Библиотека фантастики в ГЗ

kliM

Попросили сделать голосовалку:

Будет ли оправдано появление в ГЗ библиотеки, где будут только книги с фантастикой (и фэнтези)?
Да! Это было бы просто здорово!
Да, я буду регулярно её посещать
Библиотеки еще никому не мешали
Нет. Мне она не нужна
Ну его на... Глупая затея

gateway-2002

е? или бумажная?

sever576

библиотека в бумажном виде?

kliM

бумажная. е-библиотек и так дохрена. Но можно к ней сделать е-каталог

Fairyfold

Ни фига себе: мой голос - единственный :-
Давно ищу некоторые хорошие книги, которые я читала, но авторов и названия не запомнила..
Бумажная лучше, чем электронная.

sever576

тогда нах не надо
во-первых, КПК рулят!
во-вторых, е-библиотеки пополняются быстрее и ассортимент больше
в-третьих, кто этим будет заниматься?

Fairyfold

Бумажная, имхо, лучше, чем электронная, потому что электронные книги мне уже надоело читать, глаза портить.
2. Если найдётся человек, который начнёт это великое дело, то уж всяко найдём, чем пополнить.
У меня даже есть книга, которую я прямо сегодня готова отдать
3. Можно совместить бумажную библиотеку с электронной.

1853515

совмещать, чтобы был одинаковый контент - нереально
а вообще бумажные книжки рулят - их, имхо, читать потовее..
ЗЫ мб кто-нить даст какое-нить клевое фентези почитать:?

kliM

Поставить комп и подрубить его к сетке, думаю, не будет проблемой

sever576

понтовее с КПК читать
1. читать удобнее (подсветка, регулируемый шрифт)
2. клоичество книжек регулируется лишь памятью машинки ( у меня 512 метров )

Ellarion

Если такой проект будет - то за счет неких богатых людей, которые готовы будут потратится.
А за книги спасибо.
Больше бы помогла физическая помощь
Если будет желание поучавствовать - пишите на е-майл

Fairyfold

совмещать, чтобы был одинаковый контент - нереально

Так и не нужно, чтобы был одинаковый.
Ясно даже, что первое время в электронной будет больше ассортимент, чем в бумажной. Но потом, со временем, бумажная разрастётся, и будет огромный респект тому, кто всё это начал.

1853515

что первое время в электронной будет больше ассортимент

ну-ну..
ЗЫ я конечно не спец по фантастике, но, имхо, МГУ-ая библиотека не очень плохая в этом отношении..
по-крайней мере на мой, непридирчивый взгляд

kliM

скорее всего за базу будет библиотека КЛФ (которая, в общем-то тоже немаленькая)
(3000 книг, мне тут подсказывают )

Fairyfold

Возможно.
Я знаю точно, что есть редкие книги, которых нет в инете, которых нет в библиотеках, но которые я считаю хорошими. Которые известны только узкому кругу любителей. Они, прочитанные, к примеру, лежат у меня дома и пылятся.
Конечно, я лучше принесу их в общее пользование. Я хочу, чтобы их читали.

Fairyfold

PS: Только в том случае, если это будет наша библиотека, а не государственная.

kliM

а в чем принципиальная разница?

Ellarion

Это будет библиотека на спонсорские деньги.
И до какой степени она будет наша - я еще не выеснила. Для этого мне не помешал бы юрист.
Тут нет юристов?

Dr_Jones

пофигист.

sergei1207

а что там у нас с новым заокном и електрической библиотекой?

sever576

а что там у нас с новым заокном и електрической библиотекой?

одна из библиотек прикрыла скачивание книжек совсем
правда они придумали способ обойти этот закон. внащей зоне будет только ссылка, а скачивание будет поризводиться из-за бугра

Vortexevil

http://www.compulenta.ru/2004/7/28/48802/
всех у кого есть комп- посадят

Fairyfold

Принципиальная разница в отношении.
Государство в фентези явно меньше заинтересовано, чем мы,
а незаинтересованному лицу я свои книги не понесу.

dalcaev

Скорее уж за изнасилование - инструмент-то есть

Vortexevil

kliM

бред. Государству вообще до этого дела не будет... в лучшем случае выделит помещение в ГЗ и, допустим, 3000р на зарплату библиотекарю и все. Остальное - на общественных началах.

Fairyfold

Атилла, я не очень поняла, что именно в моём посте ты назвал бредом?
Не вижу в твоём ответе ничего, что противоречило бы моему высказыванию.

kliM

ну то что государство будет как-то фэнтези цензурировать... или что ты имела в виду?..

Fairyfold

Меня спросили, в чём разница между государственной библиотекой и частной - почему я предпочту частную?
Я ответила, что государство не заинтересовано в этой библиотеке, то есть не будет достаточно ответственно к ней относиться. А я хочу, чтобы мои книги достались тем, кто будет к ним относиться ответственно и трепетно. Поэтому в государственную библиотеку я их не понесу.
Про цензуру речи не было.

puzirev2007

Идея не глупая
но под это надо помещениеъ
+если библиотека частная
готовы ли люди которые ей будут пользоваться платить каждый месяц некую сумму денег
для закупки новой литературы?
на голом энтузиазме не уедешь

kipyatkovm

я думаю, если сумма не будет превышать 10-15$ в месяц, при большом числе пользователей, то я например без проблем буду платить такие деньги, дабы читать редкие и качественные книги

puzirev2007

Мое мнение что это должна быть не только фантастика,
а такаже вся современная проза..... Просто иногда переплываешь с фантастики куд-нить посерьезнее
Ну что.... можно теоретически в сентябре поговорить со студкомом. Для библиотеки нужно попмещение.... Какой-нить холл. На худой конец просто какой-нибудь блок сойдет (только целиком под нее) и стеллажи.
В принципе все. Но нужно чтобы это сразу было определенное количество людей, чтобы можно было сразу какой-то фонд закупить.
Вот. Я могу свою библиотеку личную на первых парах туда вложить (порядка 300 книг).

Ellarion

В ответ на:

я думаю, если сумма не будет превышать 10-15$ в месяц, при большом числе пользователей, то я например без проблем буду платить такие деньги, дабы читать редкие и качественные книги
Это невозможно. И не потому, что это большие деньги, а потому - что это комерческая организация, и налоговая инспекция ее в покое не оставит

Ellarion

В ответ на:
Ну что.... можно теоретически в сентябре поговорить со студкомом. Для библиотеки нужно попмещение.... Какой-нить холл. На худой конец просто какой-нибудь блок сойдет (только целиком под нее) и стеллажи.
В принципе все. Но нужно чтобы это сразу было определенное количество людей, чтобы можно было сразу какой-то фонд закупить.
Все это здорово, но есть одно НО. Нужны библиотекари. А им нужна зарплата... Постоянная. И блока мало. У нас в КЛФ вся третяя кухня забита, а там - 3000 книг. В этой библиотеке будет гораздо больше.