Процедура усыновления
но вот про предпочтение, то оно отдается всегда русским.
иностранцам разрешается усыновлять только больных детей, с какими-ниубдь пороками,за деньги и кучей морок через суды. здоровые же дети остаются русским, причем бесплатно, на оформление бумаг могут понадобиться только средства..
Думаю, что все написано в каком-нибудь законе или на сайте продвинутого детдома.
На самом деле не все так сложно. Приоритет российским гражданам, но есть определенные сроки. Если действительно очень нужно, но могу разузнать подробнее.

Наличие своих детей роль играет?
Семья, куда усыновлять хотим, россияне, один ребёнок - свой, жилплощади - достаточно, доходов - достаточно. Основное - дадут ли спокойно усыновить, если есть свои дети?
есть свои

А не лучше еще своего завести?
(а бывает, что своих - и не судьба..)
Я понимаю, если своего не можешь, первого.... а так.

В принципе не очень сложно, но тяжело морально, когда ребенка выбрал, а тебе еще некоторое время его нельзя забирать.
А почему обязательно до года? Обычно рекомендуют брать чуть младше своего и того же пола, чтобы не было ревности, к тому же уже видно - есть ли отклонения или как. Да и вообще до 1,5 с детьми тяжело.
У меня знакомая усыновляла, выбрала на сайте, поехала в детдом, там они что-то оформили, потом через 3 месяца она поехала опять уже забирать, привезла к себе и еще через 3 месяца опять был суд, после которого уже усыновили. У нее своему 5, усыновила она четырехлетнего, есть еще дочка 1 год.
Еще одни знакомые - бездетные, они сразу в детдом пошли, хотели мальчика до года, но им понравилась девочка, они тоже какие-то бумажки писали, потом им разрешили 3 месяца навещать девочку, потом они ее забрали, и тоже еще через 2-3 месяца был суд, после которого разрешили усыновить.
Обе девчонки очень переживали перед судом.
чуть младше своего и того же полаУгу

Да и вообще до 1,5 с детьми тяжело.По-моему, самое лучшее время, до 1,5 мес.

Лучше всего брать ребенка до 3 лет, чтобы еще суметь повлиять на его психику...
Вот я не понимаю как ты будешь влиять на психику? Обычно влиять можно только в плохую сторону - бить там или пугать...
Расскажи, пожалуйста, какие у тебя есть собственные дети и по сколько им лет? Какой доход и жилплощадь? Какова твоя профессия и профессия твоего мужа?
Там же написано что есть один свой ребенок, жилплощади и дохода достаточно.
mars
Кто-то знает насколько сложно усыновить годовалого ребенка?Приоритет отдается обеспеченным иностранцам или среднестатистической молодой семье?