Промышленный выпуск светодиодов в России
Кстати, нанотехнологии то применялись или нет, а то я так и не понял?ну в теории они любой хайтек там относят к нанотехнологиям по умолчанию
ура! правда, 3 года назад Главный Конь Иванов торжественную ленточку где-то в Мытищах перерезал. Да, видно, и все производство суперчипов по неосторожности перерезал
"Должен признать, что цена светодиодной лампочки будет дороже обычной, однако ее энергоэффективность по потреблению будет в семь раз выше, а по сроку службы, если срок службы обычной лампочки - около 1000 часов, то у этой срок службы будет около 50 тыс часов, фактически это означает, что лампочка вечная", - сказал глава "Роснано". Это позволит потребителям существенно сэкономить средства.Я не знаю как сейчас, но году в 2001-2002 обычная лампочка стоила 6-7 рублей, а "типа экономная" стоила 90-100 рублей - так вот я что-то сомневаюсь, что у нее срок службы был почти в 13 раз больше обычной - учитывая что пара таких купленных ламп (из пары) сгорела за 2 месяца использования. Короче, я так считаю - пусть вкручивают себе в анал эти лампочки и соревнуются у кого срака в темноте ярче светит.

Во вторых диодные это совсем не то же самое что нынешние люминесцентные энергосберегающие.

Во вторых диодные это совсем не то же самое что нынешние люминесцентные энергосберегающие.да я и не спорю - просто от всего этого попахивает "инновациями"

А так это конечно здорово! Глядишь через лет десять достигнут сегодняшнего уровня китайцев

Готов поспорить, что патриотичная диодная лампочка будет как минимум в три раза дороже Китайской при прочих равных параметрах.
А то завалили рынок древними (уж лет 10 в Европах) энергосберегающими лампами и кричат "инновации"
люминесцентная лампаТут еще есть такое понятие, как вред для человеческого глаза
В люминесцентной лампе это и стробоскопический эффект, "рваный" и неполный спектр
Энергосберегающие лампы на той же основе ничего хорошего в себе не несут
В люминесцентной лампе это и стробоскопический эффект, "рваный" и неполный спектрбля начинается
а монитор так ваще только тремя цветами светит: красным, зелёным и синим, и чё?
небось целый день прямиком в него пялишься

а светодиодные очень полезые для глаз ?
а монитор так ваще только тремя цветами светит: красным, зелёным и синим, и чё?А ЖК ещё и поляризованным!
Тут еще есть такое понятие, как вред для человеческого глазаа транзисторный звук вреден для слуха
толи дело лампы
Я не знаю как сейчас, но году в 2001-2002 обычная лампочка стоила 6-7 рублей, а "типа экономная" стоила 90-100 рублейщас распространены хуевые лампочки "Лайнер" по 140 рублей и лампочки "ХАмелион" по 210 рублей. лайнеров выгорела половина из 15-20 за год, хамелион из 8 еще ни 1 не накрылась. в лайнере нет защиты от скачков напряжения а в хамелионах стоит, там плавный розжиг лампы идет
а светодиодные очень полезые для глаз ?ешь морковку, она полезнее но учти что все кто едят морковку, умирают
бля начинаетсяДа это всегда было, от правды не уйдешь
а монитор так ваще только тремя цветами светитНеуместное сравнение
Глядишь через лет десять достигнут сегодняшнего уровня китайцев .ты говоришь так, как будто это что-то плохое
Неуместное сравнениеда неужели
типа от монитора не рваный спектр?
ты говоришь так, как будто это что-то плохоенет - просто многие считают что и не нужно, пытатся потеснить Ляо на уровне ширпотреба
типа от монитора не рваный спектр?естественно, там тоже ртутная люминесцентная лампа стоит в подсветке
в новых правда диоды тоже уже ставят
а светодиодные очень полезые для глаз ?Дело не полезности, а отстуствии вреда
а отстуствии вредавред может быть от чего угодно
например лампочка может взорватся и пожечь квартиру
учитывай косвенно
учитывай косвеннокосвенно все в течение 100 лет помрут
если ты в курсе никто так до сих пор и не смог установить как освещение влияет на зрение
слишком много факторов влияет помимо освещения
гора родила мышь
да уж, смешные инновации, уровня китайского гаража. Однако, если смогут сделать цены ниже, чем у китайцев, то это вполне так инновация.
нет - просто многие считают что и не нужно, пытатся потеснить Ляо на уровне ширпотребаНе нужно. По цене с ними конкурировать можно только загоняя работников в рабские условия. Пока роботизированное производство дороже (пусть и качественнее) ширпотреб дешевле китайского производить не удастся.
да уж, смешные инновации, уровня китайского гаража.Не, тема реальная, перпективная
Но уже лет 7 от Китая, Кореи отстали в области светодиодов. Как догонять-то?
как как. надо ждать лампочку петрика
Ну не просто так же люминисцентные лампы почти не используются в жилых помещениях
если ты в курсе никто так до сих пор и не смог установить как освещение влияет на зрениеУ тебя дома стоят люминесцентные лампы? Можт у тебя и галогенные стоят?

даже сейчас, когда появились компактные люминесцентные лампы под стандартный патрон, их надо умеючи вкручивать
Ну если очень хочется - купи маленькую в безопасном патроне, их нынче немеренно продаются, нет там никакого сложного монтажа
У тебя дома стоят люминесцентные лампы?у меня стоят — вкрутил в туалете и ванной
причём как оказалось взял хорошие, с индексом цветопередачи >80 и высокой цветовой температурой — под ними всё как под естественным солнечным светом
вообще для гз с его перенапряжением настоящая находка
уже больше года горят и хоть бы хны
вольфрамовые приходилось 2-3 раза в месяц менять
Неестественно все это, не от природы.
И спектры у них рваные и радиация от них,
На лампы люминисцентные спишу я каждый чих,
Не то что старый добрый Теплый Ламповый Свет.
Вот родители, деды наши, при Сталине то жили,
Лампами обычными обходились, не знали про инет.
И воровства меньше было! Чай не глупее были.
Можт у тебя и галогенные стоят?самый умный да?
ты хоть знаешь чем галогеновые лампы от обычных отличаются? какой галоген там летает и какую функцию он выполняет?
у меня стоят — вкрутил в туалете и ваннойНу а что во всех жилых помещениях не вкрутил?
Ну дык по мере перегорания заменяются.
у меня везде стоят, отличные лампы.
Ну а что во всех жилых помещениях не вкрутил?ты не поверишь: жду пока перегорит последняя вольфрамовая

вообще на верхний свет в комнате как-то пофиг, редко им пользуюсь
Тогда я рад за тебя!
у меня стоят — вкрутил в туалете и ваннойЗачем. Это как раз те места где в них точно нет смысла.
Вкручивать надо туда где они горят подолгу а ен 5 минут в день.
upd. Прочитал что это в ГЗ - да это факт, обычные лампочти там дохнут с фантастической скоростью.
да уж, смешные инновации, уровня китайского гаража. Однако, если смогут сделать цены ниже, чем у китайцев, то это вполне так инновация.а почему они должны быть ниже и причем тут гараж?
производство гетеростуктур в гараже, я хочу это видеть
Есть же вроде как светодиодные лампы обычные, они не очень яркие. А есть какая-то новая разработка - сверх-яркие светодиоды. Эти как раз подходят для освещения жилых комнат.
Так вот, какие у нас будут производить?
PS. Вообще я хотел как-то ради эксперимента купить светодиодную лампу. Написал на почту компании, с просьбой продать 1 шт и указать заодно из комплектующих какой страны она сделана. Ничего не ответили.

А между тем рашка всё дальше и дальше от Китая, где выращивают гетероструктуры
Гаражом точно не назовешь
Интересно, а по яркости они будут соответствовать лампочкам накаливания?в научном смысле, яркость и светоотдача естественно превышают лампочку накаливания во много раз
из ярких красивого света (а не синюшных дешевых есть какой-то Осрам рублей за 700 штука
Для фонарей стандартно Cree
Лампы накаливания еще и рассеивают много света по сторонам, а светодиоды сейчас так делают, что они светят целенаправленно
Есть же вроде как светодиодные лампы обычные, они не очень яркиеЧто это за лампы такие не очень яркие?
А между тем рашка всё дальше и дальше от Китая, где выращивают гетероструктурыу нас выращивают, не исключено что на той же установке что и в Китае, а может и на своей
просто насколько это рентабельно, это вопрос, в Кетае местных больше миллиарда, и рынок еще и по всему миру, в России внутренний рынок 130 млн, по всему миру, - без шансов уже, поэтому стоимость будет наверное раза в 4-5 выше чем в Кетае. Они могут кастомизировать продукт под что-либо, какие-то готовые решения под что-то местное, наше, тут спрос будет
+ как обычно госзаказ рулит
у нас выращивают, не исключено что на той же установке что и в Китае, а может и на своейНу хз чо именно там выращивают и выращивают ли, я писал диплом по гетероструктурам, исследовал разные образцы, ездил для научника по каким-то фирмам...помню, что глухо у нас в этом направлении по состоянию на 2007-й год
Что это за лампы такие не очень яркие?хз. Вживую я ни те, ни другие не видел. Просто читал, что есть сверх-яркие светодиоды и обычные.
Ну а направленность света тоже решается весьма условно. Налепливают кучу светодиодов вокруг цилиндрического основания и все. Не уверен, что очень уж равномерно они светят.
Следующий шаг, похоже, будет - светодиодные лампы на органическом основании. (AMOLED)
Лампы накаливания еще и рассеивают много света по сторонам, а светодиоды сейчас так делают, что они светят целенаправленноОткрой для себя существование зеркальных отражателей.
А для освещения комнаты рассеянный свет гораздо лучше направленного луча.
сверхяркие - просто мощно светят
Ну а кроме цилиндрического основания сам принцып светодиода не даёт так сильно рассеиваться испускаемому свету, как в лампе накаливания
принцыпцыган на цыпочках цыпленку цыц!

требую еще одну медаль многократному кавалеру ордена бабки!
Открой для себя существование зеркальных отражателей.Они есть далеко не везде
покупать линию по промышленной эпитаксии ценой в несколько десятков лямов баксов никто не готов, особенно учитывая что никаких конкурентных приемуществ компании это не даст.
В данном случае это делает государство в лице Роснано, если еще сумеют обеспечить сбыт через госзакупке вообще гут, может что-то дельное из этого и получится
гетероструктуры в России промышленно никто не делал.http://www.voshod-krlz.ru/production/index/15
http://www.svetorezerv.ru/contents/index/28Русские делают? Интересно какова доля РФ в производстве сабжей
Я видел только известные типа Филипс, Осрам, Кри
Они есть далеко не вездеНу где нужны там есть.
К тому же они не даром ставятся и зачастую слабо отражают свет
Первое российское предприятие по производству светодиодов начнет работу в Санкт-Петербурге в середине текущего года.Кстати, год-два назад олигарх Прохоров вроде тоже собирался строить светодиодные заводы.
Или Роснано воплощают в свет его идеи?
Кстати, год-два назад олигарх Прохоров вроде тоже собирался строить светодиодные заводы.это он и есть

А что Роснано тогда, а не прохоровский Онексим?
Не так они уж и дорого стоят - рублей 200-300
А что Роснано тогда, а не прохоровский Онексим?видимо не очень проект

http://www.voshod-krlz.ru/production/index/15диодные лазеры это другое - по сути штучный продукт, сколько они их выпускают 1000 в год?
сответственно и уровень оборудования совсем другой - диоды делают миллионами.
Суровая действительность заключается в том, что далеко не везде они естьИ где же их нет? В подъезде на лампочке висящей на проводах? Угадай сколько минут там диодная провисит.
К тому же они не даром ставятся и зачастую слабо отражают свет
Не стоит обсуждать менталитет русских в этом треде
Русские делают? Интересно какова доля РФ в производстве сабжейИз русского там дизайн, пластик, собирание в единое целое. Светодиоды импортные.
Я видел только известные типа Филипс, Осрам, Кри
гетероструктуры в России промышленно никто не делал.ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» — российское (единственное в России) предприятие, на котором организован полный технологический цикл производства полупроводниковых источников света — от исходных гетероструктур до готовых светодиодных светильников. Мы практически реализуем нанотехнологии в изделиях оптоэлектроники.
ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» — российское (единственное в России) предприятие, на котором организован полный технологический цикл производства полупроводниковых источников света — от исходных гетероструктур до готовых светодиодных светильников. Мы практически реализуем нанотехнологии в изделиях оптоэлектроники.так получилось что я немножко занаю тему светодиодов. Светлана - жулики

rol72
не зря мульярды в Роснану вкладывали. Теперь не нефтью-газом единым жив и счастлив среднестатистический россиянин, а еще и лампочками! Кстати, нанотехнологии то применялись или нет, а то я так и не понял?http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14943269