Процедура усыновления

mars

Кто-то знает насколько сложно усыновить годовалого ребенка?
Приоритет отдается обеспеченным иностранцам или среднестатистической молодой семье?

jbouliennova

Все точности не знаю насколько сложно...но много очень бумажек надо точно, про уровень обеспеченности, про жилплощадь...но в России все не так сложно как показывается иногда в некоторых иностранных фильмах,можно уточнить, от знакомых.
но вот про предпочтение, то оно отдается всегда русским.
иностранцам разрешается усыновлять только больных детей, с какими-ниубдь пороками,за деньги и кучей морок через суды. здоровые же дети остаются русским, причем бесплатно, на оформление бумаг могут понадобиться только средства..
Думаю, что все написано в каком-нибудь законе или на сайте продвинутого детдома.

lubchika

На самом деле не все так сложно. Приоритет российским гражданам, но есть определенные сроки. Если действительно очень нужно, но могу разузнать подробнее.

mars

Всем большое спасибо!

Ner83

В продолжение вопроса:
Наличие своих детей роль играет?
Семья, куда усыновлять хотим, россияне, один ребёнок - свой, жилплощади - достаточно, доходов - достаточно. Основное - дадут ли спокойно усыновить, если есть свои дети?

andrei9246

дадут конечно, а то както глупы были все эти программы про патронатные семьи

есть свои

mars

Меня пугает не столько наличие собственных детей, как количество бумажек, которые нужно будет собрать

sandish

А не лучше еще своего завести?

rkagan

а одно другому мешает?
(а бывает, что своих - и не судьба..)

sandish

Ну если свой уже есть, то нафига чужого.
Я понимаю, если своего не можешь, первого.... а так.

mars

Есть желание и возможность

Pashtet

Как обычно у нас в России - всем на лапу, хотя формально бесплатно, по судам затаскают.
В принципе не очень сложно, но тяжело морально, когда ребенка выбрал, а тебе еще некоторое время его нельзя забирать.
А почему обязательно до года? Обычно рекомендуют брать чуть младше своего и того же пола, чтобы не было ревности, к тому же уже видно - есть ли отклонения или как. Да и вообще до 1,5 с детьми тяжело.
У меня знакомая усыновляла, выбрала на сайте, поехала в детдом, там они что-то оформили, потом через 3 месяца она поехала опять уже забирать, привезла к себе и еще через 3 месяца опять был суд, после которого уже усыновили. У нее своему 5, усыновила она четырехлетнего, есть еще дочка 1 год.
Еще одни знакомые - бездетные, они сразу в детдом пошли, хотели мальчика до года, но им понравилась девочка, они тоже какие-то бумажки писали, потом им разрешили 3 месяца навещать девочку, потом они ее забрали, и тоже еще через 2-3 месяца был суд, после которого разрешили усыновить.
Обе девчонки очень переживали перед судом.

mars

чуть младше своего и того же пола
Угу
Да и вообще до 1,5 с детьми тяжело.
По-моему, самое лучшее время, до 1,5 мес.
Лучше всего брать ребенка до 3 лет, чтобы еще суметь повлиять на его психику...

Pashtet

До 1,5 мес. не выйдет, т.к. полгода только будешь таскаться по судам, да и дети не сразу в дом малютки попадают, первое время они в роддоме. Разве что ты найдешь беременную тетю, которая согласится отдать тебе новорожденного, но это чревато шантажом со стороны мамашки.
Вот я не понимаю как ты будешь влиять на психику? Обычно влиять можно только в плохую сторону - бить там или пугать...

ira65

Расскажи, пожалуйста, какие у тебя есть собственные дети и по сколько им лет? Какой доход и жилплощадь? Какова твоя профессия и профессия твоего мужа?

Pashtet

Там же написано что есть один свой ребенок, жилплощади и дохода достаточно.