Библиотека фантастики в ГЗ
е? или бумажная?
библиотека в бумажном виде?
бумажная. е-библиотек и так дохрена. Но можно к ней сделать е-каталог
Давно ищу некоторые хорошие книги, которые я читала, но авторов и названия не запомнила..
Бумажная лучше, чем электронная.
во-первых, КПК рулят!
во-вторых, е-библиотеки пополняются быстрее и ассортимент больше
в-третьих, кто этим будет заниматься?
2. Если найдётся человек, который начнёт это великое дело, то уж всяко найдём, чем пополнить.
У меня даже есть книга, которую я прямо сегодня готова отдать
3. Можно совместить бумажную библиотеку с электронной.
а вообще бумажные книжки рулят - их, имхо, читать потовее..
ЗЫ мб кто-нить даст какое-нить клевое фентези почитать:?

Поставить комп и подрубить его к сетке, думаю, не будет проблемой
1. читать удобнее (подсветка, регулируемый шрифт)
2. клоичество книжек регулируется лишь памятью машинки ( у меня 512 метров

А за книги спасибо.
Больше бы помогла физическая помощь

Если будет желание поучавствовать - пишите на е-майл
совмещать, чтобы был одинаковый контент - нереально
Так и не нужно, чтобы был одинаковый.
Ясно даже, что первое время в электронной будет больше ассортимент, чем в бумажной. Но потом, со временем, бумажная разрастётся, и будет огромный респект тому, кто всё это начал.
что первое время в электронной будет больше ассортимент
ну-ну..
ЗЫ я конечно не спец по фантастике, но, имхо, МГУ-ая библиотека не очень плохая в этом отношении..
по-крайней мере на мой, непридирчивый взгляд
(3000 книг, мне тут подсказывают

Я знаю точно, что есть редкие книги, которых нет в инете, которых нет в библиотеках, но которые я считаю хорошими. Которые известны только узкому кругу любителей. Они, прочитанные, к примеру, лежат у меня дома и пылятся.
Конечно, я лучше принесу их в общее пользование. Я хочу, чтобы их читали.
PS: Только в том случае, если это будет наша библиотека, а не государственная.

И до какой степени она будет наша - я еще не выеснила. Для этого мне не помешал бы юрист.
Тут нет юристов?
пофигист.
а что там у нас с новым заокном и електрической библиотекой?
а что там у нас с новым заокном и електрической библиотекой?
одна из библиотек прикрыла скачивание книжек совсем
правда они придумали способ обойти этот закон. внащей зоне будет только ссылка, а скачивание будет поризводиться из-за бугра
http://www.compulenta.ru/2004/7/28/48802/
всех у кого есть комп- посадят
всех у кого есть комп- посадят
Государство в фентези явно меньше заинтересовано, чем мы,
а незаинтересованному лицу я свои книги не понесу.

бред. Государству вообще до этого дела не будет... в лучшем случае выделит помещение в ГЗ и, допустим, 3000р на зарплату библиотекарю и все. Остальное - на общественных началах.
Не вижу в твоём ответе ничего, что противоречило бы моему высказыванию.
ну то что государство будет как-то фэнтези цензурировать... или что ты имела в виду?..
Я ответила, что государство не заинтересовано в этой библиотеке, то есть не будет достаточно ответственно к ней относиться. А я хочу, чтобы мои книги достались тем, кто будет к ним относиться ответственно и трепетно. Поэтому в государственную библиотеку я их не понесу.
Про цензуру речи не было.
но под это надо помещениеъ
+если библиотека частная
готовы ли люди которые ей будут пользоваться платить каждый месяц некую сумму денег
для закупки новой литературы?
на голом энтузиазме не уедешь
я думаю, если сумма не будет превышать 10-15$ в месяц, при большом числе пользователей, то я например без проблем буду платить такие деньги, дабы читать редкие и качественные книги
а такаже вся современная проза..... Просто иногда переплываешь с фантастики куд-нить посерьезнее

Ну что.... можно теоретически в сентябре поговорить со студкомом. Для библиотеки нужно попмещение.... Какой-нить холл. На худой конец просто какой-нибудь блок сойдет (только целиком под нее) и стеллажи.
В принципе все. Но нужно чтобы это сразу было определенное количество людей, чтобы можно было сразу какой-то фонд закупить.
Вот. Я могу свою библиотеку личную на первых парах туда вложить (порядка 300 книг).
я думаю, если сумма не будет превышать 10-15$ в месяц, при большом числе пользователей, то я например без проблем буду платить такие деньги, дабы читать редкие и качественные книги
Это невозможно. И не потому, что это большие деньги, а потому - что это комерческая организация, и налоговая инспекция ее в покое не оставит

Ну что.... можно теоретически в сентябре поговорить со студкомом. Для библиотеки нужно попмещение.... Какой-нить холл. На худой конец просто какой-нибудь блок сойдет (только целиком под нее) и стеллажи.
В принципе все. Но нужно чтобы это сразу было определенное количество людей, чтобы можно было сразу какой-то фонд закупить.
Все это здорово, но есть одно НО. Нужны библиотекари. А им нужна зарплата... Постоянная. И блока мало. У нас в КЛФ вся третяя кухня забита, а там - 3000 книг. В этой библиотеке будет гораздо больше.
kliM
Попросили сделать голосовалку: