Покупка кольца с бриллиантом
некоторые магазины специально рекламируют, что возможен возврат
это 0,25-0,4 причём не самый чистый
изучи понятия цвет и чистота бриллианта, тогда будет понятно почему два одинаковых кольца, с одинаковыми камнями отличаются на порядок по стоимости. в бирках эти параметры обязательно указаны. а с ценами на 0.25-0.4 карата ты дал маху - усредненно они стоят раза в 2-3 дороже.
я покупал в "sunlight brilliant " у них красивые и в принципе недорогие изделия.про возврат не узнавал
--------------------------------------------------------
у батари брал 0,35 два года назад за 40, это было дешево в магизинах в районе 50-60.
за 25 максимум 0,2 , но размер визуально зависит не только от камня, например крыглый камень в квадратном креплении мсотриться меньше чем в круглом.
Размер самое простое, нужно получить достпу к кольцу которая она носит безымянном пальце на пару секунд, и одеть на свой мизинец. Так же потом подбирать свое кольцо.
Ну и уменьшить всегда можно, стоить будет 1000-1500
Ну и уменьшить всегда можнонеправда.
Зависит от конструкции кольца. Был случай, когда была необходимость уменьшить размер, но ни одна мастурская не взялась за это с аргументацией, что камень выпадет, если паят начнут.
Зависит от конструкции кольца. Был случай, когда была необходимость уменьшить размер, но ни одна мастурская не взялась за это с аргументацией, что камень выпадет, если паят начнут.
------------------------------------------------------------------------------------------
Криворучки, просто и не хотят на себя риск брать.
Если ювелир может кольцо целиком сделать, как он его уменьшить не сможет?
Я ее отвела к ювелиру, который за полчаса всё сделал.
Кривые руки никто не отменял

Могу помочь с покупкой украшения по себестоимости в магазине магия золота ( работаю там) - сайт magicgold.ru. Скидку 15% гарантирую, может будет больше - зависит от закупочной цены на брюлики в этом завозе.
у батари брал 0,35 два года назад заЁу какой смысл называть вес и стоимость камня если не указана окраска и чистота! Написали же, что это основной фактор влияющий на цену. к примеру абсолютно бесцветный бриллиант не содержащий включений весом в карат будет стоить $10K, камень такого же веса но желтоватый и с включениями заметными при внимательном осмотре, обойдется уже в $400
Ёу какой смысл называть вес и стоимость камня если не указана окраска и чистота! Написали же, что это основной фактор влияющий на цену. к примеру абсолютно бесцветный бриллиант не содержащий включений весом в карат будет стоить $10K, камень такого же веса но желтоватый и с включениями заметными при внимательном осмотре, обойдется уже в $400ты далбаеб - если нет то найти мне в магазине кольцо с бриллянтом в 1 карат за 400$.
В обычные кольца втыкают камни из диапазона 2/2-4/4 и цена для кольца с камнем 0,3 мало зависит от того будет камень 2/2 или 4/4.
Для каратника уже может быть заметное отклонение в цене %10-20.
Тот кольцо от батари было с каменем 2/1
Мне нахуй не сдалось искать тебе кольца с брильянтами.
Если интересно посмотреть цены на проданные камни чуть больше карата вот пара ссылок:
http://cgi.ebay.com/1-32-CT-RARE-VERY-PRETTY-ICE-WHITE-100-N...
http://cgi.ebay.com/1-16-Cts-WOW-FANTASTIC-WHITE-H-COLOR-NAT...
Вес - чуть больше карата, содержат включения. Если интересно посмотреть зависимость цены от чистоты, качества огранки и прочего, зайди на любой алмазный калькулятор и поиграйся с циферками
http://www.washingtondiamond.com/Diamonds/Diamond-Calculator например.
Калькуляторы дают т.н. replacement cost, которая несколько завышена по сравнению с реальной ценой.
Ну как бы стремно отдавать кольца с нормальным камешком по сути не пойми кому, может потом случайно оказаться, что у тебя после уменьшения и не бриллиант вовсе. У жены кольцо носили с просьбой уменьшить - заломили цену, что всякое желание отпало (там не только крепление камня, но и родирование)
Теперь осталось определить понятие - "нормальный"

Подруга отдавала камень - 0,2 к, когда ее жених узнал, что мы уехали по магазинам, а не стояли над ювелиром как церберы - такую бурю поднял, что мама не горюй!
Этот человек работает в одном и том же месте уже второй десяток как, поэтому размениваться на такую мелочёвку он вряд ли будет

И потом, всегда можно стоять рядом пока мастер работает или после выполнения работ сходить и проверить камень на так сказать подлинность.
А лучше, найти ювелира, которому доверяешь.
Еще на камни от 1 к и выше можно поставить что-то типа гравировки (по крайней мере где-то о таком читала чтобы просто в лупу увидеть: твой/не твой.

чтобы просто в лупу увидеть: бриллиант\не бриллиант.ношу с фианитами, и лупы не надо.
Все все время спрашивают, не бриллианты ли
зачем платить больше, если не видно разницы

пусеты с финикамиэто что?
это что?фианиты похоже
за 25 ты руб-максимум ты купишь 0,25 карата.я купила за 18 тыс 0,2 карата чистота/цвет- 4/3ну вы чего, ребята, с ума посходили, что ли?
Вам ведь уже правильно про калькуляторы написали.
Это ещё мало того, что бред и камень можно вставить как искуственный (тот же алмаз, но "промышленный" так и не алмаз. Без особой разницы.
Или это понт такой?
Возвращаясь к калькуляторам: http://brills.ru/eco/calc.php - один из них. Камень 0.2 карата стоит меньше 200 долларов Чуть снизив некоторые ползунки, можно 150 получить.
Плюс пара-тройка граммов золота грубо по 1300 рублей. Это 7-9 тысяч без работы выходит, но переплачивать в 2-3 раза за работу как-то не кошерно.
и сасисой у метро перекусить не забыть
тыж деньги недавно по всему форуму стрелял до стипы
за 200 долларов!

Ну если ты такой умный,скажи,в каком магазине я могу купить камень 0.2 карата чистотой/цветом 4/3!за 200 долларов!По ссылке, по ссылке.
Они и продают.
там когда параметры выставишь появится корзинка, в неё можно положить бриллиант. Или тебе было не до того и по ссылке ты не ходила?
теперь будет что сдавать в ломбард?тебе-то какое дело?
тыж деньги недавно по всему форуму стрелял до стипы
думаю, теперь может лучше будет взять бриллиант отдельно и кольцо отдельно
зачем платить больше, если не видно разницыфианит, он лучше брильянта блестит
желающим могу показать
просто его стараются гранить с нарушениями чтобы не подменяли
но по знакомству огранят правильно
думаю, теперь может лучше будет взять бриллиант отдельно и кольцо отдельноhttp://de.bluenile.co.uk/round-diamond-10-carat-ideal-cut-d-... - вот это бриллиант

http://rings.ru/helper/harakter.htm
В ней есть таблица перевода из российской системы в международную. Если взять камень 0.2 карата характеристиками 4/3, и вбить его в калькулятор то мы получим диапазон 128-200 долларов в зависимости от качества огранки и типа сертификата. Даже камень 2/1 будет стоит 182-272 у.е.
просто его стараются гранить с нарушениями чтобы не подменялиникто такой херней не занимется

уже как-то разбираюсь
вот такой вопрос - кто-нибудь заказывал бриллианты отдельно и делал кольцо на заказ?
т.е. стоит ли заморачиваться?
вроде получается, что можно взять неплохой бриллиант весом в 0.4 карат и заказать кольцо за те же деньги, за которые в магазнине получится купить 0.2 и то, придется подбирать дизайн кольца и т.д.
я смотрю по ка в интернете, но никак не могу найти какую-нибудь точную информацию, хотелось бы хотя бы ориентировочно знать цену таких услуг и сроки

Триллиант 0.64 ct
Цена: 1044 $
Цвет: H
Чистота: VS2
Сертификат: EGL
Огранка: good
сие реально? или наебка?
http://brills.ru - по сайту не понял, как именно у них заказ производится, пока заявку оставил - жду,когда свяжутся
неправда.В данном случае, ювелиры и на самом деле попались неквалифицированные. В 90% случаев, можно выкрепить камень, сделать пайку и снова закрепить. Конечно, цена будет выше за такую работу, но кольцо будет идеально, как-будто нужный размер был задан изначально.
ну вы чего, ребята, с ума посходили, что ли?Невозможный момент! Во-первых, за последние 2 месяца цены на бриллианты крайне выросли и за 200 долл даже не купить на бирже 0,20 карат хороших или даже средних характеристик. Так что, либо камни "чёрные", либо стоит задуматься об их подлинности.Кроме того, очень много облагороженного, так называемого, "леченого" товара. Так что, нужно быть предельно аккуратным.
Вам ведь уже правильно про калькуляторы написали.
Это ещё мало того, что бред и камень можно вставить как искуственный (тот же алмаз, но "промышленный" так и не алмаз. Без особой разницы.
Или это понт такой?
Возвращаясь к калькуляторам: http://brills.ru/eco/calc.php - один из них. Камень 0.2 карата стоит меньше 200 долларов Чуть снизив некоторые ползунки, можно 150 получить.
Плюс пара-тройка граммов золота грубо по 1300 рублей. Это 7-9 тысяч без работы выходит, но переплачивать в 2-3 раза за работу как-то не кошерно.
Во-вторых, голый камень (несертифицированный по закону физ. лицо иметь не может - 7 лет. Камень по заказу может приобрести только юр.лицо, если ювелир работает официально, то по заказу ювелир может найти вам камень и изготовить кольцо. Сколько в данном случае было фальши - огромное количество, ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ И РЕКОМЕНДОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ. Покупка ювелирных изделий - не каждодневное занятие, поэтому иногда стоит переплатить, но получить качественный товар, в котором точно будешь уверен, либо обратиться к проверенному человеку.
В-третьих, пара-тройка граммов золота сейчас не стоит 1300 рублей. Золото тоже крайне выросло и еще будет расти.
за 25 ты руб-максимум ты купишь 0,25 карата.я купила за 18 тыс 0,2 карата чистота/цвет- 4/3 .Это высокие показатели.Вот я теперь жалею,что купила с таким маленьким камнем- лучше бы подкопила и купила с камнем побольше.И тебе советую.Лучше брать в белом золоте,в желтом смотрится дешево (на мой взгляд).В "магии золота" лучше не брать,там накрутки,по сравнению с тем же МЮЗом.Вообще,дешевле взять отдельно оправу и камень.Вот я так в следующий раз буду делатьСовершенно верно, в данном ценовом диапазоне, возможен вариант (при учете, что характеристики будут средними и высокими) камня весом до 0,30 кт.
Свыше 0,30 кт бриллиант попадает в категорию крупных камней, происходит резкий рост цены. Поэтому камни, весом 0,28-0,29 - очень сложно найти, так как диаметр будет практически, как у 0,30, а цена совершенно другая. Такие камни пользуются очень большим спросом.
По поводу покупки отдельно камня и шинки (маунтинга то я бы не рекомендовала. Этот вариант, безусловно, будет гораздо дешевле магазинной цены, НО, несертифицированный камень вы не сможете купить по вышеописанной мной причине нашего законодательства, а сертифицированные камни будут ГОРАЗДО дороже своих "собратьев без сертификатов". Поэтому лучше обратиться к проверенному ювелиру, он купить камень по оптовой цене, сам же его и закрепит. Конечно, вы за все это заплатите, но это будет значительно дешевле, чем покупать сертифицированный камень. Правда, всегда существует риск подмены бриллианта. Неспециалист, как бы он не напрягался, это не увидит, особенно, в случае качественной иммитации!
но ведь миллионы хомячков не могут ошибаться!

з.ы. а фирмы-производители и добывающие потирабт руки.

ок, похоже проще будет просто сходить в ювелирный магазин и купить понравившийся
вот такой вопрос - кто-нибудь заказывал бриллианты отдельно и делал кольцо на заказ?1) мы изготавливаем кольца с одиночными бриллиантами на заказ. Даже не смогу точно сказать, сколько форумчан сделало предложений с нашими кольцами. Но это количество далеко зашкаливает за сотню. Кольца в совершенно разном ценовом диапазоне, разных дизайнов, индивидуальный подход к размеру. Мы никогда не говорим клиенту - "нет, мы это сделать не можем", для нас нет дизайнов, которые мы не можем воспроизвести и нет камней, которые не можем достать (от голубого бриллианта из Конго, до прекрасного бирманского рубина - в этом плане, ни одна мастерская Москвы с нами не может сравниться). При этом мы гарантируем качество камней и изделий, а также достоверность информации на бирке/паспорте изделия - это тоже очень важный момент. Также можем сделать дополнительную сертификацию уже готового изделия в геммологической лаборатории. Можем сделать "изделие с историей": полностью запечатлеть все этапы изготовления кольца, начиная от изначального каменного сырья, как его огранили, как придумали дизайн, сделали восковку, отлили из металла и т.д. У нас идеальнейшая репутация, внушительная клиентская база, огромное количество благодарных отзывов. Безусловно, нам все это приятно слышать и все эти отзывы только мотивируют нас работать с большим рвением для наших дорогих клиентов.
т.е. стоит ли заморачиваться?
вроде получается, что можно взять неплохой бриллиант весом в 0.4 карат и заказать кольцо за те же деньги, за которые в магазнине получится купить 0.2 и то, придется подбирать дизайн кольца и т.д.
я смотрю по ка в интернете, но никак не могу найти какую-нибудь точную информацию, хотелось бы хотя бы ориентировочно знать цену таких услуг и сроки
2) стоит заморочиться, вы значительно выиграите, относительно розничной магазинной цены.
3) 0,40 кт за 25 тыс . возможно лишь очень плохих характеристик, я бы не рекомендовала. Бриллиант - инвестиционный инструмент. Рассматривайте более ли менее крупные камни не только, как подарок, но и как вложение денег. Потому как с тем же успехом за 25 тыс можно купить и каратник, но черный крашеный. Если бюджет 10-15 тыс, тут да, лучше взять средние и чуть ниже средних характеристики, потому как тут, лучше выиграть в размере, и лучше взять крупнее, чем "пылинку", но зато прекрасных характеристик. За 25 тыс. можно взять средние характеристики (но это будет точно не 0,40 кт). А вот за 45-50 тыс. уже можно сделать изделие с инвестиционным камнем, как это, к примеру, сделал в свое время и это был очень грамотный шаг, так как сейчас такой камень, даже просто "голый" камень, без учета кольца, стоит дороже. Нужно, конечно же, исходить из бюджета и цели покупки изделия, а потом рассматривать наиболее разумные варианты.
не понимаю, чего красивого в пиздюшечном кусочке прозрачного углерода размером с хлебную крошку.Потому как при грамотной огранке, этот "пиздюшечный кусочек" настолько поражает своей природной игрой, что невозможно себе отказать в его приобретении! Это я говорю и как эксперт, и как работник ювелирной сферы и как просто женщина

А фианиты - это синтетика, не несущая в себе никакой природной энергетики, поэтому они и ничего не стоят, а являются лишь дешевым иммитатором бриллианта.
как инвестиционный инструмент не рассматриваю - просто хочется сделать подарок
так как сейчас такой камень, даже просто "голый" камень, без учета кольца, стоит дороже.не смешно
любую массовую ювелирку даже по половине цены покупки, это большая удача продать
понятно, покупать нужно если нравится, для души
рассчитывать на продажу мелкого камня, еще и с прибылью - не стоит
Невозможный момент!Ещё бы ты как дилер утверждала обратное.
Во-вторых, голый камень (несертифицированный по закону физ. лицо иметь не может - 7 лет.и ссылку на статью сразу, будь добра.
У вас в любом случае недешево, чего уж там.
А фианиты - это синтетика, не несущая в себе никакой природной энергетики,блестит неплохо, и куда-то пойти не страшно что сопрут, потеряется и прочее
а для накопления "капитала" (крутой капитал, тысяч 60, да) можно купить золотой слиток и тоже иметь недетские проблемы с продажей в случае чего
этот "пиздюшечный кусочек" настолько поражает своей природной игроймогу синтетику показать много лучше
В-третьих, пара-тройка граммов золота сейчас не стоит 1300 рублей. Золото тоже крайне выросло и еще будет расти.и читаешь ты плохо. Это цена за грамм. Именно столько оно и стоит.
0,40 кт за 25 тыс . возможно лишь очень плохих характеристик, я бы не рекомендовала.ну сходи ты по ссылке, там контакты есть. И сертификат к камню тоже прилагается.
Именно столько оно и стоит.зайди в ломбард и спроси сколько стоит (хотя там висит)
это и есть цена по которой реально пойти и просто продать
иначе, мучения, искать адресно покупателя, тот же молоток ру и прочее
А фианиты - это синтетика, не несущая в себе никакой природной энергетикиА теплый ламповый звук, друзья, нам никакой сиди не заменит. Цифра бездушна и имеет меньший динамический диапазон, так что только винил!
зайди в ломбард и спроси сколько стоит (хотя там висит)Зачем мне идти в ломбард? Ты зайди, спроси и отпишись, а я верю ссылкам. У меня, скажем так, достаточно опыта в других сферах со словами "экспертов" а-ля батари, которые на поверку оказываются ничем. И никаких оснований считать, что интернет-сайт в этом смысле в чем-то проигрывает.
Про статью за камень... улыбнуло.
все остальное это так сказать развлекуха - подели цену по которой продают на два или лучше на три и получишь реальную цену
Ссылку на биржу можно?
зайди в ломбард и спроси сколько стоит (хотя там висит)это и есть цена по которой реально пойти и просто продатьиначе, мучения, искать адресно покупателя, тот же молоток ру и прочееКстати, ты не с тем споришь. Батари наехала на цифру со словами "вы за эти деньги не купите золота", я знаю цену золота на бирже: 1400 долларов за тройскую унцию (31.2 грамма). Отсюда и получаем 1300 рублей за грамм. Все. Никакой магии. То же самое и сбриллиантами, калькулятор дает диапазон цифр, батари дает то, что дает любой продавец: "наше лучше, дешевле вас могут обмануть, а мы гарантию дадим". Как риелтор.
Ссылку на биржу можно?поржал
алмазная биржа, это группы людей известной национальности с коробками сидят и торгуются
ходить не рекомендую без запаса денег уровня скажем Гольфа
Отсюда и получаем 1300 рублей за грамм.это виртуальная цена
в изделии оно дороже (даже просто из-за НДС)
при скупке, естественно много дешевле
по бирже даже по-моему металлический счет не открыть вроде хотя уже довольно близко будет
http://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=73
Даже с пояснениями.
Кратко: ничего тебе не будет, статья не о том. Физ. лицо, являющееся добросовестным приобретателем несертифицированного драгоценного камня, может им владеть.
равно как и "красоты" этой непонятной хренину тут есть момент что фианит без знакомства не огранят чтобы как алмаз блестел (точнее сильнее на самом деле)
то есть изделие со штатными фианитами не очень смотриться
алмазная биржа, это группы людей известной национальности с коробками сидят и торгуютсяСидят, торгуются, все верно.
Но диапазоны цен за "каратность", "чистоту", "ограненность" и прочее все равно есть.
Но диапазоны цен за "каратность", "чистоту", "ограненность" и прочее все равно есть.это настолько сложная кухня что даже думать о таком не стоит чтобы на купленном за копейки (а копейки это до полумиллиона рублей наверное) камне еще и инвестиции якобы сделать
а покупать надо изделие по принципу нравится/не нравится
Я как раз придерживаюсь позиции "оно того не стоит". Но, раз уж автору захотелось камень для колечка, он может пойти по ссылке с калькулятором, оценить и заказать. Там есть контакты, даже в москве. Можно позвонить и узнать что к чему. Да и сертификаты там тоже есть на камни.
А батари начинает рассказывать, что "так не бывает, вас кинут и вообще наши алмазы самые алмазистые алмазы". Что есть "теплый ламповый звук". Как тебя могут кинуть если к камню прилагается сертификат? Ну возьми с собой эксперта или оговори, что оплата после подтверждения категории камня. Или ещё как-то. Вариантов-то масса, на самом деле.
ты не со мной разговариваешь, судя по всему.разговариваю но не оспариваю
Я как раз придерживаюсь позиции "оно того не стоит".это вопрос чувственный
скажем розы по сути тоже мало стоят, особенно через пару дней как купят и ничего, покупают!
причем тут инвестиции, не пойму, инвестиции в самку, редко окупаются это всегда потери особенно при разводе, если ушлая самка, знаю самку, как раз брюлы любит, при разводе мужа на 5 лет в тюрягу упекла чтобы имущество не делил
Как тебя могут кинуть если к камню прилагается сертификат? Ну возьми с собой эксперта или оговори, что оплата после подтверждения категории камня. Или ещё как-то. Вариантов-то масса, на самом деле.кинуть в нашей стране могут любого, это аксиома
безусловно с объектом типа брюла где очень незаметные вещи играют на цене в разы, связыватся на серьезные суммы в России не стоит
никто не побежит проверять соответствие камня бумаге
а так же тот кто сделает такое, уверен примерно представляет последствия и как предотвратить на уровне визита полиции, есть неправовые способы типа внезапно сломали челюсть - но тут тоже люди представляют с кем именно такой вариант реален
ну сходи ты по ссылке, там контакты есть. И сертификат к камню тоже прилагается.Мне не нужны ссылки, я неделю назад вернулась из Нью-Йорка, где была на встрече с людьми, которые 30 лет занимаются только бриллиантовым бизнесом. Из них были люди из "55" (55 человек держут весь мировой алмазный/бриллиантовый бизнес).
Рапапорт, прейскурант цен на бриллианты, уже 4-й раз выпускается в этом году - 4-й! И только на прошлой неделе, только с вечера понедельника на вторник, Де Бирс скинул цены на мелочь с плюсом на 10%. Это необывательская информация, в этом даже плохо ориентируются люди, которые работают только и с только внутренним рынком, поэтому в любом случае, где-то старые цены останутся, НО максимум - полгода, если рынок не стабилизируется, это астоматически сработает и на ценовую политику изделий.
Кратко: ничего тебе не будет, статья не о том. Физ. лицо, являющееся добросовестным приобретателем несертифицированного драгоценного камня, может им владеть.Мне лень рыться и искать закон, не может физ.лицо приобретать и держать несертифицированный ограненный драгоценный камень! Наличие сертификата - это еще не обозначает, что камень сертифицирован. Сертифицировать камень в России может лишь юрид. лицо, при этом камень запечатывается, наклеивается защитная пломба и на коробочке размещают бирку /паспорт, т.н. сертификат. К этому, конечно, можно приложить международные сертификаты и красиво оформленные сертификаты МГУ. Но как только, вы коробочку открываете, камень уже будет признан несертифицирован - и сразу уголовная ответственность. Поэтому на обывательском уровне, при бюджете 25 тыс. нет смысла брать сертифицированный камень. Другое дело, конечно, когда инвестиционный фонд, к примеру, 100. тыс. долл.
Говоря об инвестициях покупки камней (или изделий с камнем/камнями) СВЫШЕ 0,30 кт характеристик 1/1-1/2-2/1-2/2, конечно, тут будут небольшие приросты, но они будут стабильны. Есественно, я имею в виду покупку изделия не по магазинным розничным ценам, иначе девидентов можно ждать много-много лет.
и ссылку на статью сразу, будь добра.Бесплатный сыр - в мышеловке. Хотите заказывать через сайт - заказывайте, возможно, все будет и хорошо. Здесь вероятность 50/50, либо вас надурят, либо вы сэкономите. Выбор есть у каждого. Я просто доношу информацию.
У вас в любом случае недешево, чего уж там.
Конечно, у нас в цене сидят затраты и небольшая прибыль - это логично, иначе бы отсутствовал смысл работы. Но, относительно наших конкурентов работающих при прочих одинаковых условиях (находящихся в Москве, гарантирующих качество, уровень обслуживания, сроки и т.д.) у нас вполне "здоровые" цены и уж точно значительно ниже розничных магазинных. Поэтому люди, которые хоть немного действительно промониторили рынок, реальный, а не виртуальный рынок, которые хоть немного разобрались, они заказывают у нас и достаточно неплохо экономят в деньгах, избегая головной боли. Все индивидуально!
принимаете заказы?Да, заказы принимаем. Напишите в личку все свои пожелания, я вышлю наиболее удачные модели и и через 2-2,5 недели вы получите подарок полностью готовый к дарению (изделие в упаковке, с биркой, в фирменном пакете).
как инвестиционный инструмент не рассматриваю - просто хочется сделать подарок
Бесплатный сыр - в мышеловке. Хотите заказывать через сайт - заказывайте, возможно, все будет и хорошо. Здесь вероятность 50/50, либо вас надурят, либо вы сэкономите. Выбор есть у каждого. Я просто доношу информацию.а чего ты так распинаешься? правильно говорит, что твое поведение типично для барыги, рекламирующего свое. А про риск и дешевизну можно сказать и в твоем случае.
Конечно, у нас в цене сидят затраты и небольшая прибыль - это логично, иначе бы отсутствовал смысл работы. Но, относительно наших конкурентов работающих при прочих одинаковых условиях (находящихся в Москве, гарантирующих качество, уровень обслуживания, сроки и т.д.) у нас вполне "здоровые" цены и уж точно значительно ниже розничных магазинных. Поэтому люди, которые хоть немного действительно промониторили рынок, реальный, а не виртуальный рынок, которые хоть немного разобрались, они заказывают у нас и достаточно неплохо экономят в деньгах, избегая головной боли. Все индивидуально!
Зы в основном рядовым покупателям не так уж важно "подлинная ценность" камушков, девушкам, например, важнее считать, что их ценят и в них "вкладываются". Да и рынок камушков -"элитного" типа, где предполагается, что люди деньги особо не считают.
может у вас есть сайт?
1300 рублей за грамм.Покупала цепочку 2 месяца назад. Во всех магазинах цена за грамм готового изделия - от 1750 до 2100. Если было что-то дешевле (и то не дешевле 1500 то это были нераспроданные остатки старых коллекций.
http://www.yakutiandiamonds.com/
Я ориентируюсь на их цены+касты для колец тут тоже продают,но дороговато,на мой взгляд.С другой стороны-дешевле я не находила.Цены за бриллианты указаны без сертификации,но она стоит порядка 1-2 тыс,так что если брать относительно крупный камень,это не столь весомо будет.Конечно,если речь идет о покупке кольца с камнем не более 0,25 карат-бери в магазине и не морочь голову.Возьми дисконтную карту МЮЗа у кого-нить (в разделе "Services" у кого-то есть) и вперед
Удачи!
Я ориентируюсь на их цены+касты для колец тут тоже продают,но дороговато,на мой взгляд.С другой стороны-дешевле я не находила.Цены за бриллианты указаны без сертификации,но она стоит порядка 1-2 тыс,так что если брать относительно крупный камень,это не столь весомо будет.Конечно,если речь идет о покупке кольца с камнем не более 0,25 карат-бери в магазине и не морочь голову.Возьми дисконтную карту МЮЗа у кого-нить (в разделе "Services" у кого-то есть) и вперед

Здесь вероятность 50/50, либо вас надурят, либо вы сэкономите. Выбор есть у каждого. Я просто доношу информацию.Ты не блондинка?
"либо встречу динозавра либо не встречу", "квартиру покупать без помощи агентства? Вероятность 50/50".
Риски ты обозначила, не совсем корректно (смотри мои ссылки за один камень, добросовестно приобретенный, тебя никто не посадит. Тем более на камень ещё и сертификат можно попросить, чуть увеличив цену. Да, риск остается, но откуда 50/50?
molotok.ru/cepochka-zoloto-585pr-4gr-novaya-i1539...
Ну как бы у цепочки, кроме цены, еще бывает плетение, толщина, длина и т.д. Эта вообще мужская. Никто не выбирает ювелирные изделия только по принципу "где тут самое дешевое", самое дешевое - в ломбарде или у каких-нибудь скупщиков краденого.
другое дело что изделие может не понравиться
я знаю цену золота на бирже: 1400 долларов за тройскую унцию (31.2 грамма). Отсюда и получаем 1300 рублей за грамм. Все. Никакой магии.Биржа..шмиржа... по такой цене, в лучше случае можно ОМС купить в нашей стране. НДС, батенька. Так что цена должна быть выше. Это с одной стороны.
С другой стороны для ювелирки вполне себе подходит и 585 проба, а "на бирже" речь идет о 999. Так что цена должна быть дешевле.
вложение денег
зачем платить больше, если не видно разницы

Т.е. носить камень в кольце, а не в коробочке - это статья?
Но как только, вы коробочку открываете, камень уже будет признан несертифицирован - и сразу уголовная ответственность.
вложение денегКакое еще вложение денег? Т.е. бриллиант рамером с яйцо - вложение, а мелкое говно в десятые карата - это разводка ТП и их кавалеров. Вот эпичная статья 82 года - http://www.theatlantic.com/magazine/archive/1982/02/have-you...
Т.е. носить камень в кольце, а не в коробочке - это статья?

Там у нее в постах вообще сплошные противоречия.
Поэтому на обывательском уровне, при бюджете 25 тыс. нет смысла брать сертифицированный камень. Другое дело, конечно, когда инвестиционный фонд, к примеру, 100. тыс. долл.
А вот за 45-50 тыс. уже можно сделать изделие с инвестиционным камнем
Рассматривайте более ли менее крупные камни не только, как подарок, но и как вложение денег.
Нескромный вопрос: где можно продать такой камень с целью вернуть "инвестиции" и сколько на этом "потеряется"?
У Батари явная профессиональная деградация, даже не верится, что человек недавно в МГУ учился. По поведению, речи, попыткам тупо впарить всякое говно - типичный говносейл типа рыэлтора.
Т.е. носить камень в кольце, а не в коробочке - это статья?Нет, нельзая иметь "голый" камень, не в изделии, и несертифицированный.
Нет, нельзая иметь "голый" камень, не в изделии, и несертифицированный.ого, че, это реально статья? Или всмысле если я его добросовестно приобрету, мне должны оформить сертификат?
У Батари явная профессиональная деградация, даже не верится, что человек недавно в МГУ учился. По поведению, речи, попыткам тупо впарить всякое говно - типичный говносейл типа рыэлтора.Да, учился и судя по 2-м красным дипломам - весьма неплохо.
А судя по тому, что на недавней межд.геммологической конференции от России была только я - проф. деградацией тоже не пахнет.
Зато отлично пахнет тем, что люди, которые совершенно не разбираются в ювелирном бизнесе, начитавшись информации в Интернете, либо просто желающие излить желчь, пытают "накормить" народ своими псевдознаниями и псевдополезными советами.
Да, многие мои посты, безусловно, имеют рекламный характер, и в связи с этим, конечно, возможно, их и не стоило бы размещать в данном треде, НО если я помогу с выбором автору, либо еще паре-тройке человек, которые озадачены вопросом покупки ювелирки и при этом, они получат качественный товар, экономя деньги - наверное, это стоит того.
Я вот сейчас вбил в гугль по приколу "куплю золото" и "куплю бриллиант", с золотом все просто (собственно и любой ломбард его покупает по цене лондонской биржи - 10-20% а вот во втором случае по большей части завлекалово от ФСБ (купим необработанные драгоценные камни) и фигня какая-то вылезает. Все еще интересно, где можно выгодно продать бриллиант купленный с целью инвестиций.
Добросовестно вы приобретете только сертифицированный товар (камень в пластиковой коробочке, коробка запечатана. К этому может прилагаться еще доп.сертификат на бумажном носителе, особенно, если камень крупный, как правило, это международные сертификаты - GIA, IGI, EGA и т.д. так как юр. лицу, который продал несертифицированный камень также не светит свободное будущее.
чувааак! если хочешь поддержать традицию кольцедарения - купи лучше с рубином здоровым. его хотя бы заметно будет. там и вариантов компоновки побольше будет. че вы все как инкубаторные, а?
Нет статьи за добросовестно приобретенный камень, вставленный в кольцо и подаренный девушке. Если камень не 15 карат, естественно.
Юр. лицо тоже вольно продавать, если не физ. лицу, если физ, то несколько сложнее все это будет.
Ну вот зачем ты нормальную тему сводишь к "купите у меня, дешевле вас кинут! Или посадят! Или вообще УБЬЮТ! А я хорошая, и у меня дешевле, чем в "Рублевка-Плаза", и вообще два красных диплома ".
Верно сказали: хоть и два красных диплома, а дешевый риелторский развод с мешанинай в показаниях. Нехорошо. Ты ж профессионал.
или у вас после кризиса лохов стало заметно меньше, оборот упал и теперь приходится завлекать всеми силами? Но это ведь тоже прямая параллель с риелторами, ты же сама понимаешь.

А с тем, что у вас можно качественные бриллианты купить и красивую ювелирку, вроде никто и не спорит.
seeknote
собственно какие есть подводные камни с ювелиркойбюджет: 15-25к
жел-но с одиночным камнем
я так понимаю это где-то 0.25-0.4 карат
где смотреть?
можно ли вернуть ювелирку, если размер не подойдет?
как в ценах ориентироваться?