Смотрите ли вы дарёному коню в зубы?

Pashak

брат подарил мне и мужу туалетную воду дорогую, но мне не нравится запах у меня просто от него ужасно болит голова.
вопрос что вот с ними делать спрашивается. кому-то подарить может такая же байда получится..да и потом придет брат, спросит чего не пользуешься духами?
или будут стоять пока апокалипсис не настанет? .
а как вы в таком случае поступаете?

Serg1912

Сообщение удалил

Pashak

какой то двусмысленный ответ

tamar77

дарить надо :)
тому, кому запах понравится.
если запах женский. то предложить близким родственницам/подружкам. дать попробовать, когда в гостях будут. понравилось - пусть забирают.
а брату (если спросит) сказать, что к сожалению, не подошёл аромат тебе, зато подошёл твоей любимой подруге :)
зачем ждать апокалипсисов? :confused:

sonic112

если совсем не нра - передариваю или просто отдаю за шоколадку :) не ижу в этом ничего плохого. уж лучше кому-то достанется, чем я потом все выкину

Pashak

если б брат относился к этому проще..
я просто видела как он расстроился из за того, что мама убрала подаренную им какую то ложечку сувенирную, привезенную из какого-то города в дальний ящик.
уверена, что выбирал долго что нам на нг подарить

ээх как то сложно все это с подарками.

Zatto-1

я просто видела как он расстроился из за того, что
ну и сам дурак, чо
странно мучать себя из-за того что у других людей нет понимания о разнице во вкусах, или из-за того что им сложно угадать/спросить твоего мнения

beer-for-bear

Эту подарить\отдать тому, кому понравится
А с братом провести профилактическую беседу, что при покупке таких подарков стоит всё-таки сначала проконсультироваться

roman05

Ваще дарить духи и не знать наверняка, что они нравятся, это как минимум глупо.
Намекнуть ему, что духи так не дарятся.
Если совсем обидится, что кому-то другому передарила, то пусть до апокалипсиса стоят.

blondino4ka47

такой дебилизм - дарить фуфло и обижаться еще потом...

Tigris

На мой взгляд дарить человеку парфюм (если он не участвует в выборе подарка) - большой риск, а часто и мучение.
Как мне кажется брат сам вас поставил в неудобное положение и можно девать духи куда хочешь без всяких заморочек.

Pashak

я тут сидела думала, думала и надумала как двух зайцев убить
найти пустую или уже заканчивающуюся флакон из под этой туалетной воды и залить тудой воды :) пусть стоит. буду показывать если спросит :)
а флакон подарю кому-нибудь или продам, а на вырученные деньги куплю брату подарок равный по стоимости а то ишь выпендрился

осталось дело за малым или найти дешевую подделку или у кого-нибудь флакон

AIR1kk

Катерина, ты так всё расписываешь и планы строишь, как будто твоему братишке 6 лет и если ты ему скажешь, что он ошибся с подарком, то он перестанет верить в Деда Мороза и получит психологическую травму на всю жизнь :)
Насколько мне известно, брателло у тебя вполне себе взрослый человек, который спокойно воспримет информацию о том, что некоторым людям не все запахи нравятся, ну и сам, казалось бы, поймёт, что тебе толку от этой воды ноль :)

Tigris

Придумай детективную историю в результате которой этот волшебный флакон был похищен, взят в заложники, а при попытке его вызволить расстался с жизнью и разбился.

pchelka77

что бы брат еще раз такой же на 8 марта подарил
все верно написали, духи отдать при случае девушке, которой они понравятся (или нравятся с братом провести беседу на тему дарения духов без согласования

CHICAGO

На мой взгляд дарить человеку парфюм (если он не участвует в выборе подарка)
даже если участвует, можно наколоться
мы как-то раз с моей коллегой были в магазине парфюмерном, она выбрала себе туалетную воду и дала мне понюхать
мне запах понравился, и она эту туалетную воду купила и начала брызгаться ей перед работой
вот тут-то и выяснилось, что у меня на эту туалетную воду аццкая аллергия, и что я начинаю чихать и лить слезы, как только коллега заходит в кабинет

Tigris

это была шутка

Tigris

Ну это необходимое, но недостаточное условие.

saba2202

смотрите ли вы дарёному коню в зубы?
нет, но если от него голова болит, избавляюсь от него. схема твоя очень сложна, передари и все

selena12

он тогда еще один подарит

Pashak

пожалуй, вы правы маленький он чтоли обижаться. спросит - скажу, не вспомнит и слава богу.

Pashak

ну все мы, наверно когда-нибудь дарили подарки, которые не подошли людям. и наверно расстроились бы, если бы нам это сказали.

Pashak

раз уж зашла тема о полезнвх подарках.
что, как ВЫ считаете нужное подарите своим родным и близким?
вы же не можете наверняка знать что подарить тем, кто далеко от вас и вы не знаете что им нужно.з.ы.может и я чего из вашего списка пригляну :)

lebuhoff

здесь вполне приличным считается дарить с чеком, обычно на возврат или обмен 30 дней есть, а в Рождество - два месяца, так что способ избавиться от ненужного есть (правда открытые духи вряд ли). Но русские обычно дарят по старинке, без чека, так что думаешь потом кому передарить, благо дети у знакомых появляются и появляются. :p

sonic112

бытовую технику дарю, типо пароварки или комбайна или блендера :) косметику дарить вапще боюсь, так как у людей может быть аллергия на что-то (вот у меня была на тушь пупперскую, аж глаза слезились)...

Tigris

У меня вообще история очень смешная получилась.
Сначала мне на др подарили фондюшницу. Ну думаю ладно, как нибудь сделаем фондю.
А потом моей девушке мама подарила еще одну огромную.
Вот теперь у нас две фондюшницы. Пользовались одной из них один раз. Стоят место занимают.
Никому не нужны?

Pashak

хорошая традиция. ну или хотя бы оставлять у себя чеки.
а у нас как то не принято, чтоб цену знали. я, например иногда даже знать не хочу сколько стоит подарок

pchelka77

кроме норвегии наверно мало где принято
покрайней мере мне в нескольких разных магазинах разных стран задавали вопрос не в подарок ли вещь и не нужно ли отрезать, закрасить маркером или отрорвать часть с ценой

Pashak

ну бывает же, что все уже передарено или куплено.
один мой знакомый считает что подарки такого плана вообще не подарки. такое, что надо в быту можно и просто так купить, а дарить, он считает нужно то, что человек сам себе никогда не купит

я тоже за всякую лабуду типа бытовой техники, но у бабушек, дедушек и родителей она уже начинает складироваться :(

raskatixa

:grin: мне раз подарили подарок, который я сама этому человеку подарила года за два до события.
вместе посмеялись (мне язык за зубами сложно держать, конечно, напомнила ему. главно, как это сделать. никто не обидился)
из практики: многие друзья (и я с ними) имеют спец ниши для ненужных подарков (подарки с работы, вазочки, игрушки, кружки и прочее). из этой ниши в порядке ротации одариваются малознакомые люди. потому что с малознакомыми дарение - это ритуал. важен знак внимания: вручил подарок - молодец, что - уже второстепенно.
сама всегда подарки распределяю (кто/что/еще и сама найду, где им подешевле купить) или хотя бы ограничиваю, что НЕ дарить.

Pashak

значит это нормально

Pashak

неа. может устроить тред ненужных подарков? может кто-то возьмет в подарок кому-нбудь

beer-for-bear

неа. может устроить тред ненужных подарков? может кто-то возьмет в подарок кому-нбудь
можно в маркете провести предновогоднюю "гаражную" распродажу или обмен

Pashak

ничего себе.
иногда даже себе трудно подарок придумать.

Pashak

ну да. а на вырученные деньги купить нужные подарки

KLAYD

Пусть общий знакомый пошлет твоему брату ссылку на этот тред.
Он умилится твоей заботе о его чувствах и уж конечно обижаться не будет :)

Pashak

я ему сама скажу и чем нибудь подкреплю его разочарование

navstar

от него ужасно болит голова
Может в ней как в дешёвых незамерзайках метиловый спирт вместо этилового?

Pashak

да нее. у меня от большинства духов болит голова. от каких то больше, от каких то меньше

lebuhoff

кроме норвегии наверно мало где принято покрайней мере мне в нескольких разных магазинах разных стран задавали вопрос не в подарок ли вещь и не нужно ли отрезать, закрасить маркером или отрорвать часть с ценой
так на ценнике могут оставить только штрих-код, а цену оторвать или отклеить, чек и у себя могут оставить, если человек близкий и реакцию можно будет узнать. Думаю, что везде в Скандинавии так к подаркам относятся. Хотя если что-то куплено удачно по распродаже заранее или в дальних странах, то, конечно, обменять нельзя.

mesapotam

а как вы в таком случае поступаете?
травлю тараканов и моль

mesapotam

захожу в последний момент в какой-нить магазин\ларёк и на отложенную сумму покупаю первую попавшуюся безделушку

leon4891

подарил мне и мужу туалетную воду дорогую, но мне не нравится запах
Вот и у меня такая же фигня. Причем редко дарят туалетную воду, но порой раз... 1й раз поменялась с соседкой - ей какой-то любовник подарил Шанель Шанс, а ей совсем не нравилась (мне - наоборот) - оч.удачный обмен получился. Эскадой, подаренной маме подругой, чуть ли не в туалете брызгали (предлагала всем подругам - никому не понравилось - огурцами пахло натурально). Еще в один раз просто невероятно повезло - научница подарила Герлен туал.воду - очень вкусная, люблю (это скорее исключение). Последний раз - оказала знакомой одну услугу, а она возьми и подари мне туал.воду (Том Форд Белая замша - тыс 6-7 стоит в инете - офигеть а мне она совсем не нра - лучше бы, блин, деньгами. Кстати, деньгами (под.картами, например) дарят в последнее время (2 раза подряд за 3 месяца) - очень удобно, выбрала все то, что хотела+еще кремочков всяких/масочек для волос (это на заметку тем, кто любит дарить духи в подарок). А так - муж дарит то, что я сама запрошу (на тот жек ДР - это не считается у нас зазорным). Единственное исключение - мой папа, который просто любит хорошо пахнуть, и ему не очень важно по идее, какая вода (беру ему классику типа Диора/Шанели и т.д.) - последний раз он умудрился 100 мл Диора Спорта за полгода избрызгать... (у мужа 50 мл уже больше года вроде). Сейчас вот купила ему на ДР новые 100 мл Шанели... (надолго ли?) ;) Он точно никуда не выливает её и не раздаривает, 100% (коллекционирует на туал.столике пустые пузырьки ;) ).
UPD: еще вспомнила, однокурсники подарили на ДР розовые Jil Sander - передарила знакомой соседке по общаге, ей понравились.

inov08

я всегда стараюсь "заказывать" подарки,чтобы не было таких казусов в дальнейшем.Говорю напрямую,что мне подарить на грядущий праздник,в итоге я получаю,что хочу и они довольны.

DickSlayer

вместо косметики и духов можно ж дарить карточку на х рублей
и человек сможет выбрать то что ему понравится сам

uvilir

подарок не обязывает одариваемого его использовать
если даритель "угадал" - выигрывают все
но вообще по моему совершенно нормальная практика, если подарок внезапно задвинется на полку

niki12

фуфло
почему фуфло?
просто не все понимают, что парфюм - далеко не универсальный подарок, даже если он дорогой и "статусный"
правильно тут все говорят, конечно, надо его отдать тому, кому он нужнее
кстати, что за парфюм-то? ;) :grin: :grin: :grin:
брату скажи только помягче - что, мол, изо всех сил старалась подружиться с его подарком, но никак-никак :(

Pashak

agorka

это ж лалитины любимые духи!

leon4891

вместо косметики и духов можно ж дарить карточку на х рублей
Вот и я про то же.
Тузику - да, гипнос весьма специфические, ОЧЕНЬ сладкие, понимаю. Они, конечно, вкусные, но, имхо, перебор там со сладостью, аж приторно (хотя я сама сладкие люблю).

Pashak

правые то ?

будем ждать пока она появится на запах

Pashak

ага приторно и немножко. мне кажется тяжеловато или резковато не знаю. я в них не разбираюсь. многие духи пробовала и пока ни одни мне не подошли :( проходив с запахом весь день болит голова

anna355

Да, детка! Ты знаешь в лицо мои любимые духи! :D

anna355

не, мои любимые - гипноз кста могу махнуться с тобой другими своими духами за гипноз, и даже несколькими флаконами, вдруг че понравится тебе

Pashak

а мужские вроде ничо так. вкусненькие. я так и не поняла понравились мужу или нет. путсь прыскается мне понравились

SEMKA

я бы оставила себе, что бы как минимум проверить их весной
духи пахнут по разному в зависимости от настроения, времени года, влажности воздуха, температуры окружающей среды

Pashak

поделитесь, кто что папам и мамам дарит на этот НГ? а то я ника кне могу придумать. а они молчат как партизаны

Pashak

нуу не знаю даже. наврядли то что мне не понравилось сразу понравится потом

niki12

ну кстати, вот именно тебе, раз ты говоришь, что много парфюмов перепробовала, и ничего не подошло, действительно навряд ли -)
тебе бы для начала найти что-то, что безусловно понравится :)
но в принципе так бывает, что первый импульс отрицательный, а потом как-то разносишь, принюхаешься, и - любовь :D
зы
ну и это действительно довольно густой и сладкий запах, и раз уж он зимой не идет, то летом, мне кажется, еще с меньшей вероятностью понравится

Pashak

согласна

pchelka77

ррр, я тоже люблю гипноз но не претендую именно на этот флакон
тусик, ими главное активно не брызгаться, тогда запах ммммм

chavves

поделитесь, кто что папам и мамам дарит на этот НГ? а то я ника кне могу придумать. а они молчат как партизаны
зацени мою проблему - у моих папы и мамы д.р. аккурат перед новым годом (за неделю до)

leon4891

у моих папы и мамы д.р. аккурат перед новым годом (за неделю до)
А у моего папы вообще 28 декабря - еще веселей (у него в пасопрте стоит 4 января; когда он вырос, его мама ему сказала, что он родился 28го, в деревне, но в итоге его привезли в город только 4 января - так и записали 4м - теперь отмечает 2 дня рождения - 28 на работе, 4 - с друзьями). Я обычно дарю подарок один и на ДР, и на НГ (на сам ДР почти никогда не попадаю, т.к. в Москве живу, а он на Камчатке).
А вот что на этот НГ дарить родне - ума не приложу (папе пока только как раз туалетной воды пузырь купила).

chavves

у него в пасопрте стоит 4 января
у моих у обоих стоит в паспорте 1 января)
с подарками засада, уже действительно все передарено, в этом году остановились пока на кофемашине...

12457806

А я 25-ого дикабря