Смертница в московском метро
почему надо уничтожать семью полностью
тогда уж весь кавказ надо уничтожать, так как там полно родственных связей
почему надо уничтожать семью полностью
Дедушка Сталин одобряет и улыбается в усы.
А по теме - не уничтожение, но усиленное внимание к родственникам и членам клана преступников в тех обществах, кде сильно развита кровная месть - нужно. И это осуществляют некоторые руководители в республиках. Так как понимают. Другое дело, что это не единственная мера. Салафиты связаны духовным братством и конфессиональной порукой. Но кровно-родственные связи, как бы они их открыто ни отрицали, как видим - тоже имеются.
"Жена/Сын/Дочь врага народа". Это все, конечно, само собой возникло, дедушка Сталин тут не при делах.
"Сын за отца не отвечает"Как только публично от него отречется... И то не во всех случаях это спасало.
а у тебя иконы есть?
"Жена/Сын/Дочь врага народа".это констатация факта. Конечно, понятное дело, что она истолковывалась в том числе Сталиным по -своему, как и само понятие "враг народа". Но это не = призыву уничтожать семьями. А мой комментарий как раз опровергает твой предыдущий.
Есть. А что?
Есть. А что?Тогда ты был бы репрессирован.
И как это относится к теме или конкретно к моим комментариям?
в стране и при Сталине было кучу верующих людей с иконами и ничего не репрессировали
а икону сталина среди них есть?
в стране и при Сталине было кучу верующих людей с иконами и ничего не репрессировалиЧто простительно колхознику в деревне, то не простительно, скажем, инженеру на предприятии. Т.е. весь вопрос в том, есть ли кому на тебя накатать телегу.
И "Сидоров держит дома иконы" вполне себе компромат. Может быть не самый страшный, однако, сгодится.
Рамзан?
И это осуществляют некоторые руководители в республиках.
ты имеешь отношение к движению "Наши"?
Что простительно колхознику в деревне, то не простительно, скажем, инженеру на предприятии.Почему?
Репрессировали. Мои родственники тоже подвергались преследованиям. Дело не в этом. Видимо, в очередной раз некоторые прочли мои комментарии так как они умеют либо так, как они хотят - потому что в моих словах не было оправдания сталинизма, а было уточнение смысловой нагрузки слов. То есть неправильно увязывать сталинизм именно с темой топика, хотя у него много кровавых следов.
Кадыров, Евкуров, Каноков, власти Дагестана.
Просто на самом деле многое в стране оставалось верующих и сразу всех посадить было анриал
ЕвкуровИмхо - он как-то выбивается из представленного тобой перечня...
http://ir-ingr.livejournal.com/564239.html
почитай, интересно - мнения вояк о нынешней ситуации на Кавказе.
Основной источник денег – внутри России. Это деньги чеченских диаспор, доходы от «крышевания» банков и самых различных видов бизнеса. Наконец, данью обложены многие доходные места на Северном Кавказе, вплоть до чиновников и бюджетов. Сейчас гораздо больше доля денег из самой России, хотя и зарубежное финансирование осталось.
Если б вот эти каналы перекрыть – недолго бы они там проскакали…
Кого предали Дудаев и Масхадов?
Родину, нарушив присягу, которую они давали. Только не надо отмазываться типа они присягали СССР, а он распался.
Только не надо отмазываться типа они присягали СССР, а он распался.Это не отмазка, это констатация факта, они давали присягу СССР, к России они никакого отношения не имели, уверен, у них даже паспортов российских не было.
Присягают один раз, и Российская Армия правопреемница Советской. А Масхадов вообще ушел к Дудаеву в 1992-м.
Присягают один раз, и Российская Армия правопреемница Советской.Кто тебе такую чушь сказал? Тогда Россия должна арестовать Лукашенко, например, т.к. он нарушил присягу став, главнокомандующим т.н. "белорусской армии".
А Масхадов вообще ушел к Дудаеву в 1992-м.И чо? Он не давал присяги РФ.
Он был обязан стать главнокомандующим (Лукашенко так как вступил в должность президента, и это исключение, независимость его страны была нами признана.
З.Ы. Шерхан ты реально писец

Ни разу российское государство не трактовало их поведение как предательство.потому что для русни это — норма
в нормальной стране, не катящейся в сраное говно, это бы стало предательством

в нормальной стране, не катящейся в сраное говно, это бы стало предательствомМожешь привести исторические примеры того, как после развала "империи" ее военнослужащих, ушедшим служить "на сторону" объявляли предателями?
Сомневаюсь, что найдешь....
Для всего цивилизованного мира есть такое понятие как "наемник" - действие это наказуемое; присяга в ситуации, аналогичной "вышеописанной" больше морально-этическая проблема, нежели законодательная
ты херню несешь по любым стандартом. Чечня являлась и является частью России, по закону те, кто выступали против этого да еще и с военной силы являются мятежниками. В любой стране.
мятежниками.Хулио, речь шла о предательстве...
Коля учись читать поможет в жизни. Речь шла о применении термина "предательство" в отношении Дудаева и Масхадова, а "мятеже" тут вообще никто до тебя не писал.
прошло три месяца
за этот период для нее были созданы все необходимые условия, что бы она совершило это преступление
за этот период она была обработана так, что пошла на то, что бы убить ни в чем не повинных людей
достаточно небольшой срок
неужели не возможно было проследить за тем, чем она занимается, с кем общается
кто были пособниками, кто сопровождал их?
...
ты херню несешь по любым стандартом. Чечня являлась и является частью России, по закону те, кто выступали против этого да еще и с военной силы являются мятежниками. В любой стране.Браво!
ну по идее, мятеж, предательство, измена - это одно и то же. Разница в мелочах, и если к ним цепляться - то это тупое оправдание мятежников
ну по идее, мятеж, предательство, измена - это одно и то же. Разница в мелочах, и если к ним цепляться - то это тупое оправдание мятежниковПлюс поставил, но юридически Вы не совсем правы, предательство и измена, это однозначно преступление, а вот мятеж с т.з. естественных прав - иногда может быть и правомерным. Народ имеет право поднять мятеж против преступного правительства.
ну по идее, мятеж, предательство, измена - это одно и то же.Это бред.
Разница в мелочах, и если к ним цепляться - то это тупое оправдание мятежниковКому нужно твое или мое "оправдание" мятежников? Джордж Вашингтон, например, был самым настоящим мятежником, думаю ему было бы пох на твое мнение о нем.
предательство и измена, это однозначно преступление
вообще то с т.з. "естественных прав"(от тебя это вообще странно слышать человек тоже имеет право изменить той стране(правительству, страна это больше географическое понятие которое ему делает плохо.
Народ имеет право поднять мятеж против преступного правительства.
Совершенно верно, но он становится изменником с точки зрения правительства этой страны и ее законов. А так же той части народа, которая верна тем законам
Например движение Власова. Были ли у участников разумные посылки так себя повести? Да, были. Были ли они изменниками? Да, безусловно.
Это очень сложные категории, и тут их обсуждать даже не стоит - не тот уровень аудитории.
Но кстати в этом вся разница. Дудуаев не вашингтон, а чеченцы - не американские поселенцы. Слишком дикая культура, цивилизационно действия России более чем оправданы. Нужны ли они самой России - вопрос конечно большой.
Слив защщитан. Ты все больше и больше на Топа становишься похож, с ультра-либеральным уклоном.
Были ли они изменниками?Все таки маленькая оговорочка относительно "власовцев" - именно изменниками были военнослужащие, попавшие в их ряды. Гражданские лица - "власовцы", под категорию "изменников" не попадают
от тебя это вообще странно слышатьОпять начинаете? То что я спорю с Вашим неадекватом, не значит, что я поддерживаю прямопротивоположный неадекват.
Это очень сложные категории, и тут их обсуждать даже не стоит - не тот уровень аудитории.Думаю, все же не стоит так уничижительно отзываться об интеллектуальном уровне тех людей, с которыми Вы почему-то сами стремитесь общаться практически каждый день.
Никому существенному, я просто подчеркнул твой уровень мышления.американские поселенцы тоже не были образцом цивилизации
Но кстати в этом вся разница. Дудуаев не вашингтон, а чеченцы - не американские поселенцы. Слишком дикая культура, цивилизационно действия России более чем оправданы. Нужны ли они самой России - вопрос конечно большой.
+1. Власов, например, однозначно предатель. В отличии от Краснова.
себе защитывай
правда чтоль? А как думаешь называли гражданских лиц, перешедших на сторону немцев?
с ультра-либеральным уклоном.Признавать, что Республика Чечня согласно Закону неотъемлимая часть государства Россия, по-моему, как раз свидетельство ухода от ультра-либерального уклона.
ни ты ни он не понимаете слово "либерализм". Лучше не употребляйте. А так же слово "демократия"
А как думаешь называли гражданских лиц, перешедших на помощь немцам?У меня отец негров "шоколадками" называет, но от этого они съедобными не становятся.
Гражданских лиц, перешедших на сторону немцам, назвать "изменником" юридически нельзя.
Если тебе все таки их как-то назвать хочется - назови "пособниками".
Во-первых Чеченская Республика, это если согласно Конституции РФ. А во-вторых закон, что дышло. Сепаратист Иван совершил антиконституционный переворот на Угре. И че теперь?
Я как-то попросил тебя назвать четкие критерии более развитой цивилизации. Ты в ответ ни бэ, ни мэ, так, что лучше ненадо про "цивизационно оправдано".
к сожалению, и это доказывает история, более развитая цивилизация та, что за счет более мощной армии может навязать свое право другой
научно-технологический прогресс. Плюс развитие максимальной свободы человека в этой цивилизации(насколько вообще возможна свобода индивидуума в обществе). Но тебе походу это ниасилить. Так что давай, начинай цепляться к словам.
Хулио, в свое время отверг этот критерий.
не совсем так - в истории бывали примеры когда менее развитая цивилизация давила более развитую. Да тот же СССР по военной мощи был впереди планеты всей. Поэтому утверждение звучит наоборот: "к сожалению, более развитой цивилизации нельзя пренебрегать военной мощью и в случае нужды подавлять менее развитые"
Научно-технический прогресс может быть не равномерен по разным параметрам. "Максимальная свобода личности" это вообще херня на постном масле, каждый трактует ее как хочет. Т.е. если конкретное общество позволяет кому-то вести как он хочет, то оно и "максимально свободно" для него. Так, что жду от тебя большей строгости.
"Максимальная свобода личности" это вообще херня на постном масле, каждый трактует ее как хочет. Т.е. если конкретное общество позволяет кому-то вести как он хочет, то оно и "максимально свободно" для негоговорю же, ниасиливаешь. Так что начинай напрягать мозги, тебе разжевывать никто не будет, да и бесполезно.
Кончай гнать отмазки, а то я совсем перестану, тебя уважать. Ведь ты понимаешь, что я имею ввиду?
ни ты ни он не понимаете слово "либерализм". Лучше не употребляйте. А так же слово "демократия"Хулио, если бы Вы большинством своих постов не дискредитировали слова "либерализм" и "демократия", то их бы не употребляли так часто. Кроме того, ВАШЕ ПОНИМАНИЕ этих слов я, действительно, не понимаю и не принимаю.
мне как то на тебя насрать, кроме того, например, тебя уважать вообще не за что.
Хулио, если бы Вы большинством своих постов не дискредитировали слова "либерализм" и "демократия", то их бы не употребляли так часто.не знал, что ты такой поклонник моих постов

не знал, что ты такой поклонник моих постовБлин, я так надеялся, что моя терапия дала положительный эффект и скоро выздоровление, но, увы, это оказалось ложное улучшение. Скоро по медицинской науке последует резкое ухудшение

Когда я приду к власти, первым делом скормлю тебя мартышкам, за измену Великом Турану

кстате маза
организовать на территории повольжья, плавно перетекащей в среднюю и переднюю азию великий туран. Попутно помочь русне, освободив их от запасов нефти и газа (заняв территорию между поволжьем и братьями-тюрками на востоке, чтобы беспрепятственно можно было братски дружить а также став прослойкой между русаками и кетайсами. В программу должно ещё входить показательное побиение кетая во имя освбождения очередной порции братьев
// где мои плюсы?

А за преступление несовершеннолетних детей родители несут ответственность?
да
Elena12
http://www.lenta.ru/news/2010/04/02/widow/