Как бороться с платным контентом от ОПСОС
Проблема в том что я не подписывался ни на какие сервисы, в чем и попытался убедить ТП МТС, единственное что они мне предложили это отключить эту услугу. Но я попросил пока этого не делать.Вообще-то на хабре вроде пишут, что обычно подписываешься.
Если не подписывался - предлагай МТСу либо оформить твою жалобу (устную) с возвратом бабла, либо грози прокуратурой по статье "мошенничество"

Думаю нужно черкануть письмо парням из арт-группы "Война" у них должно хватит фантазии для идеи и и ебанутости для ее проведения.в первую очередь у них хватит мозга не заниматься такой хуйнёй

Ты думаешь меня парит что МТС у меня отжали 200р и я боюсь что не получится их вернуть?
В том то и проблема что 99,999% отваливает на этапе когда им возвращают бабло и закрываю номер от приема платных СМС.
Контора www.shamrockgames.com пиздит бабло бабло уже 2 года минимум у десятков тысяч(как минимум) абонентов.
Ладно хрен с ними со схемами когда нужно куда то нажать, или послать номер в ответ.
Но они пошли дальше: делают за тебя всю грязную работу по подписке на их сервис.
Проблема в том что я не подписывался ни на какие сервисыили просто не читал какого-нить "лицензионного соглашения", как автор топика http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/71257/
Вопервых я номер свой нигде не указывал и и лицензионных соглащени не получал.
Во вторых ты целиком пост на хабре прочитал? Скинь мнеи свой номер я тебя на эту услугу подпишу без твоего согласия, я думаю до тебя так быстрее дойдет.
И не надо мне тут писать что нельзя свой норме в свободных источниках указывать, одно дело спам на номер, другое когда без моего ведома с нег начинают списывать деньги.
В том то и проблема что 99,999% отваливает на этапе когда им возвращают бабло и закрываю номер от приема платных СМС.99% отваливает на том, что им отключают услугу - и забивают х на возврат бабла.
Если бы 99,999% требовали назад денег - никто бы этих платных СМС не слал, т.к. контент-провайдер был бы в минусе от этого.
------------------------------------------------
Я пропустил этот шаг как очевидный.
Раз уж тебе это не очевидно то разжую:
99,999%=30%+20%+49%+0,999%
30% просто кладут больше бабла на телефон чем раньше
20% выкидывает симку .
49% так или иначе добивается отключения этой услуги.
0,999% возвращает еще денег.
0,001% пишет жалобы в ПотребНадзор, ОЗПП, подает в суд и т.п.
Сегодня заказал детализацию за апрель. В ней оказалась интересная строка:
24.04.2011 11:36:22 4481 0:01 Premium Rate SMS Premium 770317 300.00
стоимость, соответственно, 300р.
Позвонил в Мегафон, там сказали что по телефону ничем помочь не могут, надо писать запрос. Отправил с сайта запрос, теперь вот жду ответа.
Само собой, ни на что внешнее не подписывался, код нигде вроде не вводил.
Смс-ки с телефона не удаляю - 24 числа нет никаких вхоядщих смс с просьбой активировать что-то
------------------------------
МТС умеют имитировать исходящие с подпиской на эти услуги якобы с твоего номера, хз как Мегафон.
это его брат прикалывается, занимающийся билинговыми системами, так что ол пасибл с этими смс, что угодно всунут
Ну по типу, как защита от детей
Во-вторых, когда сдавал квартиру, ботал подобный вопрос для городского телефона. Так вот даже для городского телефона нельзя все платные номера отключить.
Скинь мнеи свой номер я тебя на эту услугу подпишу без твоего согласияУверен?
у Мегафона есть бесплатная услуга "запрет вызовов на короткие номера"
и следуя тенденциям - отключат только 112.
Данный номер принадлежит контент-провайдеру ЗАО "Первый Альтернативный". С помощью отправки SMS-сообщений на данный номер осуществляется заказ развлекательного контента (игры, мелодии, загрузки).
Стоимость отправки такого сообщения действительно составляет 300 руб.
Наша учетная система фиксирует все действия, совершенные с номера телефона. В данном случае, факт наличия в детализации номера и стоимости списания, подтверждает отправку SMS c Вашего номера. Услуга оказана и подлежит оплате.
Благодарим Вас за обращение.
С уважением,
Абонентская служба «МегаФон» (Столичный филиал)
+7 495 507 7777, 0500 с мобильного «МегаФон-Москва»
Круглосуточное обслуживание в Центре продаж и обслуживания «Китай-город» по адресу: ст. м. «Китай-город», Лубянский проезд, дом 27/1.
Что дальше можно сделать? Написать заявление в офисе?
Мне интересно, что это за такой контент.
Если у тебя предоплатный план, поставь себе MegafonBalance. Висит в трее, если денег на одном из счетов осталось меньше заданной суммы, сообщает. Отловить такую ситуацию сможешь быстрее.
Звоните в абонентскую и просите подключить запрет отправки СМС на короткие номера.
Подписку можно словить, тыркнувшись по ссылке во входящей смске или ммске. Так что от половины бед спасет только.

Проверка происходит на момент отправки СМС от провайдера пользователю, если запрет стоит СМС не дойдет и тарификации не будет.
Самая галимая связь и оператор:
МТС
Билайн
Мегафон
четвёртой опции: "Все три" не хватает =)
я думаю что мтс самые отборнейшие пидорасы.
Да они все пидорасы! Мегафон тоже не исключение. Зачастую без ведома подписывает на платные услуги! Содрали 360 руб. за Premium GPRS (хотя безлимит). Отказался от тарифа. И так абонентка! Драть их в сраку надо.
и главное отправляешь СТОП типа бесплатно на номер intenet - а выходит что я не послал
imarish
Сегодня обнаружил что у меня списываются деньги за входящие СМС, я даже не подозревал что подобное возможно.Из детализации я узнал что СМС приходят с короткого номера 770795, смс действительно приходят в них ссылки на игры.
Проблема в том что я не подписывался ни на какие сервисы, в чем и попытался убедить ТП МТС, единственное что они мне предложили это отключить эту услугу. Но я попросил пока этого не делать.
Как оказалось услуги предоставляет контент провайдер http://www.shamrockgames.com/.
Дальше поиски в интернете меня привели к следующим записям:
http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=...
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/74752/
Ну и на закуску:
http://lenta.ru/news/2010/09/06/smses/
Т.е законых и не фантастических при этом способов борьбы нет, максимум МТС вернет деньги на счет.
Фантастический способ это собрать митинг из недовольных абонентов, но понятно что 99,9% даже писать жалобу из-за 100-200р не будет,не то что оторвать жопу и пойти на митинг.
Думаю нужно черкануть письмо парням из арт-группы "Война" у них должно хватит фантазии для идеи и и ебанутости для ее проведения.
Кто-то может сказать что РЖД/Газпром и прочие обкрадываю страну на большие деньги но на мой взгляд это не одно и то же.