Нальчик: установлена личность боевика
а причем тут гей?
И что означает загадочная фраза "перевод с censored"?
там было написано наверное что-то в духе ПИДОР
точно гей
не, самый натуральный пидор

еще блядь и в показательных казнях учасствовал
ну шо за политика двойных стандартов?
то назовешь индивид "пидором", правят на "гей"
назовешь "геем", говорят, что он "пидор"
еще блядь и в показательных казнях учасствовалНаверное, там дедов из его бывшей части казнили. Как же он мог пропустить такой момент истины?
Это всё из-за гомофобов. Это они путаницу эту придумали.
Что значит "еще"? Имхо это единственное, в чем его можно обвинять. "Дезертировал", "принял ислам" и прочее - это не вина, это его личное естественное право. Казни - другое дело, подонок, конечно.
"Дезертировал"?

естественных прав тоже нет, это все выдумки Просветителей
?

его никто не спрашивал, хочет ли он давать присягу.
я тебя огорчу, но "естественного" права нет, это абстракция

ЗЫю Представляю физиономии представителей этого самогго командования

не огорчишь. Смею заметить, что, если по поводу юриспруденции я бы никогда с тобой спорить не стал, то в вопросе "естественного права", как философско-социального понятия, ты для меня не больший авторитет, чем любой другой человек. Я считаю, что оно есть, и определено объективно как минимум в пределах данного социума. Воспринимай это утверждение как мое этическое мировоззрение.

гм... кстати, знаешь чем дезертирство от самоволки отличается?..

Кстати, наказание за это существенно разное предусмотрено, так что надо знать

всякие обычаи , этические нормы etc. правом не являются
"право" и "естественное право" - вещи разные

поэтому в отношении государства моральные воззрения военнослужащего не будут играть никакой роли

ну тогда не стоит и поднимать вопрос как о праве, которое якобы у него есть

С точки зрения морали и мировоззрения Кайафы, у него есть моральное право дезертировать и принять ислам, но нет такового участвовать в показательных казнях. Вот.
Просто он, наверное, не очень чётко выразился.
я совершенно согласен с Робином. Если автора треда волновал вопрос законности - пусть обратится в суд. Я высказал свое мнение о проблеме, и меня не волнует, насколько это мнение соотносится с кодексами. Слово "право" я не употреблял, его употребляешь ты.
"естественное право" сильно отличается?

естественное право(jus naturale) точно выделяли уже римские юристы (и совсем не факт, что они его придумали)
тот же Цицерон утверждал что-то в стиле: "закон государства, противоречащий естественному праву, не может рассматриваться как закон"
Думаешь, представления Цицерона о естественном праве совпадает с твоим? Например, Платон (если не ошибаюсь) считал естественным отношения хозяин--раб.
представление - совпадает. точнее, моё с Цицероновским совпадает

наполнение может различаться: законы в наше время и во времена Цицерона различаются, однако представление о "законе" более-менее совпадает
>Например, Платон (если не ошибаюсь) считал естественным отношения хозяин--раб
я подозреваю, что Платон, проведя часть жизни в рабстве, скорее считал рабство "неизбежным злом". примерно так я отношусь к нашей современной армии. ничего естественного, но если что-то не сложится - туда можно попасть. тогда придётся откупаться(как Платону из рабства)

zulya67
Нальчик: установлена личность боевика16:49 / 20.2
Установлена личность одного из боевиков, уничтоженных в ходе штурма квартиры в жилом доме в Нальчике, сообщил РИА "Новости" источник в местных правоохранительных органах.
"Это уроженец Мурманска, который дезертировал из воинской части на Северном Кавказе несколько лет назад и перешел на сторону боевиков. По национальности он русский, но после побега из воинской части принял ислам", - сказал собеседник агентства. Источник не назвал фамилию боевика.
В распоряжении правоохранительных органов имеется видеозапись, на которой уничтоженный боевик принимал участие в показательных казнях российских солдат в Чечне.
Боевики, уничтоженные в ходе штурма квартиры в Нальчике, находились в розыске по подозрению в совершении терактов в Ростовской области и Ставропольском крае. Часть бандгруппы все еще находится на свободе.