Нужна донорская кров для ребенка, группа I-

a78m

Срочно нужна очень редкая донорская кровь, группа I(0 Rh (-).
Из-за резус-несовместимости девочка родилась на 7-м месяце, вес 1.300. Сейчас ребенок находится в реанимации, кризис ожидается 14-17 февраля. Конт. тел. 320-51-95 или 172-06-65, Ира или Саша. Спасибо.Помогите спасти жизнь человека! Разошлите пожалуйста эту информацию свои друзьям и знакомым!
С уважением, Денис Зибарев,
Инвестиционный банк ТРАСТ
PS. Модераторы, пож-та, прикрепите пост. Спасибо

CrazyProg

Вот возник такой вопрос...
Тут это второй раз появляется, в аську знакомые постоянно шлют это...
Народ, это же СПАМ! Вы ж все кипятком писаете от писем центра американского английского, а это чем не то же самое?! Почему когда я читаю эту мессагу у меня стойкое ощущение на###лова? Вот скажите мне, кто из вас знает что означает группа I(0 Rh (-)? Я вот, например, про Rh (-) еще догадался, а I(0) - это какая? Первая или четвертая? Или вообще марсианская? В письме ж нихрена нет разъяснения...
Как объяснить это - "Ира или Саша... ...С уважением, Денис Зибарев, Инвестиционный банк ТРАСТ". Так все-таки, Ира, Саша, Денис Зибаев или Инвестиционный банк Траст? Сотрудник банка не может найти редкую кровь, денег ему чтоли на доноров не хватает? Че это за бред?
Писец. Всем так хочется сделать доброе дело, при помощи пары кликов мышью, что здравый смысл просто отдыхает. Маза вирусы такие начинать писать
Кстати, возникает вопрос "любителям" спама. Спам в подобных "благих" целях - допустим по вашему, или как?

sagemma

Ну, I(0) — это первая группа (в классификации I, A, B, AB она же нулевая (в классификации 0, 1, 2, 3).
ЗЫ. Мне в аську ничего подобного не приходило.

tania27

Ира или Саша-родители очевидно-Денис Зибаев-может быть представителем вполне.
А кровь действительно редкая .
И если нужна была срочно очень, то "спам" вполне понятен.

Cassandra69

про Rh (-) еще догадался, а I(0) - это какая?

Rh(-) - это резус-фактор, отрицательный. стандартное обозначение
I -это, как уже сказали, первая группа крови
чё ты так возмущаешься - не пойму?

CrazyProg

И если нужна была срочно очень
первый раз мне это прислали с неделю назад.
"спам" вполне понятен
можно ли на основании этого считать, что ты одобряешь "спам в благих целях"?

CrazyProg

чё ты так возмущаешься - не пойму?
перечитай второй абзац. и третий.

spiritmc

А не "O, A, B, AB"?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

kliM

именно так: 1(O 2(A 3(B 4(AB)

tania27

подумай.

ferma

А кровь действительно редкая .

странно... у меня процентов 30 знакомых - это именно 0(I) Rh(-) - "универсальны доноры", да и сам я...
Кровушку сдавть прикольно, только НЕ В ОТВЕТ НА СПАМ, а под настроение... Есть СПАМ - нет крови. Всё просто.
И если нужна была срочно очень, то "спам" вполне понятен.
Если нужна "срочно очень", то всегда есть "неприкосновенный запас", который только надо оплатить - вот тут бы "банкир" Денис и пригодился бы...
Так что сорри, но я присодиняюсь мнению Скифа..

kipyatkovm

это именно 0(I) Rh(-) - "универсальны доноры"

ничего подобного, универсальные доноры это 0(I) Rh(+ а 0(I) Rh(-) - действительно редкая группа крови и она совсем не походит тем у кого Rh(+).

kliM

ты путаешь, Rh(-) всего у ~15% людей, значит народу с 1-й отрицательной еще меньше

ferma

Серёга, МНЕ ПРОСТО ВЕЗЁТ С ЗНАКОМЫМИ! Будет у кого кровь брать в случае чего...
2:
Rh (-) значит что РЕЗУС-ФАКТОР _ОТСУТСТВУЕТ_. И если кто-нибудь зальёт человку с Rh(-) кровь c Rh(+ то будет ОЧЕНЬ плохо...
ПыэС именно поэтому когда у отца Rh(-) а у матери Rh(+) - это нормально, а когда наоборот....

tania27

Угу, как раз наоборот у меня и было.Ребенок-с + , я с -

stm5539210

Да ты подумай, что ты сам говоришь? А группа написана совершенно правильно, и раз ты не понял, что это за группа, то это в тебе дело, а не в тех, кто писал. Вот ЦАА - это на самом деле спам, а когда дело касается человеческой жизни, то так говорить просто неуместно. Думаешь, что раз тебя это не коснулось (и не дай бог чтобы коснулось то я могу на это предвзято смотреть?! Так вот ничего подобного! По твоему, когда показывают вместо рекламы по телевизору после какого-нить мастабного терракта или катастрофы призыв к людям сдать кровь, чтобы помочь раненным, это это же реклама?...

Alexmid

во первых - уже сто раз говорили
сейчас не переливают кровь а переливают плазму
а тут вообще все равно какая группа и так далее
во вторых - даже если и нужна была бы кровь, то никто ее сразу не будет переливать без анализов и так далее
в третьих - это действительно спам

tania27

сейчас не переливают кровь а переливают плазму

не всегда.
- даже если и нужна была бы кровь, то никто ее сразу не будет переливать без анализов и так далее

А ту которую ты например сдашь, и не перельют, просто сделают пометочку в БД, что для такого то сдана кровь-выделить аналогичную из проверенной.
в третьих - это действительно спам

Спам-это несанкционированная рекламная рассылка, тут призыв о помощи.
Почему такие вещи не считаю мошенничеством-денег на этом не сделаешь.

CrazyProg

раз ты не понял, что это за группа, то это в тебе дело, а не в тех, кто писал
а теперь ты сам подумай, что написал умник блин. если меня "просят о помощи" и при этом нихера мне не разъясняют - что это за просьба? "Когда дело касается человеческой жизни" такую тупость не пишут.
призыв к людям сдать кровь, чтобы помочь раненным, это это же реклама?...
Да, это именно реклама. Реклама терактов. Типа "смотрите как все плохо, у нас даже кровь кончилась." Тут, конечно, хотелось бы у знающих людей спросить, сколько может храниться "консервированная" кровь, и каковы запасы ее в больницах Москвы. Я думаю(возможно ошибочно) что ее такой предостаточно.
то есть ты тоже считаешь, что спам в таких случаях допустим... черт побери, покажите кто-нить этот тред Глебиусу, вот он порадуется.

tania27

Ну я каждый день имею дело со спамом в огромных количествах, и что?
Насчет групп крови ты кстати не прав-не знать это грех просто-школьный курс биологии
А хранится кровь от двух недель до месяца, в зависимости от консервирующего раствора
Насчет запасов-недавно главврач выступал-жаловался,что институт донорства государством не поддерживается, и что кровь сдавать народ неактивно ходит

Alexmid

ладно
в большинстве случаев все равно плазму переливают
а про БД - это у тебя откуда такие даннные?

gogotrance

у меня возник другой вопрос: тут был прикреплён когда-то тред о помощи ребёнку....что с ним (с ребёнком, а не тредом) стало в результате? кто-нибудь знает?....

solaris_chel

Когда ребеноук попадает в больницу после родов врачи очень настоятельно рекомендуют двум родственникам сдать кровь по 450 мл. Желательно той же группы крови. После этого надо принести им справку о том, что кровь сдана. Иначе будут проблемы. Я знаю на личном опыте.

kliM

ПыэС именно поэтому когда у отца Rh(-) а у матери Rh(+) - это нормально, а когда наоборот....

ой... я с этим так и не разобрался... вроде как если у ребенка (+ а у мамы (- то у нее в организме начинают вырабатываться резус-антитела, которые у ребенка гробят эритроциты в результате он может загнуться от желтухи.

tania27

с мамой

tania27

а про БД - это у тебя откуда такие даннные?

можно сказать на личном опыте