Книга "Удар русских богов"
интеллигенты книги перечитывают, а интеллектуалы пишут
Книга вскрывает суть всех главных еврейских религий: иудаизма, христианства, коммунизмаПосле этой фразы читать такую книгу - значит спустить свой мозг в унитаз. Назвать христианство еврейской религией - надо же!
интересно, а на основе какой религии создано христианство в твоем случае?
Причём тут основа? Речь о том, какой религией христианство является, а не из какой выросло.
какая разница - на какой основе? Главное - суть религии. А по Евангелию, нет для Бога ни эллинов, ни иудеев. А ислам тогда какая религия? Он тоже возник на основе Ветхого Завета
а то что Ветхий завет в Библию включен конечно ни о чем не говорит?
Тут терминологическая неточность. Иудаизм, ислам, христианство - это авраамистические религии.
ну и что, что включен. Почитай Ветхий Завет и ты поймешь, что Пророки не были сионистами и открыто критиковали иудейскую верхушку в свое время
иудаизм, христианство, ислам...так будет корректнее...
Неважно. Я не диссертацию пишу на то что было сначало. так что сойдет

Талмуд менее бредовая книга?
началось епт! давай, начни меня обвинять в жидовстве и т.п. лучше бы вы о русской идее у русских философов читали, например, у Бердяева и Соловьева, а не у неоязычников, которые трактуют русское дохристианское язычество в духе арийства.
В ответ на:Почему ты искусственно сужаешь поле познания? Учиться надо у всего. Соловьёв одни аспекты освещает, эта книга - другие.
лучше бы вы о русской идее у русских философов читали
А иначе нельзя. Предмет исследования всегда есть его ограничение. Ну или обсуждения.
> Учиться надо у всего.
Это как?
> Соловьёв одни аспекты освещает, эта книга - другие.
Ты всерьез думаешь что их можно уравнять?
В ответ на:У тебя очень серьёзная подмена понятий! Предмет нашего изучения - это русский народ, его судьба и т.п. А Соловьёв и прочие - это средство познания. С ними ты можешь делать что хочешь. Но зачем, скажи урезать собственные средства познания?
А иначе нельзя. Предмет исследования всегда есть его ограничение. Ну или обсуждения.

В ответ на:А так: видишь, как травка сквозь асфальт прорастает - задумываешься об упорстве. и т.п. (К этой фразе прошу не цепляться, считаю её понятной и вдаваться не хочу).
> Учиться надо у всего.
Это как?
В ответ на:Всё зависит от аспекта. Так "колобок" в чём то полезнее "Капитала". Поэтому, смотря, что тебе требуется осветить.
> Соловьёв одни аспекты освещает, эта книга - другие.
Ты всерьез думаешь что их можно уравнять?
... пробивающейся сквозь асфальт
то возможно

Ты думаешь это смешно?

Это ты с кем разговариваешь? Я такого не постил.

и сравнивать их как два равноценных средства познания некорректно. Сравнивать Соловьева, Бердяева с Истарховым - неадекватное сравнение
но в любом случае наличие любых, даже таких, идей хорошо, потому что есть возможность сравнения, и знаешь - каким идеям ты следовать не будешь
> ну если дело в травке...
... пробивающейся сквозь асфальт
то возможно
В ответ я поинтересовался: "ты думаешь это смешно?"
Вот и все. И не надо меня переубеждать в том, чего я не говорил
тебе нужен был развернутый ответ или односложный?
ИМХО Русская идея должна развиваться в реальности, в настоящем, и на основе исторического опыта. Но не на основе чьих-то выдумокТебе после таких слов не стало страшно помирать? Или жидовские выдумки от других стоят особливо?

Вопрос ко всем! А кто эту книгу прочёл?
И не только эту

а чем тебе арийская идея не угодила?
если есть запощенное предисловие, можно сделать выводы - читать или не читать. Не читал
Кстати, а можете дать определение арийской идеи? Которое могло бы сравниться с четким определением Русской Идеи, тем самым что ей дал В. Соловьев
и еще потому, что будучи в школьном возрасте читал некоторые "произведения" типа Велесовой книги, и ряда статей языческих "писателей". Бездоказательных исторически
Но как ты можешь это знать?

если только на бытовом уровне.

повторяю: первое основывается на опыте
А талмудом увлекаться можно? Вроде не попса?
Мне на бытовом тоже сойдет. А то просто не вполне понимаю что такое арийская идея
традиции нету... увы. а реконструкции язычества (славянского, скандинавского, балтийского, финнского, кельтского) и тд - не круто, имхо.
На чьем опыте? Личном или народном? Если на народном, то неоязычество активно развивается. В этом самом народе. Вот тебе и опыт. Раз люди принимают, значит видят в этом что-то свое, родное. Я что-то не видел, чтобы общины создавались для поддержания идей Соловьева.
через кого традиция передалась? традиция оборвалась благодаря христианству. неоязычество - фикция.
А талмудом увлекаться можно? Вроде не попса?ты опять за свое? ну ты дурной, блин. ты хоть че-нить знаешь про настоящее язычество-то и про тот же талмуд? Рыбакова почитай про язычество древних славян. никаких арийских идей. тебя лишь прельщает выдуманная идея преемственности арийства для русского национализма.

в целом я вижу это как сохранение индо-европейских народов, населяющих европу, их истории, традиций, расы.
Не знаю, почему ты решил, что традиции нет. Я достаточно плотно общаюсь и уж что-то, а традиции есть. Обряды, праздники, одежда, боевые искусства, песни. И самое интересное, что это все было и в нашей жизни (кто был в деревне - знает к кому ходят при сглазе, болезнях и пр. (помимо больницы.
бред какой-то, честное слово.
Язычество не обязательно замешано на арийски идеях. Хотя есть и такие товарищи. Но хоть Талмуд - не попса.
жреческое языческое сословие уничтожили и традицию тоже.
у меня прабабка была знатной колдуньей (настоящей деревенской, а не фейк, который рекламу дает в газетах но сути не меняет это. это обрывки всего лишь.
В язычестве нет национализма в том виде, в котором ты его понимаешь.
Про то что народ чего-то там принимает - народ у нас в большинстве своем Православный. Есть сектанты, есть иноверцы, есть язычники - но это не значит, что народ принимает. Русский народ Православный
арийские идеи - это идеи о том, что славяне - потомки арьев, обитавших в древней индии.
Там и о семье и о браке есть. Даже о питании.
Господа! Кроме меня, "Удар русских богов" прочёл, кажется, один WAWE. Разлагольствования остальных по сути можно свести к обоснованию, почему её читать не имеет смысла. Я смеюсь.
ну и? это в равной степени относится и к германцам, и к балтам тем же... все мы "оттуда".

В язычестве нет национализма в том виде, в котором ты его понимаешь.согласен! а вот автора, которого фотограф советует почитать, считает наоборот!

.
Речь идет о индо-европейцах. Что тут странного? Или санскрит с руссским ничем не похожи? Или в Ведах индийских не написано, что древняя прародина была на севере?

никто и не отрицает. и православие современное - это смесь славянского язычества и христианства.. но сути это не меняет. как таковое славянское язычество не сохранилось, только обрывки.

Там если что-то и есть, что это неприязнь даже не к нации, а к отдельной ее части.
Что значит обрывки? Ты-то откуда знаешь? Так можно сказать, что и от христианства к нашему времени остались только обрывки.
Насчет названия стана точно говорить не могу. Т.к., сам понимаешь, не знаю. Но не думаю, что это так важно, во-первых, а, во-вторых, почему бы и нет.
Господа! Кроме меня, "Удар русских богов" прочёл, кажется, один WAWE. Разлагольствования остальных по сути можно свести к обоснованию, почему её читать не имеет смысла. Я смеюсь.смысл моих постов и заключается в том, чтобы сказать, что такие книги читать не стоит здравомыслящим людям.

В Бога веришь?
Да нет, христианство это чуть ли не единственная на сегодняшний момент цельная идеология, которая обладает Догмой, Каноном, Историей, Традицией, Преданием, всем тем, чего нет в современном неоязычестве, поскольку христианство успешно искоренило язычество в народе. Все что есть сейчас - всего лишь реконструкции (в лучшем случае или же современные конструкции ( в худшем).
Нет, не верю.

Наци в Германии тоже в городах меньше.
Я тебе на несоколько десятков сайтов могу дать ссылки. На пару DVD есть фильмов. И т.п. и т.д. Но это не главное, главное, что людей в этом - достаточное количество.
согласен.
реконструкция, неоязычество еще как...
и количество людей тут роли не играет
Понятное дело, что не все сохранилось. И не могло все сохраниться. Но основы религии и идеология там есть в полном составе. Удар Богов - книга 1999 года. Тогда еще не наладили контакты между собой общинники, поэтому, прочитав книгу, кажется, что-то один человек что-то где-то раскопал (или выдумал).
До Романовых, например, на Руси официально что-то типа двоеверия было. Старая вера и христианство. Так что с 17-го века всего язычество искоренялось на 100%.
Ведь только в середине 19 века признали, что мать Христа родила от Бога

Называй как хочешь. Если люди основывают свое поведение на тех же принципах, что и их далекие предки - то это главное.
Ведь только в середине 19 века признали, что мать Христа родила от Бога А не тысячу лет назад. Так что все это достаточно молодо.тока не надо чушь пороть!

а где доказательства что приниципы те же? что это не подделка или не очень удачная реконструкция?
Если честно, то мне не нравится такое обращение.
> Как ты можешь о чем-то говорить, если с этим не сталкивался?
Я в жизни много с чем не сталкивался, ну и что? Есть книги, телепередачи.
>Понятное дело, что не все сохранилось. И не могло все сохраниться.
Вот ты уже и соглашаться начал, это неплохо.
>До Романовых, например, на Руси официально что-то типа двоеверия было. Старая вера и христианство. Так что с 17-го века всего язычество искоренялось на 100%.
Фантастика. Говорю как историк по образованию. С двоеверием начали бороться сразу же как Русь крестили в 10 веке. И все же оно успешно дожило вплоть до 20 века. Но только языческое начало оказалось в смысловом плане выхолощено, а значит и значение язычества быломинимально. Например, в деревнях кое-где до сих пор вышивают определенные орнаменты, которые в язычестве наполнены смыслами, а вот современные рукодельницы его не знают. Делают просто потому что так заведено, потому что красиво.
А чем тебя собственно «очень удачная реконструкция» не устраивает?
Уже узелковому письму учат.

Я в вопросах богословия не силен. Хотел сказать, что непорочность матери Христа признали где-то ближе к 1850 г.
Что, разницы не видишь?Поясню. Можно совершать обряд, но не понимать его смысла - просто повторять действия, участвовать в процедуре.
ты чушь несешь ИМХО
Это ты ошибаешься. В это время католики признали непорочность зачатия не самого Иисуса Марией, а Девы Марии ее матерью
Я уточню - скину ссылку.
Если чушь - опровергай, а пустые комменты тут не нужны
Ну откуда ты знаешь, понимают они смысл обрядов или нет? Ты хоть на одном обряде присутствовал?
Да речь идет о догмате непорочноти зачатия девы Марии ее матерью. Но смысл: религия постоянно меняется, формируется до сих пор.
Об чем разговор. Конечно смысл есть. Вот только насколько он аутентичен смыслу обряда в 10 или 15 веке? Я же говорю, в лучшем случае - реконструкция, в худшем - конструкция. Традиции в неоязычестве нет, а значит нет подлинного смысла.
Оно изменяется из чего-то. А неоязычеству развиваться не из чего. Это продукт измышлений 2-3 интеллектуалов, которые на этом просто зарабатывают себе капитал. И символический, и финансовый.
вот-вотъ. и я то же говорилъ.
То есть, поэтому культура… вы поймите: она не в книжках, культура, она не в книжках, она не в программах телепередач и не в учебнике. Вся родовая ведическая культура находится у вас дома. Откройте сундуки и лари, посмотрите на одежду ваших дедов, прадедов, бабушек, прабабушек. На те чугунные сковородки и чугунки, которые у вас дома. На те коромысла, на деревянные ложки. Ведь в них душа ваших предков. Попробуйте одеть на себя не новую рубаху или сарафан, а старую, из сундука сарафанчик... И вы почувствуете что? Как вы соединились со своим родом, со своими предками. Мужчины оденут косоворотки дедовские-прадедовские, что вы ощутите? Силу своего рода, силу своих предков. Вы посмотрите на малых чад, детей. Они же делают всё то же самое. Дети – 3-4-5 лет, что девочка делает? Надо мамины туфли на платформе, да? или на каблучке надеть, мамину шляпку, мамину кофточку, мальчик отцовское всё на себя меряет, почему? Не потому, что он хочет стать взрослым. Он об этом пока еще не думает. Потому что это всё пропитано энергией его рода, его родителей. И заметьте: кого девочки любят больше всего? Отцов. Потому что отец – это излучающая система, а мать – аккумулирующая. Девочка к матери подойдет, а кого? Она тоже аккумулирует. К кому? К папе. Не потому, что этот полусумасшедший Фрейд сказал: она там образ первого мужчины… какой там у трехлетнего..четырехлетней девочки образ первого мужчины? Что читать этого сексуального маньяка? Как говорят братья-украинцы? злыдень писюкавый, да? Вы понимаете, девушка тянется… девочка.. к отцу, потому что он излучает энергию. Нет отца дома – от кого она может получить энергию? От брата. Видит – брат сидит, она его начинает щипать, дергать, он начинает носиться за ней, энергия из него плещет – она набрала – всё, хорошо, я больше не играю. Вот о чём… а мальчику куда деться? К папе? Матери отдать лишнее! С отцом они вместе могут вложить, созидая. Вы заметьте: папа начинает строгать, ребёнок тоже строгать. Почему? Потому что он перенимает родовой опыт труда. С детства прививается в виде игры это. Не так, что дети должны знать: «молоко выдает корова в жестяных банках уже сгущеное с сахаром». Дети с детских лет всегда видели, что корова, они учились доить. Они знали вкус парного молока, они знали вкус домашнего хлеба, который и через 2 недели будет каким? Свежим, вот именно, а почему? А потому что ставили его с полуночной опарой. Это всё знали. Дети как? Можно купить ведро вишни на базаре. Дети съедят. Что они скажут? «Еще хочу». Но посадите вы этот куст вишни – дети съедят 3-4 ягодки, ну десять – и они уже сыты. Почему? Да потому что по родной земле, на огороде, на даче, в саду они ходят босиком. Вместе с потом, сквозь поры ног, они передают всю информацию о своем состоянии здоровья в землю. И все необходимые ферменты где? В продуктах, которые вы сами вырастили. Раньше как хлеб растили? Комбайны были? Молотилки? На грудь, на живот – мешок с зерном… почему живот – это жизнь. Излучение пошло. Правая рука всегда излучает. Взяли горсть зерна – куда? К сердцу приложили и от сердца посеяли. А собирали как? Если от сердца посадили? Серпом … к сердцу. Поэтому сейчас урожай – пятнадцать центнеров с гектара, семнадцать центнеров, аж двадцать два… а собирали по шестьдесять-по семьдесят, в белой отсталой Российской империи, и это было очень плохо, мало, да? А нынешние тринадцать-пятнадцать – это много. Видите как, это арифметика у них неправильная, не харийская. Поэтому когда ребенок знает, что огурчик или помидорка берется только с магазина или с базара – это одно. Невкусное, кислое, горькое. А когда того же ребенка… «вот подержи семечко. Подержал в руке? Возьми в рот. Подержал? Подержал. В руку выплюни. Давай, рассади в землю. Посади. А теперь давай поливай.» Вырастает…та же… допустим, посадили редиску. Он её поливает, ухаживает. Рядом – для примера – грядки, которые не поливаются. Что происходит? Редиска выросла, ребенок… «вот, это ты ухаживал – доставай». Вымыл тут же в кадушке. Откусил – какая? Сладкая. «А вот ту – никто не ухаживал – возьми». Ой, горькая. Что надо, чтобы была сладкая? Поливать, ухаживать. Вот простой пример привели. И всё это в виде игры. Не так – что? заставлять. Будете заставлять – ничего не получится. В виде игры прививается. Вы ж сами знаете. Мама стирать – и дочка стирать. Мама стряпать – только приготовилась – а руки ребенка уже в тесте. То есть, не оттолкнуть ребенка. Приучайте вместе с собой трудиться. Общайтесь. Если у вас какое-то торжество – ребенок должен видеть одно: всё сладкое и лучшее старикам и детям. Они должны видеть, что самое лучшее даётся их родителям – своим родителям, то есть дедам, и такое же вкусное дается им. Для чего делается? Этим самым вы обеспечиваете свою старость. Они вырастут – также будут сладкое давать и вкусное своим детям и вам. Знаете, есть такая как притча, предание, кто-то считает, что анекдот… Умирает дед и говорит единственному сыну: сынок, выполни мою волю… – Отец, я выполню, что б ты ни сказал. Он говорит: Женись, и пускай у тебя будет потомственный круг 16 детей. Он: отец, а для чего? – Чтоб под старость лет было кому стакан воды подать. Тот: я выполню. Схоронил отца. Женился, 16 детей, поднял их на ноги, воспитал в традициях, в каких отец его воспитывал. Состарился, лежит уже старенький, немощный. Вокруг него фруктов, овощей, соков, дети-внуки-правнуки по нему ползают. Он лежит и думает: и на какой черт мне этот стакан воды? Так вот чтобы у каждого из вас было всего много, чтоб вы не думали о стакане воды.
ты описываешь неоязычество, которое и пытается основываться на старых традициях, да только вот связи-то очень слабенькие, практически невидимые. я с равным уважением отношусь ко всем религиям в его традиционных формах, но не радикальных и без приставок "нео". но скажи, почему у тебя в подпись такая агрессивная? неужели традиционное русское язычество было агрессивным?
Аффтора! И сцылку! На черта оно здесь? Сильно напоминает книжки про Анастасию, идеи звенящих кедров. Ты что сказать-то хотел? Только своими словами, а то еще одну цЫтату я просто не асилю
Еще каким! То что женщин вместе с мужем умершим сжигали, так об этом арабские путешественники 9 века писали в своих записках
блин, еще раз - всю нашу традицию уничтожили христиане. и все.
все что сейчас - реконструкции различного качества.

Да нет, мы же дискутируем, точки зрения выясняем. И потом - у него есть своя позиция, только за это можно человека уважать.
это понятно, только критиков тут было четверо:
Без проблем! Переходи на их точку зрения, будет поровну! Или шерхана им отдадим?

Нет! Ни в коем случае. Надо стоять на своем!

А автору этой книги надо запретить печататься вообще.
Да я согласен с тем что надо бы поосторожнее с этими неоязыческими вещами, а то попахивает сектантством. Мне то как человеку циничному оно нипочем, а вот для молодых и юных может быть опасно. Повторюсь - может быть. И прошу не воспринимать мои слова как оскорбление.
Есть язычество и единобожие. Единобожие - Православие - уничтожило на Руси язычество. Такой процесс - прихода монотеистической религии на смену язычеству - был у многих народов. И что же теперь - называть традицией этих народов только языческую традицию? А та Вера, которую они приняли - это уже чужая традиция?

Насчет того, что Православие еврейская или греческая пришлая религия, возражу следующим. Православие - Русская религия, наша религия, наша Вера. Россия больше сделала для распространения Православия, чем Византия. Через Россию Православие приняли финно-угры Поволжья, чуваши, карелы, народы Сибири и Дальнего Востока, часть татар (кряшены, нагайбаки небольшая часть японцев. Россия единственная Православная держава. Поэтому с полным правом говорю - наша традиция - Православие, Православное Христианство. Кем были Русские при языческих верованиях? Разрозненные племена, не имевшие крепкого объединяющего начала. Кем стали Русские с принятием Православия? Великим народом с великой культурой
Только вот сейчас для того чтобы быть великой державой надо иметь огромную армию телепроповедников, стратегические информационные бомбы и армию пиарщиков. Священники и церкви - прошлый век.
>Россия единственная Православная держава.
Во-первых, церковь у нас от государства отделена, так что Россия это прежде всего светское государство. Во-вторых, есть православная Греция (где, кстати, церковь от гос-ва до сих пор не отделена православная Румыния, григорианская Армения, православная Грузия и т.д

переход от политеизма к монотеизму завершился далеко не у всех народов, посмотри на индуизм хотя бы. А православие изначально была религией восточной части римской империи, и уж только в коце 10 века огнем и мечом крестили всех тех, кого ты перечислил.

а сравнивать, кто был каким при язычестве и православии исторически неправомерно.
вот человек дело говорит! Армения уже в 4 веке приняла восточное христианство.
Православие близко русскому человеку думается во многом благодаря тому что впитало в себя много языческих элементов.

России как державе нужна идея. Она есть - Православие.
Пиарщики и пропагандисты - это специалисты. Они могут быть как Православными так и неПравославными. Так же как военные и учителя, например
а что - Греция, Румыния, Грузия и Армения - державы?
www.alhinevich.narod.ru
Своими словами: вообще-то по идее язычников, язычество на самом деле это не религия (догмы, обряды, боги и пр.) . Это знания. То, что многие знания утеряны, с этим никто не спорит. Сейчас никто не сможет построить мегалитические комплесы, пирамиды.
А их, если так можно сказать, религия, заключается в самом человеке. Христа они тоже считают язычником. Статья про это есть. Их изложение учения Христа намного более понятна (по крайней мере мне).
Для того, чтобы принять идеи родноверия: видеть в своих предках богов и считать себя частичкой божественной, сыном богов, не нужно что-то там реконструировать.
А теперь сравните с христианством современным (ты не сын - ты раб божий, тут же первоначальный грех, который на тебя давлеет). Не убий, подставь другую щеку и тут же прощение любых грехов при раскаянии.
В язычестве есть 5 причин по которым можно убивать. Но если ты убил не по серьезной причине (самооборона, защита семьи и пр.) - это отяжеляет твою душу (или карму). И в следующей жизни ты за это поплатишься.
Вот в чем отличия. И дело не в реконструкции обрядов и нарядов.

да конечно же это герб Великой империи Дреговичей, которая в период своего расцвета в III тысячелетии до н.э. разгромила войска Аменхотепа IV и вышла к берегам Красного моря
России как державе нужна идея. Она есть - Православие.Теперь опробуй объяснить это мусульманам

Если обратишь Гоблина в христианство, то основания тебе поверить будут более серьезными

Попробуй серьезно ответить
Книги не читал, а запретить хочет.
Соловьева, Бердяевакакие это в анус серьезные труды?
выдумки двух маразматиков, которые без смеха невозможно читать
годятся лишь как пособия для изучения человеческой глупости
Чувак, объяснять тебе очевидное у меня нет желания. Да и не дойдет до тебя, судя по количеству поставленных тобой вопросительных знаков. Ты похоже из породы тех кто считают что Россия - это родина слонов. так вот, посмотри сначало в словаре значение слова "держава". А также обратись к литературе на предмет истории христианства в этих странах. Может быть тогда глупости постить перестанешь.
Знания о чем? Обо всем понемногу? Этакий языческий энциклопедизм выходит. Для того чтобы знания стали эффективны, они должны быть системой. Мозаика она и есть мозаика. В случае с неоязычеством - экклектика.
> Сейчас никто не сможет построить мегалитические комплесы, пирамиды.
Уверен? Мне вот кажется, что смогут. Только вот не надо это никому.
> А их, если так можно сказать, религия, заключается в самом человеке.
Не понимаю я этого. Это что же, этакий вариант гуманизма? Восхищаться человеком и преклоняться перед человеком - порочно, поскольку это значит восхищение и преклонение не только перед достоинствами, но и перед пороками, которые в каждом человеке есть.
> А теперь сравните с христианством современным (ты не сын - ты раб божий, тут же первоначальный грех, который на тебя давлеет). Не убий, подставь другую щеку и тут же прощение любых грехов при раскаянии.
Это ты прочитал в книге из серии в помощь лектору-пропагандисту научного атеизма? Выкини ее -она извратила твои знания. Христианство, при всем моем скептическом к нему отношении - совершенная мировозренческая система. В том числе объясняющая первоначальный грех, рабский статус и прочие непонятые тобою моменты.
> В язычестве есть 5 причин по которым можно убивать. Но если ты убил не по серьезной причине (самооборона, защита семьи и пр.) - это отяжеляет твою душу (или карму). И в следующей жизни ты за это поплатишься.
В христианстве есть только одна причина не убивать - грех это. А что-то язычники постарались...с причинами. Чтоб легче самих себя оправдывать, что ль?
в таком случае у меня нет интереса задавать тебе вопросы, если ты на них не можешь ответить. И неважно по какой причине. В сравнении с Грузией, Румынией и, при всем уважении, с Арменией, Православная Россия - одна из ведущих мировых держав (даже пока и в настоящее время). Держава именно Православная. Православная не по принципу вероисповедания коренной нации, а по тому принципу, что Россия не ограничивалась принятием и исповеданием Православия, а занималась его распространением, активным распространением Православия в другие земли. Россия защищала братские Православные народы - Сербов, Болгар, Черногорцев, тех же Грузию, Армению, Румынию, украинский и белорусский народы. Она явилась центром Православной цивилизации, начиная с позднего средневековья до новейшего времени. По этой причине в отличие от других Православных стран, Россия - именно Православная держава.
Ты вопросы сначало научись задавать, а потом обижайся что тебе на них не отвечают
Дело не в обиде, а в прагматической вещи - в бесполезности задавания вопросов, раз на них не отвечают
Теперь рисунок для затравки. Кто угадает,что это и чье?
Да поди какая-нибудь модель макрокомоса или микрокосмоса. Примитивная космология, короче

Ты видишь в христианстве то, что там должно быть, а не то, что есть в реальной жизни.

Это изображение, которые было на щите Вещего Олега, прибитого им на ворота Царьграда. Запостил как ответ на тред, в котором говорилось, что только православное христианство послужило основой объединения русских земель в единое государство.
Ты хоть с одним неоязычником общался?
Ржунимагу!

>Запостил как ответ на тред, в котором говорилось, что только православное христианство послужило основой объединения русских земель в единое государство.
Это ты меня с Шерханкой попутал. Учись читать!
Общался аж с тремя. Один из них ты.

Видимо мало общался.
Твое представление о язычестве и неозычестве, как я понял, основывается примерно на следующих знаниях:
"Перун, глава древнеславянского пантеона, бог грома и молнии, аналогичный древнегреческому Зевсу и древнеримскому Юпитеру. В Киеве и Новгороде статуи П. стояли в посвященных ему святилищах. Они были уничтожены с принятием христианства в конце 10 в." - это из БСЭ
Типа язычники, опять же, жили в лесу и молились колесу (ну еще и истуканам). А неоязычники настрогали новых истуканов.
А вот выдержка из книги одного из староверов (по-твоему, неозычников):
"Российские ведуны считали, что Перун /Юпитер/ - планета, покровительствующая Земле. При благоприятном влиянии Перуна отмечались большие урожаи, быстрый рост привеса скота, хорошее развитие плодовых саженцев и т.д. Они называли Перуна громовержцем. К изумлению современных ученых было обнаружено, что это именно так. Американские космические аппараты "Вояджер-1" и "Вояджер-2", прошедшие в 1979 и в 1981 году вблизи Юпитера и Сатурна, обнаружили, что между Юпитером и его ближайшим спутником Ио периодически происходит электрический разряд. Сила одной такой молнии во много раз превышает мощность всех современных электростанций. Астрофизики установили, что эти разряды производят электромагнитные излучения, благоприятно влияющие на атмосферу Земли. "
Замечаешь разницу?
Ты не прав. Мои представления о язычестве глубже. А в том что ты запостил - разница есть. Это Ахинея-1 и Ахинея-2

почитай книжки свидетелей иеговы. много нового узнаешь.
Как-то ты поверхностен. Ахинея и то и это. Слабоваты аргументы. Вернее их нет у тебя.

> Все знают, что Вещий Олег прибил свой щит на врата Царьграда (Константинополя но, мало кому известно, что там было изображено. Тем не менее, описание символики его щита и доспехов можно найти в исторических хрониках (см. рисунок). Когда Вещий Олег прибил свой щит с такой символикой на ворота Царьграда, он хотел образно показать византийцам то, что в последствии другой Славянский князь, Александр Ярославич (Невский) словами объяснит тевтонским рыцарям: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и будет стоять Земля Русская!"
Если ты заметил, то автор этого текста сам не ссылается. Да, наверное, он сам на себя ссылаться и не может! Ни в одном историческом источнике ты такое описание легендарного щита Олега не встретишь. Теперь по поводу слов князя Александра Невского. Он такие слова НИКОГДА не говорил, а говорил их актер Николай Черкасов, который играл роль князя в одноименном фильме. Так что это все выдумки. Ботай матчасть!
Да дело ведь не в свастике, а в том, что КНЯЗЬ-ЯЗЫЧНИК объединил народы и покорил Царьград. Мы ведь об этом писали, помнишь?
не помню. Я этого не писал, за претензиями - к шерхану.
ну и что что объединил7 я и не утверждал что Христианство - единственная религия которая может объединять. Я основываясь на фактах привел пример что Православная Россия объединила огромную территорию. что Россия в отличие от других Православных стран не только исповедовала Православие но и несла его др. народам. И в этом заслуга России перед Верой Православной больше чем у других православных стран и народов. Так я обосновал термин Православная держава а не просто страна. То есть вопрос совершенно другой
P/S/ Писал уже. Слишком ты свободно термином "Православие" пользуешься. Славить Правь - это ведь 100% язычество.

В любом случае - Россия когда то стала православной и так же успешно православной быть перестала в современности. Сейчас Россия - секулярная и в чем-то языческая страна. И не надо искать снова для нашей страны особых путей развития - поскольку их просто не существует.
Или путь развития не должен отличаться от пути, например, развитых западных стран?
Своим утверждением ты еще больше вопросов повтавил.
Да нет, особых в моем понимании - слишком сложных и никуда не ведущих. Православное возрождение - миф и один из таких хитромудрых и никуда-не-ведущих путей. Так что с тобой я не согласен. С шерханом - тоже.
Чтобы говорить о пути, нужно хоть немного знать его. Иначе все разговоры - мыльные пузыри. Твое дело принимать или нет. Но чтобы не принять, нужно сначала понять.
Не вгоняй меня в скуку отвечать тебе на такие вопросы. Уж в чем, а в истории, философии истории, историософии я разбираюсь
это не миф. Выдумывать и искать мифологизированные и новые идеи нельзя. Потому что у нас есть традиционная Православная идея. Просто ее нужно возродить
Ржунимагу! Ты ее можешь сформулировать, эту самую православную идею?
Ну ты рассмешил. Судя по твоим постам квалификация у тебя слабоватая. Я думал, что ты либо технарь, либо филолог, ну никак не историк или философ. Не принимай лично. Возможно, что я и не пра. Просто по постам сложилось такое впечатление.
Лишний раз убеждаюсь что ты посты не читаешь. Прискорбно. Поскольку я писал в этом треде отвечая тебе что я историк по образованию. А по поводу квалификации - не тебе судить. У тебя она ниже.
а что есть русская идея и православная идея?
Неплохой вопрос. Зарегся - обсудим.
зарегилась:) просто интересно поможет ли нашему народу - лежащему в луже, религия:)
Вон — древние овцее... овцеводы в Б-га поверили, а теперь всем миром правят!
Чем мы-то хуже?
древни то да.. а душа как?:) а то гореть в геене огненной

А это к Шерхану стакими вопросами. Мне то кажется что в теории - помогло бы. Только на практике этого не достигнуть никогда.
Это не Кальвин и Лютер, а пуритане английские влияют до сих пор. Кальвин и Лютер в своё время повлияли, мне кажется, отрицательно: раздробив Германию ещё сильнее, да так, что она еле-еле смогла объединиться, запоздав на пару-тройку сотен лет. В Швейцарии мягче прошло, но то же не совсем положительно.
ну так не зря же повернули. по моему... в те времена - религия погрязла в полититке, прощение грехов - за деньги, всященники - делали все что им хотелось и т.д. поэтому это был закономерный процесс.. да и щас папство - не идеал... агентура у них своя есть.. агитация и т.д.
Простите, но у кого пуритане идеи-то брали?
Да не об этом сейчас! Протестантская этика содержит в себе такие поведенческие императивы, реализация которых служит развитию частно-собственнической инициативы, развитию капитализма. Вебер, короче.

а тема то о чем была?

ммммм... а до этого ведь тоже бы ло обсуждение религий.. еврейских:) или я путаю

но как боги могут в нас сидеть. не пойму
Извините, что от темы отхожу.

Ошибаешься. У него, у родимого, и у его последователей. А так же у Лютера
у них же схожие иде то были вроде... у Кальвина и Лютера...
схожие-то, схожие, но и различия были. у Лютера не было предопределения в том виде как у кальвина, например.
я вообще не могу понять. как соотносится предопределение и свобода личности, хотя у пуритан - если тонешь - не помогут, такова воля бога.
грубо говоря, все в руках божьих, он уже избрал некоторых ко спасению. и спасаешься ты исключительно посредством божьей благодати, но при этом подчеркивается необходимость дорых дел, труда. свобода воли заключается в непротивлении воли божьей и покорности ей.
и если человек богат - то его бог любит, и наоборот. вот и склонность западного обществ к накоплению богатства.
не совсем так: если человек накопил богатство в результате своего труда, то это угодно богу. из этого и вытекают все современные фишки про успех, карьеру и пр.
ну это же так банально.. бери челенж, тяни, будь ачивером. по моему главное не то что от тебя хотят а что ты сам хочешь... хочешь в натуре, а не навязано... а на западе - как зомби - чуть вперед от идеи ачивмента - и матрица висит

Вспомните Зомбарта!

А он что тоже про арийцев говорил?:)
у православия нет, но и распространено оно меньше.. была бы идеология (не говорю что это хорошо была бы эта идея везде.. как католицизм
Зомбарт Вернер (1863 - 1941) -нем. социолог, экономист. Предмет исследований 3. - вопрос о капитализме как особом социальном явлении, проблемы социальной мобильности и социальной стратификации. Вначале он считал себя социалистом и сторонником учения Маркса, затем перешел на антимарксистские позиции. Центральная идея 3. - мирная эволюция капитализма в об-во «социального плюрализма», где длительный период сосуществуют капитализм и социализм. Объективный исторический смысл учения 3., оказавшего значи тельное влияние на совр. буржуазную и реформистскую социологию, - увековечение капитализма, отрицание его общего кризиса и исторической неизбежности смены его социализмом. Философскую основу взглядов 3. составляло неокантианство баденской школы. Осн. соч.: «Социализм и соци альное движение в 19 веке» (1896 «Будущее капитализма» (1932).Яндекс помог вспомнить.
Источники:
Философский словарь / Под ред. И.Т. Фролова. - 4-е изд.-М.: Политиздат, 1981. - 445 с.

Про арийцев и тех, кто совсем не арийцы в контексте бизнеса и развития капитализма.
Лихо они Зомбарта урезали. И не подумаешь по словарю, что он писал актуальные данному треду книги.
идеи - новые, а сознание старое (это исклюсительно моя точка зрения)

то бищь там все же капитализм, а не соц? а то синтез - ежа с ужом получается
ВЕРНЕР ЗОМБАРТ
Евреи и их участие в образовании современного хозяйства, СПб, 1910

"Я так и думал! Этого я и опасался!" (c)
Если объединить разрозненные направления, затронутые в данном треде, то можно продолжить обсуждение по линии "как какая религия помогает, и каким народам"

гыыыы... там скорее не религии а тотоалитарные секты илии культыдолжны быть.. а главное что все "это евреи сделила" чтобы нам насолить

Это было бы любопытно. И в чем его актуальность?
ты под староверами кого подразумеваешь? тех православных, кто не принял реформу Никона? или по ошибке так неоязычников кличешь?
а как староверцы (или скорее старробрядцы) могут на что то повлиять? актуализироваться

Староверами называют себя неоязычники, а тех, кого ты имеешь ввиду называют старообрядцами.
Так в чем же актуальность староверия сейчас?
Не гони ты мне. Староверы, старообрядцы, раскольники - так уже в 17 веке называли православных непринявших Никонианскую реформу.
если просто - мы крестимся тремя перстами, а ОНИ - двумя...
Давайте уж не спорить по терминологии, все равно, кто как захочет, тот так называть и будет. Для нас с тобой староверы - это старообрядцы, для него - язычники.
у них вроде моральные устои крепкие, а это сейчас - общая тенденция (ну эстетство, развитите личности, нью эйдж) может с этой стороны

С 2012 года наступает рассвет - эпоха Волка, санитара природы, под покровительством одного из Прародителей Славяно - Арийцев Бога Велеса, (предсказанная ещё и в Эдде) «хлынут воды на Землю и очистят ее от скверны». Но праведные люди будут предупреждены и спасены нашими Светлыми Богами, и возродится Ведическая Вера Предков. Для темных людей наступит конец света, а для светлых - конец тьмы, и наступление этих событий может произойти в срок не далее одного круга жизни.

Спасибо. Я осведомлен.

ну тык они праведные (моральные устои) и нам надо пример у них брать, а то к 2012....:)
да я просто к тому, что это не вопрос терминологии, а что именуется под актуальностью... их же на самомо деле мало и в основном в сибире...
в москве тоже много. И храмы есть.
Если так судить, то православие - это от того, что крестятся правой рукой
я знаю.. и патриарха нового выбрали недавно.. но ведь их влияние - не велико..
Ну что ты в общем-то успешно и делаешь, ставя с ног на голову историю России.
А насчет малого количества староверов (родноверов) - это врядли. Почти в каждом городе Краснодарского края есть община.
Это в каком месте ты прочел? Или так, на будущее написал?
Нет у них патриарха и быть не может. Это ты про старообрядцев.

так.. тогда поясни - в чем разница? (в понятиях)... запуталась...
Если так, то я, по-твоему, скоро круче Толкиена буду. Спасибо. Это комплимент.
переосмысление? то есть что реформы были мммм.. неоправданы? не думаю.. есть редкие статьи по этому поводу но полного осмысления, что пролилил столько крови нет. да и было это давно
Староверы говорят,что до христианства была единая вера. Основывалась она на знаниях, которые были записаны в Ведах. Или Древних ведах - Праведах. Поэтому тот, кто живет по Праведам (т.е. правильно) - праведник.
По староверию Христос - один из языников (как сейчас бы сказали который был послан "с погибшим овцам дома Израилева", чтобы спасти их души. Его убили, сделали из него бога - и стали насаждать этот культ - христианство, который с учением Христа, по их мнению, ничего общего не имеет.
Речь идет о переосмыслении истории и роли народов, населяющих Россию, в первую очередь.
А как староверы смогли приплести Фенрира и Рагнарёк? Как именно они связывают предсказания Эдды с Велесовой книгой?
http://www.rustrana.ru/print.php?nid=1341 , где можно почитать книгу Рыбакова "Язычество древних славян". Ничего подобного там не написано.
Боже мой! Вот это извращение традиционных идей. Вот ссылочка
то есть ты отвергаешь идеи христианство в пользу Ведов? все религии похожи, основвываются на схожих принципах (заповедях или правилах).. хоть это ты принимаешь? (заповеди..)
По мнению староверов ведическая культура быда единой основой для всех (по крайней мере для всех белокожих) людей.
Экуменистические заморочки. Не прельщайся ими. Заповеди не самое главное в религии.
У староверов есть ответ на вопрос, почему ацтеки испанцев за богов приняли. У Рыбакова (хотя он этим и не занимался, наверное) и других советских исследователей - врядли.
а что же главней?
Рыбаков - не истина в последней инстанции. Но чтобы написать лучше чем он, надо как минимум, встать с ним вровень по знанию источников и литературы. Чего у новоявленных язычников не наблюдается вовсе.
Они говорят, что их источники - Славяно-арийские веды, которым тысячи лет. А Рыбаков пользовался только теми источниками, которые до него не уничтожили христиане и ученые из Германии, которых так любил Ломоносов.
Ага. И еще у него было много археологических материалов. Вот только то что веды славянские - это допущение, а не доказанный факт. Так что пользоваться ими как историческим источником - моветон. В лучшем случае. А в худшем....
А как Рыбаков объясняет такие археологические находки:
"Наиболее древний календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около восемнадцати тысяч лет. Он представляет из себя миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанес спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. Кропотливые исследования с помощью микроскопа выявили, что лунки продавлены разнофигурными каменными штампами; обнаружилось и то, что спирали рассекаются на извивающиеся зигзагами строчки, которые состоят из определенного количества точечных вдавлений, числовые сочетания сумм которых в каждой из лент составляют ряды, полные глубокого смысла. "
И вряд ли что-то можно вразумительное услышать по такому поводу:
"Значительные познания в точных науках не только египтян, но и шумеров, персов, индусов и китайцев могли быть получены лишь в результате накопления опыта исследований в течение многих веков. В частности, отдельные небесные явления /затмения, появление комет, метеоритный дождь и др./, которые умели предсказывать шумерские жрецы, могли быть вычислены лишь в том случае, если регулярные и точные наблюдения за Луной, Солнцем, планетами и звездами велись на протяжении по крайней мере десяти тысяч лет, из чего также следует, что все эти цивилизации опирались на знания и опыт иной, более древней культуры. "
Последнее к известной фразе о том, что египетская цивилизация никогда не была молодой.
Во-первых, ссылку. Во-вторых, Борис Александрович уже ничего не объяснит, поскольку в 2001 умер. А я связи не вижу - между находкой и ариями, календарем и ведами. И потом, если этот артефакт действительно можно проинтерпретировать как календарь, свидетельство развитой культуры, то одной находкой тут дело не должно ограничиться. Еще что-то есть? Если нет, то эта находка ни о чем не говорит.

а я это все читаю и обогащаюсь интеллектуально

просто библиотеки не интерактивны... а тут то в чем сомневаешся - можно спросить либо выразить свое мнение.... (хотя Веды - не моя сфера).. а Рыбакова я скачала

нннннет уж... я там была - сыро и холодна:) да и работа типа не даст обогащаЦЦа
а ты историк? заввидую маленько
я философ-религиовед!
"цивилизации опирались на знания и опыт иной, более древней культуры.", которая и была ведической
Голословное, бездоказательное утверждение. В 1999 году я побывал в Донецке и купил в книжном опус одгого украинского историка. Так вот, этот человек на полном серьезе утверждал, что праукраинцы явились первооткрывателями колеса, бронзы, сражались под Троей, построили Стоунхендж в Англии и пирамиды в Египте. Как он обосновывал свои тезисы? Да никак! Просто исходил из допущения что иначе и быть не может. А есть еще замечательный Эрнст Мулдашев который о результатах своих экспедиций говорит до того как оправляется в них. Так же и у тебя.
Еще одним материальным /археологическим/ подтверждением единства культуры ариев Урала, Европы, Средиземноморья, Кавказа, Ближнего и Среднего Востока, Двуречья, Египта, Индии и т.д. являются микролиты (Микролит /греч./ - микрокамень).
Геометрические микролиты - это очень маленькие, не более одного сантиметра в ширину, тонкие и очень острые пластинки из кремния, имевшие геометрическую форму трапеции, треугольника, ромба и т.д. Лезвия микролитов в 100 и более раз острее самых совершенных современных стальных скальпелей. Они режут дерево, кость и даже стекло и по твердости уступают лишь алмазу и корунду (Ранов В.А., Матюшин Г.Н. "Эти загадочные микролиты". Журнал "Знание - сила", № 11, 1991).
Долгое время ученые не знали их назначения, но недавно были найдены деревянные и костяные серпы с лезвиями из микролитов. Оказалось, что это - самые древние в мире стандартизированные вкладышевые лезвия. На стоянке Янгелька на Южном Урале при раскопках нашли древний жатвенный нож: хотя его оправа истлела за десять тысяч лет, микролиты лежали, сохраняя изогнутую форму серпа. Их геометрическое строение было рассчитано так, чтобы при резании один пологий край лезвия прижимал такой же край другого, и они крепко держались в оправе, а если во время работы они выскакивали или ломались, то наготове были другие, точно такие же. Образец выдерживался неукоснительно: один край их был всегда
скошен на 25 - 35 градусов, другой - на 45 - 55 градусов. Точность углов поразительна, и где бы ни встречался микролит - на Урале, в Иране, в Ираке или на Лазурном берегу Франции - они одинаковы.
Дошедшие до нас изображения египетских жнецов свидетельствуют о том, что 4300 лет назад они пользовались арийскими серпами с микролитами: стандартные вкладыши позволяли быстро собрать урожай.
Трехлебов В.А. Кощуны Финиста. Часть 1, Глава 2
Вот отрывок из него: "Примерно 5,5 тыс. лет назад на Земле наступила самая настоящая климатическая катастрофа. Естественно, никаких записей об этом не сохранилось, но они запечатлелись, я повторяю, в памяти народов, и именно в этот период произошло то, что называется Великим потопом. Опять-таки, представления о Великом потопе есть и у египтян, и у жителей Месопотамии, и у китайцев, и у жителей Мезоамерики."
А вот отрывок из статьи староверов:
"С 4468 г. до нашей эры с эпохи Финиста началась Ночь Сварога которая длится по настоящее время. Начало Светлых времён то есть рассвета начнётся в Священное Лето 7521 от С.М.З.Х. или 2012 г. от Р.Х. Начало Ночи Сварога ознаменовалось такими событиями как прибытие на нашу землю потомков Адама и Евы 5662 года тому назад (по календарю государства Израиля наступил 5662 год от Адама, а у Славяно – Арийцев 7510 от сотворения мира между Расой Великой и китайцами). "
P/S/ Если слишком длинно запостил, то сообщаю вкратце: обратите внимание на дату 5500 лет назад в обоих отрывках.
«Возрождение России»
Бестселлер 2000-ных!
Из рецензий:
«Это наверно нужно каждому немного посмотреть . в космосе идет война , у негров взорвалась планета и мы им выделили место 7000 лет назад и т.д. похлеще любой фантастики .
масоны , энергоинформационные паразиты , инопланетяне . золото алмазы и нефть вывозятся с планеты земля , на луне добывают цирконий для космических кораблей , темы про гомосексуалистов , евреи-инопланетяне и т.д. . на полном серьезе . В общем чего там только нет , посмотрите , не пожалеете . это ко всем . действительно интересное документальное кино .
честно говоря я после прочтения топика думал там скучная христианская беседа, не тут то было.»
Пока выложил на:
[url=\\172.16.32.51\films.incoming$\Трехлебов(до 7.12.05)[/url]
Из раздела "Юмористическая фантастика"? Или "Фантастический юмор"? Непременно загляну, посмеюсь.

Если б юмор был безобидный, то еще ничего, но эта скотина чернит тех, кому он и в подметки не годится :\
Ты про кого?

А нарежь себе любимые части как видеоклип

Если ты не в курсе - численность населения в России сокращается, как и численность иноевропейцев (в %) в мире. Они борются за сохранение русского народа и иноевропейцев вообще.
Они борются за сохранение русского народа и иноевропейцев вообще.Кто они? Язычники борются против масонов, евреев и инопланетян?

Там же объясняется, к кому и почему они относятся с неприятием. YfcНасчет ального я немного не понял. Сформулируй пожалуйста, почетче

YfcНасчет ального я немного не понял.а вот это я не понял.

Посмотри сначала фильм. Будем о чем поговорить

Не думаю, что они вымирают
Судя по твоему посту ты вообще мало думаешь

Тебе не говорили, что "ведется" произошло от "Веда"?

После того как прочитал про разряд между Юпитером и Ио и его благоприятное воздействие на земную амосферу, я ржал минут 5

Тебе палец покажи, ржать будешь?
Я читал это "Удар русских богов" года 4 назад...ничего хорошего сказать не могу, извини, но лажа и отстой полный. Писал её (книгу сию видимо, закомплексованный, малообразованный (по части истории, философии и религии) человек.

А насчет остального - читай и другие книги. Эта ведь 1999 г., с тех пор много нового и интересного появилось.
Возможно, но ума от этого автору не прибавляется. Какие ещё есть варианты чтива на сию тему?
Для разминки посмотри фильм Трехлебова
Ты сам-то его серьезно воспринимать можешь?
Я серьезно воспринимаю, например, вот это:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=2...
http://www.inauka.ru/health/article51413
Прочти и подумай, воспринимаешь ли ты это серьезно. А потом подумай, почему можно серьезно воспринимать Трехлебова
Если ты пытаешься донести какие-то идеи, то рекомендовать послушать их из его уст — верный способ их дискредитировать…
Примеры в студию
Да какие примеры тебе еще нужны? Этот тред ими полон - начиная от изображения щита Олега...
По памяти: русское «раса» от латинского «rasa» (что иронично, т.к. сам псевдогуру называет фонетическое мышление уделом недоумков якобы история возведения Великой Китайской Стены, известная желтогазетная утка про декреты о содомитах наконец.
Нелепые классификации, самопальная этимология слов, плохо продуманные фантазии идут непрерывным потоком.
А ты знаешь, что было изображено на щите Олега?

Что за первоисточник?

Типа знаешь, что утка, а что правда? Ты хоть сам на Китайской стене был?
Слишком ты категоричен.
Иудеи, например, говорят, что сейчас 5766 год от сотворения мира. И что, теперь ты всех их будешь считать полоумными и фальсификаторами?
ПО существу ничего ты не привел.
Посмотри фильм "Воспоминания о будущем". Советский документальный фильм про свидетельства пребывания инопланетян на Земле. Спеси поубавится

Например
http://npecca.km.ru/anomals/io.htm
Вся орбита Ио окружена "бубликом" светящихся газов, выброшенных вулканами спутника. Его свечение хорошо видно даже с Земли. И в нем, торе из плазмы, идут пока ще плохо понятые процессы, вызывающие мощное радиоизлучение Юпитера на длинах волн более десяти метров. Это излучение уже много лет наблюдают харьковские радиоастрономы на крупнейшем в мире низкочастотном радиотелескопе УТР-2, расположенном у железнодорожной станции Граково. Результаты наблюдений однозначно свидетельствуют о теснейшей связи радиоизлучения Юпитера и... Ио. Через атмосферу Ио текут электрические токи в миллионы ампер и замыкаются в полярных областях Юпитера, где порождют полярные сияния и мощное радиоизлучение, направленное в виде воронки. Эта "воронка" привязана к Ио силовыми линиями магнитного поля, а потом вращается в такт с движением спутника по орбите. Большинство специалистов полагает, что эта система работает как огромный радиолазер, называемый мазером. И когда этот "маяк" поворачивается к Земле, харьковские радиоастрономы записывают мощную радиобурю - своеобразный привет от спутника Юпитера и его вулканов.

Да, в данном конкретном случае знаю.
Примеры я привел, а насколько спесивым и категоричным ты меня считаешь мне абсолютно не интересно.
Судя по твоим неряшливым блуждающим словам у тебя в голове такая же мусорка, как у продвигаемого тобою бородатого брехуна… Ну и ладно

Типа "знаю" и все.
Еще вопросы?
В августе 2005 года В.Истархов был насмерть сбит неустановленной машиной в г.Солнечногорск Московской области.
P.S.
Это был не я, если что.

gorjelin
Остально можно скачать здесь (в течении нескольких дней).\\GEOGRAF\Скачивать