Расследование событий в Нальчике
ИМХО, в данной ситуации важнее было бы выяснить
1.кому дали взятки за оформление сделок по незаконной продаже недвижимости.
2. в какой армейской части осуществляли "приобретение армейского обмундирования, средств связи и амуниции".
3.какого х*я тайник с оружием оказался возле ПТУ (с высокой вероятностью, к ПТУ он имел отношение)
4.ваши предложения.
А средства связи какие? Сотовые телефоны?

Короче, это, видимо, далеко не единственная группа, которая все это оплачивала.
Это лишь сотни две автоматов без патронов...А это смотря у кого покупать.
все равно маловато чтобы сотню людей на такое дело организовать.
млин, ну там же не пишут, что это единственный источник
именно поэтому (и еще по тем причинам, которые указал Гонтарев) складывается ощущение что нашли просто козла отпущения. А разбираться что как и почему никто и не собирается.
коррумпирована ВСЯ власть в республике.
думаю, не стоит торопить события. Просто сразу ВСЕ фин. источники сложно найти. Пока нашли одного - потом последуют другие. Даже олигархов смещали по очереди - Гусинский - Березовский - Ходорковский. Не всех сразу
все равно маловато чтобы сотню людей на такое дело организовать.Ну, сотню не сотню, но можно.
Ну, вот пример, например. Даёшь начальнику склада боеприпасов на лапу, скажем, 5000$, просишь, патрончиками помочь. Нет проблем. Тот, кто у него будет патроны получать распишется рядом с пустой графой (естественно, этот получатель должен быть достаточно низкого звания, или же можно заплатить и ему или его начальнику). Получит 30 патронов, а потом рядом с его подписью впишут , скажем, 300. Уже 270 патронов -- твои.
Нас, вон, самих заставляли так подпись за хрен знает сколько патронов ставить.
Да, это всё мелочи. В армии, надо думать, такие схему не первый год придумываются и отрабатываются.
естественно.Чё, даже те, кто отбивался от бандитов, и кого убили ?
коррумпирована ВСЯ власть в республике.

Вряд ли кто из этих "боевиков" пошел бы подставлять свою задницу за пару сотен $.
По телику говорили, что в Пакистане можно и за 50$ АКМ-ом разжиться. Б/У.
Ну, патроны -- только как пример. Я думаю, и калашей в Чехии тоже немало припасено, можно было и не покупать. Хотя, наврное, хозяевам башлянуть таки надо было.
в 1999году АК стоил в дагестане где то 100-200 баков(почти новые)а после начала боевых действий в горах цена подскочила до 500, но потом снова упала...оружия на кавказе много, а народ живет бедно-вот и продают излишек...а когда предложения много а спроса нет-цена падает...

И 300 р рожок.

Мылиция - ужо не власть ?
ФСБ - не власть ?
погранцы - не власть ?
хто власть ?

От скольки до скольки лет ?

Хто у нас спициалист по этому делу ?
Или тут законом можно принибречь ?

то есть кто виноват-то, я чо-то не понял ?
Другие варианты есть ?
Виноватых много, но хули толку?а толк такой, что нужно бороться с причиной. А для этого нужно понять, что есть причина.
тока понять её нужно максимально возможно обьективно, безо всяких там политкореектностей прочей еботни.
Ты понимаешь причину ?
Где ты видел в стране объективность? Или ты считаешь, что как раз "безо всяких там политкореектностей и прочей..." - это и объективно?
Объективно - это разобраться в каждом случае, сказать вот тут - ты нарушил, вот тут по отношению к тебе нарушили И наказать виновных. Причем всех виновных как с одной так и с другой стороны. И начать нужно, наверное, не с окраин, а с центра. Сначала надо, чтобы понятие "объективность" у нас в стране появилось.
Где ты видел в стране объективность?у себя в голове, у некоторых других.
Или ты считаешь, что как раз "безо всяких там политкореектностей и прочей..." - это и объективно?нет обьективно - это то, что обьективно. без политкоректносте - это необходимое следствие из обьективного. Не достаточное к сожалению.
Объективно - это разобраться в каждом случае,Это не возможно. Давай разберёмся хотя бы в одном случае хотябы в теме треда.
И наказать виновных. Причем всех виновных как с одной так и с другой стороны.предлагаешь фвю Россию проевратить в тюрьму ? похвально.
в России нет ни одного человека, кто бы не был бы виновен хоть в чём-нить.
И начать нужно, наверное, не с окраин, а с центра.не, лично сугубо моё имхо, что начинать надо именно с себя. с каждого и нас, с самого простого человека. и вообще не надо делить Россию на центр и окраины. и считать - ну тут у нас окраина, можно и спиздить чё-нть

Сначала надо, чтобы понятие "объективность" у нас в стране появилось.ты хочешь чтоб было как я не понимаю ?
На верху сидит честный Путин, потом в правительстве честные люди - причом ВСЕ, потом в минестерствах все вплошь честные, потом на местах тоже фсе честные ?
У нас народа мало мальски честного стока просто физически нет.

нужно осознавать утопичность своих идей.
Много нечестных - признаем как неизбежность. Хорошо .А как же тогда делать хоть какие-нибудь выводы? На основе информации, полученной из таких источников?
С первым постом нельзя не согласиться

вот тут и состоит гениальность.
Но "гениальных" людей , я думаю, не на много больше, чем честных ... И объективности не будет все-равно.

Она не денется .. Ее просто нет
Совместное заявление Общества Друзей Ичкерии и Революционного Контактного Объединения
Общество Друзей Ичкерии и Революционное Контактное Объединение от всей души поздравляют всех кавказских моджахедов с окончанием успешной войсковой операции сил Кавказского Фронта ВС ЧРИ в городе Нальчике.
Каждый вооруженный удар отважных кавказских воинов по русским террористам - это шаг к свободе для народов порабощенных террористической империей русистов, и шаг к освобождению всего человечества от русской террористической угрозы. Мы искренне поддерживаем вас, братья, в вашей борьбе за Свободу и Независимость Ичкерии и конкретно в этой операции в Нальчике. Земля должна гореть под ногами русских оккупантов! Каждый такой удар, как был нанесен в Нальчике, расшатывает империю, и недалек тот час, когда кровавая Русня падет окончательно.
Чтобы приблизить этот час, мы, как и вы, не пожалеем ни своих сил, ни жизни.
Но никто не сможет сегодня принести России истинную Свободу, кроме героического чеченского народа. Чудовищный кремлевско-лубянский террористический режим должен быть добит в своем собственном логове - в Москве! Мы ждем вас в Москве, наши братья-моджахеды, воины завтрашнего Московского Фронта ВС ЧРИ! Ждем как освободителей от кровавой чумы русизма, от сатанинского режима КГБ-шных палачей. Ждем, чтобы влиться в ваши ряды.
Москва, а с ней и вся Русня должна быть огнем и железом зачищена от лубянских изуверов-русистов - так же, как это произошло в Нальчике. Только так можно обеспечить мир и безопасность в этом регионе.
Ни предавший чеченцев Запад, ни сами русские, пребывающие в беспробудно-пьяном состоянии и наслаждающиеся своим потомственым рабством и хозяйской плеткой вот уже 7 веков, - никто не способен провести эту зачистку преступного кремлевского режима, кроме героических солдат Вооруженных Сил Чеченской Республики Ичкерия.
Добро пожаловать в Москву!
Свободу Ичкерии!
За вашу и нашу свободу!
От РКО:
Борис Стомахин
Павел Иванов
От ОДИ:
Борис Стомахин
Олег Михилевич
Татьяна Близнюк
Наталия Карандашова
2005-10-22 14:43:49
суки, больше слов нет
кровавая Русняхм. Руслан ?

А что за сволочи, подписавшие заявление? Где они заседают?
пидарасы
и пидараски
а вы почаще читайте этот гавносайт...там и не такое пишут...
Среди убитых в Нальчике боевиков многие были из богатых семей
Среди убитых в Нальчике боевиков многие были из хорошо обеспеченных семей, заявил глава администрации Урванского района Замир Балкизов на антитеррористическом митинге в городе Нарткала.
"Среди тех, кто поднял оружие против своего народа, - пятеро из Урванского района. Вопреки предположениям, что нападавшие стали на этот путь из-за нищеты и безработицы, эти были из вполне обеспеченных семей. Возмущает отношение близких, которые не осознают всю чудовищность и бесчеловечность содеянного (боевиками в Нальчике - ИФ)", - сказал З.Балкизов.
По неофициальным данным, прозвучавшим на митинге, среди убитых боевиков есть сыновья директора Национального музея КБР, бывшего депутата республиканского парламента, учителей, предпринимателей и других известных в республике людей. В некоторых семьях участвовали в нападении на Нальчик и погибли по два, по три брата.
Напомним, сегодня правительство РФ на заседании в четверг приняло решение перечислить 6 млн рублей для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате нападения 13-14 октября 2005 года незаконных вооруженных формирований на объекты в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Если против нас воюют дети учителей, значит, против нас воюет весь народ.
Против вас воюют ... Это против кого?
Может хватит уже разжигать то? Не надоело? Сколько можно то? Очень хочется найти антирусские настроения?
Надо разобраться , что в Нальчике произошло. По возможности объективно. Правоохранительные органы(тоже по возможности ) разберутся. Что среди нападевших есть люди из обеспеченных семей - известный факт. Поэтому и непонятно . Поэтому и в шоке местное население. Поэтому и говорят, что надо провести тщательное расследование. А была бы причина только в деньгах - так вопросов бы не возникало.
а я и не думал разжигать. Наоборот, в статье сказано, что вопреки ранее сложившемуся мнению, что боевики были из простых жителей КБР, они представляли меньшинство.
"вопреки ранее сложившемуся мнению, что боевики были из простых жителей КБР, они представляли меньшинство"
В моей семье нет нищеты и безработицы (тьфу-тьфу) .
То есть теперь моя семья не является - "простыми жителей КБР"?
Семьи учителей - тоже , видимо, не "простые жители КБР"... А кто же тогда простые?
Это факты. Информация следственных органов и местной администрации. Понятно что нужно расследовать все детально.
А по поводу учителей - зачем цепляться к каждому слову7 Произнесенному главой районной администрации. Это цитата. Главное - суть всего сообщения. И никакого разжигания чего бы там ни было не вижу. Если есть критика поста по существу - возражайте
Если есть факты, их нужно иметь ввиду и принимать во внимание. А не судить всевозможными домыслами
Вы читали пост, следующий за вышим? Вот Вам и ответ. Вроде все правильно и безобидно. А в чьем то воображении рисуются такие картинки ... Хотя, конечно, с формальной точки зрения, все корректно
Ваш второй пост абсолютно корректен и взвешен. А вот в предыдущем посте безапелляционными вопросами типа : "Зачем разжигать?", "Очень хочется найти антирусские настроения?" как раз тема переходит в другое русло.
Если это действительно всего-лишь желание разобраться, то это радует.
"тема переходит в другое русло"
Не считаете ли Вы , что пост типа как раз к этому и относится?
считаю. Но я не модератор. А что касается, что я не прокомментировал пост, то на каждый такой пост у меня времени нет и желания отвечать. Ваш же вопрос был адресован напрямую мне, поэтому и ответил. Да и много ли разжигают ксенофобские постинги? В основном их придерживаются те, кто уже так считает. А новых людей простыми лозунгами не завербуешь ИМХО
Среди тех, кто поднял оружие против своего народа, - пятеро из Урванского района. Вопреки предположениям, что нападавшие стали на этот путь из-за нищеты и безработицы, эти были из вполне обеспеченных семей. Возмущает отношение близких, которые не осознают всю чудовищность и бесчеловечность содеянного (боевиками в Нальчике - ИФ)", - сказал З.Балкизов.а что думал по этому поводу Балзиков?(статья годичной давности...)
«У НЕГО ОТБИЛИ ВСЕ, КРОМЕ СЕРДЦА…»почему напали на ментов в нальчике?...ведь менты там такие хорошие....
План «по экстремистам» выполняется любой ценой
В минувший понедельник в южном пригороде Нальчика в поселке Хасанья хоронили 26-летнего Расула Цакоева. Перед смертью Расул Цакоев рассказал, что с ним произошло, и назвал своих палачей.
27 сентября неподалеку от офиса к Расулу Цакоеву подъехал автомобиль. Оттуда выскочили люди в камуфляжной форме и масках, накинули ему на голову мешок и увезли. Его уже раньше доставляли в Долинский УБОП, поэтому место, куда его привезли, было знакомым. Расула пытали всю последующую ночь. Сутки после этого он пролежал в каком-то подвале, периодически теряя сознание.
Через двое суток после ареста Расула забрали из подвала. Он помнит, как его выбросили из машины на свалке у Хасаньи. Физически крепкий человек, мастер спорта по боксу, он прошел два километра до заправочной станции, не имея ни малейшего шанса выжить.
Рассказывает Халимат, сестра Расула:
— Когда Расула привезли, от него шел сильный запах медикаментов. Я протерла ему лицо влажной марлей. К другим частям тела было страшно прикасаться. Я испугалась, что после таких побоев у него мог помутиться рассудок, и попросила поговорить со мной. Он меня успокоил, погладил по щеке, сказал, что все нормально, хотя уже знал, что не выживет. Я спросила: делали ему какие-то уколы? Расул сказал, что делали, по всему телу. На одном плече четко были видны четыре точки от иглы шприца. На щиколотках — следы от проволоки, такие же на локтях: его подвешивали то за ноги, то за руки. На шее у него были ожоги — сигареты тушили. От побоев были не просто гематомы, а вся кожа полопалась от ударов. Были проколы под ногтями, разбиты пятки, рваные раны на плечах, на запястьях — раны от наручников, руки синие и отекшие. В больнице выяснилось, что у Расула не работал ни один орган, кроме сердца и мозга. Все остальное было отбито. Легких на рентгеновском снимке не было вообще, они не просматривались, потому что были пропитаны кровью. Моему брату никаких обвинений не предъявляли, его просто забили насмерть.
Расул в здравом уме и твердой памяти рассказал, как его арестовали. Назвал имя человека, который отдал приказ пытать его. Но я даже мысли не допускаю, что кто-то будет наказан за убийство моего брата. Ни в наши законы, ни в наше правосудие я уже не верю.
Рассказывает друг Расула, который попросил не называть его имени:
— Мы виноваты только в том, что мы мусульмане. Хотя к ваххабизму никакого отношения не имеем. Но для них экстремист — это человек, который постится, совершает молитву, не выпивает, не курит, живет в согласии с совестью. Если я террорист, то почему мне не предъявят обвинение?
18 августа нас забрали из магазина, где мы арендовали небольшую площадь, торговали мобильными телефонами, привезли в УБОП и положили лицом на пол. Так мы пролежали с 5 до 9 вечера. Потом начали допрашивать: «Где вы были в течение дня?». Отвечаем: на работе. Нас опять положили лицом вниз. В 12 ночи приехала прокуратура, спрашивали то же самое. Мы поминутно расписали свой день, и в час ночи нас отпустили.
27 сентября около трех часов дня Расул ушел решать дела. Через час я позвонил ему, он сказал, что за ним следят. Еще через час его телефон уже был выключен.
Потом я звонил ему через каждые пятнадцать минут. На следующее утро приехали за мной. Обычная группа из шестого отдела и куча автоматчиков. Только один был не наш. Наши так не могут разговаривать — вежливый такой. Восемь человек работали в квартире. Перевернули все вверх дном. Ничего не нашли, увезли меня в отдел. В семь утра посадили в какой-то кабинет, и до полудня ко мне никто не заходил. После двенадцати зашел кто-то и начал говорить: «Мы знаем, что ты пособник, что ты ваххабит». Я ответил: пусть мне предъявят обвинение. В общей сложности со мной разговаривали пять минут, а в восемь вечера выпустили.
Рассказывает Джамал Цакоев, отец Расула:
— Никогда не было, чтобы Расул не позвонил и не сообщил, где он. Мы не спали всю ночь. Утром пошли в УБОП. Нам сначала никто вразумительного ответа не давал. Потом милиционер, который был на посту, сказал, что сын находится здесь, в отделе. Когда мы начали уже требовать официального ответа, нам сказали, что Расула увезли в Ханкалу. Мы потребовали встречи с начальником УБОПа, он отказался. Обращались в ФСБ, звонили в морг и в больницы — нигде никакой информации.
В девять вечера Расула привезли домой, а потом отвезли в больницу. Промучился он там четыре дня и не выкарабкался. Он был моим единственным сыном.
Когда Расул только пропал, я написал заявление в прокуратуру КБР, но с тех пор из прокуратуры никакого ответа не последовало. Когда мы принесли заявление, нам сказали, что это длительная процедура. Мы поняли, что никого там наше заявление не интересует.
Расул был моим единственным сыном. Я думаю, в планы тех, кто его выкинул на свалке, не входило, что он доберется домой живым. Расул узнал человека, который дал приказ собровцам воздействовать на него физически. Это был исполняющий обязанности начальника шестого отдела. Фамилия его Кяров, имени я не знаю.
Рассказывает Рамазан Фриев, заместитель главы муниципального образования поселка Хасанья:
— В поселке Расула уважали, считали очень хорошим человеком. Поэтому его смерть взбудоражила людей. Похороны превратились в митинг. Хотели даже пройти всем поселком к республиканскому Белому дому и положить на крыльцо тело Расула, но удалось людей отговорить, мы им сказали, что это может навредить другим молодым мусульманам.
В селе уверены, что Расула замучили спецслужбы. Молодые об этом говорят открыто. На месте Расула завтра может оказаться каждый. Старики призвали молодежь не выходить без особой нужды в город, сидеть по домам. Больше всего боятся блюстителей порядка.
Я не попала в Хасанью в день похорон Расула Цакоева. В 8 утра вместе с американским журналистом мы находились в центре Нальчика, он спрашивал школьников и родителей об их ощущениях после Беслана. В этот момент подъехали две милицейские патрульные машины. У нас потребовали документы и сообщили, что задерживают «до выяснения».
В Управлении внутренних дел Нальчика нас продержали около трех часов. В конце концов приехали люди из ФСБ, провели беседу с американцем, и нас отпустили.
На выходе меня удержал за рукав один из рядовых милиционеров. Вот его рассказ:
«Уже почти полгода мы работаем в усиленном режиме. Без выходных, без отпусков. Зарплату платят с задержкой на два-три месяца. А если за время дежурства никого не задержишь, то из зарплаты еще и вычтут. Униформу заставляют покупать на свои деньги. В милиции сейчас больше месяца никто не держится, остаются только те, кому вообще некуда податься».
…Две даты — 18 августа и 27 сентября. В сводках МВД Кабардино-Балкарии они значатся в связи с проведением войсковых операций по задержанию особо опасных приверженцев экстремистских течений и пособников террористов.
А 7 октября в Кабардино-Балкарии работала комиссия Госдумы РФ по Северному Кавказу, возглавляемая вице-спикером Владимиром Катренко («Единая Россия»). В задачи комиссии входит изучение ситуации в регионе. В Доме правительства комиссия встречалась с президентом, правительством, несколькими депутатами республиканского парламента. Среди прочих был выслушан и отчет министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова. В полдень по итогам встреч провели пресс-конференцию.
«У меня многолетний парламентский опыт, но нигде и никогда раньше я не сталкивался с подобным настроем руководителей быть полезными своему региону и своей стране», — подытожил работу комиссии Владимир Катренко. В тот же день комиссия отбыла в Махачкалу.
Митинг в Нальчике. (Фото Фатимы Тлисовой)
P.S. В пятницу, 8 октября, более двух тысяч жителей Кабардино-Балкарии вышли на площадь перед Домом правительства. Манифестанты требовали отставки министра внутренних дел республики и открытого разбирательства обстоятельств гибели Расула Цакоева.
Митинг продолжался около четырех часов. От Дома правительства демонстрацию отделяли три ряда оцепления: милиция и внутренние войска. К пяти вечера из «белого дома» вышла делегация во главе с премьером. Глава республиканского правительства Геннадий Губин сообщил демонстрантам, что президент Кабардино-Балкарии взял под личный контроль расследование убийства Расула Цакоева. После общения с премьером отец Расула Цакоева призвал собравшихся разойтись.
Фатима ТЛИСОВА, Нальчик
11.10.2004
Боюсь, что подобных случаев было немало...
Пурга, по-моему: одни следы от уколов чего стоят... в таких случаях используют инсулиновые иглы, которые следов не оставляют...
их было слишком много-и эти действия сволочных ментов пополняют ряды боевиков....
нашим ментам похрену...их никто не наказывает...только вот такие вылазки боевиков и успакаивают их.....пример, после того как много ментов убили в дагестане и народ им особо не сочувствовал, они начали вести себя очень вежливо и корректно(ппсники)..а до этого хамили всем...
а чеченским ментам не похрену? они там из Чечни приехали и стрельбу по студентам устроили, когда студенты начали бузить. это значит этих ментов так успокаивали?
кто?где? какую стрельбу?
=====================
ГБ выпустила своего старого сексота.
Карта из засаленной колоды.
По тому кто там в "информационном обеспечении", видно и то, кто стоял за этим терактом.
если ГБ и выпустила, то скорее для того, чтобы таким образом выявить позитивные отклики
А у тебя среди среди ментов знакомые есть? А родственники? Ты это им так же говоришь?
При том, что можно много чего говорить. Но только когда у тебя есть среди них родственники или друзья, тогда будешь больше понимать их и смотреть и с их точки зрения. Простоттак на весь форум кричать "менты-козлы" не много ума надо.
мой очень близкий родственник подполковник милиции...и он руководил(очень недолго) отделом по борьбе с террроризмом и экстремизмом...и ушел оттуда на простую должность в другой отдел так как не мог работать теми методами, которыми там привыкли работать...ему совесть не позволяла...саме интересное, он очень не любит когда критикуют по делу милицию- даже если сам не одобряет некоторые моменты.......я не говорю что все менты плохие...просто на кавказе видимо наихудшие...даже простые гаишники у нас(юг россии-ставрополь, ростов, калмыкия(эта ваще козлы дагестан....хуже чем в москве....
просто на кавказе видимо наихудшие...даже простые гаишники у нас(юг россии-ставрополь, ростов, калмыкия(эта ваще козлы дагестан....хуже чем в москве....это как?

поясни
грубые, наглые, придирчивые, более кррумпированные...так понятно?
Ну если так, то другое дело.
Самые мерзкие и изобретательные гаишники, имхо, в Мордовии. проявляют чудеса конспирации, активно используют маскировочне сетки и прочее... с такими навыками их бы чеченских снайперов отправить отстреливать...
Да и в Башкирии неплохие. Когда едешь из Челябинска в Ульяновск по М-5, самый такой участок. Ехать надо осторожно, не нарушая правил. Но правда там гаишники несильно уж озверели, военных например уважают, препираться с ними не любят, особенно с ВВшниками (управление у них одно и то же-МВД). Помню последний раз когда ехали так всей семьёй к бабушке, после поворота в лесистой местности нас тормознул один такой сержант. Сказал, что мол батя, обгоняя трейлер, нарушил сплошную, начинавшуюся ещё перед поворотом. Усмотреть он это никак не могу через деревья, да и батя у меня не такой уж дурак, чтоб обгонять прямо перед поворотом. Блеснул своими погонами, начал упрекать, что мол почему сержант не стоит по приказу министра ВД у служебной машины. Сержант замялся инаоборот заговорил: "Да езжайте скорее, не до вас." Короче гаишник трухнул. А офицеры-гаишники обычно более разумные на рожон не лезут.
zulya67
МОСКВА, 25 октября. Раскрыта группа, финансировавшая боевиков, напавших на Нальчик. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.В частности, было установлено, что в сентябре два жителя Нальчика от незаконных сделок с недвижимостью получили 73 тыс. долларов. Данные деньги по указанию так называемого «эмира» нальчикского джамаата были переданы одному из боевиков. В МВД утверждают, что деньги затем были направлены на приобретение армейского обмундирования, средств связи и амуниции.
Кроме того, сотрудниками УБОП Кабардино-Балкарии в селении Нартан задержан 25-летний местный житель, принимавший участие в нападении 13 октября на здание республиканского ОМОНа в Нальчике. Задержанный боевик указал тайник, где было спрятано оружие боевиков. Вечером в понедельник в Нальчике в районе 1-го Промышленного проезда за техническим училищем номер 4 был обнаружен тайник боевиков. Из него изъят один гранатомет, шесть выстрелов к гранатомету РПГ-713, семь автоматов Калашникова, а также три гранаты Ф-1 с запалами, две гранаты РГО-5 с запалами, 12 магазинов к автомату Калашникова, шесть пороховых зарядов. Кроме того, в тайнике находилось 800 патронов различного калибра, а также маски и разгрузки.
Напомним, что 13 октября боевики совершили нападение на город. 92 боевика были уничтожены. В ходе боестолкновений погибли 33 сотрудника правоохранительных органов и 12 мирных жителей.
http://www.rosbalt.ru/2005/10/25/232103.html