Подробная книга по кулинарии
а так есть мегавесчь "Поваренная книга Елены Молоховецъ" -
Молоховец неплоха, но мне гораздо больше нравится "Большая кулинарная энциклопедия" В.В. Похлебкина. Части этой энциклопедии издаются и отдельными книгами. Написано очень хорошо и понятно, много теории, которая позволит создаватьс вои рецепты из всего, что под руками есть. Да и рецепты все просты и понятны. Ничего лучше книг Похлебкина я не встречал. В интернете он есть в электронном виде. Еще могу порекомендовать классическую "Книга о вкусной и здоровой пище".
А. Ленинджер "Основы Биохимии"

аффтор подкачал

а чем тебе она не достойная?Полистал как-то кулинарную книгу Донцовой. Имохо. дерьмовая книжонка. Потзоваться ей станет либо фанат автора, либо тот, кто ни разу не держал в руках нормальную кулинарную книгу (см. список выше)
Поддерживаю насчет Похлебкина.
у меня знакомый увлекается русской элитной кухней
технически продвинутые люди ипользуют миксер [смирк, хуле]

мне нравится, много реально простых и вкусных блюд

Знаешь, после прочтения книг Похлебкина, ты достигаешь просветления, постигаешь дао, и простое, вкусное блюдо можешь сотворить практически из чего угодно. На мой взгляд, это лучше, чем каждый раз лезть в говонокнижки за рецептом яичницы.
эхх, яичницу клево жарить на ломтике сыра и посыпать сверху зеленью -
старая советская книга о фкусной и здоровой пище
электронная кулинарная книга не рулит? в ней рецептов дофига...
ммм..=) спасибо! осталось приобрести ... =)
эхх, яичницу клево жарить на ломтике сыра и посыпать сверху зеленью -Мне больше нравится с куслчками хлеба, обжренными в масле+ томатная паста сверху и кавказская аджика.
У меня есть и Похлебкин (почти весь) и донцова и много чего еще, но одна из любимых - две части Лазерсона, Спички...."Скорая кулинарная помощь". половина любимых рецептов - оттуда. правда картинок совсем нет, зато текст - супер.
"Кулинарная книга доктора Ганнибала Лектера" -и достойно, и с умом написана;)
Из достойных: 100 рецептов стройности. Низкокалорийные блюда для полноценного питания Автор: А. Бобровский, В. Ромацкий
Однозначно Похлёбкин - подарочное издание
redplan
то есть, не такую, в которой все красиво нарисовано, а рецепты - сам догадывайся как и что делать.А такую, чтобы с умом была написана.