке носит?
Во сколько вечером домой уходит?

stm5395371

Та, которая выдала про 100к замужем.
Ей именно такое подарили, или она хочет верить, что так должно быть?

kaygorod

Мне кажется, что обручальное кольцо должно в первую очередь быть красивым и подходящим ко всему, ведь его носить всю жизнь

Вот я фиг знает как так сделать. У меня, например, нет вкуса. Думаю и не особо много мужиков смогут так подобрать, чтоб прям торт.
Дизайн ладно. Начнем с малого. Как подобрать размер? Чтобы и на палец налезло и с него же не слетало :confused:

mamishka

ух нифигасебе! это вот такая вот маленькая фиговинка может стоить от 160 000 руб?

я в шоке!

urchin

Тоже самое можно найти дешевле. Было бы желание ;)

Moditen

хрен знает как это сделать без участия девушки
а так - заводишь ее в любую ювелирку и просишь продавца определить размер
но сюрприза уже не будет)

mamishka

Но вот пусть он и дарит, жалко что ли.
С этими людьми всё ясно. Меня интересует общая тенденция на нашем форуме. Как люди считают правильно делать предложение. С кольцом там или без. Сколько оно должно стоить и нужно ли выдумывать различные другие изъёбства.

st2006

когда решишь покупать дорогое кольцо
представь ее с любовником и как она надевает твое дорогое кольцо на его йух

KLAYD

Размер можно подогнать после.

mamishka

когда решишь покупать дорогое кольцо
представь ее с любовником и как она надевает твое дорогое кольцо на его йух
если всегда исходить из таких предположений, то вообще никогда не женишься

st2006

женится надо только по расчету
а ебать можно и любовниц

urchin

фигли там определять. Мой мизинец - это стандартный женский размер.
Берёшь любое её кольцо, цепляешь себе на мизинец и смотришь как налезло.
В идеале конечно можно померить её кольцо штангенциркулем. Размер кольца это и есть диаметр кольца изнутри в мм.

mamishka

хрен знает как это сделать без участия девушки
а так - заводишь ее в любую ювелирку и просишь продавца определить размер
но сюрприза уже не будет)
Мозгоштурм:
1. можно взять какое-нибудь из её колец и пойти в ювелирке измерить;
2. В магазине бижутерии мерять на неё все подряд, найти подходящее кольцо, запомнить какое именно село, оставить его в магазине, потом прийти, купить его и измерить;
3. Спросить размер пальца у её бывшего мужа/жениха;
4. Спросить размер пальца у мамы/папы;
5. Измерить во сне;

redtress

у тебя коллега нищеброд. Если любишь, то не менее 1000 000 руб

Moditen

а если девушка не носит колец?
(я не ношу)

mamishka

мне кажетццо тетеньки с твоей работы телевизора пересмотрели(сериалов там всяких голливудских)
не такие уж и тётеньки. возраст в районе 25-27 преобладает.

st2006

ты нищеброд чтоли?
если любишь то не менеее 10 000 000

redtress

тогда ты оч выгодная жена на начальном этапе покрайней мере - не носиш колец, не надо ничо покупать - так делать предложение можно :grin:

redtress

ну да, я нищеброд, согласен

stm5395371

С этими людьми всё ясно. Меня интересует общая тенденция на нашем форуме. Как люди считают правильно делать предложение. С кольцом там или без. Сколько оно должно стоить и нужно ли выдумывать различные другие изъёбства.
1) С девушкой нужно перед предложением пожить. Без этого вероятность развода сильно выше.
2) Можно не выпендриваться дорогим кольцом, а придумать что-то романтичное. Для примера: в кафе полно ваших друзей (но девушка про это не знает которые появляются после предложения и начинают поздравлять. Или банальное кольцо в шампанском.
3) Предложение делается так, чтобы оно шло от чистого сердца - девушка это оценит. Даже, если вы будете измазанным в грязи, с фингалом и без кольца - все равно оценит. (Инача это меркантильная стерва)
4) Девушка выбирает себе опору на всю оставшуюся жизнь, а не сиюминутные деньги и доказательства платежеспособности.
P.S. Никогда не понимал свадьбы в кредит. Лучше проще и дешевле, но без кредита.

mamishka

Тут мальчик сидел кольца выбирал в районе 20-30, народ засрал - типа дёшево.

urchin

прям ни одного нет?

mamishka

тут весь форум нищеброды с такими критериями

myrka88

хочется взять и уебать

redtress

Тут мальчик сидел кольца выбирал в районе 20-30, народ засрал - типа дёшево.
да это ваще - как в душу плюнуть.
ЗЫ бля ну и коллектив у вас...

Moditen

замутим? :grin:
а если серьезно, то обручальное наверное придется носить. привыкать через не могу :grin:
но на левой руке.

redtress

а можна же палец штангенциркулем обмерить

mamishka

согласен
2. согласен
3. согласен
4. согласен
П.С. согласен

Moditen

вообще ни одного кольца у меня нет
только серьги и два браслета

mamishka

прошу модераторовы вырезать эту часть и перенести в приват!

redtress

:lol:

stm5395371

замутим?
а если серьезно, то обручальное наверное придется носить. привыкать через не могу
но на левой руке.
Я никогда кольца не насил. К обручальному долго привыкал. Плюс у меня строение такое, что пальцы тонкие, а суставы толстые. В итоге кольцо болтается... Боюсь потерять. Но ничего, привык, без кольца теперь некомфортно,

urchin

не надёжно.
Для измерения пальцев есть набор мерных колец, но это если ты специально привёл девушку в магазин

redtress

а разве нельзя серией замеров вычислить? Ну или мерными кольцами ночью пока спит

Moditen

В итоге кольцо болтается... Боюсь потерять.
их же как-то можно ужать/растянуть немножко

stm5395371

Не вариант. Непонятно что мерить. Если сам палец - велика вероятность не попасть по костяшке из-за того, что мал. Если костяшку - есть вероятность слишком большого. Я молчу про индивидуальные строения пальцев...

dashal

нищеброд
+

urchin

вообще ни одного кольца у меня нет
Ну тогда выход один измерять специально.
Можно конечно скреативить, что-нибудь в духе, купить дешёвенькое колечко на прогулке по Москве вот его размер и измерить.
Ну а потом уже зная размер купить кольцо посолиднее.

stm5395371

их же как-то можно ужать/растянуть немножко
Костяшка не позволит сильно ужать. А разница в диаметре пальца и кольца >3мм

Moditen

А разница в диаметре пальца и кольца >3мм
фигасе

urchin

а разве нельзя серией замеров вычислить? Ну или мерными кольцами ночью пока спит
Вообще по своему опыту скажу, что лучше не париться с дарением колец, а выбирать кольца вдвоём.
Это не та вещь которую прям необходимо дарить неожиданно.
Да и вообще ювелирку лучше вдвоём выбирать. Когда я занимался ювелиркой то часто бывали случаи, когда парень покупает девушке или жене кольцо или серьги или ещё что. Потом девушка приходит и меняет это на что-то другое, что лучше подходит по стилю, размеру, цвету.

Moditen

Да и вообще ювелирку лучше вдвоём выбирать.
ну наконец-то я с тобой согласна :D

redtress

хуевый какойто опыт.
Тут же кольцо не чтобы носить, а чтобы был сюрприз(креатив) плюс потраченная сумма засвидетельствует чувства

Moditen

Тут же кольцо не чтобы носить
погоди, а зачем тогда оно девушке? просто порадоваться и на полку в шкаф положить? и все?

Sander

Дорогой, а подари мне что-нибудь этакое, чтобы я могла так взять и воскликнуть: "ВАУ! Самолет!"

CHICAGO

это залог

stealth

погоди, а зачем тогда оно девушке? просто порадоваться и на полку в шкаф положить? и все?
Когда придёт большой пиздец, можно будет на 200 грамм муки и спички поменять

redtress

ну да, оценить насколько чел ее любит. похватстать перед подругами, мол какие у них парни лузеры

selena12

Ты в мой тред про ложечку зайди, вот где нищеброды реальне набижали

inov08

Все иные способы - попытки экономить на любимой. :confused:
Ну уж не знаю-мне сделали предложение,когда мы бухие лежали в ГЗ в комнате на полу.И именно поэтому оно и запомнилось.Колец мне не дарили-какой там,когда в те времена на "алколимон" еле наскребали!
И вообще,тратиться на кольца,свадьбу особо не стоит-лучше после росписи купить себе существенное,раз деньги некуда девать.Мы,в свое время,на свадьбу 100 тыс потратили,в этом году будет уже 3 года супружеской жизни.А сестра троюродная потратила полмиллиона,кольца на заказ,надписи на латыни на них и прочее,в итоге-через год развелись,долги за свадьбу до сих пор раздают.На хер надо :confused:

Lene81

Уроки русского от доброфорума:
После знака препинания, если он не последний в абзаце, следует ставить пробел. Напротив, перед ним пробел отсутствует. Я, конечно, понимаю, что на айфонах, айпадах и прочих твиттерах приходится экономить, но давайте будем уважительно относиться к языку.

redtress

И вообще,тратиться на кольца,свадьбу особо не стоит-лучше после росписи купить себе существенное,раз деньги некуда девать.Мы,в свое время,на свадьбу 100 тыс потратили,в этом году будет уже 3 года супружеской жизни.А сестра троюродная потратила полмиллиона,кольца на заказ,надписи на латыни на них и прочее,в итоге-через год развелись,долги за свадьбу до сих пор раздают.На хер надо :confused:
виш как - сестра потратилась и у нее веселая жизня.
Сначала гульнули, а теперь может с мужиками разными мутить да еще и от кредиторов бегать. А у тебя скукотень

Sander

долги за свадьбу
:lol:

stas911

Ну вообще довольно много женщин мечтает о свадьбе, как о вершине всей жизни, чтоб сотни гостей неделю пьянствовали, чтоб платье круче чем у невесты аглицкого принца, чтоб самый длинный лимузин в городе, чтоб потом в охеренное путешествие по всему миру итп, как в кино, в общем. Это вовсе не означает автоматически, что дама тупая пизда, хотя, конечно, несколько старомодно. В таком случае не знаю, как насчет сотни тысяч, но если бриллиант без увеличительного стекла не видно - точно обидишь.
А вообще обручальное кольцо полезная штука. Когда у меня не было, чего только не приходилось теребить в задумчивости - то ключи, то в носу ковыряться, то мобильник разбирать и собирать. А так можно кольцо покрутить и ок. Но это обручальное, а что такое венчальное - хз, честно говоря. Помнится, год спустя после женитьбы ехали мы с женой в такси по Севастополю, и что-то она сказала "...а когда совсем серьёзно, тогда и в церкви венчаются, ну года через три после загса где-то". Я ответил: "Бгг, ну тогда у нас с тобой совсем серьезно никогда не будет, я не христианин и креститься не собираюсь".

IrishkaOrlova

В таком случае не знаю, как насчет сотни тысяч, но если бриллиант без увеличительного стекла не видно - точно обидишь.
где вы таких барышень берете :)

stas911

Ну вот у меня знакомая с журфака была такая, например. Хотя это противоречит тому, что я написал про "не является тупой пиздой". Или вот на работе была одна чика из Перми, вроде даже математик по образованию :o

atbkru

и вообще дело не в цене кольца! Скажу, в духе Капитана, главное, чувство. Или я не права?

IrishkaOrlova

ну в том плане что зачем такие тетки и почему волнует что они думают - ясно же, с этой мандой головняков потом не оберешься :)
я бы вообще на месте ухажера оскорбилась, если бы девушке мой подарок показался "бедным", не вполне понтовым :o

GABARTON

успешный
слово «успешный» ровно из той же области, что и кольца по сто штук

stas911

ну в том плане что зачем такие тетки и почему волнует что они думают - ясно же, с этой мандой головняков потом не оберешься
Так понимаешь, один хер ведь жена/семья = черная дыра, поглощающая деньги. Когда один, можно работать только при необходимости, а так жрешь-пьешь любое говно, носишь шмотки по пять лет, живешь, где придется. А с семьёй так в большинстве случаев не выйдет. И тут уже один хрен, по большому счету, потратить миллион на свадьбу, на ремонт в квартире, на тачку для жены, на воспитание детей, по-любому его надо заработать и потратить.

730097427190

что-то мне кажется, что правила игры устанавливает пара. она же решает, будут ли у них кольца, сколько они будут стоить - ну и так далее.
даже если ты хочешь сделать сюрприз - то не первой попавшейся девушке же. ты как-то предполагаешь уже - как она относится к ювелирке, видишь, носит ли она ее / любит ли.
в итоге предложение - это тот момент, который вам обоим хотелось бы запомнить. так что он по идее должен порадовать обоих в паре) дело-то не в стоимости ;)

Teatral

ой мне главное чтоб женился, хоть железные кольца, пофигу
люди разные, не парься
мне даже свадьба не нужна например
ну в смысле пьянка
а кому-то наоборот -пока на все что положено не заработают -замуж не пойдут
но короче все решается на самом деле

Cvetochka

Странный подход вообще, мерить все деньгами. Я конечно не за то, чтобы дарить дешевую бижутерию, но кольцо, тем более обручальное, должно быть красивым и хорошего качества. Из чего оно сделано - сугубо личные предпочтения, мне, к примеру, вообще не нравится золото, особенно желтое и красное, но очень нравится стерлинговое серебро. Ну и платина ;) А сколько оно стоит, я бы предпочла вообще не знать.
И вообще, это дело двоих людей, че друг другу дарить.

besw

У меня тут коллега на работе выдала, что венчальное кольцо должно стоить минимум 100 000 рублей
Сколько стоит кольцо - неважно. Главное, чтобы на стене висел красивый ковер.

inov08

Перечитала еще раз название темы и не поняла:раз речь идет о венчальных кольцах,почему все обсуждают кольцо,с помощью которого делают предложение? :confused: Может,имеют в виду помолвочные кольца?

besw

помолвочные кольца

венчальные кольца

обручальные кольца
Да я чувствую к свадьбе каждая девушка должна ходить в гирлянде.

sergeimuravyov

Если при этом девушку волнует его стоимость, то нахуй эту дуру сразу, пусть ищет себе ботаного папеньку.
Какого-какого папеньку?

kirichenko124

Да я чувствую к свадьбе каждая девушка должна ходить в гирлянде.
Невеста 80 лвл

kaygorod

Замутите уже голосовалку у кого сколько стоит кольцо.

evor

лучше кто за сколько покупал

bitle

Я покупал для предложения за 14000. Но зато вручил его на скале над пенящимся прибоем. И ничего, все счастливы уже 3 года)
Обручальные стоили 16000 за два. Простые золотые кольца с гравировкой на внешней стороне в виде бегущих по кругу лошадей.
вот нашел фотку

носить комфортно, уже давно не замечаю кольца на пальце. А без него очень неуютно себя чувствую. Единственный минус - в автомобиле ручка коробки передач сильно потерлась...
Венчальные не покупал потому что не венчались, да и вообще я честно говоря только тут узнал что на венчание нужны отдельные кольца

blisterprom

да че бурлить.
есть простое соотношение - чем больше чел имеет деньги, и чем меньше он тратит на девушку, тем больше он жлоб.
че велосипед изобретать. от кого-то и цвяточек нормальной девушке получить приятно, а от кого-то и брульянт как-то по-жлобски выглядит.
все относительно возможностей - это тест на широту души, способ показать отношение.
не спорю конечно, что есть меркантильные ТП, которым это отношение не так важно, как то, что скажут их подруги - такие же ТП. есть и жлобы - практически та же истеричная трусливая и закомплексованная ТП, только другого пола. а есть нормальные люди без комплексов неполноценности.

bazilik36

А вообще-то, кмк, венчальные кольца, как и венчальное платье должны быть весьма скромными - это же в церкви происходит.. Зачем богу выпендреж?Хотя и я и муж нищеброды - на остаток денег пошли и купили обручальные кольца за 4000(рублей)Суммарно. Мы могли себе позволить и более адекватную цену, но эти были изящные и самые красивые. Рядом девушка выбирала себе обручальное колечко - паренек отвалил за него больше 100к. Оно было некрасивым. Я не завидую, я действительно не понимаю людей, которые покупают кольца ради статуса.

Oleg4534

найди такое же с сапфиром (у Даши же голубые?) обойдётся в ~15к :)

klusser

Нашелся советчик по женщинам

CFred

Я один думаю, что венчальные кольца - это условности и ненужное вбухивание денег или доброфорум со мной солидарен?
Я не буду это говно на пальце носить когда женюсь.

marina-k

Стоп. А расскажите про то как вы кольца дарили?
Типа даёшь кольцо, говоришь "дорогая, выходи за меня". Потом это кольцо отправляется на вечное хранение в шкатулку с драгоценностями, и на свадьбу вы покупаете другие кольца?
Я предложение без кольца делал, в церкви не венчался.
Обручальные мы выбирали вдвоём, специально максимально простые без выебонов, рифлений, граней и т.д. Просто золото. Даже без пробы.
Потому как понтовые кольца люди не носят в конечном итоге - неудобно, непрактично.
Заказывали в магазине, подобрали размер (до четвертей).
В итоге оба кольца обошлись нам в 6200.
Снимат ь не собираюсь т.к. не замечаю вообще - не мешает нигде

bitle

Потом это кольцо отправляется на вечное хранение в шкатулку с драгоценностями, и на свадьбу вы покупаете другие кольца?
Ну не совсем. Она его может на другой руке носить, когда хочется (на день рождения или любое другое событие, например). А на свадьбу покупаются кольца, которые в загсе друг другу одевают и дальше носят не снимая.

marina-k

то есть можем рассматривать его просто как подарок?

bitle

Ну да... просто традиция - делать предложение с кольцом) я это так понимаю. Причем думаю что обстановка и форма, в котором делалось предложение гораздо важнее самого кольца.

stm5641203

ну если народ готов вбухивать бешеные бабки в празднование свадьбы, чтобы накортмить ораву малознакомых людей салатом оливье на 150 и более тыщ в один день, на платья и костюмы, которые занимают полквартиры и оченнь неудобны на свадьбе и к концу ее празднования от них только и хочется избавиться, на лимузины, где коленки уши подпирают, на нереального тамаду который городит околесицу- то почему бы и не грохнуть еще бабла в венчальные кольца.по крайней мере, ювелирка- это хоть какое-то вложение денег. и уж это лучше, чем тупо грохнуть бабло на свадьбу. ну и если неплохо зарабатывает чел, шмотки- часы- другие побрякушки может себе позволить по недешевым ценам- то да, пусть и кольца будут венчальные соответствующие. но конечно это весьма странно, когда кольцо стоит больше, чем весь гардероб. на мой взгляд дорогие кольца были бы более актуальным на очередной юбилей свадьбы. это бы тогда действительно отражало соотетствие стоимости колечка и прожитых вместе лет. а все остальное- это скорее блажь и ненужная трата денег.

Leka313

>относиться
:facepalm:

strelok69

всё там правильно
выучи сам правило
но давайте будем уважительно относиться к языку.

katya81

Дорогой, а подари мне что-нибудь этакое, чтобы я могла так взять и воскликнуть: "ВАУ! Самолет!"
Билет на МАКС?

Sander

если бы
саомлет должен быть либо настоящим, либо модель. 1:20 выполненной из цельного алмаза

lebuhoff

Венчальные не покупал потому что не венчались, да и вообще я честно говоря только тут узнал что на венчание нужны отдельные кольца

так вроде такой традиции и нет в России.
у нас одни кольца и на свадьбе, и на венчании были. у церкви точно нет требования иметь отдельные кольца.
помолвочные кольца тоже несильно пока прижилось в России, вот в Норвегии часто у мужиков кольца на обоих указательных, т к одно с помоловки и одно со свадьбы.

lebuhoff

при таком освещении не будет видна разница между бриллиантом и симуляцией.

видимо, чек должен скромно лежать на дне коробочки, чтобы точно избранница заценила. :grin:

IrishkaOrlova

как же ты заебал своей норвегией :D

Asmodeus

К слову вся моя свадьба (вместе с кольцами) обошлась примерно в ~120 тысяч и всем понравилась.
Чо, неужели банкет в макдональдсе в целых 20 штук обошелся!?

Ola-la

мне кажется, в этом случае все индивидуально и зависит от человека и его приоритетов.
это как с фототехникой - кто-то всю жизнь ходит с одной мыльницей, а у кого-то коллекция объективов стоит в 3 раза дороже автомобиля
лично я тоже не вижу смысла в столь дорогом обручальном/венчальном кольце. но если для кого-то это важно, почему нет?

stm5395371

Чо, неужели банкет в макдональдсе в целых 20 штук обошелся!?
Около 40 тысяч в кафе в 1км от Брянска

stas911

тысяч
Брянск
Ты не кфмн часом?

ozura

Венчальные кольца - уставной капитал будующей семьи , а украшение или просто дорогая побрякушка.
В старину обручальные кольца использовались для выкупа супругов из плена, для покупки продуктов для умирающих от голода детей и прочих экстремальных для выживания семьи ситуациях.
С этих позиций дорогие обручальные кольца поважнее всяких там пьянок гулянок и свадебных путешествий.

stas911

Тоже хотел это написать во вчерашнем сообщении, но подумал о том, какой неприятный сюрприз может ждать некоторых в ломбарде, и решил промолчать.

selena12

будующей
граммарфейспалм

urchin

какой неприятный сюрприз может ждать некоторых в ломбарде
Это когда кольцо которое покупалось за 100тр оценят в 5 ?
:grin:

ozura

подумал о том, какой неприятный сюрприз может ждать некоторых в ломбарде
Поэтому после покупки сразу в ломбард.
И если сюрприз слишком уж неприятный, то сразу обратно в ювелирный получать свои деньги обратно.

Samsonnn

ошейник тогда

Oleg4534

и ты тоже оттуда...

urchin

И если сюрприз слишком уж неприятный, то сразу обратно в ювелирный получать свои деньги обратно.
обратно не примут.

sever576

ты как спец просвети где вообще лучше ювелирку покупать )

alexshamina

женишься?

urchin

ты как спец просвети где вообще лучше ювелирку покупать )
смотря какую ювелирку.
Что хочешь купить?

sever576

чтобы не было неправильного понимания сформулирую вопрос иначе: где сейчас голда недорогая? )

Oleg4534

на приисках на камчатке.

urchin

чтобы не было неправильного понимания сформулирую вопрос иначе: где сейчас голда недорогая? )
У барыг или в ломбардах.
Если тебе лом нужен помогу найти.
В принципе и изделие могу помочь купить

mamishka

Именно помолвочные. Тему исправил, что бы не вводить людей в заблуждение. ;)

seeknote

ну если народ готов вбухивать бешеные бабки в празднование свадьбы, чтобы накортмить ораву малознакомых людей салатом оливье на 150 и более тыщ в один день, на платья и костюмы, которые занимают полквартиры и оченнь неудобны на свадьбе и к концу ее празднования от них только и хочется избавиться, на лимузины, где коленки уши подпирают, на нереального тамаду который городит околесицу- то почему бы и не грохнуть еще бабла в венчальные кольца.по крайней мере, ювелирка- это хоть какое-то вложение денег. и уж это лучше, чем тупо грохнуть бабло на свадьбу. ну и если неплохо зарабатывает чел, шмотки- часы- другие побрякушки может себе позволить по недешевым ценам- то да, пусть и кольца будут венчальные соответствующие. но конечно это весьма странно, когда кольцо стоит больше, чем весь гардероб. на мой взгляд дорогие кольца были бы более актуальным на очередной юбилей свадьбы. это бы тогда действительно отражало соотетствие стоимости колечка и прожитых вместе лет. а все остальное- это скорее блажь и ненужная трата денег.
у тебя был негативный опыт на своей свадьбе?
наша обошлась в ~350 и все было хорошо, всем понравилось
правда, устали слушать поздравления (вообще типа считается, что свадьба - она скорее для родственников)
а про бешеные бабки - гости, не считая родителей и самых близких, примерно и подарили столько же - т.е. свадьба стоила только усилий и времени
тамада был хороший и развлекал гостей, без шероховатостей не обошлось, но не думаю, что кто-то обратил на них внимания
у меня был костюм вполне классического фасона, который и так можно носить, у жены, конечно, платье одноразовое
считаю, что венчальное должно стоить 2 зарплаты, не для чьего-то понта, а для осознания важности и ответственности для мужчины - вот за те 4 месяца, пока подкопишь, и успеешь сто раз подумать и просомневаться

urchin

считаю, что венчальное должно стоить 2 зарплаты, не для чьего-то понта, а для осознания важности и ответственности для мужчины
Для осознания важности, лучше на курорт за это бабло съездить, типо свадебное путешествие.

dimonaka

Считаю, что все зависит от подхода пары к организации свадьбы и отношению к жизни в целом. Некоторые люди стремятся к обладанию только брендовых вещей (такое кольцо с бриллиантом/ бриллиантами априори ниже 100 тыс. в России не стоит некоторые - камень покрупнее-цена подешевле (не важно, кто производитель другим вообще по большому счету все равно.
Здесь надо "чувствовать" девушку, которую берешь в жены. В любом случае, получив дорогое привлекательное кольцо никто не расстроится!
П.С. мое кольцо было относительно недорогим, но составило 25% свадебного бюджета. Так как праздник проходит, наряды вешаются далеко в шкаф, а кольцо остается и радует тебя всю жизнь.

urchin

В любом случае, получив дорогое привлекательное кольцо никто не расстроится!
Если девушка волшебная то да.
а если вменяемая,то ей будет интереснее, где жить, сделан ли ремонт и куплена ли мебель.
А кольцо это дело даже не десятое, а сотое или тысячное.

urchin

Ну если ты конечно закончил гемологические курсы и некоторое время по роду деятельности сталкивался с бриллиантами и муассонитами, тогда да отличишь, но только при хорошем освящении и в лупу.

stm7504407

не один! все это хуита. я делал предложение без кольца - все ок ;)

Vikuschechka9

сейчас форумчане дойдут до высказывания "а ччё, я делал предложение даже без девушки! всё ок!"
ждём откровений :D

StudenTT

ага, чтобы потом вместе с дорогой побрякушкой палец оторвали.

mamishka

ага, чтобы потом вместе с дорогой побрякушкой палец оторвали.

на нашем форуме можно получить разносторонний ответ на интересующий тебя вопрос. ;)
Саша, спасибо за такой необычный взгляд на эту тему. Действительно... палец прое*ть никому не захочется.
П.С. Кстати помню как-то раз после овощеотдыха по пути в аэропорт на большом автобусе собиравшем туристов по разным отелям слышал адскую ругань двух супругов из-за дорогого браслета, который жена забыла в сейфе номера отеля. Похоже, что я попал прямо таки на откровения двух людей друг о друге.

SNAIPER

Для помолвки кольцо выбирал, чтобы самому нравилось.
Обручальные купили самые простые за 3к суммарно.
С целью, чтобы если проебется, можно было бы спокойно купить новое такое же

golf67

имхо - кольцо дарить необязательно, но всяческая романтика,другой конец света с красивостями желательно.
с другой стороны,вот сидишь ты (пусть даже в красивом романтичном месте) и как же,просто так гвоорить - выходи замуж и т.п?
но 100 тыщ- это все фигня.
* не всетречала парней,которые бы умели красивые кольца выбирать

Alexl222

Вечная тема
Нет денежного нижнего лимита при выборе кольца - все очень индивидуально. Кто-то работает научным сотрудником, а кто-то директором крупной компании. Поэтому, кто-то вообще не может себе позволить купить кольцо из золота с бриллиантом, к примеру, а кто-то просто жмется и ищет оправдание в своем нежелании потратиться в отзывах общественности.
Но всегда очень приятно видеть, как мальчик откладывает ежемесячно, пусть немного, деньжат, чтобы в итоге, хотя бы на один день, дать почувствовать своей женщине королевой. Что ни говори, девочкам нравится получать подарки, в том числе и ювелирку. Конечно, многие могут говорить, что украшения не для меня, но в значительном большинстве, конечно, любой девушке, очень приятно получить действительно красивое кольцо, которое не стыдно показать родителям, подругам, коллегам, которое станет предметом обсуждений, зависти и т.д.
Балуйте своих любимых женщин, хотя бы иногда! Ваша женщина всегда должна себя чувствовать лучше относительно других девушек, она должна быть всегда королевой, тогда и вы будете королем!
Если у вас нет сейчас денег, всякое может быть, возможно, лучше ничего не дарить, а позднее, уже после свадьбы, когда фин. возможности позволят - приобрести симпатичное изделие. С другой стороны, если вы можете себе позволить хорошее кольцо - не жадничайте, это не тот случай!

redtress

Но всегда очень приятно видеть, как мальчик откладывает ежемесячно, пусть немного, деньжат, чтобы в итоге, хотя бы на один день, дать почувствовать своей женщине королевой.
которое не стыдно показать родителям, подругам, коллегам, которое станет предметом обсуждений, зависти и т.д.

Бл, вот как можно даже в чемто правильные мысли выразить таким блевотным способом?

pilaf4

Ваша женщина всегда должна себя чувствовать лучше относительно других девушек
Зачем быть лучше относительно? Нужно чувствовать себя хорошо самим по себе, иначе можно вечно гнаться за соседом, у которого что-то лучше.

katya81

...
С другой стороны, если вы можете себе позволить хорошее кольцо - не жадничайте, это не тот случай!
торговка побрякушками detected

karim

зависть это круто же

Alexl222

Зачем быть лучше относительно?
А зачем растворяться в общей массе?

karim

Зачем быть лучше относительно?
потому что так работает мозг

besw

которое станет предметом обсуждений, зависти и т.д.
Уныло шо ппц, выброси уже свои стереотипы в помойку.

redtress

эт мещанство, против которого ты вроде выступала.
Моск то работает, но тут тогда вопрос с чем сравнивать. Если брать низкую базу - это тупо, можно скатицо до фруктихи и считать себя успешным, если у тебя есть чуть больше чем у тучи нищих(а их на планете да и в самой рашке достаточно). Или можно скатицо до не будем показывать пальцем на кого, и пытацо выставить себя небедным человеком, строя ТНК. Финал могет быть печальным.

irchik1973

Ваша женщина всегда должна себя чувствовать лучше относительно других девушек

а считается, что хуями мериться это чисто мужская тема..

karim

имхо это похуй, тётки так обычно не рассуждаюд

redtress

почему? И какие тетки? Вон тут в треде бегает пример, который вообще рассуждать не может никак.

IrishkaOrlova

Но всегда очень приятно видеть, как мальчик откладывает ежемесячно, пусть немного, деньжат, чтобы в итоге, хотя бы на один день, дать почувствовать своей женщине королевой. в значительном большинстве, конечно, любой девушке, очень приятно получить действительно красивое кольцо, которое не стыдно показать родителям, подругам, коллегам, которое станет предметом обсуждений, зависти и т.д.
господи, да вы ебанулись :o

IrishkaOrlova

цацки это мило но это всего лишь цацки :)
зачем с ними носиться как с писаной торбой, "откладывать каждый день", "завидовать, обсуждать"?
вставьте себе платиновый зуб с бриллиантом и дрочите на здоровье :D

karim

типа есть стимул - дорогое кольцо, это значит что чел напрягся для его приобретения, хотел сделать приятнае
а чем больше он напрягся, тем больше он хотел ублажить, типа много внимания и это приятно
соотественно перед другими тетками можно показывать - зацени как мой меня любит сильно!
другие дорогие подарки тоже будут показателем, но их, как отмечалось выше, с сбою не потаскаешь (можно конешно всем пиздеть про свадебное путешествие и прочую хуету, но это быстро забудется и замечать это уж точно никто не будет если сама не похвалишься)

Asmodeus

да вы ебанулись :o
Just business :smirk:

Stas33

Из Хомяков:
Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу я -...шубу!
Хочу, чтоб не губили лес
И чтобы не было разборки
И чтобы победил прогресс
И чтоб была она из норки!
Хочу, чтоб были все терпимей
И чтобы были все милей
Чтобы друг друга мы любили
И чтобы шуба - подлинней!
Хочу, чтоб не грустил никто
И он и я и все мы тоже
Чтоб было всем светло, тепло
И -... чтобы шуба подороже!

Asmodeus

Но всегда очень приятно видеть, как мальчик откладывает ежемесячно, пусть немного, деньжат
батари жоско палиццо :o