Смотрите ли вы дарёному коню в зубы?
Сообщение удалил

тому, кому запах понравится.
если запах женский. то предложить близким родственницам/подружкам. дать попробовать, когда в гостях будут. понравилось - пусть забирают.
а брату (если спросит) сказать, что к сожалению, не подошёл аромат тебе, зато подошёл твоей любимой подруге

зачем ждать апокалипсисов?

я просто видела как он расстроился из за того, что мама убрала подаренную им какую то ложечку сувенирную, привезенную из какого-то города в дальний ящик.
уверена, что выбирал долго что нам на нг подарить
ээх как то сложно все это с подарками.
если б брат относился к этому проще..ну и сам дурак, чо
я просто видела как он расстроился из за того, что
странно мучать себя из-за того что у других людей нет понимания о разнице во вкусах, или из-за того что им сложно угадать/спросить твоего мнения
А с братом провести профилактическую беседу, что при покупке таких подарков стоит всё-таки сначала проконсультироваться
Намекнуть ему, что духи так не дарятся.
Если совсем обидится, что кому-то другому передарила, то пусть до апокалипсиса стоят.
если б брат относился к этому проще..такой дебилизм - дарить фуфло и обижаться еще потом...
Как мне кажется брат сам вас поставил в неудобное положение и можно девать духи куда хочешь без всяких заморочек.
найти пустую или уже заканчивающуюся флакон из под этой туалетной воды и залить тудой воды

а флакон подарю кому-нибудь или продам, а на вырученные деньги куплю брату подарок равный по стоимости

осталось дело за малым или найти дешевую подделку или у кого-нибудь флакон

Насколько мне известно, брателло у тебя вполне себе взрослый человек, который спокойно воспримет информацию о том, что некоторым людям не все запахи нравятся, ну и сам, казалось бы, поймёт, что тебе толку от этой воды ноль

Придумай детективную историю в результате которой этот волшебный флакон был похищен, взят в заложники, а при попытке его вызволить расстался с жизнью и разбился.

все верно написали, духи отдать при случае девушке, которой они понравятся (или нравятся с братом провести беседу на тему дарения духов без согласования

даже если участвует, можно наколоться
На мой взгляд дарить человеку парфюм (если он не участвует в выборе подарка)
мы как-то раз с моей коллегой были в магазине парфюмерном, она выбрала себе туалетную воду и дала мне понюхать
мне запах понравился, и она эту туалетную воду купила и начала брызгаться ей перед работой
вот тут-то и выяснилось, что у меня на эту туалетную воду аццкая аллергия, и что я начинаю чихать и лить слезы, как только коллега заходит в кабинет
это была шутка
Ну это необходимое, но недостаточное условие.
смотрите ли вы дарёному коню в зубы?нет, но если от него голова болит, избавляюсь от него. схема твоя очень сложна, передари и все
он тогда еще один подарит
пожалуй, вы правы маленький он чтоли обижаться. спросит - скажу, не вспомнит и слава богу.
ну все мы, наверно когда-нибудь дарили подарки, которые не подошли людям. и наверно расстроились бы, если бы нам это сказали.
что, как ВЫ считаете нужное подарите своим родным и близким?
вы же не можете наверняка знать что подарить тем, кто далеко от вас и вы не знаете что им нужно.з.ы.может и я чего из вашего списка пригляну

что, как ВЫ считаете нужное подарите своим родным и близким?бытовую технику дарю, типо пароварки или комбайна или блендера

Сначала мне на др подарили фондюшницу. Ну думаю ладно, как нибудь сделаем фондю.
А потом моей девушке мама подарила еще одну огромную.
Вот теперь у нас две фондюшницы. Пользовались одной из них один раз. Стоят место занимают.
Никому не нужны?
а у нас как то не принято, чтоб цену знали. я, например иногда даже знать не хочу сколько стоит подарок

покрайней мере мне в нескольких разных магазинах разных стран задавали вопрос не в подарок ли вещь и не нужно ли отрезать, закрасить маркером или отрорвать часть с ценой
один мой знакомый считает что подарки такого плана вообще не подарки. такое, что надо в быту можно и просто так купить, а дарить, он считает нужно то, что человек сам себе никогда не купит

я тоже за всякую лабуду типа бытовой техники, но у бабушек, дедушек и родителей она уже начинает складироваться

вместе посмеялись (мне язык за зубами сложно держать, конечно, напомнила ему. главно, как это сделать. никто не обидился)
из практики: многие друзья (и я с ними) имеют спец ниши для ненужных подарков (подарки с работы, вазочки, игрушки, кружки и прочее). из этой ниши в порядке ротации одариваются малознакомые люди. потому что с малознакомыми дарение - это ритуал. важен знак внимания: вручил подарок - молодец, что - уже второстепенно.
сама всегда подарки распределяю (кто/что/еще и сама найду, где им подешевле купить) или хотя бы ограничиваю, что НЕ дарить.
значит это нормально

неа. может устроить тред ненужных подарков? может кто-то возьмет в подарок кому-нбудьможно в маркете провести предновогоднюю "гаражную" распродажу или обмен

иногда даже себе трудно подарок придумать.

Он умилится твоей заботе о его чувствах и уж конечно обижаться не будет

от него ужасно болит головаМожет в ней как в дешёвых незамерзайках метиловый спирт вместо этилового?
да нее. у меня от большинства духов болит голова. от каких то больше, от каких то меньше
кроме норвегии наверно мало где принято покрайней мере мне в нескольких разных магазинах разных стран задавали вопрос не в подарок ли вещь и не нужно ли отрезать, закрасить маркером или отрорвать часть с ценойтак на ценнике могут оставить только штрих-код, а цену оторвать или отклеить, чек и у себя могут оставить, если человек близкий и реакцию можно будет узнать. Думаю, что везде в Скандинавии так к подаркам относятся. Хотя если что-то куплено удачно по распродаже заранее или в дальних странах, то, конечно, обменять нельзя.
а как вы в таком случае поступаете?травлю тараканов и моль
что, как ВЫ считаете нужное подарите своим родным и близким?захожу в последний момент в какой-нить магазин\ларёк и на отложенную сумму покупаю первую попавшуюся безделушку
подарил мне и мужу туалетную воду дорогую, но мне не нравится запахВот и у меня такая же фигня. Причем редко дарят туалетную воду, но порой раз... 1й раз поменялась с соседкой - ей какой-то любовник подарил Шанель Шанс, а ей совсем не нравилась (мне - наоборот) - оч.удачный обмен получился. Эскадой, подаренной маме подругой, чуть ли не в туалете брызгали (предлагала всем подругам - никому не понравилось - огурцами пахло натурально). Еще в один раз просто невероятно повезло - научница подарила Герлен туал.воду - очень вкусная, люблю (это скорее исключение). Последний раз - оказала знакомой одну услугу, а она возьми и подари мне туал.воду (Том Форд Белая замша - тыс 6-7 стоит в инете - офигеть а мне она совсем не нра - лучше бы, блин, деньгами. Кстати, деньгами (под.картами, например) дарят в последнее время (2 раза подряд за 3 месяца) - очень удобно, выбрала все то, что хотела+еще кремочков всяких/масочек для волос (это на заметку тем, кто любит дарить духи в подарок). А так - муж дарит то, что я сама запрошу (на тот жек ДР - это не считается у нас зазорным). Единственное исключение - мой папа, который просто любит хорошо пахнуть, и ему не очень важно по идее, какая вода (беру ему классику типа Диора/Шанели и т.д.) - последний раз он умудрился 100 мл Диора Спорта за полгода избрызгать... (у мужа 50 мл уже больше года вроде). Сейчас вот купила ему на ДР новые 100 мл Шанели... (надолго ли?)

UPD: еще вспомнила, однокурсники подарили на ДР розовые Jil Sander - передарила знакомой соседке по общаге, ей понравились.
я всегда стараюсь "заказывать" подарки,чтобы не было таких казусов в дальнейшем.Говорю напрямую,что мне подарить на грядущий праздник,в итоге я получаю,что хочу и они довольны.
и человек сможет выбрать то что ему понравится сам
если даритель "угадал" - выигрывают все
но вообще по моему совершенно нормальная практика, если подарок внезапно задвинется на полку
фуфлопочему фуфло?
просто не все понимают, что парфюм - далеко не универсальный подарок, даже если он дорогой и "статусный"
правильно тут все говорят, конечно, надо его отдать тому, кому он нужнее
кстати, что за парфюм-то?

брату скажи только помягче - что, мол, изо всех сил старалась подружиться с его подарком, но никак-никак

это ж лалитины любимые духи!
вместо косметики и духов можно ж дарить карточку на х рублейВот и я про то же.
Тузику - да, гипнос весьма специфические, ОЧЕНЬ сладкие, понимаю. Они, конечно, вкусные, но, имхо, перебор там со сладостью, аж приторно (хотя я сама сладкие люблю).

будем ждать пока она появится на запах

не, мои любимые - гипноз кста могу махнуться с тобой другими своими духами за гипноз, и даже несколькими флаконами, вдруг че понравится тебе

духи пахнут по разному в зависимости от настроения, времени года, влажности воздуха, температуры окружающей среды
поделитесь, кто что папам и мамам дарит на этот НГ? а то я ника кне могу придумать. а они молчат как партизаны
нуу не знаю даже. наврядли то что мне не понравилось сразу понравится потом
тебе бы для начала найти что-то, что безусловно понравится

но в принципе так бывает, что первый импульс отрицательный, а потом как-то разносишь, принюхаешься, и - любовь

зы
ну и это действительно довольно густой и сладкий запах, и раз уж он зимой не идет, то летом, мне кажется, еще с меньшей вероятностью понравится

тусик, ими главное активно не брызгаться, тогда запах ммммм

поделитесь, кто что папам и мамам дарит на этот НГ? а то я ника кне могу придумать. а они молчат как партизанызацени мою проблему - у моих папы и мамы д.р. аккурат перед новым годом (за неделю до)
у моих папы и мамы д.р. аккурат перед новым годом (за неделю до)А у моего папы вообще 28 декабря - еще веселей (у него в пасопрте стоит 4 января; когда он вырос, его мама ему сказала, что он родился 28го, в деревне, но в итоге его привезли в город только 4 января - так и записали 4м - теперь отмечает 2 дня рождения - 28 на работе, 4 - с друзьями). Я обычно дарю подарок один и на ДР, и на НГ (на сам ДР почти никогда не попадаю, т.к. в Москве живу, а он на Камчатке).
А вот что на этот НГ дарить родне - ума не приложу (папе пока только как раз туалетной воды пузырь купила).
у него в пасопрте стоит 4 январяу моих у обоих стоит в паспорте 1 января)
с подарками засада, уже действительно все передарено, в этом году остановились пока на кофемашине...
А я 25-ого дикабря
Pashak
брат подарил мне и мужу туалетную воду дорогую, но мне не нравится запах у меня просто от него ужасно болит голова.вопрос что вот с ними делать спрашивается. кому-то подарить может такая же байда получится..да и потом придет брат, спросит чего не пользуешься духами?
или будут стоять пока апокалипсис не настанет? .
а как вы в таком случае поступаете?