Часы высокопоставленных чиновников
Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов)
У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).

нормально так - элитная квартира в виде цацки на запястье, ага
Не искажай цитаты, журналистка!
?
Ну мы же хотели, чтоб успешные люди могли не прятать своё богатство, как Корейко, а по праву им гордиться. Мы это получили.
Когда какой-то сраный чиновник носит на
руке цацкой жизни обслуживаемых им граждан
в размере от десяти до сотен человеко-лет - это
безусловно оправдывает пули в затылок и стамески в брюхо
при первой возможности.
это слуги народа, чиновники с не слишком высокой зарплатой, которые не должны принимать подарки выше 3000 у.е., вот в чем разница
не знаю, где это было.

Надо радоваться, что в России почти что нет такой проблемы, что талантливые люди не идут на госслужбу, потому как в частных структурах лучше платят. Сравни например бонусы руководителя отдела в частном банке США, и зарплату сотрудника казначейства какого-нибудь штата.
Уже не говоря о стимуле послужить родине.
быстро продвинуться, заработать, стать заметным и затем перейти в бизнес с накопленным капиталом.

Но миллион швейцарских франков за часы - это уже за гранью моего понимания! Будь я главой государства, я бы попросил прокуратуру предметно поинтересоваться, откуда дровишки и "где посадки" (с)
И эти люди потом будут говорить, что всю свою жизнь в поте лица работали на благо народа?

И эти люди потом будут говорить, что всю свою жизнь в поте лица работали на благо народа?"8 лет я пахал как раб на галерах"
откуда дровишки и "где посадки"Обычно у тещи, жены и других родственников
Какбэ я могу поверить, что человек сам заработал сумму в пределах 30-60 тыс. долларов.То есть ты не знаешь, как заработать, и поэтому все остальные тоже должны быть нищебродами?
Но миллион швейцарских франков за часы - это уже за гранью моего понимания! Будь я главой государства, я бы попросил прокуратуру предметно поинтересоваться, откуда дровишки и "где посадки" (с)

Вот это и есть тот совок, который отменили, но в умах у некоторых он ещё остался.
все остальные тоже должны быть нищебродами?Нет, всё должно происходить по принципу: "Выбирали худого, а через год он уже в телевизор не пролазит"

"8 лет я пахал как раб на галерах"Недавно появился новый вид галерных рабов: сидят высоко, гребут к себе

А на Обаму кивать нечего, его же как раз упрекают, что он предал идеалы и строит социализм.

А Путин так вообще близок к народу с точки зрения часов. 10000$ это полклеркомобиля всего лишь.
помощника Илью ДжусаВот где они, потомки легендарного Урфина
Менеджер - такой же слуга акционеров, как чиновник - слуга народа. Так почему бы за сходную в общем работу им не получать похожие бонусы? Руководитель чего-то там по строительству в Москве, если так рассуждать, вполне достоин десятков-сотен миллионов этих самых франков в год.
ну так размеры бонусов менеджерам определяют как-раз таки акционеры, а не сами менеджеры.. я что-то не припомню референдумов на тему "на какие часы заработал ХХХ"
Даже если принять (! что депутаты являются представителями народа (

размеры бонусов менеджерам определяют как-раз таки акционеры, а не сами менеджерынаивный=)
трудовые договоры всегда рассматривают на собрании акционеров?
> то все равного подходящих законопроектов (типа "ФЗ N12345 О даровании ХХХ премии в размере 12123234 швейцарских франков") я тоже не припомню
пережиток совка, когда не принято было гордиться богатством
когда народ начнёт спокойно относиться к чужому достатку, можно будет и депутатам публично решать такие вопросы

от компании, которая неэффективно тратит средства, гораздо легче уйти (продать акции чем от государства
от компании, которая неэффективно тратит средства, гораздо легче уйти (продать акции чем от государствапочему же неэффективно? как раз эффективные компании так делают
а если акционер согласен, что труд менеджера должен хорошо оплачиваться, так чтоб ему хватало на часы, то это, считай, - все равно что они за это проголосовали. То есть акционеры голосуют ногами.
На одном из курсов в рэшке мы изучали модель со стимулами для чиновников ... у способных людей ... Греф ... Уже не говоря о стимуле послужить родине.Интересные курсы в РЭШ.
многие экономисты пишут, например, что покупка дорогого офиса (строительство кукурузы)я бы не стал приравнивать офис и кадры
примеры перехода чиновников в бизнес я сама уже привела, могли бы догадаться.
ну дык - второй абзац для тебя.
примеры перехода чиновников в бизнес я сама уже привела, могли бы догадаться.Ну тогда надо было и Чубайса заодно. Тоже талантище ушедший со службы родине в бизнес.
а про то, что если в одной компании в год бонус в стопицот миллионов, а в другой зп 30000р в месяц и всё, то во вторую пойдут лишь те, кто не подходит первой - независимо от того, проголосовали ли за такое или кровавый диктатор так повелел
и среди "многих экономистов" так же: некоторые работают в крупных финансовых компаниях и имеют бонусы, а некоторые другие только студентов учат
примеры перехода чиновников в бизнес я сама уже привелав твоём примере показательно то, что ты в одну категорию записала руководителей госбанка и частного
в то время как первый по сути госчиновник, и его компания выполняет задачи, поставленные государством, но он активно начисляет себе бонусы вполне законным образом
Чиновничьи зарплаты вроде не оправдывают подобного размаха
Собственно, главные претензии - в отсутствии прозрачности.А я повторю, что наследие совка мешает достичь прозрачности.
в примере я говорила о том, что бедный чиновник со временем вполне законно может перейти в организацию, где будет зарабатывать вполне сопоставимые с бизнесом деньги.
то есть человек будет до предпенсионного возраста нищебродствовать, в то время как талантливые и амбициозные люди сразу идут работать в нормальное место
И депутаты тоже, кажется, при выборе в госдуму декларируют доходы и имущество (по крайней мере в Украине - точно так). И ни в каком бизнесе им участвовать нельзя.
Так что никто прозрачности не мешает, наоборот, она требуется. И это нормально.
Не надо перегибать палку. По телевизору не покажут - совок и не взбунтуется, делов-то...
Ну по поводу газпрома там и других было полно знаков, типа покупка непрофильных активов в разгар кризиса (благо цена за газ в европу с 9 месячным лагом от нефти).
среди чиновников довольно много молодых "шишек".
Насколько я помню сейчас общепринятая практика при выборах в президенты - открывать свои доходы.Должность Ресина вроде невыборная.
так это же чиновники нашей Родины,а не вашей, а ты же кажется пробитая Ющинистка?
если в департаменте Москвы такие зарплаты, то это ахтунг просто...
Странно, что патриарха™ забыли упомянуть.
да, я сильно разочаровалась, когда дядя моего молодого человека рассказывал о том, какую они строят виллу патриарху на берегу черного моря
В смысле? Недостаточно крутую?

да, я сильно разочароваласьнабери в ютубе "квачков" и послушай как этого "партриарха" он называет..

http://vip.glavred.info/?/articles/2009/07/28/181000-0
VIP.glavred не устает следить за внешним видом тех, кто на виду у всех. И даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до 5 августа будет гостить в Украине, попал под прицел. Объектив нашего фотографа сфокусировался на часах Святейшего. На запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet.
У Патриарха Кирилла классическая модель: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
http://glavred.info/archive/2009/08/07/121141-15.html
Представители Русской православной церкви высказывают недоумение по поводу шумихи в СМИ - «Vip.Главред» - вокруг дорогих часов Патриарха Кирилла. Напомним, что журналисты заметили на руке Патриарха во время его визита на Украину часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. Часы классической модели Breguet - с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила – попали в кадр во время молебна на Владимирской горке в Киеве, пишет Newsru.com.
Комментируя это сообщение, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев усомнился, что Патриарх знает, сколько стоят его часы. Как пояснил протодиакон, Патриарх по магазинам не ходит, и в значительной степени быт и служение священнослужителя высокого чина обставлены подаренными ему предметами.
«Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность», - предположил отец Андрей.
Протодиакон напомнил, что аналогичные претензии высказывались и святому праведному Иоанну Кронштадтскому, который призывал вести духовную жизнь, а сам носил дорогие шелковые рясы. По словам отца Андрея, однажды отец Иоанн ответил на упреки так: «Я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали».
Отец Иоанн раздавал деньги, которые ему доставались в качестве пожертвований, а дорогие предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. «Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам», - сказал отец Андрей.
«Это тоже форма смирения: ... смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь ...», - сказал отец Андрей

оправдывать роскошь смирением это сильно. и ведь ладно б заработал.
О православном Сербском патриархе Павле

Известно, что Сербский патриарх и будучи наделен столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причем это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показаного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычнычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков. На первом фото, к слову, фотограф как раз запечатлел его на обычной белградской улице.
Хорошие ботинки
Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".
"Я лег позже"
С этими же ботинками связана еще одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и ее не сразу пустили, но все же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=12&id=9083...
А Ресин сидит на прес-конференциях. Глаза с паволокой, презрительно фыркает на журналистов и на каждый вопорс говорит, что это клевета оранжевой оппозиции. При этом ничего не стесняется, смотрит на народ с презрением, как на баранов, которые нахаляву позвлляют ему обогатиться
«Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам»аааааааааааааааа!

это фцитаты, золотыми буквами!
товарищи верующие, у кого-то еще есть сомнения по поводу вашей рпц?
На тебя как на быка красная тряпка, любое упоминание РПЦ.
Ты мыслишь стереотипами, вместо адекватного анализа информации.
я терпимо отношусь к вере, когда она именно вера, но я крайне негативно отношусь к РПЦ и считаю правильным ее высмеивать.
------
Незаметно что-то.
Твоё мышление построено на стереотипах не только по отношению к вере или церкви.
Незаметно что-то.
ну вот зайди в соседний тред про партизан.
там есть пользователь Almen, с которым по вопросам религии я не согласен, но которого уважаю и к которому вообще хорошо отношусь.
Твоё мышление построено на стереотипах не только по отношению к вере или церкви.кто бы говорил

То, что наши "элиты" носят такие цацки - пецки говорит об их убогости. Недалеко ушли от нигеров с золотыми цепями.
Дорогущие часы и автомобили у российских чиновников и бизнес элиты напоминают нам о индейцах променявших золотые слитки на стеклянные бусы.
А постоенные турками небоскрёбы, с навороченным ремонтом, компьютерами без программ и офисным планктоном без мозгов, напоминают о релизиозном культе Карго (халявного груза) в Меланезии
Це ж боян, шерхан постил когда по поводу гундяевских котлов, собвственно, скандалили.
А какие претензии к обладателям дорогих часов? Пацаны шли к успеху, теперь имеют право на статусные вещи. А эти крики про дороговизну - пережиток совка, как верно тут заметили.
А Путин так вообще близок к народу с точки зрения часов. 10000$ это полклеркомобиля всего лишь.
----
ну он же просто постоянно дарит свои часы. Если покупать дорогие, как у Ресина, то так и раззориться можно =)
ну он же просто постоянно дарит свои часы. Если покупать дорогие, как у Ресина, то так и раззориться можно =)дык радоваться надо:
" - пап, это значит ты будешь меньше пить?
- нет, это значит, ты будешь меньше есть!"
ну это вопрос безопасностиНа всё воля Божья.
исламисты еще похитят какие-нибудь

- построили дороги в стране
- возродили с/х
- подняли производство
- не развалили энергетику
- обновили сети ЖКХ
- решили проблему с Автопромом
- ...
Риспект и уважение пацанам!
С чего ты взял, что у пацанов успех должен выражаться именно в этом? Сейчас же не времена комми.
Я считаю, что у чиновников, курирующих министерства/ведомства/нац.проекты и принимающих управленческие решения на уровне страны, успех должен выражаться в первую очередь в стабильности и развитии курируемого направления.
Эк ты загнул! Опомнись, сейчас не времена совка, чтобы человек пахал за копейки, сейчас народ реальные баблосы может срубать, ведь именно за это мы бились в свое время! Тем более, обращу ваше внимание, министры не являются госслужащими, так-то! Неужели им на зарплату жить?
ps: Почему ты в каждом посте упоминаешь про коммунистов? Приводи лучше примеры из Японии, Франции, Германии и т.д. Там тоже "пацаны" раскрутились?
три образования или сколько?
ты вообще понимаешь, за что люди платят налоги? ведь могли бы и не платить.
зачем нам нужны все эти министерства, ведомства и дума
А кто говорит, что они плохо выполняют свою работу? Не гонят же с занимаемой должности? Значит - хорошо.
А вот пацаны не носить дорогие часы не обязаны -)
а, чур-чур, ты стебешься, ура. -)
Да, но при условии, что сделали что-то. Эти пока преуспели только в собственном обогащении.
ты вообще понимаешь, за что люди платят налоги?они платят их не за что, а потому что
государство это не клуб по интересам, а аппарат принуждения, кстати
Ну тогда все ясно. Голосуем за двукратное повышение транспортного налога и введение налога на недвижимость! Ура пацанам!

А тебя, кстати, никто спрашивать и не будет. Ты депутатов выбрал - и можешь быть свободен! -)
изживайте в себе совковые предрассудки!
Ну а как еще это назвать? Требуете отчета от министров, результатов каких-то. Министр тебе мальчик разве, отчитываться перед тобой? Это все с совковых времен пошло, что якобы должностное лицо должно эффективно и за зарплату работать.
Похоже пора на форуме добавить тип сообщение "Стеб". Это как раз твой случай.
По-разному бывает...
больше государство ни за чем не нужно. и вовсе оно не аппарат принуждения, откуда мысли то такие.
Ну вот я и говорю, пацаны успеха добились.Однозначно
Нам больше подходят исследования зимбабвийских ученых на счет государства, а также изыскания банановых демократий на этот счет
и вовсе оно не аппарат принужденияого! ну попробуй налоги не заплатить, мотивируя это тем, что государство не производит необходимые тебе общественные блага
ого! ну попробуй налоги не заплатить, мотивируя это тем, что государство не производит необходимые тебе общественные благаЕсли и получится государство доберет, что не досчиталось с автолюбителей.

И тогда ты получишь отдачу от государства: налоги идут на содержание милиции, налоговой и тюремОтлично. Наконец менты начнуть худеть, налоговая перестанет борзеть, а тюрьмы сокращать.
Ну а как еще это назвать? Требуете отчета от министров, результатов каких-то. Министр тебе мальчик разве, отчитываться перед тобой? Это все с совковых времен пошло, что якобы должностное лицо должно эффективно и за зарплату работать.Хаха, у тебя и постебаться не вышло

То ли дело сейчас!
И сейчас всё то же самое, и люди те же самые — бывшие коммунисты и КГБшники.
а для тех, кто не доволен функционированием гос-ва, есть выборы, митинги и свободная пресса.
я удивляюсь, что вы с азами госстроя вообще не знакомы.
он знаком. Но ему нравится сталинский тип строя. А свободная пресса и выборы - это для проклятых либерастов и предателей, разваливших Великую Страну(тм)
бывшие коммунисты и КГБшникиИ повсюду их агенты — даже в Северной Каролине!
Северная Каролина захолустье, тут им нечего делать.
а для тех, кто не доволен функционированием гос-ва, есть выборы, митинги и свободная пресса.А пацаны из ОМОНа-то и не знают!
где тебя этому научили, а?
не притворяйся. Всем известно, что в Северной Королине создан тайный центр по диверсионной работе на территории России
просто туда мало кто пришел
боюсь, туда, где учили, не так легко поступить
Теория общественного договора имеет право на существование, конечно, но как теория. Пока что реальность лучше отражает позитивная теория государства (по крайней мере на юрфаке так считают). Суть - правила игры устанавливает само государство. Все "права человека" и пр. возникли и начали осуществляться тогда и только тогда, когда государство достигло такого уровня развития, чтобы иметь возможность их осуществлять. Заметь как во многих государствах в условиях кризиса резво сокращают соцгарантии и пр. вкусности. А если вдруг случится какой катаклизм, то и рабство введут, назовут красиво, конечно, но суть будет той же -)
уровня развития, чтобы иметь возможность их осуществлять. Заметь как во многих государствах в условиях кризиса резво сокращают соцгарантии и пр. вкусности. А если вдруг случится какой катаклизм, то и рабство введут, назовут красиво, конечно, но суть будет той же -)на юрфаке мешают в одну кучу права и соцгарантии?
Ввести можно что угодно, это не значит что это будет хорошо и правильно и с этим не будут бороться
Не о чем спорить, на самом деле, это разные точки зрения на государство и кто какой придерживается - его личное дело. Главное, не путать теорию с жизнью. )
т.е. государство было создано, чтоб обслуживать общество. в зависимости от места, от первоначального эндаумента в разных местах были разные институты. если власть удавалось захватить горстке людей, имеющих у себя большие ресурсы, то соответственно права человеков были задвинуты куда подальше.
если же люди имели примерно равную силу и им нужен был справедливый закон, как во время заселения америки, институты создавались более демократические.
я не понимаю, какой смысл рассматривать государство как "аппарат принуждения" - что по сути, деспотизм, - в наше время.
да, соцгарантии после кризиса стали сворачиваться, но ведь они осуществлялись за счет налогов. естественно, если поступления сократились, государство не может тянуть воз былых обязательств.
то что обстоятельства меняются, не изменяет самой логики государства как производителя общественных благ (того, что нужно всем или многим, на что нужно скидываться, и о чем должны заботиться избираемые представители) - с тем или иным коэффициентом полезного действия (в зависимости от силы экономических и политических институтов в стране).
я не понимаю, какой смысл рассматривать государство как "аппарат принуждения" - что по сути, деспотизм, - в наше времяой-ой
вот в США демократия как бы и при этом аппарат принуждения самый мощный в мире
или ты полагаешь, что при демократии полиция не нужна?
есть искушение им злоупотребить, но в развитых демократиях постарались заложить рычаги противодействия - хотя бы выборы, импичмент и проч.
она тоже относится к аппарату принуждения, ведь добровольно налоги мало кто платить бы стал
и вне зависимости от формы правления государство будет тебя принуждать к тем или иным вещам, которые посчитает "правильными" в данный момент
ты немного утрируешь само понятие "принуждение", мне кажется
я совсем не про то, что если не согласен с тем, что чиновники воруют, - давай нарушай законы
Она просто сформулировать не может. Да, государство является аппаратом принуждения. Но это только один аспект его сущности.

оно владеет аппаратом принуждения, а не является им

Конкретно по этому твоему посту можно возразить таким образом: государство владеет армией, полицией, налоговыми органами и т.д., но сами они частью государства не являются?
Иди вместе с ирсуб остроумничай, нашли друг друга две неординарности.
государство владеет армией, полицией, налоговыми органами и т.д., но сами они частью государства не являются?Ну тут или оно владеет, или они являются частью.
То что ты её не понял, не говорит ни о твоих ни о её умственных способностях. Людям свойственно друг друга не понимать. Поэтому не следует воспринимать мой пост как оскорбление.
Мне как раз понятна позиция Леи, все разногласие только в том, что я с ней несогласен. Вот и весь вопрос. А так теорий много, как я уже говорил.
Мы начинаем уклоняться от первоначальной темы, а это грозит сползание в болото словоблудия. Так что из дискуссии выхожу.
Ну когда ты говоришь фразу "Государство — это аппарат принуждения", то такая формулировка как бы и ставит принуждение во главу всего.
Я как бы рассчитываю, что комментатор прочитает предшествующие сообщения, чтобы составить более-менее полное мнение о позициях сторон.
Часы Aнгелы Меркель стоят 89евро, а у Барака Обамы подарок за 250 долларов. В австрийской газете сегодня прочитал. У бундесканцлера Австрии Файманна часиски за 179 евро.

Новые часы Лужкова стоят всего 500 долл. и произведены отчественным часовым заводом! Может это станет началом нового тренда, когда наши чинуши станут носить костюмы от Большевички, ездить на Жигулии, смотреть телевизор Рубин, жить в панельных домах с мебелью от Шатуры и пр. пр.

Мэр Москвы Юрий Лужков, похоже, сменил марку своих часов. Месяц назад «Ведомости» решили посмотреть, какие часы носят российские чиновники, и оценить их стоимость. На фото из архива газеты столичный градоначальник фигурировал с часами марки Vacheron Constantin, Patrimony Contemporaine Automatic на руке. Оценочная стоимость таких часов — $19 100.
И вот — новое фото Лужкова. Вчера на Всемирном конгрессе соотечественников в Москве у мэра были часы российской марки «Полет». Судя по всему, это модель «Президент». На часовом заводе «Полет» «Ведомостям» сообщили, что розничная цена позолоченных часов составляет 15 000 руб.
И не забудьте "скромного" монаха Кирилла (он же Патриарх московский и Всея Руси носящего дорогущие часы.
Ему можно он их в могилу не заберёт и детям не оставит.
вот теперь, в связи с благородным поступком вятского губернатора, стоит вспомнить и о других чиновниках, не отказывавшихся ни от зарплат, ни от дорогих цацок.
в связи с благородным поступком вятского губернатора,Какой нафиг благородный поступок ? Человек с круглой мордой и достаточным денежным подушкой, предлагает другим поработать забесплатно. И это в стране где средняя ЗП не позволяет вести какую-либо социальную жизнь.
В Кировской области кстати очень благоприятная демографическая ситуация, толковый народ с Севера туда перебирается в количестве. И производство для обеспечения того Севера там развёртывается очень успешно. Главное чтобы Белых не испортил всё дело. Чубайс знал куда мальчика пристроить.
толковый народ с Севера туда перебирается в количестве.А что он там делает, этот толковый народ?
Перебраться - это полбеды, занягие он себе там находит?
Один фиг работягам на вахты ездить приходится, но жить при этом лучше всёж в лесах Кирова, чем в тундре Воркуты. Советская экономика в этом смысле большую ошибку допустила. И теперь здравый смысл и рынок очень помогают региону.
но жить при этом лучше всёж в лесах Кирова, чем в тундре Воркуты.Какой-то странный выбор...
А в Смоленской-Владимирской-Тульской и прочее-прочее областях они жить не пробывали? Или им ставили жесткий выбор - Вятка или Воркута?
Какой-то странный выбор...Согласен. Лучше бы вообще на Кубань да Кавказ валили. Но Киров географически ближе. Да связей больше там. Предприятий ещё в советское время на Север ориентированных. В других областях контор, занимающихся вербовкой немного, зарплаты рабочих-вахтовиков не такие чтобы бросать свой огород можно было. Да социальные традиции и законодательство сегодня в РФ таковы, что либо работа вахтовым методом, либо семья. Ты же сам народ в поля вроде нанимаешь, так спроси почему некоторые не едут.
Но Киров географически ближеА при чем здесь географическая близость?
Добираються они до вахты как? На самолете?
Так что-то у меня есть сомнения в наличим рейсов Киров-Ямбург (Киров-Новый Уренгой все равно через Москву все летают
У меня к сожалению нет полноценной экономической информации по данному вопросу. Только личные интервью с инженерами, работягами и предпринимателями.
А оборудование ?Какое оборудование?

Вахтовики в качестве обрудования максимум штопор перевозят
ЗЫ. Просто неоднократно работал в "местах добычи", с вахтовиками общался, вятские вообще ни разу не встречались...
Из Башкирии много, Татарии, южные встречаются...
Из Башкирии много, Татарии, южные встречаются...В Коми работал ? Кстати татар-башкирии к Нерюнгри вроде ближе чем Кировская.
Я больше с теми кто транспортные пути обслуживает сталкивался, а не с добытчиками.
fjodnik1
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/26/217271видео: http://www.vedomosti.ru/politics/video/22_522
Владимир Путин, как известно, несколько раз дарил свои часы народу. В августе в Туве он пил чай с местным чабаном и подарил его сыну на память о чаепитии часы Blancpain, сняв их со своей руки. А в сентябре в Туле на встрече с местными рабочими слесарь Виктор Загаевский попросил премьера: «Подарите что-нибудь!», рассказывает спецкорреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников, присутствовавший при этом разговоре. Премьер поднял руки: мол, что же вам подарить, у меня ничего нет, — и некстати обнажил часы. Тут рабочий и просиял: «Часы можно, а?» Путин опешил, но снял с руки часы — и опять Blancpain — и отдал рабочему. «Я точно такие же подарил сыну пастуха в Туве, — вздохнул он. — Мне они очень нравились. Купил вторые». В октябре Путин отправился с визитом в Китай, и Колесников внимательно посмотрел на часы на руке премьера: «Это были, как мне показалось, все те же Blancpain, которые он, видимо, полюбил всей душой». Часы Blancpain, Leman Aqualung Grande Date, в которых Путина запечатлел фотограф «Ведомостей», согласно часовому каталогу Wristwatch Annual 2009 стоят $10 500.
В какой-то момент мы осознали, что в фотобанке «Ведомостей» скопилось значительное количество фотографий российских чиновников, на которых отчетливо видны их часы, и решили написать статью об этом, определив их цену. Журналисты «Ведомостей» не претендуют на славу Папараццо из фильма Dolce Vita, и потому наши фотографы не получали заданий непременно сфотографировать крупным планом часы того или иного чиновника: те из них, кто попал в кадр, и стали героями этой публикации. Все фотографии сделаны фотографами «Ведомостей», что позволяет нам быть абсолютно уверенными в их достоверности и отвергать предположения (как пытались делать некоторые герои этой статьи что это фотомонтаж. Цены на часы мы взяли из каталогов Wristwatch Annual за 2004-2009 гг. (Abbeville Press Publishers, New York — London там указаны рекомендованные розничные цены для американского рынка, или в компаниях-производителях.
Самые популярные
Путин не всегда любил часы Blancpain, носил он и Patek Philippe. На известном снимке, где он показывает тогдашнему главе «Транснефти» Семену Вайнштоку новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал, на его руке именно они. Patek Philippe, оказывается, полюбились не только Путину.
Например, президент ВТБ Андрей Костин носит часы Patek Philippe, Sky Moon, их цена согласно каталогу — $240 800. У первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева на руке Patek Philippe, Chronograph Annual Calendar ref.5960, стоимостью $78 800, а у министра транспорта Игоря Левитина — Patek Philippe, Perpetual Calendar ref.5159, за $74 800. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит более скромные Patek Philippe — за $29 700, а у председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева часы той же марки за $16 100. Другая популярная марка — Breguet. Президент Дмитрий Медведев носит часы Breguet, Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Часы Breguet министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа вдвое дешевле, чем у президента. Согласно Wristwatch часы Кудрина стоят $14 900, а Грефа — $14 200. В самых дорогих часах этой марки на публике появился предправления «Газпрома» Алексей Миллер — на его руке Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в $112 100.
«Не хотелось бы разглашать имена наших клиентов, но признаем, что в России их много, — говорит менеджер по связям с общественностью Montres Breguet Ноэми Вюгер. — Среди них довольно известные люди».
Другая любимая марка российских госслужащих — Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена в каталоге — $15 900; цена часов главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса — 20 500 швейцарских франков, самарского губернатора Владимира Артякова — $22 800.
Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сфотографирован в Rolex за $31 500, часы этой марки и у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, их цена в каталоге — $27 000.
Миллион за часы
Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). У Артякова тоже есть часы DeWitt, Academia Tourbillon Differentiel rose gold, но они дешевле ресинских — 225 000 швейцарских франков (без учета налогов). Его предшественник Константин Титов (сейчас он сенатор) носит более скромные часы — Eberhard & Co за $6500. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.
У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).
На руке президента Чечни Рамзана Кадырова часы Bovet. В офисе компании сообщили, что это модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат но цену не назвали. По мнению главного редактора журнала «Часы» Александра Ветрова, розничная цена на эту модель в Америке может быть около $300 000.
Подарок Друга
«Обычно дорогие часы приобретают члены королевских семей, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, — отмечает Элизабет Доэрр, старший редактор часового каталога Wristwatch Annual. — Чиновники составляют не такую уж большую долю в общем объеме покупателей дорогих часов».
Неделю назад «Ведомости» отправили запросы оказавшимся на фотографиях людям с просьбой прокомментировать, почему они выбрали часы именно этой марки, когда и где они были куплены. Лишь несколько прокомментировали запрос. Козаку и Росляку часы подарили. Козак передал через помощника Илью Джуса, что эти часы — подарок близкого друга на день рождения; сколько они стоят, сам Козак не знает. Джус уверяет, что этот друг не имеет никакого отношения к служебной деятельности вице-премьера и никогда не обращался к нему с какими-либо просьбами. По словам Леонида Браткина, руководителя пресс-службы Росляка, часы в январе этого года столичному чиновнику подарила дочь на юбилей — 55 лет. До этого у него были хорошие часы японского производства. По словам помощника Чемезова, глава «Ростехнологий» — «человек скромный» и предпочитает часы российского производства. Несколько лет назад президент Путин подарил ему часы «Президент», и Чемезов их постоянно носит. А есть ли у шефа часы Rolex, помощник не знает.
«Годовой доход министра, ежегодно им декларируемый, позволяет делать крупные покупки», — передала ответ Левитина его помощница Светлана Крыштановская. Задекларированный доход министра за 2008 г. — 20,6 млн руб. Став министром в 2004 г., Левитин продал принадлежавшие ему акции компаний и теперь получает доходы от процентов по банковским вкладам, объясняла ранее она. Остальные отказались отвечать на вопросы «Ведомостей» либо просто их проигнорировали. С представителями Кадырова связаться не удалось. «Вопрос [про часы] некорректный, он касается личной жизни премьера», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В том же духе высказался и сотрудник аппарата губернатора Санкт-Петербурга: «Валентина Ивановна [Матвиенко] комментирует рабочие вопросы, а это из серии шоу-бизнеса».
Кодекс не писан
«Дорогие часы на руке чиновника — это вызов населению страны, где 17% живут ниже прожиточного минимума», — считает партнер ФБК Игорь Николаев. Но сегодня, продолжает он, единственное ограничение для госслужащих записано в статье 575 Гражданского кодекса (она действует с января 2009 г.): «лица, замещающие госдолжности», не могут принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб., «в связи с исполнением ими служебных обязанностей». Чиновник всегда объяснит, что это личный подарок, никак не связанный с его работой, отмечает Николаев, демонстрация дорогих часов, считает он, противоречит элементарным нормам этики. Но эти нормы не разработаны до сих пор. В августе 2002 г. Путин издал указ об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих. По нему чиновник должен «воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении должностных обязанностей», но ничего конкретного этот указ не предлагает. В марте 2009 г. Медведев издал указ «О федеральной программе «Реформирование и развитие системы госслужбы в 2009-2013 гг.», где предлагается сформулировать нормы служебной этики для чиновника к 2013 г. «Так что до 2013 г. чиновники и менеджеры госкомпаний могут беспрепятственно носить на публике часы за миллион долларов», — заключает Николаев.
«В Америке к выбору аксессуаров, часов относятся очень внимательно, — говорит Сабина Челнокова, представитель агентства Propaganda GEM, продвигающего люксовые бренды. — Например, Барак Обама носил недорогую модель часов TAG-Heuer Series 1500 Two-Tone Divers за $3000-6000. А перед выборами поменял ее на недорогие часы американского производства. На Западе люди на государственных должностях не носят очень дорогих вещей».